Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Крем для торта из сгущенки – это настоящее кулинарное чудо. Причем «сотворить» его у себя на кухне сможет любая хозяйка. Он подойдет для различных тортов, поэтому обязательно ознакомьтесь с вариациями готовки.

Крем для торта из сгущенки и масла

250 г сливочного маслица выньте из холодильника. Оно должно прогреться. Разомните масло в отдельной емкости. Отличным помощников в этом деле станет миксер. Однако при его отсутствии можно также перетереть руками. Влейте стакан сгущенного молока, продолжайте взбивать, пока смесь не сформируется до пышной массы. Введите пакетик ванильного сахара.

Крем для торта со сгущенкой

Размягчите 0,3 кг сливочного маселка, взбейте с добавлением 200 мл сгущенного молока. Очень удобно в этом случае пользоваться миксером. По одному введите 2 яичных желтка, продолжайте взбивать. Всыпьте пакетик ванилина, влейте немножко ликера, помешайте до однородной консистенции.

Рецепт крема для торта из сгущенки

Соедините в мисочке пачку нежирного творога, влейте половинку баночки сгущенного молока, половину стаканчика сахарной пудры, тщательно перебейте. Когда масса сформирует пышность, десерт можно считать готовым!

Крем из сметаны и сгущенки для торта

Соедините 0,4 литра жирной сметаны, баночку сгущенного молока, щепотку лимонной цедры, хорошенько размешайте. Массу перебейте миксером для образования однородной пышности. По вкусу в состав можно также добавить тертый черный шоколад, сухофрукты и ягоды. Эту массу можно поставить также в морозилку. Но это уже будет мороженое.

Крем торта сгушенки фото :

Взбейте 0,15 кг маслица, по 3 столовые сгущенного молока и сахарной пудры, долейте большую ложку коньяка (вместо него можно также взять бренди или ликер). Массу взбейте, чтобы получилась однородность. Поверхность торта обязательно должна быть блестящей.


А как вам рецепты, описанные .

Рецепт крема для торта со сгущенкой

Венчиком аккуратно взбейте ½ литра сливок и баночку сгущенного молока. Сформируется довольно легкая консистенция. Это подходящий вариант для противников жирных кремов, который получается из-за добавления сливочного масла.

Крем с вареной сгущенкой для торта

Баночку со сгущенным молоком, поставьте в кастрюлю, наполненную водой. Установите средний огонь, дайте возможность закипеть. Варите содержимое на тихом огне. Охладите баночку, откройте ее и переложите в кастрюльку. Добавьте ломтики сливочного масла, тщательно размешайте. Можно добавлять и любой наполнитель.

Торт кремом сгущенкой рецепт фото


0,1 л сгущенного молока соедините с добавлением 200 г жирных сливок. Влейте столовую ложечку рома, насыпьте такое же количество ванильного сахара, размешайте. Еще 100 г сгущенного молока соедините с таким же количеством сливочного масла. Соедините обе массы, перемешайте.

Тортик «Полено»

Разморозьте 450 г слоеного теста, раскатайте, порежьте полосками. Противень выстелите пергаментом, выложите полоски, поставьте в раскаленную духовку. Для выпекания нужно поставить температуру – 200 градусов и оставить полоски на 15 мин. Приготовьте сливочное масло и сгущенка крем для торта: баночку сгущенного молока соедините с 0,4 кг размягченного сливочного масла. Введите небольшое количество молотого натурального кофе.


Разложите на столе пищевую пленку. Слоев должно быть несколько. Выложите начинку, а потом – слой палочек и т.д. Сверните рулетом, поставьте торт в холодильник на 12 часов. Уберите пищевую пленку, украсьте выпечку слоеными крошками.

Крем масло со сгущенкой для торта

Сливочное маслице – 0,2 кг
- банан – 2 штуки
- сгущенка – 0,3 л

Маслице предварительно выньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. После этого перебейте его миксером до образования пышной и белой пены. Постепенно влейте молоко, хорошенько перебейте, поставьте в холодильник. Очистите бананы, сложите в блендер, перебейте до получения пюре. Очень важно выбирать спелые фрукты, но без черных пятнышек. Основную массу выньте из холодильника, постепенно введите в него банановое пюре.


Приготовьте и .

Вариант с шоколадом

Покрошите ломтиками плитку шоколада весом 100 г. Поставьте на водяную баню. Взбейте 0,2 кг сливочного масла, уберите его в холодильник. В миску влейте тонкой струйкой 200 г сгущенки, соедините с растопленной шоколадной массой, одновременно взбивая миксером. Маслице выньте из холодильника, погрузите в него миксер, добавьте молочно-шоколадную смесь. Перебейте, чтобы получилась однородная масса. Подобный десерт можно сделать и из белого шоколада. Для получения оригинального вкуса добавьте к нему кокосовую стружку и дробленые грецкие орехи.


Обязательно сделайте и .

Рецепт с творогом

Перетрите 0,2 кг творога через сито. Чтобы процесс проходил быстрее воспользуйтесь блендером. Масса не должна получиться очень густой. Если она получилась именно такой, разбавьте ее несколькими столовыми ложечками сгущенки. Отдельно соедините 50 г маслица и 200 мл сгущенного молока, перебейте тщательным образом. Постепенно введите творожную и молочную массу, досыпьте ванилина, размешайте. Для вкуса можно также добавить немножко ванилина.

Заварной крем

Ингредиенты:

Молоко – 0,4 литра
- мука – 3 столовые ложечки
- сгущенное молоко вареное – 0,3 л
- маслице – 0,2 кг
- сахарок – 0,2 кг
- 1 г ванилина

Особенности приготовления:

Из муки, сахарного песка и молока сделайте классический заварной крем. Молоко поставьте на плиту, муку соедините с сахаром, введите в молоко. Постепенно доведите до кипения. При этом не прекращайте процесса перемешивания. Сразу после того, как масса начнет булькать, отключите плиту. Заварной массе дайте охладиться. Смешайте сгущенку и маслице, постепенно добавьте сюда заварную массу. Перебейте все это блендером, добавьте ванили.


Рассмотрите и .

Крем «Рафаэлло»

Стружка кокосовая – 0,1 кг
- шоколад белый – 0,1 кг
- молоко сгущенное – 0,4 л
- маслице сливочное – 0,2 кг

Особенности приготовления:

Стружку предварительно замочите в кипяченой воде. Она должна быть предварительно охлажденной. Массе дайте настояться, несколько раз помешав. На дне емкости не должно остаться воды. Взбейте маселко, соедините с половиной сгущенки, хорошенько вымешайте. На водяной бане растопите шоколад, разломанный на кусочки. Он не должен закипеть. Растопленный шоколад введите в масляную смесь, взбейте, размешайте с разбухшей кокосовой стружкой. Помешайте, и промажьте коржи торта.


Испеките и .

Сметанный крем торт сгущенкой

Миксером перебейте половину баночки сгущенного молока с добавлением 0,2 кг маселка (оно должно быть предварительно размягчено). Введите 0,2 литра жирной сметаны, опять взбейте. Измельчите грецкие орехи, добавьте их к общей массе, хорошенько вымешайте.

Торт наполеон крем сгущенка

Вам понадобится:

Пшеничная мука – два с половиной стакана
- куриное яичко
- вода – половина стакана
- щепотка соды
- маргарин – 0,2 кг
- чайная ложечка уксуса
- по 200 г сгущеночки и масла

Особенности приготовления:

1. В маленькую мисочку вбейте яйцо, влейте холодной воды, аккуратно размешайте ложечкой. Сюда же введите соду, погашенную уксусом. Тщательно перемешайте массу.
2. В отдельную емкость просейте муку. Введите сюда же маргарин. Маргарин перетрите с мукой, чтобы получилась крошка. Можно воспользоваться обычной теркой. Перетрите на терке маргарин и быстренько соедините его с мукой.
3. Соедините содержимое обеих мисочек, на пару часов поставьте в холодильник. Разделите тесто на 8 частей. Каждый шарик раскатайте до образования тонкого коржа. Для получения правильной круглой формы используйте тарелку.
4. Выпеките каждый коржа на протяжении пяти минуток. Для выпекания поставьте температуру – 180 градусов. Полученную лепешку выньте из духового шкафа, слегка охладите.
5. Приготовьте кремчик: соедините сгущенного молоко с маслицем, обильно смажьте каждый корж. Посыпьте сверху тортик крошкой. Оставьте сладкую выпечку для пропитки на 6 часов.


Бисквитный тортик

Для бисквита:

Пакетик кристаллического ванилина
- стакан сахарка
- стакан муки
- яйцо – 3 штуки
- щепотка соли
- ложечка разрыхлителя
- какао – 3 столовые ложки

Для сладкой начинки:

Баночка сгущенки
- маселко – 200 г

Для декора:

Плитка молочного шоколада
- пакетик разноцветной кокосовой стружки

Особенности приготовления:

Разделите белки с желтками. Уберите в холодильник белки. Желтки сложите в мисочку, добавьте ванилин и сахарок. Желтки хорошенько разотрите с добавлением сахарного песка. Возьмите еще одну мисочку, просейте сюда муку, какао и разрыхлитель. Содержимое миски размешайте.

Охлажденные белки начинайте взбивать миксером, добавьте щепотку соли. Белки взбивайте до тех пор, пока они не увеличатся в 3 раза. Добавьте столовую ложечку сахара и продолжайте взбивать вместе с белками. Они должны перестать стекать даже после переворачивания емкости. Мучную смесь добавьте в мисочку с желтками, помешайте. Добавьте 1/3 часть белков, осторожно размешайте. Введите оставшиеся белки, помешайте.

Возьмите форму для выпечки, выстелите специальной бумагой. Тесто перелейте в форму. Раскалите духовой шкаф до 180 градусов, поставьте форму для выпечки, оставьте на сорок минут. Корж охладите, и разрежьте на 2 части.

Приготовьте крем: соедините указанное количество ингредиентов, взбивайте до тех пор, пока она не станет однородной. Остается только собрать тортик. Первый корж уложите на ровную поверхность, промажьте половиной начинки, уложите второй корж, промажьте бока и верхушку. Выпечку уберите в холодильник. На терке натрите шоколад, соедините с разноцветной кокосовой стружкой, украсьте изделие.

Вот такие простые, но невероятно вкусные варианты приготовления! Надеемся, что любой вариант получится у вас сразу и без особых хлопот. Для разнообразия вкуса не бойтесь добавлять дополнительные компоненты: дробленые орехи, стружку кокоса, изюм, кусочки сухофруктов и т.д.

Существует невероятное множество разнообразных рецептов тортов, и главное, что их объединяет - наличие крема. Крем для торта может состоять из различных компонентов, но он непременно должен быть сладким, поскольку получается он путем взбивания различных ингредиентов с сахаром до образования пластичной, но плотной однородной массы. Как правило, для крема используется сахар, но, если взять сахарную пудру, он получится более однородным и будет готов значительно быстрее. Иногда используется сахарный сироп.

Масляный крем - самый распространенный. Он готовится на основе сливочного масла, а иногда и маргарина и сахара. в зависимости от рецепта могут присутствовать и другие компоненты. Очень простая в приготовлении и потому распространенная его разновидность - крем для торта из сгущенки и масла. В зависимости от того, какая сгущенка будет использована, цвет и вкус продукта могут меняться. Эти кремы используются для приготовления классических тортов.

Масляный крем для торта из сгущенки:

300 г масла

Банка сгущенного молока

Мягкое масло на небольших оборотах взбивается с постепенно добавляемым сгущенным молоком.Можно взять одну банку на 200 г масла. Крем будет более легким и очень вкусным.

Не менее распространен сливочный крем. Он получается посредством взбивания очень жирных сливок с сахаром, но предпочтительнее все же с сахарной пудрой. Как правило, в сливочный крем добавляются стабилизаторы, например, желатин или крахмал - это предотвращает его преждевременное опадание и гарантирует то, что крем непременно получится. идеален для бисквитных тортов, особенно со свежими фруктами и ягодами, но к ним нужна дополнительная пропитка.

Сметанный крем для торта можно назвать разновидностью сливочного - разница лишь в том, что сливки в этом случае кислые. Он отлично подойдет тем, кто не любит слишком приторные кондитерские изделия, поскольку обладает приятной кислинкой. Сметана должна быть домашней, иначе он может не получиться. Сметанный крем, в отличие от сливочного, отлично пропитывает коржи.

Сливочный или сметанный крем:

Сливки или сметана 30% жирности и выше 500 г

Сахар - 1 стакан

Охлажденные сливки или сметана взбиваются на небольших оборотах с последующим увеличением скорости до полного растворения сахара и образования плотной массы.

Получается путем взбивания яичных белков до образования плотной однородной консистенции. Он отлично подходит для сверху или наполнения пирожных, но не для прослойки коржей. Иногда в белковый крем для торта добавляют крахмал, желатин или агар-агар. Он имеет кисловатый привкус за счет того, что в белки добавляется несколько капель разведенной лимонной кислоты или лимонного сока для того, чтобы белки поднялись.

Белковый крем:

1 стакан сахара или сахарной пудры

Несколько капель лимонного сока

Охлажденные подкисленные белки взбиваются до получения плотной однородной массы, затем в нее постепенно добавляется мелкая просеянная сахарная пудра или сахар, и все взбивается до полного растворения. Также может быть использован очень густой сахарный сироп.

Делается на основе яиц и молока, и, как понятно из названия, варится. Он подходит для начинки и наполнения и не используется для создания украшений. Идеально подходит для изделий из слоеного и заварного теста.

Заварной крем:

1 стакан молока

150 г сахара

1 ст. л. муки

Желтки растираем с сахаром, добавляем муку. Молоко кипятим, остужаем до 80С и вливаем в смесь желтков и сахара. Размешиваем до однородного состояния, ставим на огонь и варим около 5 минут постоянно помешивая до загустения.

Это базовые рецепты, по которым готовятся многие кремы для тортов, а также на их основе создано огромное количество новых рецептов. Также существуют другие варианты кремов, такие, как крем банановый или йогуртовый, но они менее распространены.

Самый популярный и любимый крем каждой хозяйки. 10 рецептов крема со сгущенкой для торта — на нашем сайте.

Благодаря масляной основе, этот крем способен длительное время удерживать форму, поэтому подойдет не только для прослойки коржей и бисквита, но и для украшения тортов и пирожных.

  • масло сливочное – 300 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • ванильный сахар – по желанию.

Масло нарезать кусочками и оставить размягчаться при комнатной температуре.

При помощи венчика или миксера взбить масло до полностью однородной пышной массы.

Добавить к нему ванильный сахар и сгущенное молоко.

Продолжить взбивание, пока ингредиенты полностью не перемешаются, и масса не станет однородной.

Рецепт 2: сливочный крем со сгущенкой для торта

Самый простой крем, готовится очень быстро. Сливочное масло со сгущенкой дадут очень нежный вкус.

  • пачка сливочного масла (200г);
  • банка сгущенного молока (не вареного).

Выливаем сгущенку в довольно глубокую емкость – чтобы при взбивании брызги не разлетались, — и режем туда же размягченное масло.

Примечание: позже я узнала, что крем взбивается лучше, если сначала взбить до пышности масло,а потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать в него сгущёнку.

Взбиваем миксером сгущенку с маслом по принципу бисквита: начиная с маленькой скорости и постепенно повышая обороты.

Сперва крем будет жидким, светло-желтого цвета. Продолжайте взбивать 2-3 минуты, и вот Вы заметите, что крем вдруг стал загустевать и посветлел.

Вот как раз когда он станет белым, густым, а венчики миксера будут оставлять четкие следы, — крем готов.

Если он упорно не желает доходить до кондиции, возможно, слишком жарко. Поставьте миску на несколько минут в холодильник.

Готовый крем перед промазыванием коржей или начинкой пирожных также лучше охладить в холодильнике. Тогда он станет хорошо держать форму (можно украсить выпечку красивыми узорами из кондитерского шприца), к тому же будет вкуснее!

Рецепт 3: крем для торта со сгущенкой и сметаной (пошаговые фото)

Добавление в крем сгущённого молока вместо сахара или сахарной пудры делает его намного нежнее. Также особенной нежности и сочности крему добавляет сметана. Крем из сгущёнки, сметаны и масла особенно хорошо подходит для прослаивания бисквитных и медовых коржей.

  • масло — 400 гр
  • сметана — 400 гр
  • сгущенное молоко — 350 гр

Рецепт 4: крем для бисквитного торта со сгущенкой и коньяком

  • Масло сливочное - 400 Грамм
  • Сгущенка - 400 Грамм
  • Коньяк - 50 Грамм

Мягкое масло взбейте миксером.

Постепенно добавляйте сгущенку.

Затем добавьте коньяк, все взбейте.

Крем получается плотным, вкусным и очень легко ложится на торт.

Можно использовать его не только для бисквитного теста, но и для других домашних мучных изделий. Приятного аппетита!

Рецепт 5: масляный крем со сгущенкой и белым шоколадом (с фото)

Аромат у крема шоколадный, а вкус сильно сладкий. Крем подойдет для торта с нейтральным или кисловатым вкусом.

  • 100 гр молока или 20%-х сливок
  • 200 гр белого шоколада
  • 1 банка сгущенки
  • 20 гр сливочного масла
  • 1 ч.л. растворимого кофе

В небольшую кастрюльку влить молоко, положить наломанный шоколад и поставить кастрюльку на небольшой огонь.

При желании в молоко можно всыпать растворимый кофе и помешивать, пока кофе полностью не разойдётся.
Влить сгущённое молоко.

Варить при НЕПРЕРЫВНОМ помешивании, пока масса не загустеет.
Положить кусочек сливочного масла. После этого масса станет немного жиже.

Уварить массу до нужной густоты.

На коржи крем наносить в горячем виде.

С этим кремом хорошо сочетаются орехи. Их можно вмешать в крем или можно при нанесении крема на торт посыпать орехами кремовые слои.

Рецепт 6: сметанный крем с вареной сгущенкой для торта

Чем жирнее сметана, тем проще взобьется крем. Сметану с малой жирностью (15-20%) рекомендуется откинуть на марлю и отжать сыворотку, тогда крем получится плотным. С вареной сгущенкой крем получится вкуснее, и форма будет плотнее.

  • Сгущенное молоко вареное — 1 банка
  • Сметана — 300 мл
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

В миску выложите всю сметану, предварительно откинув ее на марлю и получив более плотную консистенцию. Добавьте половину сгущенки и ванильный сахар или ваниль. Почему половину? А чтобы регулировать степень сладости крема. Взбить сгущенку со сметаной до однородности.

Попробовать, и если мало сладости, добавить еще сгущенки.

Хорошо взбитый крем имеет пышную и однородную структуру.

Крем готов!

Рецепт 7: творожный крем со сгущенкой для торта

Творожный крем - отличная альтернатива масляному крему, он получается более легким с небольшой кислинкой.

  • 400 гр. мягкого творога 9%
  • 100 мл. жидких сливок 20%
  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • щепотка ванилина

Для крема лучше сварить сгущенное молоко самостоятельно, магазинное имеет не такой приятный вкус, да и состав магазинного молока не особо хороший.
С помощью миксера взбить творог с вареным сгущенным молоком и ванилином.

Продолжая взбивать, добавить постепенно сливки и взбивать еще несколько минут, пока крем не станет однородной массы.

Вы сами можете регулировать густоту крема - добавляя дополнительно сливки.
Такой крем отлично подойдет для мягких коржей, например, бисквитных, для наполнения заварных пирожных, песочных корзиночек.

Рецепт 8: нежный крем для бисквитного торта, сметана со сгущенкой

Сметанный крем для бисквитного торта очень прост в приготовлении, но готовый десерт обладает особым вкусом, нежной консистенцией и изысканностью.

  • Сметана (жирн. не менее 20%) — 400 грамм.
  • Сахарная пудра — 100 грамм.
  • Молоко — 300 мл.
  • Ванильный сахар — 1 пак.
  • Желатин — 20 грамм.

Желатин следует залить холодным молоком примерно на 40-60 минут, чтобы он разбух. Вместо молока можно использовать кипяченую воду, но тогда готовый крем получится менее нежным.

Набухший желатин поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании полностью растворить его. Следите, чтобы масса не закипела! Как только желатин растворится, снять емкость с огня и оставить при комнатной температуре.

Сметану заранее охладить, затем добавить сахарную пудру с ванильным сахаром и взбить миксером, постепенно увеличивая количество оборотов.

Влить в сметанный крем остывший желатин, продолжая взбивать около 3 минут на малых оборотах миксера.

Полученным кремом сразу же промазать коржи и убрать торт в холодильник, чтобы он застыл (2-3 часа).

Рецепт 9: крем для торта «Наполеон» со сгущенкой

С этим кремом торт получается очень нежным, сладким, но не приторным.

  • Сгущенка — 2 банки
  • Масло — 1,5 пачки
  • Коньяк — 1 ложка

Масло для крема предварительно достать из холодильника, чтобы было мягкое, но не растапливать.

В миксер отправляем сгущенку, масло и взбиваем крем, пока не станет воздушным. Вы поймете по виду, масса станет рыхлой и легкой. Добавляем туда столовую ложку коньяка, надо ли говорить, что в крем идет только самый лучший продукт! Взбиваем еще несколько минут и крем готов.
Каждый коржик хорошо промазываем готовым кремом для Наполеона, верхний слой тоже смазать кремом.

Обязательно оставить пропитаться тортик на ночь в прохладном месте, но не в холодильник, иначе крем замерзнет и коржи могут быть суховаты.

Рецепт 10: шоколадно-ореховый крем со сгущенкой для торта

Вкус — сладкий, с ореховым послевкусием. Аромат — шоколадный. Консистенция — мелко крупитчатая. При комнатной температуре — густой, тянущийся, в холодильнике застывает до состояния деревенской сметаны.
Может использоваться для покрытия тортов, а также на бутерброд. Хорошо утоляет голод и прекрасно подходит к утреннему чаю.

  • 1 стакан (100г) жареных орехов,
  • 50г сливочного мала,
  • 1 большая плитка тёмного шоколада (100г),
  • 200г (0,5 банки) сгущённого молока,
  • щепотка соли,
  • при желании — 1 ч ложка коньяка или 3~5 капель эссенци (ванильной, миндальной, коньячной, и пр.)

Орехи можно взять любые, по вкусу. Также можно взять смесь из разных орехов или добавить к орехам мак. Орехи размолоть в кофемолке как можно мельче.

В маленькую кастрюльку положить сливочное масло и поломанный на дольки шоколад. Насыпать небольшую щепотку мелкой соли.

Поставить на огонь чуть ниже среднего. Непрерывно помешивать. Когда масло и шоколад полностью растают, влить сгущённое молоко.

При желании можно добавить ароматизаторы на свой вкус — коньяк, ром, «Амаретто», различные эссенции. При помешивании довести массу до закипания. Поварить от 2-х до пяти минут. Чем дольше будет вариться масса, тем гуще получится крем.

Насыпать орехи, перемешать, поварить 1 минуту и снять кастрюльку с огня.

Переложить крем в баночку, остудить, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Приятного аппетита!

Простой крем для торта готовят из яичных белков

Читайте нас

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 штук(и) Сахарный песок - 150 граммов Вода - 50 граммов Ванилин - 1 щепотка Лимонный сок - 1 ч.л.

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 20 минут

Описание

Самый простой крем для торта

Воздушную белковую смесь часто используют для промазывания коржей и в качестве начинки для трубочек.

Способ приготовления:

  1. Сварите из сахара и воды сироп.
  2. Помешивайте смесь, чтобы сироп не пригорел. Когда закипит, то огонь уменьшите.
  3. Проверьте готовность сиропа. Капните с ложки в холодную воду немного смеси, если она твердая, то сироп готов.
  4. Отделите белки от желтков и взбейте миксером в стойкую пену.
  5. Влейте тонкой струйкой горячий сироп в емкость с белками.
  6. Взбивайте массу, пока она не станет воздушной.

Готовую белковую массу используют сразу, иначе она быстро застывает.

Простой крем для торта со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Сгущенка – 100 гр;
  • Маргарин сливочный – 200 гр;
  • Яичные желтки – 2 шт;
  • Ваниль – щепотка;
  • Ликер – 2 ч. л.

Маргарин заранее достать из холодильника, чтобы он стал мягким. Смешать его со сгущенкой и взбить. Постепенно ввести желтки, продолжая взбивать миксером. В конце приготовления добавить ванилин и ликер для аромата.

Рецепт простого крема для торта из манки

Продукты для приготовления:

  • Молоко – 0,5 стак;
  • Манная крупа – 1 ст. л;
  • Сахарный песок – 1 ч. л;
  • Маргарин – 1,5 ч. л;
  • Яичный желток – 1 шт;
  • Ванилин – щепотка.

Молоко вскипятить и всыпать ванильный сахар. Добавить манную крупу, постоянно помешивая довести смесь до кипения. Растереть желток с сахарным песком, пока он не поменяет цвет на белый. Ввести в смесь маргарин и размешать до однородности.

Готовую манную кашу смешать с масляной массой. Взбить миксером до пышной консистенции.

Простой масляный крем для торта

Простой крем для торта в домашних условиях можно приготовить из молока и масла. Увеличив количество жидкости в рецепте, получите массу более нежной консистенции.

  • Масло сладкое – 250 гр;
  • Молоко – 100 гр;
  • Сахарная пудра – 1 стак;
  • Ванильный сахар – 1 пакет.

Масло заранее достать из холодильника. Молоко довести до кипения и остудить до комнатной температуры. Соединить все ингредиенты и взбивать миксером до однородной консистенции. Время взбивания от 3 до 5 минут.

Готовая масса получается нежной, воздушной и с легким ароматом ванили. Ее используют для коржей, пирожных и рулетов.

Эти простые рецепты должны быть в копилке каждой хозяйки. На их основе можно приготовить необычный крем, добавив к нему пищевой краситель, орехи или кокосовую стружку.

Крем из сгущенки гораздо мягче традиционного масляного крема, взбитого с сахаром. Он подходит для приготовления пирожных, печенья, вафель и домашних тортов.

На основе сгущенного молока можно приготовить несколько видов крема для торта. Разнообразные добавки – сок фруктов и ягод, орехи, мед, шоколад, сметана – позволят устраивать самые смелые эксперименты, получая каждый раз новый вкус.

Классикой жанра является крем на основе сгущенки и сливочного масла. Многие хозяйки любят его за быстроту и простоту приготовления.

Крем-брюле по . Смотрите видео!..

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО КРЕМА ИЗ СГУЩЕНКИ

Что нужно:
1 банка сгущенного молока
250 г сливочного масла комнатной температуры

Как приготовить классический крем из сгущенки:
1. Нарежьте масло небольшими кубиками и поместите их в глубокую кастрюлю. Включите миксер на малую скорость и с его помощью взбейте масло в однородную массу. Обычно на это уходит всего пять секунд.

2. Постепенно добавляйте сгущенку. Только не вливайте ее за один раз. Добавляйте молоко буквально по 1–2 ст.л., не больше. Скорость миксера можно повысить. Продолжайте взбивать крем до тех пор, пока он перестанет прилипать к стенкам кастрюли.

3. Используйте полученный крем сразу, не храните его. Он отлично подойдет для приготовления любого торта, но особенно хорош в сочетании с бисквитными, песочными и вафельными коржами. Крем можно использовать как для прослойки, так и для украшения торта.

РЕЦЕПТ КРЕМА ИЗ СГУЩЕНКИ СО СМЕТАНОЙ


Что нужно:
200 г сливочного масла комнатной температуры
0,5 банки сгущенного молока
200 г сметаны (желательно использовать сметану с повышенным содержанием жирности)
300 г грецких орехов

Как приготовить крем из сгущенки со сметаной:

1. Взбейте миксером сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом. Добавьте сметану и снова взбейте.

2. Измельчите грецкие орехи и добавьте их к сметане и сгущенке.

3. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Этот крем отлично подходит для тортов на бисквитной основе.

РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО КРЕМА СО СГУЩЕНКОЙ


Что нужно:
200 г сгущенного молока
1 ст. молока
100 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
2 ст.л. муки

Как приготовить заварной крем со сгущенкой:

1. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар и муку, перемешайте. После добавления муки могут появиться комочки, однако не стоит пытаться от них избавиться, поскольку они потом разобьются миксером.

2. Варите крем на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. Не увлекайтесь варкой, иначе крем может подгореть.

3. Остудите крем до комнатной температуры, добавьте сгущенку и сливочное масло, а потом все взбейте миксером. По желанию можно положить немного ванили для аромата.

4. Попробуйте поэкспериментировать с добавками. Влейте в приготовленный крем чайную ложку рома, коньяка или любого ликера, и он станет значительно ароматнее и вкуснее. В роли ароматизатора также можно задействовать фруктовую эссенцию или ванилин.

А теперь самое время приготовить вкуснейший торт «Наполеон» с любимым кремом!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи