Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

К сожалению, современные хозяюшки все реже делают конфеты и другие десерты в домашних условиях, предпочитая просто купить готовые лакомства в магазине. А вот и напрасно, ведь всего за считанные минуты можно приготовить вкусные десерты, рецепты которых просты, а результат всегда радует. Взять, например, чернослив в шоколаде с грецким орехом - изумительные конфеты, которые мы сегодня и сделаем своими руками.

Чтобы любое блюдо получилось красивым, вкусным и полезным, нужно выбирать только качественные ингредиенты. Свежие грецкие орехи, к примеру, всегда светлые и вкусные, а старые – темные и прогорклые. Кстати, в последних содержится испорченное масло, которое очень вредно для здоровья. Качественный шоколад дешевым быть не может, поэтому всегда не только ориентируйтесь на цену, но и читайте состав этого продукта.

Для любителей цифр: всего из указанного количества используемых ингредиентов получается примерно 430 граммов готового десерта. У меня 12 конфет, весом 35 граммов каждая. Калорийность одной такой конфетки составляет 172 ккал, если брать молочный шоколад. Если думаете, что с горьким получится менее калорийное лакомство, ошибаетесь - всего на 2 ккал меньше (170 ккал). Ну что, скорее за дело?

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:


В рецепт этих домашних конфет входит всего три ингредиента: очищенные грецкие орехи, чернослив без косточек и шоколад. Откровенно говоря, я бы покрывала конфетки горьким шоколадом, но заранее спросила у домашних, какой именно использовать. Естественно, молочный! Вероятно, надоела я им со своим горьким... Хотя лично для меня темный шоколад гораздо вкуснее и не такой приторно сладкий, как молочный. Но это дело вкуса.


Первым делом нужно перебрать чернослив, убедившись, что внутри нет осколков косточек. Моем сухофрукты под холодной водой, даем стечь жидкости.


Теперь любым удобным способом чернослив нужно размягчить, если он сухой и жесткий. У меня домашние сухофрукты (спасибо родственникам с Кавказа), поэтому они не особо сочные. Я люблю распаривать чернослив и курагу на пару в мультиварке. За 5 минут все будет готово. Только умоляю, не оставляйте замоченные сухофрукты в воде надолго - они станут слишком влажными и превратятся в кашу. А потом из них едва ли слепишь конфетки.


Распаренный чернослив нужно измельчить: удобнее всего просто пробить в блендере или кухонном комбайне, но отлично получится и с помощью мясорубки. Если просто порезать сухофрукты ножом, получатся довольно крупные кусочки. Кстати, если вас не особо заботит форма будущих домашних конфет, можно и вовсе не заморачиваться с измельчением - нафаршируйте целые черносливины орехами.


Очищенные грецкие орешки достаточно крупно рубим ножом, а из измельченного чернослива катаем шарики, разделив всю массу на небольшие кусочки. У меня получилось 12 штук.


Теперь прижимаем заготовку, делая из нее лепешку. Кладем часть рубленных орехов.



Аналогично поступаем с остальным черносливом и орехами. Немного грецкого ореха оставляем для украшения будущих конфет.


Теперь растопим шоколад. Как я писала выше, можно использовать как молочный, так и горький шоколад, а можно и смешать их в равных пропорциях.


Топить шоколад рекомендуется на водяной бане, но гораздо быстрее и удобнее это делать в микроволновой печи на режиме Разморозка. Самое важное - не перегреть шоколад, иначе он свернется комочками. Тогда пути назад не будет. Каждые 5-10 секунд прогревания достаем миску с шоколадом и перемешиваем все ложкой или вилкой. Когда шоколад достаточно нагреется, просто тщательно его перемешайте - кусочки сами растопятся от тепла. Кстати, горький шоколад плавится дольше молочного.


Теперь будем одевать наши заготовки - с помощью двух вилок купаем каждую конфетку в еще довольно теплом растопленном шоколаде. Следите, чтобы шоколадный слой не был слишком толстым, а то его не хватит на все конфетки.

Будьте внимательны. Конфеты не очень сладкие, зато очень полезные.
И вкусные, просто на любителя, они для тех, кто любит чернослив и слабосладкие лакомства.
Очень хорошо для детей!
А ещё эти конфеты очень простые в приготовлении!

Ингредиенты:
200 гр. Чернослив (без косточек)
6 шт. Орехи грецкие (очищенных 25-30 гр.)
2 ст.л. (10 гр.) Кунжут (белый)
1-3 ст.л. Мёд (с 1 ложкой очень слабо сладко)
1 ч.л. Цедра лимона (или апельсина) (я делаю без цедры)
1 ст.л. Ром (коньяк, ликёр) по желанию
Постное печенье или орехи - для присыпки (обвалки)

Приготовление:
Для таких конфет желательно взять сладкий чернослив. Если он будет жестковат, его нужно вымочить в воде, пока он не станет мягким.
Чернослив положить в блендер (или можно пропустить через мясорубку).

Измельчить до однородной массы. Обращаю ваше внимание - если готовите по удвоенному (и более) варианту - измельчайте чернослив партиями граммов по 200. Чернослив измельчается в очень вязкую массу и, при измельчении большого объёма единовременно, блендер может сгореть (ножи вязнут).

Выложить массу из блендера в миску.
Добавить мелкорубленый грецкий орех и все остальные ингредиенты.

Тщательно перемешать.

Выложить массу на пищевую пленку или фольгу. Завернуть в виде колбаски и отправить в холодильник охлаждаться (минимум 1 час).

Измельчить орехи или печенье в мелкую крошку.
Достать колбаску из холодильника, разрезать ее на 16-18 частей (на сколько именно частей - зависит только от вашего желания, какого размера вы хотите получить конфетки).

Из каждой части скатать руками шарики и обвалять в крошке.

Наши конфеты готовы!

А если у вас есть красивые фантики от магазинных конфет (как у меня) или ещё какая красивая упаковка, коробочки, то можно дополнительно оформить поэффектнее:
Заворачиваем в фантики

И укладываем на красивую тарелку

А ещё можно в красивую коробку и вручить как подарок (детям своим или друзей)

Приятного аппетита!!

Сладкие лакомства, сделанные своими руками, могут быть вкусными и не менее полезными. Домашние конфеты с черносливом обладают изысканным вкусом и содержат множество витаминов и минералов. Как приготовить десерт в домашних условиях? Какие существуют рецепты конфет?

Полезные и вкусные сладости ─ домашние конфеты с черносливом

Ингредиенты

Чернослив 210 граммов Какао-порошок 55 граммов Масло сливочное 75 граммов Молоко 2 ст.л.

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 16 минут

Рецепт конфет с черносливом в шоколаде

Список продуктов:

  1. Чернослив – 210-260 гр.
  2. Грецкие орехи – 8-10 шт.
  3. Какао-порошок – 55-60 гр.
  4. Сахар – 170-210 гр.
  5. Масло сливочное – 75-105 гр.
  6. Молоко – 2-3 ст. л.

Как готовить:

Чернослив заливаем кипятком и оставляем на 13─16 мин. Готовим шоколадную глазурь: смешиваем какао и сахар, вливаем молоко и ставим на плиту. После полного растворения сахара добавляем сливочное масло. Помешивая, смесь доводим до кипения и снимаем с огня, немного остужаем.

Размягченный чернослив чистим от косточек, промываем водой и просушиваем. Аккуратно разрезаем посередине каждую ягоду и кладем внутрь орехи, плотно прижимаем. Каждую сливу полностью окунаем в шоколад. Выкладываем на пергамент или силиконовый коврик. Кладем в морозильную камеру на 13-16 мин. или в холодильник на несколько часов.

Конфеты с черносливом, коньяком и грецким орехом

Необходимые ингредиенты:

  1. Чернослив без косточек – 180-220 гр.
  2. Грецкие орехи – 5-6 шт.
  3. Мед – 13-16 мл.
  4. Коньяк (ром, ликер) – 15-18 мл.
  5. Цедра лимона или апельсина – 1 ч. л.
  6. Печенье для присыпки.

Процесс приготовления:

Мягкий мясистый чернослив взбиваем в блендере до однородной массы. Добавляем ром, мед, цедру. Смесь соединяем с мелкорублеными орехами. Все хорошо перемешиваем и из полученной массы скатываем шарики. Посыпаем измельченным печеньем и выкладываем на пергамент или фольгу. Оставляем в холодильнике на 1-2 ч.

Конфеты с черносливом и изюмом

Продукты:

  1. Чернослив – 140-160 гр.
  2. Шоколад – 130-150 гр.
  3. Изюм ─ 50 гр.
  4. Орехи – 60-70 гр.
  5. Сливки – 2 ст. л.
  6. Белый шоколад для присыпки.

Приготовление:

Орехи измельчаем, но не в муку, а на мелкие кусочки. В блендере взбиваем изюм и чернослив. Все смешиваем. Шоколад растапливаем на паровой бане, добавляем сливки. Формируем шарики и каждый обмакиваем в шоколадную глазурь. Посыпаем тертым белым шоколадом или оставляем в глазури, выкладываем на пергамент. Ставим в холодильник на несколько часов.

Изысканные конфеты домашнего приготовления украсят любой праздничный стол и романтический вечер. А сладости без алкогольных добавок придутся по вкусу детишкам.

Сладкие, вкусные конфеты… Как перед таким лакомством устоять? Но многие магазинные конфеты содержат консерванты. Поэтому их лучше делать дома из натуральных продуктов, как, чернослив и орехи. Это целый кладезь полезных веществ.
Содержание рецепта:

В основном хозяйки привыкли радовать своих близких домашней выпечкой, тортами, пирожками или пирожными. При этом даже не подозревают, что можно делать самостоятельно домашние конфеты. Ведь это не только вкусно, но и полезнее, а главное дешевле магазинного оригинала. Для их приготовления подойдут любые любимые продукты, например, курага, чернослив, банан, финики, клюква, орехи, вишня - и ни грамма сахара! К тому же для сытости и пользы в них добавляют еще овсянку или отруби. Сегодня я вам расскажу, как приготовить самые распространенные и любимые конфеты из чернослива и грецких орехов.

Чернослив и орехи - бесподобное сочетание, которое давно применяется в кулинарии для приготовления изысканных десертов. Чернослив отличается сладким насыщенным вкусом с небольшой кислинкой, чем великолепно оттеняет привкус черного шоколада, создавая замечательный тандем. К тому же нельзя не отметить пользу данного лакомства. В этих продуктах содержатся все витамины, минералы и аминокислоты необходимые для детского растущего организма.

Для приготовления такого лакомства в самостоятельных условиях вам потребуется подобрать качественные ингредиенты: мягкий чернослив без косточек и горечи, грецкий орех и хороший горький темный шоколад с содержанием какао не менее 60%.

  • Калорийность на 100 г - 398 ккал.
  • Количество порций - 15 шт.
  • Время приготовления - 15 минут для приготовления, 30 минут для охлаждения

Ингредиенты:

  • Чернослив - 300 г
  • Чищенные грецкие орехи - 150 г
  • Черный шоколад - 100 г

Приготовление конфет в шоколаде


1. Чернослив помойте под проточной водой и хорошо обсушите бумажной салфеткой. После острым ножом мелко нарежьте. Можно их, конечно, перекрутить на мясорубке, но вкуснее ощущать в конфетах целостность сухофруктов и орехов.


2. Грецкие орехи очистите от скорлупы. По желанию ядра можете прокалить на чистой и сухой сковороде. После их также мелко накрошите.


3. Соедините грецкие орехи и чернослив в одной емкости.


4. Хорошо перемешайте продукты, чтобы они равномерно распределились.


5. Сформируйте небольшие шарики размером с грецкий орех. Удобнее всего делать это руками. Масса лепится очень хорошо. Конфеты получаются крепкими и плотными.


6. Шоколад поломайте кусочками и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Не доводите его до кипения, иначе будет горчить. Поочередно опускайте в растопленный шоколад шарики конфет и им покрывайте со всех сторон конфету.


7. Выкладывайте шарики на пергаментную бумагу или пищевую фольгу.

Если нет шоколада, то глазурь можете приготовить самостоятельно. Для этого растопите сливочное масло и перемешайте его с порошком какао.


8. Когда все конфеты будут покрыты шоколадом, отправляйте их в холодильник на полчаса, чтобы шоколад застыл. Если времени ограничено, то выдержите их в морозильной камере 10 минут.

Наши магазины просто переполнены всевозможными сладостями на любой вкус. Однако все мы знаем, что чрезмерное употребление сахара довольно вредно для нашего организма. Люди все чаще задумываются о том, что промышленные печенья и конфеты не несут никакой пользы, так как в их составе присутствует довольно много сахара и химии.

Поэтому стоит задуматься о своем здоровье и найти магазинным сладостям достойную, натуральную замену.

И она существует — это домашние конфеты из сухофруктов.

Это полезные конфеты без сахара состоят натуральных продуктов: орехов, меда и сухофруктов. Они идеально подойдут для здорового питания в семьях, где есть маленькие детки, они станут любимым и востребованным десертом.

Польза сухофруктов

Сухофрукты делают из свежих спелых фруктов, в результате щадящего процесса обработки (сушки) получают натуральный и очень полезный продукт, который богат витаминами и микроэлементами необходимыми для здоровья человека.

Употребление в пищу сухофруктов благотворно сказывается на всех системах жизнедеятельности организма человека:

  • Улучшается работа желудочно — кишечного тракта, сердца, нервной системы; Кроме того значительно улучшается состояние кожи, волос, ногтей и зубов;
  • Употребление сушеных фруктов укрепляет иммунную систему и человеку легче становиться справятся с всевозможными инфекциями и вирусными заболеваниями, что особенно актуально в осенне — зимний период.

Однако в случае аллергических реакций или непереносимости организма, от употребления сухофруктов следует воздержаться. Также следует помнить о том, что много их есть, тоже не стоит, так они обладают довольно высокой калорийностью.

Выбор сухофруктов для приготовления домашних конфет

Чтобы приготовить вкусные домашние конфеты из сухофруктов, рекомендуем тщательно отнеситесь к выбору ингредиентов для приготовления лакомства. Сушеные фрукты желательно покупать на развес на рынке, у продавцов которым вы доверяете и уверенны в качестве продукта.

Стоит обратить внимание на их вид, слишком яркой окраски брать не стоит, так как велика вероятность того, что они обработаны химическими веществами.

Полезные конфеты без сахара у вас получатся, если взять для их приготовления:

Финики. Этот замечательный натуральный продукт, является хорошим средством для профилактики заболеваний сердца, желудка, почек, а также онкологии. Финики необходимо употреблять в пищу женщинам, которые готовятся к рождению ребенка, для облегчения родов, кормящим матерям для повышения лактации. Мужчинам этот полезный фрукт придаст энергию и силу.

Изюм. Он ценится за то, что содержит много железа, очень позлено употребление изюма при анемии, болезнях сердца, малокровии. Также его нужно ввести в рацион, если есть проблемы с органами дыхания.

Курага. Она очень полезна при заболеваниях сердца и сосудов. Также курагу нужно кушать беременным женщинам, чтобы избежать снижения гемоглобина в крови и анемии.

Чернослив. Сушеная слива рекомендована при проблемах с желудком, запорах, помогает в похудении и оздоровлении всего организма. Кроме того, чернослив обладает хорошими противомикробными свойствами и поможет справиться с инфекционными заболеваниями.

Как вы уже поняли, мы будем добавлять в наше сладкое лакомство орехи. Остановимся немного на их полезных свойствах.

  • Орехи содержат почти все витамины, которые так необходимы для здоровья, а также много магния, кальция, фосфора, калия и железа;
  • Улучшают работу сердца и укрепляют нервную систему, помогают восстановиться после перенесенного сердечного приступа;
  • Орехи снижают холестерин в крови, предотвращают атеросклероз, инсульты, инфаркты, стенокардию. Понижают высокое давление;
  • Омолаживают организм и борются с онкологическими заболеваниями;
  • Являются натуральными природными энергетиками, очень хорошо восстанавливают силы, после стрессовых ситуаций и перенесенных болезней;
  • В орехах сдержится большое количество витамина E, что делает этом продукт просто необходимым для красоты и здоровья кожи, волос, крепости ногтей;
  • При различных кожных заболеваниях: экзема, псориаз, дерматит, нужно включить в своем меню орехи, это поможет скорее выздороветь;
  • Аминокислота – аргинин, содержащаяся в орехах укрепляет иммунитет, снижает сахар в крови, способствует снижению избыточного веса, укрепляет половую функцию.

Рецепт конфет из сухофруктов и орехов


Давайте поскорее перейдем от слов к делу и приготовим вкусные, а главное очень полезные для организма, домашние конфеты из сухофруктов и орехов.

Ингредиенты для приготовления:

  • Сухофрукты: изюм, курага и чернослив — общий вес 300 грамм;
  • Орехи фундук и грецкие — 100 грамм;
  • Какао порошок или стружка кокоса, чтобы украсить наши конфетки.

Приготовление:

  1. Для начала мы хорошо вымоем и обдадим кипятком сухофрукты. Это нужно сделать для того, чтобы в наш десерт не попали разные ненужные примеси и бактерии.
  2. Хорошо вымытые сухофрукты измельчим блендером или при помощи мясорубки. Можно сделать это и обычным ножом, но чем однороднее будет конфетная масса, тем лучше получится наше лакомство.
  3. Грецкие орехи тоже измельчаем, а фундук оставляем целым.
  4. Смешиваем измельченные орехи и сухофрукты и приступаем к формированию конфет.
  5. Возьмем целый орешек фундука и вокруг него формируем аккуратный шарик из приготовленной сухофруктовой массы.
  6. Готовый шарик обваляем в какао или кокосовой стружке и положим на блюдо. Таким образом, из данного количества продуктов у нас получится 15 конфеток диаметром в 2 сантиметра.

Готовые конфетки можно отправить на несколько часов в холодильник, чтобы они лучше застыли, а можно сразу угостить ними своих малышей.

Детям такие сладости придутся по вкусу, а родители могут быть спокойны, так состав конфет полезный и натуральный.

Рецепт конфет с орехами — вариант №2

Ингредиенты:

  • Изюм, чернослив, финики и курага — берем по 100 грамм, общий вес получится 400 грамм;
  • Арахис — 50 грамм;
  • Кунжут — 50 грамм;
  • Орехи грецкие — 150 грамм;
  • Мед натуральный, хорошего качества — 3 столовые ложки.

Важно знать, что натуральные сухофрукты на вид неприглядные и сухие, именно их нужно покупать на рынке. Мягкие, блестящие и красивые, брать не стоит, так как они обработаны химией или вымоченные в сахарном сиропе.

Приготовление:

  1. Хорошо вымоем сухофрукты, если они твердые и пересушены, то нужно замочить их на пятнадцать минут в горячей воде.
  2. Курагу, финики и чернослив нарежем небольшими кусочками, а затем измельчаем все в блендере или простой мясорубке.
  3. Орехи тоже надо измельчить, это делаем в обычной ступке при помощи пестика.
  4. Добавим орехи к перемолотым сухофруктам и приправим это великолепие медом. Теперь все хорошо перемешивает до однородной массы.
  5. Из этого теста скатываем шарики по размеру, как грецкий орех и хорошенько обваливаем их в кунжуте. Можно убрать конфетки в холодильник на два часа, для лучшего застывания.

Вкуснейший королевский десерт готов, это лакомство станет отличным подарком для ваших маленьких сладкоежек.

Конфеты из сухофруктов и орехов с финиками

Предлагаю рецепт домашних конфет с без сахара, сладость нашему десерту придадут финики, а это гораздо вкуснее и полезнее.

Ингредиенты:

  • Финики — 100 грамм;
  • Курага — 100 грамм;
  • Изюм — 100 грамм;
  • Чернослив — 100 грамм;
  • Орехи грецкие или ореховая смесь — 100 грамм;
  • Лимон или мед, в зависимости от вкусовых предпочтений;
  • Кунжут, какао, кокосовая стружка, измельченные арахис — для обсыпки.

Приготовление:

  1. Сухофрукты хорошо промоем несколько раз и подсушим. Из фиников удаляем косточки. Затем нарезаем из с орехами довольно крупными кусочками.
  2. После этого измельчаем в блендере, на не очень сильно. Можно воспользоваться для этой цели обычной мясорубкой.
  3. Добавим в полученную массу немного цедры и сока лимона. Это придаст десерту легкую кислинку и освежающий аромат цитруса.
  4. Если вы больше любите сладкое, чем кисленькое, то вместо лимона можете добавить немножко меда.
  5. В разные тарелочки насыпаем измельченный арахис, какао с кунжутом и стружку кокоса.
  6. Лепим небольшие шарики из полученной массы и чтобы конфеты были красивыми, обваливаем их в присыпке. После этого ставим на одни час в холодильник.

  • Рецепты конфет из сухофруктов и орехов можно менять в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, проявить кулинарную фантазию и добавлять различные комбинации продуктов по своему желанию. Можете попробовать сделать сладости из сушеных вишен, клюквы, груш или яблок;
  • Грецкие орехи и фундук можно заменить миндалем, арахисом или кедровыми орешками, а если сделать ореховый микс, то вкус десерта будет просто великолепным;
  • Если вы любите кисленькое, то можно приготовить полезные конфеты без сахара, добавив в них цедру и сок лимона, и совсем немножко меда;
  • Если конфетная смесь получилась слишком сухой и из нее плохо формируется шарик, то разбавьте массу жидким натуральным медом. Если же «тесто» слишком жидкое, то можно добавить в него измельченные на кофемолке орехи или миндальную муку;
  • В качестве обсыпки помимо кокоса и какао, можно использовать тертый шоколад, кунжут, мак, измельченные подсолнечные семечки, кондитерскую посыпку.

Конфеты из сухофруктов и меда, в шоколаде

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи