Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Салаты с манго популярны на всех кухнях мира. Этот экзотический фрукт отлично сочетается со многими продуктами, а поклонников у него становится всё больше. С манго готовят пироги, салаты, пудинги. Несмотря на его сладкий привкус, он присутствует в мясных и рыбных блюдах. И это уже не эксперименты, а модные и востребованные сочетания в кулинарии. Манго не только вкусен, но и содержит большое количество полезных веществ.

Этот экзотический фрукт родом из Индии. Зрелые плоды отлично подходят для диетического рациона. В его состав входят: мальтоза, глюкоза, сахароза, пектин. При постоянном употреблении он способствует укреплению сердечных мышц и активизирует работу головного мозга. Огромное количество фруктовых салатов с манго завоевали праздничные столы, а гармоничное сочетание курицы и различных сыров радуют любителей экзотики.

Необычное сочетание противоположных вкусов в одном блюде. Мясо, морепродукты и фрукты - и всё это под сладкой заправкой.

Ингредиенты:

Для заправки:

  • Сметана или сливки - 100 г.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Зелень - 30 г.
  • Сок апельсина - 100 г.

Курицу отварить и нарезать кусочками. Морепродукты проварить в солёной воде и очистить от кожицы. Из авокадо удалить косточки и вынуть мякоть, порезать пластинками и смочить соком лимона. Манго промыть и использовать только мякоть. Убрать с апельсина кожуру и нарезать мякоть. Нашинковать пекинку и выложить в салатницу, сверху уложить слоями все ингредиенты в любом порядке. Для соуса смешать сливки, измельчённый укроп и чеснок, сок апельсина. Заправить салат и подавать к столу.

Изысканное, но очень простое блюдо. Оно сможет заменить ужин или обед. На приготовление не уйдёт много времени, так как все продукты используются в сыром виде. Сочетание сыра и фруктов - редкое явление.

Ингредиенты :

  • Сыр российский - 300 г.
  • Манго - 200 г.
  • Груша - 1 шт.
  • Йогурт - 100 г.

Для данного салата можно использовать как свежие плоды манго, так и консервированные. Свежий фрукт очистить от кожицы и порезать одинаковыми кусочками. Из консервированного продукта удалить жидкость и измельчить его. Сыр рекомендуется натереть на тёрке или порезать мелким кубиком, грушу вымыть и порезать кусочками. Если шкурка мягкая, то её можно не удалять. Всё перемешать и заправить йогуртом. Желательно выбирать натуральный, без добавок, молочный продукт.

Простой и лёгкий салатик. Если для заправки использовать различные соусы, то вкус блюда меняется.

Ингредиенты:

  • Огурчик свежий - 2 шт.
  • Манго - 2 шт.
  • Лучок сладкий - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Кинза - 10 шт.
  • Соль.

Огурцы резать тонкой соломкой, предварительно сняв кожуру с них. Манго порезать ломтиками, без кожуры и косточек. Лук нарезать мелкими полукольцами. Все перемешать в салатнице, полить соком лимона, посолить и украсить рубленой кинзой. Салатик готов, его желательно употреблять сразу. Если планируется хранение блюда, то лучше не заправлять его лимоном и солью.

Необычное сочетание нежного куриного филе, сочных цитрусовых и остроты перца. Салат довольно легкий и с успехом заменит ужин.

Ингредиенты:

Курятину нужно замариновать в соевом соусе и сладком чили. Оставить на 30 минут в прохладном месте. После этого её нужно запечь или обжарить на сковороде с двух сторон. С манго удалить шкурку, нарезать его кубиками. Зелёный лук и кинзу измельчить ножом, листья порвать на мелкие части. Из одной части лайма выдавить сок, а оставшуюся цедру нарезать. Смешать в одной посуде филе, манго, зелень, перчик и лайм. Заправить специями. Для заправки соединить масло оливок, сок лайма и полить блюдо. Сверху присыпать кунжутом, который необходимо обжарить на сковороде. Получится очень ярко и ароматно.

Это блюдо тайской кухни, точнее, соус для заправки. Лёгкий и нетрудоёмкий салатик. Необходимо измельчить фрукты и овощи и заправить специальным соусом. Порадует в жаркую погоду, когда нет желания стоять около печки, но хочется чего-то вкусненького.

Ингредиенты:

Консервированные ананасы отжать от жидкости и нарезать кубиками. Манго очистить от внутренности и порезать аналогично ананасам. С огурцов снять шкурку и измельчить их, томаты разрезать на 4 части. Сладкий перец желательно взять разного цвета, очистить от косточек и нарезать небольшими кубиками. Все ингредиенты смешать. На блюдо выложить сначала листья салата, сверху - все нарезанные продукты. Для соуса соединить масло и сливовый соус, полить блюдо. Получится кисло-сладкий привкус.

Манго используют в кулинарии как в спелом виде, так и в зелёном. Любой вид содержит витамины и полезные вещества. Спелый плод содержит больше витаминов, но меньше кислот, а зелёный - наоборот. Плод рекомендуют употреблять при повышенном уровне сахара и борьбе с лишним весом, для профилактики онкологических заболеваний и сезонных вирусных инфекций.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Пошаговые рецепты вкусного экзотического салата с тропическим манго и курицей

2017-10-02 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

4415

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

10 гр.

Углеводов

5 гр.

141 ккал.

Вариант 1: Салат с манго и курицей и авокадо

Салатик с курицей, авокадо и манго очень легкий и нежный. Насладитесь вкусом полезных фруктов. Приготовить такой салат не составит труда, рецепт несложный.

Ингредиенты:

  • грудка курицы - 1 шт.;
  • манго спелое - 1 шт.;
  • авокадо спелое - 1 шт;
  • листья пекинской капусты - 4 шт.;
  • семечки очищенные - 1 стол. ложка;
  • перец и соль;
  • сок лимона - 2 стол. ложки:
  • масло оливковое - 1 ч. ложка.

Промываем мясо под проточной водой, помещаем в кастрюлю и варим грудку курицы до полной готовности. Ждем, когда остынет.

Нарезаем на доске курицу тонкими кусками.

Листья пекинской капусты шинкуем или отрываем небольшие куски прямо руками. Далее мнем капусту.

Фрукты - авокадо и манго чистим. Снимаем с них всю кожуру. Разрезаем плоды пополам. Мягкую часть фруктов режем небольшими кусочками. Можно так же использовать не свежее манго, а консервированное. Тогда сливаем сироп, и кусочки режем ломтиками.

Соединяем все ингредиенты: листья капусты, курицу и фрукты. Сверху насыпаем семечки для украшения, подсаливаем и перчим.

Заправляем салат лимонным соком и маслом оливковым.

Чтобы не тратить время, куриную грудку можно отварить заранее. Этот рецепт можно отнести к рецептам правильного питания, поэтому для тех, кто придерживается здорового образа жизни, салат с манго и курицей и авокадо может быть настоящей находкой.

Вариант 2: Салат с манго и курицей: классический рецепт

Классический рецепт салата с курицей и манго сможет приготовить любая хозяйка. Блюдо прекрасно дополнит и украсит любой праздничный стол и понравится вашим гостям.

Ингредиенты:

  • 500 г курицы (лучше взять филе курицы);
  • один манго;
  • 150 мл майонеза;
  • 30 г орехов кедра;
  • один лимон;
  • 200 г стебля сельдерея;
  • любая соль (поваренная или йодированная);
  • молотый перец черный;
  • сушеный базилик;
  • 2 ч л молотой куркумы;
  • салатные листья;
  • зелень укропа или сельдерея.

Пошаговый способ приготовления

Курицу промываем под струей воды, вытираем до полной сухости бумажным полотенцем. Далее курицу кладем в миску и маринуем в специях: базилик и куркума. Не забываем поперчить и посолить. Заворачиваем курицу в пищевую фольгу и отправляем в духовку на 220 градусов на 40 минут. Вынимаем, остужаем.

На разделочной доске при помощи ножа нарезаем курицу на небольшие куски. Бульон от курицы сливаем в отдельную емкость. Из него в последующем будем готовить соус.

Моем манго под струей воды. Очищаем с помощью ножа. После очистки разрезаем манго на три дольки. Косточку удаляем и оставляем мягкую часть фрукта. Нарезаем мякоть небольшими кусками.

На дощечке ножом отделяем корень сельдерея, а потом зеленые листья. Для салата важны лишь стебельки. Их промываем так же под водой. После этого стебли нарезаем небольшими полосами.

Подготовка соуса для салата. Смешиваем ингредиенты для заправки: майонез, куриный бульон, сок лимона и куркуму.

Сборка салата. В глубокую миску выкладываем куски курицы, дольки манго, порезанный сельдерей и орехи кедра. Все продукты заливаем соусом и ложкой тщательно перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился.

Подаем на стол. Салат с манго и курицей лучше подавать сразу. На дно салатницы кладем салатные листы, а сверху сам салат. Украшаем зеленью.

Вкусный, сытный и простой салат готов! Такой салат можно подать как в общей салатнице, так и порционно.

Вариант 3: Салат с манго и курицей и виноградом

Куриный салат с манго и виноградом необычайно вкусный. Рецепт отличается от классического салата, но не уступает ему во вкусе. Почему бы не поэкспериментировать?

Ингредиенты для салата:

  • бедра куриные (в любом виде: запеченные, отварные или гриль) - 4 шт.;
  • сельдерей (только стебельки) - 2 шт.;
  • фрукт манго - 1 шт.;
  • лук зеленый - 3 штт;
  • орехи очищенные грецкие - половина стакана;
  • виноград - половина стакана.
  • Ингредиенты для соуса:
  • манго - половинка фрукта;
  • майонез - 1 стол. ложка;
  • мелкие семена зиры - на кончике ч. ложки;
  • кориандр - на кончике чайной ложки;
  • куркума - на кончике чайной ложки;
  • имбирь измельченный - маленькая щепотка;
  • красный перец и соль.

Пошаговый способ приготовления

Для начала займемся приготовлением салатной заправки. Промываем манго водой, а затем очищаем фрукт от кожуры и удаляем косточку.

Половинку фрукта разрезаем на дольки и измельчаем в блендере. Добавляем все специи, майонез, доводим массу до однородной консистенции.

Рубим грецкие орехи, но не очень мелко.

На сухой разогретой сковороде обжариваем орехи пару минут до золотистой корочки, непрерывно помешивая.

От куриных бедер отделяем мясо.

Режем стебельки сельдерея, манго и курицу небольшими кусками. Мелко шинкуем лук.

Соединяем все продукты в глубокой миске и заливаем приготовленным соусом. Все тщательно размешиваем. Салатик готов.

Подаем салат на стол. Украшаем виноградом. Куриные бедрышки в салате можно заменить. Взять любую другую часть курицы, например, филе. И тогда времени на разделку курицы понадобится гораздо меньше.

Вариант 4: Салат с манго и копченой курицей

Манговый салат с копченой курицей имеет очень пикантный вкус, несмотря на то, что он очень простой в приготовлении. Это, пожалуй, самый быстрый рецепт, так как время на варку курицы не тратится. Такой салатик замечательно подойдет как на каждый день, так и на праздник.

Ингредиенты:

  • копченая курочка - 200 г;
  • одно манго;
  • листья пекинской капусты - 400 г;
  • лук зеленый - по вкусу;
  • соль и перец чили;
  • лайм - половинка;
  • кинза - 1 горсть;
  • масло растительное - 3 стол. ложки.

Пошаговый способ приготовления

Для начала тщательно промываем все овощи и фрукты.

У манго удаляем кожуру. Разрезаем мякоть на кусочки, вынимаем и выкидываем косточку.

Снимаем с копченой курицы кожицу.

Кладем курицу на разделочную доску и нарезаем мелкими кубиками.

Листья пекинской капусты тонко нарезаем на полоски.

Мелко шинкуем кинзу.

Переходим к зеленому луку. У лука отрезаем белую часть. Она не пригодится для салата. Нужна только сама зелень. Режем перья тонкими колечками.

Перец чили мелко нарезаем.

Делаем заправку для салата. Для этого в емкости смешиваем масло растительное и выжимаем туда сок лайма.

Для того чтобы салатик был с легкой перчинкой добавляем в заправку мелко порезанный чили. Все перемешиваем.

Собираем все части салата в одно целое. По вкусу солим, так же по желанию можно добавить и другие любимые специи.

Добавляем заправку и перемешиваем. Салат готов к употреблению, подаем на стол.

Если такая заправка приходится не по вкусу, то такой салатик можно сделать и с другим вариантом заправки. Получится тоже довольно вкусно. Возьмите пару столовых ложек майонеза и пару столовых ложек сметаны. Добавьте сок лайма и перемешайте. Вот и все, заправка готова. Добавляем ее в салат и имеем совершенно другой вкус. Вкус мангового салата с копченой курицей получается изумительным и необычным. Приятного аппетита.

Интересные блюда получаются из сочного, сладкого и полезного фрукта, который часто используется в индийской, тайской, средиземноморской кухне. Манго хорошо сочетается с другими фруктами, овощами, мясными продуктами в жареном и вареном виде. Во многих рецептах отсутствует заправка. Ее отлично заменяет жидкий, обволакивающий сок, выделяющийся из очищенной мякоти фрукта. Подают закуску на больших плоских тарелках, выложив по центру аккуратной горкой и украсив свежими листьями базилика, мяты. На роль украшения подойдут жареные креветки, тертый сыр, томаты черри.

Польза манго для здоровья

Свежий плод славится своими полезными свойства, положительным влиянием на организм, нежным вкусом и приятным запахом, за что получил титул «король фруктов». Его мякоть содержит большой спектр витамином, микро– и макроэлементов. Плод помогает поддерживать стабильную работу следующих систем человеческого организма:

  1. Пищеварительная. Предотвращает образование запоров, снижает риск развития онкологических заболеваний кишечника. Мякоть фрукта содержит пектин, который облегчает течение диабета, активизирует процессы жиросжигания.
  2. Сердечно–сосудистая. Способствует повышению эластичности крупных сосудов, нормализует давление, сердечный ритм, снижает риск возникновения спазмов, улучшает выработку гемоглобина.
  3. Нервная. Поднимает настроение, улучшает сон, стабилизирует работу мозга.

Рецепты салата с манго

Вкусно приготовить сочный витаминный салат можно только из свежих плодов. Правильно выбрать экзотический фрукт можно по следующим признакам:

  • Грушевидная форма, общая длина плода 12–20 см.
  • Гладкая глянцевая кожица, которая легко проминается, медленно возвращаясь к исходной форме.
  • Цвет от желтого до ярко–красного или кофейного. Кожура может иметь пятнистый окрас.
  • Терпкий хвойный аромат, усиливающийся ближе к плодоножке, кончику.

Для приготовления закуски используют не только мякоть, но и кожуру: из нее делают красивые порционные лодочки, куда укладывают готовый салат. Мякоть перед закладкой отделяют от внешней оболочки и косточки острым ножом, нарезают крупными кубиками или треугольными кусочками. Допускается и обжарка мякоти на сковороде со сливочным или оливковым маслом наподобие батата, тыквы, имеющих схожую консистенцию. В салат из манго часто добавляют курицу, острые перцы халапеньо, пикантные сыры вроде пармезана, камамбера и т.д.

Салат с манго и курицей

  • Время: 1 час.
  • Калорийность: 67 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: легко.

Прохладный салат с манго и куриным филе, обжаренным в густом соусе терияки, отлично подходит для начала плотного обеда. Блюдо выделяется красивым способом подачи на крупных салатных листьях. Чтобы закуска вышла более сочной и пропиталась цитрусовым ароматом, снимайте апельсиновую кожуру не вручную, а ножом, задевая внешнюю оболочку долек, которые затем можно нарезать небольшими кусочками. В таком случае подложите под «миску» из салатных листьев широкую тарелку, куда будет стекать лишний сок.

Ингредиент:

  • манго – 1 шт.;
  • куриное филе без кожи – 300 г;
  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соус терияки – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • капуста «айсберг» – 100 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • апельсин – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Зубчики чеснока разделите, очистите от сухой шелухи, продавите через пресс.
  2. Куриное филе промойте, нарежьте длинными тонкими ломтиками, залейте соевым соусом, терияки, добавьте чеснок, утрамбуйте, оставьте мариноваться в холодильнике под крышкой полчаса.
  3. Апельсин промойте, сними кожуру, разделите дольки. Острым ножом аккуратно разрежьте их пополам.
  4. Болгарский перец промойте прохладной чистой водой, разрежьте, удалите плодоножку, семена, нарежьте толстой соломкой.
  5. Капусту промойте, аккуратно крупные салатные листья, выложите их небольшой чашей.
  6. Плод манго промойте, снимите кожуру, разрежьте поперек, удалите косточку. Мякоть нарежьте средними ломтиками.
  7. Соедините ингредиенты, перемешайте, заправьте ароматным оливковым маслом.
  8. Под сковородой включите сильный огонь, раскалите жарочную поверхность. Обжаривайте маринованное куриное филе до образования карамелизированной светло–коричневой корочки. Ломтики охладите до температуры 17–20 °C.
  9. Перед подачей блюдо украсьте обжаренной курицей.

Салат с манго и авокадо

  • Время: 1–1,5 часа.
  • Количество порций: 5–6 персон.
  • Калорийность: 81 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легко.

Оригинальной и красивой подачей отличается сладкий салат с манго и помидорами черри. Это очень полезное блюдо, все ингредиенты которого оказывают положительное влияние на организм человека: его сердечно–сосудистую, нервную и пищеварительную системы. Чтобы сделать апельсиновый соус более освежающим, добавьте к нему помимо листиков мяты 1–2 чайные ложки густого мятного ликера или сиропа.

Ингредиент:

  • манго – 300 г;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • спелая клубника – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • мята – 12–15 листиков;
  • апельсин – 3 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • лайм – 1 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • мед – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. При помощи терки счистите цедру лимона.
  2. Листики мяты промойте теплой чистой водой, измельчите ножом.
  3. Размягчите кусочки сливочного масла над водяной баней, добавьте мед, тщательно перемешайте
  4. Два апельсина разрежьте пополам, при помощи соковыжималки отожмите сок, через сито отфильтруйте мякоть.
  5. Смесь масла и меда поставьте кипятиться на слабом огне, добавьте ложку муки. После закипания влейте апельсиновый сок. Варите соус до загустения. Остудите, всыпьте измельченную мяту, лимонную цедру, перемешайте.
  6. Томаты черри окатите водой, нарежьте четвертинками.
  7. Плоды манго и авокадо очистите от кожуры, удалите косточки. Мякоть нарезайте одинаковыми средними кубиками. Добавьте четвертинки черри, полейте ароматным оливковым маслом, перемешайте.
  8. Оставшийся апельсин промойте, нарежьте тонкими кольцами, удалив кончики.
  9. Клубнику промойте, удалите плодоножку. Ягоды разрежьте пополам.
  10. На плоскую широкую тарелку выложите двумя перекрывающими друг друга спиралями кружочки апельсинов.
  11. Сверху выложите подготовленный фруктово–овощной салат, полейте холодным апельсиновым соусом.
  12. Лайм промойте, нарежьте тонкими кружочками.
  13. Украсьте закуску половинками ягод спелой клубники, кружочками лайма.

С рисовой кашей

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4–5 персон.
  • Калорийность: 107 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность: легко.

Кисло-сладкий сытный рисово–овощной салат с креветками отлично подходит для плотного обеда. Чтобы получить рассыпчатую рисовую кашу, которая требуется для приготовления этого блюда, понадобится толстостенная кастрюля и плотно прилегающая к ней крышка. Они обеспечат равномерное прогревание зерен риса. Варить кашу следует на медленном огне, размешивая раз в 5-8 минут.

Ингредиент:

  • рис – 70 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • манго – 200 г;
  • болгарский перец красный – 1 шт.;
  • креветки королевские – 100 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • семечки кунжута – 1 ч. л.;
  • кунжутное масло – 1 ч. л.;
  • авокадо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Креветки разморозьте под струей прохладной воды. В крупную кастрюлю налейте воды, добавьте немного соли, доведите жидкость до кипения. Креветки отварите 40–50 секунд. Снимите панцири, удалите голову, лапки. Вдоль спинки сделайте продольный разрез, удалите кишечник.
  2. Отваренные подготовленные креветки охладите, залейте соевым соусом, кунжутным маслом, перемешайте, оставьте мариноваться полчаса.
  3. Рис отварите, добавив оливковое масло и постоянно помешивая.
  4. Болгарский перец промойте, удалите плодоножку, семена, нарежьте средними кубиками.
  5. Авокадо и манго промойте, снимите кожуру, удалите косточку. Мякоть нарежьте кубиками среднего размера.
  6. Соедините компоненты салата, размешайте, украсьте отварными креветками.
  7. Сверху посыпьте семенами кунжута, приправьте соком лимона.

С рукколой

  • Время: 20 минут.
  • Калорийность: 82 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легко.

Терпкий, кисловатый салат из зеленого манго, рукколы и авокадо прекрасно сочетается со слабосоленой красной рыбой. Ключевой особенностью недозревшего зеленого манго является кислый, немного горьковатый вкус, похожий на баклажан. Помимо этого, мякоть богата витамином C, который по мере дозревания плода «уходит». Неспелые фрукты часто применяются при приготовлении холодных закусок с рыбой, рукколой, орехами, авокадо и отварным мясом.

Ингредиент:

  • руккола – 100 г;
  • зеленый манго – 150 г;
  • слабосоленая семга (филе) – 100 г;
  • огурец – 100 г;
  • семена кунжута – 1 щепотка;
  • лимон – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л;
  • томаты черри – 7–8 шт.

Способ приготовления:

  1. Рукколу окатите холодной водой, удалите стебли. Длинные листья разрежьте пополам.
  2. Манго очистите от кожицы, удалите косточку, мякоть нарежьте мелкими кубиками, замочите водой.
  3. Авокадо почистите, удалите косточку, мякоть нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Огурец промойте, срежьте кончики, нашинкуйте тонкими колечками.
  5. Томаты черри разрежьте на половинки.
  6. Филе семги аккуратно, не разрывая волокна, нарежьте тонкими пластинками.
  7. Соедините фрукты и овощи, перемешайте. Лимон разрежьте, полейте его соком закуску.
  8. Сверху выложите ломтики слабосоленого рыбного филе. Полейте соевым соусом, посыпьте семенами кунжута.

С кальмарами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3–4 персоны.
  • Калорийность: 94 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легко.

Оригинальный кисло-сладкий салат с морепродуктами, приготовленный по рецепту французской кухни, можно подать перед легким обедом. Спаржу рекомендовано использовать классическую зеленую, но к заправке на основе дижонской горчицы лучше подойдет фиолетовая, обладающая более терпким, горьковатым вкусом. Чтобы кальмары во время варки не стали жесткими, «резиновыми», держите их в кипятке не дольше двух минут.

Ингредиент:

  • кальмары замороженные – 200 г;
  • спаржа зеленая – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • манго – 1 шт.;
  • дижонская зернистая горчица – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • коричневый сахар – ½ ч. л.;
  • молотый перец чили – 1 щепотка;
  • яблочный уксус – 1 ч. л.;
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Кальмаров разморозьте под струей прохладной воды, нарежьте кольцами, отварите в кипятке 1–2 минуты.
  2. Спаржу промойте, снимите кожицу при помощи овощечистки, нарежьте небольшими палочками длиной 2–3 см.
  3. Манго, авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть нарежьте средними кубиками.
  4. Лимон разрежьте, выдавите через сок, отфильтруйте мякоть через сито.
  5. Смешайте горчицу, уксус, соевый соус, лимонный сок, молотый чили, сахар. Тщательно перемешайте.
  6. Соедините все ингредиенты, добавьте подготовленную заправку, перемешайте.

С ананасом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: персон.
  • Калорийность: 121 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: легко.

Обжаренное в соусе терияки мясо птицы отлично сочетается со сладкими фруктами. Чтобы замаринованное куриное филе во время обжарки не высохло, а осталось сочным, раскаляйте сковороду, пока масло на ней не начнет дымиться. Выложенное на такую горячую поверхность мясо тут же покроется корочкой, запечатав внутри куска сок. Для подачи салата можно использовать свежий ананас: разделите его на две половины, вырежьте мякоть, а закуску разложите по получившимся глубоким лодочкам.

Ингредиент:

  • куриное филе – 300 г;
  • ананас консервированный кусочками – 280 г;
  • манго – 1 шт.;
  • соус терияки – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • перец душистый молотый – 1 щепотка;
  • молотый кориандр – ½ ч. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • базилик свежий – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промойте, нарежьте небольшими ломтиками, добавьте соус терияки, оставьте мариноваться полчаса.
  2. Консервированные ананасы из банка откиньте на дуршлаг, дайте сиропу стечь.
  3. Манго очистите от кожуры, удалите косточку, нарежьте крупными треугольными ломтиками.
  4. Листочки базилика окатите холодной водой.
  5. Лимон разрежьте, отожмите при помощи ручной соковыжималки сок. При помощи сита удалите мякоть, косточки.
  6. Яйца разбейте, отделите желтки.
  7. Соедините горчицу, молотый кориандра, душистый перец, лимонный сок, яичные желтки, оливковое масло. Взбивайте до получения густой однородной массы.
  8. Замаринованное куриное филе обжарьте до получения темной карамелизированной корочки, охладите.
  9. Соедините все ингредиенты, заправьте домашним майонезом, перемешайте.
  10. Украсьте листиками базилика.

С форелью

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 146 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легко.

Подайте перед обедом изысканный сочный салат с запеченной в соево–медовом маринаде форелью. Блюдо будет отлично смотреться на плоских закусочных тарелках, на которые его лучше выложить аккуратными горками. Чтобы рыбное филе не подсохло в духовке, а приобрело аппетитную глянцевую карамельную корочку, смажьте его небольшим количеством дезодорированного подсолнечного или оливкового масла при помощи кулинарной кисточки.

Ингредиент:

  • капуста «айсберг» – 100 г;
  • филе форели – 300 г;
  • лук-порей – 50 г;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • перец чили молотый – 1 щепотка;
  • лимон – 1 шт.;
  • манго – 200 г;
  • сыр чеддер – 150 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • семена кунжута – 1 ч. л.;
  • авокадо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Лимон разрежьте пополам. Из первой части выжмите сок. Мякоть с косточками отфильтруйте при помощи мелкого сита.
  2. Смешайте мед, соевый соус, лимонный сок, перец чили.
  3. Филе форели нарежьте небольшими ломтиками, оставьте на полчаса в соево–медовом маринаде.
  4. Ломтики форели выложите на накрытый фольгой, смазанный маслом противень. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 190 °C.
  5. Сыр чеддер нарежьте кубиками размером 10-12 мм.
  6. Лук–порей промойте, нарежьте тонкими кольцами.
  7. Авокадо, манго почистите, нарежьте треугольники кусочками.
  8. Салатные листья вручную порвите, полейте оливковым маслом, перемешайте.
  9. Смешайте компоненты блюда, полейте соком из второй половинки лимона.
  10. Сверху выложите запеченные кусочки форели, присыпьте их семенами кунжута.

С сыром и кедровыми орешками

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 178 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легко.

Салат отличается приятным терпким ореховым вкусом, а неспелых фрукт придает небольшую кислинку. Блюдо очень полезно, содержит большое количество витамина C, эфирных масел. Кедровые орешки и руккола благотворно влияют на иммунитет человека, пищеварительную, сердечно–сосудистую систему. Перед закладкой в салат рукколы разомните листочки руками, чтобы они пустили сок.

Ингредиент:

  • зеленое манго – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • кедровые орешки – 50 г;
  • руккола – 100 г;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Авокадо и зеленое манго почистите, удалите косточку, нарежьте мякоть маленькими треугольными кусочками.
  2. Рукколу промойте, срежьте стебли.
  3. Сыр мелко натрите.
  4. Смешайте ингредиенты, заправьте оливковым маслом, добавьте кедровые орешки.
  5. Сверху присыпьте салат сыром.

С козьим сыром и грушей

  • Время: 20–30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 75 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: испанская.
  • Сложность: легко.

Полезный витаминный салат отлично подходит на роль предобеденной закуски. Очень красиво подать его можно, если вручную распределить все компоненты, а не смешивать их. Для украшения салата хорошо подойдут томаты черри, дольки лимона, нарезанный кубиками отварной яичный белок. Козий сыр можно обвалять в любой мелко порубленной зелени: базилике, шпинате, петрушке или укропе.

Ингредиент:

  • мягкий козий сыр – 150 г;
  • зеленый лук – 3–4 стрелки;
  • салат «айсберг» – 100 г;
  • твердые груши – 100 г;
  • огурец – 100 г;
  • манго – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Стрелки зеленого лука мелко порубите.
  2. Козий сыр нарежьте небольшими кружочками, обваляйте в рубленом зеленом луке.
  3. Манго почистите, удалите косточку, нарежьте мякоть средними кубиками.
  4. Груши промойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину, плодоножку, нарезайте ломтиками–пластинками толщиной 2–3 мм.
  5. Огурец промойте, срежьте кончики, нашинкуйте тонкими кружочками.
  6. Листья салата окатите водой, обсушите, порвите вручную.
  7. Смешайте мед, соевый соус, бальзамический уксус. Взбивайте вилком до получения однородной консистенции.
  8. Смешайте компоненты, добавьте подготовленную заправку.
  9. Украсьте салат тонкими ломтиками груш, обвалянным в зелени мягким козьим сыром.
  10. Готовый салат полейте лимонным соком перед подачей.

Видео

Салат с манго и курицей

Добрый день, дорогие хозяйки! Манго – сладкий, сочный, мясистый ароматный плод, из которого можно приготовить огромное количество блюд, причем не только десертов.

Многие кулинары мира его добавляют в легкие холодные закуски, в муссы и джемы, в салаты и заправки для весенних салатов, используют при приготовлении канапе, бутербродов, пудингов и выпечки.

Мы же поговори о салатах из манго и прямо сейчас несколько интересных рецептов приготовления таких блюд. Итак, готовим салат из манго, рецепты от лучших кулинаров мира!

Салат с манго и курицей

Вам понадобятся:

  • Куриное филе – 300-350 гр.
  • – 1 плод.
  • Салатные листья – 4-5 шт.
  • Кинза – небольшой пучок
  • Лайм или классический лимон – половинка плода
  • натуральный жидкий – ложка
  • Огурчик свежий – 1 шт.
  • (можно исключить), специи для салатов и соль
  • Оливковое или любое постное масло – 3 ложки
  • для украшения

Как приготовить:

1. Филе плицы моем, разрезаем на кусочки, немного подсаливаем и перчим, запекаем в духовке в фольге без добавления масла. При этом за 5 минут до окончания готовки фольгу нужно будет открыть и дать мясу запечься до корочки. Перекладываем курочку в глубокую миску и даем ей остыть до комнатной температуры.

На заметку! Как вариант кусочки птицы можно обжарить до золотой румяной корочки на сковороде и лучше всего, если это будет сковорода гриль.

2. Манго можно для салата порезать по-разному, например, разрезать пополам, убирать кость, нарезать фрукт поперечно и продольно, чтобы получились кубики и затем ложкой эти кубики вынуть их кожуры.

Второй способ просто очистить плод от кожицы и затем порезать его тоненькими дольками, как яблоко. Добавляем сладкую мякоть к мясу.

3. Листья салата рубим большими частями, можно просто порвать их, всыпаем в миску с курицей и манго.

4. Кинзу и перец чили, последнего берем третью часть стручка, очень мелко измельчаем, отправляем в общую посуду с продуктами. Из перца перед нарезанием следует извлечь семена, они дают горечь.

5. Огурчик моем и нарезаем произвольными кусочками, лучше всего, если они будут покрупнее, так же отправляем к остальным ингредиентам.

6. Теперь займемся соусом для салата. Для его приготовления в глубокую небольшую емкость наливаем масло, добавляем сок половины лимончика и хорошенько при помощи вилки или венчика эти жидкости взбалтываем.

7. Добавляем в соус мед, специи для салата, опять все перемешиваем. Если соус слишком густой, можно добавить в него еще масла или пару ложечек обычной проточной воды.

8. Подать и заправить такой салат из манго и курицы можно по-разному.

Вариант первый. Смешать в миске ингредиента с соусом и разложить готовый салатик по тарелкам порционно, украсив орешками.

Второй вариант. На тарелочки положить порцию из смеси овощей, зелени и фрукта, полить приготовленным соусом, посыпать сверху кедровыми ядрышками.

Калорийность салата из манго с курицей 100 гр. — 73 ккал

Приятного вам аппетита!

Салат из манго, сыра Моцареллы и томатов

Вам понадобятся:

  • Плод манго – 1 шт.
  • Луковица салатная маленькая
  • 2 классических или 4-5 Черри
  • Сыр Моцарелла (подходит, как шариками, так и классический) – 120 гр.

Для заправки понадобится:

  • Оливковое или – 2 ложки
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Бальзамический уксус – столовая ложка
  • Свежая зелень и салатные листья для подачи и украшения (можно не использовать)

Как приготовить:

Процесс приготовления салата из манго, сыра и помидоров по шагам:

1. Сыр, томаты, предварительно помытые, и манго нарезаем кубиками.

2. Луковицу чистим, режем тоненькими полукольцами.

3. В мисочке смешиваем указанные для заправки ингредиенты.

4. Вливаем заправку к порезанным продуктам, перемешиваем.

5. На красивое блюдо выкладываем салатные помытые листья, если вы их берете, далее порцию салатика, украшаем измельченной зеленью или как вариант измельченными .

Калорийность салата 100 гр. — 137 ккал

Приятного аппетита!

Салат из манго и креветок

Салат из манго и креветок

Вам понадобятся:

  • Креветки королевские очищенные – 200 гр.
  • Манго мягкий вызревший – 1 шт.
  • Половинка небольшой луковицы
  • Половинка
  • Ложка столовая — лимонного сока
  • Ложка столовая (можно использовать любое масло, но только постное)
  • Соус Терияки – 2 ложки
  • и – по несколько веточек
  • – горсть (70-100 гр.)
  • Если нужно, то немного соли

Как приготовить:

1. Манго помыть, порезать любым удобным способом, очень красиво фрукт в салате смотрится, если его порезать соломкой.

2. Кешью немного поджарить без масла на сковороде, то есть подсушить орешки.

3. Половинку луковицы порезать очень тоненько, можно вообще этот продукт в салате не использовать, это по собственному желанию.

4. Креветки отварить, подсолив при этом немного воду, почистить от панциря. Если вы приобрели готовое мясо креветок, их нужно будет просто разморозить.

5. Чили помыть, разрезать пополам, удалить семена, измельчить. Достаточно добавить в салат половинку продукта.

На заметку! Перчик чили лучше всего мыть и резать в перчатках и при обработке продукта не нужно дотрагиваться до кожи лица или других частей тела, это может вызвать жжение и зуд.

6. В небольшой пиале смешать соус Терияки, чили, лук, креветки, сок лимона, дать этим продуктам постоять, креветочки и лук должны немного промариноваться.

7. Выложить смесь с креветками вниз салатника, присыпать манго и кешью, сбрызнуть маслом кунжутным, наверх положить пару креветок и украсить рубленой зеленью. Можно посыпать .

Калорийность салата из манго и креветок 100 гр. — 74 ккал

Приятного аппетита!

Фруктовый летний салат из манго

Этот поразит вас своим оригинальным вкусом. Он получается достаточно лёгким, ароматным и сытным, так что отлично подойдёт для ужина.

Салат с авокадо, манго и креветками

Ингредиенты:

  • кинза – 1 пучок;
  • лайм – 1 шт.;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • перец чили – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • креветки – 200 г;
  • манго – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Салат из манго и курицы

Ингредиенты:

  • куриное филе – 450 г;
  • манго – 1 шт.;
  • сельдерей – 200 г;
  • листья салата – 200 г;
  • свежий кориандр – по вкусу;
  • миндаль – 2 ст. ложки.

Для заправки:

  • приправа карри – 1 ч. ложка;
  • йогурт – 50 мл;
  • майонез – 50 мл;
  • лайм – 1 шт.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить салат из манго. Итак, куриное филе тщательно промываем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в глубокой сковороде. Затем подливаем немного воды и тушим на слабом огне 10 минут, добавив по вкусу приправу карри и соль. Манго очищаем, шинкуем ломтиками. Миндальные орехи измельчаем и слегка обжариваем на сухой сковороде. Сельдерей нарезаем кольцами.

Для приготовления заправки взбиваем до однородной массы йогурт, порошок карри, майонез и сок лайма. Теперь соединяем, сельдерей, манго, добавляем орехи, измельченный кориандр, перемешиваем и заправляем салат.

Салат с руколой и манго

Ингредиенты:

  • рукола – 200 г;
  • козий сыр – 200 г;
  • спелая груша – 1 шт.;
  • кедровые орешки – 3 ст. ложки;
  • манго – 1 шт.;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • специи – по вкусу.

Для заправки:

  • лимон – 1 шт.;
  • сладкая баварская горчица – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка.

Приготовление

Груши промываем, чистим и нарезаем крупными кубиками. Кедровые орешки слегка обжариваем на сковороде, добавляем груши и посыпаем по вкусу сахаром. Тушим фрукты до тех пор, пока они не начнут карамелизироваться. Затем снимаем с огня и даем массе остыть. Манго промываем, чистим и шинкуем кубиками. Руколу и козий сыр тоже измельчаем кубиками.

Далее смешиваем в мисочке немного оливкового масла, бальзамический уксус и лимонный сок. Добавляем сахар и кладем горчицу. Солим, перчим заправку по вкусу и тщательно перемешиваем до однородности. После этого выкладываем на блюдо руколу, затем манго, а потом – груши. Сверху посыпаем все сыром и поливаем салат из манго приготовленной заправкой.

Салат с манго и кальмарами

Ингредиенты:

  • свежие кальмары – 2 шт.;
  • манго – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • салат айсберг – 0,5 шт.;
  • красная луковица – 0,5 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • оливковое масло;
  • лимон – 1 шт.;
  • соевый соус, специи – по вкусу.

Приготовление

Кальмары разрезаем на кусочки: делаем неглубокие насечки, не разрезая до конца. Затем складываем их в миску, поливаем соевым соусом и сбрызгиваем лимонным соком. Чистые листья салата рвем руками и складываем в миску. Манго и перец измельчаем кубиками.

Далее пассеруем кусочки перчика на оливковом масле и соединяем с манго, луком и кинзой. Кальмаров обжариваем на сильном огне и как только они побелели, переворачиваем, еще секунд на 30. Далее собираем наш вкусный салат с манго: на листья айсберга кладем фруктовую смесь, поверх выкладываем кусочки кальмаров, заправляем оливковым маслом и сразу подаем на стол.

Салат с курицей, свежими овощами и манго

Столько на свете разных салатов, что, кажется, уже и нечему удивляться. Но всё-таки этот салат с курицей доставил новые вкусовые ощущения моим близким. Ведь не каждый день ешь курицу с консервированным манго в сиропе! Причём очень вкусно получилось! Для этого салата мясо нужно брать с грудки, но я решила использовать куриную ножку – всем известный окорочок, так как мои домочадцы больше уважают эту часть курицы.

Для приготовления салата с курицей и манго, вам понадобится (на 3-4 порции):

  • мякоть одного куриного окорочка;
  • 1 луковица для варки окорочка;
  • стебли петрушки для варки окорочка;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 зелёных листа молодой белокочанной капусты;
  • 5 листьев салата;
  • 1 небольшая морковка;
  • 40 г подсолнечного масла;
  • половина банки плодов консервированного манго без жидкости (объёмом 425 г);
  • 1,5 ст. ложки лимонного сока;
  • неполная чайная ложка паприки;
  • соль по вкусу, но её должно быть немного;
  • 2-3 кружка лимона;
  • листики петрушки.

Как приготовить салат с курицей, манго и свежими овощами:

  1. Сначала отварите окорочок, положив в подсоленную воду очищенную целую луковицу и стебли петрушки. Затем выньте его из бульона и студите. Отделите мясо от костей. Разберите на длинные волокна.
  2. Приготовьте вместительную миску. Листья салата порвите на кусочки средней величины. У капустных листьев удалите утолщения, а сами листочки порежьте широкими ленточками. Сложите в миску.
  3. С помощью картофелечистки порежьте огурец, не очищая от кожицы, на тонкие длинные пластинки. Добавьте их к капусте.
  4. Сюда же положите подготовленное мясо.
  5. Морковь натрите на корейской тёрке. Посыпав щепоткой соли, подавите её руками, чтобы она дала сок и стала мягче. Положите её в миску.
  6. Приготовьте заправку. С манго слейте сироп (он вам не понадобится). Отделите половину плодов, сложите их в небольшую тарелку и разомните вилкой в пюре.
  7. В другую посуду налейте подсолнечное масло и лимонный сок, положите паприку. Перемешайте.
  8. Соедините обе смеси и слегка взбейте вилкой.
  9. Овощи и мясо аккуратно перемешайте в миске. Выложите салат с манго и курицей на блюдо и полейте получившейся заправкой. Рядом положите ломтик лимона. Украсьте листочками петрушки.

Летний салатик

Компоненты:

  • один авокадовый плод;
  • один средний помидор;
  • одно манго;
  • укроп;
  • майонез и несладкий йогурт (по вкусу).

Приготовление:

  1. Нарезаем небольшими ломтиками помидор.
  2. Аллигаторову грушу режем кубиками.
  3. Манго также нарезаем кубиками. Для такого количества других продуктов целого плода будет многовато, поэтому берем половинку (но это на любителя).
  4. Мелко шинкуем укроп.
  5. Смешиваем продукты в салатнике, солим, заправляем несладким йогуртом и майонезом (в равных количествах).

Манговый салат с авокадо и курицей

Компоненты:

  • одно азиатское яблоко;
  • одна аллигаторова груша;
  • одна куриная грудка;
  • пучок салата фризе;
  • чайная ложка зернистой горчицы;
  • лимонный сок;
  • оливковое масло (для заправки).

Приготовление:

  1. Чистим и режем «индийское яблоко» тонкими ломтиками.
  2. Авокадовый плод нарезаем тонкими стружками и сбрызгиваем лимонным соком. Это нужно для того, чтобы мякоть не почернела.
  3. Куриную грудку отвариваем и режем тонкими ломтиками.
  4. Теперь займемся оформлением. На дно порционной тарелки выкладываем кусочки манго, поверх – авокадо, затем – курицы. В центр «пирамидки» аккуратно кладем листики салата.
  5. Готовим заправку. Взбиваем горчицу с оливковым маслом и небольшим количеством лимонного сока. Можно посолить и поперчить (по вкусу).
  6. Готовой заправкой поливаем салат. Для красоты можно посыпать жареными кедровыми орешками.

Манговый салат с авокадо и креветками

Компоненты:

  • очищенные креветки (двести-двести пятьдесят грамм);
  • манго (половина фрукта);
  • авокадо (половина фрукта);
  • пучок зеленого листового салата;
  • свежие помидоры (два штуки среднего размера);
  • куриные яйца (два штуки);
  • морковь;
  • лимон;
  • черный молотый перец и соль (по вкусу).

Для заправки:

  • пол-лимона;
  • оливковое масло (три-четыре столовых ложки).

Приготовление:

  1. Креветки отвариваем в подсоленной воде и процеживаем. Берите только ярко-розовые креветки, без черных и желтых головок.
  2. Вареные яйца нарезаем тонкими ломтиками.
  3. Салатные листья моем и рвем на кусочки.
  4. Экзотические фрукты избавляем от кожицы и режем небольшими кусочками. Аллигаторову грушу сбрызгиваем лимонным соком. Фрукты перемешиваем с креветками и зелеными салатными листьями.

Зеленый салат с манго

Сложный рецепт зеленого салата с манго тайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 305 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Сахар 50 г
  • Белый винный уксус 100 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Тайский птичий острый перец 2 штуки
  • Манго 1 штука
  • Соус чили 2 чайные ложки
  • Грейпфруты 1 штука
  • Лимонная трава 100 г
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Салат фризе 100 г
  • Лук — шалот 1 штука
  • Перец чили 1 штука
  • Свежая мята 30 г
  • Кинза 30 г
  • Базилик 30 г
  • Кокосовая стружка 4 столовые ложки
  • Лимоны 1 штука
  • Кресс — салат 100 г

Пошагово

  1. Сделать основу для маринования: смешать уксус, сахар, 2 зубчика растолченного чеснока, раздавленный тайский перец, растолченную лимонную траву в небольшом сотейнике. Подогреть на небольшом огне. Убрать с огня, переложить в миску, дать остыть.
  2. Разрезать манго на 2 части вдоль. Тонко порезать на длинные дольки во всю длину манго. Положить манго в маринад. Оставить на 30 минут. Почистить грепфрут, все дольки очистить от пленки, разрезать пополам. Собрать грейпфрутовый сок (получится 1 столовая ложка).
  3. Сделать заправку: в средней кастрюле смешать соус чили, 1 ложку грейпфрутового сока, 1 ложку основы. Размешать в оливковом масле до однородности. Посолить, поперчить. Если слишком остро, добавить еще маринада.
  4. Всю зелень тщательно помыть и порезать. В большой миске смешать тонко нарезанный кресс — салат и салат фризе, лимонную траву и зубчик чеснока, лук — шалот (порезанный на длинные полоски), перец, мяту, кинзу и базилик (только листья). Добавить ломтики грейпфрута, перемешать. Добавить заправку, перемешать. Осушить маринованный манго, отложить.
  5. Разложить салат на 4 равные части. Сверху выложить манго. Выдавить сок одного лимона, сбрызнуть салат, присыпать кокосовой стружкой. Подавать немедленно. Читайте еще:

Салат с курицей и манго

Сегодня мы хотим представить вам рецепт салата с манго и курицей.

Для приготовления этого вкусного экзотического салата нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г.
  • Одно манго
  • Один огурец
  • Салатные листья
  • Масло растительное для жарки

Для соуса:

  • Апельсиновый сок — 2 ст. л.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Перец и соль

Приготовление салата:

  1. Нарезать куриное филе брусочками и обжарить в сковороде на растительном масле со всех сторон, посолить, отставить.
  2. Очистить манго и разрезать на небольшие полоски.
  3. Нарезать тонко огурец.
  4. Подготовить для салата соус. Для этого смешать апельсиновый сок с лимонным, добавить горчицу, оливковое масло, соль и перец.
  5. Порвать салатные листья руками. На тарелку выложить обжаренное куриное филе, огурец, манго, кусочки салатных листьев и залить соусом.
  6. Сверху салат присыпать паприкой.
  7. Наш вкусный салат с манго и курицей готов.

Приятного аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи