Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Объединённая компания «Рестораны Раппопорта» в полную силу готовится к предстоящему празднику светлой Пасхи и предлагает богатое разнообразие куличей, пасхальных яиц и нарядных подарочных корзин.

Белуга

Кондитеры ресторана российских деликатесов «Белуга» готовят на Пасху изящные и утончённые куличи на сладком сдобном тесте, взбитых желтках и растопленном сливочном масле - такая техника позволяет тесту хорошо насытиться кислородом и максимально подняться. Для яркости и праздничности вкуса в основу добавляют цукаты, изюм, грецкий орех, заварной крем. В традиционные творожные куличи - клюкву и два вида изюма. Украшаются пасхальные угощения взбитой меренгой, карамельными чипсами и марципаном.

Гранд-Кафе Dr. Живаго

В Гранд-Кафе Dr. Живаго уже с понедельника, второго апреля, можно купить праздничные корзины для того, чтобы порадовать себя и близких традиционными пасхальными угощениями в стильной упаковке - пышными куличами, нарядными пряниками, крашеными и шоколадными яйцами, кагором. Праздничные корзины представлены в трёх размерах: большая, средняя и мини.

Гастроцентр «Зарядье»

С 5 апреля в гастрономическом центре «Зарядье» поступят в продажу традиционные пасхальные куличи и прочие гастрономические атрибуты светлого праздника. В ассортименте четыре вида куличей (орехово-шоколадный; творожно-сырный с цукатами; с цукатами и орехами) и три размера (большой 1 кг, средний 500 г и малый 200 г). Кондитеры напекли и украсили печенье в форме кроликов и ангелочков (цитрусово-песочное) и в форме пасхальных яиц (имбирно-пряничное). Также можно приобрести творожную пасху с цукатами и изюмом и, разумеется, крашеные яйца. А можно собрать красивые подарочные корзины, дополнив основные угощения медом, вареньем, шоколадом.

А в воскресенье, 8 апреля, на всех станциях центра гостям будет предложен индивидуальный пасхальный набор - кусок кулича, пасха, яйцо.

«Воронеж» на Пречистенке

В этом году в «Воронеже» на Пречистенке к Пасхе подготовились со свойственным ресторану размахом. В день Светлого Христова Воскресения всех гостей будут встречать куличами да яйцами, а в Чистый четверг начнут продавать пасхальные корзины, куличи и крашеные куриные и перепелиные яйца. Здесь подготовили целых три вида корзин их наполнение различается количеством позиций и размером куличей. Кроме того, куличи от шеф-кондитера ресторана Лючии Чеботарь можно приобрести и отдельно.

Закусочная «Воронеж» на Большой Дмитровке

Куличи в закусочной «Воронеж» на Большой Дмитровке получились похожими на знаменитые «воронежские» фрикшейки: вместо традиционной скромной сахарной глазури с посыпкой тут целая коллекция сладких инсталляций. Всего четыре вида - с шоколадными вафлями, с белым шоколадом и ягодами, с мармеладом и драже M&M’s , с горой печенья Oreo. Купить любой из куличей навынос можно уже со 2 апреля. А всю неделю - со 2 по 8 апреля - пасху из ряженки можно будет попробовать в виде мини-десертав самой закусочной на Дмитровке.

Erwin.РекаМореОкеан

C 5 по 8 апреля в ресторане «Erwin.РекаМореОкеан» все желающие смогут приобрести домашние куличи, пасху и пасхальные корзины. Шеф-кондитер Елена Становова приготовила куличи с изюмом и цукатами, декорировала их гнездами, свитыми из шоколадных прутьев, в каждом из которых прячутся радужные яйца и печенье с глазурью.

Geraldine

К своей первой Пасхе французское необистро «Жеральдин» подготовилось основательно: помимо традиционных пасхальных куличей, которые здесь будут продавать навынос с 5 апреля, гостям предложат попробовать авторский тематический десерт от шеф-повара Игоря Котова - шоколадное яйцо, созданное на манер французских пасхальных шоколадных угощений.

Cook’kareku

Cook’kareku позаботился обо всём! Ресторан испечёт яркие пасхальные угощения на радость тем, кто считает, что символы праздника непременно должны быть дома в солнечное утро Пасхи. Кулич со сладкими цукатами, орехами и изюмом и пряники) можно будет приобрести в течение всей предшествующей празднику недели. Для тех же, для кого Пасха - это крашеные яйца и никак иначе, у Cook’kareku также есть готовое решение - разноцветные наборы яиц.

Гранд Европейский Экспресс

В главном кафе центрального атриума ТРЦ «Европейский» уже со второго апреля можно купить навынос традиционные пасхальные куличи, пряники и крашеные яйца. Кондитер ресторана нарисовал на белой глазури куличей объемные картины с помощью разноцветного безе, орехов, кондитерских бусин и цветов. Пряники тоже украшены в соответствующей стилистике.

Паб Ло Пикассо

В «Паб Ло Пикассо» ко всем праздникам готовятся по-испански ярко и с настроением. Главным блюдом на пасхальном столе, несомненно, будут куличи - приобрести которые гости ресторана смогут в период с 5 по 8 апреля включительно. К их выпеканию отнеслись со всей заботой, сдобное тесто щедро снабдили грецкими орехами, изюмом и апельсиновыми цукатами. Декорированы куличи будут тематически: по мотивам картин великого художника, в стиле яркой мозаики парка Гуэля или украшены гроздьями тёмного винограда.

Китайская грамота. Бар и Еда

В последнее время жители Поднебесной всё больше приобщаются к красивым пасхальным традициям и активно с ними знакомятся. Рестораны «Китайская грамота. Бар и Еда» на Сретенке и в Барвихе тоже подготовились к предстоящей Пасхе и уже начинают готовить по заказу куличи, да какие! Здесь выпекают на заказ большие и маленькие куличи с фирменными украшениями, а также оформляют красивые пасхальные яйца, которые поступят в продажу с 5 апреля.

Black Thai

В воскресенье, 8 апреля, Black Thai приглашает на Пасхальный бранч - чтобы радостно, вкусно и атмосферно провести этот особенный день в кругу самых близких. Помимо традиционного бранч-меню с хитами тайской кухни, гостей ждут праздничные угощения - оригинально декорированные в стиле Black Thai куличи, крашеные яйца и фирменные маффины, украшенные взбитыми сливками.

Страстная неделя – последняя неделя Великого поста. Уже в это воскресенье все православные христиане будут отмечать самый светлый, красивый и добрый праздник. Конечно же, это событие не могло обойти стороной кафе и рестораны Москвы. Здесь пекут куличи по старинным рецептам, предлагают удивить близких пасхальной корзиной с разнообразными угощениями и придумывают увлекательные развлечения для маленьких гостей. Наша праздничная подборка специально для вас.

« Valenok »

Шеф-кондитер ресторана Марина Носова приготовила нежные и воздушные куличи, которые можно будет приобрести в ресторане, начиная с 13 апреля – Чистого четверга. Маленькие (400 гр / 350 р.) и большие (700 гр / 550 р.) куличи с изюмом или цукатами , а также с шоколадной глазурью Марина готовит с добавлением натуральных фермерских продуктов. Помимо традиционных куличей здесь предлагают творожную пасху , которую Марина готовит из деревенского творога и украшает цукатами и россыпью свежих ягод (200 гр / 450 р.).

В воскресенье 16 апреля в ресторане также можно будет купить яркие разукрашенные яйца, а маленьким гостям в честь праздника подарят миниатюрные куличи.

Адрес : Цветной бульвар, дом 5

Гастрономический дом «Katusha»

Пасхальные куличи пекут по старинному рецепту православного монастыря и украшают их потрясающим съедобным декором.

C 13 апреля здесь можно найти куличи (от 550 до 980 р. за штуку), крашеные пасхальные яйца (куриные 38 р. за штуку или перепелиные 25 р. за штуку) и пасху со свежими фруктами (200 р. за 100 грамм) и с сухофруктами (180 р. за 100 грамм).

Адрес: ул. Большая Дмитровка, 23, стр. 1.

« RIBAMBELLE »

С 10 апреля во всех клубах-ресторанах начали продавать праздничные сладости на любой вкус: куличи с цукатами или изюмом двух размеров (от 350 до 880 р.), кейк-попсы (от 150 р.), наборы пряников в изящном деревянном пенале (от 1150 р.), а также оригинальный набор в виде гнезда из ивовых веток , в котором собраны 3 кейк-попса, 3 пряника и большой кулич с изюмом или с цукатами на выбор (от 2300 р.).

А 16 апреля в RIBAMBELLE будет настоящий праздник: детей приглашают принять участие в тематической анимационной программе «В поисках пасхальных яиц». В каждом ресторане будет спрятано по 30 шоколадных яиц: дети найдут все до последнего, выполняя задания и отгадывая загадки.

Адрес:

RIBAMBELLE Vremena Goda Кутузовский проспект, д.48 (Галерея «Времена года», 3 этаж)

RIBAMBELLE Green Ботанический переулок, д. 5 (Бизнес-центр Garden Embassy)

RIBAMBELLE in the City Ленинградское ш., д.16А, стр. 8 (ТЦ МЕТРОПОЛИС)

« Christian »

Праздник Пасхи, к которому христиане всего мира готовились на протяжении нескольких недель, подходит к своей кульминации. К 16 апреля шеф-повар Кристиан Лоренцини готовит очень вкусные и красивые пасхальные куличи двух размеров: по 800 и 550 г. А еще к празднику Светлой Пасхи в ресторане Christian можно собрать пасхальную корзину или купить все по отдельности.

Адрес: Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1А

«Арагви»

К 14-му апреля, в преддверии Пасхи, в ресторане появятся куличи (450 р.). Готовить их будут по фирменному рецепту шеф-повара Нино Панджакидзе. Тесто для куличей замешивают с добавлением коньяка, цукатов и орехов, а украшают выпечку белой помадкой из белка и сахарной пудры.

Адрес : Тверская, 6 стр. 2

Севичерия « Latinos »

В Cевичерии ко всем праздникам готовятся по-латиноамерикански ярко и с настроением. К Светлой Пасхе в севичерии приготовили нарядные пасхальные наборы в двух вариантах исполнения — большой и мини. В обоих случаях гости получат вкусный и сочный кулич, залитый сахарной глазурью с украшениями в виде миниатюрных перцев из мастики и одетым сверху сомбреро из тулипного теста с шоколадными яйцами на полях . Шоколадные яйца выполнены из двух видов шоколада и внутри спрятан желток из белого шоколада.

Большой кулич + 5 куриных яиц = 700 р.

Маленький кулич + 5 перепелиных яиц = 300 р.

Адрес: Кутузовский просп., 2/1, стр. 6

«Гранд Европейский Экспресс»

Шеф-кондитер кафе Иляна Чернышова, славящаяся своим филигранным мастерством по части сладостей подготовила к Пасхе яркие, весенние, красивые и, конечно, вкусные куличи . Шеф-кондитер готовит их по классическому рецепту, однако, добавляет орехи, цукаты, курагу, изюм и толику коньяка, чтобы сделать тесто легким и воздушным! Стоимость большого кулича (1 кг.) составит 800 р., а маленького (500 гр.) 600 р.

Адрес: пл. Киевского вокзала, д.2. ТРЦ «Европейский», 1 этаж.

«Black Thai»

Всем гостям в день Светлой Пасхи в качестве комплимента предложат праздничные маффины , украшенные взбитыми сливками и марципановыми яйцами: с маракуйей, черникой и шоколадом.

Также в этот день будет проходить тематическая программа для детей.

Маленькие гости отлично проведут время вместе с аниматорами Ванюшей и Марфушей из русских народных сказок и приготовят забавный пасхальный подарок. Начало детской программы в 16.00.

Адрес: Большой Путинковский перeулок, 5

Закусочная «Воронеж»

В Закусочной «Воронеж» на Дмитровке начали продажу куличей с 10 апреля, а в день Светлой Пасхи ими можно будет угоститься.

Кондитеры закусочной не на шутку удивят и приготовят 4 вида куличей с необычными украшениями. В меню куличи с m&m (600р.), с печеньем Oreo и шоколадным брауни (700р.), с шоколадной вафельной крошкой (700р.) и с белым шоколадом и свежими ягодами (900р.).

Адрес: ул. Б. Дмитровка 12/1

«Cook’kareku»

В ресторане круглосуточных завтраков на протяжении Страстной недели можно купить Пасхальные куличи , яйца и пряники : большой весом 1 кг стоит 800 р., а маленькие по 500 гр обойдутся в 600 р. за штуку.

Адрес: Садовая-Кудринская ул., д. 9, стр. 4

« LavkaLavka »

Команда фермерских ресторанов LavkaLavka подготовили для гостей специальную праздничную корзину , которую можно заказать для себя или в подарок.

В корзине будут два пасхальных кулича с цукатами из свеклы, моркови и изюмом , десять крашенных луковой шелухой яиц, буженина из свиной шеи, колбаса украинская из свинины со специями и домашний террин из свинины от Александра Почепцова, а также ветчина из говядины от Татьяны Шулевой.

Помимо этого, в день самого праздника и всю неделю после в ресторане LavkaLavka на Петровке гостей будут угощать куличами, крашеными яйцами, бужениной из свиной шеи, украинской колбасой, ветчиной из говядины или террином на выбор гостя.

Шеф-повар ресторана LavkaLavka.Юг Елена Савчук приготовила в подарок гостям «гнездышко» из сена из порея и паштета в форме маленьких крашеных яиц.

Адрес : ул. Петровка, 21-2; ТЦ Мега. Теплый Стан, поселение Сосенское, Калужское ш., 21-й к.

«45°/60°»

На Проспекте Мира будут угощать своих гостей свежеиспеченными куличами и крашеными пасхальными яйцами . Ограниченная партия домашних воздушных куличей с цукатами, грецкими орехами и мармеладом от шеф-повара Владимира Климова также доступна по предварительному заказу (цена - от 100 р.). Гостей, планирующих отметить окончание Великого поста по полной программе, ждут фирменные стейки из камеры сухого вызревания, новые блюда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, а также обновленная карта десертов.

Адрес: ул.Щепкина, 31

«Тинатин»

Всю неделю начиная с 10 апреля в ресторане можно заказать куличи на любой вкус и цвет, с разными наполнителями и разного размера - от мини-кулича до целого пирога.

В само пасхальное воскресенье, 16 апреля, всех гостей ресторана будут угощать крашеными яйцами и мини-куличами от шеф-повара Нино Харчилава.

Для детей с 15:00 до 20:00 будет проходить традиционная детская анимация: мастер-классы, весёлые игры с любимыми героями и, конечно, кукольный спектакль.

Адрес: ул.Плющиха, 58

«Гранд Эклер»

Кондитерский салон представляет коллекцию шоколадных яиц с сюрпризом — начинкой из цитрусового драже или апельсинового хрустящего пралине и нежного маршмеллоу. Также с 14 апреля здесь можно будет приобрести классические куличи панеттоне из сдобного теста с добавлением ванили, изюма, апельсиновых и лимонных цукатов, вымоченных в роме.

Адрес: Овчинниковская наб., 20/1, БЦ «Централ Сити Тауэр»

«il Forno»

Каждую весну шеф-кондитер итальянских ресторанов il FORNO и «Лимончино» колдует над новыми рецептами пасхальных куличей, которые по традиции можно приобрести в ресторанах накануне светлого праздника. На этот раз гостям предлагают ароматные итальянские панеттоне по цене 699 руб. (450 г.). В нежное воздушное тесто куличей добавлены вяленые ягоды, сухофрукты, цукаты, бурбонская ваниль и натуральный йогурт. В качестве украшений используют вафельную крошку, меренгу, марципан, клюкву и розмарин.

Онлайн магазин Ogorod for Gorod

Ну, а если вам хочется провести этот светлый праздник дома в кругу близких, то рекомендуем вам заказать несколько корзин в онлайн-магазине Ogorod for Gorod. Всего за 1500 рублей вы получите: кулич по традиционному рецепту и набор из деревенских, уже покрашенных луковой шелухой (натуральные ингредиенты — наше все!), яиц. Такой подарок станет не только лучшим украшением праздничного стола, но и приятным подарком близкому человеку в этот светлый день.

Поздравляем с наступающим праздником Светлой Пасхи!

Post Views: 0

Пасха – один из самых светлых праздников, отметить его с семьей, близкими людьми приглашают рестораны Петербурга.

Пасха – один из самых светлых праздников, в первую очередь, для христиан всего мира, которые отмечают Воскресение Христово. Но и для всех остальных – это праздник весны, солнечный и радостный. В этом году его отмечают 4 апреля.

С Пасхой связаны и особенные кулинарные традиции, ведь после строгого Великого поста устраивается настоящий пасхальный пир. Всем известно, что основные блюда, которые должны быть на столе – крашеные яйца, куличи и творожные пасхи с изюмом и орехами. Изначально яйца красили именно в красный цвет луковой шелухой, но сегодня их не только красят в разные цвета, но и украшают с невероятной фантазией – так, что иногда становится жалко снимать скорлупу, чтобы съесть.

Рестораны Петербурга готовят к Пасхе все традиционные кушанья: и куличи, и крашеные яйца, и другие праздничные блюда.

Для всех православных христиан 08.04.2018 г. в воскресенье, большое событие, светлый праздник Пасха! К этому важному дню можно заказать необходимую пасхальную атрибутику в ресторанах, предложения которых удивят своим разнообразием. А также рестораны предлагают разделить с ними этот счастливый день. Христос Воскресе!

Ресторан
Адрес: ул. Кузнецкий Мост, д. 6/3, стр.3

Светлое Пасхальное воскресение ассоциируется с семейным праздником, когда семья собирается за большим столом и все поздравляют друг друга с добрым и радостным событием. А главным символом праздника считается Пасхальный кулич. Следуя этой доброй традиции в создали пасхальные куличи. В этом году соленый кулич от с артишоками, тажарскими маслинами и вялеными томатами будет доступен в двух размерах – 250 гр. за 800р. и 500 гр. за 1550р. Сладкий пасхальный кулич с оригинальным вкусовым сочетанием бурбонской ванили и апельсина будет украшен расписным имбирным пряником в виде кролика, цыпленка и пасхального яйца и предложен в двух размерах – 250 гр. за 950р. и 600 гр. за 1750р. В продаже куличи можно приобрести со 2 по 15 апреля 2018г., предварительный заказ на куличи осуществляется со 2 апреля 2018г.


В воскресенье, 8 апреля, с 9:00 до 15:00 в ресторане пройдет пасхальный воскресный бранч, на котором в дополнение к уже полюбившимся пирогам, кишам и французским колбасам с сырами будут предложены традиционные праздничные лакомства: заварная «Царская» творожная пасха, соленые и сладкие куличи и имбирные пряники. Бранч дополнит шампань-бар с тщательно отобранной коллекцией игристых вин.


Ресторан « »
Адрес: Тверской б-р., д. 26, стр.5

Пасхальные куличи и праздничные десерты, изящно выполненные мастерами Кондитерской « », станут прекрасным подарком к Пасхе! В этом году в пасхальном предложении от Кондитерской « » целая коллекция пасхальных яиц из шоколада: невероятно красивое яйцо из темного шоколада, украшенное цветами, яйцо «Ромашка», пасхальное яйцо из белого шоколада и яйцо из темного шоколада с тиснением. Праздничное меню пасхальных угощений для детей и взрослых от Кондитерской « » также включает в себя шоколадная шкатулку «Пасхальная наседка», которая представляет собой курочку с шоколадными яйцами внутри и выполнена из молочного шоколада и покрыта шоколадным велюром.


И, разумеется, кондитеры предлагают традиционную пасху (классическая творожная и шоколадная) и пасхальный кулич (большой весом 900 гр., средний - 455 гр. и детский, украшенный цыпленком из пасты). Пасхальный кулич состоит из сдобного теста «бриошь», в состав которого добавляются ваниль, апельсиновый цвет и фрукты «конфит» (изюм, апельсин и лимон) вымоченные в роме. Сверху кулич покрывается хрустящей смесью из миндаля «слайс» и сахарного песка. Отпечённый кулич покрывается помадкой и обсыпается цукатами покрытыми серебром. и украшается медальоном из марципана с надписью «ХВ». Сладкие пасхальные угощения доступны к предзаказу уже сейчас на сайте интернет-магазина shop.sweetpushkin.ru или в самой кондитерской.

Ресторан
А дрес: Пресненская наб., д.8 стр.1; 1-й Красногвардейский пр-д, д.21 стр.1

Этой весной в кафе-баре обновилась барная карта. В первую очередь самые популярные - кофейные позиции. Благодаря команде профессионалов мира кофе «Лаборатория кофе» во главе с Сергеем Степанчуком (партнеры компаний: «Surf Coffee», «Coffee Like», «Круассан», «Маленькая пекарня Журавлевых», «Funny Family»), отвечающих за селекцию и обжарку кофе на профессиональных ростерах, была составлена кофейная карта и теперь среди бодрящих и ароматных напитков гости смогут отыскать свой любимый. Из представленных 2 сортов на выбор 100% Арабики (Бразилия+Эфиопия) и 80/20 % - Арабики Робуста (Италия) всем желающим приготовят по весьма приятным ценам двойной или одинарный эспрессо,(120/140 р.), американо (120 р.), двойной или одинарный капучино (150/200 р.), латте (200 р.), раф (250 р.), гляссе (190 р.), маккиато (120 р.), а также кофе с халвой (200 р.). Для любителей чая найдется качественный черный и зеленый (220 р.).Можно заказать как в кафе-баре, так и взять с собой. Что касается разнообразных прохладительных напитков, их предложат под любое настроение и желание. Натуральные лимонады: малина (220 р.), облепиха (220 р.), или молочные коктейли: ваниль, шоколад, клубника или малина на основе свежих ягод, банан или маракуйя на основе свежих фруктов (все по 300 р.). Весной, как правило, хочется и необходимо всем побольше витаминов, содержащихся в свежих фруктах и ягодах. Потому, идеальны будут смузи: дыня-черника, личи-клубника и малина-руккола и фреши: ананасовый, сельдереевый, лимонный, яблочный и апельсиновый. Заряжайте себя энергией и наслаждайтесь вкусными напитками в Hudson Deli!

Ресторан « »
Адрес: ул., Петровка д. 20/1

В Светлое Христово Воскресение в мясном ресторане « » состоится праздничный обед. c 12:00 до
17:00 гостям предложат специальное меню, в котором собрали коллекцию блюд из мраморной говядины, деликатесной оленины, ягнятины и баранины – каждая позиция достойна того, чтобы ознаменовать конец Великого Поста. Пришло время разговеться! Начать трапезу можно с салатов – с домашним окороком (570 р.) или с ростбифом (680 р.). Карпаччо в ассортименте имеются мраморная вырезка (900 р.) и оленина (950 р.). В роли основного блюда с успехом могут выступить корейка ягненка или теленка на гриле (600 р.), фирменные бургеры «БОК» (850 р.) и «Big BOK» (950 р.). Каждому гостю будут также предложены освещенный кагор и традиционные пасхальные угощения – кулич и яйцо

Ресторан
Адрес: Дмитровский пр., д. 7

Пасха - самый светлый праздник и лучший повод встретиться всей семьей на обед. Пост позади, теплая и солнечная весна впереди, хорошее настроение объединяет, радость переполняет. Семейный ресторан 8 04. 2018 г. приглашает на обед, он пройдет с 14:00 до 16;00 и будет организован по принципу бранча: безлимитное количество подходов к мясному столу оценивается в (1500 р.) Разговеться предлагается главными мясными хитами ресторана: румяной кулебякой, пирогами, приготовленной в печи уткой, ростбифом. И конечно, каждому гостю предложат традиционные пасхальные угощения - кулич, творожную пасху, крашеные яйца. Куличи уже сейчас можно приобрести с собой, а вот творожную пасху попробовать удастся только 8 04. 2018 г.

Ресторан
Адрес: Русаковская ул., д. 24

Китайский панорамный ресторан в Сокольниках порадует гостей классическим куличом, но
в "национальном" исполнении с главным "героем" питайей (драконий фрукт) . Стоимость набора: 5 яиц и кулич - 500 гр. (650 р)

До 2 мая включительно в кафе «Компот» можно будет приобрести традиционные куличи. В ассортименте три вида: «мини» (250 руб.), «стандарт» (320 руб.) и творожный вариант, приготовленный без использования муки (300 руб.). Их все можно попробовать – в зале выставлен специальный дегустационный стол. Всем, кто купит кулич, в качестве комплимента достанутся небольшая пасха и пасхальное яйцо.

Шеф-кондитер кафе «Гранд Европейский Экспресс» Иляна Чернышова придумала целое пасхальное меню, которое стартует 27 апреля. Яйца здесь делаются из бельгийского и французского шоколада, они представлены в тех вариациях – молочные, из белого и горького шоколада. Пасхальные корзины (1800 руб.) с любовью собраны в ресторане и включают все самое вкусное: большой кулич, печенье кантучини, безе, леденцы и козинаки. С таким отличным подарком вам будут везде рады! Не забыли и о короле пасхального стола – куличе. Шеф-кондитер готовит его по классическому рецепту, но добавляет орехи, цукаты, курагу, изюм и толику коньяка, чтобы сделать тесто легким и воздушным! Стоимость кулича 400 рублей. 1 мая в качестве комплимента каждому взрослому гостю подарят морковный мини-кекс, а детям крашенные яйца.


Концепт-шеф Duran Bar Николай Бакунов собирается угощать любимых гостей фирменными куличами. По мнению шефа, традиционная пасхальная выпечка получается немного сухой, поэтому он готовит куличи на манер ромовой бабы. Получается мягкое, воздушное тесто, пропитанное ромом и покрытое глазурью. Кондитерские посыпки Николай заменяет цветным пшеном, которым украшает «куличики».


Кондитерская «Кафе Пушкинъ» предлагает своим гостям большой выбор изделий к празднику, включая традиционный кулич и яйцо (символ предстоящего торжества), курочек из белого и молочного шоколада и, конечно же, творожную пасху. Кроме того, в этом году к традиционному пасхальному предложению будут добавлены два шоколадных яйца – «Маргаритка» и «Кружево». Особого внимания заслуживает кулич с колпаком из белого шоколада, выполненный в традиционном стиле кондитерской.


Сеть ресторанов «Экспромт» приглашает всех на празднование праздника Пасхи. В этот день каждый гость ресторана получит в подарок мини-кулич и крашеные яйца. Ну а продолжить торжество можно мясом и овощами, приготовленными на мангале.


С 25 апреля на Экомаркете в Коньково можно будет приобрести традиционные пасхальные продукты к празднику – большие семейные куличи и маленькие сувенирные в качестве подарка близким. На Экомаркете куличи представлены в кофейне Cezve Coffee, в кафе Mantubar, в «Сухумском дворике», во французской пекарне Comme a Paris и в магазине биопродуктов «Город-сад».


Ресторан «Шотландская клетка» угостит всех заглянувших на огонек домашними куличами от своего кондитерского цеха «Будь как дома». А у маленьких гостей ресторана будет возможность самим раскрасить пасхальные яйца на своей вкус.


В к сети грузинских ресторанов «Оджахури» и «Хинкали Хаус» готовят традиционные пасхальные блюда. Кроме крашенных яиц и куличей в ресторане можно будет попробовать жареного молочного поросенка покрытого хрустящей корочкой с аджикой (200 г – 570 руб.) и сациви из индейки (200 г – 490 руб.).

В Buono можно приобрести традиционные куличи двух размеров – большой (1250 руб.) или маленький. (350 руб.), а также творожную пасху с изюмом и цукатами (550 руб.). Кулич можно заказать заранее по телефону, а забрать уже накануне Пасхи. Шеф-повар Кристиан Лоренцини делает куличи на специальной секретной закваске долгого вызревания, из-за которой они в процессе запекания приобретают необычную форму, а затем украшает куличи орехами, цукатами и сахарной глазурью.


В пасхальном меню шеф-повар «Brasserie Мост» Режис Тригель сочетает католические и православные традиции – он напечет настоящих русских куличей, а по французскому обычаю сделает пряники и сладкие бисквиты, а также отольет из горького шоколада пасхальные яйца. Обязательные пункты праздничного меню – сладкие бисквитные ягнята и маленькие пасхальные барашки, которых по древнему обычаю готовят как в регионе Эльзас (700 руб.) из фундучной муки с ванилью и цедрой цитрусов. Помимо этого обещают отлить огромное шоколадное яйцо весом около трех килограммов – его выставят на аукцион.


В Ribambelle шеф-кондитер будет выпекать куличи трех видов: ванильный с изюмом или с цукатами и творожный с изюмом и трех размеров – по 250, 500 или 750 грамм (320, 550 и 700 руб.). Заказы на куличи для домашнего праздничного принимаются заранее, со скидкой 20%. Для детей тут будет раздолье: аниматоры, тематическая программа и специальный гость – сказочный персонаж – Пасхальный кролик.


Ресторан Shore House приглашает всех желающих к праздничному столу – разговляться куличами, пряниками и обязательным блюдом праздничного стола – творожной пасхой. А самые маленькие гости смогут пообщаться с живыми кроликами и покормить их морковкой.

В ресторане Black Thai будет тайская Пасха! Гостей ждут красивые крашеные яйца, украшенные иероглифами, и комплименты – маффины.


1 мая в «Cook’kareku» уже с 00.00 всех гостей будут угощать куличами и разноцветными яйцами. Шеф-повар Алексей Берзин приготовил яркие куличи с сухофруктами, орехами и специями. Начиная с «чистого» четверга, можно будет купить один из трех вариантов главного пасхального угощения. Кулич весом в 1 кг будет стоить 550 руб., 500 г – 350 руб., 250 г – 200 руб. А если вы не успеваете покрасить яйца, то в «Cook’kareku» можно будет купить десяток разноцветных за 150 рублей.


В Гранд Кафе «Dr. Живаго» по случаю Пасхи всех гостей будут угощать куличами. Прийти в ресторан можно будет сразу после службы и начать трапезу с кулича и пасхального яйца. Ну а продажа куличей уже началась. Традиционные русские куличи с цукатами, сахарной пудрой, глазурью и яркими украшениями будут трех размеров по 300 г – 250 руб., 500 г – 400 руб., 1 кг – 750 руб. Куличи будут предлагать вместе с крашеными яйцами, также можно будет приобрести праздничную корзину.


В китайском ресторане «Мандарин. Лапша и Утки» тоже будут праздновать Пасху. Шеф-повар Сюй Лей специально подготовил небольшие мандариновые куличи-комплименты, которыми будут угощать гостей 1 мая, начиная с 12.00. Воздушные куличи-малютки с кусочками мандарина станут отличным началом праздничного дня!


В ресторане «Место Время» всю предпасхальную можно купить наборы с крашенными яйцами и куличами по авторскому рецепту от шеф-кондитера. ля того, чтобы кулич получился максимально пышным и долго не засыхал, нужно не леть сливочного масла и яиц. В винном ресторане «Место Время» непременно соблюдают это правило, но главный секрет фирменного кулича – шампанское, на котором ставят опару для теста. Куличи получаются необычайно нежными.

Гости сети ресторанов il Forno смогут попробовать куличи, приготовленные по рецептам XII века.Сам праздник il Forno на Остоженке приглашает отметить всей семьей. Для детей будет организован театрализованный мастер-класс, на котором с 14.00 до 17.00 с помощью персонажей из мультфильма «Маша и Медведь» ребята будут раскрашивать яйца и делать тематические поделки.


Ну а в ресторане «Турандот» 1 мая вас ждет Пасхальный бранч. В программе не только вкусные угощения, но и занимательные мастер-классы, которые наверняка порадуют и взрослых, и детей.


Специально к Пасхе, шеф-повар ресторана «Птицы и пчелы» Евгений Чередниченко приготовил для всех гостей вкусные пасхальные наборы (850 руб.). Евгений предлагает отведать традиционные русские куличи с ароматной апельсиновой цедрой, пасхальные имбирные печенья в форме птичек и творожные яйца в густом белом шоколаде.


Пасху в греческом стиле можно будет отметить в Molon Lave. Греческий ресторан приглашает всех на специальный пасхальный сет. В программе мясо козленка, греческий салат, свежая пита и много других вкусностей. Все это разнообразие вкусной греческой еды обойдется в 3000 рублей на человека. Столик лучше забронировать заранее.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи