Родом из Юго-Восточной Азии, манго - универсальный фрукт, который сейчас выращивается в тропических зонах, таких как Южная Америка, Мексика и Карибы. Манго можно есть сами по себе или использовать в сальсе, салатах, фруктовых коктейлях и множестве других блюд. Манго богаты клетчаткой, калием, бета-каротином, и витаминами А и С. Ферменты, содержащиеся в манго, помогают при пищеварении. Цвет манго может быть разных оттенков: зеленого, красного или желтого. Хотя некоторые люди едят неспелые манго (терпкие на вкус), фрукт слаще, когда он спелый. Используйте советы, приложенные ниже, чтобы помочь манго дозреть.
Сорта | Внешний вид | Запах |
---|---|---|
Хейден | Один из популярных сортов манго. У него гладкая кожура и по форме напоминает овал. | Имеет богатый, сладкий запах |
Ван Дайк | Самый популярный сорт в Европе. Они меньше по размеру и имеют бугорок на кончике плода | Слегка пряные, не имеют особо богатого запаха. |
Кент | Крупные и тяжелые, такой сорт манго может вырасти от 0.5 кг | С сильным тропическим ароматом |
Атаульфо | Слегка продолговатые, по форме напоминают орехи кешью | Сладкие, мясистые, немного с кислинкой; "шампанское " из манго |
Томми Аткинс | Яркая кожура, по форме похожи на сорт Хейден | Не такие сладкие как Хейден, со средним количеством волокон |
Манго – один из древнейших тропических плодов, который в Индии называют божественным фруктом. Его мякоть разных оттенков жёлтого цвета, очень нежная, сочная и сладкая. Кожица плотная, окрашенная в различные цвета: зелёный, жёлтый, красный, иногда почти чёрный.
Этот фрукт не только вкусный, но и полезный. В нём содержатся каротин, клетчатка, витамины Е, С и группы В, которые в комплексе профилактируют возникновение онкологических заболеваний, благотворно влияют на сердечно-сосудистую и нервную системы, повышают иммунитет.
Несмотря на всю необычность фрукта для наших широт, в последнее время он стал доступен большинству россиян. Однако далеко не все хозяйки умеют правильно выбирать и хранить этот тропический экзот.
Манго – один из древнейших тропических плодов, который в Индии называют божественным фруктом. Его мякоть разных оттенков жёлтого цвета, очень нежная, сочная и сладкая. Кожица плотная, окрашенная в различные цвета: зелёный, жёлтый, красный, иногда почти чёрный.
Этот фрукт не только вкусный, но и полезный. В нём содержатся каротин, клетчатка, витамины Е, С и группы В, которые в комплексе профилактируют возникновение онкологических заболеваний, благотворно влияют на сердечно-сосудистую и нервную системы, повышают иммунитет.
Несмотря на всю необычность фрукта для наших широт, в последнее время он стал доступен большинству россиян. Однако далеко не все хозяйки умеют правильно выбирать и хранить этот тропический экзот.
Манго – это довольно популярный и доступный по цене фрукт. Но до сих пор для многих он экзотический, и не все хозяйки знают, как и где правильно его хранить в домашних условиях. Важно знать, что именно предпринять, чтобы манго не утратил свой вкус и полезные свойства.
Спелое манго останется свежим и пригодным к употреблению при температуре от +15 до +25 °C в течение 2–3 дней. Положите плод в темное место, избегая соприкосновения его с другими фруктами. Для впитывания лишней влаги оберните его газетной или пергаментной бумагой.
Оптимальная температура хранения манго в холодильнике – от +3 до +5 °C. В современных холодильниках оборудована специальная зона для фруктов и овощей. Она постоянно вентилируется, и в ней поддерживается нужная температура. Манго лучше всего хранить именно в этом участке. Если же в вашем холодильнике такого места нет, то оставляйте плоды на средней полке. Храните манго в таких условиях не более недели. Фрукт останется свежим около 10 дней, если вы обернете его пергаментной бумагой.
Манго можно хранить и в морозильной камере. Нарежьте плод на небольшие кусочки или натрите его на терке, после чего поместите в полиэтиленовый пакет или контейнер из пищевого пластика. Можете предварительно залить плод сахарным сиропом. Обязательно замораживайте манго небольшими порциями, чтобы не подвергать его повторной криообработке.
Манго с поврежденной кожурой начинает быстро портиться. Его необходимо хранить только в холодильнике при температуре не выше +5 °C. Срез фрукта смажьте лимонным соком и положите на тарелку. Это предотвратит почернение мякоти. Сверху оберните манго пищевой пленкой и положите в холодильник. Можете использовать контейнер для хранения лимонов, если он подойдет по размеру. В таких условиях разрезанное манго останется пригодным к употреблению в течение 24 часов.
Если фрукт твердый, без характерного сладковатого запаха, значит, он неспелый. Хранить манго, чтобы оно дозрело, необходимо на солнце. Предварительно оберните плод бумагой и положите на подоконник или балкон. На ночь заносите фрукт в квартиру. В таком режиме он дозреет в течение 3–5 дней, в зависимости от того, на какой стадии спелости вы его купили. Также хранить манго, чтобы оно дозрело, можно при комнатной температуре. Это займет немного больше времени – до 2 недель. Ускорить процесс можно с помощью яблока или банана, которые выделяют этилен. Просто держите эти фрукты рядом с манго. В таком случае оно станет мягким, сладким и ароматным всего за несколько дней. Если вы положите неспелый манго в холодильник, то в таких условиях оно останется свежим в течение 2 месяцев.
Как хранить груши зимой?
Оптимальные условия хранения яблок
Особенности стирки брюк
Для длительного хранения манго подходит сушка. Подготовьте сахарный сироп и пробланшируйте в нем кусочки фрукта. Их толщина не должна превышать 3 мм. Затем разогрейте духовку до +40 °C и поместите туда кусочки манго, выложенные на противень, застеленный пергаментом. Запекайте мякоть в течение 20–30 минут, регулярно следя за тем, чтобы она не подгорела. Дверь духовки оставляйте приоткрытой. Готовые сухофрукты храните при комнатной температуре или в холодильнике. Можно высушить манго и под солнечными лучами. Нарежьте тонкими ломтиками плод и разложите в один слой на солнце. Высушивайте манго до коричневого цвета.
В Таиланде для длительного хранения плодов используется крепкий соляной или сахарный раствор. В нем фрукты вымачивают до тех пор, пока их кожура не потеряет цвет и не станет хрустящей. Также из них можно сделать конфитюр, пастилу, мармелад или варенье.
Правила хранения манго в домашних условиях достаточно просты. Старайтесь держать его вдалеке от прямых солнечных лучей. Помните о том, что эти плоды следует хранить в прохладном и хорошо проветриваемом помещении.
Стоимость недозрелых фруктов обычно ниже. Покупая их чуть зелеными, можно значительно сэкономить, но дело даже не в этом. Незрелые фрукты можно брать впрок — хранятся они значительно дольше. Зеленые фрукты меньше повреждаются при транспортировке, поэтому и дольше сохраняются. Особое внимание привлекают экзотические фрукты, такие как манго, хотя на самом деле процесс вызревания ничем не отличается от обычных томатов.
Спонсор размещения P&G Статьи по теме «Как дозреть манго» Как приготовить роллы на дому Как солить форель в домашних условиях Как готовить шаурму дома
Заверните плоды (мыть не нужно) в мягкую бумагу, подойдет пищевая или та, что подкладывается под выпечку. В фольгу заворачивать нельзя, так как она повредит кожицу фрукта. Если у вас нет мягкой бумаги, можете не заворачивать. Плод все равно вызреет.
Положите манго на подоконник или в обычную фруктовую вазу. Держите при комнатной температуре до полного вызревания. Обычно плод вызревает уже на 2-3 день, но может потребоваться и чуть больше времени.
Ориентироваться по изменению цвета манго не стоит. При комнатной температуре и слабом освещении они могут быть не красными, а желтоватыми или оранжевыми. Надавите на мякоть, если она стала мягкой, фрукт вызрел и его можно съесть.
Другие новости по теме:
Манго является тропическим фруктом, а для жителей России еще и экзотическим. Он не только вкусный, но и очень полезный. Манго богат антиоксидантами, витаминами, минералами, содержит пектин и железо. Но мы не будем останавливаться на всех полезных свойствах этого фрукта, а лучше расскажем, как
Этот фрукт принято считать экзотическим, однако в экваториальных районах земного шара манго — один из основных продуктов питания. В Индии манго выращивают со II тысячелетия до н. э. Манго имеет много разновидностей, которые отличаются по форме и размеру. Наиболее распространены грушевидные плоды.
Вы решили удивить своих гостей экзотическим десертом? Эти несложные правила помогут вам выбрать самые вкусные и спелые плоды и правильно подать их к столу. Плод киви не должен быть слишком мягким. Если при комнатной температуре он издает нежный фруктовый аромат, это признак хорошего, спелого
Плод манго называют королем тропических фруктов. Родина манго — Индия. Этот красивый и ароматный фрукт еще и очень полезен. Плод манго содержит много сахаров — сахарозу, глюкозу, фруктозу, мальтозу, ксилозу, седогептулозу, манногептулозу, а также витамины С, В1, В2, В5, D и Е. Манго помогает снять
На своей родине, в Индии, манго имеет статус «короля фруктов». Сейчас манго выращивают много где еще, причем везде — разного сорта. На фруктовых полках российских магазинов лежат манго красно-желтого цвета, привезенные из Индии и Таиланда, но чаще всего — из манговых теплиц Голландии. Спонсор
Для нас манго — экзотика, хотя сейчас на полках магазинов можно найти все. А вот в экваториальных районах земного шара они привычны, как наши яблоки. В Индии эти плоды выращивают со II века до н.э. Хранится манго, конечно, тоже не так, как яблоко. Как же хранить этот плод, чтобы он не испортился
Плод манго очень сочный и имеет своеобразный вкус и аромат. Помимо употребления свежей мякоти фрукта, манго используют еще и как основу десертов и напитков. Неспелый манго очень кислый на вкус вследствие содержащихся в нем лимонной, щавелевой, яблочной и янтарной кислот. Однако по мере созревания,
Манго — это один из самых ароматных, вкусных и сочных тропических фруктов родом из Индии. Индийцы употребляют плоды манго уже более 4 000 лет, а в наших магазинах эти экзотические фрукты появились совсем недавно. Всего существует более 35 различных сортов манго, которые отличаются как по своему
Манго – это тропический фрукт со сладкой желто-оранжевой мякотью. Манго доступен в продаже круглый год и чаще всего в недозрелом виде. Многие покупатели ошибочно полагают, что красноватый румянец на этом экзотическом фрукте – показатель зрелости. На самом деле спелый манго может быть и различных
Сладкий и сочный плод манго — фантастический источник витаминов и микроэлементов. Безусловно, лучше съесть его свежим и сырым, но в коктейлях, сальсе, салатах и десертах манго так же хорош, как и в чистом виде. Спонсор размещения P&G Статьи по теме «Как и с чем едят манго» Как запекать айву Как
Экзотические фрукты давно перестали быть дефицитом, и приобрести их можно круглый год в любом супермаркете. Вопрос, как хранить манго, приобретает актуальность зимой, когда тропический фрукт доставляют в нашу страну из Индии и Таиланда.
Плод растет на дереве, которое называется мангифера, – древнем вечнозеленом растении, особенно распространенном в странах с жарким климатом. Урожай собирают в начале спелости, и не всегда он успевает созреть до того, как попадает на прилавки наших магазинов.
О правилах хранения манго в домашних условиях (чтобы плод дозрел и не испортился) расскажем в данной статье.
Прежде всего следует правильно выбрать заморский фрукт. О полной зрелости говорит характерный аромат, сочность и сладкий вкус. Отдавайте предпочтение плодам округлой формы с ровной гладкой кожицей, при надавливании на которую чувствуется упругость.
Экземпляры с нежной мякотью подходят для употребления в пищу и приготовления заготовок. Если вы хотите сохранить манго в свежем виде подольше, нужно выбирать немного недозревший экземпляр. Такие плоды имеют плотную структуру и невыраженный аромат.
В зависимости от состояния фрукта его можно сберегать в следующих местах:
Спелые плоды лучше всего положить в бумажный пакет и отправить на среднюю полку холодильника. Сколько пролежит такой фрукт? При соблюдении температурного режима +3…5 ℃ манго сохранится в свежем виде до 7 дней.
В современных агрегатах есть отдельная ниша с повышенной вентиляцией воздуха, рассчитанная на длительное хранение фруктов. Если у вас именно такая модель холодильника, то заверните манго в пергамент и положите в эту зону. В подобных условиях оно пролежит до 10 дней.
Не забывайте регулярно осматривать запасы, чтобы вовремя заметить признаки порчи. По такому же принципу плоды сберегаются в погребе или кладовой, где обычно их кладут на стеллаж или в ящик.
Переспелые фрукты быстро почернеют даже в холодильнике, поэтому хранить их не стоит.
Если вы купили незрелый плод, его можно довести до спелости в домашних условиях. Хранить манго, чтобы оно дозрело, нужно при комнатной температуре в течение 3-5 дней. Чтобы ускорить процесс созревания, положите его в бумажный пакет вместе с одним яблоком или бананом и поставьте под прямые солнечные лучи, например, на подоконник.
Нельзя сберегать недозрелый фрукт в холодильнике, где он если и поспеет, то потеряет сладость и приятный вкус . Если зеленый плод созревал в домашних условиях, то после наступления полной спелости его нужно или сразу употребить в пищу, или отправить в холодное место: спелая мякоть при комнатной температуре быстро испортится.
Для реализации метода очистите фрукт от кожуры и порежьте на небольшие части. Выложите заготовку на любую плоскую поверхность, к примеру, на тарелку или поднос, и отправьте на несколько часов в морозилку. Когда кусочки хорошо затвердеют, сложите их в пакет или герметичный контейнер. При температуре −18 ℃ и ниже фрукт можно хранить не более 3 месяцев.
Как и другие виды плодов, манго подвергают высушиванию . Для этого порежьте его тонкими ломтиками и разложите в теплом вентилируемом помещении, накрыв марлей. Чтобы ускорить процесс, воспользуйтесь сушилкой или духовкой. Высушенные кусочки должны быть упругими, но не ломкими. Заготовку сложите в сухую стеклянную банку, которую храните в холодильнике.
Многие вымачивают манго в рассоле или сиропе в зависимости от способа дальнейшего использования. В этих жидкостях его хранят в холодном месте и по мере необходимости добавляют в салаты или десерты.
В таблице приведены сроки годности различных видов заготовок:
Если вы задаетесь вопросом, как хранить манго в домашних условиях, вспомните о том, что это такой же фрукт, как яблоко или груша, поэтому и способы сбережения зачастую идентичные. Воспользуйтесь нашими советами, чтобы долго наслаждаться экзотическим вкусом и ароматом плода.
Предлагаем посмотреть видеосюжет о том, как правильно выбирать тропический фрукт в магазине:
Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:
Знаете ли вы, что:
Натяжные потолки из ПВХ-пленки способны выдерживать от 70 до 120 л воды на 1 м 2 своей площади (в зависимости от размеров потолка, степени его натяжения и качества пленки). Так что можно не опасаться протечек от соседей сверху.
Удалить накипь и нагар с подошвы утюга проще всего поваренной солью. Насыпьте на бумагу толстый слой соли, нагрейте утюг до максимума и несколько раз, слегка придавливая, проведите утюгом по солевой подстилке.
Нити из золота и серебра, которыми в старину вышивали одежду, называются канителью. Для их получения металлическую проволоку долго тянули клещами до состояния необходимой тонкости. Отсюда и пошло выражение «тянуть (разводить) канитель» – «заниматься долгой однообразной работой» или «затягивать выполнение дела».
Для борьбы с молью существуют специальные ловушки. В липкий слой, которым они покрыты, добавлены феромоны самок, привлекающие самцов. Прилипая к ловушке, они выбывают из процесса размножения, что ведет к уменьшению популяции моли.
Перед тем как выводить различные пятна с одежды, нужно выяснить, насколько безопасен выбранный растворитель для самой ткани. Его наносят в небольшом количестве на малозаметный участок вещи со стороны изнанки на 5-10 минут. Если материал сохраняет свою структуру и цвет, можно переходить к пятнам.
Если на любимых вещах появились первые признаки вынашивания в виде неопрятных катышков, от них можно избавиться при помощи специальной машинки – шейвера. Он быстро и эффективно сбривает сбившиеся в комки волокна ткани и возвращает вещам достойный вид.
Свежий лимон подходит не только для чая: очистите загрязнения с поверхности акриловой ванны, потерев половинкой разрезанного цитруса, или быстро вымойте микроволновку, поставив в нее емкость с водой и дольками лимона на 8-10 минут при максимальной мощности. Размягченную грязь останется просто вытереть губкой.
В посудомоечной машине хорошо отмываются не только тарелки и чашки. В нее можно загрузить пластмассовые игрушки, стеклянные плафоны светильников и даже грязные овощи, например картошку, но только без применения моющих средств.
Привычка «экономно» пользоваться стиральной машиной-автомат может привести к появлению в ней неприятного запаха. Стирки при температурах ниже 60 ℃ и короткие полоскания позволяют грибкам и бактериям с грязной одежды оставаться на внутренних поверхностях и активно размножаться.
Известно и используются огромное количество разновидностей этого плода. Самыми популярными считаются виды: тайское, вьетнамское, филлипинское и балийское манго. Наиболее популярными считаются зеленое и желтое манго, эти подвиды встречаются почти у каждого вида. По форме манго могут быть удлиненными, круглыми, яйцевидными и похожими на грушу. Форма не влияет на вкусовые качества фрукта, а только лишь говорит о его принадлежности в определенному виду. В зависимости от сорта и вида манго, его вес может достигать от 200 грамм до 1 килограмма. Цвет спелого плода также зависит от его сорта, кожура может быть зеленого, желтого, оранжевого, красного цвета, либо сочетать сразу несколько из перечисленных.
Перед тем, как идти в магазин за этим кусочком экзотики, следует узнать, как выглядит спелое дозревшее манго и определить его зрелость. Кожура спелого манго гладкая, плотная и глянцевая. На ощупь спелый плод будет чуть мягким, но упругим при надавливании, при этом кожица не должна быть повреждена. Спелое манго должно иметь сладковато-смолистый аромат, отчетливо улавливаемый у плодоножки.
При выборе фрукта в магазине следует помнить, что цвет манго - не показатель спелости. Как уже говорилось, цвет зависит от сорта фрукта. Следуйте этим нехитрым правилам, и вы точно не ошибетесь в выборе спелого плода:
Если же случилось так, что с выбором плода вы не угадали и взяли недозревшее манго, не расстраивайтесь! Шанс насладиться его неповторимым вкусом у вас есть. Нужно просто правильно хранить плод.
Не разрезав фрукт, неспелый плод отличить сложно. Купив манго, разрежьте его и рассмотрите. Плод еще готов к употреблению, если:
Чтобы оно дозрело, ему необходимо дать полежать. Недозрелое манго можно хранить до 7 недель при влажности 90% и температуре воздуха 7-8 градусов. В холодильнике такой фрукт дозреет за пару недель, но при комнатной температуре зеленое манго дозреет за считанные дни.
Положите фрукт в бумажный пакет, обернув в газету или просто поместив в контейнер. Убедитесь, что манго лежит при комнатной температуре. Обычно, дозревание занимает день или два.
Желательно не хранить долго свежее манго, а употребить в пищу сразу. Так вы почувствуете максимум вкуса и тропического наслаждения.
Как уже говорилось выше, за спелость манго отвечают несколько параметров:
Разрезанный плод хранится очень короткий срок. Мякоть чернеет, твердеет и теряет вкус. Рекомендуется хранить таким образом только в герметичном контейнере, и не более суток.
как уже было замечено, заморозка позволяет надолго сохранить спелый фрукт. Поэтому обратим на нее особое внимание. Чтобы при заморозке манго не потеряло своих свойств, важно его подготовить к процессу:
ВАЖНО! После разморозки необходимо сразу употребить манго в пищу, потому что повторному хранению ни одним из способов оно уже не подлежит.
Манго – настолько многогранный фрукт, что из него можно приготовить все, что душе угодно. Если вам хочется в любой момент порадовать себя вкусом этого плода, приготовьте из манго варенье, конфитюр или даже пастилу.
Хозяйки и любители десертов не понаслышке знают, какой невероятный вкус у десертов, в которых есть манго. Чтобы придать изюминку вашему торту, пирожным или печенью, можно сделать великолепный и простой конфитюр из сочного фрукта.
Для его приготовления вам понадобится манго, сахар и желирующее вещество (лучше сахар). Смешайте манго, порезанный кубиками с сахаром и оставьте, чтобы появился сок. Поставьте смесь на медленный огонь и доведите до кипения. Затем добавьте желирующий сахар и прокипятите все еще минуты 2-3. Затем уберите смесь с огня, дайте ей постоять немного. Затем снова доведите до кипения, снимите с огня и превратите все в пюре с помощью блендера. Готово.
Для тех, кто не любит заморачиваться со сложными десертами, а предпочитает просто хлеб, есть отличный вариант варенья из манго. Разнообразие вкусов варенья из манго может удивить даже самых искушенных: в варенье можно добавить специи и другие фрукты. Самый простой рецепт заключается в том, что кусочки манго нужно засыпать сахаром, поставить на огонь и варить в течение 20 минут. Если хочется добиться однородной текстуры, можно превратить массу в пюре.
Такой десерт удивляет своей свежестью. При этом хранить его можно практически целую неделю.
Сварите сироп из сахара и воды. Немного уварите его (до загустения). Разрезанный ломтиками манго опустите в сироп и варите 5-10 минут. Затем достаньте кусочки фрукта из сиропа.
На родине фрукта манго является частью доброй половины национальной кухни. Его добавляют не только в сладкие блюда, но и в салаты, и к мясу. Манго маринуют путем хранения в соленой воде, пока фрукт не потеряет цвет. В таком виде он также продается в тайских магазинах.
Пожалуй, это самый долгий способ хранения консервированного манго. Фрукт можно высушить на солнце под марлей или в специальном дегидраторе. А если предварительно вымочить его в сиропе получатся отличные цукаты.
Примечательно, что цукаты можно встретить не только сладкие, но и соленые. Они отлично помогают справиться с морской болезнью.
Традиционный десерт, принадлежащий русской кухни можно с легкостью сделать из плода манго. Фрукт нужно уварить до получения густо массы, похожей на желе, а затем вылить ее на пергамент и дать высохнуть. Таким образом можно использовать перезрелые манго, чтобы не выбрасывать их.
Ну, кто не любит это замечательное лакомство. А если оно еще и вкус манго имеет! Приготовить мармелад очень просто. Важно, чтобы у вас был спелый фрукт, иначе вы не получите насыщенного вкуса. Для мармелада нужно смешать нарезанный манго с сахаром, дать настояться до получения сока. Затем уварить до получения кашицы, протереть через сито и добавить желирующий компонент (лучше, если это будет агар-агар). Вот и все. Хранить такой мармелад можно в баночках или в индивидуальных формочках.
Есть или не есть?
Если ваш тропический гость немного переспел, то в этом нет ничего страшного. Его можно приготовить, обработав термически. А вот есть свежими такие плоды уже не стоит, ваше здоровье важнее неоправданных рисков. Стоит также разграничить понятия спелости и испорченности. Если манго стал мягким и матовым- он не обязательно испорчен, он просто «готов». А вот если на нем пошли черные крупные пятна, гнилостный запах, а в руках он буквально разваливается, то стоит отказаться от такого десерта полностью.
Употребление манго с алкоголем приводит к сильнейшему расстройству желудка. Это происходит из-за того, что кислоты, содержащиеся в манго, раздражают слизистую желудка, а в совокупности с алкоголем вызывают тошноту и диарею. Поэтому никогда не мешайте эти два продукта, какой бы экзотики вам не хотелось.
Если ваше манго немножко «подвяло», то можно дать ему вторую жизнь и порадовать себя замечательным смузи.
Готовим витаминную смесь следующим образом:
Такой смузи отлично заменит перекус или утреннюю трапезу, а также не позволит вам выбросить царственный манго в урну.
Косточка манго тоже съедобна. Правда, она совершенно невкусная. Однако не стоит ее выбрасывать! В косточке содержится очень полезное масло манго (почти 75% от веса косточки), которое можно выжать. Кроме того, косточку можно использовать в виде приправы. Для этого нужно вымыть ее, высушить и перемолоть.
Если же вы хотите вырастить свое манговое дерево, ни в коем случае не счищайте остатки мякоти с косточки. Мякоть поможет ростку скорее проклюнуться.
Манговое пюре – это еще 1 из способов хранения фрукта. Его можно разлить по банкам или заморозить в формочках для льда.
Пюре из манго можно хранить в холодильнике или в темном прохладном месте. Важно, чтобы банка или контейнер с пюре были плотно закрыты, иначе пюре быстро испортится, заплесневеет или начнется процесс брожения. Во избежание этого рекомендуется либо герметично запечатать крышку на банке, либо не хранить слишком долго. В морозильной камере пюре будет храниться несколько месяцев.
Правильные условия хранения просты. Обязательно должна быть затемненная и хорошо закрытая тара, чтобы не допускать солнечных лучей и воздух. Хранить лучше в холодильнике или при комнатной температуре. Если соблюдать все вышеперечисленные условия, масло будет сберегаться и удерживать свои свойства до двух лет. При неправильном хранении масло портится и может нанести вред.
Не зря манго величают «Королем фруктов». Он имеет множество полезных свойств, содержит важные витамины и минералы. Зная, как выбирать и хранить этот фрукт, вы долго сможете радовать себя «неземным вкусом».