Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Но вернусь к сегодняшним панкейкам. Итак, они на воде. В состав теста также входят яйца, растительное масло, мука, разрыхлитель и соль. Масло в этот раз я взяла подсолнечное, а не оливковое, как для . Какому отдать предпочтение - рафинированному или душистому - решать вам. Мне нравятся оба варианта!

Разрыхлитель можно использовать магазинный, а можно заменить его содой и крахмалом в равных пропорциях, что я и сделала. Что же касается сладости и солёности панкейков - здесь опять же ориентируйтесь полностью на свой вкус. Я люблю солёные и без сахара. Поэтому в очередной раз пекла именно такие. Но подать решила в сладком варианте - с пудрой и жевательным мармеладом.

Если у вас есть сироп агавы или кленовый сироп, можно полить им панкейки и почувствовать себя немножко жителем или гостем Соединённых Штатов)) Ну, или по русской традиции съесть их со сметаной... С чем бы вам хотелось? 😉

Для пышных панкейков мне понадобились следующие продукты:

  • вода - 250 мл
  • мука пшеничная в/с - 260 г
  • яйца - 2 штуки
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • крахмал - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 2-3 ст.л. (я не добавляла)

Алгоритм действий:

Первым делом я отделила желтки от белков. Последние пока что отправила в холодильник.

К желткам влила воду. Можно взять любую - как кипячёную, так и просто фильтрованную. Здесь больше важна температура - она должна быть комнатной или чуть тёплой.

Взбила воду с желтками обычным венчиком.

К муке добавила соду и крахмал, тщательно перемешала.

Просеяла муку с разрыхлителем к взбитым с водой желткам. Размешала ложкой.

Влила подсолнечное масло. На этот раз я взяла рафинированное, но можно воспользоваться и душистым.

Тщательно размешала тесто опять же ложкой (взбивать не нужно!)

Белки взбила до пиков, добавив минуты через 3 после начала взбивания соль. Если вы запланировали испечь сладкие панкейки, вместе с солью вводите и сахар.

Выложила к тесту взбитые белки.

Аккуратно вмешала их в тесто с помощью ложки. Орудовать венчиком или миксером здесь не нужно))

Хорошо разогрела сковороду. Ничем не смазывала её, ведь это же панкейки! Выложила столовую ложку с горкой теста, разровняла в более тонкую лепёшку. У меня в среднем диаметр блинов получился 10-11 см.

Когда нижняя поверхность зарумянилась, а верхняя покрылась пузырьками, перевернула панкейк на другую сторону. Обжарила до румянца. Так у меня вышло 11 штук!

В тесто я сахар не добавляла, но подавала панкейки, присыпав сверху сахарной пудрой и украсив жевательными мармеладными конфетами. А можно полить их мёдом, сгущёнкой или растопленным шоколадом!

Мне очень понравились эти панкейки на вкус! Из всех, что я когда-либо пекла, именно у этих тесто наиболее схоже не только с оладьями и блинами, но и с бисквитом. Советую попробовать вам эти пышняшки - вкусняшки - нежняшки! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,

Приготовление

Кушанье отлично подойдет для завтрака, ведь оно сытное и питательное. Из предложенного количества ингредиентов получится шесть толстеньких панкейков. По желанию компоненты можно увеличить, чтобы получить больше порций.

    Сначала нужно разбить куриное яйцо, разделив белок и желток. Удобнее всего пользоваться специальным приспособлением, но и без него все удастся. Белок следует убрать в морозильную камеру, сейчас нам понадобится только желток.

    Возьмите миску, где будете готовить. Туда следует влить воду, а затем отправить куриный желток.

    Ручным венчиком или блендером компоненты нужно перемешать до однородности. Должна получиться масса легкого желтого оттенка.

    Теперь добавьте соль по вкусу.

    Затем просейте в отдельную емкость муку с разрыхлителем, а потом аккуратно пересыпьте сухие ингредиенты к яичной массе.

    Посредством обыкновенной ложки тщательно вымесите ингредиенты до однородности. Постарайтесь избавиться от комочков.

    После этого нужно влить в тесто немного оливкового масла и вновь перемешать.

    Теперь достаньте куриный белок, который некоторое время провел в морозильнике. Добавьте к нему сахарный песок и тщательно взбейте оба ингредиента. Получится белая масса, которую нужно отправить в тесто.

    Для этого отправьте сковороду на плиту. Дождитесь накаливания, но масло не добавляйте. В центр сотейника выложите порцию (примерно три столовые ложки) теста.

    Выпекайте панкейк с одной стороны до тех пор, пока она не подрумянится и не станет матовой. Затем переверните оладушек на другую сторону и хорошо пропеките.

    Готовое пышное и аппетитное лакомство, сделанное по простому пошаговому рецепту с фото, выкладывайте на тарелку. Как видите, приготовить выпечку без молока несложно. Осталось подать панкейки к столу в самостоятельном виде, дополнить джемом или сиропом и, наконец-то, попробовать. Приятного аппетита!

И без кефира впервые родились у меня спонтанно - почему-то не взбилось так, как надо, фруктовое пюре на зефир, жалко было выбрасывать продукты, я добавила еще парочку ингредиентов, смешала все и получила прекрасные блины. Нежные, легкие и очень приятные на вкус - без яркой банановой нотки, но с чудесной фруктовой ноткой. Наша Младшая не любит бананы - с самого юного возраста первых прикормов и дальше она на дух не воспринимала ничего, что включало в себя эти фрукты: ни творожки, ни йогурты, ни каши. В общем-то, так продолжалось до этих банановых панкейков без молока и кефира - то ли девушка выросла, то ли ее вкусовые предпочтения поменялись, то ли просто блины получились на самом деле отменными - не знаю, но факт остается фактом: даже человек, который не любит эти весьма яркие на вкус фрукты, завтракал с удовольствием. Банановые панкейки приготовились очень легко и быстро, а потом с такой же легкостью и быстротой повторялись уже раз пять - и неизменно с фурором: съедается все до последней крошки. Это ли не показатель удачного рецепта?

У Природы особенное чувство юмора: всего существует свыше 1000 сортов бананов, но только 6 из них пригодны для еды. Кстати, в Австралии выращивают бананы сорта Голдфингер - они по вкусу и по структуре больше напоминают яблоки, нежели, собственно, бананы.

Банановые панкейки без молока не требуют особых продуктов - все необходимое, как правило, можно найти в холодильнике. Ну, или купить по дороге домой в ближайшем магазинчике - вообще не проблема. По большому счету, предлагаемый рецепт - вовсе не классика, и даже не вариация классики (все же панкейки готовятся на кисломолочной основе), но при всем при этом готовое изделие настолько похоже на те самые панкейки, что я беру на себя смелость называть их именно так. В общем, пора переходить от слов к делу - рецепт банановых панкейков без молока и кефира под катом.

Ингредиенты:

150 г сахара;

1 ч. л. соды;

1/2 ч. л. соли;

2/3 стакана муки;

растительное масло для жарки/

Первым делом отделяем желтки от белков, взбиваем последние с сахаром в тугую пену. Всыпаем соль.

Бананы пюрируем, добавляем к белкам и хорошо перемешиваем миксером. В конце добавляем желтки - и так же взбиваем.

Получится тягучая и очень аппетитная масса.

Вводим муку - ложкой, перемешиваем аккуратно и деликатно.

Жарим на смазанной тонким слоем масла сковороде под крышкой на небольшом огне с двух сторон.

Подаем с фруктами, ягодами, сметаной, вареньем, сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи