Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Как делаются кармашки из куриного филе? В статье мы дадим подробный ответ на этот вопрос. Для этого рассмотрим разные рецепты создания такого яства. После их изучения вы сможете выбрать для себя наиболее подходящий вариант.

Рецепт №1: Кармашки с сыром

Такое сытное и вкусное блюдо подойдет для любого приема пищи (например, для завтрака или обеда). Приготовленные из куриного филе кармашки с сыром, можно смело подать к праздничному столу. Дополнит мясное кушанье гарнир, например, картофельное пюре.

Чтобы приготовить кармашки из куриного филе, надо взять:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 граммов куриной грудки;
  • по три столовые ложки муки и панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • специи по вкусу;
  • масло растительное (требуется для жарки, около двухсот 200 мл);
  • оливковое масло (примерно 15 мл);
  • перец;
  • половина пучка зелени.

Этапы приготовления

  1. Первоначально все компоненты подготовьте. Помойте грудку, обмакните ее бумагой. Зелень ополосните, просушите.
  2. Затем очистите чеснок, раздавите его плоской стороной ножа и порежьте на кусочки.
  3. Куриную грудку разрежьте пополам, в толстом месте сделайте небольшой надрез.
  4. В разрезы вложите по кусочку сыра и чеснок. Туда же поместите измельченную зелень.
  5. После этого закрепите изделие зубочисткой. Это нужно сделать для того, чтобы при термообработке не вытекал сыр. Сверху грудку посолите и поперчите.
  6. Теперь подготовьте все для панировки. Для этого в тарелку насыпьте сухари и муку. Потом возьмите пиалу, в ней взбейте яйцо. После чего кусочки курицы обмакните в муку. Потом окуните их в яйцо. Затем кармашки обваляйте в панировочных сухарях.
  7. Жарьте на сковороде до золотистой корочки.

8. После чего переложите изделия в форму для запекания. Сбрызните их сверху оливковым масло. В форму уложите зелень и чеснок.

9. Запекайте кармашки примерно 10-15 минут. Подавайте с овощами или любым гарниром на выбор.

Рецепт №2: Аппетитные кармашки с грибами

Процесс приготовления этого изысканного блюда не отнимет у вас много времени. Кармашки из станут отличной альтернативой привычным котлетам. Также такие изделия разнообразят любой стол. Кушанье получается не только вкусным, но и полезным, а также очень ароматным.

Для готовки понадобится:

  • 300 граммов шампиньонов;
  • одна столовая ложка масла (требуется для жарки);
  • соль;
  • куриная грудка (большая);
  • три луковицы;
  • пятьдесят граммов твердого сыра.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Сначала промойте лук и грибы. После чего порежьте их.
  2. Ополосните под проточной водой грудку.
  3. После этого порежьте на маленькие кусочки грибы. Потом обжарьте их на сковороде вместе с растительным маслом. Обязательно посолите.
  4. Куриную грудку разрежьте острым ножом на две равные части (вдоль).
  5. В наиболее толстом месте сделайте внутрь разрез. Делайте все аккуратно, старайтесь насквозь не проткнуть куриную грудку.
  6. После этого кармашки наполните грибочками. Закрепите края грудки зубочистками. Сверху изделия посолите. Затем на каждое положите по несколько кусочков твердого сыра. Запекаясь, эти ломтики расплавятся, в результате на поверхности появится красивая корочка.
  7. На дно формы выложите лук, порезанный кольцами.
  8. Затем на него уложите изделия.
  9. Кармашки из куриного филе в духовке запекаются довольно быстро. Данный процесс займет примерно полчаса. Изделия можно сверху накрыть фольгой.
  10. Потом подавайте готовые кармашки горячими. Кушайте с удовольствием!

Рецепт №3: Необычные куриные кармашки с творогом

Если вы ломаете голову над тем, как еще можно приготовить вкусные кармашки из куриного филе, то обязательно обратите внимание на этот оригинальный рецепт. Приготовленное по нему мясо получается вкусным, полезным и сочным. Это блюдо рекомендуется подавать с овощными свежими салатами.

Для его приготовления понадобится:

  • 600 граммов куриной грудки;
  • соевый соус (30-40 мл);
  • полторы чайные ложки лимонного сока;
  • 100 граммов творога (средней жирности);
  • зелень (пятьдесят граммов).

Приготовление кармашков

  1. Для начала достаньте все ингредиенты из холодильника на стол.
  2. Разогрейте до двухсот градусов духовку.
  3. Промойте под проточной водой зелень.
  4. С мяса снимите кожу, обмойте, обсушите. После чего удалите мясо с кости.
  5. Потом измельчите зелень. Смешайте ее с творогом.
  6. После надрежьте мясо так, чтобы у вас получились своеобразные кармашки. Затем наполните их начинкой. Закрепите при помощи зубочистки.
  7. После этого застелите форму пергаментом. Выложите на нее кармашки из куриного филе. Запекайте в духовке около получаса. Периодически в процессе готовки поливайте изделия выделяющимся соком и соевым соусом.
  8. Затем остудите готовые мясные кармашки, уберите зубочистки, нарежьте их на ломтики перед подачей.

Купили куриное филе и сыр? Давайте приготовим куриные кармашки с сыром! Для приготовления не потребуется много времени. Это блюдо достаточно хорошо, чтобы подать его и на праздничный стол, и на обычный ужин в кругу семьи. Любители пикантных кушаний могут добавить в начинку острых приправ по своему вкусу. Начинающие кулинары не прогадают, если остановят свой выбор на этом рецепте и с лёгкостью поразят даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты:

  1. Примерно 400 гр куриной грудки без кожи
  2. 100 гр любого твёрдого сыра
  3. 50 гр майонеза
  4. Пару зубчиков чеснока (по желанию)
  5. Любое растительное масло (без запаха) для жарки

Приготовление:

  • Чтобы заполнить куриные кармашки, нарезаем сыр мелкими кубиками. Можно натереть на тёрке, но есть риск, что сыр начнёт очень быстро вытекать при жарке.

  • К измельчённому сыру добавляем майонез и рубленый чеснок. Если хочется получить блюдо поострее, приправьте сыр красным перчиком или смесью острых приправ. Хорошенько перемешайте сыр с майонезом и специями.

  • Теперь сделаем кармашки в курином филе. Для этого нам потребуется тонкий острый нож. Толстый край филе надрезаем вдоль, аккуратно, стараясь не прорезать насквозь.

  • Маленькой ложкой заполняем куриные кармашки, распределяя начинку равномерно.
  • Чтобы края филе не разошлись во время жарки, и начинка не выпадала, скрепим мясо зубочистками. Если необходимо, используйте две-три зубочистки – важно хорошенько скрепить края, чтобы максимально предотвратить вытекание расплавившегося сыра.

  • Разогреваем масло на сковородке. Выкладываем филе, немного посолим и поперчим по вкусу, и обжариваем минут по 5-7 на максимальном огне до золотистой корочки с обеих сторон.

  • Если сыр, всё-таки, начинает вытекать – ничего страшного. Просто ложкой полейте вытекшим сыром на мясо и продолжайте жарить.

  • Куриные кармашки с сыром можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнировать овощами, картофелем, макаронными изделиями. А если филе хорошенько охладить, то очень вкусно просто нарезать ломтиками и подать в качестве закуски.

Ни одна уважающая себя хозяйка не станет подавать к столу из года в год одни и те же праздничные блюда, как бы хорошо они ни получались. Никогда не нужно бояться экспериментировать, тем более,что в данном случае рецепт действительно предельно прост и приготовить горячее вкусное блюдо у вас получится с первого раза. Итак, с удовольствием представляю вам новинку, простую в исполнении и чрезвычайно аппетитную. Мясные кармашки с грибами и сыром, которые вы подадите к праздничному столу, оценят по достоинству все ваши гости.

Понадобятся нам следующие ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — до 300 г;
  • cырые шампиньоны – 100 г;
  • твердый сыр – 30 г;
  • луковица;
  • соль и перец;
  • яйцо – 1 штука;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло для обжаривания.

Указанных продуктов нам хватит на 2 порции, поэтому увеличивайте количество мяса в зависимости от числа приглашенных.

Итак, из мякоти свинины вырезаем два куска около двух-трех сантиметров толщиной. Каждый кусок глубоко надрезаем ножом, делая тот самый кармашек, и отбиваем хорошенько молоточком. Особое внимание уделите краям: их придется скалывать зубочистками, так что лучше сделать их потоньше.

Отбитое мясо натираем солью. И немного перчим. Перебивать вкус специями в этом рецепте, пожалуй, не стоит. Теперь складываем кусочки в тарелку, оборачиваем целлофаном – и в холодильник. Пусть замаринуется часа полтора как минимум, лучше, конечно, оставить на всю ночь: тогда вкус вообще изумительный.

Пока мясо в холодильнике, займемся приготовлением начинки.

Обжариваем в растительном масле мелко порезанный лук с кусочками шампиньонов. Этот грибной фарш мы положим в «кармашки», сверху – кусочек сыра, и скрепляем края мясного кармана с помощью зубочисток.

Теперь хорошенько взбиваем яйцо со столовой ложкой молока, обмакиваем в него мясные кусочки, обваливаем их в сухарях и снова в яйце.

Кладем куски мяса на раскаленную сковороду и обжариваем примерно по 5 минут с каждой стороны –пусть появится золотистая корочка.

Это ещё не все! Теперь обжаренные кармашки перекладываем на смазанный противень, удаляем зубочистки и на 40 минут ставим в духовку. Температура запекания – 180-200 градусов.

Шаг 1: подготавливаем грибы.

В первую очередь при помощи острого кухонного ножа удаляем с каждого грибочка корешок и промываем шампиньоны под струей холодной проточной воды. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и шинкуем пластами толщиной до 6–7 миллиметров.

Шаг 2: обжариваем грибы.



Дальше ставим на средний огонь небольшую сковороду и кладем в нее кусочек сливочного масла. Когда оно расплавится и разогреется, отправляем туда грибную нарезку. Сначала из шампиньонов выйдет сок и они слегка потушатся, а после того как испарится вся жидкость, начнут обжариваться. Поэтому далеко от плиты не отходим, интенсивно помешиваем грибы лопаткой и готовим их в течение 10–12 минут до золотистой корочки. Как только они подрумянятся, перекладываем шампиньоны в небольшую миску и начинаем подготовку остальных продуктов.

Шаг 3: подготавливаем куриное филе и сыр.



Промываем и сушим куриное филе. Выкладываем его на чистую разделочную доску, по очереди очищаем от жил, пленок и грудной кости, если таковая имеется. После этого берем в ладошку одно филе и острием ножа делаем на мясе либо продольный вдоль, либо маленький глубокий разрез внутрь, старясь при этом не проткнуть грудку насквозь. В итоге должен получиться глубокий карманчик, тем же способом мастерим другие, пока не закончится филе.


Потом снимаем с сыра упаковку и на чистой разделочной доске нарезаем его пластами либо небольшими ломтиками толщиной до 5–6 миллиметров.

Шаг 4: фаршируем куриное филе.



Теперь заполняем карманы сначала сыром и затем грибами. Дальше скалываем открытые края каждого филе зубочистками так, чтобы не было щелей.


После этого натираем их со всех сторон солью, черным молотым перцем, посыпаем приправой для курицы и приступаем к следующему шагу.

Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности.



Ставим на средний огонь большую сковороду и вливаем в нее растительное масло. Его количество определяем по вкусу, некоторые любят менее, а другие более жирные блюда. Спустя несколько минут, когда масло сильно раскалится, опускаем туда сформированные кармашки и подрумяниваем их до золотистой корочки с обеих сторон по 2 минуты с каждой .

После этого уменьшаем огонь до маленького уровня, сковороду накрываем и жарим курицу еще 3–4 минуты . Затем переворачиваем кармашки на другой бок и снова готовим их под прикрытой крышкой столько же времени. Передерживать куриную грудку в горячем масле не стоит, от этого она становится слишком сухой. Как только она пропарится, сразу раскладываем ароматное кушанье порциями по тарелкам, удаляем зубочистки и сервируем к столу с любимым гарниром.

Шаг 6: подаем куриные кармашки.



Куриные кармашки подают в горячем виде как второе основное блюдо. Их сервируют вместе с соусами, свежим хлебушком или другим вкусным гарниром, например пюре, салатом, макаронными изделиями, отварным либо пропаренным рисом, а также тушеными, запеченными или жареными овощами. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Куриное филе можно приправить любыми специями, которые используют во время приготовления блюд из птицы или мяса;

Очень часто куриные грудки маринуют в специях, луке, молоке или кефире и только после этого сушат, фаршируют и доводят до полной готовности;

Начинка для кармашков может быть любой, начиная от обычной сырной смеси и заканчивая тушеными овощами, брынзой, зеленью, ветчиной и многими другими вкусными продуктами;

По желанию сформированные кармашки можно выложить в жаростойкую либо противопригарную форму для выпечки и отправить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 25–30 минут. За это время блюдо дойдет до полной готовности.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи