Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Никогда не задумывались, почему у одной хозяйки омлеты получаются и вкусными, у другой же они, попав с противня на обеденный стол, сразу сдуваются? Почему в хорошем кафе или ресторане на завтрак подают воздушные теплые омлеты с соблазнительным запахом, а в некоторых школьных столовых до сих пор подают холодные тонкие омлеты без вкуса? Конечно, все дело в кулинарном таланте. Знание некоторых особенностей приготовления омлета способно из этого, казалось бы, простого блюда, сотворить настоящий шедевр кулинарного искусства! Как омлет сделать пышным? Оказывается, не все так просто.

Советы хозяек
Чаще всего опытные хозяйки советуют молодым девушкам, которые только начали жить самостоятельно, добавлять в омлет пищевую соду. Здесь легко ошибиться с количеством соды и получить в итоге неаппетитный продукт синеватого цвета. Кто-то предлагает взбивать яйца с майонезом. Некоторые утверждают, что пышные омлеты получаются, если добавить в яично-молочную массу муку или разрыхлитель.

Французы готовят пышный омлет, взбивая яйца крайне аккуратно, вручную. При жарке добавляют к нему молотый перец для пикантности. В Италии омлет (здесь оно носит название фриттата) запекают в духовке. Японцы же просто пропускают яичную смесь через мелкое сито. Сам же омлет готовят на пару, так он действительно получается воздушным.

Омлет можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке, в пароварке, в мультиварке.

Рецепт простого, но очень воздушного, омлета
Для обычного омлета понадобится минимум продуктов, которые рачительная хозяйка всегда держит на кухне. Для воздушного омлета для двоих человек нужно 4 яйца, столько же ложек столовых молока (лучше кипяченого или топленого, главное, чтобы молоко было свежим), мука пшеничная – те же четыре ложки, но чайных. Начинаем готовить омлет.

  1. Все яйца аккуратно разбиваем в миску, добавляем маленькую щепотку соли и специи (молотый перец, сушеная зелень). В миску вливаем молоко и добавляем пшеничную муку, которая играет роль связующего начала, придавая блюду пышность.
  2. Яйца, молоко и муку тщательно взбиваем, не оставляя некрасивых комочков. Должна получиться идеально однородная масса, с небольшими пузырьками воздуха.
  3. Сковородку готовим заранее, разогреваем ее, бросаем примерно 30-40 грамм сливочного масла. Сковородка для омлета должна быть качественной, лучше брать с антипригарным покрытием. Стенки сковороды тоже смажьте маслом.
  4. Выливаем в центр сковородки полученную массу из яиц и молока, аккуратно распределяем по всей поверхности. Не нужно готовить омлет на сильном огне. Если вы замечаете, что нижняя часть начинает подгорать, а верхняя остается жидкой, легонько приподнимите нижнюю часть лопаткой, чтобы под нее затекла жидкая масса.
  5. Когда верх достаточно загустеет, снимайте омлет с плиты. К нему можно подать гренки, овощной салат из свежих огурцов, помидор и болгарского перца, украсить блюдо зеленым горошком (как на фотографиях в советских поваренных книгах) или перьями лука.
Фриттата – гимн итальянской практичности
Если в вашем холодильнике «завалялись» небольшие кусочки сыра, колбаски, ветчины, немного уже сваренных холодных макарон, удивите своих домочадцев фриттатой – воздушным итальянским омлетом! Приготовить его просто. Вам понадобятся 3 яйца, две ложки масла оливкового, один стакан начинки (итальянцы делают фриттату с добавлением тертого сыра моцарелла, пасты и ветчины), чеснок и разнообразная зелень. Уместными будут специи – орегано и молотый белый перец.

Фриттату сперва готовят на кухонной плите, как обычный омлет, на разогретой сковороде с маслом оливковым. Но как только нижний слой омлета схватится, сковородку тут же перемещают в горячую духовку, засыпав начинкой верхний слой. В духовке фритатта находится примерно пять минут. Классическая фриттата готовится из нескольких сортов тертого сыра и в конце посыпается петрушкой.

Воздушный омлет: белки налево, желтки направо.
Изысканное вегетарианское блюдо – белковый омлет со шпинатом всегда получается воздушным благодаря четкому разделению используемых куриных яиц на желтки и белки. Вот он, главный секрет поваров, знающих, как омлет сделать пышным.

На две порции нужны следующие продукты:

  • 4 яйца;
  • 100 грамм шпината;
  • щепотка соли;
  • две ложки столовых молока;
  • ложка растительного масла.
Шпинат надо промыть, убрать жесткие прожилки и нарезать. Отделить в яйцах желтки от белков, белки тщательно взбить, добавив в миску, соль и молоко. Шпинат слегка поджарить на сковороде, затем залить белково-молочной массой. Воздушный омлет готовится на минимальном огне под крышкой.

Можно приготовить особенно пышный омлет и с добавлением куриных желтков. Взбейте сначала белки отдельно в миске до образования пены, потом добавляйте к ним желтки и молоко.

Говорят, что омлет, это прекрасное универсальное блюдо, возникло благодаря австрийскому императору Францу Иосифу, который однажды заблудился на охоте. Голодный правитель набрел на хижину бедняка, где попросил поесть. Увы, у хозяина хижины были лишь яйца и молоко. Он взбил их и поджарил. С тех пор омлет стал самым популярным блюдом для завтрака.

В этом материале мы расскажем вам о том, как можно приготовить пышный омлет разными способами (в микроволновке, в духовке, на сковороде) , а также с разными ингредиентами - с ветчиной, с колбасой, с сыром, с молоком. Пошаговые рецепты с доходчивым описанием всех этапов приготовления омлета в домашних условиях помогут вам сделать вкусное блюдо очень быстро и просто! Вкусный и нежный омлет - для многих из нас блюдо, которое готовится быстро в домашних условиях, легко и без особых усилий. Это блюдо из хорошо взбитых яиц и молока может приготовить даже человек, который впервые готовит на кухне. Это яичное блюдо можно подавать на завтрак или к полднику. Кроме того, это прекрасный вариант для детского питания, когда варить кашу нет времени. Это сытное и полезное блюдо, которое выручит вас в любых ситуациях.

Это вкусное блюдо пришло к нам из Франции. Но за свою простоту в приготовлении и нежный вкус, его любят в каждом уголке мира. Его подают в обычных закусочных и дорогих ресторанах. Это блюдо стало поистине интернациональным. Способов его приготовления невозможно подсчитать.

Самый простой пошаговый рецепт с фото. Готовим на сковороде омлет из куриных яиц, твердого сыра, молока в классическом исполнении:

У каждой хозяйки имеется в запасе несколько рецептов приготовления пышной яичницы. Это зависит от гастрономических предпочтений и традиций семьи. Кто-то использует в приготовлении омлета муку, чтобы он был более плотным. Кто-то не добавляет муку вообще, предпочитая чтобы у омлета была рыхлая нежная консистенция.

Некоторые хозяйки вообще не добавляют молоко в яйца, взбивая их с солью и перцем. Кто-то любит поджаривать омлет с обеих сторон, а кто-то использует большую сковороду, чтобы получилась тонкая яичница.

Взяв за основу омлетную смесь, можно приготовить огромное множество разнообразных вариантов в домашних условиях. Они бывают обычные, с разной начинкой, свернутые в трубочку или пополам, а кто-то делает омлеты с припеком. Научитесь готовить это блюдо по самому простому рецепту . Тогда вы всегда сможете варьировать его приготовление, используя различные продукты и начинки.

В процессе приготовления пышного омлета можно добавлять майонез, кефир, муку – словом, способов его приготовления много. Правда, все эти добавки не имеют отношения к настоящему французскому блюду . Например, добавлять молоко в омлет – это именно наше изобретение. Но надо сказать, что очень удачное. Ведь молоко делает пышную яичницу нежной и ароматной. Каждая хозяйка считает свой рецепт омлета самым лучшим и правильным.

Рецепт простого омлета

Для начала подготовим необходимые продукты для приготовления вкусного омлета с молоком. Готовить мы его будем на сковороде.

Продукты:

  1. -Яйца. Их количество зависит от размера вашей сковороды. Нужно от четырех до восьми штук.
  2. -Молоко или нежирные сливки – по три – четыре столовых ложки на каждое яйцо.
  3. -Сливочное масло. Его понадобится сто-сто пятьдесят грамм.
  4. -Соль – по маленькой щепотке на каждое яйцо, плюс одну щепотку на молоко.
  5. -Чайную ложку муки.
  6. -Душистый перец по вкусу.

Приготовление

Аккуратно отделите желтки от белков. Белки взбейте в крепкую пену. Желтки тщательно разотрите с солью и перцем. Влейте в них нужное количество молока. Все тщательно перемешайте.

Теперь постепенно всыпьте в желтки муку. Мука в омлете нужна для того, чтобы он получился более плотный. Теперь в эту однородную массу понемногу выкладывайте белки и перемешивайте. Но не взбивайте!

Поставьте сковороду на огонь. Когда она нагреется, смажьте ее маслом.

Вылейте яйца с молоком в сковороду. Когда омлет начнет кипеть, убавьте огонь до среднего уровня.

Как только увидите, что края стали плотными и появилась зажаренная кромка, сделайте огонь минимальным.

Жарьте омлет, пока он весь не станет однородным и не приобретет белый цвет. Теперь возьмите лопатку, подденьте один край омлета и сложите его вдвое.

Можно выкладывать его на тарелку. Ваш замечательный омлет готов!

♦ КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ С МОЛОКОМ

Нам понадобится: два яйца, сто тридцать грамм молока и кусочек сливочного масла.

Приготовление

Считается, что молока по объему нужно брать столько же, сколько и яиц. Для того чтобы не ошибиться, разбейте яйца в стакан. Посмотрите, какой объем они занимают. Значит, молока нужно столько же. Вылейте яйца в глубокую миску. Налейте туда же молоко, посолите, поперчите. Теперь тщательно взбейте все венчиком или вилкой, пока не появятся пузырьки на поверхности.

Несколько слов о сковороде. Омлет хорошо готовить в сковороде с антипригарным покрытием. Подойдет также и керамическая. Можно жарить омлет в чугунной, либо алюминиевой сковороде. А вот в эмалированной или нержавеющей посуде омлет может пригореть. Желательно, чтобы сковорода была с крышкой. Благодаря крышке, у вас получится пышный омлет.

Ставим сковороду на огонь и нагреваем ее. Теперь можно положить сливочное масло.

Сливочное масло можно заменить топленым или рафинированным растительным. Но не используйте для приготовления омлета спреды и маргарин. Они придадут блюду неприятный запах.

Когда масло растопится, выливайте приготовленную смесь. Подождете, пока она закипит. Теперь сделайте средний огонь, накройте сковороду крышкой. Когда пройдет пара минут, омлет станет белым и не прозрачным.

Сделайте теперь огонь минимальным. Пусть омлет жарится до готовности. Для этого понадобится пять – семь минут. Теперь его можно выкладывать на тарелку и наслаждаться прекрасным вкусом.

Рецепт пышного омлета с молоком и начинкой.

На четыре порции нам необходимо пять яиц, сто пятьдесят грамм молока, полторы столовые ложки муки, соль и перец по вкусу.

Разделяем белки и желтки. Вливаем их в охлажденные (обязательно!) миски.

Сначала взбиваем миксером желтки с молоком и перцем. Если вы первыми будете взбивать белки, они осядут. Во взбитые желтки всыпаем понемногу муку и продолжаем взбивать.

Белки солим и взбиваем до крутой пены. Теперь аккуратно выкладываем белковую смесь в желтковую. Все перемешиваем ложкой.

В предварительно нагретую сковороду кладем масло. После того, как оно растопится, выливаем яйца. Накрываем сковороду крышкой. Жарим омлет до готовности на небольшом огне.

Готовый омлет выкладываем на тарелку поджаренной стороной вниз. На середину омлета кладем начинку – обжаренные с луком грибы. Теперь сверните омлет пополам, разрежьте его на порции, украсьте веточкой петрушки и зовите всех к столу!

ТАКЖЕ УЗНАЙТЕ...

Секрет 1. Яйца и молоко

В смесь для омлета нужно добавлять много молока, а яйца не взбивать! Их требуется просто хорошо размешать с молоком.
Чем больше яиц и молока (разумеется, в правильной пропорции) - тем выше будет омлет.
Также вы можете сделать пышный белковый омлет – нужно просто отделить белки от желтков и хорошенько их взбить, а затем добавить молоко и соль.
Многие советуют добавлять муку или соду, но это неверно. Дело в том, что мука придаёт жёсткость и плотность, а сода может сделать ваш омлет с синеватым оттенком.


Источник: insockmonkeyslippers.com

Секрет 2. Глубокая форма

Именно форма для выпечки или чугунная сковорода с бортами сделают омлет высоким.


Источник: galleryhip.com

Секрет 3. Духовка

Самое главное – это то, что омлет следует жарить не на плите, а в духовке. Потребуется больше времени, чем обычно, но пышный омлет того стоит. Например, в качестве завтрака в выходной день.


Источник: atebyatescrapbooking.wordpress.com

Рецепт пышного омлета

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Яйца -10 шт.
  • Молоко - 0,5 л
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 100 г

Способ приготовления:

Вылейте молоко в миску, разбейте туда яйца и добавьте соль. Смесь не взбивайте, а хорошо размешайте. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки и вылейте туда получившуюся смесь. Форму следует заполнить примерно на две трети, так как наш омлет поднимется. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

Внимание! Будьте готовы к тому, что ваш омлет немного опадёт – это естественно. Чтобы он не опал совсем, не открывайте духовку во время приготовления.

Омлет любим если не всеми, то многими. Это лёгкое, доступное и вкусное блюдо можно подать на завтрак, обед, ужин и даже к праздничному столу. Но умеем ли мы готовить его правильно? У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления омлета с молоком на сковороде, и мы поделимся с Вами некоторыми рецептами и нюансами создания этого блюда.

Что важно знать

Приготовленный на сковороде омлет может состоять из массы ингредиентов в зависимости от вкусов и предпочтений вашей семьи и гостей. Но основные продукты, которые вам потребуются, это:

  • молоко;
  • яйца;
  • соль;
  • специи;
  • масло для жарки.

К выбору молока и яиц нужно отнестись с особым вниманием. Продукты должны быть свежими. Если вы хотите готовить омлет на простокваше, проследите, чтобы она не была заветренной или покрытой толстой плёнкой - такое кислое молоко лучше не использовать в пищу.

Омлет - очень простое и сытное блюдо, которое можно приготовить как в будни, так и в праздник

Яйца перед приготовлением достаньте из холодильника на 10–15 минут, чтобы они отогрелись до комнатной температуры. Не забудьте помыть их, чтобы обезопасить блюдо от сальмонеллы (это особенно касается домашних яиц).

Обратите внимание! Яйца могут нанести здоровью немалый вред, если вы будете употреблять их в большом количестве. Избыток белка приводит к росту уровня холестерина, нарушениям работы почек. Помните, что норма потребления для взрослого - 3 яйца в день.

Масло для жарки может быть как сливочным, так и растительным. Если вы заботитесь о фигуре, и вам важна калорийность омлета, используйте подсолнечное или оливковое масло. Можно даже использовать смалец, но омлет в этом случае будет немного «тяжеловат» для желудка.

В качестве посуды для жарки лучше всего выбрать чугунную сковороду с толстым дном. Хорошо подходят сковородки с антипригарным покрытием. Главное условие - посуда должна быть чистой и сухой.

Самая большая проблема, с которой сталкиваются хозяйки при готовке омлета - это трудности с его переворачиванием. Существует простой способ двусторонней прожарки:

  1. После того как омлет хорошо прожарился с одной стороны, возьмите плоскую широкую крышку, накройте ею сковородку. Переверните посуду, чтобы яичная масса осталась на крышке.
  2. Сковороду верните на огонь. Переложите омлет с крышки сырой стороной вниз. Лучше использовать керамическую или стеклянную крышку.
  3. Добавьте в молочно-яичную массу немного натёртого сыра. Благодаря ему смесь станет более плотной и не развалится при переворачивании.

Простые и вкусные рецепты

Существует множество способов приготовления омлетов с молоком. У каждого из них есть свои особенности, но все они наверняка придутся вам по вкусу.

Классический вариант

Вам понадобятся следующие продукты:

  • 2 яйца;
  • 50 мл молока;
  • щепотка соли;
  • немного ваших любимых специй и приправ;
  • 1 чайная ложка масла для жарки;
  • укроп, петрушка, лук или другая зелень.

Даже если вы очень любите специи, пряности или зелень, не стоит увлекаться ими при готовке омлета, иначе вы перебьёте его собственный вкус.

  1. При помощи миксера или венчика взбейте яйца. Начинайте с маленькой скорости и постепенно увеличивайте до максимальной.

    Яйца для омлета взбейте миксером или венчиком

  2. Влейте молоко, добавьте соль и приправы. Снова тщательно взбейте.

    Добавьте к яйцам молоко, соль и специ

  3. Сковороду поставьте на огонь и хорошо разогрейте. Смажьте дно маслом.
  4. Влейте на сковороду яично-молочную массу. Омлет нужно готовить 2–3 минуты на среднем огне, после чего накрыть крышкой, сделать огонь минимальным и жарить ещё 3–4 минуты.

    Жарьте омлет, накрыв сковороду крышкой

  5. Омлет готов. Посыпьте его измельчённой зеленью и подавайте на стол.

Лакомство из детства

Пышный омлет, любимый многими с детства

Все мы помним высокий, воздушный омлет, который подавали в детском саду или школе. Кажется, что его приготовление требует особого мастерства. На самом деле рецепт достаточно прост, и вы легко справитесь с ним. Нужно только знать несколько секретов.Обязательно нужно соблюдать пропорции: на 100 мл молока - 1 яйцо.

  1. Соблюдайте пропорции: на 100 мл молока - 1 яйцо.
  2. Не взбивайте яйца миксером или в блендере. Их нужно размешивать вместе с молоком при помощи вилки или венчика.
  3. Не нужно добавлять в омлет муку, так он будет мягче и нежнее.
  4. Не снимайте крышку со сковороды, пока омлет не приготовится полностью, иначе масса не увеличится до нужных размеров.

Итак, для пышного омлета понадобятся:

  • 400 мл молока;
  • 4 яйца;
  • соль и приправы;
  • масло для жарки.

Омлет по-французски

Французы славятся тем, что любят «разбавлять» традиционные рецепты дополнительными ингредиентами, и омлет не стал исключением. Для его начинки можно использовать лук, грибы, копчёного лосося или обжаренные в сливочном масле яблоки. Главное условие - четверть стакана добавки на каждые 2 яйца.

Этот рецепт рассчитан на 1 порцию. Вам понадобятся:

  • 1 столовая ложка молока;
  • 2 яйца;
  • соль, приправы;
  • сливочное масло - 1 столовая ложка;
  • 3 небольших шампиньона;
  • 1 луковица лука-порея;
  • пучок любой зелени;
  • 30 грамм твёрдого сыра;
  • ¼ сладкого перца.

Приготовление:

  1. Лук нарежьте тонкими кольцами, а грибы - пластинками. Натрите сыр на крупной тёрке.

    Лук и грибы нарежьте потоньше

  2. Пару минут потомите на сковороде лук, после чего добавьте грибы, перемешайте и обжарьте.

    Обжарьте лук и грибы в растительном масле

  3. Мелко нашинкуйте зелень, нарежьте тонкими ломтиками сладкий перец.
  4. Слегка взбейте яйца, добавьте молоко, соль и приправы, положите зелень. Тщательно перемешайте.
  5. Возьмите сковороду средней величины (18–20 см диаметром), растопите сливочное масло. Когда оно прекратить пениться и шипеть, влейте яичную смесь, распределите по сковороде.

    Приготовьте яично-молочную смесь, добавьте зелень и влейте в разогретую сковороду

  6. Через пару минут края омлета схватятся, а середина будет жидковатой. Выложите сверху начинку и посыпьте сыром.

    Положите в центр омлета начинку и тёртый сыр

  7. Когда омлет будет готов, вложите сладкий перец и зелень, сложите пополам и подавайте на тарелке.

    Готовое блюдо украсьте перцем и зеленью

«Мужская радость»

Женщинам свойственно заботиться о фигуре и отдавать предпочтения лёгким блюдам. Мужчину же простым омлетом не накормишь досыта, поэтому мы добавим в рецепт овощи, а также мясную составляющую. Для приготовления понадобятся:

  • 5 яиц;
  • 15 столовых ложек молока;
  • 2 лука-порея;
  • пучок любой зелени;
  • 3 сосиски;
  • 2 небольших сладких перца;
  • 1 крупный помидор;
  • 80 грамм сыра;
  • соль, перец, сушёный базилик;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • растительное масло для жарки;
  • 2 столовые ложки с горкой муки;
  • ¼ чайной ложки соды.
  1. Лук-порей измельчите вместе с другой зеленью и сложите в отдельную посуду.

    Нарежьте лук и зелень

  2. Сладкий перец и помидор покрошите кубиками, нарежьте сосиски. Натрите сыр.
  3. Ингредиенты подготовлены, теперь можно приступать к жарке омлета. Разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте сливочное, дождитесь, пока оно растает. Положите лук и потомите его пару минут. Добавьте сладкий перец и жарьте ещё 2 минуты.
  4. Сделайте огонь под сковородой побольше. Добавьте к луку с перцем сосиски и обжаривайте, пока они не подрумянятся.

Незабываемый вкус омлета каждый из нас помнит еще с детства. Кто же не пробовал это пышное, легкое, нежное и вместе с этим сытное блюдо? Существует огромное количество вариаций приготовления этого кушанья, оно популярно во многих кухнях мира, не требует большого набора ингредиентов и не занимает значительного количества времени на готовку. Его можно приготовить в микроволновке, мультиварке, духовке или сковороде, подать в виде рулета, пирога с начинкой внутри или обычного пудинга. Давайте и мы научимся кулинарной премудрости, как можно приготовить пышный омлет.

Набор продуктов для классического омлета достаточно прост - это яйца, молоко, соль, немного муки (при нежелании ее можно не добавлять в основную массу) и масло. Количество яиц берется исходя из того, на сколько человек готовится блюдо, а молоко рассчитывается пропорционально увеличению основного продукта - обычно на одно яйцо берется 1 ст. л. молока. Яйца должны быть охлажденные, а молоко чуть теплым. Масла берите столько, сколько вам понадобится для смазывания формы для запекания. Важно! Если вы будете использовать топленое молоко, ваше готовое блюдо будет иметь непревзойденный аромат и очень нежный мягкий кремовый цвет. Приготовив продукты, подготовьте набор необходимой посуды. Вам понадобятся:
  • две глубокие емкости, в которых вы будете взбивать по отдельности белки и желтки;
  • венчик, вилка, миксер или блендер для взбивания;
  • посуда с антипригарным покрытием или обычная сковорода с ровной жарочной поверхностью и толстым дном.


Соблюдая некоторые простые правила при приготовлении омлета, он получится у вас воздушным, пышным и никогда не будет иметь вид сморщенного блинчика. Чтобы результат ваших стараний был идеален:
  • Аккуратно отделите желтки от белков, добавьте к ним соответствующее числу яиц количество молока и начинайте взбивать их первыми. При желании получить омлет более плотной консистенции всыпьте муку (1 ч. л. на одно яйцо).
  • Добавьте в белки немного соли. Взбивайте до появления устойчивой пены, придерживаясь одного направления.
  • Медленно влейте в белки молочно-желтковую массу, придерживаясь при этом перемешивания того же направления.
  • Добавьте соль и специи, которые вы любите.
  • Предварительно разогретую емкость обильно сдобрите маслом и не спеша вылейте в нее приготовленную заготовку. Не забудьте накрыть емкость крышкой.
  • Приготовление омлета в сковороде на печи должно начинаться с подачи в течение нескольких секунд большого огня (масса в это время активно подымается), который затем следует снизить на минимальный показатель. Выпекается омлет до загустения верхнего слоя и появления на нем приятной золотистой корочки. Если вы используете духовой шкаф - блюдо будет готово через 10 минут запекания его при 180-200 градусах.
  • Выкладывать готовый омлет следует исключительно на теплую тарелку. Когда температура посуды будет разительно отличаться - ваши старания будут безуспешными. От перепада температур омлет может сморщиться и приобрести совершенно неаппетитный вид.


Если вы предпочитаете экспериментировать со вкусом, вы можете молоко заменить сметаной, майонезом, водой, кефиром, сливками или бульоном, а в основную массу добавить свои любимые продукты. Всыпав вместо соли сахарную пудру, вы получите сладкий омлет. На финальном этапе приготовления, заправив омлет зеленью, вы сделаете ароматное, красочное и полезное блюдо.


Если вы следите за своей фигурой, то вам подойдет рецепт приготовления классического омлета, без добавления дополнительных питательных ингредиентов, таких как колбаса, сыр, морепродукты, джем или ветчина (которую вам нужно будет обжарить на сковороде, значительно увеличив этим ее калорийность). Из возможных вариантов приготовления омлета выбирайте наиболее приемлемый для вас.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи