Если Вы однажды праздновали День рождения на работе, то знаете как это непросто. Нужно без крестной-волшебницы придумать, приготовить, нарезать, и еще чтобы остались силы на красоту, прием подарков, выслушивание тостов и уборку после. Да и рабочие обязанности никто не отменял.
Как сделать так, чтобы вам хотелось отмечать этот праздник каждый день, а не отдыхать 2 недели после? Секреты – правильная организация и продуманное меню!
В этой статье: меню на день рождения, готовые и проверенные рецепты, правила составления меню, список покупок. Сохраните эту статью в закладках, распечатайте (или перепишите список покупок) и начинайте воплощать его в жизнь, готовя легко, вкусно и с удовольствием!
1) В каждой организации есть свои традиции празднования дня рождения. Обычно, существует неписанный закон: чем меньше человек в коллективе, тем больше ожиданий от виновника торжества. Если участников праздника 5-6 человек, то на столе может стоять несколько салатов, горячее, закуски, торт; если 10-12, то стол может состоять из колбасных и сырных нарезок, фруктов, овощей и сладкого, участники коллектива более 15 человек празднуют сладким. Впрочем, всегда могут быть исключения. Мы представим вариант для каждого стола.
2)Блюда, которые будут стоять на столе, должны:
3)Важно продумать все необходимые мелочи (салфетки, одноразовая посуда, штопор, ножи, доска). На столе будет особенно красивой не обычная одноразовая белая пластмассовая посуда, а цветная бумажная посуда. Если позволяют финансы, можно приобрести 1-2 набора недорогих бокалов. Это бюджетно, а выглядит совсем иначе чем, одноразовая посуда, и коллеги еще не раз скажут “спасибо”.
4) Количество и виды напитков (как алкогольных, так и безалкогольных) должны определяться с учетом вкусов и возможностей всех участвующих в праздновании.
5) Список покупо
к должен быть составлен и реализован самое позднее за 2 дня до Дня рождения.
из быстрых, вкусных и проверенных рецептов на 5-6 человек :
Активное время приготовления каждого рецепта занимает 10-15 мину т, приготовление торта-35 минут. Общее время активного приготовления меню на день рождения в офисе из 5 блюд: 2 часа .
Количество продуктов, указанное в меню, рассчитано на компанию из 4 человек (кроме торта, он рассчитан на 8 человек). Если вы планируете, что на Дне рождения будет большее количество человек, то просто умножьте количество нужных продуктов в 2, 3, 4 раза.
Чтобы праздник был в радость, и вы все успели, нужно соблюдать
ПЛАН ДЕЙСТВИЙ:
За 3 дня до дня рождения:
Определить количество присутствующих на празднике, необходимое количество и виды напитков, необходимые важные мелочи. Внести эту информацию в список покупок.
За 2 дня до дня рождения:
За 1 день до дня рождения:
Утром: выложить из холодильника и поставить согреваться сливочное масло и яйца, залить вишню коньяком или водкой для
Вечером: отварить кальмары и яйца, поставить остывать.
Подготовить все ингредиенты для салатов (порезать кальмары, помыть огурцы, помидоры. салат, зелень).
В день праздника:
Торт и основное блюдо готовы. Остается только приготовить салаты, порезать закуски,овощи, фрукты, фаршировать яйца. Удобно воспользоваться помощью коллег, обычно на просьбу о поддержке в такой ситуации отзываются с удовольствием.
Овощи, фрукты, зелень
Листья салата - 400 гр.
Огурцы - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Перец сладкий - 3 шт. (Лучше брать перец разных цветов)
Лук в перьях -1 пучок + 1 шт.
Укроп -2 пучка+ 3 веточки
Петрушка -2 пучка+ 3 веточки
Чеснок - 5 зубчиков
Вишня - 200 гр. (можно использовать замороженную)
Орехи, семечки, сухофрукты
Орехи грецкие - 50 гр.
Мясо, рыба, яйца
Яйца - 15 шт.
Кальмары – 900 г
Икра красная – для украшения
Молочное
Сыр - 150 гр.
Молоко - 2 ст.л.
Творог - 100 г.
Масло сливочное - 300 гр.
Сметана - 200 гр.
Молоко сгущенное - 0,3 банки
Бакалея и др
Какао-порошок - 7 ст.л.
Мука - 1,5 ст.
Масло оливковое - 5 ст.л.
Слоеное тесто дрожжевое - 1 упаковка (500 г). В упаковке теста должно быть 2 пласта.
Майонез – 150 гр.
Грибы - 300 г замороженных белых. Если лесных грибов нет, то можно заменить шампиньонами.
Сахар - 255 гр.
Коньяк или водка - 100 гр.
Сода - 1/2 ч.л.
Специи и приправы
Уксус - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный перец- по вкусу
Напитки:
Алкогольные напитки
Вода
Соки
Газированные напитки
Важные мелочи:
Салфетки
Кухонные полотенца
Одноразовые тарелки
Одноразовые вилки и ложки
Кухонная доска
Ножи
Штопор
Скатерть
из закусок и фруктов и овощей на 9-12 человек :
Формат такого стола для сотрудников предполагает большое количество закусок, сырных и ветчинно-колбасных нарезок и на сладкое: . Этот вариант меню проще предыдущего, но предполагает больше усилий для оформления праздничного стола.
ПЛАН ДЕЙСТВИЙ:
За 3 дня до дня рождения:
Определить точное количество присутствующих на празднике, необходимое количество и виды напитков, необходимые важные мелочи. Внести информацию в список покупок.
За 2 дня до дня рождения:
Купить продукты, напитки, важные мелочи в соответствии со списком покупок, основа для которого приведена ниже.
За 1 день до дня рождения:
В день праздника:
За 1 час до начала праздника, попросив о помощи коллег, порезать сыр и колбасу, фрукты, овощи, выложить маслины и/или оливки, грибы, украсить зеленью.
Основные закуски:
Хлеб (2-3х сортов): белый, бородинский и т.д.- 2 буханки бородинского, 2 батона белого хлеба.
Колбасная нарезка (колбаса, ветчина и другие копчености) – 1, 2 кг
Сыр 2-3 сортов. -1, 2 кг.
Оливки, маслины – 3 банки
Соленья, корейские салаты -1, 5 кг.
Маринованные грибы-600 гр.
Зелень: 2-3 пучка
Фрукты (яблоки, киви, бананы, апельсины) -2, 5 кг.
Овощи (помидоры в зимний сезон можно заменить на черри, огурцы) -1, 5 кг.
Для торта:
Апельсины - 3 шт.
Бананы - 2 шт.
Мюсли - 1 стакан
Хлопья кукурузные - 1 стакан
Шоколад белый - 250 гр.
Кефир - 500 гр.
Сливки жирные - 200 мл. (жирность не менее 33%, иначе не взобьются)
Желатин - 40 гр.
Сахар - 250 гр.
Напитки:
Алкогольные напитки
Вода
Соки
Газированные напитки
Важные мелочи:
Салфетки
Кухонные полотенца
Одноразовые тарелки
Одноразовые стаканчики (или бокалы)
Одноразовые вилки и ложки
Кухонная доска
Ножи
Штопор
Скатерть
Сладкий стол на 15 человек
Если Вы решили отметить свой День рожденья на работе сладким столом, то тут тоже есть, чем удивить своих коллег. Можно приготовить (по сути это 4 пирога с одним тестом, но разным содержимым), технология приготовления позволяет сделать это быстро, разные начинки угодят любому вкусу.
ПЛАН ДЕЙСТВИЙ:
За 3 дня до дня рождения:
Определить количество и виды напитков (если необходимо), важные мелочи. Внести информацию в список покупок.
За 2 дня до дня рождения:
Купить продукты для пирога, напитки, важные мелочи в соответствии со списком покупок.
За 1 день до дня рождения:
В день праздника:
Порезать пироги, объявить начало праздника:)
Для французского королевского пирога:
Тесто слоеное - 2 кг
Яйцо куриное - 7 шт
Сахар коричневый - 350 г
Масло сливочное - 245 г
Желток яичный (для смазки) - 2 шт
Мука - 3 ст. л.
Фисташки (несоленые, молотые) - 100 г
Ананас (свежий) - 60 г
Стружка кокосовая - 60 г
Миндаль (молотый) - 250 г
Малина (мороженная) - 125 г
Смородина черная (мороженная) - 125 г
Молоко (для смазки) - 4 ст. л.
Напитки:
Алкогольные напитки
Вода
Соки
Газированные напитки
Важные мелочи:
Салфетки
Одноразовые тарелки
Одноразовые стаканчики (или бокалы)
Одноразовые вилки
Кухонная доска
Ножи
Штопор
Скатерть
С Днем Рождения!
P.S. Если Вам надо подготовить День рождения дома, то принцип организации праздника будет другим. О том, как отпраздновать День рождения без жертв, можно .
Серьёзное мероприятие для каждой хозяйки – принимать гостей, полностью обеспечивать торжественную трапезу, уютную атмосферу и программу развлечений. А наиболее ответственное дело — праздновать дома день рождения детей, и сегодня мы предлагаем сладкий стол – как облегчённое решение для всех мам и бабушек. Ведь десерты являются самым ожидаемым блюдом для юных гостей, а трапеза, целиком и полностью посвящённая сладостям, не оставит в стороне ни одного ребёнка.
Очередная обзорная статья для празднования детского дня рождения включает в себя не самые традиционные сладости и порционные варианты выпечки.
Конечно, никто не отменяет неповторимой прелести классических любимчиков сладкого стола. Пирожные «Картошка» и заварное, вафельные трубочки, пироги «Тёртый» и с яблоками, торты «Наполеон» и «Киевский». Славные вековые рецепты будут радовать ещё многие поколения детей.
Однако сегодня мы сосредоточились на простых сладких рецептах с удобной фуршетной подачей.
Тонкости сервировки для подачи Кейк Попсов и сладких фруктовых канапе описаны в — в одноимённом разделе.
Все виды сезонных фруктов, твёрдый сыр, орехи, мармелад, зефир. И не забывайте о фигурной нарезке, в том числе формочками для печенья и чайной ложкой из мякоти яблока, груши, арбуза и дыни.
Беспроигрышные варианты фруктовых канапе:
Любой из фруктовых кусочков можно обмакнуть в растопленный шоколад – белый или чёрный. А в каком сочетании нанизывать шоколадного соседа – дело личного вкуса.
Канапе — это удобно и красиво. Но можно поступить иначе и не менее эффектно. Предложить детям вилки и свободу выбирать из масштабной фруктовой нарезки сезонных фруктов и овощей.
При подаче обыграть природные ёмкости – чашу из арбузной и дынной кожуры, мисочки из половинок грейпфрута и больших апельсин, откуда извлечена мякоть.
Многослойное радужное желе, прозрачное желе с целыми ягодами и кусочками фруктов, желейные торты, часто с творожным слоем – всё это радует детей намного сильнее взрослых. Особенно, если подача красоты – порционная.
Для этого нужно заморозить желе в отдельных формочках или обычных пиалах.
Или заключить желе в дольку цитрусового фрукта. Вторая идея однозначно увлечёт детей на дне рождения, и сделает ваш сладкий стол незабываемым!
Разливаем в горячем виде по чашам из половинок лимона и даём охладиться, после чего ставим в холодильник. Когда желе полностью схватится, разрезаем половинки лимона на 2 части. Удивительный «смородиновый лимон» – готов к подаче!
Другие красочные сочетания для детского желе: кожура лайма с молочным или малиновым желе. Апельсин — с желе из киви. Грейпфрут — с желе из черники или чёрной смородины.
Прелесть этого десерта в лёгкости приготовления и доступности ингредиентов в любое время года. Он понравится детям за счёт возможности порционной подачи и сходства с желе.
Приготовление невероятно простое!
Разливаем по пиалам и даём полостью застыть в холодильнике. Достаём десерт из пиал перед подачей и подаём в виде полусфер на контрастных блюдцах.
С этим лёгким десертом немного больше возни, чем с предыдущим, однако и смотрится он эффектнее. При этом сохраняются все преимущества порционных желейных блюд для сладкого стола на детский день рождения.
Охлаждаем в холодильнике от 1 часа. Готовый десерт достаём из пиал и подаём в виде полусфер, которые можно слегка присыпать тёртым чёрным шоколадом или разрезаем на порционные куски.
Возьмём грецкие орехи и 2-3 вида сухофруктов, вымоченные в воде комнатной температуры и хорошо промытые. Например, чернослив и курагу. Загрузим компоненты в блендер и перетрём до вязкой массы, в которую по желанию можно добавить мёд или сахар.
Для улучшения консистенции можно добавить ложку сметаны или замоченное сухое молоко (1 ст. л. молока заливается 2-3 ст. л воды).
Намочив руки водой, сформируем из массы шарики и обваляем в самых простых присыпках – сухое молоко, какао, кокосовая стружка, измельчённые орехи. Конфеты – охладить.
Подача – на подносе, воткнув шпажки или коктейльные трубки.
Так же можно использовать изюм и финики. Удобно и то, что конфеты хранятся в холодильнике до 2 недель, значит, их можно сделать заранее.
Для вкусных и полезных конфет, где редкий человек сможет угадать ведущий компонент, нам нужны следующие ингредиенты:
Готовые конфеты украшаем мёдом и кунжутным семенем. Для этого окунаем конфету в мёд до погружения половины, вынимаем, проворачиваем и снова до половины окунаем в ёмкость с кунжутным семенем.
Давно известный, но не самый частый рецепт позволит нам разнообразить перечень удобных сладостей. Также мы сможем включать ломтики сладкой колбасы во фруктовые канапе.
Из получившейся массы формируем колбаски с помощью пищевой плёнки или пергаментной бумаги. Сформированные колбаски отправляем в холодильник на 5-6 часов. Для подачи охлаждённые колбаски режем на ломтики.
Маленькие пирожные из бисквита, которые полностью покрывает твёрдая глазурь.
Самое любопытное в этом нашумевшем десерте то, что, по сути Кейк Попс – это маленькое пирожное «Картошка» на палочке. Из Америки к нам возвращается удобный фуршетный рецепт чуть ли не самого знаменитого лакомства наших широт.
Как приготовить Кейк Попсы? Можно повозиться с домашним бисквитом. А можно сэкономить на усилиях, доверившись солидной торговой марке и купив готовые бисквиты в супермаркете.
Процесс формирования шариков элементарный: бисквит разламывается на кусочки и соединяется с пластичными смесями из шоколада, фруктов, сгущёнки. Из получившегося слегка липнущего теста катаем шарики… И вот здесь начинается самое интересное!
Рецепты вязких смесей для соединения с бисквитным тестом многочисленны. Это могут быть ганаши из всех видов шоколада, джемы, мед и варенье, а также сладкие смеси, специально приготовленные для Кейк Попсов.
Предлагаем вам 2 популярных рецепта, которые можно приготовить круглый год:
До однородной массы перемешиваем в блендере замороженную вишню (500 гр) со сгущённым молоком (80 гр).
Растопить шоколад (500 гр), куда добавить сливочное масло (50 гр), сливки (100 гр) и сахарную пудру по вкусу.
Печенья выглядят как пряники. Сверху они сухие, а в середине – как мягкая карамель. По вкусу напоминают шоколадную ириску. Детям удобно их брать и носить, что позволяет не превращать день рождения в просиживание у сладкого стола.
Набирая столовой ложкой, обваливаем шарики из вязкого теста в сахарной пудре и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Ставим в духовку, разогретую до 175 градусов на 10-15 минут.
Всё новое – хорошо забытое старое! В кулинарии такое случается часто, и ярким примером тому стал «картошечный» состав мега-популярных Кейк Попсов, описанный выше.
А сейчас мы расскажем, как быстро и легко накормить юных гостей вашего чада открытыми пирожками с творожной начинкой. Заметьте, здесь мы снова имеем дело с круглогодично доступными ингредиентами.
Мука – 200 гр, яйцо – 1 шт., яичный желток – 1 шт, сахарная пудра – 50 гр, сливочное масло – 100 гр, разрыхлитель – 1/3 ч.л., соль – 1 щепотка.
Творог (9%) – 200 гр, сахар – 40 гр, мука – 30 гр, сметана – 20 гр, яичный желток – ½ шт. (начинка) + ½ шт. (для смазывания), вода – 1 ст.л. (для смазывания).
Катаем колбаску, которую делим ножом на 5-6 равных частей. Каждый кусочек разравниваем руками или раскатываем скалкой в круг или овал.
Меню на день рождения для детей, и особенно сладкий стол – это великолепная возможность вернуться в мир детства. Мы можем восстановить в памяти классические рецепты, или вооружиться современными вариациями на тему классики, в приготовление которых так и хочется вовлечь самого ребёнка.
Не сомневайтесь – вовлекайте! Ведь это полезный воспитательный опыт, чтобы наш ребёнок осознавал, сколько труда и выдумки тратится на его интересное взросление.
Детский день рождения, как и любое другое событие, имеет свои особенности сервировки стола и организации праздника в целом. Также на оформление торжества оказывают свое влияние и модные тенденции, отражающиеся в декоре и правилах его проведения.
Но все родители имеют возможность устроить для своего ребенка и его гостей незабываемый и яркий праздник, который не только сохранится в общей памяти, но и впишется в бюджет.
Чтобы устроить для своего ребенка волшебный день рождения, прежде всего, требуется:
Главное – начать подготовку к детскому празднику по возможности заранее, чтобы было время на проверку выбранных рецептов, использование или изготовление декора своими руками и поиск всего необходимого. При этом нужно помнить, что детский стол не место для острых, жирных, излишне соленых и копченых блюд, плюс важно заранее узнать у родителей маленьких гостей, нет ли у них аллергии на какие-то продукты, и исключить их из меню.
Не нужно придумывать слишком изощренные блюда, потому что дети могут от них отказаться – с удовольствием они едят только хорошо знакомую, традиционную еду. И ни в коем случае нельзя пытаться заставить кого-то из детей поесть, потому что такое поведение взрослых может привести к истерике, которая испортит весь праздник целиком.
В декорировании детского стола для праздничных посиделок имеются свои требования:
Детский день рождения - это праздник живота (в том числе и для родителей), его меню необходимо составлять из простых, но очень вкусных блюд.
Самые большие шансы быть съеденными есть у наггетсов, картошки фри, запеченной картошки с начинкой, макарон с сыром, салатов в тарталетках и т.п., а не у сложносочиненных мясных или овощных блюд.
Детский стол может даже полностью состоять из закусок – маленьких бутербродов, мини-бургеров, пирожков, блинчиков с начинкой и др. Как вариант – сладкий стол из пончиков, кексов, печенья, пирожных, макарунов, леденцов на палочке, зефира, мармелада, конфет и, конечно же, торта со свечками.
Дополнить сладости можно фруктами, ягодами, орехами и йогуртами (в том числе замороженными). Естественно, нужны еще соки или газировка.
Необходимые ингредиенты:
Время приготовления блюда: 30 минут плюс 4 часа на маринование.
Калорийность: около 70 Ккал/100 гр.
Сначала нужно замариновать куриное филе, нарезанное маленькими кусочками в сливках с солью и перцем в течение 4 часов в холодильнике. Потом обвалять каждый кусочек мяса в сухарях с кунжутом и обжарить в растительном масле с обеих сторон. Подавать можно с любым соусом – сырным, кисло-сладким, домашним майонезом, овощной подливой и т.д.
Необходимые ингредиенты:
Время приготовления блюда: 50 минут.
Калорийность: около 330 Ккал/100 гр.
Начать нужно с варки макарон и параллельного приготовления соуса, для чего требуется растопить сливочное масло, всыпать в него муку, быстро смешать до однородной массы и залить сливками. Проварить до загустения, приправить мускатным орехом и солью.
Бекон нарезать маленькими кусочками и обжарить на сухой сковороде (их него вытопится много жира), сыр натереть на терке. Смешать вместе сваренные макароны, бекон, горошек, сыр и выложить массу в форму для запекания. Готовить в духовке на 200 градусах до корочки.
Если ясно, что именинник и его гости – дети активные, и усидеть на месте за празднично накрытым столом им будет трудновато, уместно остановиться на варианте фуршета, при котором на отдельном столе будет установлено много порционных закусок типа канапе. Обычно подобная сервировка стола приводит детей в восторг, и они с аппетитом все едят.
Необходимые ингредиенты:
Время приготовления блюда: 20 минут.
Калорийность: около 210 Ккал/100 гр.
Для выдавливания маленьких кружков подойдет рюмка с толстыми стенками, формочка для выпечки или даже половинка контейнера от киндер-сюрприза. А выдавливать их надо из нарезанных на тонкие ломтики багета и колбасы, хотя колбасу можно нарезать на очень тонкие кусочки и просто свернуть их вчетверо.
Каждый из кусочков хлеба нужно смазать плавленым сыром, накрыть маленьким кусочком листового салата и надеть на шпажку. На ту же шпажку надеть еще кусочек колбасы и помидор-черри (можно половинку). Готово!
Необходимые ингредиенты:
Время приготовления блюда: 40 минут.
Калорийность: около 250 Ккал/100 гр.
Мясной фарш нужно посолить и скатать из него небольшие фрикадельки, а слоеное тесто разморозить и нарезать на тонкие полоски по количеству получившихся фрикаделек – их нужно обмотать ими. Выложить получившиеся шарики на смазанный маслом противень и выпечь в духовке в течение примерно 20 минут на температуре 200 градусов – до корочки.
Это самый простой и универсальный рецепт – в тарталетки можно разложить любой салат из тех, что нравятся ребенку, включая традиционные оливье и крабовый. Сами тарталетки можно как купить в любом магазине, так и приготовить из слоеного или песочного теста в формочках для кексов. В результате же детский фуршетный стол будет очень поддержан.
Ни для кого не секрет, что именно десерты являются самым ожидаемым блюдом как для маленьких именинников и гостей, так и (пусть даже втайне) для их родителей. Сладкий стол может поддерживать основную трапезу или быть самостоятельным меню праздника, но простор для его сервировки воистину безграничен. И ошибиться с ним не получится.
Необходимые ингредиенты:
Время приготовления блюда: 15 минут плюс время на застывание и размачивание.
Калорийность: около 150 Ккал/100 гр.
Изначально нужно замочить желатин в ананасовом соке на час, а потом растворить его на маленьком огне, не доводя жидкость до кипения. Далее приготовление элементарное – все ингредиенты, кроме ананасов нужно взбить блендером и соединить с кусочками ананасов и остывшей желатиновой смесью. Вылить массу в форму или формочки и дать ей застыть.
Необходимые ингредиенты:
Время приготовления блюда: полчаса.
Калорийность: около 300 Ккал/100 гр.
Сначала нужно смешать все сухие ингредиенты, а потом смешать их с пюре из чернослива и йогуртом, а также подсолнечным маслом. Чернослив нарезать мелко.
Из готового теста сделать небольшие лепешечки, положить в них немного кусочков чернослива, закрыть и сформировать шарики, которые нужно выложить на противень и запекать на 180 градусах в течение 10 минут. Когда остынут, их надо будет обмакнуть в мед и посыпать кунжутом.
Необходимые ингредиенты:
Время приготовления блюда: 20 минут плюс 6 часов на застывание.
Калорийность: около 420 Ккал/100 гр.
Печенье нужно разделить на две части и одну измельчить в блендере, а вторую разломать на кусочки вручную. Масло растопить с молоком, добавить какао-порошок и сахар, после довести смесь до закипания.
Всыпать молотое печенье, снять с огня и хорошо вымесить получившуюся массу, добавив к ней в итоге оставшиеся кусочки печенья, и выложить на пищевую пленку или пергаментную бумагу, сформировав по форме колбасы. Останется отправить десерт в холодильник на несколько часов и порезать на ломтики перед подачей.
Одни из самых актуальных на сегодняшний день тематик в декоре детского праздника это «Принцессы» и «Холодное сердце» для девочек, «Пираты» и «Миньоны» для мальчиков.
Создать сказочного атмосферу диснеевского праздника для маленькой принцессы можно при помощи ярких и пышных украшений – гроздьев воздушных шаров, розовых бантов и лент, растяжек с надписями, драпировок стульев, столов и абажуров, бумажных гирлянд. В таком случае желательны побольше цветов в оформлении – и живых и искусственных, и даже в горшках, а также картонные модели замков и башен или плакаты с рисунками их.
Мультфильм «Холодное сердце» покорил сердца всех девочек, поэтому праздник в этом стиле наверняка сделает их самыми счастливыми на свете. Здесь на первый план выходят голубой и белый цвета, а также любые имитации снега и льда.
Сугробы из синтепона или другого материала, картонные фигуры, покрашенные краской с блестками или покрытые блестящей клеевой бумагой, снежинки из новогодних украшений, печенья этой же формы, кексы с голубым кремом и посыпанные серебряной кондитерской посыпкой… И шары.
Устроить пиратскую вечеринку для маленького именинника можно при помощи бандан, тельняшек и пиратских шляп, которые продаются во многих детских магазинах. Там же можно найти и игрушечные кинжалы и сундуки с сокровищами. В угощении обязательны бананы, шоколадные монеты, закуски с морепродуктами и икрой (можно ее имитацией).
«Миньоны» обожаемы всеми детьми, поэтому оформление детского дня рождения в этом стиле подойдет не только для мальчиков, но и для смешанных праздников. Желательно найти для всех гостей шапочки или маски миньонов, но можно и просто распечатать их изображения из Интернета и развесить по стенам.
Можно написать карточки-пожелания на исковерканном языке миньонов и раздать их детям, разучить с ними смешной танец. В угощениях тоже обязательны бананы, а также всевозможные изображения этих существ.
И еще немного идей блюд на детский день рождения - в следующем видео.
Как сделать день рождения ребенка по-настоящему незабываемым? Позвать в гости его друзей и устроить маленький домашний праздник с веселыми развлечениями. А еще - придумать оригинальное меню на детский день рождения.
В детском праздничном меню на день рождения ребенка непременно должны быть канапе-кораблики. Один вид корабликов можно сделать с помощью половинки яйца, сырной начинки и начос. Разрезаем 5 сваренных вкрутую яиц, удаляем желтки. Желтки растираем с сыром и 2 ст. л. сметаны. Выкладываем начинку в половинки. Сверху закрепляем парус из начос. Декорировать такую закуску можно синей салфеткой, тогда у детей обязательно сложится впечатление, что маленькие кораблики рассекают по волнам!
Сэндвичи «Божьи коровки» - отличная идея блюда для детского дня рождения. Возьмите несладкое печенье - оно станет основой закуски. Смажьте любым паштетом, выложите на каждое печенье зеленый салат. Разрезаем помидорки черри пополам и делаем неглубокий надрез, чтобы создать видимость крылышек, божьих коровок также можно сделать и из четвертинок помидорок черри. Вырезаем из маслин головки, маленькие крапинки на туловище и глазки можно сделать с помощью майонеза и зубочисток, украшаем укропом. Симпатичные божьи коровки не дадут маленьким гостям заскучать.
Салат для детского меню на день рождения - яркий пример съедобного декора. Берем целый арбуз, красиво отрезаем у него шляпку (примерно треть). Вырезаем мякоть, которую позже вернем обратно в арбуз! По 150 г самых разных фруктов и ягод тщательно моем, если надо, очищаем и нарезаем на некрупные кусочки. Вместе с нарезанной арбузной мякотью выкладываем все фрукты в арбуз. Подайте к такому лакомству длинные зубочистки и растопленный шоколад, и у него сразу появится много маленьких поклонников.
Приготовьте для меню детского дня рождения закуску из яиц «Мышата». Они изрядно повеселят детвору. Разрезаем 6–8 вареных яиц пополам, удаляем желтки, смешиваем их с 200 г тертого сливочного сыра. Наполняем этой массой половинки белков и укладываем на салатные листья начинкой вниз. Из кружков редиса делаем ушки, из укропа или петрушки - усики, глазки можно сделать из кондитерской посыпки.
Можно сделать для детского дня рождения детское блюдо из риса, состав которого останется для всех загадкой. Разогреваем 300 мл сливок с 200 г тертого твердого сыра. Растворяем его на медленном огне и закладываем 400 г вареного риса с рубленой петрушкой. Из этой массы формируем шарики, обваливаем в панировке, жарим во фритюре и перекладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир. Подавайте сытных колобков горкой на блюде - и их тут же расхватают.
Куриные рулетики с ананасом для детского дня рождения - рецепт блюда беспроигрышный. Нарезаем 1 кг куриного филе пластами, отбиваем, солим, перчим и при желании добавляем горчицу. Выкладываем на каждый пласт по 2 ст. л. тертого сыра, ананасов и шампиньонов, нарезанных кубиками, туго сворачиваем и перевязываем нитками или закалываем зубочистками. Смазываем эти коконы маслом со специями и запекаем в духовке 40 минут при 180 °C. Румяные ароматные рулетики полюбятся детям сразу.
Смело включайте в детское меню на день рождения рецепт картофельных лодочек с фаршем. Запекаем в духовке 6–7 крупных картофелин, разрезаем пополам и извлекаем мякоть, оставляя немного у самой кожуры. Обжариваем 400 г мясного фарша с луком, смешиваем с томатным соусом и наполняем им лодочки, смазанные маслом. Сверху посыпаем их сыром и ставим в духовку при 180 °C на 10 минут. Такое соблазнительное блюдо дети одобрят без вопросов.
На шпажках - еще одна удачная идея в меню для детского дня рождения. По отдельности перетираем 3 готовых бисквитных коржа в крошку. Первую часть смешиваем с шоколадно-ореховой пастой, вторую - со сгущенкой, третью - с вареньем. Лепим одинаковые шарики, нанизываем на длинные шпажки, обмакиваем в жидком шоколаде и украшаем цветной кондитерской посыпкой. Хорошенько их охладите и угощайте сластен.
Среди детских блюд на день рождения с фото можно найти массу вариаций домашнего мороженого. Предлагаем приготовить один из вечных хитов. Слегка подмораживаем 1 кг клубники и пробиваем в блендере. Добавляем 500 г ванильного мороженого, 200 г клубничного джема и 50 г меда. Взбиваем массу еще раз, раскладываем по формочкам и охлаждаем. Перед подачей украсим их дроблеными орехами, шоколадной крошкой, кусочками фруктов или мармеладом.
Какое вкусное детское меню дня рождения без ? Наш рецепт даже не потребует запекания. Утрамбовываем в круглую форму смесь из 300 г печенья и 100 г сливочного масла, охлаждаем 30 минут. Взбиваем блендером 800 г творога со 100 г сметаны и вмешиваем 200 мл сливок с 3 ст. л. желатина. Треть этой массы взбиваем с 300 г смородины. В оставшуюся часть добавляем 200 г йогурта. Чередуем зеброй обе основы в форме с печеньем, завершая торт ягодным слоем. Украшаем его смородиной и охлаждаем еще час.
Наверняка и в вашей коллекции есть фото детского стола на день рождения, меню для тематических праздников и просто интересные рецепты. В таком случае обязательно поделитесь ценным опытом с другими читателями клуба «Едим Дома!».
Тесто для домашних пирогов «Едим Дома»
А если маленькие гости уже на пороге, то на помощь в приготовлении простого и вкусного пирога вам придет тесто для пирогов «Едим Дома». Выберите начинку на свой вкус: ягоды, фрукты, овощи - или, например, приготовьте вкусный пирог с мясом, курицей или рыбой. Ваши гости точно попросят добавки! Готовьте с удовольствием!
Сделайте праздник ребенка красивым — на его день рождения оформите комнату, фотозону, стульчик, праздничный стол, сладкий стол и кенди — бар.
Чтобы день рождения вашего ребенка был похожим на красивую сказку, научитесь делать своими руками украшения для комнаты, именинного стола, фотозоны, детского стульчика.
Ну какой же день рождения без праздничного стола? Где бы ни проходил праздник вашего ребенка, дома, в игровой комнате или кафе, вам необходимо продумать меню, в которое будут входить полезные, вкусные и красивые блюда. Но иногда этого мало, чтобы усадить заигравшихся именинника и его гостей за стол и уговорить покушать. Стол это сам нужно красиво оформить, сделать привлекательным для малышей.
ВАЖНО: В Интернете и газетах вы можете найти объявления предпринимателей, которые занимаются художественным оформлением детских столов. Подсмотрите идеи у них в портфолио, если вашей собственной фантазии недостает.
Вряд ли дети захотят играть в аристократов, они не оценят белоснежную скатерть и дорогую фарфоровую посуду. Раскрасьте их праздник яркими красками!
Для начала, выберите тему праздника. Цветы, бабочки, принцессы – для девочки, машинки, пираты, динозавры – для мальчика. Если у ребенка есть любимый мультфильм, почему бы не взять его за основу тематической вечеринки на день рождения?
Подумайте, на что вы будете делать акцент – на скатерть или на посуду. Есть правило – к яркой посуде подбирают однотонную скатерть. И, наоборот, если акцент будет на яркую скатерть с детским рисунком, посуду лучше брать однотонную, чтобы она не терялась на столе. На фото вы можете увидеть, что также неплохо смотрится сервировка, на которой скатерть и посуда дополняют друг друга по рисунку и стилю.
Если вы не нашли подходящую по стилю скатерть, украсьте ту, которая у вас есть, конфетти и серпантином. Только следите, чтобы эти украшения не попали детям в тарелки с едой.
Главный герой торжества, несомненно, именинник. Но уделите внимание всем его маленьким гостям. Продумайте их рассадку. Будет очень хорошо, если место для каждого ребенка вы отметите банкетной карточкой. Если детки еще не умеют читать, помесите на карточках их фото, а не имена. Оставьте возле каждого места сладкий комплимент или небольшой сувенирчик, гости будут в восторге. Также каждому маленькому гостю поставьте именинный колпачок.
Салфетки также подберите под стиль, но не просто разложите их возле тарелочек или поставьте в стаканчики. Освойте технику оригами или фигурного складывания, смастерите из них фигурки.
Не стоит украшать детский стол живыми цветами в вазах. Это же малыши, все может произойти. Разлитая вода, рассыпавшийся букет, разбитое стекло омрачат праздник. Придумайте лучше, как можно украсить стол воздушными шарами.
Дети очень любят пить из соломинок. Найдите и купите какие-нибудь красивые и оригинальные, перекликающиеся с темой вашего праздника. Если таких нет, вы можете купить самые обычные и украсить их своими руками. Такие же украшения, кстати, могут быть на шпажках для канапе.
Поменяйте этикетки на детских напитках. Сделайте сами или скачайте готовые шаблоны этикеток с фото именинника и пожеланиями для него.
ВАЖНО: Над тематическим оформлением праздничного стола для маленького именинника вам нужно будет поработать. Найдите готовые шаблоны колпачков, флажков, этикеток, наклеек на стаканы, банкетных карточек. Обработайте их в фотошопе или другом редакторе и распечатайте в ближайшей типографии.
В игровых комнатах и развлекательных центрах не всегда есть большие столы, где детям можно сделать полноценный праздничный обед или ужин. А вот маленький сладкий стол организовать можно всегда.
ВАЖНО: На сладкий стол детям вы можете подать печенье с пожеланиями. Или загадками или заданиями, с которых начнется очередной веселый конкурс.
Не поленитесь украсить сами блюда, которые вы будете подавать на детском дне рождения. Идеи оформления вы можете позаимствовать с фото ниже.
Варианты оформления детской пиццы.Дети очень любят бутерброды. Воспользуйтесь поиском на главной странице нашего сайта, чтобы почитать статьи о том, как красиво оформить для них канапе с курицей, овощами и морепродуктами.
Очень модно на детский день рождения организовывать кенди бар — стол с большим количеством вазочек, баночек и тарелочек с разного калибра конфетами. Ярко и вкусно! Главное, чтобы дети не объелись.
ВАЖНО: Кенди – бар, как и сладкий стол, должен быть расположен на такой высоте, чтобы дети смогли с легкостью достать угощения. Нельзя, чтобы они тянулись, опрокидывая стоящую впереди посуду со сладостями.
Оформите шариками, флажками, плакатами зону за кенди-баром. Тогда место для угощения одновременно станет и фотозоной.
День рождения без тортика – это уже не то, с этим согласятся и взрослые, и дети. Детский именинный тортик должен быть особенный, ведь он – лакомство, которое малыши ждут с нетерпением и получат в качестве вознаграждения за участие в конкурсах и играх. А именинник должен загадать желание, задувая свечки.
ВАЖНО: Вы можете испечь бисквитный торт необычной формы, например, в виде цифры. Коржи вам нужно будет порезать и выложить так, как показано на рисунке.
Не делайте торт с коржами из песочного теста для детей младше 3 лет. Малыши могут подавиться крошками. Бисквит – наиболее подходящее решение. Крем же должен быть натуральным и не слишком жирным.
Украшения для детского торта вы можете сделать из:
Посмотрите мастер-классы, посвященные изготовлению надписей и фигурок для торта. Также, во многих кондитерских магазинах вы можете купить готовые фигурки из шоколада, марципана и мастики. Но можете ли вы быть уверенными, что они абсолютно безопасные?
Темами украшения именинного торта для ребенка могут быть:
Если вы устраиваете тематическую вечеринку в часть дня рождения ребенка, торт должен соответствовать общей концепции праздника.
Детский торт Лунтик.Гирлянду, которой вы украсите комнату на детский день рождения, легко сделать своими руками. Она может иметь вид:
Готовые шаблоны флажков для гирлянды вы можете скачать. Например, для мальчика, с Миньонами.
Гирлянда мальчику на день рождения: 1.Также попробуйте сделать гирлянду самому с помощью Фотошопа, Power Point или другого редактора.
Нежную гирлянду на день рождения девочке вы можете сделать так же, как и для мальчика. Подберите рисунок – с девчачьими мультяшками, принцессами, цветами, прочее.
Или примитесь за рукоделие. Подготовьте:
Ранее фотозоны делали на свадьбы. Но память в виде необычных, ярких фотографий хочется оставить и с других торжественных событий, например, детского дня рождения.
ВАЖНО: Если у вас есть минимум 3 500 рублей, вы можете заказать фотозону по вашему вкусу у компании, которая занимается организацией праздников.
Своими руками получится, однозначно, дешевле. А также с огромной любовью к маленькому имениннику.
Элементами вашей фотозоны могут быть:
Если малышу исполняется 1 год, его стульчик для кормления можно превратить в настоящий трон! Вам и в голову не приходило, что стульчик можно украсить? Посмотрите, на фото это выглядит просто великолепно!
Украсьте столешницу стульчика растяжкой с цифрой «1», надписью «один» или именем малыша.
Сделайте гирлянду из маленьких воздушных шариков.
Стул с юбкой из фатина Мини Маус.Также эффектно смотрятся гирлянды из кисточек из лент, бумажных цветов.
Если день рождения празднует девочка, стульчик можно украсить лентами из фатина. Декор изготавливается по принципу юбки туту. Прочитайте статью « «, чтобы понять технологию.
Стульчик, украшенный лентами.Украшение стульчика также может быть тематическим.
Полезные фруктовые десерты для детей тоже нужно красиво подать. Опыт показывает, что на ура разлетаются:
Сделать цифру-украшение на день рождения ребенка вы сможете, используя идеи из статьи « »
Цифра на день рождения ребенка.Элементом фотозоны или просто украшением комнаты станет плакат с фото именинника, его знаменательными датами, интересными фактами и пожеланиями. Если вы хотите сделать такой, вам будут интересны статьи: