Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Осень – как раз то замечательное время, когда у нас всех есть шанс запастись на зиму вкусными маринованными овощами. При этом, мариновать можно практически все, что есть осенью в овощных отделах – это грибы, помидоры, огурцы, сливы, персики, груши, а также перец, морковку, свеклу и т.д. Поэтому воспользуйтесь шансом сделать быстрые и такие вкусные заготовки-закуски, которые эффектно скрасят минуты ожидания основного блюда, либо дополнят горячее. Речь пойдет о , маринованном на зиму. Этот вариант классический, но с небольшим разнообразием, ведь перцы в данном случае маринуются вместе с молодой морковкой.
Маринованный болгарский перец с морковью - рецепт дня.



(на 3 баночки по 0.7):
- сладкий перец (желтый, красный) – 1 кг;
- морковь молодая – 0.5 кг;
- вода (на маринад) – 1.2 л;
- чеснок – 6-8 зубчиков;
- растительное масло – 0.5 стакана;
- уксус – 15 мл;
- сахар – 1.5 ст. ложки;
- соль – 1 ст. ложка;
- зелень (лук, укроп) – небольшой пучок;
- перец горошком черный – 10 шт.;
- гвоздика – по желанию и вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Овощи для заготовки хорошо вымыть в холодной воде, морковку очистить. Затем перец очистить от серединки: срезать шапочку с хвостиком, разрезать перец пополам и срезать семечки и перегородки. Затем перец нарезать большими дольками. Морковку нарезать брусочками, но не сильно маленькими.




Банки для овощной заготовки вымыть горячей водой, в теплые банки разложить (желательно умеренно плотно) перец и морковь, туда же вставить веточку свежего укропа, а также по 2-3 зубчика чеснока (на 1 банку).




Для приготовления маринада для болгарского перца и моркови налить в кастрюлю растительное масло, воду, добавить соль, перец, зелень.




Поставить маринад на средний огонь, когда закипит, добавить уксус.






А затем добавить сахар. Варить маринад для маринованных перцев еще 5 минут.




После чего его нужно аккуратно залить в каждую баночку, можно предварительно процедить кисло-сладкий маринад. Накрытые крышками баночки с маринованным перцем и морковью стерилизовать в стерилизаторе или в кастрюле с водой 15 минут на среднем огне.




Эту заготовку можно закрывать пластмассовыми распариваемыми крышками или железными крышками с резинками. Подойдут также самозакатывающиеся крышки для банок от соусов и т.д.



Далее овощную заготовку как следует укутать, чтобы она медленно отдавала тепло, таким образом овощи получатся вкуснее, а сама заготовка сможет дольше храниться (даже более 2-х лет). Вот и все, вкусные сладкие маринованные перцы на зиму готовы! Дегустируйте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Напомним, что в прошлый раз мы готовили

Овощной салат-ассорти в баночках смотрится привлекательно и аппетитно. Ярко-оранжевую морковь и разноцветный болгарский перец с красными томатами можно закрыть на зиму. Действительно, открыв зимой баночку салата с морковкой и перцем, ощущаешь запах лета, а яркие цвета радуют глаза.

Как выбрать овощи для салата

Чем ярче морковь, тем вкуснее и полезнее овощ. Оранжевую окраску дает вещество - каротин. Он является витамином роста, улучшает работу органов зрения, восстанавливает эластичность кожных покровов.

Морковка не должна быть с мягкими или черными пятнами, трещинами. Зараженный овощ вреден для здоровья. Выбирают твердый и гладкий овощ, прямой, на конце закругленный. Если верхушка зеленая, где была ботва, то овощ свежий. Мытая морковь еще не показатель качества. Часто моют овощи, чтобы предать товару подходящий вид.

Слишком толстая морковка бывает с жесткой серединкой и не сладкая. Темно-оранжевая морковь с коротким хвостиком обычно сочнее, чем та, что светлее и длиннее. Если при срезе серединка сильно отличается цветом от основной мякоти, то это указывает на большое количество удобрений, которыми напичканы овощи.

Нарезать и очищать морковь нужно только перед приготовлением. С помытой морковки ножом счищают тонкий слой кожицы. Под ней находятся необходимые витамины.

Важно! Варить морковь нужно под крышкой, долго не держать, в переваренном овоще разрушаются полезные вещества.

Для заготовок нужен свежий сладкий перец, только в нем содержится огромное количество витамина С. Если овощ полежит несколько дней, полезные свойства перца пропадают. Плодоножка может указывать на свежесть плода. Если надломить ее, то на срезе должна проступить жидкость. Только в этом случае овощ свежий и полезный. Цвет плода должен быть насыщенным и ровным.

Чем тяжелее перец, тем он сочней. Стенки овоща должны быть не менее 7 мм, а вес одного экземпляра не ниже 100 г. Плод не должен прогибаться при надавливании. Темные точки, мягкие, гнилые места на перце указывают на поражение грибком.

Внимание! Лучше покупать домашние овощи, они выращены без пестицидов.

Томаты нужны мясистые, сочные, с тонкой кожурой. Главное, чтобы они были спелыми, не гнилыми, и не порченными.

Хитрости приготовления салатов на зиму

Каждая хозяйка вносит что-то свое в тот или иной рецепт. Экспериментируя, она создает свой неповторимый шедевр.

Советы по заготовке на зиму ассорти с морковью и болгарским перцем:

  • чтобы избавиться от вредных добавок, перец предварительно замачивают в подсоленной воде на час;
  • пестициды накапливаются в перце около плодоножки, поэтому эту часть нужно отрезать и выбрасывать;
  • для красоты продукта лучше использовать сразу три вида перца: желтый, зеленый и красный в пропорции 1:1:3;
  • для вкусного продукта выбирают только сочные и спелые овощи;
  • необычайный пикантный вкус продукту придают кинза, петрушка, тимьян, базилик;
  • травы добавляют за 3-4 минуты перед готовностью салата;
  • в салат с морковью и перцем можно вносить капусту, чеснок, баклажаны, лук;
  • из перца нужно извлечь семена, удалив плодоножку;
  • обычно морковь трут на терке для корейской моркови, но можно использовать обычную терку;
  • перец режут вдоль плода средней по величине полоской;
  • томаты режут мелко ножом или пропускают через мясорубку.

Рецепты салатов из моркови и болгарского перца на зиму

Овощи маринуют, солят, квасят, применяя разные специи и приправы. Это не только аппетитно, но и очень полезно.

Как засолить морковь с перцем

Простой рецепт очень вкусного салата.

  1. Около 1 кг моркови режут кубиками, варят 5 минут.
  2. Перец (0,5 кг) очищают от семечек, режут полосками.
  3. В воду (1 литр) добавляют ложку соли, кипятят 3 минут.
  4. Морковку укладывают в емкость, накладывают перец, 4 порезанных зубка чеснока и ветку сельдерея.
  5. Овощи заливают остывшим раствором, посуду накрывают крышкой.
  6. Сутки салат остается в тепле, затем его отправляют в холодильник или подвал, температура до 9 градусов.

Кушать соленый продукт можно через 3 дня после посола.

Квашеная капуста с перцем и морковью

Болгарский перец придает столь любимой нами квашеной капусте новый, интересный аромат.

Компоненты:

  • капуста – 2 кг;
  • перец – 300 г;
  • морковка – 200 г;
  • соль – 2 ложки;
  • тмин, семена горчицы по вкусу.

Процесс готовки:

  1. Нашинковать капусту, посолить, помять.
  2. Натереть морковь на крупной терке.
  3. Нарезать полосками перец.
  4. Смешать все ингредиенты, внести специи, слегка помять.
  5. Плотно уложить капусту в банку.
  6. Оставить в комнате на двое суток.
  7. Тару закрыть полиэтиленовыми крышками, перенести в погреб для хранения.
  8. Перед подачей в салат добавить лук, постное масло.

Маринованный салат

Ингредиенты:

  • перец – 1,6 кг;
  • морковка – 0,6 кг;
  • томаты – 0,6 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • масло – 150 мл;
  • сахар – 120 г;
  • уксус 9% – 3 столовых ложки;
  • соль – неполная столовая ложка;
  • соус из томатов – 200 мл.

Выход 3 литра.

Приготовление:

  1. Помидоры положить в блендер, измельчить.
  2. В кастрюлю (желательно с толстым дном), объемом 4-5 л перелить томатное пюре.
  3. Порезать лук кольцами и разрезать их пополам.
  4. Морковь потереть.
  5. Перец нарезать соломкой.
  6. Отправить нарезанные овощи в кастрюлю.
  7. Внести сахар, соль, масло, щепотку черного перца, соус, все перемешать.
  8. Поставить варить, как закипит – убавить огонь, приоткрыть крышку, варить полчаса.
  9. Налить уксус, прокипятить 2 минуты, разлить в стерильные банки, закатать.

Лечо с морковью

Морковка – не обязательный компонент при приготовлении лечо, однако с ней эта популярная заготовка приобретает новый, яркий вкус и дополнительную пользу.

Компоненты:

  • перец – 1,8 кг;
  • морковь – 900 г;
  • томаты – 2 кг;
  • лук – 0,9 кг;
  • горький перец – 1 шт (по желанию);
  • чеснок – 4 зубка;
  • сахар – 180 г;
  • соль – 1,5 ложки;
  • масло растительное – стакан;
  • уксус 9% – 100 мл.

Приготовление:

  1. Из помидоров сделать пюре, проварить 10-15 минут.
  2. Добавить масло, чеснок, порезанный жгучий перец, соль, сахар, проварить 5-7 минут.
  3. Нарезанные (лучше длинными тонкими полосками) овощи перенести в кастрюлю.
  4. Добавить немного паприки и майорана.
  5. Массу кипятить 35 минут, постоянно мешая, в конце внести уксус.
  6. Налить лечо в стерильные баночки, закупорить.

Можно приготовить лечо с морковью и в мультиварке. Подробный пошаговый рецепт вы узнаете, посмотрев видео:

Салат по-корейски с морковью и перцем

Очень вкусная пикантная закуска, которая порадует всех любителей остренького.

Составляющие:

  • помидоры – 2 кг;
  • перец сладкий – 6 шт;
  • морковка – 4 шт;
  • масло – 120 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • уксус 9% – 70 мл;
  • молотый горький перец – столовая ложка без горки;
  • соль – 2 ложки;
  • зелень – на вкус.

Выход: 8 банок по 0,5 л.

Пошаговый рецепт:

  1. Перец, морковку и чеснок измельчить.
  2. Насыпать соль, сахар, перец, налить масло, уксус.
  3. Томаты порезать кубиками и перенести к овощам.
  4. Внести зелень, тщательно перемешать.
  5. Смесь разлить в банки, поставить стерилизовать их в воду на 20 минут, закрутить.

Лечо с баклажанами, морковью и перцем

Баклажаны – еще одна вкусная добавка в лечо. Вместе с морковью и перчиками она придает заготовке своеобразный и очень интересный вкус.

Понадобится:

  • синенькие – 1 кг;
  • томаты – 0,5 кг;
  • перец сладкий – 300 г;
  • морковь – 300 г;
  • лук – 3 штуки;
  • чесночные зубки – 3 шт;
  • масло – 200 мл;
  • соль – 2 ложки;
  • сахар – 3 ложки;
  • уксус 9% – 60 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Помидоры поместить в блендер, сделать пюре.
  2. Баклажаны порезать кубиками, посолить, оставить настояться 40 минут.
  3. Отжать синенькие, жидкость слить.
  4. Перец порезать полосками.
  5. Морковь почистить, натереть.
  6. Томат вылить в емкость, туда отправить все овощи, соль, сахар, масло.
  7. Варить на тихом огне 35-40 минут, под конец налить уксус.
  8. Разлить горячим, закрыть, укутать одеялом.

Хранение заготовок из болгарского перца с морковью

Место для хранения заготовок должно быть прохладным – кладовка, погреб, подвал. Если банки закрыты полиэтиленовыми крышками, то такой продукт хранят в холодильнике не более 2 недель. Квашеные овощи лучше употребить в течение 10 дней, они приготовлены без уксуса и могут быстро испортиться.

При термообработке и последующем хранении разрушается часть витамина С. Чтобы салат был полезен, съесть его лучше в течение 6 месяцев после приготовления. Банки могут храниться до следующего сезона, и вкус витаминного продукта не изменится.

В этом году на даче выдался отличный урожай болгарского перца. Вы не представляете, что я с ним только не готовила, и сколько я его раз фаршировала различными начинками. Однако, несмотря на все мои усилия, болгарского перца оставалось все же в избытке. Именно тогда мною было решено закатать его на зиму. Позвонив маме и расспросив у нее рецепт болгарского перца на зиму, я принялась сразу же за его закупорку. Муж и ребенок мне в этом процессе помогли, поэтому, справились мы со всем очень быстро.
В связи с тем, что я ужасно любопытная, мною было оставлено немного готового перца для пробы. Вы знаете, данная закрутка вышла, как часто говорят «пальчики оближешь». Я и не думала, что из перца можно приготовить такую вкусность. С уверенностью могу сказать, что данный рецепт должен быть в заметках у каждой хозяйки, так как он этого заслуживает.

Ингредиенты для приготовления перца с морковью на зиму:

  • — 3 килограмма перца,
  • — 2-3 крупных моркови,
  • — пару долек чеснока (если любите все острое, тогда смело добавляйте головку),
  • — 3 лавровых листа

Рассол:

  • — ¾ стакана уксуса 9%,
  • — ¾ стакана сахара,
  • — литр фильтрованной воды,
  • — ¾ стакана подсолнечного рафинированного масла,
  • — 60 грамм пищевой соли,
  • — несколько горошин черного перца.

Рецепт болгарского перца с морковью на зиму.

1. Первым делом необходимо вымыть болгарский перец.


2. Затем очистить его и нарезать на произвольные куски.
Морковь нужно очистить, натереть на терке с той стороны, где крупные дырки.

3. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, промыть, разрезать на несколько частей.

4. Чеснок разрезать на несколько частей, лавровый лист просто разломать руками.

5. В кастрюлю следует налить указанное количество воды и растительное масло.

6. Затем выложить в нее перец. Так же необходимо сразу же добавить сахар, соль, черный перец, лавровый лист, чеснок.


7. Когда все хорошо закипит, можно смело добавить морковь и убавить огонь. Варить овощи следует не более 10 минут, иначе потеряется их вид.
В завершении следует разложить перец с морковью в банки.


8. Банки нужно плотно закупорить простерилизованными крышками.

Вот такой красивый и очень вкусный получается болгарский перчик с морковью. Приятного аппетита и теплой Вам зимы!

Пошаговые рецепты приготовления перца с морковью: классический, на сковороде на скорую руку, салат «Осенний», лечо, «Дары осени»

2018-07-08 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

5113

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

1 гр.

3 гр.

Углеводов

7 гр.

61 ккал.

Вариант 1: Перец с морковью и луком на зиму - классический рецепт

Из болгарского перца можно приготовить много разных заготовок, полет фантазии хозяек не ограничен ничем. Чаще всего из болгарского перца с морковью и луком готовят салат, который консервируют на зиму. Также можно приготовить и вкусное лечо. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим различные варианты приготовления зимних заготовок из болгарского перца, моркови и лука. Начнем с базового классического рецепта.

Ингредиенты :

  • четыре кг болг перца;
  • один кг моркови;
  • полтора кг реп лука;
  • два острых перца.

Заливка:

  • четыре л томат сока;
  • двести мл уксуса 9%;
  • двести гр сахарного песка;
  • две с полов стол лож крупной соли;
  • десять листиков лаврушки;
  • десять горош душ перца;
  • триста пятьдесят мл раст масла.

Пошаговый рецепт перца морковью и луком на зиму

Болгарские перцы выбираем большие, желательно красного и желтого цветов. Помойте их и срежьте шляпку. Далее разрезаем на две равные части, вырезаем перегородки и удаляем семена. Снова сполосните перчики внутри, чтобы не оставалось ни одного семечка.

Снимаем шелуху с репчатого лука, споласкиваем под холодной водой, чтобы при нарезке не щипало глаза. После измельчите тонкими полукольцами.

Снимаем верхний слой с моркови, споласкиваем и измельчаем на терке с крупными отверстиями.

Нарезанный пополам болгарский перец нарезаем короткими, но тонкими полосочками или мелким кубиком.

Налейте в большую кастрюлю томатный сок, уксус, растительное масло в указанном количестве. Досыпьте сахарный песок, крупную соль. Положите лаврушку, горошины перца.

На заметку: Острый перец можно и не добавлять, действуйте на ваше усмотрение. Если вы все же решили, то просто срежьте с него шляпку, а сам перец нарезаем кольцами.

Доводим заливку до кипения, иногда перемешивая, и вводим подготовленную овощную нарезку и хорошенько перемешиваем.

Доведите снова до кипения и проварите на минимальном нагреве в течение десяти минут под закрытой крышкой.

Снова перемешайте, снимите крышку и томите еще двадцать минут. Выключаем плиту, аккуратно вынимаем лавровый лист. Он нам больше не нужен.

Раскладываем вкусную закуску по стерильной стеклянной таре, закручиваем крышками и ставим на пол вверх дном.

Укутайте банки в одеяло и оставьте их в таком виде до полного остывания. Когда заготовки станут комнатной температуры, их убирают на долгое хранение в темное и прохладное место.

Вариант 2: Быстрый рецепт перца с морковью и луком на зиму

Простой и быстрый рецепт закуски, приготовленной на сковороде в масле. Слегка припустим овощи, потом сразу же закатаем по банкам.

Ингредиенты :

  • пять кг сладк перца;
  • два кг моркови;
  • один кг реп лука;
  • пучок петрушки;
  • головка чеснока;
  • сто мл уксуса 9%;
  • две стол лож крупной соли;
  • двести гр сахарного песка.

Как быстро приготовить перец с морковью и луком на зиму

Первым делом необходимо подготовить овощи. Болгарский перец споласкиваем, срезаем шляпку с хвостиком и разрезаем пополам. Уберите все семечки, срежьте белые волокна и снова сполосните перцы.

На этот раз нарежем их тонкими колечками.

Бланшируем сладкий перец примерно четверть часа.

Снимаем верхний слой с моркови, споласкиваем и нарезаем тонкой соломкой. Удобней всего воспользоваться специальной теркой для моркови по-корейски.

С репчатого лука снимаем шелуху, срезаем твердого основание и измельчаем тонкими полукольцами.

Очищаем от шелухи чеснок, тоже срезаем твердое основание и мелко рубим ножом.

Наливаем треть растительного масла на сковородку и вводим лук. Доводим его до прозрачности и добавляем морковь. Перемешайте все и продолжайте пассировать.

Помойте петрушку. По желанию в такой салат можно добавить немного корня сельдерея. Добавляем все в овощную пассировку.

Добавляем сладкий перец, вливаем остатки растительного масла. Насыпьте сахар, крупную соль и хорошенько перемешайте лопаткой.

Томим на слабом огне минут десять, снова перемешайте и влейте уксус.

Помешивая, обжариваем не больше двух минут и выключаем плиту. Сразу же начинаем раскладывать по заранее подготовленной стерильной таре. Закручиваем кипячеными крышками.

Накрываем баночки плотным полотенцем или пледом, даем им остыть, потом убираем на хранение.

Вариант 3: Перец с морковью на зиму «Осенний»

Добавим крепкие и спелые томаты, чтобы наша заготовка стала сочнее и заиграла новым вкусом. Еще нам понадобится томатная паста. У нас получится яркий, красивый и очень вкусный салат из перца с морковью на зиму.

Ингредиенты :

  • полтора кг сладк перца;
  • пятьсот гр помидоров;
  • пятьсот гр реп лука;
  • пятьсот гр моркови;
  • четверть кг томат пасты;
  • сто пятьдесят мл растит масла;
  • сто гр сахарного песка;
  • три стол лож уксуса;
  • две трети стол лож крупной соли.

Пошаговый рецепт

Сначала займемся нашими красивыми помидорами. Их сполосните, удалите ножом основание плодоножки. Разрежьте на де или три части и сложите в чашу комбайна. Берем насадку в виде металлического ножа и пробиваем.

Также можно воспользоваться блендером или пропустить помидоры через мясорубку.

Теперь нам понадобится очень большая кастрюля с толстым дном. Сразу де налейте в нее свежее пюре из помидоров.

С лука снимите шелуху, нарежьте овощ тонкими четверть-кольцами.

Морковь освобождаем от верхнего слоя и споласкиваем. Натрите ее на крупной терке.

Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семечки, перегородки и плодоножку. Сполосните и нарежьте соломкой средней толщины.

Все подготовленные овощи складываем в кастрюлю с томатным соусом. Насыпьте крупную соль, сахар и влейте растительное масло без запаха.

Добавьте томатную пасту, разведенную с водой до чуть более жидкого состояния соуса.

Хорошенько все перемешайте, закройте кастрюлю крышкой и включите средний нагрев плиты. Когда овощи начнут кипеть, слегка приоткройте крышку, убавьте огонь и томите овощную массу полчаса. Иногда перемешивайте содержимое кастрюли.

Прекращаем томить овощи, когда они хорошенько проварятся, но при этом сохранят хрусткость. Снимаем с огня, вливаем указанное количество уксуса и тщательно перемешиваем.

Закройте крышку и дайте овощам подружиться с уксусом.

Раскладываем наш овощной салат по стеклянной стерильной таре, закручиваем кипячеными крышками. Поставьте дном вверх заготовки, укутайте пледом и дайте остыть при комнатных условиях. После баночки убираются на долгое хранение.

Вариант 4: Лечо из перца с морковью на зиму

Лечо - приятная и вкусная закуска. Его можно подавать как отдельное угощенье или добавлять к основному блюду и гарниру. Рецепт рассчитан на четыре пол-литровые банки.

Ингредиенты :

  • один кг триста гр сладк перца;
  • один кг помидоров;
  • две моркови;
  • четверть кг реп лука;
  • два зуб чеснока;
  • три стол лож сахара;
  • одна стол лож соли;
  • сто двадцать мл растит масла;
  • одна стол лож уксуса 9%.

Как приготовить

Очищаем от шелухи репчатый лук, срезаем основание и нарезаем тонкими полукольцами.

Тщательно промойте морковь, снимите овощечисткой верхний слой и натрите крупно на терке.

Наливаем на большую сковородку чуть-чуть растительного масла, выкладываем нарезанный лук. Помешивая, обжариваем до легкой золотистости.

Перекладываем на сковородку морковь, перемешиваем и обжариваем еще минут восемь. Выключаем огонь.

Помидоры сполосните, удалите ножом твердое основание и пробейте погружным блендером до состояния пюре. Можете воспользоваться и мясорубкой.

Споласкиваем сладкий перец, удаляем семечки и перегородки. Нарезаем средней соломкой или брусочками.

Если ваши перцы маленькие, достаточно просто нарезать их на несколько частей.

В кастрюлю с толстым дном наливаем пюре из томатов. Вводим сахарный песок, соль и указанное количество растительного масла.

Доводим до кипения, провариваем пятнадцать минут.

Добавляем обжаренные овощи, перемешиваем и насыпаем болгарский перец. Снова перемешиваем и доводим до кипения.

После делаем огонь поменьше, варим тридцать минут при слабом-слабом бурлении. Раз в десять минут перемешивайте овощи лопаткой.

За десять минут до окончания варки вводим мелко нарезанный чеснок и столовый уксус. Томим немного и начинаем раскладывать по стерильной стеклянной таре. Крышки закручиваем и переворачиваем банки.

Накройте пледом и оставьте до полного остывания. После убираем лечо на хранение. Пробовать можно примерно через месяц, не раньше.

Вариант 5: Салат из перца с морковью на зиму «Дары осени»

На этот раз приготовим вкусный салатик из двух видов овощей - просто и вкусно. Да и готовится такая закуска очень легко и быстро.

Ингредиенты :

  • четыреста гр сладк перца;
  • триста гр моркови;
  • сто мл растит масла;
  • полов чайн лож сахара;
  • полторы ст лож крупной соли;
  • тридцать мл уксуса 9%.

Пошаговый рецепт

Помойте и почистите болгарские перцы. Белые перегородки тоже срежьте. Снова сполосните и нарежьте мелким кубиком.

Морковь очищаем ножом, промываем и нарезаем такими же маленькими брусочками.

Сложите подготовленные овощи в миску, посыпьте сахаром, солью и перемешайте. Оставляем их минут на двадцать.

За это время овощи дадут свой натуральный сок. Влейте растительное масло и поставьте овощи на маленький нагрев.

Томим полчаса на минимальном огне. Выключаем и вливаем уксус. Перемешайте и уложите в маленькую стерильную баночку. Закрутите плотно крышкой и накройте плотным полотенцем.

Когда баночка остынет, поставьте ее в темное и прохладное место на хранение.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи