Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

На пороге гости, а у вас в холодильнике не густо? Такая ситуация, когда слышишь звонок телефона, и в трубку – мы уже едем,… может возникнуть у каждого. У меня на случай неожиданных гостей в морозилке имеется готовая основа для пиццы. Этот мой маленький секрет как быстро приготовить ужин или перекус меня спасал не раз. Ведь друзьям не предложишь же обычные бутерброды, особенно если они заглянули с бутылочкой хорошего вина.

Надо отдать должное тому, кто придумал замороженную готовую основу для пиццы. Быстро, просто и не надо с тестом возиться, когда временем совсем не располагаешь.

Итак, у меня в распоряжении упаковка готовых уже выпеченных дрожжевых коржей для пиццы в количестве двух штук. Их практически всегда можно найти в отделах замороженных полуфабрикатов.

Начинка для такой экспресс пиццы на готовой основе готовится из того, что есть в холодильнике. Кусочков вареного мяса, запеченной курицы, жареного фарша. колбасы или мясной нарезки. Можно положить любые замороженные овощи, главное чтобы у вас под рукой еще были сыр и помидоры, в крайнем случае, томатная паста или кетчуп – и очень вкусная пицца на готовой основе будет не только вкусная, но и быстрая. У меня под рукой для простого рецепта пиццы оказался следующий список продуктов:

Ингредиенты:

  • готовые замороженные коржи для пиццы - 2 шт.,
  • ветчина,
  • грибы маринованные (или жареные),
  • маслины,
  • помидоры,
  • болгарский перец,
  • майонез.

Процесс приготовления:

С коржами для пиццы лучше поступать так, как заявлено производителем на упаковке, там будет указано, нужно ли размораживать основу или нет. В моей инструкции было указано, что коржи для пиццы нужно разморозить. Делать это можно по-разному. Можно просто достать и ждать пока разморозятся сами. Можно разморозить в микроволновке. А можно положить на 5 минут в духовку на пергамент или фольгу.

Пока духовка будет нагреваться для приготовления выпечки, коржи будут размораживаться.

Приготовление ингредиентов для быстрой пиццы.

Ветчину режем тонкими ломтиками, брусками или крупными кубиками. Маринованные грибы нужно процедить. Крупные грибы режем кубиками, более мелкие – пластинами. С маслин слить рассол и нарезать их колечками. Помидоры для быстрой пиццы можно ошпарить, если не любите, когда попадается шкурка. Сделать надрез на кожуре и снять кожицу. Помидоры подбираем крупные. Режем помидор кольцами очень острым ножом. Для красоты возьмите болгарский перец разных цветов – так пицца из готовой основы будет выглядеть красочнее. Достаточно будет 2 половинок средних перцев.

Поверхность коржа нужно смазать каким-нибудь соусом, в быстром варианте - майонезом, поскольку основа суховата. У меня к моменту прихода гостей упаковочки майонеза в холодильнике и в помине не было, поэтому я быстро приготовила домашний майонез при помощи блендера из растительного масла и желтка.

Выкладываем слоями на готовую основу начинку для пиццы.

Первым слоем выложить ветчину или нарезку. Стараемся разложить крупные ломтики так, чтобы все досталось по кусочку мяса.

Теперь раскладываем кружочки помидоров.

Полить по желанию еще раз майонезом и щедро посыпать слоем сыра, натертого на крупной терке. Поставить на готовой основе в заранее прогретую духовку и выпекать 5-8 минут при температуре 220 градусов до расплавления сыра.

Пицца на готовой основе в микроволновке

Если у вас есть микроволновка, то приготовить пиццу можно и в ней.

Установите мощность 700Вт и время приготовления 3 минуты. После звонка прибора пицца готова.

Пицца на готовых коржах в мультиварке

Можно запечь пиццу на готовой основе в мультиварке. Единственный минус – нужно подобрать коржи в аккурат по диаметру или подровнять их ножом (что делать не совсем удобно). Иначе корж не влезет в чашу.

На дно ничего не наливать, просто уложить готовый корж, а на него - начинку. Ставим режим «выпечка» на 20 минут. Сыр расплавится, вот только верх не зарумянится, если у вас нет 3 D нагрева. Дайте пицце чуть остыть и переверните чашу чуть набок, пицца сама опустится на руку.

Вот так быстро и вкусно можно накормить пиццей неожиданных гостей или очень голодного мужа.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

Пицца в микроволновке – это идеальное блюдо для тех людей, которые по своей натуре «кулинарные холостяки». То есть им лень готовить что-то замысловатое и тратить на это силы и время. Ингредиенты для такой пиццы всегда найдутся у каждого в холодильнике, а если чего-то не окажется в наличии, то можно почувствовать себя автором рецепта, и поэкспериментировать с составляющими. Весь процесс готовки сводится к нарезанию всех продуктов, после чего можно отправлять пиццу в микроволновку на заветные 5-10 минут!

Приготовленная пицца в микроволновке подойдет к любой трапезе: завтраку, обеду или ужину. Для готовки можно взять как домашнее тесто, так и магазинное. Если же и вовсе лень что-то мудрить, используйте в качестве основы для пиццы белый хлеб или лаваш.

Какую можно использовать начинку для пиццы, готовящейся в микроволновке, можно перечислять очень долго. Чаще всего берут сыр, колбасу, обжаренное куриное филе, маринованные грибы и свежие овощи. Но вы учитывайте ваши кулинарные вкусы и предпочтения. Помимо теста и начинки есть еще один немаловажный аспект приготовления того, как готовится пицца в микроволновке – это выбор соуса. Возьмите один или смешайте между собой несколько следующих продуктов: томатную пасту, сливки, сметану, зелень, тертый сыр, кетчуп, специи. От этого будет зависеть, насколько ваша пицца будет сочной и ароматной.

Не смотря на то, что идеальным вариантом будет готовить пиццу в той микроволновке которая снабжена функцией «гриль», с этой задачей справятся даже самые бюджетные модели в которой этой функции нет. К столу пиццу нужно подавать сразу же, пока она не остыла.

Быстрая пицца в микроволновке на готовой основе


Если у вас есть готовая основ для пиццы, то время, затраченное на приготовления существенно сокращается. В использовании готовой основы есть одна тонкость, а именно – тесто нужно хорошо разогреть. Остается определиться только с выбором начинки, и готовое блюдо можно будет подавать к столу буквально через 8 минут.

Ингредиенты:

  • 1 готовая основа для пиццы
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • Зелень по вкусу
  • 50 г. салями
  • 150 г ветчины
  • 1 болгарский перец
  • 100 г сыра

Способ приготовления:

  1. Покупной корж для пиццы смазываем томатной пастой.
  2. Подготовим начинку. Зелень мелко рубим, салями нарезать кружочками, ветчину ломтиками, а перец кубиками.
  3. Твердый сыр трем на крупную терку.
  4. Выкладываем на основу вначале ветчину с зеленью.
  5. Вторым слоем кладем колбасу и болгарский перец.
  6. Сверху посыпаем все тертым сыром и отправляем пиццу в печь.
  7. Готовим пиццу на максимальной мощности 5 минут.

Пицца за 5 минут в микроволновке с функцией «гриль»

Хотя на первый взгляд такая пицца в микроволновке многим покажется банальным бутербродом, это не так. Подавать ее к столу гостям, пожалуй, не стоит, в силу отсутствия презентабельного внешнего вида, а вот подкрепиться такой пиццей самому и/или накормить близких - будет в самый раз.

Ингредиенты:

  • 1 батон
  • 100 г сливочного масла
  • 1/3 ч. л. сушеного чеснока
  • 200 г копченой колбасы
  • 150 г твердый сыра
  • 1 ч. л. смеси «Прованские травы»
  • 1 стакан соуса для пиццы (кетчу смешанный со сметаной)

Способ приготовления:

  1. Свежий батон нужно для начала разрезать вдоль на две равные половинки.
  2. Мякоть батона удаляем.
  3. Приготовим соус. Смешаем предварительно растопленное на водяной бане сливочное масло, сушеный чеснок и смесь прованских трав.
  4. Получившимся соусом смазываем половинки хлеба изнутри.
  5. В микроволновке в режиме «гриль» пропечь батон около 5 минут.
  6. Половинки хлеба смазать соусом для пиццы. Выберите тот, что вам по вкусу. Я смешиваю сметану и кетчуп.
  7. Колбасу и сыр нарезаем ломтиками. Выложить поверх соуса колбасу, а затем сыр.
  8. Снова ставим пиццу в микроволновку на 3 минуты.

Пицца из лаваша в микроволновке за 10 минут


Для рецепта пиццы из лаваша в микроволновке нам понадобиться армянский тонкий лаваш, который вы можете приготовить как сами, так и купить его в магазине. Остальные ингредиенты, взаимозаменяемы, потому смело можете вносить свои правки в рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 150 г. салями
  • 1 помидор
  • 30 мл. майонеза
  • 100 г. сыра

Способ приготовления:

  1. Армянский лаваш смазываем кетчупом.
  2. Выкладываем на него порезанную тонкими дольками колбасу, или, к примеру, буженину.
  3. Затем помидор нарезаем колечками и кладем поверх колбасы.
  4. Смазываем сверху все сеточкой из майонеза.
  5. Сыр натираем на терке и посыпаем им нашу «лавашную пиццу».
  6. Отправляем пиццу в печь готовиться на 10 минут на максимальной мощности.

Теперь вы знаете, как готовится пицца в микроволновке. Приятного аппетита!

Пицца в микроволновке – это в первую очередь сытное блюдо, которое можно смело отнести в категорию «блюда на скорую руку», а вовсе не деликатес для гостей. Но, не смотря на всю простоту каждого из рецептов, пиццу в микроволновке тоже нужно уметь приготовить. Именно потому я хочу дать напоследок пару советов касательно сегодняшнего блюда, чтоб ваша пицца в микроволновке получилась вкусной и с первого раза:
  • Всегда без исключения пицца в микроволновке готовится на максимальной мощности;
  • Смазывайте основу для пиццы разными соусами. Это как раз тот момент, когда вы можете дать свободу своему «кулинарному творчеству»;
  • Для начинки нельзя использовать продукты, которые требуют дополнительной термической обработки, так как они банально не успеют пропечься;
  • Так как у всех микроволновки разные, заявленных 5-ти минут готовки может быть мало. Пицца будет готова тогда, когда тесто станет румяным, а тертый сыр расплавится.

26.01.2012 30.04.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke

Приготовление пиццы – интересный процесс, ведь в качестве начинки можно использовать все, что душе пожелается. Кто-то любит с грибами и курицей, кто-то с маслинами и ананасами, а кто-то с обыкновенной колбасой. Правда, не многие готовят это блюдо, считая, что процесс трудоемким и времязатратным.

Но это не так. Убедиться в этом поможет рецепт пиццы для микроволновки, которая готовится не более 20 минут.

Может быть она и не будет в точности похожа на ту, что испекли в духовом шкафу, но, поверьте, ничуть не хуже - будет очень вкусная.

Вашему вниманию предлагаются:

Пошаговый рецепт пиццы в микроволновке

Ингредиенты:

  • яйца – 1;
  • мука пшеничная – 5 ст. ложки (с горкой);
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • кефир – 1 стакан;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • колбаса вареная или обыкновенные сосиски – 200 г;
  • кетчуп;
  • зелень (петрушка) – 1 пучок;
  • сыр твердый – 50 г.

Как сделать

Все ингредиенты, необходимые для теста, смешайте в глубокой посуде. Консистенция получится жидкой, это нормально.

Форму для запекания смажьте растительным маслом, вылейте в нее тесто и разравняйте ложкой.

Колбасу нарежьте кубиками.

Тесто смажьте кетчупом и равномерно присыпьте порезанной колбасой.

Зелень вымойте, обсушите на полотенечке и мелко порубите ножом.

Сыр натрите на мелкой терке. Можно предварительно его подержать в холодильнике, чтобы он лучше натирался.

На слой колбасы выложите рубленую петрушку и сверху равномерно присыпьте сыром.

Помещаем противень в микроволновку на решетку для выпекания. Мощность выпекания пиццы – 400 Вт, время приготовления – 15 минут. Когда сверху подрумянится, а снизу поджарится – ее можно считать готовой. Вынимаем, остужаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Пицца с салями

Приготовление в микроволновке с грилем

Вкусная пицца с креветками и маслинами, приготовленная с функцией гриль, станет отличным угощением или ужином.

Для теста:

  • мука - 300 г;
  • вода - 100 мл;
  • яйцо - 1;
  • дрожи сухие - 10 г;
  • соль и сахар - по 1 ч. ложке;
  • масло растительное - 2 ст. ложки.

Для начинки:

  • кетчуп;
  • креветки - 150 г очищенных;
  • маслины - 1 банка;
  • сыр - 150 г.

Приготовление теста

В глубокую миску всыпьте дрожжи, влейте тёплой воды и растворите дрожжи.

Затем вбейте яйцо и влейте масло, перемешайте.

Всыпьте муку, сахар и соль, тщательно перемешайте. Получится упругий и не липнущий к рукам шар. Накройте его салфеткой и оставьте на часок.

Подошедшее тесто раскатайте по размеру формы (и на бортик формы тоже заверните).

Маслины порежьте на половинки.

Помажьте кетчупом и выложите маслины и креветки.

Поставьте в печь на 10 минут (мощность 600 Вт), гриль включен.

За пару минут до готовности посыпьте натертым сыром. Доготовьте. Дайте постоять и подавайте.

Из готовой основы

Если у вас есть основа, то поцесс сократится минимум вдвое.

Возьмите:

  • заранее выпеченную или купленную основу диаметром сантиметров 20 или смотрите на диаметр своей вращающейся тарелки;
  • 150 г ветчины разных сортов;
  • 1 большой помидор;
  • 100 г твердого сыра;
  • можно взять грибы, заранее поджаренные, оливки, сладкий перец, нарезанный тонкими полосками
  • кетчуп или томатную пасту, но тогда нужна приправа.

Приготовление

Положите в форму основу, полейте кетчупом, но не слишком обильно, чтобы не стекало в форму. Далее по всей поверхности разложите порезанные кусочки ветчины и овощей, если их используете. Помидоры нарежьте кружочками и положите поверх ветчины, присыпьте приправой. Натрите сыр крупно и распределите по всей основе - его должно быть много.

Сколько держать пиццу в микроволновке? Готовить минут 5-8 на полной мощности — середина будет мягкой и сочной, а края станут хрустящими. Не вытаскивайте сразу, пусть постоит минут 10.

Переложите на блюдо (плоскую тарелку) и подавайте, пока не остыла.

Рецепт для микроволновки с конвекцией

Ингредиенты для основы:

  • вода - 75 г;
  • дрожжи - 7 г;
  • маргарин - 15 г;
  • соль - щепотка;
  • сахар - 1 ч. ложка;
  • мука - грамм 300.

Для начинки:

  • мясо куриное отварное - 100 г;
  • шампиньоны - 75 г;
  • сыр - 50 г;
  • кетчуп.

Как приготовить

Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на сковороде с растительным маслом (только лейте чуть-чуть) на плите.

Куриное мясо нарежьте произвольно.

В миску влейте теплой воды и разведите в ней дрожжи.

Добавьте сахар, растворите.

Влейте растопленный маргарин.

Добавьте соль и замесите упругое тесто.

Раскатайте тонкий (толщиной до полсантиметра) круг диаметром 25 см, наколите вилкой и положите на пергамент.

Смажьте кетчупом.

Выложите начинку: сначала слой грибов, затем курицы и потом слой крупно натертого сыра.

Положите на решетку для гриля и выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов микроволновке минут 12-15, включив конвекцию.

Пицца в микроволновке – идеальное блюдо для ленивых. Продукты для него обязательно найдутся в холодильнике, ведь состав можно менять на свое усмотрение. Достаточно просто нарезать все ингредиенты и отправить пиццу в микроволновку, и буквально через 5 минут можно угощать домочадцев. при этом блюдо может быть как самым простым, так и изысканным – все зависит исключительно от фантазии кулинара.

Пицца в микроволновке станет и вкусным ужином, и сытным перекусом, и необычной закуской . В качестве основы можно использовать тесто домашнего приготовления или же обойтись специальным коржом, купленным в магазине. Также подойдет батон, хлеб, лаваш, багет и пр. От выбранной основы и будет зависеть, сколько готовить пиццу в микроволновке.

Начинки для пиццы в микроволновке подходят абсолютно любые! Главное заранее довести все используемые ингредиенты до готовности . Особой популярностью пользуются колбасные изделия, которые не требуют предварительной термической обработки. Также можно положить в начинку любое мясо или морепродукты, овощи и даже некоторые фрукты, зелень и грибы, все разновидности сыра и пр.

Чтобы пицца в микроволновке получилась сочной и ароматной, ее дополняют различными соусами и специями . Самый простой вариант – это обычная томатная паста, но также можно воспользоваться более интересными рецептами на основе помидоров, сливок, сыра, сметаны и т. д.

Для приготовления пиццы лучше всего подходит микроволновка с функцией гриля, но и другие модели техники неплохо справятся с предложенными рецептами. Подавать к столу пиццу, приготовленную в микроволновке нужно горячей. Она является полноценным блюдом и в готовом виде не требует каких-либо дополнений.

Секреты приготовления идеальной пиццы в микроволновке

Пицца в микроволновке – это сытное блюдо на скорую руку, которое сможет приготовить даже человек далекий от кулинарии. Придумать более подходящее лакомство для быстрого и сытного перекуса просто невозможно! Пара интересных замечаний, как приготовить пиццу в микроволновке , позволит превратить ее настоящий деликатес:

Секрет №1. Готовить пиццу в микроволновке необходимо при максимальной температуре или же в режиме гриля.

Секрет №2. Соус для пиццы в микроволновке можно заменить пропиткой из томатной пасты или же приготовить по более оригинальному рецепту.

Секрет №3. Запекать пиццу в микроволновке нужно на плоском блюде без металлических вкраплений или же на бумаге для выпечки.

Секрет №4. Поскольку верхние показатели у каждой модели микроволновки разные, лучше периодически поглядывать на блюдо, поверяя его готовность. О том, что пиццу из микроволновки уже можно доставать, свидетельствует румяное тесто и расплавленный сыр.

Секрет №5. Пиццу в микроволновке можно приготовить и из сырого теста. Для этого его просто делают более жидким. Очень удобно использовать дрожжевое тесто для пиццы в микроволновке – можно не ждать его поднятия, а сразу использовать для приготовления блюда.

Многим пицца из батона в микроволновке напомнит обычные горячие бутерброды, которые служат отличным перекусом в течение дня. Тем не менее это блюдо готовится сразу из целой буханки и лишь затем нарезается порционными кусочками. Смотрится такая пицца довольно интересно, впрочем, подходит она исключительно для домашней трапезы. Мякоть батона можно убрать, наполнив середину начинкой, или же плотно прижать ложкой, чтобы основа для пиццы в микроволновке была более толстой, а блюдо, соответственно, сытным.

Ингредиенты:

  • 1 батон;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1/3 ч. л. сушеного чеснока;
  • 1 стакан соуса для пиццы;
  • 200 г копченой колбасы;
  • 150 г сыра моцарелла;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • Свежий базилик.

Способ приготовления:

  1. Разрезать батон вдоль на две части так, чтобы получились «лодочки».
  2. Мякоть батона аккуратно вырезать.
  3. Растопить сливочное масло, добавить к нему прованские травы и сушеный чеснок.
  4. Полученным соусом пропитать батон изнутри, тщательно смазывая все поверхности.
  5. Включить микроволновую печь в режим гриля, пропечь батон до румяной корочки (примерно 5 минут).
  6. Нарезать тонкими пластинками сыр и колбасу, смазать батон соусом для пиццы.
  7. Выложить внутрь батона в один слой колбасу, затем – сыр и вернуть пиццу в микроволновку.
  8. Готовить блюдо под грилем, пока не расплавится сыр (2-3 минуты), затем украсить пиццу свежим базиликом.

Интересное из сети

Готовые основы в замороженном виде продаются в любом супермаркете. Они представляют собой круг из уже готового теста, которое просто нужно хорошенько разогреть в микроволновке. Готовую основу для пиццы можно дополнить любой начинкой и получить свое любимое блюдо буквально за 10 минут. Вместо томатной пасты также подойдет кетчуп или любой другой томатный соус в том же количестве. В состав начинки отлично впишутся зеленые оливки.

Ингредиенты:

  • 1 готовая основа для пиццы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 5 кружочков салями;
  • 150 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Готовую основу для пиццы в микроволновке смазать томатной пастой.
  2. Измельчить зелень, кружками нарезать салями и болгарский перец, кубиками или тонкими пластинками – ветчину.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Первым слоем выложить на готовую основу для пиццы ветчину и рубленую зелень.
  5. Сверху добавить салями и болгарский перец, равномерно распределив их по всей поверхности начинки.
  6. Посыпать пиццу тертым сыром и поставить блюдо в микроволновку.
  7. Микроволновую печь настроить на максимальную мощность и готовить пиццу 5 минут.

Пицца из лаваша в микроволновке – очень интересное закусочное блюдо, которое отнимет не более 10 минут вашего времени. Из трех лавашей получается достаточно толстая основа для пиццы. Чтобы они плотно прилегали друг к другу и не распадались, достаточно промазать их соусом и пересыпать твердым сыром. Последний расплавится, и превратится в отличный «клей». Очень вкусной будет пицца в микроволновке по этому рецепту с индюшачьим фаршем, но можно взять и любой другой.

Ингредиенты:

  • 3 лаваша;
  • 20 г сливочного масла;
  • 200 г мясного фарша;
  • 2 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. кетчупа;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • 100 г голландского сыра;
  • Зелень;
  • Специи.

Способ приготовления:

  1. Помидоры опустить в кипяток на пару минут, затем снять с них кожицу.
  2. На сковороде растопить кусочек сливочного масла и обжарить на нем мясной фарш до полной готовности.
  3. К фаршу добавить помидоры, натерев их на крупной терке.
  4. Чеснок пропустить через пресс и также выложить в общую сковородку.
  5. Начинку для пиццы посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
  6. На противень положить пекарскую бумагу, затем – первый лаваш.
  7. Смазать лаваш майонезом и равномерно распределить по всей поверхности немного тертого твердого сыра.
  8. Добавить еще один лист лаваша, также смазать его майонезом и посыпать сыром.
  9. Выстелить на противень последний лаваш, смазать его смесью майонеза и кетчупа.
  10. Выложить на основу для пиццы фарш.
  11. Промыть маринованные грибы и равномерно распределить их поверх фарша.
  12. Лук нарезать полукольцами и добавить следующим слоем в начинку.
  13. Поверх начинки сделать тонкую сеточку из майонеза, затем высыпать оставшийся твердый сыр.
  14. Готовить пиццу в микроволновке 10 минут при максимальной мощности.

Теперь вы знаете, как приготовить пиццу в микроволновке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Пицца в микроволновке – отличный способ быстро получить вкусную закуску из ингредиентов, которые нашлись дома.

Пицца из слоеного теста понравится всем и будет готова буквально через пару минут, ведь ничего не нужно замешивать и ждать пока поднимется.

  • 0,5 кг слоеного теста;
  • кетчуп, майонез или томатный соус по своему вкусу;
  • 0,3 кг любой колбасы;
  • два помидора;
  • 0,15 кг сыра.

Процесс приготовления:

  1. Из готового теста формируем пласт, чтобы по размеру он подходил для микроволновки.
  2. Хорошо промазываем его выбранным соусом, кладем нарезанную колбасу или любую другую начинку, помидоры кольцами и сверху присыпаем сыром.
  3. Убираем тарелку с заготовкой в микроволновку буквально на 7 минут, включив ее на максимальную мощность, и блюдо готово.

Пицца из лаваша – блюдо на тот случай, когда хочется чего-то вкусного, но совсем нет времени и желания возиться с выпечкой. Подойдет этот рецепт и в качестве закуски к приему гостей.

Необходимые продукты:

  • 100 грамм сыра;
  • зелень по вкусу;
  • один тонкий лаваш;
  • колбаса любая – 0,3 кг;
  • кетчуп или другой соус.

Процесс приготовления:

  1. На тарелку помещаем лаваш сложенный пополам, промазываем выбранным соусом, желательно чтобы он был острый.
  2. Покрываем нарезанной на кусочки колбасой, присыпаем тертым сыром и оставляем в микроволновке всего на три минуты и можно подавать. По желанию добавьте свежей зелени.

Сделать пиццу можно и совсем маленькой, так сказать порционной. В итоге получится что-то вроде бутербродов.

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг любого теста;
  • два помидора;
  • луковица;
  • две ложки оливкового масла;
  • 100 грамм сыра;
  • два зубчика чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Из теста формируем небольшие кружочки и обжариваем их по несколько минут на разогретой сковороде с маслом с двух сторон.
  2. Измельчаем остальные ингредиенты из списка, смешиваем между собой, по вкусу можно добавить еще колбасы или каких-нибудь специй.
  3. Помещаем начинку на заготовки и убираем в микроволновую печь всего на одну минуту. Такие заготовки можно замораживать и разогревать при необходимости . А если не хотите возиться с тестом, то возьмите слоеное или лаваш и сразу готовьте в микроволновке, но уже пять минут.

Рецепт на готовой основе

Пицца на готовой основе – вариант для ленивых. Ведь совсем ничего не приходится делать, всего лишь нарезать ингредиенты.

Необходимые продукты:

  • кетчуп или другой соус;
  • 0,3 кг колбасы;
  • одна основа небольшая;
  • 150 грамм сыра;
  • несколько оливок без косточек.

Процесс приготовления:

  1. Основу покрываем выбранным соусом, обильно ее промазывая. Сверху выкладываем нарезанную на кубики или полоски колбасу, оливки кусочками и присыпаем все натертым на мелкой терке сыром.
  2. Убираем в микроволновку всего на пять минут, и блюдо можно есть.

Пицца с ветчиной в микроволновке

Приготовить пиццу в микроволновке за 5 минут можно с любой начинкой, давайте попробуем сделать с ветчиной.

Необходимые продукты:

  • одна луковица и помидор;
  • 0,4 кг любого теста;
  • около 200 грамм ветчины;
  • 10 маслин без косточек;
  • любой соус по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Делаем основу из выбранного теста, покрываем ее соусом, хорошо размазывая его по поверхности.
  2. Далее выкладываем нарезанную ветчину, маслины, помидор и луковицу колечками.
  3. Присыпаем тертым сыром, по вкусу можно немного посолить, поперчить или добавить свежей зелени.
  4. Ставим в микроволновку на пять минут, она должна быть включена на полную мощность. Смотрим, при необходимости ставим еще на несколько минут.

С курицей и помидорами

Необходимые продукты:

  • 0,1 кг сыра;
  • две ложки майонеза;
  • 400 грамм теста;
  • курица отварная – 100 грамм;
  • свежая зелень и один сладкий перец;
  • 4 помидора.

Процесс приготовления:

  1. Из теста формируем круглую лепешку не более одного сантиметра толщиной, промазываем ее майонезом или другим соусом.
  2. Наверх кладем помидоры кольцами, курицу, заранее отваренную и нарезанную на кусочки, перец дольками и покрываем все тертым сыром.
  3. Ставим блюдо в микроволновую печь на 7 минут и можно подавать.

Вегетарианский вариант с овощами

Необходимые продукты:

  • 0,35 кг любого теста;
  • одна морковь;
  • цветная капуста;
  • три ложки консервированной кукурузы;
  • два помидора;
  • небольшой кабачок;
  • соус любой по вкусу;
  • 150 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Для начала очищаем и промываем овощи, измельчаем их любым удобным способом. И все кроме помидор и кукурузы сначала обдаем кипятком, даем постоять пару минут, а затем холодной водой и обсушиваем.
  2. Делаем форму из теста, намазываем любым соусом по вкусу, сверху кладем подготовленные овощи, кукурузу, помидоры нарезанные кольцами, присыпаем сыром, можно еще поперчить и готовим в микроволновке 15 минут на максимальной мощности.

Пицца с морепродуктами в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • любой соус;
  • 0,3 кг морепродуктов по вкусу;
  • 300 грамм теста;
  • свежая зелень;
  • 150 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Как всегда, делаем сначала основу, не толще сантиметра. Покрываем любым соусом по вкусу.
  2. Затем выкладываем измельченные морепродукты, можно даже использовать консервированную рыбу. Присыпаем специями по вкусу.
  3. Покрываем слоем тертого сыра, убираем в микроволновку на 10 минут. Подавать можно с маслинами и зеленью.

Готовим с основой из батона

Пицца из батона – еще один способ быстрого приготовления:

Необходимые продукты:

  • батон белый;
  • соус по вкусу;
  • любая начинка, например колбаса;
  • около 100 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Батон нарезаем на порционные куски, промазываем соусом или кетчупом и майонезом.
  2. Измельчаем выбранную начинку, например сосиски и выкладываем поверх батона.
  3. Сверху присыпаем сыром, заранее натертым на мелкой терке, и убираем в микроволновку всего на полторы минуты. С начинкой для этого рецепта вполне можно экспериментировать.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи