Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Котлеты из рыбных консервов – это простое в приготовлении блюдо, оно является прекрасной бюджетной альтернативой котлетам из рыбного фарша.

Для приготовления биточков лучше подойдут рыбные консервы из бланшированной рыбы, такой как тунец, минтай, сайра, сардины и другие. Ниже рассмотрим разнообразные домашние рецепты с фото.

Приготовить котлеты из рыбных консервов с рисом сможет даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты для приготовления:

  • 250 г рыбных консервов (с маслом);
  • 2 свежих яйца;
  • 2 головки лука;
  • 1,5 ст. готового риса;
  • 0,5 ч.л. поваренной соли;
  • 1 г укропа;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 ст.л. рафинированного масла;
  • ¼ смеси перцев.

Приготовление:
Чтобы изделия не распадались, приготовить их лучше с круглым рисом. Крупу заранее отвариваем, солим и, тщательно перемешав, отставляем в сторону.

Лук очищаем, мелко рубим, пассируем на растительном масле до светло-желтого цвета. Остывшую поджарку смешиваем с рисом.

Укроп моем, обсушиваем, мелко рубим, отправляем в миску. Туда же вбиваем яйца.

С консервов сливаем масло, а содержимое разминаем вилочкой и выкладываем к остальным ингредиентам.

Фарш тщательно вымешиваем, формируем котлетки, жарим их до красивого румянца на сильном огне. Потом переворачиваем, уменьшаем нагрев, на сковородку добавляем лавровый лист и жарим под крышкой до готовности. Очень вкусные рыбные котлеты готовы к подаче.

Из сардины с манкой

Манка – нейтральная крупа, которая практически не чувствуется в фарше. Поэтому котлеты из рыбных консервов с манкой понравятся даже самому привередливому едоку.

Ингредиенты:

  • 1 б. сардины (консервированной);
  • 1 ст. манной крупы;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. нежирного майонеза;
  • 1 репчатая луковица;
  • немного соли.

Приготовление:
Открываем баночку консервов, все содержимое выкладываем в миску и превращаем его в кашицу. Добавляем манную крупу, перемешиваем.

Тем временем очищаем, мелко рубим репчатый лук, отправляем его в миску с рыбой. Туда же кладем майонез, вбиваем яйца, приправляем специями (можно добавить рубленую зелень). Тщательно перемешав, оставляем в покое на 20 минут, чтобы крупа хорошо набухла.

Потом формируем котлетки небольших размеров. Запанировав их в муке или манке, обжариваем с обеих сторон до румянца. Потом подливаем 2-3 ст.л. воды, накрываем крышкой, тушим рыбные котлеты из консервов сардины еще минут пять до готовности на маленьком огне.

С сырной начинкой

Котлетки с сырной начинкой выглядят на столе более интересно. Расплавленный сыр гармонично дополняет и обогащает вкус блюда, заменяя соус.

Ингредиенты:

  • 2 б. консервированной сардины;
  • 1 крупное яйцо;
  • 100 г длинного риса;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 140 г голландского сыра;
  • 3-4 ст.л. обычной муки;
  • немного соли и черного перца.

Приготовление:
Заранее отвариваем рис, сливаем воду. Промывать рис холодной водой не нужно, т.к. смоется крахмал, который служит связующим веществом.

Твердый сыр нарезаем небольшими кусочками 2х2 см. Лук освобождаем от шелухи, мелко сечем ножом.

Консервированные сардины разминаем, предварительно слив рыбный сок. Добавляем к рыбе нашинкованный лук, куриное яйцо, рис и специи. Котлетную массу тщательно перемешиваем и приступаем к формированию изделий.

Набираем в руку примерно полторы ложки фарша, делаем на ладошке круглую лепешку. По центру выкладываем сырный брусочек и лепим котлету.

Заготовки обваливаем в муке, подрумяниваем на сковороде с маслом. Жарим на медленном огне по 5-8 минут с каждой стороны, чтобы котлетки полностью приготовились, а сыр внутри расплавился.

Аккуратно выкладываем котлеты на блюдо, чтобы сырная начинка не вытекала. Оформляем блюдо листьями салата и свежей овощной нарезкой.

Из тунца с картофелем

Котлеты из рыбных консервов с картофелем получаются очень нежными и вкусными. Рыба задает вкус, а картофель придает нежную структуру.

Ингредиенты:

  • 1 б. консервированного тунца (в своем соку);
  • 3 картофельных клубня;
  • 2 чесночные дольки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст.л. пшеничной муки;
  • 0,5 пучка зеленого лука;
  • немного постного масла.

Тщательно моем клубни картошки, чистим, варим до мягкости. Толкушкой делаем картофельное пюре, немного его остужаем.

Из консервов также делаем однородную массу, соединяем её с картошкой.

В миску с фаршем вбиваем куриное яйцо, добавляем измельченный чеснок, рубленый репчатый и зеленый лук. Для вязкости кладем несколько ложек пшеничной муки и все тщательно перемешиваем.

Формируем круглые биточки, панируем их в муке, жарим по 5-7 минут с обеих сторон до получения красивого румянца.

Запеченные под томатным соусом с сыром

Если рыбные котлеты предназначаются детям, то лучше приготовить их в духовом шкафу, дополнив вкусным томатным соусом.

Ингредиенты:

  • 1 б. горбуши;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 6 ст.л. манки;
  • 3 ст.л. густого уваренного томата;
  • 50 г костромского сыра;
  • 2 крупных яйца;
  • 3 ст.л. белой муки;
  • немного поваренной соли и любимых специй.

Приготовление:
Содержимое жестяной банки выкладываем на тарелку, удаляем имеющиеся специи, разминаем горбушу до состояния кашицы.

Очищаем лук, трем его на терке прямо к рыбке, засыпаем манку, вбиваем сырые яйца и тщательно все перемешиваем.

Влажными руками формируем продолговатые изделия, панируем их в пшеничной муке, слегка обжариваем с обеих сторон на сковороде. Заготовки перекладываем на противень.

Смешиваем томат со специями, солим и заливаем соусом котлеты. Прикрываем противень листом фольги, запекаем в духовке 10 минут при 190 градусах.

Потом выкладываем на каждую котлету кусочек сыра и допекаем до образования сырной корочки.

С пшеном рыбные котлеты из консервов сайры получаются не только вкусными, но и очень питательными.

Ингредиенты:

  • 1 б. консервированной сайры;
  • 0,2 кг пшена;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 яйцо;
  • 1 репчатая луковица;
  • 0,5 пучка свежего укропа;
  • 1 ч.л. измельченного кориандра;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 ст.л. сухарей (молотых);
  • немного соли.

Приготовление:
Все получится вкусно, если правильно обработать пшено. Крупу перебираем, удаляя все черные крупинки, тщательно промываем в нескольких водах и ошпариваем крутым кипятком. В подсоленной воде отвариваем пшено до готовности. Сливаем оставшуюся жидкость, а массу охлаждаем.

С луковицы снимаем шелуху, промываем её, меленько рубим. Морковь чистим, мелко трем, а чесночные дольки сечем острым ножом. Подготовленные овощи пассируем на рафинированном масле до мягкости, но нужно сделать так, чтобы они не зажарились.

Теперь готовим фарш, смешивая до однородности в одной миске размятые консервы, пшенную кашу, овощную пассировку, рубленый укроп, яйцо и специи.

Лепим влажными руками небольшие заготовки, слегка обваливаем их в мучной панировке и обжариваем на среднем огне с обеих сторон до готовности.

С консервированным тунцом и крабовыми палочками

Необычный рецепт биточков из рыбных консервов с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • 1 б. тунца (в своем соку с добавлением масла);
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 г замороженных крабовых палочек;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 ст.л. сухарной панировки.

Приготовление:
Из банки с консервами сливаем сок, кусочки рыбы толчем в кашицу, предварительно вынув специи.

Морепродукты достаем из морозильника, даем им чуть-чуть оттаять, натираем крупной стружкой.

Зеленый лук моем, мелко рубим, смешиваем с тунцом и морепродуктами. Массу солим, вбиваем яйцо, перемешиваем.

Делаем изделия, панируем их в сухарной крошке, выкладываем на разделочную доску и ставим ненадолго в морозилку.

Через полчаса обжариваем на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон.

Чтобы биточки из рыбных консервов всегда получались вкусными, аппетитными и хорошо держали форму, следует придерживаться следующих правил:

  • получить пышные котлетки можно, добавив в фарш пшеничные отруби, специальную муку для блинов или манку;
  • вкуснее всего получатся котлеты из фарша, приготовленного из рыбных консервов в масле, и бланшированной рыбы;
  • в рыбный фарш лучше всего добавлять пассированный лук, т.к. жареный овощ становится более сладким и мягким;
  • для приготовления котлетной массы используйте только охлажденные консервы;
  • для рецепта непригодны консервы из подкопченной рыбы (например, шпроты), т.к. они имеют очень резкий вкус и будут горчить в готовом блюде;
  • если масса готовится только из нежирной бланшированной рыбки, то для сочности кладут кусочек подтаявшего сливочного масла;
  • котлетную массу вымешиваем руками, а перед жаркой полчаса выдерживаем в холодильнике;
  • многокомпонентный котлетный фарш должен содержать рыбную составляющую не менее 2/3 всего объема;
  • чтобы котлеты с рисом или овсяными хлопьями получились плотнее, вареный рис или овсянку дополнительно перекручивают на мясорубке;
  • изделия удобно лепить влажными руками;
  • подавать приготовленные рыбные котлетки можно с абсолютно любым гарниром, дополняя блюдо грибным, сырным или томатным соусами.

Рецепт котлет из рыбных консервов можно разнообразить множеством дополнительных ингредиентов. Биточки жарят, тушат, запекают в духовке. К ним подают разноплановые соусы и гарниры, поэтому кулинарным экспериментам здесь нет границ. Приятного всем аппетита!

Сливаем с консервов масло. Если его не очень много, то этого делать не нужно. Перекладываем консервы в миску и разминаем тщательно вилкой. Должна получиться рыбная масса, но перетирать до состояния пюре не нужно. Для котлет из консервов можно взять любые рыбные консервы, но именно в масле.


Вбиваем яйца в отдельную чистую миску и взбиваем венчиком до образования пены. Солим, перчим по вкусу. Слишком усердно взбивать не нужно, важно перемешать желтки с белками.


Лук нарезаем очень мелко. Смешиваем размятые консервы, яйца, манную крупу, соду, лук. Тщательно перемешиваем вилкой и оставляем на двадцать-тридцать минут, чтобы манка хорошенечко набухла. Если яйца очень крупные или много жидкости было в консервах, то манки может понадобиться на ложку-две больше.


Разогреваем растительное масло, котлеты выкладываем ложкой на расстоянии друг от друга. Они очень увеличиваются в размере, нужно это учитывать. Готовим под крышкой с обеих сторонок до румяной корочки. Готовые котлеты перекладываем на тарелку, а остальные продолжаем жарить, пока не закончится фарш.


Разводим томатную пасту в стакане воды, перчим и солим на свой вкус. Можно использовать готовый томатный соус или пассату, немного разбавив водой. Возвращаем все котлеты в сковородку, заливаем томатом и готовим под крышкой еще примерно пятнадцать минут, убавив огонь до маленького. Желательно поглядывать, чтоб котлеты не пригорели. Может показаться, что присутствует легкий запах соды, но он исчезнет.

Можно приготовить зажарку из нарезанного лука и натертой моркови, затем добавить томат и готовить еще пять минут. А затем получившейся зажаркой залить котлеты и готовить, как в предыдущем варианте.
А можно обжаренные котлеты довести до готовности на пару.

Подавать такие котлеты из консервов можно с любым гарниром, но вкуснее всего с картофельным пюре и укропом.

Текст: Евгения Багма

Не успели купить продукты, а домашние ждут от вас вкусного и интересного ужина? Вы всегда можете приготовить котлеты из рыбных консервов - уж баночка-то сардин или тунца у вас в доме наверняка найдется...

Как приготовить котлеты из рыбных консервов?

Котлеты из рыбных консервов - это простой, удобный и, что тоже важно, бюджетный вариант рыбных котлет. Консервы долго хранятся, не нуждаются в тщательной обработке для приготовления рыбного филе - достаточно слить сок или масло и размять консервы вилкой. Масло или сок можно также добавить в фарш для котлет, если он кажется вам недостаточно сочным.

Что же касается пользы котлет из рыбных консервов - конечно, длительная термическая обработка, которая проводится для производства консервов, «убивает» пользу и питательность рыбы. Тем не менее в консервах содержатся обработанные и размягченные кости рыбы, богатые кальцием . Так, в 100 граммах рыбных консервов кальция столько же, сколько в стакане молока. Антиоксиданты ликопин и бетакаротин, содержащиеся в рыбе, становятся полезными как раз при обработке рыбы высокой температурой. Злоупотреблять консервами и котлетами из них не стоит, но в качестве быстрого и простого варианта для ужина - эти рецепты вполне подойдут.

Рецепты котлет из рыбных консервов

Котлеты из рыбных консервов с рисом и картофелем .

Ингредиенты: 250г сардин, 8 картофелин, 1 стакан риса, 2 луковицы, 2 яйца , соль, перец.

Приготовление: отварите картофель, отварите рис, все охладите. Измельчите очищенный картофель, рис и лук через мясорубку. Консервы разомните вилкой, предварительно удалив косточки. Добавьте соль, перец, мелко нарезанную зелень, яйца, пропущенную через мясорубку массу, хорошо вымесите. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке и обжарьте до румяной корочки.

Котлеты из рыбных консервов с манкой .

Ингредиенты: 1 банка сардин, 1 стакан манки , 1 луковица, 2 яйца, 2-3ст.л. майонеза, соль, щепотка соды.

Приготовление: разомните консервы вилкой, перемешайте с манкой, добавьте измельченный лук, яйца, майонез, соль, соду, оставьте на 15-20, чтобы манка набухла. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке или панировочных сухарях, обжарьте на растительном масле, сложите в одну сковороду, добавьте 3ст.л. воды, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите еще 5 минут.

Котлеты из рыбных консервов со специями .

Ингредиенты: 200г консервированной горбуши, 250г картофеля, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 лавровых листа, ¼ ч.л. имбиря, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. куркумы, 2 лавровых листа, зерна из 2 коробочек кардамона, 1 ч.л. сахара, ½ ч.л. соли, щепотка острого чили, щепотка корицы.

Приготовление: измельчите лук, чеснок, нарежьте кубиками картофель. Лук и чеснок обжарьте на сливочном масле с добавлением имбиря, добавьте картофель и готовьте еще 5 минут. Добавьте к овощам рыбные консервы, предварительно слив с них жидкость, добавьте куркуму, лавровый лист, 100 мл горячей воды. Накройте крышкой, тушите 15 минут, удалите лавровый лист, добавьте растертые зерна кардамона. Разомните массу толкушкой, добавьте соль, сахар, чили, корицу. Сформируйте колеты, обваляйте их в сухарях, обжарьте с каждой стороны на небольшом количестве растительного масла.

Котлеты из рыбных консервов с рисом в кукурузной муке .

Ингредиенты: 300г риса, 1 банка рыбных консервов, 2 луковицы, 2 яйца, 3-4ст.л. кукурузной муки, растительное масло, соль, молотый перец.

Приготовление: отварите рис, разомните рыбу из консервов вилкой или измельчите блендером, зажарьте нашинкованный лук до золотистого цвета, перемешайте ингредиенты, вбейте в фарш яйца, посолите, поперчите, вымесите. Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте в кукурузной муке, обжарьте на растительном масле.

Подавайте котлеты из рыбных консервов с картофелем, гречкой, рисом или другим гарниром на ваше усмотрение. При подаче котлеты можно полить томатным соусом.

Ингредиенты: - 1 банка горбуши в собственном соку (240 г); - 1 луковица; - 2 куриных яйца; - 3 ст. л. муки; - 4 веточки петрушки; - соль; - растительное масло.

Котлеты будут более пышными и воздушными, если вы возьмете блинную муку. На их вкус это нисколько не повлияет

Слейте жидкость из банки с горбушей, переложите рыбу в глубокую миску и разомните вилкой. Очистите и мелко порубите луковицу и зелень, взбейте яйца и добавьте все эти составляющие в фарш, все тщательно размешайте и посолите при необходимости. Всыпьте в получившуюся смесь муку и вымешайте ее до однородности.

Масса для котлет получится довольно жидкой, поэтому выкладывайте ее в разогретое растительное масло при помощи столовой ложки, как оладьи. Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета и подайте с рисом, картофельным пюре или свежим овощным салатом.

Котлеты из рыбных консервов с рисом и картофелем

Ингредиенты: - 1 банка сардин или сайры в масле (200 г); - 1/3 ст. белого риса; - 2 картофелины; - 1 луковица; - 20–30 г вареной свеклы (по желанию); - 1 маленький пучок укропа; - 100 г панировочных сухарей; - щепотка черного молотого перца; - соль; - растительное масло.

Сварите рис и картофель до готовности, освободите луковицу от шелухи. Натрите отварные овощи на мелкой терке, нашинкуйте лук и зелень и соедините все подготовленные ингредиенты в одной посуде. Разотрите рыбу вилкой вместе с маслом и вмешайте в приготовленную массу.

Перемешайте фарш руками, поперчите и посолите по вкусу. Сформируйте из него овальные биточки и обваляйте в панировочных сухарях. Нагрейте в сковороде растительное масло и прожарьте рыбные котлеты на среднем огне.

Нежелательно использовать в рецепте шпроты, у них слишком резкий выраженный вкус. Кроме того, после обжарки такие котлеты могут горчить

Котлеты из рыбных консервов: секреты приготовления

Рыбные биточки получатся еще вкуснее, если вы будете следовать данным рекомендациям:

Перед приготовлением блюда поставьте баночку с консервами в холодильник, тогда фарш получится более нежным и однородным;- измельчайте рыбу охлажденным прибором, если вы пропускаете ее через мясорубку, сполосните ножи ледяной водой;- если рыба слишком постная, положите в фарш немного сливочного масла;- не увлекайтесь добавлением дополнительных ингредиентов, особенно картофеля, рыбы в фарше должно быть не менее 2/3 от общего объема;- вымешивайте фарш руками, а не ложкой, после чего поместите его в холод на 20 минут;- лепите котлеты пальцами, смоченными в воде.

Как приготовить вкусные котлеты

Многие любят вкусные и сочные рыбные котлеты, но не все знают, что для их приготовления подойдут рыбные консервы! В статье вы найдете лучшие рецепты с фото!

30 мин

140 ккал

4.84/5 (19)

Многие любят ароматные и сочные рыбные котлетки, но не все знают, что для их приготовления вовсе не обязателен свежий рыбный фарш. Для вкусного блюда подойдут и просто рыбные консервы! В этой статье вы найдете полезные советы для приготовления котлет из консервированной рыбы и самые вкусные, проверенные рецепты .

Почему именно котлеты из консервов?

Самая главная особенность этих котлеток - это простота и удобство приготовления (даже начинающий кулинар справится с ними), а еще доступность каждому, ведь они послужат бюджетной заменой котлет из фарша. Кроме того, консервы хранятся долго, их не нужно тщательно обрабатывать для филе. Всего лишь нужно слить масло и рыбный сок, а потом размять вилкой.

Кстати, не спешите выливать масло или сок от консервов. Они добавят сочности котлеткам, если добавить их в фарш.

Такие рыбные биточки не только очень вкусны, но и полезны! Кто-то может сказать, что рыба подвергается длительной тепловой обработке, так что не остается ни пользы, ни питательности… Но, все-таки, в консервах остаются размягченные рыбные кости, и они как раз богаты усвояемым кальцием. Получается, что 100 грамм консервированной рыбы содержат столько же кальция, сколько и стакан молока . А обработка рыбы высокой температурой способствует выделению и увеличению пользы таких антиоксидантов, как ликопин и бетакаротин . Так что можно наслаждаться румяными, сочными, ароматными котлетками из рыбных консервов еще и с пользой для здоровья.

Лучшие рецепты котлет из рыбных консервов

Котлеты из рыбных консервов с манкой

Понадобится:

  1. Для начала нужно промять консервы вилкой, всыпать манную крупу и как следует перемешать.
  2. Потом вмешать лук, нарезанный мелкими кусочками, яйца, майонез или сметану, соль по вкусу. Можно добавить и любимые пряности, укроп, петрушку. Зелень очень хорошо дополняет вкус рыбы.
  3. Фарш оставить на 20 мин , это нужно для набухания манки. Котлетки сформировать и запанировать мукой, сухарями или той же манкой.
  4. Обжаривать на растительном масле, а потом можно потушить минут пять. Для этого добавить 3 столовые ложки воды, накрыть крышкой и немного убавить огонь.

Биточки из рыбных консервов с картофелем и рисом

Такие котлетки из консервов с рисом получаются очень сытными .

Понадобится:

  • 1 банка (200 г) консервированной рыбы,
  • 1/3 ст. риса,
  • луковица,
  • 2 картофелины,
  • 20 г вареной свеклы,
  • петрушка или укроп,
  • соль и перец.

  1. Рис и картофель нужно сварить до готовности, а в это время очистить лук.
  2. Вареную свеклу и картофель мелко натереть, нарезать лук и зелень, а потом смешать все ингредиенты.
  3. Рыбу растереть с маслом, вмешать ее в овощную массу.
  4. Добавить в фарш пряности, соль, сформировать биточки овальной формы и запанировать сухарями.
  5. Обжарить котлетки до аппетитного румяного цвета на среднем огне.

Котлеты из консервированной горбуши

Понадобится:

  • 240 г горбуши,
  • 2 яйца,
  • луковица,
  • 3 ст.л. муки,
  • петрушка и укроп,
  • соль.

  1. Рыбку переложить в глубокую посуду и размять вилкой. Лук и зелень измельчить, яйца взбить, замесить фарш, ингредиенты перемешать как следует! По вкусу добавьте пряности, соль.
  2. Теперь нужно добавить муку и снова вымесить фарш.
  3. Не пугайтесь, масса получается достаточно жидкой. Выкладывать на сковородку фарш нужно с помощью ложки, как оладушки .
  4. Обжарить их на растительном масле с двух сторон до золотистой хрустящей корочки, а подать можно с рисом, овощным пюре или любимым салатом.

Пикантные котлетки из рыбных консервов

Понадобится:

  • 200 г горбуши,
  • 2 средние картофелины,
  • луковица,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • зубчик чеснока,
  • лавровый лист,
  • щепотка имбиря,
  • ч.л. куркумы,
  • кардамон,
  • острый перец чили,
  • корица,
  • щепотка сахара, соль.

  1. Лук нужно измельчить, картофель нарезать на небольшие ломтики. Лук и чеснок обжарить на масле, на большой сковороде (ведь на ней мы будем смешивать все ингредиенты), добавив имбирь. Туда же добавить картофельные кубики, жарить минут 5 .
  2. К овощам подмешать консервированную рыбу, размятую вилкой. Остальные пряности нужно добавлять постепенно, сначала куркуму и лавровый лист вместе со половиной чашки воды.
  3. Сковороду накрыть и тушить массу 20 минут , лавровый лист убрать, и теперь добавить немного кардамона.
  4. Выключить огонь, размять массу блендером или толкушкой, вмешав соль, сахар, перец чили и корицу.
  5. Сформированные котлетки обвалять в сухарях, а потом обжарить с двух сторон.

Рыбные котлеты из консервов с рисом

Особенностью этих котлет будет то, что обваливаются они в кукурузной муке , блюдо приобретает интересные нотки.

Понадобится :

  • 200 г рыбных консервов,
  • 300 г риса,
  • 2 луковицы,
  • 2 яйца,
  • 4 ст.л. кукурузной муки,
  • растительной масло,
  • соль и перец.

  1. Поставить вариться рис, а тем временем размять рыбу вилкой или с помощью блендера.
  2. Измельченный лук подрумянить на сковороде.
  3. Все ингредиенты перемешать, аккуратно вбить яйца, посолить и добавить перец.
  4. Сформировать из фарша котлеты, обвалять в кукурузной муке и обжарить до золотой корочки на масле.

Секреты приготовления

Чтобы сделать биточки из рыбных консервов еще более вкусными, воспользуйтесь этими советами, проверенными многими хозяйками:

  • Для придания пикантности добавляйте в фарш жареный лук и черный перец , рыба очень «любит» эту приправу.
  • Чтобы котлеты получились пышными и воздушными, добавьте блинную муку, пшеничные отруби или манную крупу . Вкус от этого только улучшится, котлеты станут более нежынми!
  • Почти любые рыбные консервы подходят для приготовления котлет, но вот шпроты имеют чересчур резкий вкус , а после обжарки такие биточки приобретают горький привкус.
  • Фарш будет нежным и однородным, если перед тем, как готовить, охладить консервы .
  • То же относится и к ножу, которым вы будете измельчать рыбу. Если используете мясорубку, нужно сполоснуть ножи ледяной водой .
  • Вымешивать фарш нужно руками, но не ложкой, а потом убрать в холодильник минут на полчаса.
  • Фарш из нежирной рыбы можно сдобрить сливочным маслом .
  • Если в ваших котлетках много других ингредиентов, не забывайте о пропорции: не меньше 2/3 от объема всего фарша .
  • Лепить котлетки лучше смоченными в воде пальцами, чтобы фарш не прилипал к рукам и котлеты получились ровными и гладкими.

А подавать рыбные котлеты из консервов можно с картофелем в любом виде, крупами (гречкой или рисом), с запеченными овощами и другим любимым гарниром. Хорошо с таким блюдом сочетается томатный, сырный и грибной соус. Успешного вам приготовления и приятного аппетита!

Вконтакте

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи