За 10 минут до приготовления мусса залейте желатин водой и оставьте для набухания.
Готовый мусс используйте для составления торта, наполнения пирожных или в качестве отдельного десерта. Перед подачей охладите блюдо в холодильнике не менее 3 часов.
Ингредиенты для приготовления шоколадного мусса:
Этапы приготовления мусса:
Готовый мусс разлейте по креманкам или используйте для создания нежной прослойки между бисквитами торта.
Чтобы приготовить сливочный мусс с ароматом ягод или фруктов, вместо сахара используйте сироп с подходящим вкусом:
Готовый мусс используйте для создания тортов и прочих десертов. Перед подачей блюдо должно постоять в холодильнике не менее 3 часов. Сливочный мусс можно украсить ягодами, тертым шоколадом, карамельным сиропом и листиками свежей мяты.
Люблю этот десерт за его нежность. Приготовление десерта «Сливочный мусс» требует минимальное количество продуктов и затрат времени.
Для приготовления мусса нам понадобится:
1. Сливки 10% жирности (беру такие, что бы десерт не был достаточно каллорийным)
2. Пачка желатина
3. 3 столовые ложки какао (можно вместо какао взять плитку шоколада темного)
4. 4 столовые ложки сахара (сахар можно брать по вкусу, если любите послаще- сахара больше).
5. Пачка ванилина.
Далее, выливаем сливки (450 мл.) в емкость, добавляем желатин, размешиваем и оставляем на 10 мин. Я беру желатин, который не требует часового настаивания. Нравиться Oetker. Совет, чтобы муссы и желе получались, жидкости надо брать на 50 мл. меньше, чем указано в инструкции к желатину.
Через 10 мин. Ставим емкость со сливками и желатином на огонь и подогреваем, но не доводим до кипения. Если будете вместо какао добавлять шокалад, то шоколад добавляете сразу, чтобы грелся вместе со сливками.
Выключаем. В подогретые сливки добавляем какао и сахар. Взбиваем миксером (минут 5-7 на высокой скорости). Сливки должны приобрести консистенцию блинного теста.
Берете формочки (я брала силиконовые). Разливаем полученную смесь по формочкам и в холодильник на 3 часа.
Десерт готов.
Можно так готовить без какао и шоколада, можно разнообразить ягодами. В общем, вариантов очень много, главное фантазировать. Такой, только приготовленный с ягодами или фруктовым соком, можно давать деткам. Мой ребенок очень его любит.
11 791
Груша под облаком ванильного мусса — всегда удачный вариант. Вы только посмотрите на этот идеальный разрез, фото которого прислала автор рецепта Светлана Егорова . На наш взгляд, стоит приготовить этот торт, причем срочно!
Шаг 1. Растопить сливочное масло и шоколад, переложить в чашу миксер, взбить на небольшой скорости, добавив сахар.
Шаг 2. По одному добавляем яйца.
Шаг 3. В конце вмешать смесь молотого миндаля и муки.
Шаг 4. Переложить тесто в форму, диаметром 18 см. Выпекать при 160 градусах, около 25-30 мин.
Шаг 1. Грушу порезать на крупные кубики (1-1.5 см.)
Шаг 2. В сотейник с толстым дном всыпать сахар, поставить на плиту до появления коричневого окраса.
Шаг 3. В получившуюся карамель добавить грушу и интенсивно перемешивать около 1 мин.
Шаг 4. Добавляем сливочное масло и так же перемешиваем, далее засыпаем орехи и корицу, варим 5 минут. Так как груши у меня были суховатые, я в сотейник долила немного кипяченой воды (30 гр.).
Шаг 5. Берем форму (16 см.), обтягиваем дно пищевой пленкой и выкладываем в нее грушевую прослойку и убираем в морозилку на пару часов.
Шаг 1. Острым ножом выскабливаем семена ванили из стручка. Кипятим молоко с семенами ванили, даем настояться, процеживаем.
Шаг 2. В отдельной чаше взбиваем желтки с сахаром до увеличения массы в объеме, в 2-3 раза.
Шаг 3. Нагреваем молоко и тонкой струйкой, помешивая, вливаем в желтково-сахарную смесь. Получившуюся массу ставим на водяную ванну, постоянно помешивая, доводим до кремовой консистенции.
Шаг 4. Добавляем заранее замоченный желатин. Остужаем до комнатной температуры.
Шаг 5. Сливки взбить и добавить в остывший крем.
Шаг 1. Берем форму диаметром (18 см.), обтягиваем дно пищевой пленкой, прокладываем края бордюрной лентой.
Шаг 2. 2/3 ванильного мусса выкладываем на дно формы.
Шаг 3. Аккуратно поверх мусса кладем грушевую прослойку.
Шаг 4. Заполняя пустоты по краям (для этого я использую кондитерский мешок) вливаем оставшийся ванильный мусс.
Шаг 5. Поверх выкладываем брауни с миндалем, чуть-чуть притапливая.
Шаг 6. В итоге должна получиться ровная поверхность мусса и брауни. Отправляем в морозилку на ночь или на 12 часов.
Шаг 1. В чашу добавляем разломанный шоколад, сгущенку и заранее замоченный желатин.
Шаг 2. Готовим сироп, для этого сахар, глюкозу и воду соединяем и доводим до кипения 103 градуса (около 1 минуты). Снимаем с огня и вливаем в чашу с шоколадом. Даем немного отстояться.
Шаг 3. Пробиваем блендером. Для того чтобы гляссаж не был прозрачным, а имел белый цвет, я добавила 1/3 чайной ложки «диоксида титана». Рабочая температура гляссажа 35 градусов. Накрываем пленкой и даем остыть.
Шаг 4. Достаем из морозилки торт и поливаем гляссажем. Убираем в холодильник.
Филе рыбы, морепродукты, куриные субпродукты, черный и белый шоколад, сливки, йогурт, молоко, кофе, какао, вина и ликеры. Чаще всего для придания муссу нужной консистенции используется желатин, но в некоторых рецептах он заменяется манной крупой (она, как и желатин, хорошо впитывает жидкость и увеличивается в объеме).
В нашей коллекции рецептов мусса уже есть клубничный мусс , мусс из белого шоколада , швейцарский шоколадный мусс , мусс из мака , мусс по-румынски с абрикосами , яблочный мусс «Бенедиктин», мусс клюквенный в карамели , мусс из шампанского.
В новой подборке тебя ждут рецепты мусса с морепродуктами, персикового мусса с медом и миндалем, шоколадного мусса с орехами кешью, лососевого мусса с огуречным соусом и другие рецепты. Оцени сама неоспоримое преимущество мусса для жаркой погоды: есть его нужно охлажденным. Надеемся, ты возьмешь эту идею на вооружение, чтобы побаловать себя и домашних нежным воздушным десертом или тающей во рту закуской. Приятного аппетита!
Рецепт шоколадно-сливочного мусса с орехами кешью.
Что нужно:
Как приготовить шоколадный мусс с орехами кешью:
Рецепт острого мусса из консервированного лосося с креветками и огуречным соусом.
Что нужно:
Для соуса:
Как приготовить лососевый мусс с огуречным соусом:
Замочить желатин в холодной воде.
Развести кубики бульона в горячей воде, довести до кипения. Добавить желатин, лимонный сок и соль. Остудить, чтобы масса стала более густой.
Майонез взбить со сливками и охладить.
Рецепт пряного мусса с кальмаром и креветками.
Что нужно:
Как приготовить мусс из морепродуктов:
Замочить кальмара в смеси воды и кокосового молока.
Желатин замочить в 2 ст. ложках кипяченой воды и оставить для набухания.
Поместить все ингредиенты, кроме желатина, в блендер и смешать до получения однородной массы. Морепродукты можно предварительно нарезать.
Добавить набухший желатин и хорошо перемешать.
Смазать растительным маслом формы для мусса, выложить его, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник не менее чем на 3 часа.
Выстлать плоское большое блюдо листьями салата, выложить мусс из форм. Подавать с соевым или другим соусом по вкусу.
Мусс креветочный «Laperusso»
Рецепт мусса с вишней, сливочным сыром, белым шоколадом и взбитыми сливками.
Что нужно:
Как приготовить сливочно-вишневый мусс:
Поместить вишнюбез косточек в кухонный комбайн или блендер, измельчить.
Выложить вишню в кастрюльку вместе с полученным соком, добавить желатин, дать постоять 1–2 минуты.
Поставить массу на умеренный огонь, помешивая, довести до кипения. Убавить огонь и готовить еще несколько минут до полного растворения желатина. Охладить в течение 45 минут, чтобы смесь стала гуще.
В небольшой миске взбить сливочный сыр, сахар, тертый шоколад и ваниль. Когда масса станет однородной, добавить ее к вишне.
Приятного аппетита!
Ты также можешь приготовить:
Рецепт кофейного мусса с молоком, сливками и йогуртом.
Что нужно:
Как приготовить мусс «Капучино»:
В маленькой кастрюле замочить желатин в молоке на 1–2 минуты. Нагреть при низкой температуре, помешивая, пока желатин полностью не растворится.
Добавить какао и кофе, хорошо перемешать. Снять мусс с огня и охладить, чтобы масса стала гуще.
Приятного аппетита!
Ты также можешь приготовить:
Рецепт мусса с персиками, медом, миндалем и взбитыми сливками.
Что нужно:
Как приготовить персиковый мусс с медом и миндалем:
В большой миске замочить желатин в воде.
В блендере смешать нарезанные ломтиками персики , мед и орехи, измельчить до получения однородной массы.
Добавить персиковую массу к желатину, хорошо перемешать, накрыть и убрать в прохладное место на 30 минут –1 час.
Снова взбить персиковую массу (взбивать на высокой скорости приблизительно 5 минут или пока масса не удвоится в объеме). Добавить сливки, снова взбить.
Приятного аппетита!
Ты также можешь приготовить:
Рецепт мусса с соком и цедрой лимона и лайма со взбитыми сливками.
Что нужно:
Как приготовить лимонно-лаймовый мусс:
В кастрюльке смешать сахар, кукурузный крахмал и соль.
В отдельной миске взбить яичные желтки и молоко, вылить в сахарную смесь. Добавить сок лимона и сок лайма, взбить до однородности.
Поставить кастрюльку на средний огонь, помешивая, довести массу до кипения и уваривать ее, не забывая помешивать, еще 2 минуты.
Добавить в массу цедру, вылить в креманки, дать остыть и убрать в холодильник на 4 часа, накрыв пищевой пленкой или пластиковыми крышками.
Перед подачей взбить сливки. Украсить мусс шапкой взбитых сливок, цедрой и ломтиками лайма и лимона.
Приятного аппетита!
Ты также можешь приготовить:
Мусс из чернослива
Рецепт грибного мусса с пшеничным тостом и зеленью.
Что нужно:
Как приготовить мусс из белых грибов:
Грибы почистить – снять кожу со шляпки и удалить зеленую мякоть под ней – и порезать небольшими кусочками.
Лук нашинковать, спассеровать в течение 3 минут на оливковом масле. Затем добавить грибы и жарить на слабом огне еще 10 минут.
Тост из белого хлеба поджарить и положить в молоко.
Как приготовить йогуртовый мусс с ягодами:
Замочить желатин в 3–3,5 ст. ложках холодной кипяченой воды, дать постоять 5 минут для набухания. Затем распустить на водяной бане до получения однородной массы и убрать в сторону для охлаждения.
Размять клубнику с 25 г сахарной пудры в миске при помощи вилки. Добавить распущенный желатин, затем йогурти ликер, хорошо перемешать.
Разделить полученную массу на 4 порции (вылить в формочки или креманки), накрыть и убрать в холодильник не менее чем на 2 часа.
Сделать ягодный соус. Поместить смородину, 25 г сахарной пудры и 2 ст. ложки воды в маленькую кастрюлю, довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. Кипятить в течение 1 минуты, затем снять с огня, добавить малину.
Превратить ягодную массу в пюре при помощи блендера или протерев через сито.
Вылить немного соуса в креманки поверх мусса, украсить целыми ягодами и вареньем по желанию. Оставшийся ягодный соус подать отдельно.
Йогуртовый муссс ягодамиготов.
Приятного аппетита!