Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Своим появлением знаменитый салат обязан «сухому закону» и повару-итальянцу Кардини. Расположение ресторана давало возможность продавать алкоголь легально, а звезд Голливуда на празднике надо было чем-то угощать. Так в далеком 1924 году появился легендарный салат с неподражаемым соусом.

Как приготовить Цезарь с курицей

Что же было под рукой у повара? Твердый сыр, хлеб, яйца, латук, а для заправки – вустерский соус, оливковое масло, чеснок. Легкость, новизна, вкус предложенной закуски пленил именитых гостей не меньше, чем скорость его подачи. Со временем базовый рецепт неоднократно подвергался «усовершенствованию», поэтому мало кого удивит приготовление , курицей,­сельдью, шампиньонами, ананасом, кукурузой.

Если за основу берется мясо птицы, то подходящей частью птичьей тушки станет грудка или филе. Идеальным дополнением к отварному мясу считается сыр «Пармезан», поджаренные сухарики из белого хлеба без корочки, чеснок, яйца, черри. Важный нюанс – заправка, в который входит горчица, кисло-сладкий соус, оливковое масло и яичный желток.

Курица для Цезаря

Чтобы не испортить вкус готовой закуски, необходимо правильно подготовить ингредиенты. Даже соус, помидоры, сухарики, авокадо не спасут блюдо, если мясо будет жестким. Как приготовить курицу для салата Цезарь? Брать грудку или филе – это важное условие, потому что в них мало жира и они не такие жесткие, как окорочка. Мясо на Цезарь с курицей надо замочить в кефире, соевом соусе, медовом маринаде, выждать час-полтора, затем обжарить одним куском на раскаленной сковороде, тогда корочка сохранит сок внутри.

Цезарь с курицей – рецепт с фото

Удобный вариант, чтобы готовить все быстро – в деталях проследить процесс, избегая неприятных сюрпризов. В этом помогут пошаговые описания с цветными фотографиями. Вариантов традиционного блюда множество, но как приготовить вкусный Цезарь с курицей, ничего не упустить, красиво подать к столу? Этот процесс не вызовет особых хлопот, если следовать рецептам с фото от профессионалов или поклонников домашней кухни.

Классический

У традиционного варианта закуски – диетический состав. Как приготовить салат Цезарь с курицей, чтобы калорийность блюда получилась минимальной? Добавлять к мясу птицы только поджаренные сухарики из белого хлеба без корочки, итальянский твердый сыр «Пармезан». , а отдельно надо смешать кисло-сладкий соус, яичный желток, оливковое масло, сок лимона. с курицей придает готовому блюду новые оттенки вкуса, помогая разнообразить его без изменения состава.

Ингредиенты:

  • филе – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • латук – 1 пучок;
  • твердый сыр – 100 г;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • лимон – половина 1 плода;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • желток – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе можно отварить или замариновать одним куском, чтобы потом пожарить со специями на сковороде. Перед этим мясо птицы надо обмыть, обсушить с помощью бумажного полотенца.
  2. Простую заправку для легкого блюда необходимо тщательно перемешать до однородной массы, соединяя оливковое масло, желток, сок лимона, горчицу, специи.
  3. Сыр натереть, помидоры разрезать пополам, филе нарезать кубиками.
  4. На подсушенные листья латука выложить слоями ингредиенты, сверху посыпая тертым сыром и заливая соусом, но не перемешивать.

С сухариками

Классический способ приготовления сытной, но легкой закуски служит основой для кулинарных экспериментов. Познакомиться с новыми вкусовыми оттенками хорошо знакомого блюда поможет рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками. Сочетание нежного мяса птицы, тертого твердого сыра, томатов и хрустящего хлеба невероятно соблазнительно. Не стоит долго раздумывать над тем, как готовить Цезарь с курицей или рассматривать фото – пора браться за дело.

Ингредиенты:

  • филе или грудка – 250 г;
  • батон (багет) – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • твердый сыр – 100 г;
  • листья салата – 4-6 шт.;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • уксус – 0,5 ч. ложки;
  • специи – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Чтобы сделать закуску для Цезаря с курицей нежной и вкусной, мясо надо замочить на один час в медовом маринаде (2 ч. ложки меда, 1 ст. л растительного масла, соль). Потом одним куском пожарить на сковороде, только после этого разрезать на ломтики.
  2. У батона (багета) снять корочку, нарезать кубиками, слегка обжарить с чесноком, а затем подсушить в духовке.
  3. Взять плоскую салатницу, выложить ингредиенты слоями, добавить помидоры черри, разрезанные на четвертинки, поверх – слой тертого сыра. Залить салат, а завершающий штрих – посыпать блюдо поджаренными сухариками.

С копченой курицей

У пикантной вариации известного блюда своеобразный вкус. Если необходимо сделать оригинальную закуску для романтического ужина или приготовить что-то для сытного полдника, то Цезарь с копченой курицей подойдет идеально. Легкий аромат дымка пробудит аппетит, а безупречной, красивой, легкой помогут сделать закуску томаты и маслины.

Ингредиенты:

  • копченое мясо – 400 г;
  • батон – 1 шт.;
  • черри – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • латук – 1 пучок;
  • маслины – 6-8 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • горчица – 0,5 чайной ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Зубчики чеснока, укроп порубить, все перемешать и обжарить вместе с хлебными кубиками на сковороде.
  2. На крупной терке натереть сыр, мясо нарезать тонкими пластинами, а черри, маслины разрезать пополам.
  3. Нарезанный латук заправить соусом, приготовленным из смеси оливкового масла, майонеза, горчицы.
  4. Далее слоями выложить помидоры, тертый сыр, маслины, сухарики, а сверху накрыть ломтиками копченого мяса.

С пекинской капустой

Вкусные домашние закуски на обед или ужин помогают разнообразить повседневное меню. Чтобы сделать салат Цезарь с капустой и курицей, не придется тратить много времени, при этом готовое блюдо выглядит аппетитно и не надоедает. Достоинством знаменитой закуски считается легкость, а все продукты, которые входят в состав, доступны круглый год. Придать иной вкусовой оттенок помогает сочетание нежного вкуса пекинской капусты, пикантность чеснока и итальянских трав.

Ингредиенты:

  • пекинская (китайская) капуста – 400 г;
  • филе – 300 г;
  • твердый сыр (Пармезан, Чеддер) – 150 г;
  • сухарики белого хлеба – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица – 0,5 ч. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • желток – 1 шт.;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо обсушить, натереть смесью из соли с итальянскими травами и чесноком. Оставить мариноваться на полчаса.
  2. Свежий кочан пекинской капусты разделить на листья, которые необходимо порвать руками на небольшие куски.
  3. Филе обжарить, нарезать кубиками.
  4. В салатницу нижним слоем выложить листья пекинской капусты, полить соусом, который готовят, смешивая горчицу, желток, оливковое масло. Далее остальные ингредиенты, тертый сыр, последними добавить сухарики.

Соус для Цезаря

Едва ли не половиной своей популярности легкое блюдо обязано заправке. Секрет успешного рецепта заключается не только в правильном выборе, пропорции, нарезке ингредиентов для основы, но и приготовлении соуса к . От классического состава вариации заправок могут отличаться значительно, потому что рецептура некоторых предусматривает использование сметаны, майонеза, йогурта, сок лимона или лайма. Однородность соуса могут нарушать анчоусы, зерна горчицы или черного перца – все дело вкуса.

Ингредиенты:

  • майонез – 4 ст. ложки;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 0, 5 стакана;
  • кисло-сладкий соус – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для простого домашнего варианта заправки чеснок измельчить ножом или специальным приспособлением.
  2. С помощью блендера тщательно перемешать майонез, кисло-сладкий соус, сок лимона, перец.
  3. Посолить, добавить чеснок, хорошенько взбить снова до однородного состояния.

Вкусный Цезарь с курицей – секреты приготовления салатов

Существует более десятка вариантов легендарного блюда, где основным ингредиентом выступает мясо птицы. – это отварное или копченое мясо, ингредиенты, выложенные слоями либо вперемешку. Это мастерски украшенный или домашний вариант. Неизменными критериями, влияющими на качество и ощущения, остаются хрустящие сухарики из белого хлеба со специями, тертый твердый сыр и знаменитый соус.

Видео

Добрый день, друзья!

Сегодня готовим культовый Цезарь с курицей и хрустящими сухариками. Это прекрасный салат, популярный и самый вкусный, несмотря вековую давность изобретения.

Со времени первого приготовления, рецепт салата претерпел много изменений но, тем не менее, остался интересным и востребованным.

Основой этого блюда является правильно приготовленный соус. Именно он позволит насладиться вкусом блюда в полной мере. А чтобы его приготовить, необходимы английский вустерский соус, французская дижонская горчица и консервированные анчоусы.

Если вам посчастливиться купить эти продукты в супермаркете, то классический рецепт вам обеспечен.

Состоящий более чем из 25 ингредиентов вустерский соус приготовить в домашних условиях довольно сложно, и его заменяют майонезом и соевым соусом. Мы тоже будем готовить Цезарь, используя только доступные продукты, но придерживаясь при этом его аналога.

Классический салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Этот простой и вкусный рецепт салата один из вариантов приготовления, максимально приближенный к классике. Готовится он легко и быстро, главное, чтобы у вас под рукой были все необходимые традиционные ингредиенты.


Ингредиенты:

  • салат «Ромейн» - 1 вилок
  • фиолетовый лук - 1 луковица
  • сыр пармезан - 50 гр.
  • багет с кунжутом - половина
  • листочки розмарина

Приготовление:

Соус для салата содержит следующие компоненты:

  • йогурт/сметана - 4 ст. л.
  • вустерский соус - 1 ч. л.
  • дижонская горчица - 1/2 ч. л.
  • филе анчоуса - 2 шт.
  • цедра и сок лимона
  • белый винный уксус - 1 ст. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • сыр пармезан - 30 гр.


Готовим без майонеза, при этом теряем сразу 90% насыщенных жиров. Заменяем майонез белым сливочным йогуртом/сметаной.

Калорийность салата может меняться от 200 до 600 ккал на 100 г в зависимости от состава соуса

Выкладываем в большую тарелку йогурт, добавляем пикантный кисло-сладкий вустерский соус, мягкую дижонскую горчицу.


Берем анчоусы, они очень популярны для приготовления различных соусов, и являются излюбленным ингредиентом «Цезаря». Филе анчоуса нарезаем мелко-мелко и отправляем в тарелку.

Добавляем цедру и сок лимона, белый винный уксус, оливковое масло.

Натираем на мелкой терке сыр пармезан и добавляем в миску.


Все компоненты смешиваем. Пробуем. Если не хватает вкуса, самое время добавить недостающие компоненты. Соус для салата получается сбалансированный и пикантный!


Нарезаем салат ромейн средними кусочками, выкладываем в миску.

Берем, красный или фиолетовый лук, он слаще обычного и не обжигает. Нарезаем его тонкими кольцами.

Все нарезанные компоненты смешиваем между собой, а затем перемешиваем с нашим замечательным соусом.


Две куриные грудки слегка присыпаем солью, черным молотым перцем, посыпаем листочками розмарина и несильно отбиваем.

Выкладываем на сковороду, добавляем немного масла из баночки с анчоусами, и обжариваем с двух сторон, до красивой корочки на среднем огне.

Добавляем к курице, нарезанный небольшими кусочками багет и обжариваем практически на сухой сковороде. Такая обжарка курицы и сухариков делают салат диетическим.


Мясо нарезаем полосками шириной 1 см.


Выкладываем смешанный салат на большую общую тарелку, сверху нарезанную курицу и обжаренные сухарики. Посыпаем блюдо натертым сыром.

Салат с курицей и сыром в домашних условиях

Простой рецепт сытного и вкусного салата «Цезарь» с курицей и сыром легко и быстро можно приготовить в дома, на ужин с друзьями, на любой праздничный стол и на его величество Новый год. И использовать при этом, очень простые доступные продукты.


Ингредиенты:

  • курица филе - 200 г
  • пекинская капуста - 200 г
  • салатный лук - 1 луковица
  • сыр твердый - 100 г
  • магазинный соус для «Цезаря»- 3 ст. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • белый хлеб - 200 г
  • чеснок - 1 зубчика
  • соль, перец молотый - по вкусу
  • тимьян - 1 веточка

Приготовление:

  1. Начнем с сухариков.
  2. Хлеб, нарезанный средними кусочками, обжариваем в оливковом масле. В конце готовности добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем.
  3. Посыпаем натертым на мелкой терке сыром (1/3 часть). Сыр пармезан в этом рецепте я заменила украинским сметанковым. Постоянно помешиваем, чтобы сухарики не слипались друг с другом.
  4. Получаются хрустящие сухарики золотистого цвета с чесночно-сырным ароматом и вкусом.
  5. Далее займемся курицей.
  6. Филе курицы, натираем солью, черным молотым перцем и тимьяном (приправу выбирайте по своему вкусу), кладём в пакет для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 30 минут.
  7. При запекании в пакете, мясо готовится в собственном соку, с максимальным сохранением аромата и вкуса, без использования жира. А добавленные специи, проникают в мясо и придают ему приятный аромат и острый пряный вкус.
  8. Листья капусты рвем на крупные куски. Нарезаем остывшее филе средними полосками, салатный лук тонкими колечками. Сбрызгиваем лимонным соком, добавляем натертый сыр и всё перемешиваем с соусом цезарь.
  9. Выкладываем на большую плоскую тарелку, сверху хрустящие сухарики. Оставшимся сыром щедро посыпаем блюдо и подаём на стол.

Как приготовить вкусный салат с курицей и пекинской капустой

Попробуйте простой рецепт приготовления салата с курицей, обжаренной на гриле и нежной пекинской капустой. Не пожалеете!


Ингредиенты:

  • куриные грудки - 2 штуки по 150 гр.
  • пекинская капуста
  • сыр пармезан - 50 гр.
  • багет с кунжутом - половина
  • соль, перец молотый - по вкусу

для соуса:

  • горчица мягкая - 1/2 ч. л.
  • яичный желток - 2 шт.
  • филе анчоуса - 50 г
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • красный винный уксус - 1 ст. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • сыр пармезан - 50 гр.

Приготовление:

Начинаем с приготовления заправочного соуса.


В глубокой миске яичные желтки, горчицу, красный винный уксус смешиваем венчиком до образования густоты.

Добавляем оливковое масло и продолжаем взбивать до однородности.

Берем, анчоусы и чеснок, очень мелко рубим и выкладываем в майонез.

Добавляем часть натертого пармезана, немного лимонного сока. Все тщательно перемешиваем. Если соус получается густой, добавьте холодной воды. Соус для салата Цезаря готов.

Нарезаем багет на средние кусочки, приправляем солью и молотым перцем. Обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистой корочки.


Переходим к приготовлению курицы.

Сковороду гриль разогреваем на среднем огне. Куриные грудки разрезаем «бабочкой», слегка присаливаем, посыпаем молотым перцем, сбрызгиваем маслом и выкладываем на сковороду.

Рифленая поверхность сковороды имитирует решетки гриля и образует аппетитную корочку, при этом жир стекает в желобки, не давая мясу контактировать с ним.

Обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны. Обжаренную курицу выкладываем на тарелку, смазываем соусом и оставляем на время. Весь вкус и аромат заправки проникает в мясо, делает его обалденно вкусным. Нарезаем остывшее мясо на средние полоски, толщиной примерно 1 см.


Пекинскую капусту рвем руками, выкладываем в миску и перемешиваем с частью соуса.

На листья кладем мягкое ароматное мясо, поливаем оставшимся соусом.

Венец нашего творения - хрустящие сухарики. Посыпаем натертым сыром.

Как Вам такой салат с курицей? А ведь он приготовлен по самому обычному рецепту.

Простой рецепт салата с курицей и помидорами

Люблю готовить этот простой салат на праздничный стол, и радовать семью вкусным блюдом.

Самый вкусный салат Цезарь с курицей

Готовим вкусный салат из золотистых сухариков, хрустящих листьев капусты и пикантного соуса. Предлагаю самый востребованный вариант «Цезаря» с курицей. Не зря его все так любят!


Ингредиенты:

  • куриные грудки - 2 штуки по 150 гр.
  • пекинская капуста
  • сыр пармезан - 50 гр.
  • багет с кунжутом - половина
  • соль, перец молотый - по вкусу

для соуса:

  • горчица мягкая - 2 ч. л.
  • яичный желток - 2 шт.
  • филе анчоуса - 2-3 шт.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 150 г
  • сыр пармезан - 30 гр.
  • соль/черный перец

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления соуса.
  2. Измельченный чеснок и анчоусы, желтки яиц, горчицу, сок лимона, натертый на мелкой терке сыр, соль, молотый перец выкладываем в стакан блендера — всё перемешиваем. Добавляем оливковое масло, взбиваем до густоты сметаны.
  3. Пробуем и доводим до идеального вкуса. Домашний соус для Цезаря готов.
  4. Далее займемся сухариками.
  5. Срезаем хлебную корочку, мякоть нарезаем средними кусочками, сбрызнув оливковым маслом, подсушиваем, в духовке до золотистой корочки.
  6. Готовим курицу.
  7. Куриные грудки кладем на разделочную доску, слегка присыпаем солью, черным молотым перцем, любимыми приправами. Закрываем сверху целлофаном и несильно отбиваем.
  8. Затем нарезаем средними кусочками и обжариваем на небольшом количестве масла.
  9. Пекинскую капусту рвем крупными кусочками, выкладываем в миску. Добавляем курицу, соус цезарь, сбрызгиваем соком лимона и аккуратно перемешиваем.
  10. Раскладываем порционно на плоские тарелки, сверху кладем хрустящие сухарики и посыпаем блюдо натёртым сыром.

В этой подборке, я предложила вам один и тот же салат, но с разными вариантами приготовления. Вам осталось только выбрать наиболее подходящий рецепт.

Ждите лучшие рецепты новогоднего застолья!

Листовой салат, чесночные крутоны, яйца, оливковое масло, пармезан, анчоусы и вустерский соус - это состав классического салата «Цезарь». В современной кулинарии существуют десятки вариаций этого блюда, с куриной грудкой или с морепродуктами, с разными соусами и добавками.

В приготовлении салата нет сложностей, но есть нюансы. Как ни странно, не зная их, можно все испортить. Чтобы легко, без хлопот приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях — в помощь проверенный рецепт с пошаговыми фото и мои рекомендации по составу салата. Следуйте им, и все получится, как в хорошем ресторане:).

О продуктах для салата. Даже если у вас в холодильнике нет ни анчоусов, ни вустерского соуса, салат выходит очень вкусным, легким и одновременно сытным. Куриную грудку я предлагаю обжарить на сковороде, а также самостоятельно приготовить сухарики и соус «Цезарь». В салат я добавляю помидоры, которые придают блюду кислинку и балансируют вкус. Если вы не любите томаты, можете их не добавлять. А вот пармезан заменять на любой другой твердый сыр не стоит, только он способен придать салату характерный вкус и пряный аромат. Поэтому обязательно используйте именно его, тем более что на одну порцию потребуется не так уж и много - примерно 30 граммов.

Ингредиенты

  • куриная грудка 250 г
  • листовой салат 0,5 пуч.
  • помидор 1 шт. по желанию
  • багет 2 ломтика
  • чеснок 1 зуб.
  • смесь прованских трав 1 щеп.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • сыр пармезан 30 г

Ингредиенты для соуса

  • вкрутую сваренные желтки 2 шт.
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • чеснок 1 зуб.
  • французская горчица 2 ч. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • соль 1 щеп.

Как приготовить салат «Цезарь» с курицей

Вот и все, можно подавать блюдо к столу! Как видите, приготовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях совсем несложно. Он легкий, вкусный и сочный. Уверена, что этот салат станет одним из ваших любимых!

Многие из нас задумываясь над вопросами как делать салат цезарь, как приготовить салат цезарь, как сделать салат цезарь, как готовить салат цезарь и т.п., редко интересуются кто придумал рецепт салата цезарь. При слове «цезарь» большинство из нас в первую очередь вспоминают про Гая Юлия Цезаря, но отнюдь не он придумал салат цезарь. Рецепт приготовления салата цезарь придумал американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. Именно он, смешав в 1924 году яйца, оливковое масло, листья салата, хлеб, сыр пармезан, чеснок и ворчестерский соус, создал первый в мире цезарь салат. Просто по легенде у него не было других продуктов для салата и повару пришлось выкручиваться. Это и есть салат цезарь классический. Все остальные привычные нам ингредиенты были добавлены в состав салата цезарь позднее. Например, стали готовить салат цезарь с курицей , салат цезарь с семгой, салат цезарь с креветками. Сегодня многие ошибочно считают, что салат цезарь с курицей - классический, но это не так. Следует отметить, что классический салат цезарь делается с особым соусом, рецепт соуса для салата цезарь сегодня известнен немногим. Если вас интересует рецепт салата цезарь классический, вы обязательно должны знать как приготовить соус для салата цезарь. В состав соуса для салата цезарь входят сырые яйца, оливковое масло, ворчестерский соус, чеснок и лимонный сок. Таким образом, заправка для салата цезарь, это фактически майонез домашнего приготовления. Именно поэтому так часто готовят салат цезарь с майонезом уже готовым, как в рецепте салат цезарь с курицей с майонезом.

Самый популярный салат цезарь в домашних условиях, он же самый самый простой, это салат цезарь с курицей, с сухариками, листьями свежего салата и майонезом. Но если вы настоящий гурман и вас заинтересовал салат цезарь, простой рецепт вам вряд ли подойдёт. Попробуйте приготовить классический салат цезарь и вы не пожалеете. Если же у вас нет времени или желания чтобы готовить настоящий цезарь салат, рецепт может быть упрощён. Два обязательных ингредиента, это листья салата и сухарики. Хотя вместо салата иногда используют пекинку, это рецепт салат цезарь с пекинской капустой. Кроме салата иногда добавляют и другие овощи, например, готовят салат цезарь с помидорами. Рецепт салата цезарь с помидорами получается более сочным. Наверное единственный неизменный ингредиент любого салата цезарь, это сухарики. Рецепт салата цезарь с сухариками использует как готовые сухарики, так и обжаренный хлеб или гренки. Салат цезарь с сухариками можно приготовить оригинально. Если немного пережарить сухарики до тёмного цвета, у вас получится салат черный цезарь. Для многих приготовление салата цезарь немыслимо без курицы, так салат цезарь получается значительно сытнее. Куриное мясо может быть приготовлено различными способами, это и цезарь салат с копченой курицей, и салат цезарь рецепт с курицей на гриле. Кроме этого бывает что про курицу вообще забывают, готовя салат цезарь с ветчиной. Таким образом, не только с курицей можно приготовить салат цезарь, ингредиенты могут быть самые разнообразные. Вы можете встретить рецепт салата цезарь с семгой, рецепт салата цезарь с креветками. Так что выбор рецепта остаётся за вами. Ищите, и если хотите всё сделать безошибочно, выбирайте салат цезарь рецепт с фото, салат цезарь фото, салат цезарь с курицей фото.

Классический простой салат Цезарь с курицей и сухариками подходит для любого стола, но чаще мы готовим его на праздник. Рецепт салата «Цезарь» с курицей весьма изысканный – румяные сухарики из белого хлеба, яркие половинки Черри и нежное мясо курицы смотрятся очень живописно среди пышных листьев салата. Тертый пармезан завершает картину, а легкий чесночный запах искушает и манит. Все ингредиенты, которые вы привыкли видеть в классическом салате Цезарь добавлять не обязательно.

Простой салат Цезарь с курицей имеет полноценный вкус и аромат, многие считают, что добавление яиц и прочих продуктов лишь нарушает гармонию. Заправить салат Цезарь проще всего одноименным соусом из магазина. В наше время «Цезарь» готовят по различным новым рецептурам, но основой этого блюда являются все те же ингредиенты, из которых был приготовлен первый вариант этого салата ресторатором Кардини.

Речь идет о сухариках/гренках, листьях салата, сыре и соусе. Рассмотрим, как правильно выбрать основные ингредиенты и как приготовить салат «Цезарь» классический простой.

Цезарь с курицей — рецепт вкусного салата. В 1924 г. ресторатор Цезарь Кардини попал в неприятную ситуацию: в его заведении был большой наплыв посетителей, поэтому почти все продукты быстро были съедены. И вот, как он выкрутился. Вряд ли автор классического салата Цезарь, американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, мог предположить, что его произведение будет столь знаменитым во всем мире.

Классический вариант этого салат включает в себя зеленые листья, гренки, специальный соус на основе яйца и сока лимона с добавлением горчицы и чеснока, а также сыр пармезан ка ингредиент.

Уже позже к основным продуктам добавилось мясо курицы. Готовить салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт в домашних условиях можно в самых разных вариациях. Это будет прекрасным блюдом для повседневного или праздничного стола. Удивительное сочетание ингредиентов позволяют наслаждаться каждым продуктом в составе, но при этом чувствовать общую симфонию вкуса. Итак, от слов пора переходить к делу. В этой статье представим самые разные вариации приготовления вкусного домашнего «Цезаря».

Простой классический рецепт

Ингредиенты:

  • Сыр Пармезан – 70 г.;
  • Грудка курицы – 300 г.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Батон – 200 г.;
  • Оливковое масло;
  • Салат – 1 пучок.

Соус для салата

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 100 мл.;
  • Горчица – 2 ч.л.;
  • Свежий сок лимона – 2 ст.л.;
  • Вкрутую сваренные желтки – 2 шт;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Выдавливаем дольки чеснока через пресс и смешаем их с 5 ст.л. оливкового масла. Смешаем и оставляем в сторону на 15-20 минут. Подготовленный кусок батона аккуратненько нарежем кубиками. Для этого случая лучше брать вчерашний батон, а не свежий;
  2. Промываем филе курицы и обсушим его полотенцем. Затем его нарежем кубиками и обжарим в оливковом масле до полной готовности, солим и перчим. Выложим на бумажное полотенце;
  3. Сейчас примемся за приготовление заправки для салата. Берем 2 вареных желтка и растираем их вилкой. Добавляем горчицу и хорошо перемешаем. Сейчас пропустим через пресс 1 дольку чеснок и добавим к желткам. Перемешаем и добавим сок лимона, оливковое масло, молотый перец и соль. Все хорошенько перемешаем. В отельную тарелку натираем сыр Пармезан;
  4. Берем красивую сервировочную тарелку и натираем ее половинкой дольки чеснока. Выложим красиво листья салата. На салат сверху выкладываем сухарики и обжаренное куриное филе.Сверху поливаем салат приготовленным соусом и посыпаем щедро тертым сыром Пармезан. В некоторых вариантах приготовлении салата Цезарь, сыр не натирают на терке и тонко нарезают его пластинками овощерезкой. Вам выбирать как вариант вам лучше всего нравится;
  5. Для украшения салата Цезарь с курицей и сухариками вы еще можете посыпать зернышками граната – вкус от этого не изменится, зато внешний его вид станет более праздничным. Приятного аппетита!

Салат с курицей и майонезом

Салат цезарь с курицей с майонезом. Рецепт салата «Цезарь» никак нельзя назвать классическим. Готовиться легко и быстро, результат превосходный, особенно по вкусовым качествам.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста или салат Айсберг – 10-12 листьев;
  • Сыр твердых сортов, лучше пармезан – 100-120 г.;
  • Филе курицы – 150-200 г.;
  • Майонез — полстакана;
  • Сушеный базилик – 0,5 ч.л.;
  • Помидоры «Черри» – 10-12 шт.;
  • Оливковое масло холодного отжима – 4 ст.л.;
  • Сок половины лимона;
  • Белый хлеб или батон – 4 куска;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кусочки батона нарежьте на небольшие кубики;
  2. В качестве эксперимента попробуйте сухарики из черного хлеба и белого в соотношение 50 на 50, получится вкусно. Выложите кусочки хлеба на противень в один слой, брызните сверху оливковым маслом, поставьте в духовку на 15 минут, температура 150 градусов, сухарики должны приобрести золотистый цвет;
  3. Филе курицы слегка отбейте, посолите и поперчите;
  4. Обжарьте на небольшом количестве оливкового масла с двух сторон до появления корочки, затем доведите до готовности под крышкой. Курицу остудите, и нарежьте на кусочки по размеру, как сухарики;
  5. Для приготовления соуса чеснок необходимо измельчить до состояния чесночной пасты, переложите в миску;
  6. Положите майонез, сушеный базилик, молотый черный перец;
  7. Выдавите сок из половины лимона, добавьте в соус вместе с оливковым маслом;
  8. Все перемешайте при помощи блендера. Получится просто шикарная заправка;
  9. Листья пекинской капусты помойте и порвите руками на небольшие кусочки (можно заменить на листовой салат или салат айсберг), выложите на дно салатника;
  10. Сверху положите сухарики;
  11. Затем положите кусочки курицы, нарезанные пополам помидоры «Черри»;
  12. Выложите соус по всей поверхности, сверху натрите сыр;
  13. Повторите все слои еще раз. Салат Цезарь с курицей готов, теперь оставьте на 15 минут и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат с курицей и помидорами

Салат с курицей, сухариками и помидорами. Это вариант приготовления простого салата Цезарь по классическому рецепту с курицей, но с помидорами. Для приготовления потребуется минимум времени, а томаты прекрасно дополняют нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 200 г.;
  • Филе курицы — 0,5 кг.;
  • Масло оливковое;
  • Сыр «Пармезан» — 100 г.;
  • Листья салата — 150 г.;
  • Батон без корки — 200 г.
  • Сок лимона — 1 ст.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Горчица по вкусу;
  • Специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Прежде всего, готовим мясо. Его нужно промыть, а потом с двух сторон обжаривать со специями в растительном масле до образования румяной корочки. Остудить мясо, а затем нарезать его достаточно большими кусочками. Пока другие ингредиенты готовятся, мясо курицы успеет полностью остыть – это нам и требуется;
  2. Теперь готовим сухарики, для чего белый хлеб нарезать кубиком где-то по 1 см с каждой стороны. Далее хлеб обжарить в растительном масле, а потом можно положить сухарики в духовку, чтобы они немного подсушились. Но тут важно не пересушить ингредиент, так что, будьте начеку. Помытые листья салата требуется порвать руками и выложить на тарелку для подачи «Цезаря». Крупно, как и курочку, нарезать помидоры. Сыр натираются на большой терке;
  3. Для приготовления соуса в отдельной миске нужно мешать все ингредиенты. Чеснок сначала пропустить через пресс, а потом добавить к соусу. На уже подготовленные листики салата выложить курицу, помидоры, сухарики. Все полить соусом, а сверху присыпать сыром. Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей

Салат Цезарь с копченой курицей. Можно приготовить салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт, по видео варианту, где вместо сырой курицы берется копченое мясо курицы. Это пикантный вариант столь любимого блюда, который значительно сокращает общее время готовки.

Ингредиенты:

  • Сыр — 100 г.;
  • Желток куриный — 2 шт.;
  • Оливковое масло;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Сок лимона — 1 ст.л.;
  • Горчица — 1 ст.л.;
  • Филе курицы — 300 г.;
  • Батон — 200 г.;
  • Пучок листового салата.

Способ приготовления:

  1. Чтобы быстро и без проблем приготовить вкусные сухарики, можно просто нарезанный кубиками хлебушек подсушить в духовом шкафу. В принципе, можно обжаривать сухарики в растительном масле, тут, что кому больше нравится. Курицу нарезать крупными кусочками, салат порвать большими порциями, а сыр натереть на терке. Все ингредиенты готовы и остается только сделать заправку, а потом уже приступать к сборке салата;
  2. Для приготовления заправки нужно соединить измельченный чеснок с оливковым маслом и все аккуратно обильно залить соком лимона. Добавить соль и любимые специи. Отдельно желтки растереть с горчицей, а потом влить их в основной состав соуса, все перемешать до однородной консистенции.
    На блюдо для подачи салата выложить зеленые листья, сверху положить курочку: все полить заправкой. Далее идет сыр и сухарики, все еще раз обильно и красиво полить соусом. Салат Цезарь с курицей готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт «Салат Цезарь с курицей и сухариками»

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи