Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Время приготовления около часа. Рецепт предназначен для плиты (газовой, индукционной или электрической).
Объем порций на 6 человек с хорошим аппетитом.
Ингредиенты:
Для блинчиков:
- молоко – 1 литр;
- яйца – 2 штуки;
- сахар – 1 столовая ложка;
- мука – 2-3 стакана;
- соль – по вкусу (обычно это щепотка);
- небольшое количество кипятка.

Для начинки:
- куриные потрошки – 600-700 грамм;
- лук – 2 средние головки;
- соль - по вкусу;
- перец молотый – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово




Приготовление блинчиков начнем с начинки. Наверное, многие молодые хозяйки задаются вопросом – что делать с куриными потрошками, которые остаются при разделке курицы. Мы нашли им хорошее применение. Вначале их необходимо отмочить в холодной проточной воде около часа.




Затем если где-то остались пленки или кусочки жира – удалить руками. И обжарить на небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла в сковороде на среднем огне. Дадим им остыть




В это время займемся луком. Очистим его от кожуры и нарежем на мелкие кусочки. Немного пассируем лук на сковороде. Огонь должен быть маленьким и постоянно помешивать, чтобы лук не пригорел. Довести до золотистого цвета.






Затем перемешаем лук с потрошками и пропусти через мясорубку. Добавим перец и соль по вкусу.




А теперь приступим к самой главной составляющей – домашним блинчикам. Их несколько разновидностей – дрожжевые и бездрожжевые. Нам нужны бездрожжевые, так как они более тонки и лучше подходят для блинчиков с начинкой.
В замесочном блюде перемешаем щепотку соли и 2 яйца с помощью венчика.




Перемешиваем до образования пузырьков.






Добавляем установленное количество сахара и молоко, при этом постоянно взбивая. Добавим небольшое количество кипятка, это придаст блинчикам большую пузырчатость.




Затем добавляем муки, трудно сказать точное количество. Обычно это 2-3 стакана. Надо смотреть чтобы смесь была густая, но хорошо текла. Чем жиже будет смесь, тем тоньше получатся блинчики. Главное не переборщить. Вымешивать до тех пор, пока не разобьются все комочки муки и масса будет однородная.




Потом ставим на сильный огонь сковороду и хорошенько раскаляем ее. Смазываем небольшим количеством масла. Чтобы избежать лишнего масла, удобно смазывать ватным спонжиком или специальной кисточкой.
Теперь черпаем около половины половника массы для выпечки и начиная с середины к краям, раскатываем аккуратно и быстро по всей поверхности сковородки. Если где-то остались пробелы залейте небольшим количеством массы.
Как только края блина начнут отставать от сковороды, значит он готов. Теперь с помощью лопатки, подденем его и быстро перевернем. Этот процесс требует сноровки. Некоторые переворачивают с помощью двух лопаток, некоторые руками.




Подождем пока закалится его вторая сторона и снимаем с плиты. Таким же способом допечем остальные блины. Домашние блинчики старайтесь делать как можно тоньше. Каждый блинчик смажем маслом.
Теперь в каждый блинчик положим около 2 столовых ложек начинки из потрошков и закрутим его.
После этого немного обжарим на сковороде.






Поставьте их на 15-20 минут в духовку на 180 градусов обычный режим.
После этого перед подачей на стол добавьте к ним сметану и зовите домашних.
Всем приятного аппетита.

Для десерта предлагаем

Молоко смешать с водой и, постепенно вливая жидкость в мучную массу, замесить блинное тесто.

Добавить соду, гашеную уксусом или лимонной кислотой, и влить растительное масло. Все перемешать. Тесто по консистенции получается не слишком жидким.

Для приготовления начинки легкое и сердце отварить в подсоленной воде в течение 1-1,5 часов, остудить. Нарезать легкое и сердце кусочками, поместить в чашу блендера.

Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масел до румяности. Добавить лук в ливер, соль и перец, перемешать.

Блины пожарить на чуть смазанной растительным маслом сковороде обычным способом - на среднем огне до румяности с двух сторон. На каждый блин выкладывать по 1-1,5 столовые ложки ливера.

Свернуть блины конвертиками или как вам удобно.

Готовые очень вкусные блины с ливером перед подачей обжарить на сливочном масле до румяного цвета с двух сторон. Подать блинчики к столу со сметаной.

Приятного Вам аппетита!


Популярная у всех поколений закуска - блинчики с . Готовить их несложно, получается сытно и вкусно, а подать можно на любой праздник – просто мечта любой хозяйки. Наш пошаговый рецепт с фото расскажет доступно и очень подробно, как приготовить вкусные блинчики с ливером. Такая закуска еще и делается из недорогих продуктов - разве не чудесно?




Для блинчиков:

- кефир - 2 стакана,
- кипяток - 1 стакан,
- мука - 2 стакана,
- яйца - 2 шт.


Для начинки:


- печень и другие субпродукты (почки, легкие и т.д. по вкусу) - 300 г,
- лук репчатый - 1 шт.,
- специи по вкусу (приправа для мяса, базилик сушеный).

Рецепт с фото пошагово:





Шаг 1. Готовим блинчики. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт, но обратите внимание на то, что блинчики должны быть без дырочек, иначе начинка будет выпадать. Если у вас нет проверенного рецепта блинов, воспользуйтесь моим. В кастрюле смешиваем сначала кефир и яйца, затем муку. В тесто можно добавить сахар по вкусу, но не более 1-2 столовых ложек. Тесто разводим стаканом крутого кипятка. Размешиваем. Должно получится среднее по густоте тесто, для не слишком тонких и не слишком толстых блинчиков.




Шаг 2. Выпекаем блины на сковороде с небольшим количеством масла.
Шаг 3. Вареные субпродукты режем, закладываем в блендер вместе с луком и приправами. Перемалываем до однородной массы (3-4 минуты на максимальной скорости). Лук можно порезать и отдельно, более крупными кусками, ориентируйтесь на вкусы своей семьи.




Шаг 4. Начинку слегка обжариваем на сковороде.




Шаг 5. Заворачиваем начинку в блинчик.






Подаем, украсив зеленью.
Смотрите и другие, не менее интересные рецепты

Ливер является очень полезным продуктом для человека. Не зря наши бабушки заставляли кушать его, чуть ли, не каждый день. В нем есть витамины разных групп, да еще и калий.

Практически каждая хозяйка имеет свой рецепт блинчиков с ливером, которые можно подать не только на стол гостям, но и ежедневно потчевать своих домашних.

Блины с ливером можно подавать вместе со сметаной, со сл. маслом или же соусом.

Все рецепты, указанные в этой статье, являются проверенными мною на собственном опыте, блины с ливером получили одобрение моих родных, а потому я смело предлагаю их к вашему вниманию.

По возможности я приложил к ним фото. Поспешите ознакомиться с ними уже сейчас.

Блины с начинкой из ливера

Компоненты: 0,5 л молока; 2 шт. кур. яиц; 0,5 ч.л. соли; 1 ст.л. сахара; 1,5 ст. муки; 30 мл кипятка; 300 гр. отваренных потрохов говяжьих; 1 шт. лук.

Алгоритм готовки:

  1. Начинаю свои действия с приготовления блинчиков. Смешиваю молоко, кур. яйца, сахар и соль. Вымешиваю массу хорошо, а только потом добавляю просеянную муку. Перемешиваю, чтобы не было комочков, которые могут значительно испортить внешний вид блинов.
  2. Тесто будет густое, а потому нужно влить в него кипяток, не переставая перемешивать массу с помощью венчика. Жарю вкусные блинчики с одной стороны, потом кладу их на блюдо вверх той стороной, что зарумянилась.
  3. Фарш готовлю из печени, легких, сердца. Можно ливер сделать заранее. Это уже на ваше усмотрение. На варку уходит до 4-х часов, будьте готовы к длительной готовке, но результат того стоит. Обязательно солю воду, кладу специи. Я всегда добавляю лавровый лист, горошком перец и гвоздику.
  4. Сваренные и охлажденные потроха пропускаю через мясорубку и кладу в полиэтиленовые пакеты. Порции складываю в морозилку.
  5. Жарю лук и ливерную массу на сл. масле на сковороде около 3-х минут.
  6. Готовой смесью фарширую блинчики. В центр кладу 2 ч.л. ливерной массы. Блины сворачиваю в виде конвертика.
  7. Отправляю каждый свернутый блин с ливером на сковороду. Обжариваю парочку минут. Готово. Можно угощать себя и своих близких.

Этот рецепт блинчиков с ливером станет уместным блюдом на обеденном столе. Смотрите на фото, как аппетитно смотрятся такие блинчики.

Сытная закуска, начиненная ливером, даст заряд энергии, а о еде вы не будете вспоминать до самого ужина.

Фаршированные блинчики с рисом и ливером

Компоненты: 1 небольшое сердце говяжье; 1 ст. риса; 4 шт. кур. яиц; 3 шт. лука; 1 корень сельдерея; 2 зубка чеснока; 1 шт. перец (болгарский); 0,5 кг муки; 400 мл воды; по 0,5 ч.л. соли и соды; 3 ст.л. раст. масла; 1 ст.л. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Перемешиваю 2 шт. кур. яиц, воду, соль, сахар. Взбиваю и дополняю замес мукой. Нужно перемешивать до той поры, пока не будут исключены все комки.
  2. Добавляю раст. масло и жарю блинчики на сковороде. На это уйдет немного времени.
  3. Варю рис до готовности. В другой кастрюлю варю сердце. В третьей – 2 шт. кур. яиц. Остужаю приготовленные продукты.
  4. Измельчаю яйца. режу лук, сельдерей, перец и несколько минут жарю на сковороде с раст. маслом. Из сердца делаю ливер с помощью мясорубки.
  5. Смешиваю овощи и ливер, жарю 5 мин. от силы.
  6. Чтобы начинка была сочной, стоит влить в нее 0,5 ст. бульона от сердца или же для уменьшения калорийности блюда можно использовать кипяток в таком же количестве.
  7. В начинку добавляю кур. яйца вместе с рисом.
  8. Фарширую блинчики и жарю их на сковородке пару минут.

Блины с ливером и рисом можно подавать на стол со сметаной, получается невероятно вкусно!

Блинный торт с ливером

Удивить своих гостей можно, если взять этот рецепт блинного торта себе на заметку. Готовится он не сложно. Только на приготовление начинки уйдет до 3-х часов, ведь потроха варятся очень долго.

Советую заранее сделать ливер, чтобы торт приготовить побыстрее.

Компоненты для коржей: 2 шт. кур. яиц; по 250 мл кефира и молока; 0,5 ч.л. соды; 1 ст.л. сахара; чуть-чуть соли; 200 гр. муки; 50 мл раст. масла.
Компоненты для начинки: 400 гр. потрохов говяжьих; 2 зубка чеснока; соль, перец в молотом виде; 1 шт. лук.
Компоненты для вкусного соуса для блинов: 100 мл сметаны; 1 шт. кур. яйцо.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Замес теста на блины прост, нужно смешать соду и кефир, чтобы кристаллики растворились полностью. Добавить в массу молоко.
  2. В другой миске я взбиваю кур. яйца, сахар и соль. Смешиваю с молоком, содой и кефирной массой.
  3. Всыпаю просеянную муку. Комков быть не должно в тесте, а потому вымешиваю его хорошенько. Вливаю раст. масло.
  4. Занимаюсь готовкой ливера. Отвариваю говяжий продукт. Даю время, чтобы он остыл. Измельчаю в блендере.
  5. Режу лук, чеснок и жарю на раст. масле несколько минут. Делаю блины с ливерной начинкой, сворачивая их в виде рулетов. Складываю в форму, покрытую раст. маслом. Кладу блины на противень, заливаю заправкой из сметаны и кур. яйца. Блины нужно складывать плотно друг к другу. Сверху торт можно украсить плетеными частями блинов без начинки и также полить соусом.
  6. Отправляю в духовку. Нужно печь около 30 минут при 180 гр. За это время блюдо приготовиться и получится очень красивым.

Такой блинный торт сможет удивить всех, порадовать гостей и домочадцев. Готовьте его с любовью и заботой. И помните, что не стоит бояться экспериментировать на кухне.

Фантазия кулинаров позволила приготовить им настоящие шедевры, так берите же с них пример! Возможно, ваши блины можно будет приравнять к их успехам также.

Мой видео рецепт

Существует богатый выбор начинок для блинов. Они могут быть как сладкими, так и солеными. Блинчики с ливерной колбасой или ливером получаются удивительно вкусными, нежными, ароматными. Для приготовления потребуется несколько видов субпродуктов.

Ингредиенты

Для начинки:

  • 400 г куриного сердца
  • 200 г куриной печени
  • 200 г говяжьего легкого
  • 1-2 шт. репчатых луковиц
  • 1 вареное яйцо
  • соль – по вкусу
  • 1 щепотка черного перца
  • 50 мл подсолнечного масла.

Для теста:

  • 350 г муки
  • 800 мл молока
  • 2 яйца
  • растительное масло – по вкусу
  • 0,5 ч.л. соли
  • сливочное масло для жарки.

Приготовление

Готовим блинчики с ливером, пошаговый рецепт:

Тщательно промываем потроха и разрезаем на кусочки среднего размера. Убираем с печени желчный пузырь, артерии и жир с сердца, и дыхательные пути из легкого.

Отвариваем до готовности. Лучше готовить все в разных емкостях, так как каждый ингредиент требует определенного времени варки: сердце – около часа, легкое – 20-25 минут, печень – 15-20 минут. Для пикантности можно добавить в воду специи (лавровый лист, смесь перцев). Когда ливер будет готов, остужаем его и пропускаем через мясорубку (со средними отверстиями).

Лук моем, чистим, нарезаем и тушим на сковороде с растительным маслом пару минут. Он должен быть полупрозрачным.

Добавляем к луку измельченный ливер, перемешиваем, солим, перчим и тушим на протяжении 5 минут. Начинка не должна получиться сильно зажаренной.

Снимаем сковороду с плиты, остужаем содержимое. Дополнительно можно добавить в ливер вареное яйцо и перемешать. Также свежая зелень придаст начинке интересный вкус.

Приготовим блинчики по пошаговому рецепту:

  1. Взбитые венчиком яйца перемешиваем с подсолнечным маслом.
  2. Наливаем молоко, добавляем муку, соль. Вымешиваем массу, избавляемся от комочков.
  3. Затем выливаем остальное молоко. По своей консистенции тесто должно быть негустым.
  4. Жарим тонкие блинчики на предварительно разогретой и смазанной маслом сковородке до румяной корочки с двух сторон.

Все приготовив, начинаем начинять блинчики ливером. Выкладываем по центру блинчика приблизительно 1-2 ст. л. начинки. Складываем блин конвертиком или скручиваем трубочкой на ваше усмотрение. Перед подачей к столу можно еще обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Блинчики хорошо сочетаются со сметаной, сливками или овощами.

Блинчики с ливером – необыкновенное, сытное и питательное блюдо. Они прекрасно подойдут для завтрака, перекуса. Они разнообразят ваш стол и порадуют гостей на любой праздник.

Польза

Субпродукты (легкие, почки, печень, сердце) богаты витаминами (группы А, B, фолиевая кислота), минералами и другими полезными микроэлементами (фосфор, цинк, калий, железо).

Они нормализуют работу кровеносной системы и артериальное давление. Улучшают зрение и состояние зубов, кожи. Способны бороться с бессонницей и депрессией, укрепляют нервы. За счет низкой калорийности сердце и легкие подойдут людям с проблемой избыточного веса. Однако необходимо употреблять субпродукты в умеренном количестве из-за содержания холестерина.

Надемся, что наш рецепт с фото поможет вам сделать стол не только разнообразным, но и полезным.

Приятного аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи