Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Черный хлеб - любимец на столе, бутерброды или гренки на его основе съедаются в первую очередь. Сухарики подают к супам и общим блюдам, они являются превосходной закуской. Последнее время стало популярно покупать ржаные сухарики со всевозможными вкусовыми добавками к пиву. И лишь экономные хозяйки, знают, что сделать их можно с минимальными затратами в домашних условиях. Приготовленные по проверенным рецептам сухарики в духовке из черного хлеба, станут фаворитом на вашем столе!

Как и сколько сушить сухарики в духовке

Особых рекомендаций на этот счет не существует, время зависит от степени свежести и типа хлеба, а также особенностей вашей духовки. Если нужны более поджаристые сухарики, следует их жарить более 20-25 минут, иногда просто достаточно их подсушить 10-15 минут . Хлеб можно брать свежий или черствый, причем второй вариант, будет легче резаться и быстрей подсушится.

Необходимые ингредиенты:

  • черный хлеб - 400 г;
  • пергамент.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать на тонкие ломтики, размер можно регулировать на личное усмотрение.
  2. Резать хлеб нужно специальным ножом, тогда он не будет крошиться, а ломтики будут ровными и одинаковой толщины.
  3. Застелить пергамент на лист для запекания, если вы уверены, что хлеб не подгорит в духовке, этот шаг можно пропустить.
  4. Разложить кусочки хлеба на лист, разронять их, чтобы они равномерно просушились.
  5. Поместить лист в духовку, включить режим конвекции при температуре 180 градусов. Сушить хлеб не менее 20 минут.https://youtu.be/Nxd6rC1bw58

Простые сухарики в духовке из черного хлеба

Необходимые ингредиенты:

  • буханка черного хлеба.

Приготовление:

  1. Хлеб можно брать как свежий, так и черствый. Подойдут остатки ломтиков черного хлеба со стола. У экономной хозяйки ничего не пропадает, все идет в ход.
  2. Нарезать ломтиками произвольной формы, уложить на противень. По максимуму убрать крошки, иначе они будут подгорать во время сушки.
  3. Выпекать в духовом шкафу на средней температуре. Готовность определять с учетом вкуса.
  4. Вынуть из духовки, остудить и можно подавать к столу.

Если раньше вы думали, что сделать сухарики в духовке сложно - это ошибка, готовятся они легко и просто!

К пиву с солью и специями

Необходимые ингредиенты:

  • черный батон;
  • соль мелкая поваренная;
  • специи к мясу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Нарезать черный хлеб мелкими кубиками или соломкой. Сложить их в целлофановый пакет
  2. Добавить в пакет специи, влить растительное масло. Встряхнуть хорошенько пакет, чтобы все перемешалось.
  3. Высыпать содержимое пакета на лист. Выпекать в духовке до хрустящего состояния.
  4. Вынуть по готовности, посолить, дать остыть и можно подавать к пиву.

Приготовленные в домашних условиях сухарики удивят своим хрустом и вкусом. Будьте уверены, что они приготовлены с любовью и без вредных вкусовых добавок.

Острая закуска к пенному напитку

Необходимые ингредиенты:

  • ржаной хлеб - 450 г;
  • оливковое масло;
  • жгучий молотый перец;
  • кориандр;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарезанные тонко ломтики измельчить соломкой. Если хлеб будет крошиться, слишком мелко его резать не нужно.
  2. Далее нужно хлеб сдобрить перцем, лучше всего это сделать в пакете, как в предыдущем рецепте или непосредственно на листе для запекания. Посыпать обильно перцем, кориандром и сбрызнуть маслом. Благодаря маслу к хлебу прилипнут приправы, в противном случае они останутся на листе.
  3. Запекать до хруста, вынуть, посолить. При необходимости приперчить с учетом вкуса. Подавать к пенному напитку в охлажденном виде.https://youtu.be/l0ALOX0ZKNw

Чесночные сухарики из ржаного хлеба

Сочетание черного хлеба и чеснока очень удачное. Поверьте, что эта закуска станет регулярно появляться на вашем столе. И все потому, что готовятся сухарики из самых обычных продуктов и быстро!

Необходимые ингредиенты:

  • ржаной хлеб - 550 г;
  • чеснок по вкусу;
  • соль, специи;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Хлебные кусочки перемешать с маслом и специями, сбрызнуть маслом, чтобы все хорошо скрепилось.
  2. Выдавить через пресс чеснок, можно сразу его положить к хлебу и перемешать. Однако при запекании чеснок может гореть, намного лучше будет, если выдавить через сито из него сок. Этим соком пропитать хлебные кусочки.
  3. Выпекать до хруста при температуре духового шкафа 180 градусов.
  4. Солить чесночные сухарики после того как хлеб подсушится, хотя при желании можно сразу добавить соли.

Аромат во время приготовления ржаных сухариков по этому рецепту, будет витать по всей кухне!

Как сделать с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • батон ржаного хлеба;
  • соль, специи;
  • твердый сыр - 150 г;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Ломтики хлеба сбрызнуть маслом, посыпать специями и отправить запекаться в горячую духовку.
  2. Следить за тем, когда они станут хрустящими, главное не перепечь.
  3. Открыть духовку, выдвинуть жарочный лист и посыпать сухарики тертым мелко сыром, так чтобы везде попало. Для верности перемешать аккуратно лопаткой, действовать нужно осторожно, иначе легко обжечься.
  4. Закройте духовку, выключите ее и дождитесь, когда сыр расплавится.
  5. Теперь останется сухарики остудить и подсолить мелкой солью.https://youtu.be/_xDY_qutx6g

Со вкусом курицы и томата

Быстрей всего получить сухарики со вкусом курицы, если использовать специальную приправу, которую можно купить в магазине. Что касается томатного вкуса, сухарики из ржаного хлеба, можно смешать с сушеными помидорами или с кетчупом.

Необходимые ингредиенты:

  • ржаной хлеб - 600 г;
  • растительное масло;
  • куриная приправа;
  • сушеные помидоры или кетчуп.

Приготовление:

  1. Ломтики ржаного хлеба смешать с куриной приправой, сбрызнуть растительным маслом.
  2. Если использовать сушеные помидоры их добавляют вместе с куриной приправой. При желании придать сухарям вкус кетчупа, смешайте хлебные кусочки с соусом. Много кетчупа брать не нужно, иначе хлеб раскиснет, будет долго запекаться.
  3. Подсушить хлебцы до хруста, солить их не нужно, так как в куриной приправе этот ингредиент присутствует. Хотя, это дело вкуса!https://youtu.be/BgbH2tRpMjs

Сухарики из черного хлеба с тимьяном

Необходимые ингредиенты:

  • черный хлеб - 450 г;
  • тимьян, соль;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Черный хлеб нарезать тонко, разложить ломтики на лист с пергаментом.
  2. В мисочке смешать молотый тимьян и оливковое масло. Кулинарной кисточкой промазать каждый ломтик, перевернуть на другую сторону и поступить также.
  3. Выпекать сухарики до хруста, вытащить и сразу же посолить. Подавать в остывшем виде.
  4. Благодаря тимьяну хлебцы будут великолепно пахнуть. Покупать готовые сухарики нет смысла, свои намного вкусней!https://youtu.be/YNwMN8f08LU

Хлеб — всему голова, известное выражение невозможно оспорить, вкусный продукт может выступать как дополнение к яству или как один из основных ингредиентов блюд. Чтобы ваши угощения были неповторимы, приготовьте сухарики в духовке в домашних условиях, и стряпайте с ними вкусные салатики, украшайте ими блюда или дегустируйте как самостоятельную закуску.

Такой вариант ароматного и хрустящего хлеба намного вкуснее магазинных аналогов и вы всегда будете уверены в качестве сухарей.

Какой хлеб выбрать для приготовления сухариков

Как известно от качества сырья зависит итоговый вкус блюда и хлебушек тому не исключение. Чтобы приготовить отличные сухари самостоятельно, нужно в первую очередь выбрать качественный хлеб.

Самый лучший вариант для приготовления сухариков — испечь хлеб самостоятельно

Белый, черный, отрубной продукт можно приготовить в духовке, хлебопечке или в мультиварке. По желанию можно дополнить классический рецепт ароматными травами, сыром, беконом и т.д.

Свежий домашний хлеб можно использовать для приготовления сухарей на следующий день, если сделать это сразу сухарики будут очень рыхлыми и не такими вкусными.

Чтобы быстро приготовить домашние сухарики, покупайте нарезанный хлеб

Для этих целей больше всего подойдет белый батон или хлеб для тостов. Лучше всего покупать например вчерашний хлеб, или купить буханку заранее.

Самые вкусные и воздушные сухари получаются из французского хлеба

Для этого купите один багет или несколько булочек с румяной корочкой. Готовить сухари из такого варианта хлеба нужно большими ломтями, а перед добавлением в блюдо, поломать.

Если вы хотите приготовить закуску из сушеного хлеба например с сыром, порежьте багет тонкими пластинами и приправьте его перед готовкой молотой паприкой.

Очень вкусные сухарики к пиву получаются из темного хлеба

Белорусский, бородинский, хлеб с тмином, с кунжутом отлично подойдут. В готовом виде они имеют приятный сладковатый вкус и просто непревзойденный аромат. Приправлять специями такой хлеб необязательно, лишь по желанию можете добавить немного соли и перца.

Чтобы придать поджаренному хлебу особого вкуса, добавьте к ним чеснок. Также можно проявить фантазию при нарезке хлеба и сделать сухари совершенно разными: кубиками, соломкой, кружочками и т.д.

Чесночные сухари из белого хлеба «Огонек», пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Белый хлеб — 400 г (0,5 буханки) + -
  • — 3-4 зубка + -
  • — 2 ст.л. + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -
  • Свежий орегано — 3-4 веточки + -

Как приготовить сухарики с чесноком самостоятельно пошагово

Возьмите половину буханки вчерашнего белого хлеба или батона. Нарежьте мучной продукт небольшими кусочками, а затем длинной соломкой.

Выложите хлебные полоски на сухой противень (ни чем не устилайте) и отправьте форму в духовой шкаф. Готовьте сухари в течение 15-20 минут при 210°С.

В это время очистите чеснок от шелухи, вымойте и обсушите. Измельчите зубки чеснока удобным для вас способом: на терке, в блендере или чеснокодавкой. Поместите его в небольшую глубокую миску.

Свежую зелень, орегано вымойте, обтряхните и мелко нарежьте. Добавьте зелень к чесноку и влейте к ним оливковое масло. Приправьте смесь солью и перцем и тщательно перемешайте.

Готовые сухарики выньте из духовки и переложите в большую кастрюлю. Полейте еще горячие сухари приготовленной ароматной смесью. Накройте кастрюлю крышкой и хорошо встряхните сухарики.

Выложите сухарики на большое блюдо, полностью остудите и подавайте к столу.

Такие ароматные сухарики можно подавать к столу как закуску с любимым соусом. Также они станут отменным ингредиентом к праздничному салату.

Сухарики с сушеными грибами и зеленью, простой рецепт в домашних условиях

Ароматные сухарики всегда пригодятся на кухне в приготовлении различных угощений, и наш простой рецепт поможет вам запастись ими впрок. Чтобы сделать сухари особенными можно приготовить их с сушеными грибами и зеленью.

Вид грибов и зелени можно использовать по-своему вкусу и каждый раз удивлять своих близких вкусным кушаньем. Наилучший вариант — белые грибы, ведь они прекрасно передают свой аромат продуктам.

Ингредиенты

  • Белый хлеб — 300 г.
  • Отрубной хлеб — 200 г.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Зелень укропа — 1 пучок.
  • Белые сушеные грибы — 40 г.
  • Паприка — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Чистая вода — 2 ст.л.

Как приготовить сухарики с грибами и зеленью, в домашних условиях

  1. Белый и отрубной хлеб нарежьте одинаковыми кубиками и высыпьте на сухой противень. Отправьте форму с сухариками в духовку и готовьте их в течение 15 минут при 220°С.(В процессе готовки несколько раз перемешайте сухари руками, чтобы они равномерно приготовились).
  2. Сушеные грибы измельчите в блендере или кофемолке. Половиной измельченных грибов посыпьте сухарики, в процессе готовки. Другую половину всыпьте в мисочку.
  3. Зелень укропа хорошо вымойте, обтряхните и мелко порежьте ножом. Смешайте укроп с сушеными грибами и паприкой.
  4. Готовые сухарики выньте из духового шкафа и пересыпьте на плоское блюдо. Еще горячими посыпьте сухари солью и перцем и тщательно перемешайте. Затем посыпьте изделия смесью из зелени, грибов и паприки, еще раз перемешайте.
  5. В последнюю очередь смешайте растительное масло и воду комнатной температуры. Сбрызните приправленные сухари приготовленной жидкостью и перемешайте несколько раз.
  6. Отставьте сухарики в сторону до полного остывания, а затем смело приступайте к их дегустации.

Как сделать домашние сухарики, видео рецепт от шеф повара

Сухарики приготовленные в духовке великолепное угощение, которое станет отличным перекусом и дополнением к вашим любимым блюдам. Хранить сухари нужно в сухой герметичной емкости не более чем 3 недели.

Делаем сухарики дома.

Порезанный ломтиками хлеб перемешать с тем набором специй, который вам нравится.
Посыпать солью, толченым чесноком и т.п.
Сушить в духовке.

Готовим «Кириешки».

Если у Вас уже стоит пиво, но нет закуски,
то вы можете быстро и просто приготовить «Кириешки» в домашних условиях.

Для приготовления соленых сухариков необходимо брать сорта хлеба с рыхлой,
пористой структурой, что исключит чрезмерную твердость сухариков и
обеспечит хрустящие свойства.

Что необходимо для приготовления «Кириешек»:

1. Хлеб белый. Можно любой другой.
2. Сухая приправа к супам, включающая соль и вкусовые добавки.
Можно применять несколько приправ одновременно, предварительно их перемешав.
3. Доска для нарезки хлеба и нож.
4. Глубокая чашка для перемешивания нарезанного хлеба с приправой.
5.Поддон для сушки сухариков.
В случае его отсутствия можно воспользоваться противнем или жаропрочной тарелкой.
6. Электрическая печь. Можно воспользоваться обычной духовкой или микроволновой печью.

После того, как приготовлена посуда и ингредиенты, можно приступать к приготовлению.

1. Нарезать из хлеба кубики размером 7 - 12 мм.
2. Высыпать нарезанные кубики в приготовленную глубокую чашку.
3. Равномерно посыпать сухой приправой, тщательно перемешивая сухарики
4. Равномерным тонким слоем рассыпьте приправленные сухарики по поддону.
5. Поместите поддон в печь для сушки.
6. Периодически помешивать сухарики контролируя готовность.
После окончания сушки охладите «Кириешки» при комнатной температуре.
Теперь их можно подавать к столу.

Еще рецепт.

Я режу или ломаю на кусочки хлеб в большую миску.
Засыпаю сверху суповым порошком или бульонными кубиками растертыми, перчу,
сбрызгиваю оливковым маслом, но и растительное подойдет. Хорошо вымешиваю.
В это время духовка нагрета до 250 градусов.
На протвинь мажу масло, засыпаю хлеб, разравниваю и в духовку.
Через 5 минут выключаю духовку,
сухарики перемешиваю и оставляю их внутри до полного остывания духовки,
раздавливаю чесночок и присыпаю сверху. Все.

Как самому сделать хрустящие сухарики для пива.

Для приготовления сухариков нам понадобятся:

черный или белый хлеб (700 г),
соль (50 г),
специи (15 г),
майонез (50 г) или соевый соус (20 г),
репчатый лук (100 г).
Берем самую обычную буханку хлеба,
нарезаем ее кубиками и обжариваем с солью и луком на масле
до появления аппетитной хрустящей корочки.
Для дополнительной остроты вкуса желательно добавить самых разнообразных специй:
сухой чеснок, красный и черный перец,
карри и полить хлебные кусочки небольшим количеством соевого соуса или майонеза.

Острые гренки.

Хлеб нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле.
Тертый сыр смешать с томатной пастой, яйцом и маслом.
Добавить красный острый перец. Аккуратно намазать на хлеб,
уложить на противень и запечь.
На хлеб можно положить какую-нибудь рыбку.

Сухарики.

Hаpезать хлеб на ломтики толщиной в 1 см, каждый ломтик насыпать крупной солью,
нарезать каждый ломтик на 4 части или полосками.
Выложить все на противень и поставить в гоpячyю дyховкy.
Как только вкусно запахнет хлебом, снимать.

Чесночный хлеб.

Чеснок растереть с солью и хорошо размешать с мягким маслом,
добавить мелко нарезанную петрушку, черный молотый перец, соль.
Французский батон надрезать кусочками толщиной примерно 1 см,
не отрезая кусочки до конца.
Намазать чесночным маслом между кусочками,
завернуть хлеб в фольгу и в нагретую духовку на 10 мин до хрустящей корочки.

Почти производство.

В ковшик налейте масла растительного сантиметра на 3-4 высотой и на газ до закипания,
убавьте газ до половины.
Нарежьте черный хлеб тонкими ломтями, натрите чеснок на терке мелкой,
каждый ломоть хлеба натрите чесноком с 2-ух сторон,
потом порежьте такими кусочками, какие вам по вкусу: кубиками, брусочками, пластиночками.
В кипящее масло закидываете порцию сухариков, мешайте,
пока не подрумянятся, (не пережарьте, после выемки они еще доходят).
Шумовкой выньте, складируйте на блюдо, выложенное бумажным полотенцем,
для удаления излишка масла, сразу посолите. и так, пока не кончится нарезанный хлеб.
Мы всегда сами делаем, покупные ни в какую с ними не сравнять!
А какой аромат от чеснока!

Сухарики подержать в духовке, а потом равномерно сбрызнуть насыщенным раствором соли,
перца, специй. Бульонный кубик можно там тоже растворить.
Довести до готовности.
Качество сухариков в первую очередь зависит от хлеба.
Иной раз прямо тают, а иногда как из бетона.

Сухарики к пиву по домашнему рецепту.

Просто, вкусно и полезно. Противень сбрызгиваем подсолнечным, а лучше оливковым, маслом.
Затем высыпаем туда нарезанный кубиками (размер на свое усмотрение) хлеб.
Лучше брать уже подсушенный хлеб.
Немного сбрызгиваем маслом и солим по вкусу.
Противень помещаем в прогретую до 150°C духовку и сушим, периодически помешивая.
Минут через 20, можно добавить специй или зелени. Это дело вкуса.
Вот так готовятся сухарики домашние.
Рекомендуются к пиву!

Сырные сухарики к пиву.

Батон разрежь на куски толщиной около 1 см. Каждый кусок нужно смазать, буквально чуточку,
маслом и посыпать мелкой солью.
Теперь необходимо порезать каждый кусок на кубики, высыпать на противень,
и запечь на большом огне минут 15, изредка перемешивая.
И сразу надо ссыпать в эмалированную посуду.
Если надо сырный вкус, то сыр натирается на мелкой терке, добавляется в него немного воды.
Потом нужно побрызгать сухарики этим раствором и поставить еще на несколько минут в духовку.
Таким же образом можно делать сухарики с запахом воблы или селедки.

Сырные сухарики.

150 г муки, 30 г сливочного масла, 100 г тертого сыра,
немого соли и столько же красного перца, сметана.
Приготовить тесто тугой консистенции, раскатать скалкой в тонкий пласт и нарезать ромбами.
Сухарики выпекать до тех поp, пока они начнут хрустеть,
но не следует делать их коричневыми, так как будут горчить.
В жестяной коробке сухарики сохраняются несколько недель

Сухари к пиву.

Куски черного хлеба, растительное масло, чеснок, соль.
Обжарить кусочки черного хлеба в подсоленном растительном масле.
Натрите обжаренные кусочки чесноком. К пиву за уши не оттащишь.
Приятного аппетита!

Черные сухарики к пиву.

Буханку хлеба нарезают на одинаковые кубики по 2 см,
осторожно выкладывают в просторную миску, пересыпают обильно солью и измельченным чесноком,
а затем жарят в сковороде на растительном масле, часто перемешивая,
чтобы не подгорели ни сухарики, ни чеснок, который чернеет первым.
Сухарики подают к столу горячими, но и остывшие они так же вкусны.

Ингредиенты:
- масло подсолнечное - 4 ст. ложки;
- чеснок - 3-4 дольки;
- соль - 2 ст. ложки;
- хлеб ржаной - 1 булка;
- перец черный молотый - по вкусу.

Из комментариев:
Здесь куча рецептов, но упущен главный ингредиент. Я работала в кафе и знаю много секретов ресторанных и прочих. Залежалый батон нарежьте кубиками на сухари, обязательно сбрызните их растительным маслом, а потом посыпьте приправами или сухим бульоном (тогда приправы останутся на сухарях, а не на противне) и хорошо перемешайте.
А еще мне открыли секрет черных сухарей из ресторана. Они довольно крупные, буханка, нарезана на ломти, а каждый ломоть на четыре части. Это все в духовку и делаем “приправу” для сухарей. Половину головки чеснока, смешать с небольшим количеством растительного масла и еще меньшим количеством воды, посолить. Смешать все это в блэндере, почти готовые сухари хорошо полить этой смесью и запекать до готовности. Вкуснотища!

Всем любителям пива посвящается… Хотя нет, всем, кто заботится о здоровье дорогого супруга! Ведь именно сухарики, пряные и ароматные, выбирают большинство мужчин к кружечке холодного пивка.

Конечно, в магазинах сегодня нет недостатка в их выборе. Но когда читаешь состав, становится дурно. Столько ароматизаторов, различных Е и прочих непонятных терминов… Уж проще найти рецепт, как сделать сухарики с чесноком, и приготовить их самостоятельно. Тем самым спасти мужа, семейный бюджет и получить удовольствие от ароматных хрустящих гренок, которые к тому же можно использовать в качестве присыпки к гороховому супу и просто перехватить в свое удовольствие.

Тем более что готовить сухарики с чесноком в домашних условиях ну очень просто. Даже проще, чем суши и роллы дома. Главное, выбрать правильный хлеб и верно его обработать.

Тонкости приготовления сухариков с чесноком

  • Правильным хлебом для домашних сухариков станет только ржаной. Ни белый, ни батон, ни бородинский для этой роли не подойдут. Ржаная буханка светлее бородинского, но темнее украинского, отличается теплым коричневым оттенком. Если на прилавке встретится нарезанный хлебец, берите смело. Ваших трудов понадобится меньше!
  • Лучше для закуски использовать вчерашний, слегка подсушенный хлеб. Он будет меньше крошиться в процессе обработки и проще резаться. Если такого нет, можно пойти на хитрость. Положите буханку свежего хлеба в холодильник no-frost. За пару часов он обветрится до нужного состояния.
  • В вопросе, как приготовить сухарики с чесноком, возможны эксперименты, в частности, в использовании свежего и сушеного чеснока . Особенность первого метода состоит в обжаривании измельченного чеснока в масле, в результате чего он отдает свой вкус и аромат. А затем этим маслом пропитывается хлеб. Особенность второго - измельченный хлеб засыпается сушеным чесноком, который равномерно распределяется в ходе дальнейших манипуляций. Какой рецепт вкуснее, решать только вам!
  • Можно приготовить сухарики с чесноком в духовке или на сковороде. Мы расскажем о каждом методе.
  • Форму и размер сухариков с чесноком рецепт не предусматривает. Но традиционно сухариками называют кусочки квадратной формы, которые используются в качестве гренок к супу. А вот для пива готовят «топинки». Они выглядят как продолговатые брусочки длиной около 6 см и шириной сантиметра 2.

Готовим сухарики с чесноком на сковороде

Вам потребуются:

  • буханка ржаного хлеба;
  • соль - половина чайной ложки;
  • оливковое масло - 3 столовые ложки;
  • чеснок - 5 зубков.

Приготовление

  1. Хлеб нарежьте кубиками или брусочками.
  2. Чеснок раздавите плоской частью ножа, прогрейте его в растительном масле, удалите.
  3. Выложите хлеб в сковороду в один слой, обжарьте.
  4. Выложите готовые сухарики на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
  5. Так обжарьте весь подготовленный хлеб, посолите.

Вторым вариантом сухариков с чесноком на сковороде является обжаривание хлеба в масле и последующее смазывание зубком чеснока. Но так можно «издеваться» лишь над крупными брусочками. Чесночные кубики, понятное дело, так не приготовишь.

Готовим сухарики с чесноком в духовке

Ингредиенты используем в том же количестве.

Приготовление

  1. Очистите и пропустите через пресс чеснок.
  2. В большую миску влейте масло, добавьте чеснок и соль. Хорошо перемешайте. Оставьте настаиваться 20 минут.
  3. Хлеб измельчите, выложите в миску со смесью, быстро перемешайте, чтобы обеспечить равномерное распределение масла.
  4. В разогретую духовку до 100° поставьте противень с сухариками. Сушите их 2 часа, регулярно перемешивая.

Второй рецепт сухариков с чесноком в духовке включает использование сушеного чеснока. Его количество, как и объем соли определяется по вкусу уже в процессе приготовления.

Описание

Ваши дети, да и Вы сами любите похрустеть сухариками? По дороге из школы, или дома за просмотром фильма? Но не спешите покупать в магазине пакетики хрустяшек со всякими вкусами «идентичными натуральным»! Мы с Вами сейчас насушим натуральных домашних сухариков! Очень-очень вкусных, лёгких, и главное – не то что не вредных, как из пакетика с добавками всякими, а очень даже полезных, более того – диетических!

Вот такие сухарики выручают всегда, если нужно пощадить пищеварительную систему. Когда организм восстанавливается, если пару дней назад съел что-то не то, а теперь начинает возвращаться аппетит – свежего хлеба ещё нельзя, сдобы и печенья тоже… А сухарики из белого хлеба – и вместо хлебушка к первому, и вместо выпечки к чаю! Такие сухарики – отличное лакомство для кормящих мам (по себе помню, как хочется чего-то вкусненького на десерт, а можно было только галетное печенье). И подросшим деткам тоже здорово дать сухарики вместо той же покупной соломки или сушек. Только, внимание! – большим деткам, которым не опасно предлагать мелкое, твёрдое угощение, которое ещё и крошится. Мои первоклашка и 4-клашка точат такие сухарики с огромным удовольствием! Мы и думать не думаем о чипсах и сухариках типа «Флинт», с которыми, то и дело, вижу, идут дети из школы или грызут во дворе. Мы сушим дома, чего и Вам желаем! То из сладких булочек , а то из белого хлеба. В духовке минут 5-7 –и у Вас целый противень хрустящего лакомства на всю семью!


А чтобы сухарики вкусные получились, почти сладкие, я Вам раскрою один секрет. Белый хлеб, в общем-то, можно брать любой, но лучше всего, вкуснее и слаще получаются сухарики из Горчичного хлеба! Он и сам по себе очень вкусный, как сдобная булочка, а сухарики из него… это надо попробовать! Если не найдёте «Горчичного», можно взять «Молочный» или обычный белый батон.

Ингредиенты:

  • 1 белый батон.

Инструкция:

Удобнее взять нарезной хлеб – будет быстрей и проще нарезать.


Берём ломтики батона, складываем вместе по 3-4 и нарезаем полосками шириной около 1-1,5 см. А потом перпендикулярно режем ещё – получаются кубики.


Равномерно рассыпаем хлебные кубики в один слой по сухому, чистому противню.

Ставим в духовку, разогретую до 180-200С. Сушим сухарики в духовке в течение 5-7-10 минут, смотря какого они размера. Периодически открываем духовку и проверяем, помешиваем, рукой в толстой прихватке-рукавичке или лопаткой, аккуратно, чтобы не обжечься. Кусочки хлеба сначала делаются горячими и и как будто «дышат» влажным горячим воздухом – это из них выпаривается влага. А потом сухарики становятся румяно-золотистого цвета и высыхают, приобретая лёгкость, звонкость и твёрдую хрустящую корочку. Вы можете подсушить их до лёгкой золотистости (так мягче и диетичнее) или до хорошей румяности.

Если любите сухие, хрустящие – режем помельче, сушим чуть дольше. А если нарезать хлеб крупными кубиками и немного недосушить – то у сухариков будет румяная хрустящая корочка и мягкая, нежная серединка! Когда они тёплые – это восхитительно!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи