Гороховый суп пюре - это домашний лекарь, который избавляет от множества проблем с пищеварением, помогает обрести силы для продолжения рабочего дня, восстанавливает и укрепляет иммунитет. Как известно, белковые супы самодостаточны, и добавлять второе блюдо к такому обеду нецелесообразно. Чтобы увеличить калорийность блюда его варят на мясном бульоне.
Что только не добавляют в гороховые супы, здесь будет уместно любое мясо, особенной популярностью пользуются копчености. Аромат копченых составляющих супа, просто зазывает всех домочадцев к столу. Гороховый суп пюре пользуется особой любовью у малышей, ведь заряда энергии от такого обеда хватит на целый день.
Очень часто гороховый суп готовят в мультиварке, тогда блюдо готовится очень быстро и не требует особых усилий, стоит лишь заложить все ингредиенты в чашу и нажать на кнопку. Для приготовления на плите нужно немного больше усилий и времени. Горох предварительно замачивают на ночь или хотя бы на 3 часа до момента приготовления. Варятся бобы от 40 минут и дольше, все зависит от предпочтений хозяйки, и от того, какая нужна степень разваренности гороха. Как известно, чтобы добиться пюреобразного состояния блюда, его необходимо протереть через мелкое сито или взбить погружным блендером.
Для быстрого приготовления гороха, если не успели его предварительно замочить необходимо произвести такую процедуру:
Оригинальный рецепт горохового супа состоит из свежего и сухого горохов, дуэт которых создает прекрасную идиллию вкусов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем мякоть говядины в подсоленной воде. По готовности мясо достаем и разделываем порционно.
Предварительно замоченный горох помещаем в бульон, опускаем лавровые листы.
Когда горох начинает развариваться добавляем картофель, порезанный брусочками. Подготавливаем овощи: морковь и лук мелко шинкуем.
Овощи пассируем на растительном масле, по готовности добавляем в суп.
По готовности суп снимаем с плиты и вынимаем лавровые листы, все ингредиенты измельчаем блендером.
Затем снова ставим на огонь и добавляем зеленый горошек, варим еще 5 минут. При подаче добавляем мясо.
Гороховый суп пюре с копчеными ребрышками - это самый ароматный суп, который себе можно только представить. Нежное и мягкое мясо ребрышек просто тает во рту.
Сельдерей необходимо добавлять в гороховый суп для улучшения переваривания тяжелого для желудка белка, который содержится в горохе, в достаточно большом количестве.
Ингредиенты:
Приготовление:
Закладываем в кастрюлю копченые ребрышки и предварительно замоченный горох. Варим 35-40 минут, до готовности ребрышек.
Показателем готовности будет отделение мяса от кости, тогда их можно вынимать. Разделяем мясо от костей.
Крупно нарезаем картофель, лук, сельдерей и морковь и добавляем в кастрюлю. Варим еще 15 минут, затем пюрируем при помощи блендера.
Солим и добавляем приправы по вкусу.
Этот суп очень интересен тем, что горох для него не нужно предварительно замачивать, что увеличиваем время его приготовления, но вкусовой результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
Приготовление:
Горох необходимо тщательно промыть и поместить в кастрюлю с водой на сильный огонь. После закипания огонь уменьшаем и накрываем крышкой для дальнейшего приготовления.
Горох необходимо варить 1,5 часа. Нарезаем мелким кубиком морковь. Лук и бекон. Из овощей делаем пассировку.
По готовности добавляем бекон, немного обжариваем, затем заливаем несколько ложек бульона и тушим 7 минут. По готовности закладываем все в суп.
Если горох не полностью разварился взбиваем все блендером.
Оригинальный рецепт супа пюре, дополнением к которому предлагаются яичные рулетики с чесноком. Такой суп станет хорошим разнообразием в обеденном меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Растапливаем сливочное масло на сковороде и добавляем рубленные окорочки. Обжариваем до полуготовности. Вынимаем из сковороды и откладываем на время.
В воду помещаем предварительно замоченный горох и варим на медленном огне. Нарезаем мелко лук и морковь и пассируем на масле.
Добавляем овощную зажарку, картофель и куриное мясо к гороху.
Делаем улитки: тщательно взбиваем яйца с водой, выдавливаем через пресс чеснок, всыпаем по немного муки, замешиваем тесто.
Затем раскатываем тесто, разрезаем его на полоски, смазываем сливочным маслом с чесноком и скатываем полоски в рулетики.
