Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Как приготовить творожную начинку

Обожаю ватрушки с творогом, и деткам они тоже очень нравятся! А чтобы испечь эту вкуснятину дома, нужно не только сдобное тесто, но и сладкая творожная начинка для ватрушек. Как готовится вкусная творожная начинка? Секрет прост: побольше изюма, немного сахара и обязательно свежий желточек! Тогда начинка будет сладкой, вкусной и аппетитно жёлтенькой!

Рецепт творожной начинки, который я предлагаю, подходит не только для ватрушек, но и для пирожков, и для блинчиков – только в случае с блинчиками или не добавляйте желток – так как налистники на сковородке проходят меньшую термообработку, чем ватрушки в духовке, - или хорошенько обжаривайте налистники с творогом и пропаривайте под крышкой.


Ингредиенты для сладкой творожной начинки для ватрушек:

Свежий творог – 250 г (1 пачка);
- сахар по вкус, я кладу 2-3 столовых ложки;
- 1 желток свежайшего яйца (для деток готовим!);
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 50-70, а можно и 100 г изюма, я люблю когда его много.

Как сделать творожную начинку для ватрушек и пирожков:

Разминаем творог руками или вилкой, чтоб он стал нежным, без комков. Перетирать через дуршлаг, как для чизкейка , нет необходимости. Однако, предупрежу, для творожной начинки нужно брать свежий творог, а не кисловатый или полежавший несколько дней в холодильнике, как можно для сырников .


Добавляем в размятый творог сахар, желток и хорошо перемешиваем. Если Вам нравится аромат ванили, добавим ещё пакетик ванильного сахара или ваниль на кончике ножа. Всыпаем промытый и обсушенный изюм. Чтобы изюм стал мягче, можно его предварительно запарить в кипятке.


Перемешиваем, и вкусная творожная начинка для ватрушек готова! Ею можно начинять и ватрушки, и закрытые пирожки, и «конвертики» - посмотрите в статье о формах булочек , что можно слепить из сдобного теста. 🙂

Пирожки с вкусной творожной начинкой способны угодить даже тем, кто не является любителем молочных продуктов. Нежную, ароматную начинку для пирожков с творогом обожают как дети, так и взрослые. Разнообразие рецептов позволяет приготовить как соленые, с добавлением зелени, овощей, грибов и мяса, так и сладкие, с джемом и фруктами, вкусные пирожки.

Но как же приготовить вкусную начинку для пирожков с творогом, чтобы уж точно угодить всему семейству и гостям? Мы собрали для вас 7 самых аппетитных рецептов начинок, несколько вам точно придутся по вкусу. Скорее с ними познакомимся.

Творожная начинка

И конечно, начнем мы с приготовления простой начинки только из творога. Дети обожают пирожки со сладким, нежным творожком. Для приготовления вам понадобятся:

200 г творога;

5 ст. л. сахара.

Для приготовления начинки из творога для пирожков из дрожжевого теста лучше отдать предпочтение жирному молочному продукту.

Возьмите глубокую емкость, выложите в нее творог. Взбейте его блендером, чтобы расщепить комочки, у вас должна получиться нежная, почти однородная масса.

Перемешайте ее лопаткой, добавьте сахар и, интенсивно мешая, доведите до однообразной массы. Затем добавьте яйцо. По консистенции готовая творожная начинка должна напоминать жирную сметану.

Перед приготовлением пирожков оставьте начинку в холодильнике на час, там она станет гуще, и ее будет проще раскладывать по пирожкам или блинчикам.

Творожная с изюмом

Продолжая тему сладких начинок для пирожков с творогом, нельзя не упомянуть о творожной с изюмом, вкус которой помнится нам еще с детства. Необходимые ингредиенты:

300 г творога;

100 г изюма;

4 ст. л. сахара;

2 ст. л. сметаны;

ванилин по вкусу.

Выложите в миску творог, протрите еще через мелкое сито или подавите немного вилочкой, чтобы разбить комки творога. Выложите сметану и тщательно перемешайте ингредиенты вместе.

В отдельной миске размешайте до жиденькой пены яйцо и влейте в тарелку с творожной массой. Перемешайте.

Выложите в емкость сахар и взбейте, энергично работая венчиком. Масса должна получиться однородная. В нее выложите замоченный и промытый в нескольких водах изюм. Перемешайте ингредиенты, чтобы распределить ягоды по творогу, и поставьте на час в холодильник.

С творогом и бананом

Очень популярное и невероятно вкусное сочетание творога и банана. Для такой начинки вам понадобятся:

200 г творога;

2 ст. л. сметаны;

полстакана сахара;

10 г ванильного сахара.

Очистите банан от кожуры и выложите в тарелочку. Разомните его вилкой, превратив в кашицу. Протрите в эту миску через сито творог. Добавьте ванильный и обычный сахар. Тщательно перемешайте, добавьте яйцо и муку. Вымешайте ингредиенты в однообразную массу до густой консистенции.

Дайте начинке из творога для пирожков немного настояться.

Пирожки с творогом, яблоком и корицей

Праздничное, рождественское сочетание, великолепный аромат - это яблоки, корица и мед. Приготовленные с ними пирожки вмиг исчезают с тарелки, не успев остыть. Давайте посмотрим, как приготовить эту пряную начинку:

700 г творога;

3-4 сладких яблока;

3 ст. л. меда;

корица по вкусу;

2 ст. л. сока лимона.

Творог выложите в отдельную миску, протрите его через сито, чтобы избавиться от мелких крупинок, или воспользуйтесь блендером. Вбейте в массу яйцо, перемешайте до получения однообразной массы.

Яблоки очистите от кожуры. Их можно натереть на мелкой терке или перемолоть блендером в пюре. Выложите пюре в отдельную миску, сдобрите корицей и жидким медом. Тщательно перемешайте ингредиенты, сбрызните их лимонным соком и отставьте на 5–7 минут, чтобы те пропитались запахом пряной корицы.

Соедините в одной миске нежный творог и яблочную массу, хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на полчаса, чтобы масса стала чуть гуще.

Пирожки с такой начинкой отличаются от обычных с яблоками, ведь они ароматнее, а благодаря творогу еще нежнее, менее приторные. Объедение!

Творог с зеленью

Нельзя обделить вниманием и начинки для пирожков с творогом и овощами или зеленью, соленые пирожки с творогом пользуются не меньшей популярностью, чем сладкие, с ягодами и фруктами. Вот, например, с луком, укропом и петрушкой. Для начинки понадобятся:

350 г творога;

Возьмите по крупному пучку зелени: укроп, петрушка, перья зеленого лука. Нарежьте их очень мелко и выложите в глубокую тарелку. В нее же выложите творог, свежее яйцо и соль по вкусу. Перемешайте ингредиенты вместе вилкой, старательно разбивая творожные крупинки.

Начинка получается невероятно ароматной и пряной.

С томатами

А вот эта начинка из творога для пирожков, в духовке приготовленных, отличается особой сочностью и особенно приятным ароматом. Сочетание томатов и творога заслуживает большего внимания. Для приготовления начинки вам необходимы:

200 г творога;

1 пучок укропа;

1/4 ч. л. соли.

Творог выложите в чашу блендера и взбейте до устойчивой, но нежной консистенции. Промойте и мелко нарубите пучок укропа, старайтесь измельчить его максимально. Добавьте в творог соль и по желанию хмели-сунели, чеснок. Размешайте.

Чеснок придаст творогу невероятный аромат, отлично раскроет вкус томатов, это отличная приправа для вкусной начинки для пирожков с творогом.

Обычно для блинчиков готовится легко и просто. Для этого требуется лишь соединить все необходимые ингредиенты и тщательно их перемешать. Что касается блинчиков, то делаются они классическим способом на молоке. При этом изделия должны получиться большими (в диаметр сковороды) и очень тонкими.

начинку?

Большинство хозяек готовят начинку для блинчиков, используя совершенно разные ингредиенты и добавляя их на глаз. Однако довольно часто такой опыт приводит к тому, что десерт получается не очень вкусным. Именно поэтому во время его приготовления рекомендуем строго придерживаться рецептурных правил. В данной статье мы представим вам несколько способов создания творожной начинки. Какой из них выбрать - решать лично вам.

Классическая начинка для блинчиков

О том, как готовится классическая творожная начинка для блинчиков, знают многие хозяйки. Ведь при помощи нее делали вкусные десерты еще наши матери и бабушки. Если же вы не владеете данной информацией, то мы предоставим ее прямо сейчас.

Итак, продукты:

  • деревенский творог зернистый (сухой) - около 300 г;
  • яйцо небольшое - 1 шт.;
  • сахар крупный - 4 большие ложки;
  • ванилин - щепоточка.

Подготовка ингредиентов

Чтобы творожная начинка для блинчиков получилась вкусной, для ее приготовления следует приобретать только жирный молочный продукт. Идеальным вариантом послужит деревенский творог. Его необходимо выложить в блендер и взбить на При этом у вас должна получиться довольно густая и пышная молочная масса.

Приготовление начинки

После того как творог будет взбит посредством блендера, к нему следует добавить небольшое куриное яйцо и крупный сахар. Далее необходимо повторить процедуру перемешивания компонентов. В результате вы должны получить очень пышную и воздушную творожную пасту.

Как начинять изделия?

Творожная начинка для блинчиков не должна быть слишком жидкой. В противном случае она может вытечь за пределы основы.

Приготовленную массу необходимо выложить на изделие, а затем завернуть нижний край на начинку. Далее требуется аналогичным образом согнуть левую и правую стороны блина к середине. Затем изделие следует свернуть по направлению вверх. При этом у вас должен получиться аккуратный прямоугольный конвертик. В дальнейшем полуфабрикат можно убрать в морозильную камеру или холодильник. Перед употреблением его можно разогреть в микроволновой печи, в духовом шкафу или же на сковороде. Подавать такое лакомство к столу рекомендуется с чашкой кофе или чая.

Вкусная творожно-банановая начинка

Данный вариант начинки для блинчиков особенно нравится детям, которые неравнодушны к сладким и мягким бананам. Следует отметить, что для ее приготовления вам понадобится лишь пять минут.

Итак, нам потребуется:

  • деревенский творог зернистый (сухой) - около 250 г;
  • сахар крупный - 2 большие ложки;
  • банан мягкий (можно переспелый) - 1 или 2 шт. (по вкусу);
  • ванилин - щепоточка.

Процесс приготовления

Чтобы у вас получилась вкусная творожная начинка с бананом, для ее приготовления необходимо использовать только спелые и мягкие фрукты. Ведь если применить недозревший зеленый продукт, то молочная масса получится менее ароматной.

Таким образом, для приготовления начинки необходимо выложить в пиалу и размять его толкушкой до состояний пасты. Если вы не хотите осуществлять данный процесс вручную, то рекомендуем воспользоваться миксером или блендером.

В дальнейшем к творогу необходимо добавить густую и свежую сметану, а также мягкий банан и крупный сахар. Затем к массе следует всыпать щепоточку ванилина (по желанию). После этого все ингредиенты требуется повторно размять. В итоге у вас получится ароматная творожная паста с ярко выраженным вкусом банана.

Как использовать?

Нежная творожная начинка с бананом используется для наполнения блинчиков в точности так же, как и в первом рецепте. Так как она получается довольно густой, сладкая масса не вытечет за пределы изделия даже после его подогрева в СВЧ-печи, духовом шкафу или на сковороде.

Блинчики с начинкой к завтраку

Творожная сладкая начинка служит отличным наполнителем блинчика, который можно подавать к столу в качестве вкусного и сытного завтрака. Чтобы молочная масса стала более сладкой, к ней рекомендуется добавить еще и крупный темный изюм. Но обо всем по порядку.

Для начинки нам необходимы следующие ингредиенты:

  • творог зернистый (сухой) деревенский - около 250 г;
  • сметана густая - 2 большие ложки;
  • сахар крупный - 3 большие ложки;
  • изюм крупный темный - около 50 г (по вкусу);
  • лимон - ¼ фрукта.

Способ приготовления

Все сладкие творожные начинки готовятся по одному и тому же принципу. Сначала молочный продукт взбивается миксером до однородной массы, далее к нему кладется густая сметана и крупный сахар. Перемешав компоненты ложкой, их следует отложить в сторону.

Чтобы десерт получился особенно ароматным, в начинку необходимо добавить дольку лимона. Но сначала ее требуется измельчить в блендере вместе с кожурой. Также требуется хорошенько промыть темный изюм и ошпарить его кипятком. В дальнейшем сухофрукты следует снова сполоснуть и лишить всей влаги.

В конце в сладкую творожную массу необходимо выложить измельченный лимон и взбухший изюм, а затем тщательно все перемешать. После этого начинку можно смело использовать для приготовления вкусных фаршированных блинчиков.

Делаем с яблоком и корицей

Творожно-яблочная начинка пользуется не меньшей популярностью у детей, нежели молочная масса с бананом.

Для ее приготовления нам могут потребоваться следующие компоненты:

  • творог зернистый (сухой) деревенский - около 300 г;
  • сметана густая - 2 большие ложки;
  • сахар крупный - 1 большая ложка;
  • сладкое яблоко сочное - 2 шт.;
  • корица измельченная - 1/3 десертной ложки;
  • мед жидкий - 2 большие ложки.

Подготавливаем компоненты

Прежде чем приготовить такую начинку, следует обработать спелые фрукты. Яблоки необходимо почистить и вынуть семенную коробку. Далее их требуется натереть на большой терке. После этого следует взбить сухой деревенский творог блендером до получения однородной массы.

Процесс пошагового приготовления начинки

Подготовив молочный продукт и фрукты, их следует соединить в одной посуде и тщательно перемешать. В дальнейшем к ингредиентам требуется добавить густую сметану и крупный сахар. Также для вкуса и аромата в начинку необходимо выложить измельченную корицу и После перемешивания всех компонентов у вас должна получиться довольно сладкая и ароматная масса. Применять ее для наполнения блинчиков рекомендуется сразу же после приготовления. Если выдержать творожно-яблочную массу в стороне, то фрукты могут почернеть и испортить внешний вид десерта.

Готовим пикантную начинку для блинов

Перед тем как сделать творожную начинку, задумайтесь над тем, какое изделие в итоге вы хотите получить: сладкое или пикантное. Чтобы приготовить первый десерт, можно воспользоваться любым из вышеописанных рецептов. Если же вы хотите получить пряное блюдо, то обратите внимание на нижеследующий способ.

Итак, для приготовления пикантной начинки нам понадобится:

  • некислый творог 15%-ой жирности - около 250 г;
  • сладкий перчик - 1 шт.;
  • петрушка и укроп свежие - по небольшому пучку;
  • зубчики чеснока - 2 дольки;
  • соль, молотый перец и сладкая паприка - добавлять по вкусу;
  • маринованные шампиньоны - около 180 г.

Подготавливаем ингредиенты

Прежде чем сформировать блины с пикантной начинкой, следует подготовить все компоненты. В первую очередь требуется помыть сладкий перчик и очистить его от семян и плодоножек. Далее необходимо слить весь рассол с маринованных шампиньонов и выложить их в чашу блендера.

Приготовление начинки

Добавив к грибам все ингредиенты следует перемолоть в кашицу на высокой скорости. После этого к ним требуется добавить некислый жирный творог, молотый перец, сладкую паприку и соль. В результате повторного перемешивания вы должны получить ароматную пикантную массу.

Осуществив описанные действия, к практически готовой начинке следует выложить натертые зубки чеснока, а также измельченную свежую зелень. Кстати, петрушку и укроп лучше порубить острым ножом, а не блендером.

Начиняем блинчики

После изготовления пикантной творожной начинки можно приступить к фаршированию блинчиков. В каждое изделие следует положить по полной большой ложке однородной массы. Заворачивать нужно в точности так же, как было описано в самом первом рецепте.

Следует отметить, что такие блинчики получаются очень вкусными за счет сочетания сладкого теста и пикантной начинки.

Как хранить полуфабрикаты?

Если вы делали впрок, то их можно заморозить. Для этого полуфабрикаты следует выложить на лист, оставляя между ними расстояние (2-3 см). После того как изделия затвердеют, их можно выложить в общий мешочек и хранить в таком виде в морозильной камере не более трех месяцев.

В дальнейшем фаршированные блины следует разогреть на сковороде, смазанной маслом, посредством кухонной плиты или духового шкафа. Также некоторые хозяйки помещают замороженные полуфабрикаты в микроволновую печь.

Творог в начинке для пирожков в руках опытной хозяйки может претерпеть такие метаморфозы, что не каждый сразу сумеет распознать, из чего приготовлена такая воздушная, нежная, необычайно вкусная начинка. Универсальность творога для его использования в качестве начинки заключается в том, что он отлично сочетается и со сладкими компонентами, и с сыром, солью, зеленью. То есть начинка из творога для пирожков дает возможность угодить на любой вкус. С ним можно приготовить сладкие пирожки из слоеного теста или несладкие - жареные, печеные...

Несладкие творожные начинки

Начинка с яйцами и зеленью

Ингредиенты:

Творог - 300 г;

  • Яйца, сваренные вкрутую, - 2 шт.;
  • Лук зеленый - пучок, 100-150 г;
  • Укроп - несколько веточек;
  • Соль - по вкусу.
  • Как приготовить:
  1. Яйца натри на терке или нарежь кубиками.
  2. Зелень измельчи.
  3. Творог хорошенько разотри. После этого смешай все компоненты и посоли.

Можно сразу загрузить все ингредиенты в блендер и взбить. Если начинка будет рассыпаться, можешь добавить туда сырое яйцо или размягченное сливочное масло.

С луком и творогом

  • Творог - 0,5 кг;
  • Лук репчатый - 2-3 головки;
  • Соль, перец - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарезанный дольками лук и творог измельчи в блендере.
  2. Добавь достаточное количество черного перца, хорошо перемешай. Посоли. Начинка будет сочной, похожей по вкусу на мясной фарш и чуть сладковатой - от лука. Очень хороша для жареных пирожков или чебуреков.

Начинка творожная с сулугуни

  • Сыр сулугуни - 250 г;
  • Творог жирный - 250 г;
  • Сметана - 2-3 ст. ложки;
  • Зелень (петрушка, базилик, мята) - по веточке;
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты пропусти через мясорубку или смешай в блендере.
  2. Приправы по вкусу солью и перцем. Добавь сметану.

Начинку можно использовать для слоеных пирожков или большого открытого пирога. Сулугуни при желании успешно заменяют брынзой или другим рассольным сыром.

Начинка творожная с чесноком

  • Творог жирный - 300 г;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Сметана - 3 ст. ложки;
  • Укроп и петрушка - по паре веточек;
  • Соль, перец - по вкусу.

Как готовить:

  • Творог протри до однородной консистенции.
  • Измельчи зелень и чеснок, смешай с творогом.
  • Добавь по вкусу соль и перец и заправь полученную смесь сметаной. Много сметаны сразу не добавляй, чтобы начинка не получилась жидкой.

Сладкие творожные начинки для пирожков

Вариант №1:

  • Творог - 400 г;
  • Сахар - 2 ст. ложки;
  • Банан - 1 шт.

Все компоненты растираешь в блендере - и начинка, которая придется по вкусу детям, - готова. Отличный вариант для слоеных пирожков и для печеных пирожков из сдобного дрожжевого теста.

Вариант №2:

  • Творог - 500 г;
  • Яичные желтки - 2 шт.;
  • Сахар - 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное, растопленное - 2 ст. ложки;
  • Молотая корица, соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Желтки разотри с сахаром, смешай с растопленным сливочным маслом. Добавь чуточку соли и корицы.
  2. Смесь соедини с хорошо протертым, некислым творогом. Тщательно перемешай и поставь на несколько минут в холодильник.

Вариант №3:

  • Творог - 250 г;
  • Яйцо сырое - 1 шт.;
  • Масло сливочное - 50 г;
  • Ванилин - 0,5 пакетика;
  • Сахар - 0,5 стакана;
  • Соль - по вкусу.

Все ингредиенты смешай для получения однородной эластичной массы.

В сладкие начинки из творога для придания им различных вкусовых ноток можно добавить натертую цедру лимона, изюм, цукаты, кусочки чернослива или других сухофруктов, консервированные или свежие ягоды и фрукты. Экспериментируй и делись с нами наиболее удачными вариантами.

20 порций

4 часа

297 ккал

Многие хозяйки считают, что испечь пирожки – это необычайно сложное дело. На самом деле все просто и не так уж замысловато. Предлагаю приготовить пирожки с творогом. Взяв их за основу, окрыленные от того, что все у вас получилось, вы сможете экспериментировать потом с начинкой. Кроме того, когда готовятся пирожки, в доме стоит необычайный аромат и создается особый уют и атмосфера,отчего в глазах домашних вы станете настоящим гением кулинарии.

Открытые пирожки с творогом

Кухонная техника: духовка, противень, миска, крышка, ложка, венчик, кисточка кухонная, нож, толкушка, разделочная доска, силиконовый кулинарный коврик.

Ингредиенты

Знаете ли вы? В этом рецепте нельзя упускать из вида, что все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, а молоко и вовсе подогретое. Это необходимо для того, чтобы дрожжи активировались и тесто поднялось.

Приготовление

Готовим тесто

  1. Слегка разогреваем 100 миллилитров молока, примерно до 35-37ºС. Переливаем в большую миску, насыпаем 50 грамм сахара, 12 грамм дрожжей, 70-80 грамм просеянной муки и перемешиваем венчиком. Даем постоять 15-20 минут, чтобы активировались дрожжи. Масса должна стать более плотной с пенообразной «шапкой», это называется опара.

  2. Любым удобным для вас способом, растапливаем 70-80 грамм сливочного масла. Я растопила в сотейнике.
  3. Когда опара подойдет наливаем 400 миллилитров теплого молока, разбиваем 2 яйца, насыпаем 10 грамм ванильного сахара, 50 грамм сахара, чайную ложку соли и наливаем столовую ложку растительного масла, хорошенько все взбиваем венчиком, чтобы растворить сухие ингредиенты.

  4. Просеиваем в отдельную миску через сито 800 грамм муки, остальную будем использовать позже.

  5. Насыпаем в тесто муку частями, к примеру, по 100 грамм за раз, и вымешиваем. Когда добавим примерно 600-700 грамм на этом этапе наливаем растопленное сливочное масло и вмешиваем его в тесто. Затем досыпаем оставшуюся муку, вымешиваем.

  6. На рабочую поверхность насыпаем 50 грамм муки, выкладываем на нее тесто и сверху подсыпаем оставшиеся 20 грамм муки и тщательно вымешиваем тесто руками. Тесто должно получится мягким и податливым.

  7. Миску из-под теста, смазываем ¼ столовой ложки растительного масла и отставляем в сторону. Кладем в нее тесто, накрываем крышкой и ставим в теплое место примерно на 1,5-2 часа, чтобы оно хорошенько поднялось.

  8. Когда тесто значительно выросло в объеме, прямо в миске мешаем его смазанными растительным маслом руками. Отщипываем от него кусочки, примерно по 80 грамм каждый. Выкладываем их на любую поверхность, смазанную маслом. Я взяла кулинарный силиконовый коврик.

Готовим начинку из творога для пирожков


Лепим и готовим пирожки

  1. Растительным маслом смазываем разделочную доску. Кладем кусочек теста на смазанную доску, формируем пальцами круглую лепешку.

  2. Из начинки руками формируем твороженную «котлетку», выкладываем в центр лепешки, так чтобы по краям осталось 3-4 см пустого теста.

  3. Берем нож, делаем 2 надреза вдоль начинки, до конца не дорезаем. Должны получится полоски, похожие на ручки от сумки.
  4. Перетягиваем каждую «ручку» на другую сторону пирожка продевая их одну под другой. Получается своеобразная лодочка.

  5. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него пирожки.

  6. Берем сырое яйцо, отделяем желток от белка в пиалу, взбиваем венчиком и смазываем кулинарной кисточкой каждый пирожок.

  7. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180ºС, примерно 45-50 мин.
  8. Как только пирожки подрумянятся, вынимаем их из духовки и даем остыть.

Наши пирожки с творогом из дрожжевого теста готовы.

Видеорецепт

В этом видеосюжете четко показан процесс приготовления и лепки пирожков.

Конвертики с творогом

Время приготовления: 80 мин.
Количество порций: 9.
Калорийность: 247 ккал / 100 г.

Кухонная техника

  • духовка;
  • холодильник;
  • 2 миски;
  • терка;
  • пищевая пленка;
  • сито;
  • пиала;
  • бумажное полотенце;
  • скалка;
  • ложка;
  • противень;
  • пекарская бумага;
  • кисточка кухонная;
  • вилка.

Ингредиенты

Приготовление

  1. В миску просеиваем 250 грамм муки и насыпаем соль, 0,25 чайной ложки.

  2. На крупной терке натираем частями 180 грамм замороженного сливочного масла и вмешиваем в муку.

  3. В стакане смешиваем 120 миллилитров холодной воды и 0,25 чайной ложки уксуса. Постепенно вливаем воду с уксусом в муку, замешивая руками. В результате получается липковатое и плотное тесто. Сильно вымешивать его не стоит.

  4. Заворачиваем тесто в пищевую пленку или пакет, кладем его в холодильник на время приготовления начинки.

  5. В пиалу насыпаем 50 грамм промытого изюма и заливаем 100 миллилитрами горячей воды, чтобы размягчить его.
  6. Через сито в миску перетираем 250 грамм творога, насыпаем 50 грамм сахара, 5 грамм ванильного сахара, разбиваем сырое яйцо и тщательно перемешиваем все вилкой. Творожная начинка для пирожков должна быть мягкой и однородной.

  7. С замоченного изюма сливаем воду, просушиваем его бумажным полотенцем и добавляем в творог. Размешиваем.

  8. Достаем из холодильника тесто, частью оставшейся муки посыпаем рабочую поверхность и при помощи скалки раскатываем тесто в квадрат или прямоугольник. При необходимости подсыпаем муку.

  9. Разрезаем тесто на квадраты. У меня получилось их 9.

  10. В середину квадратов выкладываем примерно по 1 чайной ложке начинки, распределяем ее так чтобы не осталось.

  11. Защипываем хорошенько противоположные углы теста, немного придавливаем. Получаются конвертики.



  12. Ставим в разогретую до 220ºС духовку на 20 минут.
  13. Разбиваем яйцо, отделяем желток от белка и желток взбиваем в пиале вилкой.
  14. Через 20 минут достаем пирожки и кисточкой смазываем их желтком. Снижаем температуру духовки до 200ºС и отправляем в нее на 15-20 минут смазанные пирожки.

  15. Достаем из духовки готовые творожные пирожки и присыпаем сахарной пудрой, у меня ушло 10 грамм.

Видеорецепт

Наглядное пособие по приготовлению «конвертиков». Пирожки с творогом и зеленью готовы, их рецепт, как видите очень простой и быстрый.

Видеорецепт

В этом сюжете показан процесс приготовления соленых пирожков, после его просмотра у вас не должно остаться дополнительных вопросов по их приготовлению.

Подача

Подавать пирожки можно теплыми или холодными. Они хороши и как самостоятельное блюдо, так и как дополнительное, особенно пирожки с брынзой. Их можно подать к супу или бульону.

  • В рецепте «конвертиков» уксус можно заменить коньяком или лимонным соком.
  • В дрожжевое тесто добавляем только теплые ингредиенты и, чтобы тесто хорошо подходило, его можно ставить в выключенную духовку. Там нет сквозняков и держится постоянная температура.
  • Количество муки и сахара контролируйте интуитивно. От качества муки зависит то, сколько ее уйдет в тесто, а сахар добавляйте на свой вкус.

Тесто для пирожков можно приготовить разным, отличный —рецепт теста для пирожков на кефире—, так же хорошо иметь в запасе рецепт —бездрожжевого теста—. Можно сделать отменное —тесто на кефире с дрожжами—. Во время поста сделайте и добавьте любую начинку.

Обязательно напишите мне в комментариях о своих впечатлениях от приготовленных пирожков. Буду рада почитать.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи