Это классический рецепт приготовления омлета, конечно же вы можете добавить различные начинки и приправы в зависимости от того, что вы предпочитаете.
При добавлении в омлет ингредиентов, которые требуют более длительной жарки, сначала полностью приготовьте их, а потом заливайте яичной массой и следуйте дальше по рецепту.
Если вы хотите получить более легкий омлет, то просто замените часть молока водой.
Летом омлет актуально готовить с добавлением свежих овощей и зелени.
Надо заметить, что омлет считается французским блюдом потому что его название имеет чисто французские корни. Но похоже, что омлет, как и итальянская фрикатта, испанская тортилья, японский ому-райсу, русская драчена и все блюда из взбитых яиц в разных кухнях мира были открыты практически одновременно. Кто является первым изобретателем омлета классического, равносильны спору, что появилось раньше - яйцо или курица.
Вариантов приготовления омлета множество, и каждый можно назвать классическим, если учитывать национальные особенности той или иной кухни мира. К слову, французы тоже давно готовят омлет не только из яиц.
Омлет классический - основные технологические принципы
Французы считают, что настоящий повар должен, в первую очередь, научиться готовить омлет. Они правы, потому что в состав классического французского омлета входят только яйца и сливочное масло, не считая специй. Чтобы приготовить из такого минимального набора продуктов настоящий кулинарный шедевр, полюбившийся на всех континентах, нужно быть профессионалом.
Омлет - вкусный и полноценный завтрак, который не требует больших затрат времени. Его подают как самостоятельное блюдо, а также с гарниром - кашей, пюре, овощами. Есть варианты омлета с начинкой. Яйца - продукт, прекрасно сочетающийся с мясом, сыром, овощами.
Для приготовления омлета важно соблюдать следующие правила:
Используйте только свежие яйца, их обязательно нужно охладить, чтобы при взбивании добиться максимальной пышности.
Многие профессионалы считают, что яйца для омлета следует взбивать только вилкой, не применяя венчик или миксер. Конечно, если омлет готовится, скажем, как основа для роллов, и необходимо, чтобы он имел более плотную и упругую консистенцию, то можно использовать для взбивания вилку, потому что процесс взбивания не требует больших усилий. Но если учитывать, что яйца для приготовления омлета классического надо взбивать до появления пены на поверхности, то максимально быстро этого можно достичь с помощью венчика, миксера. Отсюда следует вывод: используйте те инструменты и кухонные приспособления, которые имеются в наличии и максимально удобны в работе – венчик и миксер были изобретены для облегчения труда на кухне.
Омлет можно готовить в сковороде, запекать в духовке или мультиварке. Нужно ли накрывать сковороду крышкой в процессе приготовления? Если во взбитые яйца не добавляются сливки или молоко, то использовать крышку нет необходимости. Для получения более пышной и влажной консистенции к яйцам добавляют молоко при взбивании и готовят омлет в режиме тушения на сковороде, накрывая его крышкой. Нередко используются комбинированные варианты, когда блюдо начинают жарить на сковороде, а после доводят до готовности в духовом шкафу.
Важно обратить внимание на температурный режим. Перед тем, как вылить взбитую яичную массу в сковороду, посуду нужно прогреть, но не раскалять её до максимального уровня. Желательно использовать сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Омлет должен жариться медленно, чтобы его поверхность успела приобрести плотную и упругую консистенцию до того, как нижняя часть начнёт пригорать.
В зависимости от требований рецепта дополнительные ингредиенты добавляются во взбитую яичную массу или выкладываются слоями в сковороду. Омлет сворачивается пополам, в виде рулета, треугольника или конверта. Подают омлет горячим.
Рецепт 1. Омлет классический – французская кухня
Состав продуктов:
Яйца 3 шт.
Сливочное масло 15 г
Соль, молотый перец (по вкусу)
Порядок работы:
Приготовьте сковороду, смазав её любым растительным маслом и разогрев на плите. Взбейте яйца, добавив соль и перец. Сразу вылейте на сковороду. Когда низ омлета пропечётся, полейте поверхность сливочным маслом, растопив его на пару или в микроволновке. Сверните пласт пополам. Выдержите на сковороде ещё 3-5 минут и переложите в порционную тарелку.
Рецепт 2. Омлет классический, с добавлением молока и рубленой зелени
Ингредиенты (на 3 порции):
Свежие яйца 5 шт.
Домашнее молоко, цельное 150 мл
Соль, специи
Рубленый лук, зелёный 200 г
Растопленное масло 70-80 г
Приготовление:
Подготовьте посуду и все ингредиенты для омлета:
Помытые стебли лука мелко нарубите. Растопите масло. Нагрейте, смазанную жиром сковороду, поддерживайте её температуру.
Охлаждённые яйца разбейте в глубокую сухую и, желательно, охлаждённую металлическую миску, посолите и взбивайте. Когда масса увеличится вдвое, влейте молоко. В конце взбивания можно прибавить щепотку пищевой соды. Сразу же переливайте взбитую массу на сковороду и накрывайте крышкой. Убавьте огонь, и не поднимайте крышку, пока омлет не поднимется доверху и не загустеет.
После этого уберите крышку, полейте маслом и посыпьте рубленной зеленью. Разрежьте горячий омлет на порции и сразу подавайте.
Рецепт 3. Омлет классический с ветчиной
Продукты:
Ветчина, копчёно-варёная 250 г
Яйца 6 шт.
Сливки, жирные 100 мл
Рубленая зелень и специи (по вкусу)
Оливковое масло 50 мл
Порядок приготовления:
Ветчину или любую копчёно-варёную колбасу нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле в глубокой сковороде с добавлением репчатого лука, также нарезанного кубиками. При желании приправьте колбасу перцем.
Взбейте яйца, добавив щепотку соли и сливки, жирностью не менее 20%. Взбитую массу вылейте в сковороду с ветчиной и поставьте в духовку, разогретую до 140-160оС. Запекайте до появления корочки на поверхности. Подайте омлет с отварным рисом или картофельным пюре.
Рецепт 4. Омлет классический с помидорами и сыром
Продукты:
Твёрдый сыр 250 г
Помидоры 3 шт.
Сливочное и оливковое масло - по 50 г
Лук, белый 100 г
Перец, молотый и мелкая соль
Яйца 8 шт.
Петрушка, базилик (для оформления)
Ход работы:
Разогрейте сковороду, влейте оливковое масло, а затем прибавьте к нему сливочное, и пассеруйте нарезанный кубиками лук до прозрачности. Помойте помидоры, бланшируйте и удалите кожицу. Нарежьте томаты тонкими пластинками и выложите их аккуратно в сковороду, в один слой. Обжарьте и переверните. Вылейте сверху взбитые яйца. Отправляйте сковороду в духовку; запекайте до загустения яичной массы. Сыр натрите на тёрке или нарежьте очень тонкими пластинами. Выложите его сверху на омлет и запекайте до румяного цвета.
При подаче оформите зеленью.
Рецепт 5. Омлет классический с рисовой лапшой и лососем
Продукты:
Яйца 4 шт.
Сливочное масло 90 г
Лосось, копчёный (филе) 300 г
Лимон? шт.
Лапша, рисовая 150 г
Листья салата, свежий огурец, зелень (для подачи)
Способ приготовления:
Вскипятите воду, добавьте соль и сварите рисовую лапшу. Откиньте её через дуршлаг. Возьмите четыре формы для запекания, смажьте их маслом. Разделите отваренную лапшу на четыре части и, свернув их кольцами, уложите в формы. В центр каждого кольца положите кусочки мелко нарезанного филе лосося. Сбрызните соком лимона, приправьте специями. Взбейте яйца в крепкую пену и заливайте в формы, поверх лапши с лососем. Запекайте в духовке. В порционные тарелки положите листья салата, в центре разместите омлет, выложив его из формы. Вокруг положите дольки огурца, листья зелени.
Рецепт 6. Омлет классический с корейкой и картофелем
Состав продуктов:
Картофель 400 г (нетто)
Яйца 8 шт.
Корейка, свиная 0,6 кг
Репчатый лук 200 г
Рафинированное масло 100 мл
Свежая зелень
Молотый перец, чёрный
Порядок работы:
Очищенный и помытый картофель нарежьте тонкими брусками. Нашинкуйте лук. Картофель обжарьте в разогретом масле, предварительно просушив его. Переложите на салфетку, чтобы удалить излишки жира. Такими же кусочками нарежьте корейку и обжарьте её до готовности, приправив специями и добавив лук. Снова положите в сковороду пожаренный картофель. Залейте подготовленные ингредиенты яйцами, взбитыми в пышную пену. Готовый омлет переверните на блюдо, нарежьте порционными кусками. Украсьте зеленью и подавайте.
Рецепт 7. Омлет классический в лаваше с сосиской и овощами
Продукты:
Армянский лаваш 1 упаковка
Сосиски, варёные 6 шт.
Яйца 12 шт.
Сливки (15%) 250 мл
Морковь по-корейски 150 г
Капуста, белокочанная 200 г
Томатный соус, острый 50 г
Майонез 100 г
Растительный жир (для жарки)
Приготовление:
Лаваш разрежьте на 6 прямоугольников. Взбейте яйца со сливками. Противень смажьте жиром, разогрейте духовку. Вылейте омлетную массу на подготовленный лист и запекайте в духовке. Готовый омлет также разделите на 6 прямоугольников. Нашинкуйте капусту, соедините её с корейской морковью.
Смазывайте лаваш соусом, смешав томат и майонез. Тонким слоем выстилайте лаваш салатом из капусты и моркови. Сверх на каждую порцию положите прямоугольники из омлета, затем - отварные сосиски. Сверните рулеты. Остывшее блюдо можно разогреть в микроволновке. Это - отличный перекус в походе, на природе.
Омлет классический - полезные советы и хитрости
Также узнайте…
Кажется, одно из самых простых блюд, которое может освоить любой – это омлет, классический вариант готовится из всего двух компонентов: молока и яиц. И все же немногие могут уверенно назвать это блюдо в числе «коронных», видимо потому, что при кажущейся простоте рецепта, оно все же требует некоторого внимания к тонкостям и деталям.
Такой готовится быстро, можно проснуться на 10-15 минут раньше и порадовать домашних вкусным завтраком.
Ингредиенты:
Приготовление
В небольшую эмалированную мисочку разбиваем яйца. Солим их и оставляем минуты на 2-3. Тем временем включаем духовой шкаф на 200 градусов и аккуратно смазываем маслом форму, в которой будем печь омлет. Яйца перемешиваем с солью, постепенно вливая молоко. Нельзя эту смесь взбивать, особенно миксером. Осторожно перемешиваем вилочкой, не обязательно даже добиваться полной однородности смеси. Переливаем ее в форму и ставим в духовку. Ждем около четверти часа. Наш омлет готов.
Другой вариант – приготовление омлета на сковороде. В этом случае получится завтрак во французском стиле. Расскажем, как приготовить обычный омлет – так сказать, основу, к которой затем можно добавлять самые разные начинки.
Ингредиенты:
Приготовление
Все продукты должны быть холодными, так что достаем их из холодильника в последний момент. В эмалированную мисочку или глубокую тарелку разбиваем яйца, солим. При желании можно добавить совсем чуть-чуть свежемолотого черного перца. Перемешиваем, вливаем молоко. Осторожно помешивая, добиваемся однородности массы, при этом стараемся не перенасытить ее воздухом. На сковороде распускаем масло, вливаем смесь яиц и молока. Оставляем на среднем огне до тех пор, пока края не поджарятся, затем складываем омлет пополам и доводим до готовности еще минут 5. Можно сразу накрыть сковороду крышкой и томить омлет на медленном огне около 10 минут – получится более полезный вариант.
Ингредиенты:
Приготовление
Сначала готовим начинку: шинкуем тонкими кольцами лук-порей, нарезаем мелко грибы и тушим на половине масла до готовности – примерно 7-10 минут. Яйца разбиваем в глубокую тарелку, солим, смешиваем с молоком. На другой сковороде распускаем оставшееся масло, выливаем смесь. Когда края омлета станут плотными, выложим на середину начинку, свернем омлет пополам и сразу подаем.
Это правда – омлет родился во Франции. Блюдо довольно быстро оценили хозяйки и профессиональные кулинары всего мира. И теперь «национальный» классический рецепт омлета можно встретить и в Италии, и в Австрии, и много где еще.
Начнем с основы всех омлетов на земле – классического французского омлета. Прелесть в том, что в его составе нет ничего, кроме яиц и соли. Но кто сказал, что это невкусно, когда еще и подано с истинно французским шармом – в виде рулетика?
Пока масло тает на сковородке (следим, чтобы не пригорело), разбиваем в пиалу яйца и взбиваем. Миксер не понадобится, используем венчик или обычную вилку. Яичную массу подсаливаем.
Добавляем к яйцам растаявшее масло и второй раз работаем венчиком. После чего выливаем яично-масляную смесь на горячую сковороду. Лишь только заметим, что края принялись светлеть, прямо на сковороде сворачиваем омлет наподобие блинчика (трубочкой или треугольным конвертом). Он будет удивительно мягким и нежным.
Добавив молоко, можно сделать кружевной омлет: он получится ажурным, со множеством дырочек.
Первым делом занимаемся помидором и укропом. И то, и другое нарезаем так мелко, как только сможем.
Ставим сковороду разогреваться на несильный огонь, а тем временем разбиваем в миску яйца, подсаливаем и принимаемся их взбивать. Трудимся до тех пор, пока не появится пена.
Теперь наливаем в сковородку подсолнечное масло: пусть оно тоже хорошо нагревается. А мы как раз успеваем добавить к яйцам молоко, помидор и укроп. И снова все это взбить.
Можно выливать яично-овощную массу в сковородку. Буквально на полминуты включаем под ней огонь на полную силу, накрываем омлет крышкой и снижаем мощность огня до минимума.
Омлет с молоком на сковороде готов, когда верх загустеет и при попытке наклонить сковородку не станет «плыть» в сторону наклона
Австрийки придумали сделать из омлета десерт. Точнее, это дело рук и фантазии повара австрийского императора Франца Иосифа Ⅰ. Как-то правитель не на шутку проголодался и не хотел долго ждать трапезы. Поэтому повар быстренько соорудил для повелителя сладкий омлет с яблоками. Его назвали «Кайзершмаррн с яблоками» (императорская мешанина).
Яйца разбиваем, определяем желтки и белки в разные емкости. Последние подсаливаем и взбиваем миксером. Вскоре масса примется пениться, и мы вводим понемногу сахар, продолжая взбивать. В итоге получаем густую пену, в которой сладкие кристаллы растворились полностью.
Ускорить процесс поможет замена сахара-песка на сахарную пудру.
Желтки соединяем с молоком, мукой и ванилью. Получается своеобразное тесто. Остается отправить в него сладкую белковую пену и смешать.
Яблоко, освобожденное от кожицы и сердцевины, нарезаем в виде тонких долек. (Можно использовать и яблочные дольки, законсервированные в сладком сиропе).
Уже нагретую сковородку смазываем кусочком масла. Выливаем омлетную массу, стараясь распределить ее ровным пластом. Наверх выкладываем яблоко. Накрываем сковороду крышкой.
«Кайзершмаррн» должен с обеих сторон покрыться золотистой корочкой. Не нужно резать омлет-десерт ножом. По обычаю его разрывают на порции лопаткой, ведь когда-то урчащему от голода императорскому животу ждать было некогда. Подают, посыпав корицей и сладкой пудрой.
Чтобы приготовить омлет, можно использовать мультиварку. Знающие люди говорят, что этот кухонный помощник превращает его в яство, тающее во рту. Какие продукты понадобятся?
Яйца разбиваем в миску. Нам нужна однородная яичная жидкость, поэтому взбиваем венчиком до требуемой консистенции.
Отправляем в яйца молоко, соль, зелень и масло – очередность неважна. Снова старательно взбиваем до однообразной смеси.
Сыр пропускаем через терку с ячейками средней величины.
Выливаем омлетную массу в мультичашу, присыпаем стружкой из сыра.
Ставим перед прибором задачу: поработать десять минут в режиме «Выпечка» при температуре 1000С.
Когда устройство «запоет», что все готово, не бросаемся сразу открывать его, а немного, всего пять минут, подождем. Омлет настоится и станет еще пышнее.
Чтобы быстро управиться с завтраком и получить от него бодрость и силы на весь день, попробуем приготовить омлет в духовке.
Яйца разбиваем в миску и берем в руку вилку – будем немного их взбивать. Вливаем к ним молоко. Для того, чтобы обеспечить омлету легкую и пышную консистенцию, на каждое яйцо должно приходиться приблизительно 50 граммов молока. Это оптимальная пропорция.
Приправляем яично-молочную массу солью, перцем и взбиваем в последний раз.
Берем подходящую форму для выпечки, ее бортики и дно хорошенько маслим.
Отправляем «почти омлет» в разжаренную до 180℃ духовку. Через полчаса из «почти» он превратится в омлет.
Мы уже готовили омлет на сковороде, в мультиварке и духовке. Почему бы не попробовать соорудить такое блюдо в микроволновой печи? Попробуем диетический омлет – только из яичных белков. Такое блюдо хорошо на ужин, чтобы не перегружать желудок на ночь.
Как можно мельче нарезаем луковые перья.
Отделяем желтки от белков, последние присаливаем. Их нужно превратить в крепкую пену. Поможет миксер.
Молоко немного подогреваем. Затем оно отправляется в белковую массу. Туда же идет и лук в компании с горошком.
Смазываем подходящую для использования в микроволновке емкость оливковым маслом. Выливаем заготовку и включаем агрегат на две минуты.
Важно не передержать омлет внутри, иначе придется довольствоваться чем-то сходным с резиной.
Разбиваем яйца в миску поглубже, подсаливаем. Перемешиваем с помощью вилки. Старательно, но взбивать пока не станем.
По возможности помельче шинкуем укроп. Вливаем в яйца молоко, отправляем в эту компанию укроп и смешиваем повторно. Опять же, не взбивая.
Настала очередь муки. И взбивания. В итоге должна выйти однородная смесь, без комочков, но с воздушными пузырьками.
Обрабатываем с помощью терки сыр.
Хорошенько раскаляем сковороду (будем использовать плоскую, с противопригарным покрытием и толстыми стенками). Стенки и дно щедро обмазываем сливочным маслом.
В центр емкости выливаем омлетную массу, даем равномерно распределиться по всей площади. Присыпаем сыром.
Чтобы низ не пригорел, периодически «качаем» сковородку из стороны в сторону, одновременно приподнимая лопаткой края омлета. Тогда жидкая часть стечет вниз и не даст кушанью подгореть.
Омлет в переводе с французского означает яичную массу, обжаренную с двух сторон. Зародившись во Франции, это нехитрое и вкусное блюдо путешествует по миру, обрастая новыми компонентами и изменяясь до неузнаваемости. Давайте же раскроем классический рецепт омлета. Парижские повара считают, что жидкости в этом кушанье быть не должно. Однако по мнению многих гурманов, молоко и мясной бульон чудесно гармонируют с овощами и мясом в составе блюда.
Омлет классический может быть сделан с самыми разными ингредиентами, но способ приготовления примерно одинаков. Оригинальное французское блюдо выглядит немного непривычно для нас - это не пышная высокая масса, а своеобразный яичный блинчик. Его можно свернуть пополам или рулетиком. Итальянская фриттата готовится в несколько этапов: сначала болтушка схватывается на сковороде, после чего отправляется в духовку до готовности.
Основные правила приготовления классического омлета таковы:
Вот и все, все секреты раскрыты, пора начинать воплощать шедевр в жизнь!
Если у вас не получается высокий пышный омлет, добавьте секретный компонент в рецепт - пшеничную муку. Она позволит приготовить плотный высокий слой яичницы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В настоящих традиционных омлетах белки и желтки обязательно взбиваются отдельно, потому приготовьте две миски и отделите яичные компоненты одни от других. Обязательно вымойте яйца перед этим. Белки взбейте с помощью миксера или венчика до появления стойкой прозрачной пены. Вилкой взбейте желтки до белого цвета. Взбитые белки и желтки соедините вместе. Размешайте массу венчиком, слегка взбивая. Добавьте в массу молоко струйкой из расчета половина нормы на одно яйцо. Это проверенная пропорция жидкости для классического омлета с мукой.
Вместо молока в яичную смесь можно добавлять сливки или сметану и даже кефир. А также мясной или рыбный бульон, в зависимости от того, какая будет начинка у кушанья. Для придания более плотной консистенции омлета в тесто можно добавить пшеничную просеянную муку или манную крупу. Такой рецепт нам диктует, что яичную массу нужно оставить на четверть часа для набухания. Посолите, поперчите по вкусу. Как следует прогрейте сковороду. Масло сливочное растопите, пусть оно растечется, но не вскипает. Влейте яичную смесь и накройте крышкой.
Когда поверхность омлета начнет схватываться, аккуратно широкой лопаточкой подденьте его снизу. Приготовленный омлет должен легко отделяться от сковороды. Подведите лопатку под пласт омлета. Второй лопаткой прижмите его сверху и быстро переверните. Приготовить прожаренное, но нежное кушанье не займет много времени - через 3 минуты омлет уже будет готов. Приятного аппетита!
Невероятно нежный рецепт яичницы! Вкус настолько роскошен, что пряности и травы только нарушат идеальный баланс яиц и масла. Отдайте предпочтение белому перцу в качестве приправ.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Возьмите среднего размера сковороду и растопите в ней около 50 граммов сливочного масла на самом слабом огне - оно должно растаять, но не шипеть. Тем временем разбейте в миску 3 яйца и немного взбейте их венчиком или вилкой до однородности. В подготовленную таким образом яичную смесь введите горячее сливочное масло тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись раньше времени. Оставьте немного масла на поверхности сковороды, чтобы приготовить на нем омлет. Солите и перчите (белым перцем) по вкусу. Готовую смесь вылейте на сковороду и на маленьком огне прогревайте, пока края омлета не начнут белеть.
Лопаткой подхватите за край и очень аккуратно, так как структура омлета весьма нежная, начинайте при помощи этого же кухонного прибора скручивать его в аккуратный рулет. Не нужно дожидаться, пока верх омлета будет готов, сворачивайте именно в тот момент, когда края только побелеют. Пока вы его скручиваете, он успевает приготовиться внутри и остается не жареным снаружи. Выкладывайте омлет через край сковородки на тарелку швом вниз. Подавайте с дольками помидоров, огурцами, сладким перцем и зеленью. Приятного аппетита!
Шампиньоны, лук-порей, сладкий перец - чудесная смесь ароматов и вкусов прекрасно дополняет этот рецепт нежного молочного омлета.
Ингредиенты:
Для обжарки:
Способ приготовления:
Белый стебель лука-порея нарежьте колечками, а вымытые шампиньоны тонкими пластинками. Сыр возьмите на ваш вкус и натрите на крупной терке. На сковороде протомите пару минут лук, а затем добавьте грибы и жарьте всё несколько минут. Вымытый и обсушенный лист салата нарежьте полосками, а перец тонкими полосками. Яйца взбейте слегка вилкой, добавьте порцию молока, посолите и немного поперчите, добавьте рубленную зелень и перемешайте.
На сковороде примерно 18-20 сантиметров в диаметре растопите сливочное масло до жидкого состояния. Когда оно перестанет шипеть и пениться, медленно влейте яичную смесь и равномерно ее распределите. Когда поверхность омлета будет еще немного жидковата, выложите сверху начинку и посыпьте сыром. Готовый омлет сверните пополам, завернув в него листья салата и перец. Выложите классический омлет по-французски с грибами на тарелку и добавьте свежих овощей. Приятного аппетита!
Каждая страна имеет свой традиционный рецепт омлета. В Италии это фриттата - нежная яичная смесь с овощами и сыром.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Молодые кабачки, лук и чеснок очистите. Нарежьте тонкими кружочками первых два овоща, а третий очень мелко порубите. Разогрейте толстостенную сковороду с маслом, спассеруйте на нем в течение пары-тройки минут лук, добавьте чеснок и посыпьте прованскими травами. Выложите кабачки и обжарьте их с каждой стороны по две минуты.
Яйца взбейте с половиной натертого пармезана и добавьте к кабачкам. Посолите и поперчите овощную массу, затем уменьшите огонь и тушите в течение пяти минут. Духовку прогрейте до 180-200°С. Омлет засыпьте оставшимся пармезаном и отправьте в горячий духовой шкаф на 1-2 минуты. Готовность блюда определите по сырной корочке: как только она станет золотистой, фриттату нужно доставать, иначе пропадет ее изумительная нежная консистенция. Подавайте завтрак горячим с тостом из белого хлеба. Приятного аппетита!
Сыр Пармезан идеально подойдет к этому блюду, но если у вас его нет, не беда - замените его Радомером, Мааздамом либо любым другим, на ваш вкус подходящим в этот рецепт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Разбейте яйца по одному в миску и перемешайте их вилкой. Влейте молоко и еще раз все взбейте. Сковороду с толстыми стенками прогрейте и бросьте кусочек сливочного масла, достаточный для жарки яичницы. Как только масло перестанет пениться, влейте смесь яиц и молока и перемешайте лопаткой 2 раза с интервалом в 5 секунд. Так омлет быстрее прихватится со всех сторон.
За минуту до полной готовности присыпьте поверхность блюда тертым сыром и накройте крышкой на полминуты. Приготовленный горячий омлет сверните пополам сырной корочкой вовнутрь. Подавайте его горячим, оформив свежими или консервированными овощами. Приятного аппетита!
Восхитительные ростки гороха невероятно вкусные, нежные и оригинальные на вкус. Без них этот французский рецепт потеряет свою изюминку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яйца разбейте по одному в миску. Влейте молоко и слегка перемешайте смесь с помощью венчика. Добавьте щепотку соли, столько же белого молотого перца и еще раз хорошенько перемешайте до получения однородной массы. Растопите на сковороде пару ложек сливочного масла (на максимальной температуре), уменьшите огонь до средней величины и вылейте на посуду яичную смесь.
Тем временем нарежьте зеленый лук кольцами, а помидоры черри разрежьте пополам. После того как нижняя часть омлета поджарится, а поверхность его останется жидковатой, выложите на поверхность помидоры черри, немного зеленого лука и ростков гороха маш. Посыпьте тертым Пармезаном, сложите омлет пополам и переложите на тарелку для подачи. Верх украсьте листьями гороха маш, оставшимся зеленым луком и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Помните ли вы, какой высокий и вкусный омлет подавали в пионерском лагере или школьной столовой? Пышный, с толстой запеченной корочкой, однородный и нежный. Давайте научимся готовить этот рецепт вместе.
Ингредиенты:
Для запекания:
Способ приготовления:
В глубокую емкость вбейте десяток яиц и влейте молоко. Венчиком перемешайте массу до однородности, но взбивать не нужно. Посолите яичную смесь и смажьте форму сливочным маслом. Прогрейте духовку до 200 градусов и поставьте смесь на среднюю полку, выпекайте ровно полчаса. Первые 20 минут не открывайте дверцу духовки и старайтесь лишний раз не шуметь - омлет весьма капризен. Готовое блюдо разрежьте на куски и положите сверху кусочек масла. Приятного аппетита!
Казалось бы, сделать омлет не сложно, однако приготовить вкусное блюдо - это все равно, что создать шедевр. Ведь мало просто смешать в миске все компоненты - нужно еще вложить душу! Тогда самый простой рецепт поможет создать блюдо, которое будет достойно праздничного стола. Готовьте с любовью и удачи вам на кулинарном поприще!
Обсуждение 0
Похожие материалы