Защипываем кончики, чтобы не раскрылись при варке. Улитки из теста не стоит делать большими, так как они увеличатся при варке.
По готовности суп взбиваем блендером. Каждую улитку ложем в кипящую воду и отвариваем в течении 10-15 минут. Ложем их каждому порционно в тарелку.
Узбекский гороховый суп «Машхурда» очень вкусный и оригинальный своими ингредиентами. Во-первых, рецепт необычен тем, что сюда входят помидоры, во-вторых, здесь присутствует белая репа, что делает суп особо витаминным, и наконец в-третьих - это жаренный суп.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала подготавливаем овощи: нарезаем мелким кубиком все - лук, морковь, перец, помидоры и репу; кроме чеснока и имбиря, их необходимо натереть на мелкой терке.
Берем казан или кастрюлю с толстым дном и наливаем растительное масло, засыпаем сычуанский перец.
После того, как перец немного обжарится его необходимо удалить.
Сычуанский перец необходимо ложить в холодное масло, так он сумеет передать все свои вкусовые качества блюду. Его можно оставить в супе. Но лучше удалить, т.к. он имеет достаточно жесткую консистенцию, что будет мешать сосредоточиться на вкусе блюда.
Спустя пару минут закладываем помидоры. Теперь заливаем 200 мл холодной воды.
Через 2-3 минуты наливаем необходимо количество воды для получения жидкой консистенции супа. Ложем мелко нарезанный перец Чили.
Когда бульон закипит добавляем предварительно замоченный горох, сладкий перец и репу. Через 20 минут добавляем рис. По готовности выключаем.
При подаче посыпаем зеленью и ложем сметану.
Как известно, армянская культура предполагает на обеденном столе изобилие мясных блюд. Гороховый суп «По-Еревански» не исключение. Это насыщенный и очень оригинальный рецепт, в котором соседствуют гороховый вкус и сладкого чернослива, кисловатых томатов и копченой грудинки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Предварительно замоченный горох помещаем в кастрюлю, заливаем водой и варим. Нарезаем все ингредиенты на мелкие кубики.
На растительном масле обжариваем говядину, по приобретению золотистого цвета добавляем лук и морковь, затем болгарский перец, копченую грудинку, томатную пасту и помидоры.
Тушим до испарения лишней жидкости. На сливочном масле обжариваем чернослив и яблоки.
Через 30 минут после закипания гороха добавляем все тушеные ингредиенты, солим и перчим по вкусу. Даем покипеть 10 минут и выключаем. Пюрируем блендером.
Подаем со сметаной.
Этот гороховый суп настолько яркий, что его так и хочется попробовать. Традиционные копчености в этом блюде заменены на густые сливки и хрустящие белые сухарики.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сушеный зеленый горох необходимо замочить на 2 часа. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и ставим на медленный огонь для нагревания.
Морковь и лук нарезаем произвольно и закладываем для пассировки в кастрюлю. Измельчаем чеснок и тоже добавляем.
Картофель режим на бруски и добавляем к овощам, через 5 минут ложем горох.
Немного протушив, заливаем кипятком, солим и перчим. Варим 20-30 минут. Затем взбиваем блендером. Снова ставим на медленный огонь.
Добавляем приправы по вкусу. Когда лишняя вода выкипит - суп готов. При подаче добавляем сливки и сухарики.
Гороховый суп пюре по-канадски готовится достаточно долго около 2 часов. Но результат того стоит оригинален он своим свежим вкусом за счет сельдерея, с небольшой кислинкой, которую придает уксус. Это блюдо наиболее вкусным считается на второй день после приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Горох тщательно промываем и ставим варить на 2 часа. Обжариваем на сковороде мелко рубленный лук и тертую морковь, присыпаем чабрецом и мускатным орехом.
По готовности добавляем бекон, чеснок и сельдерей. Чеснок можно просто придавить ножом. По итогу все ингредиенты будут перетираться до пюреобразной консистенции.
За 30 минут до готовности гороха добавляем зажарку из овощей и бекона, солим и перчим по вкусу. Варим до готовности, затем пюрируем блендером.
Этот рецепт занимает первое место среди кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи. Готовится он 50 минут и является очень сытным и витаминным блюдом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготавливаем овощной бульон: для этого морковь разрезаем на пополам, целую очищенную луковицу и гвоздику закладываем в кастрюлю с водой и варим до готовности.
После добавляем предварительно замоченный горох, солим и перчим по вкусу, варим 50 минут.
Гвоздику удаляем из блюда и перетираем состав супа в пюре с помощью блендера. Затем вливаем горячее молоко и даем закипеть.
При подаче добавляем сливочное масло.
Рецепт туркменского горохового супа настолько прост, что приготовить его не составит труда даже начинающим поварам. Все нужно сделать - это предварительно замочить горох, а дальше действовать по рецепту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Предварительно замоченный горох отправляем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. На разогретую сковороду кладем сливочное масло, растапливаем.
Фарш перемешиваем с мелко нашинкованным луком и выкладываем на сковороду, постоянно перемешивая. Займет это 10-15 минут.
По истечению 40 минут, с момента закипания гороха, добавляем к нему готовый фарш, солим, перчим по вкусу и варим еще 10 минут.
По истечению времени перебиваем ингредиенты супа блендером.
Какой же ингредиент можно добавить к гороховому супу, чтобы придать новых вкусовых ощущений? Оказывается, сладкий вкус тыквы очень хорошо сочетается с горохом, а ее нежная текстура придает супу еще более гладкой консистенции.
Даже после замачивания, горох необходимо промыть, так как в бобах еще остаются вещества, которые вызывают излишнее газообразование. Промывать необходимо до прозрачной воды.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду закладываем предварительно замоченный горох. Даем покипеть 20 минут. Нарезаем мелким кубиком тыкву и картофель и отправляем в кастрюлю.
Нарезаем таким же образом бекон и лук, морковь трем на терке. Делаем пассировку из овощей, по готовности добавляем бекон и немного обжариваем.
Сельдерей измельчаем как можно мельче и добавляем в суп. Далее перекладываем зажарку и варим еще 15 минут. Солим, перчим и добавляем специи.
Перебиваем все ингредиенты с помощью погружного блендера.
Гороховый суп пюре с фрикадельками - это очень нежное по своей консистенции и полезное по своим свойствам блюдо. Приготовить его можно как из готового фарша, так и сделать самостоятельно. В этом супе не делается традиционная пассировка овощей, поэтому такое обеденное блюдо можно смело предлагать малышам старше 1 года.
Ингредиенты:
Приготовление:
Предварительно замоченный горох варить около 40 минут. Делаем фрикадельки: перемешиваем мелко рубленный лук, фарш, яйцо и муку.
Формируем из фарша шарики и помещаем в кастрюлю с горохом. Крупно режим морковь и картофель, отправляем их к гороху, солим и перчим по вкусу.
Через 20 минут фрикадельки необходимо достать. Суп перебить с помощью блендера до состояния пюре. Затем каждому порционно подавать фрикадельки.
Если времени совсем мало, а обед никто не отменял, тогда стоит воспользоваться рецептом горохового супа на скорую руку. Замачивать горох необходимо всего на 20-30 минут. За это время, как раз можно успеть подготовить остальные ингредиенты.
Соль в гороховый суп необходимо добавлять в последнюю очередь. Когда суп практически готов. Это делается потому, что соль делает белок твердым, следственно бобы будут дольше вариться.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замачиваем горох в кипятке с добавлением соды. Режим мелкими кубиками мясо и лук, морковь натираем на терке, картофель режем произвольно.
Мясо обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, затем добавляем лук и морковь.
Ставим варить горох, через 20 минут после закипания засыпаем картофель. После повторного кипения, ложем мясо и вощи, солим и перчим по вкусу.
Варим еще 10-15 минут. По готовности суп пюрируем блендером.
Несмотря на минимум ингредиентов, такой гороховый суп несомненно найдет своих почитателей. Он достаточно легкий в приготовлении, а вкус весьма необычный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Предварительно замоченный горох отвариваем в течении 1 часа.
За 10 минут до готовности к гороху вбиваем яйцо, быстро перемешивая суп вилкой, чтобы получить красивые белые волокна.
Затем добавляем цедру лимона. Через 10 минут выключаем и пюрируем блендером. Грецкие орехи обжариваем на сковороде, затем измельчаем.
Суп подавать с грецкими орехами.
Суп пюре из гороха не всегда предполагает включение в состав мясных ингредиентов. Сам по себе горох полноценно насыщает организм. Поэтому нужно обязательно попробовать приготовить данный рецепт горохового супа с нежными сливками.
Ингредиенты:
Приготовление:
В разогретое на сковороде растительное масло добавляем специи: куркуму, перец и корицу. Морковь нарезаем крупными кольцами и отправляем так же в сковороду.
Через 5 минут туда же предварительно замоченный горох. Перекладываем все в кастрюлю. Заливаем водой и даем покипеть 35 минут.
После солим, взбиваем блендером, до пюреобразного состояния и заливаем сливки. Ставим на огонь и ждем закипания, после выключаем. Суп готов.
При подаче можно посыпать измельченной зеленью.
Суп–пюре гороховый с мясом или курицей - питательное первое блюдо с особенным вкусом. Приготовить гороховый суп–пюре очень просто. В других вариациях его готовят со свининой или различными копченостями но, приготовленный по нашему рецепту, суп–пюре гороховый можно давать детям и девушкам, сидящим на диете. Мужчинам он тоже очень нравится, поэтому накормить можно всю семью вкусно и сытно!
Пищевая ценность:
Горох в России является одним из популярных бобовых растений. Блюда из него получаются полезными.
Регулярное употребление продукта в пищу способствует нормальной деятельности органов пищеварения, избавляет от изжоги, различных проблем, возникающих при работе кишечника, уменьшает риск возникновения онкологических заболеваний, усиливает процессы восстановления в тканях и органах.
В связи с чем блюда, в частности супы, из гороха получаются не только вкусными и питательными, но полезными и здоровыми. Суп подходит всем: детям, вегетарианцам, если сварить без мяса, тем, кто сидит на диете и любителю вкусно поесть.
Суп-пюре получается невероятно мягким, нежным. Даже тем, кто не любит обычный гороховый суп, суп-пюре обязательно понравится.
В супе-пюре с горохом основным из ингредиентов являются мясные копчености. Это могут копченые свиные ребра, шейка, колбаски или любой другой мясной продукт с копченым вкусом.
Основные компоненты:
Дополнительные:
Время приготовления: 60-90 минут.
Калорийность на 100 гр: 234 ккал.
Уровень сложности: средний.
Пошаговый рецепт приготовления:
Чем дольше горох отмачивать, тем быстрее он сварится.
Приготовление классического горохового супа пюре смотрите на видео:
Копчености в супе-пюре из гороха можно заменить на любой другой ингредиент, а можно вовсе не добавлять. Пошаговый рецепт может немного измениться в зависимости от того какой из основных ингредиентов будет заменен.
Основной ингредиент: курица 200-300 гр. Взять можно любую часть – грудинку, крылышки, ножки, голень и т. д. Остальные продукты оставить в том же количестве и составе.
Процесс приготовления:
Блюдо варить также, как и предыдущие варианты, но без добавления мясных продуктов.
Количество картофеля в постном супе желательно увеличить до 4-5 штук или количество гороха до 300 гр.
По желанию, можно добавить больше приправ. Калорийность такого блюда маленькая, около 120 ккал.
Хотите приготовить диетический суп пюре, заходите .
Как приготовить постный суп пюре из гороха, смотрите на видео:
Все компоненты остаются такими же, как и в первом рецепте. Копчености заменить на грибы в таком же количестве. Основа может быть постной, то есть суп на воде, или мясной, то есть на бульоне. Дополнительный ингредиент – сливки 100-200 грамм.
Шаги приготовления следующие:
Приготовить суп из гороха с грибами вам поможет видео:
Ребрышки, как правило, берут свиные. Готовить такой суп стоит также, как и суп из курицы.
Основу супа будет составлять бульон на свиных ребрышках. Примерное количество свиных ребрышек – 200-300 грамм.
Основные ингредиенты:
Сделать его можно следующим образом:
Какие еще супы пюре можно варить с картофелем, читайте в . Очень полезны супы из различных овощей: , .
Рецепт с зеленым горошком отличается по приготовлению от остальных, как и его вкусовые качества. Он получается мягче, сочнее.
Ингредиенты:
Процесс приготовления следующий:
Смотрите приготовление классического горохового супа пюре на видео:
Основной состав:
Способ готовки:
Суп получается легкий и нежный. Калорийность его в 100 гр. всего 100-118 ккал.
Основные компоненты:
Порядок готовки:
Ознакомьтесь с приготовлением данного блюда на видео:
Суп готовим по первому варианту приготовления или любому другому понравившемуся рецепту. Сухарики добавляют в самом конце, в тарелку к уже готовому блюду.
Для сухариков подойдет белый или черный хлеб. Сухарики готовим следующим образом:
Если нет духовки, то сухарики готовят на сковороде. Подсушивают до корочки без масла на среднем/большом огне при постоянном помешивании.
Гренки, как и сухари, выкладывают в самом конце в готовое блюдо. Суп-пюре можно приготовить по любому из полюбившихся или вышеописанных рецептов.
Гренки готовят также, как и сухари, но есть одно исключение.
Гренки обычно подаются в форме брусочков и с чесночным вкусом.
Для этого перед тем, как нарезать хлеб на брусочки нужно натереть его чесноком.
Смотрите видео: рецепт приготовления супа пюре с гренками:
Малышу подойдет любой рецепт супа-пюре из гороха, потому что он получается нежный, по типу кашицы, что позволяет легко прожевать его даже годовалому ребенку.
Суп также можно приготовить в мультиварке. Рецепт можно выбрать один из вышеописанных. Однако, в технику выкладывают все продукты одновременно.
Плюсы готовки в мультиварке:
Минусов в приготовлении супа в мультиварке почти нет, единственным является отсутствие возможности контролировать процесс готовки, как, например, при самостоятельной варки у плиты.
Способ приготовления супа в мультиварке смотрите на видео:
Как разварить горох в супе в пюре? Об этом узнаете далее.
В изготовлении блюд из гороха существуют некоторые тонкости, которые связаны непосредственно с горохом.
Подают суп для большей пикантности и вкуса с:
Важно! Суп-пюре должен быть горячим или сильно теплым, так его вкус будет еще лучше.
Суп из гороха, особенно в виде пюре или крема, станет настоящим украшением вашего стола. Его можно приготовить как для ежедневной трапезы, так и для особых праздников. Вкус из детства оценит любой гурман. Приятного аппетита!
Вконтакте
Гороховый суп – пюре, это вкусное и полезное блюдо, которое станет хорошим обедом для всей семьи. По желанию можно экспериментировать и сделать его более насыщенным.
Прекрасная альтернатива простому гороховому супу.
Стандартный рецепт, возьмите его за основу.
Хотите чего-то необычного?
Приготовьте гороховый суп-пюре с копченостями. Эти два продукта очень хорошо сочетаются.
Гороховый суп-пюре в мультиварке готовится совсем просто. Особенно хорошо то, что можно выставить время и заниматься своими делами не беспокоясь за блюдо.
Гороховый суп с курицей может стать отличным вариантом обеда во время диеты. Он малокалорийный и нежирный.
Легкий вариант приготовления, который можно назвать «на скорую руку». Нет необходимости варить горох несколько часов.
Очень вкусный вариант приготовления, который обязательно стоит попробовать хоть раз.
Находи изумительные авторские рецепты супа пюре горохового в коллекции великолепных авторских блюд сайт. Попробуй вариации из различного вида горошка, с добавлением всевозможных сортов мяса, копченостей или колбаски, грибов, разнообразных овощей и зелени. Создавай новые вкусовые акценты в каждой вариации!
Суп пюре гороховый можно приготовить из свежего, сушеного колотого, цельного, консервированного или замороженного гороха. Цельный сухой горох необходимо вымачивать несколько часов (а лучше всю ночь). Все остальные виды и так быстро разварятся. Идеальным вариантом для супчика все же считается колотый или свежий (замороженный) горох. Очень сэкономит время готовки использование гороховых хлопьев.
Интересный рецепт:
1. Приготовить мясной бульон, отварив нарезанные копченые ребрышки в течение 25-30 минут.
2. Всыпать промытый и перебранный горох.
3. Очищенную и произвольно порезанную картошку добавить к гороху за четверть часа до его готовности.
4. Обжарить до мягкости лук, морковь и измельченный чесночок.
5. Добавить в суп овощи.
6. Отварить до готовности.
7. Достать из кастрюли рёбрышки.
8. Добавить натертый плавленый сыр и измельченную зелень, соль и специи по вкусу. Проварить ещё 5-7 минут.
9. Пюрировать суп погружным блендером.
10. Подавать с ребрышками и гренками.
Полезные советы:
. Суп пюре гороховый можно приготовить и на обычном мясе, но копчености подарят блюду незабываемый аромат.
. Копчёные ребрышки можно заменить охотничьими колбасками, обжаренными на сковороде.
. Перед закладкой не обязательно обжаривать овощи.
. К гороховому супу подойдут свежий укроп, базилик и петрушка.