Простой и быстрый десерт можно приготовить своими руками в считанные минуты. Как приготовить арахис в сахаре читайте и смотрите далее.
Нет времени на готовку или поход в магазин, а хочется чего-нибудь сладенького? Рекомендую приготовить это чудесное сладкое блюдо.
Арахис в сахарной глазури - незатейливое угощение, которое готовится крайне быстро. Им можно полакомиться в любое время, так как вы самостоятельно выбираете когда приготовить и съесть его.
Итак, рецепт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Арахис без скорлупы обжарить на сухой сковороде в течении 10-15 минут.
2. Остудить арахис и почистить от шелухи.
3. Смешать сахар с теплой водой.
4. В сковороду вылить сахарную воду.
5. Выложить арахис в сковороду к сахару и быстро перемешать.
6. Жарить арахис в сахаре до полного выпаривания жидкости. Сахар должен полностью покрыть арахис.
7. Теперь арахис нужно остудить и можно угощаться.
Приятного аппетита!
Кулинарные советы:
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Арахис в сахаре – восточная сладость, очень любимая в нашей семье. Я частенько покупала эти вкусные орешки в сахаре у торговцев сухофруктами и орехами, пока мне не попался этот чудеснейший, простейший рецепт невероятно вкусных орешков. Еще больше подкупает их моментальное приготовление. Через минут пять можно садиться пить чай с хрустящими, рассыпчатыми орешками!
Состав:
1. В сковородку высыпаем арахис и ставим на плиту – обжарить.
2. Сахар размешиваем с водой.
3. Когда орешки поджарятся и начнут потрескивать, в сковороду выливаем сахар с водой.
4. Помешиваем арахис ложкой, или лопаткой до полного испарения воды.
5. Как только вся вода выпарится, орешки покроются тонким слоем сахарных кристалликов. Главное – не переставать мешать и не пропустить этот момент.
6. Перекладываем орешки в широкую посудинку и даем остыть. Сковорода отмывается очень легко — замачиваем ее в воде и налипший сахар растворится.
Было время, когда я очень часто покупала такой арахис в сахаре в магазине. Мне очень нравился этот незамысловатый десерт, да и сейчас я вовсе не прочь съесть жменю такого арахиса в сахаре. Но вот беда, однажды я обнаружила, что в моем небольшом городке такой арахис исчез с прилавков магазинов. Именно этот факт и подтолкнул меня к поиску решения данной задачи, я занялась поисками и изучением способов приготовления арахиса в сахаре в домашних условиях.
И, как оказалось, готовится такой арахис очень просто, да и визуально домашняя версия этого десерта ничем не отличается от магазинной. Теперь я готовлю эти чудо-орешки с завидной частотой, а дети мои сметают их моментально.
Занимательный факт: в рецепте приготовления арахиса в сахаре присутствуют только арахис и сахар, ну и вода. И все. Натур-продукт, без примесей, красителей, усилителей вкуса и прочей несъедобной лабуды. Арахис в сахаре отлично подойдет для тех, кто не может жить без сладкого, но старается себя ограничивать в его количестве. Съел несколько таких орешков – и утолил жажду организма по конфетам и десертам. Очень удобно.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций – 6Для начала следует определиться с вопросом о мытье арахиса перед жаркой. Когда-то я искала ответ на этот вопрос и могу заверить вас, что моющих и не моющих арахис перед обжаркой примерно равное количество. Поэтому мыть или не мыть – решать только вам.
Если же вы решите помыть арахис перед обжаркой, то вам следует дать арахису слегка просушиться на салфетке прежде, чем начнете обжаривать его.
Обжариваем арахис на сухой сковороде, огонь при этом средний. Время от времени мешаем и “шевелим” орехи, не давая им пригореть. Примерное время обжарки – 7-10 минут. Как только вы заметите, что арахис слегка потемнел, значит пришло время переходить к следующему шагу.
Наполняем половину стакана сахаром и доливаем воды. На пол стакана сахара – пол стакана воды (или даже чуть больше, это не критично).
Резким движением выливаем содержимое стакана в сковороду к уже обжаренному арахису. Осторожно, не обожгите при этом руку паром. Равномерно размешайте сахар, воду и арахис.
Продолжайте готовить арахис в сахаре, но отходить от сковороды с этого момента уже нельзя. Все время помешиваем орехи. Спустя две-три минуты вы заметите, что из сахара и воды образовался сироп, и арахис теперь, можно сказать, варится в этом сиропе.
Еще через несколько минут сироп, в котором находился арахис, начнет кристаллизироваться, при этом перемешивать арахис станет уже сложнее. Масса будет липкой и неподатливой.
Но еще через две минуты вся вода окончательно испарится со сковороды, а арахис действительно станет “в сахаре”. Орехи будут покрыты сахарной коркой. При этом арахис не слипается, каждый орех отдельно.
В принципе, приготовление арахиса в сахаре в домашних условиях окончено. Но орехам необходимо дать полностью остыть (не менее 1,5 часа), и только после этого предлагать их.
Разобравшись с тем, как жарить арахис, у каждого появится возможность полакомиться любимым снеком, вкусовые характеристики которого значительно выше, нежели у покупных аналогов. Вкуснее получится и ореховый торт, если использовать приготовленную собственноручно добавку.
Существует не один способ приготовить жареный арахис, каждый из которых найдет своих исполнителей и будет оценен по достоинству.
Еще проще готовится арахис в духовке. В данном случае можно перемешать орехи в процессе термической обработки всего пару раз.
Следующий раздел для тех, кто еще не знает, как правильно жарить арахис в микроволновой печи. Данный способ является одним из самых быстрых и простых.
Если есть необходимость приготовить арахис жареный в скорлупе, в данном случае отказываются от микроволновой печи и выбирают среди оставшихся двух способов: на сковороде или в духовке.
Нижеследующие рекомендации помогут разобраться, как жарить . Для этого орехи подсаливают по вкусу, добавив в сковороду несколько капель масла и тщательно перемешивают. Если не хочется ощущать руками жирную пленку на изделиях, используют идею, тонкости которой изложены в данном рецепте.
Ингредиенты:
Приготовление
Жареный арахис целый или дробленый зачастую используют для добавления во всевозможные десерты, выпечку. Причем встречаются рецепты, где требуется . В отличие от просто обжаренных орехов данная добавка готовится более затейливо и потребует немного терпения и свободного времени.
Ингредиенты:
Приготовление
Истинным лакомством для сладкоежек станет арахис жареный в кокосовой глазури. Предпочтительно пожарить орехи самостоятельно, добиваясь приобретения продуктом кремового цвета. Дегустировать десерт можно после остывания и застывания глазури на арахисе, который удобней всего выкладывать на силиконовый коврик.
Ингредиенты:
Приготовление
Дополнив жареные орехи всевозможными приправами, удастся получить отменное пикантное дополнение к бокалу пива. С особенным восторгом воспринимаются характеристики закуски, приготовленной с чесноком. Для этого арахис жареный с солью дополняют сушеными гранулами овоща, зачастую добавляя при этом острый перец и другие пряности по вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление
Дальнейшие инструкции для тех, кто желает узнать, как вкусно пожарить . Полученный десерт получается настолько вкусен, что устоять перед соблазном съесть все без остатка просто невозможно. Об этом следует помнить тем, кто следит за своим весом, ведь калорийность порции подобного лакомства весьма высока.