Салаты с манго популярны на всех кухнях мира. Этот экзотический фрукт отлично сочетается со многими продуктами, а поклонников у него становится всё больше. С манго готовят пироги, салаты, пудинги. Несмотря на его сладкий привкус, он присутствует в мясных и рыбных блюдах. И это уже не эксперименты, а модные и востребованные сочетания в кулинарии. Манго не только вкусен, но и содержит большое количество полезных веществ.
Этот экзотический фрукт родом из Индии. Зрелые плоды отлично подходят для диетического рациона. В его состав входят: мальтоза, глюкоза, сахароза, пектин. При постоянном употреблении он способствует укреплению сердечных мышц и активизирует работу головного мозга. Огромное количество фруктовых салатов с манго завоевали праздничные столы, а гармоничное сочетание курицы и различных сыров радуют любителей экзотики.
Необычное сочетание противоположных вкусов в одном блюде. Мясо, морепродукты и фрукты - и всё это под сладкой заправкой.
Ингредиенты:
Для заправки:
Курицу отварить и нарезать кусочками. Морепродукты проварить в солёной воде и очистить от кожицы. Из авокадо удалить косточки и вынуть мякоть, порезать пластинками и смочить соком лимона. Манго промыть и использовать только мякоть. Убрать с апельсина кожуру и нарезать мякоть. Нашинковать пекинку и выложить в салатницу, сверху уложить слоями все ингредиенты в любом порядке. Для соуса смешать сливки, измельчённый укроп и чеснок, сок апельсина. Заправить салат и подавать к столу.
Изысканное, но очень простое блюдо. Оно сможет заменить ужин или обед. На приготовление не уйдёт много времени, так как все продукты используются в сыром виде. Сочетание сыра и фруктов - редкое явление.
Ингредиенты :
Для данного салата можно использовать как свежие плоды манго, так и консервированные. Свежий фрукт очистить от кожицы и порезать одинаковыми кусочками. Из консервированного продукта удалить жидкость и измельчить его. Сыр рекомендуется натереть на тёрке или порезать мелким кубиком, грушу вымыть и порезать кусочками. Если шкурка мягкая, то её можно не удалять. Всё перемешать и заправить йогуртом. Желательно выбирать натуральный, без добавок, молочный продукт.
Простой и лёгкий салатик. Если для заправки использовать различные соусы, то вкус блюда меняется.
Ингредиенты:
Огурцы резать тонкой соломкой, предварительно сняв кожуру с них. Манго порезать ломтиками, без кожуры и косточек. Лук нарезать мелкими полукольцами. Все перемешать в салатнице, полить соком лимона, посолить и украсить рубленой кинзой. Салатик готов, его желательно употреблять сразу. Если планируется хранение блюда, то лучше не заправлять его лимоном и солью.
Необычное сочетание нежного куриного филе, сочных цитрусовых и остроты перца. Салат довольно легкий и с успехом заменит ужин.
Ингредиенты:
Курятину нужно замариновать в соевом соусе и сладком чили. Оставить на 30 минут в прохладном месте. После этого её нужно запечь или обжарить на сковороде с двух сторон. С манго удалить шкурку, нарезать его кубиками. Зелёный лук и кинзу измельчить ножом, листья порвать на мелкие части. Из одной части лайма выдавить сок, а оставшуюся цедру нарезать. Смешать в одной посуде филе, манго, зелень, перчик и лайм. Заправить специями. Для заправки соединить масло оливок, сок лайма и полить блюдо. Сверху присыпать кунжутом, который необходимо обжарить на сковороде. Получится очень ярко и ароматно.
Это блюдо тайской кухни, точнее, соус для заправки. Лёгкий и нетрудоёмкий салатик. Необходимо измельчить фрукты и овощи и заправить специальным соусом. Порадует в жаркую погоду, когда нет желания стоять около печки, но хочется чего-то вкусненького.
Ингредиенты:
Консервированные ананасы отжать от жидкости и нарезать кубиками. Манго очистить от внутренности и порезать аналогично ананасам. С огурцов снять шкурку и измельчить их, томаты разрезать на 4 части. Сладкий перец желательно взять разного цвета, очистить от косточек и нарезать небольшими кубиками. Все ингредиенты смешать. На блюдо выложить сначала листья салата, сверху - все нарезанные продукты. Для соуса соединить масло и сливовый соус, полить блюдо. Получится кисло-сладкий привкус.
Манго используют в кулинарии как в спелом виде, так и в зелёном. Любой вид содержит витамины и полезные вещества. Спелый плод содержит больше витаминов, но меньше кислот, а зелёный - наоборот. Плод рекомендуют употреблять при повышенном уровне сахара и борьбе с лишним весом, для профилактики онкологических заболеваний и сезонных вирусных инфекций.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Пошаговые рецепты вкусного экзотического салата с тропическим манго и курицей
2017-10-02 Лиана РаймановаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
7 гр.
10 гр.
Углеводов
5 гр.141 ккал.
Салатик с курицей, авокадо и манго очень легкий и нежный. Насладитесь вкусом полезных фруктов. Приготовить такой салат не составит труда, рецепт несложный.
Ингредиенты:
Промываем мясо под проточной водой, помещаем в кастрюлю и варим грудку курицы до полной готовности. Ждем, когда остынет.
Нарезаем на доске курицу тонкими кусками.
Листья пекинской капусты шинкуем или отрываем небольшие куски прямо руками. Далее мнем капусту.
Фрукты - авокадо и манго чистим. Снимаем с них всю кожуру. Разрезаем плоды пополам. Мягкую часть фруктов режем небольшими кусочками. Можно так же использовать не свежее манго, а консервированное. Тогда сливаем сироп, и кусочки режем ломтиками.
Соединяем все ингредиенты: листья капусты, курицу и фрукты. Сверху насыпаем семечки для украшения, подсаливаем и перчим.
Заправляем салат лимонным соком и маслом оливковым.
Чтобы не тратить время, куриную грудку можно отварить заранее. Этот рецепт можно отнести к рецептам правильного питания, поэтому для тех, кто придерживается здорового образа жизни, салат с манго и курицей и авокадо может быть настоящей находкой.
Классический рецепт салата с курицей и манго сможет приготовить любая хозяйка. Блюдо прекрасно дополнит и украсит любой праздничный стол и понравится вашим гостям.
Ингредиенты:
Пошаговый способ приготовления
Курицу промываем под струей воды, вытираем до полной сухости бумажным полотенцем. Далее курицу кладем в миску и маринуем в специях: базилик и куркума. Не забываем поперчить и посолить. Заворачиваем курицу в пищевую фольгу и отправляем в духовку на 220 градусов на 40 минут. Вынимаем, остужаем.
На разделочной доске при помощи ножа нарезаем курицу на небольшие куски. Бульон от курицы сливаем в отдельную емкость. Из него в последующем будем готовить соус.
Моем манго под струей воды. Очищаем с помощью ножа. После очистки разрезаем манго на три дольки. Косточку удаляем и оставляем мягкую часть фрукта. Нарезаем мякоть небольшими кусками.
На дощечке ножом отделяем корень сельдерея, а потом зеленые листья. Для салата важны лишь стебельки. Их промываем так же под водой. После этого стебли нарезаем небольшими полосами.
Подготовка соуса для салата. Смешиваем ингредиенты для заправки: майонез, куриный бульон, сок лимона и куркуму.
Сборка салата. В глубокую миску выкладываем куски курицы, дольки манго, порезанный сельдерей и орехи кедра. Все продукты заливаем соусом и ложкой тщательно перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился.
Подаем на стол. Салат с манго и курицей лучше подавать сразу. На дно салатницы кладем салатные листы, а сверху сам салат. Украшаем зеленью.
Вкусный, сытный и простой салат готов! Такой салат можно подать как в общей салатнице, так и порционно.
Куриный салат с манго и виноградом необычайно вкусный. Рецепт отличается от классического салата, но не уступает ему во вкусе. Почему бы не поэкспериментировать?
Ингредиенты для салата:
Пошаговый способ приготовления
Для начала займемся приготовлением салатной заправки. Промываем манго водой, а затем очищаем фрукт от кожуры и удаляем косточку.
Половинку фрукта разрезаем на дольки и измельчаем в блендере. Добавляем все специи, майонез, доводим массу до однородной консистенции.
Рубим грецкие орехи, но не очень мелко.
На сухой разогретой сковороде обжариваем орехи пару минут до золотистой корочки, непрерывно помешивая.
От куриных бедер отделяем мясо.
Режем стебельки сельдерея, манго и курицу небольшими кусками. Мелко шинкуем лук.
Соединяем все продукты в глубокой миске и заливаем приготовленным соусом. Все тщательно размешиваем. Салатик готов.
Подаем салат на стол. Украшаем виноградом. Куриные бедрышки в салате можно заменить. Взять любую другую часть курицы, например, филе. И тогда времени на разделку курицы понадобится гораздо меньше.
Манговый салат с копченой курицей имеет очень пикантный вкус, несмотря на то, что он очень простой в приготовлении. Это, пожалуй, самый быстрый рецепт, так как время на варку курицы не тратится. Такой салатик замечательно подойдет как на каждый день, так и на праздник.
Ингредиенты:
Пошаговый способ приготовления
Для начала тщательно промываем все овощи и фрукты.
У манго удаляем кожуру. Разрезаем мякоть на кусочки, вынимаем и выкидываем косточку.
Снимаем с копченой курицы кожицу.
Кладем курицу на разделочную доску и нарезаем мелкими кубиками.
Листья пекинской капусты тонко нарезаем на полоски.
Мелко шинкуем кинзу.
Переходим к зеленому луку. У лука отрезаем белую часть. Она не пригодится для салата. Нужна только сама зелень. Режем перья тонкими колечками.
Перец чили мелко нарезаем.
Делаем заправку для салата. Для этого в емкости смешиваем масло растительное и выжимаем туда сок лайма.
Для того чтобы салатик был с легкой перчинкой добавляем в заправку мелко порезанный чили. Все перемешиваем.
Собираем все части салата в одно целое. По вкусу солим, так же по желанию можно добавить и другие любимые специи.
Добавляем заправку и перемешиваем. Салат готов к употреблению, подаем на стол.
Если такая заправка приходится не по вкусу, то такой салатик можно сделать и с другим вариантом заправки. Получится тоже довольно вкусно. Возьмите пару столовых ложек майонеза и пару столовых ложек сметаны. Добавьте сок лайма и перемешайте. Вот и все, заправка готова. Добавляем ее в салат и имеем совершенно другой вкус. Вкус мангового салата с копченой курицей получается изумительным и необычным. Приятного аппетита.
Интересные блюда получаются из сочного, сладкого и полезного фрукта, который часто используется в индийской, тайской, средиземноморской кухне. Манго хорошо сочетается с другими фруктами, овощами, мясными продуктами в жареном и вареном виде. Во многих рецептах отсутствует заправка. Ее отлично заменяет жидкий, обволакивающий сок, выделяющийся из очищенной мякоти фрукта. Подают закуску на больших плоских тарелках, выложив по центру аккуратной горкой и украсив свежими листьями базилика, мяты. На роль украшения подойдут жареные креветки, тертый сыр, томаты черри.
Свежий плод славится своими полезными свойства, положительным влиянием на организм, нежным вкусом и приятным запахом, за что получил титул «король фруктов». Его мякоть содержит большой спектр витамином, микро– и макроэлементов. Плод помогает поддерживать стабильную работу следующих систем человеческого организма:
Вкусно приготовить сочный витаминный салат можно только из свежих плодов. Правильно выбрать экзотический фрукт можно по следующим признакам:
Для приготовления закуски используют не только мякоть, но и кожуру: из нее делают красивые порционные лодочки, куда укладывают готовый салат. Мякоть перед закладкой отделяют от внешней оболочки и косточки острым ножом, нарезают крупными кубиками или треугольными кусочками. Допускается и обжарка мякоти на сковороде со сливочным или оливковым маслом наподобие батата, тыквы, имеющих схожую консистенцию. В салат из манго часто добавляют курицу, острые перцы халапеньо, пикантные сыры вроде пармезана, камамбера и т.д.
Прохладный салат с манго и куриным филе, обжаренным в густом соусе терияки, отлично подходит для начала плотного обеда. Блюдо выделяется красивым способом подачи на крупных салатных листьях. Чтобы закуска вышла более сочной и пропиталась цитрусовым ароматом, снимайте апельсиновую кожуру не вручную, а ножом, задевая внешнюю оболочку долек, которые затем можно нарезать небольшими кусочками. В таком случае подложите под «миску» из салатных листьев широкую тарелку, куда будет стекать лишний сок.
Ингредиент:
Способ приготовления:
Оригинальной и красивой подачей отличается сладкий салат с манго и помидорами черри. Это очень полезное блюдо, все ингредиенты которого оказывают положительное влияние на организм человека: его сердечно–сосудистую, нервную и пищеварительную системы. Чтобы сделать апельсиновый соус более освежающим, добавьте к нему помимо листиков мяты 1–2 чайные ложки густого мятного ликера или сиропа.
Ингредиент:
Способ приготовления:
Кисло-сладкий сытный рисово–овощной салат с креветками отлично подходит для плотного обеда. Чтобы получить рассыпчатую рисовую кашу, которая требуется для приготовления этого блюда, понадобится толстостенная кастрюля и плотно прилегающая к ней крышка. Они обеспечат равномерное прогревание зерен риса. Варить кашу следует на медленном огне, размешивая раз в 5-8 минут.
Ингредиент:
Способ приготовления:
Терпкий, кисловатый салат из зеленого манго, рукколы и авокадо прекрасно сочетается со слабосоленой красной рыбой. Ключевой особенностью недозревшего зеленого манго является кислый, немного горьковатый вкус, похожий на баклажан. Помимо этого, мякоть богата витамином C, который по мере дозревания плода «уходит». Неспелые фрукты часто применяются при приготовлении холодных закусок с рыбой, рукколой, орехами, авокадо и отварным мясом.
Ингредиент:
Способ приготовления:
Оригинальный кисло-сладкий салат с морепродуктами, приготовленный по рецепту французской кухни, можно подать перед легким обедом. Спаржу рекомендовано использовать классическую зеленую, но к заправке на основе дижонской горчицы лучше подойдет фиолетовая, обладающая более терпким, горьковатым вкусом. Чтобы кальмары во время варки не стали жесткими, «резиновыми», держите их в кипятке не дольше двух минут.
Ингредиент:
Способ приготовления:
Обжаренное в соусе терияки мясо птицы отлично сочетается со сладкими фруктами. Чтобы замаринованное куриное филе во время обжарки не высохло, а осталось сочным, раскаляйте сковороду, пока масло на ней не начнет дымиться. Выложенное на такую горячую поверхность мясо тут же покроется корочкой, запечатав внутри куска сок. Для подачи салата можно использовать свежий ананас: разделите его на две половины, вырежьте мякоть, а закуску разложите по получившимся глубоким лодочкам.
Ингредиент:
Способ приготовления:
Подайте перед обедом изысканный сочный салат с запеченной в соево–медовом маринаде форелью. Блюдо будет отлично смотреться на плоских закусочных тарелках, на которые его лучше выложить аккуратными горками. Чтобы рыбное филе не подсохло в духовке, а приобрело аппетитную глянцевую карамельную корочку, смажьте его небольшим количеством дезодорированного подсолнечного или оливкового масла при помощи кулинарной кисточки.
Ингредиент:
Способ приготовления:
Салат отличается приятным терпким ореховым вкусом, а неспелых фрукт придает небольшую кислинку. Блюдо очень полезно, содержит большое количество витамина C, эфирных масел. Кедровые орешки и руккола благотворно влияют на иммунитет человека, пищеварительную, сердечно–сосудистую систему. Перед закладкой в салат рукколы разомните листочки руками, чтобы они пустили сок.
Ингредиент:
Способ приготовления:
Полезный витаминный салат отлично подходит на роль предобеденной закуски. Очень красиво подать его можно, если вручную распределить все компоненты, а не смешивать их. Для украшения салата хорошо подойдут томаты черри, дольки лимона, нарезанный кубиками отварной яичный белок. Козий сыр можно обвалять в любой мелко порубленной зелени: базилике, шпинате, петрушке или укропе.
Ингредиент:
Способ приготовления:
Салат с манго и курицей
Добрый день, дорогие хозяйки! Манго – сладкий, сочный, мясистый ароматный плод, из которого можно приготовить огромное количество блюд, причем не только десертов.
Многие кулинары мира его добавляют в легкие холодные закуски, в муссы и джемы, в салаты и заправки для весенних салатов, используют при приготовлении канапе, бутербродов, пудингов и выпечки.
Мы же поговори о салатах из манго и прямо сейчас несколько интересных рецептов приготовления таких блюд. Итак, готовим салат из манго, рецепты от лучших кулинаров мира!
Вам понадобятся:
Как приготовить:
1. Филе плицы моем, разрезаем на кусочки, немного подсаливаем и перчим, запекаем в духовке в фольге без добавления масла. При этом за 5 минут до окончания готовки фольгу нужно будет открыть и дать мясу запечься до корочки. Перекладываем курочку в глубокую миску и даем ей остыть до комнатной температуры.
На заметку! Как вариант кусочки птицы можно обжарить до золотой румяной корочки на сковороде и лучше всего, если это будет сковорода гриль.
2. Манго можно для салата порезать по-разному, например, разрезать пополам, убирать кость, нарезать фрукт поперечно и продольно, чтобы получились кубики и затем ложкой эти кубики вынуть их кожуры.
Второй способ просто очистить плод от кожицы и затем порезать его тоненькими дольками, как яблоко. Добавляем сладкую мякоть к мясу.
3. Листья салата рубим большими частями, можно просто порвать их, всыпаем в миску с курицей и манго.
4. Кинзу и перец чили, последнего берем третью часть стручка, очень мелко измельчаем, отправляем в общую посуду с продуктами. Из перца перед нарезанием следует извлечь семена, они дают горечь.
5. Огурчик моем и нарезаем произвольными кусочками, лучше всего, если они будут покрупнее, так же отправляем к остальным ингредиентам.
6. Теперь займемся соусом для салата. Для его приготовления в глубокую небольшую емкость наливаем масло, добавляем сок половины лимончика и хорошенько при помощи вилки или венчика эти жидкости взбалтываем.
7. Добавляем в соус мед, специи для салата, опять все перемешиваем. Если соус слишком густой, можно добавить в него еще масла или пару ложечек обычной проточной воды.
8. Подать и заправить такой салат из манго и курицы можно по-разному.
Вариант первый. Смешать в миске ингредиента с соусом и разложить готовый салатик по тарелкам порционно, украсив орешками.
Второй вариант. На тарелочки положить порцию из смеси овощей, зелени и фрукта, полить приготовленным соусом, посыпать сверху кедровыми ядрышками.
Калорийность салата из манго с курицей 100 гр. — 73 ккал
Приятного вам аппетита!
Вам понадобятся:
Для заправки понадобится:
Как приготовить:
Процесс приготовления салата из манго, сыра и помидоров по шагам:
1. Сыр, томаты, предварительно помытые, и манго нарезаем кубиками.
2. Луковицу чистим, режем тоненькими полукольцами.
3. В мисочке смешиваем указанные для заправки ингредиенты.
4. Вливаем заправку к порезанным продуктам, перемешиваем.
5. На красивое блюдо выкладываем салатные помытые листья, если вы их берете, далее порцию салатика, украшаем измельченной зеленью или как вариант измельченными .
Калорийность салата 100 гр. — 137 ккал
Приятного аппетита!
Салат из манго и креветокВам понадобятся:
Как приготовить:
1. Манго помыть, порезать любым удобным способом, очень красиво фрукт в салате смотрится, если его порезать соломкой.
2. Кешью немного поджарить без масла на сковороде, то есть подсушить орешки.
3. Половинку луковицы порезать очень тоненько, можно вообще этот продукт в салате не использовать, это по собственному желанию.
4. Креветки отварить, подсолив при этом немного воду, почистить от панциря. Если вы приобрели готовое мясо креветок, их нужно будет просто разморозить.
5. Чили помыть, разрезать пополам, удалить семена, измельчить. Достаточно добавить в салат половинку продукта.
На заметку! Перчик чили лучше всего мыть и резать в перчатках и при обработке продукта не нужно дотрагиваться до кожи лица или других частей тела, это может вызвать жжение и зуд.
6. В небольшой пиале смешать соус Терияки, чили, лук, креветки, сок лимона, дать этим продуктам постоять, креветочки и лук должны немного промариноваться.
7. Выложить смесь с креветками вниз салатника, присыпать манго и кешью, сбрызнуть маслом кунжутным, наверх положить пару креветок и украсить рубленой зеленью. Можно посыпать .
Калорийность салата из манго и креветок 100 гр. — 74 ккал
Приятного аппетита!
Фруктовый летний салат из мангоЭтот поразит вас своим оригинальным вкусом. Он получается достаточно лёгким, ароматным и сытным, так что отлично подойдёт для ужина.
Ингредиенты:
Приготовление
Ингредиенты:
Для заправки:
Приготовление
Сейчас расскажем, как приготовить салат из манго. Итак, куриное филе тщательно промываем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в глубокой сковороде. Затем подливаем немного воды и тушим на слабом огне 10 минут, добавив по вкусу приправу карри и соль. Манго очищаем, шинкуем ломтиками. Миндальные орехи измельчаем и слегка обжариваем на сухой сковороде. Сельдерей нарезаем кольцами.
Для приготовления заправки взбиваем до однородной массы йогурт, порошок карри, майонез и сок лайма. Теперь соединяем, сельдерей, манго, добавляем орехи, измельченный кориандр, перемешиваем и заправляем салат.
Ингредиенты:
Для заправки:
Приготовление
Груши промываем, чистим и нарезаем крупными кубиками. Кедровые орешки слегка обжариваем на сковороде, добавляем груши и посыпаем по вкусу сахаром. Тушим фрукты до тех пор, пока они не начнут карамелизироваться. Затем снимаем с огня и даем массе остыть. Манго промываем, чистим и шинкуем кубиками. Руколу и козий сыр тоже измельчаем кубиками.
Далее смешиваем в мисочке немного оливкового масла, бальзамический уксус и лимонный сок. Добавляем сахар и кладем горчицу. Солим, перчим заправку по вкусу и тщательно перемешиваем до однородности. После этого выкладываем на блюдо руколу, затем манго, а потом – груши. Сверху посыпаем все сыром и поливаем салат из манго приготовленной заправкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Кальмары разрезаем на кусочки: делаем неглубокие насечки, не разрезая до конца. Затем складываем их в миску, поливаем соевым соусом и сбрызгиваем лимонным соком. Чистые листья салата рвем руками и складываем в миску. Манго и перец измельчаем кубиками.
Далее пассеруем кусочки перчика на оливковом масле и соединяем с манго, луком и кинзой. Кальмаров обжариваем на сильном огне и как только они побелели, переворачиваем, еще секунд на 30. Далее собираем наш вкусный салат с манго: на листья айсберга кладем фруктовую смесь, поверх выкладываем кусочки кальмаров, заправляем оливковым маслом и сразу подаем на стол.
Столько на свете разных салатов, что, кажется, уже и нечему удивляться. Но всё-таки этот салат с курицей доставил новые вкусовые ощущения моим близким. Ведь не каждый день ешь курицу с консервированным манго в сиропе! Причём очень вкусно получилось! Для этого салата мясо нужно брать с грудки, но я решила использовать куриную ножку – всем известный окорочок, так как мои домочадцы больше уважают эту часть курицы.
Для приготовления салата с курицей и манго, вам понадобится (на 3-4 порции):
Как приготовить салат с курицей, манго и свежими овощами:
Компоненты:
Приготовление:
Компоненты:
Приготовление:
Компоненты:
Для заправки:
Приготовление:
Сложный рецепт зеленого салата с манго тайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 305 килокалорий.
Ингредиенты на 4 порции
Пошагово
Сегодня мы хотим представить вам рецепт салата с манго и курицей.
Для приготовления этого вкусного экзотического салата нам потребуются следующие ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление салата:
Приятного аппетита!