Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи



Приветствую, дорогие читатели. Чем порадовать своих домочадцев, так чтобы вкусно и полезно было. По сути много чем, но сегодня поговорим именно о сырниках. Сразу вспоминаю свое детство, как нам давали их еще в садике. Смутно помню, но вкус до сих пор остается при упоминании.

К счастью есть много рецептов такого лакомства, как сырники из творога, некоторыми мы пользуемся всегда. Но сегодня я подобрала несколько рецептов, которые мне очень понравились, надеюсь и Вам понравятся и Вы подберете что-то и для себя.

Что такое сырник?

сырники из творога с медом

Меня всегда интересовал вопрос: Почему сырник называют именно сырником, он же делается из творога? Пришлось покопаться в интернете. Все, как всегда, оказалось проще, чем думала.

Сырники из творога так называются, потому что на Руси сыр и творог — одно и тоже по сути. Творог наши предки называли сыром. Еще оказалось, что рецепту данного лакомства много веков. Это и не удивительно. Сырник очень богат кальцием и полезными материалами, так как делается он из творога, а творог из молока.

На Руси творог было принято называть именно «сыром», и только в 19 веке появилось слово «творог», ведь по сути это разные продукты. Но менять название блюда не стали, лишь добавилось уточнение, что он из творога. А вообще, любые блюда из творога называются «сырниками».

Конечно, чтобы получить вкусный сырник, пышный, красивый, нам нужно использовать качественный творог. А именно домашний. Можно и магазинный, но тогда большей жирности, хотя бы.


секреты приготовления сырников
  1. Конечно же творог. Он должен быть домашним, сделанный самой или купленный у фермеров. Если покупать в магазине, то именно творог, а не творожную массу. И не нужно брать обезжиренный, получится только подобие сырника.
  2. При тепловой обработке творог себя ведет очень капризно, он может прилипать на сковороде, разваливаться. Поэтому кусочки необходимо размять. Некоторые перетирают творог с мукой, некоторые протирают через крупное сито.
  3. Не стоит класть много творога в тесто. Тогда сырники получатся тяжелыми и жесткими.
  4. Ну а если творог жидковат и содержит сыворотку, то его можно отжать через марлю.
  5. Когда творог сильно жирный, то в рецепт дополнительно добавляют яйцо и немного муки.
  6. Если творог суховатый, то его можно увлажнить. Для этого в него добавляют 1 столовую ложку молока или сливок на 300 грамм творога.
  7. Если творог кислый, то в него можно добавить немного соды йодированной.
  8. Чтобы сырники получились пышными, добавьте в тесто немного разведенной лимонной кислоты.
  9. Не нужно вбивать в тесто много яиц. Иначе сырники получаются тяжелыми и резиновыми. Если нужно получить диетические сырники, то яйца заменяем ложкой не жирной сметаны или молока.
  10. Для жарки лучше использовать топленое масло, сырники получаются нежнее. Жарить лучше на среднем огне или даже чуть меньше. Так они прожарятся равномерно внутри и не подгорят.
  11. Сырники не нужно делать толстыми, чтобы прожаривались равномерно и внутри.
  12. Приготовить сырники можно как в духовке, так и на сковороде. Даже на пару можно их приготовить. Разница очевидная, как во внешнем виде, таки по вкусовым качествам. Быстрее всего пожарить на сковороде. Уйдет минуты 2-3 на каждую сторону. А вот более полезным для желудка — выпечка в духовке. Такие сырники лучше усваиваются желудком.

Ну вот самое основное, думаю, перечислила. Теперь перейдем непосредственно к рецептам. И на первом месте конечно классика.

Классический рецепт сырника из творога.


классический рецепт сырников из творога

Ингредиенты:

  1. творог — 0,5 кг;
  2. мука — 1 стакан;
  3. яйцо — 1 штука;
  4. соль — 1 щепотка;
  5. сода — на кончике ножа;
  6. сахар — 1 столовая ложка.

Шаг 1.

Растираем творог, ложкой или вилкой. Добавляем соль, сахар, муку и соду. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 2.

Вбиваем яйцо и месим тесто. Если тесто не замесится, творог сухой, то вливаем немного молока.

Шаг 3.

Приготовленное тесто раскатываем колбаской, диаметром примерно 7 — 8 сантиметров. Стол при этом лучше посыпать мукой, чтобы не прилипало тесто.


делаем «колбаску» и нарезаем кусочками

Шаг 4.

Теперь нарезаем кусочки по 1 сантиметру. Из них делаем лепешки.

Шаг 5.

Теперь самое основное — жарка. На сковороде обжариваем до золотистого цвета. Жарим сырники из творога на медленном огне. Если хотите менее калорийный продукт, то используем растительное масло. Но лучше брать топленое.

Нельзя, чтобы сырники плавали в масле на сковороде. Иначе они впитают масло и будут сильно жирными. Лучше доливать масло по чуть-чуть.


обжариваем с двух сторон

Шаг 6.

Можно подавать к столу. Для заправки используем джем, сметану или варенье. Сырники из творога можно кушать как теплыми, таки холодными. Но когда они только со сковороды, то вкуснее на много.

Творожные сырники в духовке.


сырники из духовки

Этот вариант приготовления сырников мне нравится тем, что он более полезен в плане усвоения кишечником. Сырники получаются легким и не менее полезными.

Еще хочу отметить, что у некоторых данные сырники не получаются. Хочу обратить Ваше внимание в первую очередь на рекомендации в начале статьи.

Чаще всего, сырники не получаются, когда они сыроватые. Для этого из теста нужно удалить лишнюю влагу. Так же можно обвалять сырники в манной крупе, получается что-то в виде панировки.

Но лучше всего, если немного поджарить сырники на сковороде, совсем чуть-чуть, затем в духовку и далее до готовности.

Нам понадобится:

  1. творог — 300 гр;
  2. мука — 3 столовые ложки;
  3. яйцо — 1 штука;
  4. соль — по вкусу;
  5. разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  6. ванильный сахар — по вкусу.

Шаг 1.

Готовим тесто. Творог необходимо размельчить. Можно через сито протереть. добавляем сахар и вбиваем яйцо. Хорошо все переминаем.

Шаг 2.

Добавляем соль и ванильный сахар для аромата. Теперь разрыхлитель и перемешивая добавляем муку по понемногу, постоянно и тщательно перемешиваем.

Шаг 3.

Теперь противень стелим фольгой или пергаментной бумагой. Сейчас нужно из теста сделать порции. Для этого смочим руки и руками делаем небольшие шарики, кладем их на противень и немного придавливаем.

Шаг 4.

Дополнение: чтобы точно все получилось, желательно заранее сырники обжарить на сковороде, совсем немного, до образования золотистой корочки.

В разогретую до 180ºС духовку кладем наши сырники на 10-12 минут. Когда они подрумянятся, переворачиваем и снова отправляем в духовку до готовности. После подаем на стол, со сметаной самое то.


сырники в духовке на фольге

Главное не передержать сырники из творога, иначе они могут стать сухими и жесткими.

Сырники «Вкус детства».


сырники «Вкус детства»

Данный рецепт тоже простой и получается лакомство пышным и вкус, как в детстве. Может такое ощущение придает вкус изюма и крупинки манки. Пробуем.

Ингредиенты:

  1. творог — 0,5 кг;
  2. манная крупа — 180 гр;
  3. яйцо — 3 шт.;
  4. сахар — 60 гр;
  5. изюм — 50 гр;
  6. соль — по вкусу;
  7. растительное или топленое масло для жарки.

Шаг 1.

Сначала разминаем творог, можно вилкой. Потом туда вбиваем яйца и тщательно все перемешиваем.

Шаг 2.

Добавляем соль и сахар, 100 гр манки. Тщательно перемешав, добавляем изюм и еще тщательно перемешиваем тесто, так, чтобы изюм примерно ровно распределился по тесту.

Шаг 3.

Теперь смочив руки, делаем сырники, не большие, чтобы равномерно прожарились.

Шаг 4.

Теперь разогреваем сковороду и на среднем огне обжариваем наши сырники из творога до золотистого цвета. После готовности обваливаем их в оставшейся манной крупе.

На стол подаем со сметаной или вкусным вареньем.

Рецепт с дрожжами.


сырники на дрожжах

Данное блюдо мне понравилось тем, что получается тесто как на оладьи, но тем не менее также очень вкусно. Но можно и тесто по другому сделать и тогда можно сырники сделать любой формы.

Нам понадобится:

  1. творог — 300 гр;
  2. мука — 1 стакан;
  3. яйца — 2 шт.;
  4. молоко — 1 стакан;
  5. 1 маленький пакетик сухих дрожжей;
  6. соль — по вкусу;
  7. сахар.

Данный рецепт можно приготовить двумя способами. Рассмотрим оба варианта.

Вариант 1.

Шаг 1.

В чашку наливаем 1/2 стакана молока, 1/4 стакана муки, 1,/ пакетика дрожжей, соль и сахар по вкусу. Перемешиваем и ставим подойти опару.

Шаг 2.

После того, как наше тесто увеличится в два раза, добавляем туда оставшееся молоко, муку и весь творог, размельченный вилкой или через сито. Все тщательно перемешиваем до консистенции, как на оладьи и снова оставляем на столе, чтобы подошло.

Шаг 3.

Теперь разогреваем сковороду. Большой ложкой кладем тесто на сковороду и обжариваем как оладьи.

Второй способ без опара и готовятся сырники из творога в духовке. И так посмотрим как приготовить.

Вариант 2.

Шаг 1.

Разминаем творог, тщательно. Добавляем стакан муки, соль и сахар по вкусу, 0,5 пакетика дрожжей, яйцо и теплое молоко. Молоко обязательно подогреваем, но не делаем горячим. Теперь все тщательно размешиваем и делаем тесто как на пельмени, но не сильно круто.

Шаг 2.

Оставляем тесто на столе, примерно на 1 час, прикрыв полотенцем или пакетиком.

Шаг 3.

Теперь раскатываем пласт, толщиной не более 1 сантиметра. Берем стакан или различные формочки и вырезаем сырники. Для детей я беру различные фигурные формочки. Можно просто ножом нарезать квадратиками или ромбиками.

Шаг 4.

Теперь готовим противень, положив на него фольгу или пергаментную бумагу. Разогреваем духовку до 180ºС. На противень выкладываем наши сырники и в духовку на 20 минут.

После можно сразу подавать на стол к чаю с вареньем или сметаной.

Сырники в мультиварке.


Сырники в мультиварке

Конечно же сырники вкусные получаются в мультиварке. Готовятся они не долго, но получаются мягкими и более полезными. Давайте попробуем их приготовить.

Ингредиенты:

  1. творог — 250 гр;
  2. мука — 3 столовые ложки;
  3. сахар — 3 столовые ложки;
  4. яйцо — 1 шт.;
  5. соль по вкусу.

Шаг 1.

Делаем тесто. Размягчаем творог, туда добавляем муку, сахар и яйцо. Все перемешиваем. Немного солим и еще тщательно перемешиваем.

Шаг 2.

Из теста делаем лепешки, не большие. Обваливаем их в муке.

Шаг 3 .

Теперь чашу мультиварки обмазываем маслом и выкладываем несколько лепешек так, чтобы они были на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размере.

Шаг 4.

Теперь чашу в мультиварку и включаем режим «Выпечка». Так готовим 5 минут с одной стороны. Потом переворачиваем сырники из творога и еще 5 минут выпекаем.

Вот и все, подаем на стол к чаю. Пробуйте, не пожалеете.

Диетические сырники.

Данный рецепт подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Но представлю я его вам в видео, там лучше и нагляднее все описано:

Сырники из творога с шоколадным сиропом.


сырники с шоколадным сиропом

Если хотите приготовить что-то особенное и не менее полезное, то я приготовила вам рецепт из кукурузной муки, очень вкусный.

Нам понадобится:

  1. творог — 0,5 кг;
  2. кукурузная мука — 70 гр;
  3. яйцо — 3 шт;
  4. сахар — 60 гр;
  5. ванильный сахар;
  6. соль — по вкусу;
  7. сахарная пудра;
  8. шоколадный сироп.

Шаг 1.

Размельчаем творог и выкладываем в отдельную миску.

Шаг 2.

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром. Добиваемся получения пышной пенки. Лучше всего миксером взбивать. Добиваем полного растворения сахара.

Шаг 3.

Потом в творог добавляем желтки. все перемешиваем. Затем добавляем туда кукурузную муку, соль и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 4.

В полученную массу медленно и помешивая вливаем белковую массу.

Шаг 5.

Теперь формируем сырники. Не большие, не толстые.

Шаг 6.

Разогреваем сковороду и обжариваем наши сырники. Готовим до появления красивой румяности.

Шаг 7.

По готовности выкладываем порции, посыпаем сырники сахарной пудрой и поливаем шоколадным сиропом.

Вот и все, пальчики оближешь, м-м-м-м…

На этом у меня все, делитесь своими впечатлениями и рецептами в комментариях. Ставьте лайки. Приятного Вам аппетита, пока.

Сырники из творога, рецепт пышные как в садике — 7 лучших рецептов. обновлено: Февраль 27, 2019 автором: Субботина Мария

Сырники из творога, приготовленные на сковороде – вкусное, сытное блюдо, прекрасно подходящее для завтрака.

В холодильнике лежит немного творога, тогда смело сделайте творожники и удивите своих родных и близких. Простое и вкусное изделие любят не только дети, но и взрослые.

Вариантов приготовления сырников довольно много. Предлагаем разобрать самые популярные пошаговые рецепты. По времени на готовку уйдет не более 20 минут.

Как приготовить сырники из творога на сковороде: общие правила и советы

Большинство людей готовое блюдо называют творожник, и они в некоторой степени правы, так как основной ингредиент — творог. Но более привычным для слуха человека — сырники.

В старину сыром называли простой творог и только когда из-за границы стали завозить твердые сыры и произошло разделение. Теперь сычужные сыры стали называть сыром, а массу, приготовленную из молока и закваски — творогом.

Из последнего ингредиента кулинары придумали множество вкусных, необычных и оригинальных блюд, в том числе и сырники.

Помимо основного ингредиента по классическому рецепту в сырники из творога входят яйца, мука высшего сорта или манная крупа.

Для усиления или разнообразия вкуса разрешается добавлять фрукты, сухофрукты, ванилин, мяту, орехи, морковь.

Творожники можно сделать сладкими и наоборот в виде закуски. Основной кулинарной обработкой считается — жарка в масле, но можно запекать или делать на пару.

В качестве соуса к сырникам добавляют сметану, варенье, сгущенку или джем, а не сладкие подают с кетчупом, сметаной и майонезом.

Классические сырники на сковороде

Для того чтобы вкусный десерт получился ароматным и нежным, творог рекомендуется выбирать качественный с массовой долей жира не менее 9%, а лучше всего домашний.

Продукты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • творог — 550 г;
  • мука высшего сорта — 0,25 кг;
  • сахарный песок — 30 г;
  • соль поваренная — щепотка;
  • ванилин кристаллический на кончике ножа;
  • масло подсолнечное для жарки.

Как приготовить классические сырники?

Яйцо взбить в отдельной емкости. Выложить к нему протертый через сито творог. Используя вилку, тщательно растереть продукты между собой.

В готовую яично-творожную массу засыпать сахарный песок, соль поваренную и ванилин, тщательно размешать.

Муку перед добавлением стоит предварительно просеять. Добавить 80 грамм и тщательно вымесить тесто до однородного состояния. Остальная будет использоваться для придания красивой формы сырникам.

Готовое тесто скатать в ровную, толстую колбаску и разрезать на небольшие кусочки. В дальнейшем из каждого необходимо сформировать сырники круглой формы и толщиной не более 1,5 см.

В сковороду налить масло, раскалить и положить заготовленные полуфабрикаты, обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.

Готовые сырники на тарелку, предварительно застелив ее одноразовой салфеткой. Таким образом, итоговое блюдо получается нежирным. В горячем виде подать к столу со сладкими соусами.

Посмотрите виде рецепт, как легко приготовить сырники из творога на сковороде:

Творожники получаются настолько вкусными, что детей и внуков за уши не оттащишь от блюда, пока не закончатся. А потом просят еще порцию, а потом еще и еще…

Пышные сырники из творога, как в детском саду

Сырники с добавлением манной крупы, как правило, готовятся в детском питании, детском саду. Но и взрослые не прочь отведать вкусные, детские пышные творожники. Делаются они довольно легко и просто.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1-2 шт.;
  • творог — 450 г;
  • сахар-песок — 45 г;
  • манка — 45 г;
  • соль на кончике ножа;
  • сметана 20 % — 50 г;
  • мука по консистенции.

Рецепт приготовления:

Если творог зернистый, то его требуется предварительно протереть через сито. Положить в подходящую миску, засыпать сахарный песок, соль, вбить яйцо.

Засыпать манную крупу и тщательно все перемешать. Для того чтобы манка успела набухнуть, тару требуется прикрыть и оставить на кухонном столе на полчаса.

Затем оценить консистенцию массы и добавить муку, предварительно просеяв ее. Используя миксер или простую ложку размешать тесто.

На сковороду с толстым дном вылить растительное масло, раскалить его. Творожную массу выкладывают столовой ложкой, стараясь придать округлую форму изделию. Обжарить с двух сторон до появления легкого, красивого румянца.

Сырники из творога с манкой на сковороде

Творожники, приготовленные с манной крупой, получаются мягкими, вкусными и ароматными из-за добавления небольшого количества ванили. Предлагаем разобраться более подробно с пошаговым рецептом.

Продукты:

  • творог 9% — 0,4 кг;
  • сахарный песок — 100 г;
  • манка — 120 г;
  • ванилин по вкусу;
  • мука для формовки;
  • масло подсолнечное для обжаривания.

Рецепт приготовления:

Творожный ингредиент размять вилочкой до однородности, добавить сахар, манную крупу и ваниль. Тщательно перемешать, прикрыть и оставить на кухонном столе на 10-15 минут для набухания манки.

Сковороду с толстым дном смазать маслом и раскалить. Формовка полуфабрикатов будет состоять из 2 этапов:

Смочить руки в холодной воде и скатать массу в небольшие шарики.

Обвалять в муке и аккуратно выложить в раскаленное масло.

Обжаривать сырники необходимо с 2 сторон до образования золотистой корочки. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу со сгущенкой или джемом.

Это тоже вкусно:

Сырники из творога с мукой и с изюмом

Данный вариант творожников прекрасно подойдет для людей с аллергической реакцией на яичные компоненты. Для того чтобы сырники не развалились во время жарки, стоит выбирать творог более влажный.

Если ингредиент сильно мокрый, то его требуется обернуть в марлю, сложенную в несколько слоев, а сверху разместить небольшой груз. Таким образом, из компонента и будет выделяться лишняя влага.

Состав:

  • творог — 550 г;
  • мука — 90 г;
  • изюм — 2 ст. л.;
  • сахарный песок — 75 г;
  • соль поваренная по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания;
  • сметана.

Рецепт:

В первую очередь стоит подготовить изюм. Для этого перебрать его, освободив от лишнего мусора. Засыпать в подходящую миску и залить крутым кипятком. Прикрыть и оставить на столе на 20-30 минут для набухания. По истечении времени процедить через сито, дождаться полного стекания лишней жидкости.

Тем временем творог поместить во вместительную кастрюлю, добавить сахар, соль, муку и подготовленный изюм. Для того чтобы готовое блюдо получилось более пышным в массу разрешается добавить на кончике ножа пищевой соды, но можно этого не делать. Вымешать тщательно до однородного состояния.

Разделить массу на небольшие комочки и каждому из них придать округло-приплюснутую форму. На сковороду вылить масло, раскалить и выложить заготовленные изделия. Обжарить с 2 сторон до румяного вида и желательно под закрытой крышкой. Подавать в теплом виде со сладким соусом.

Готовить сырники можно с любым видом фруктов. Особенно ароматными получаются творожники с кисло-сладкими яблочками. Готовое изделие становится мягким и очень вкусным. Подавать рекомендуется с жирной, сладкой сметаной.

Продукты:

  • творог натуральный (средней жидкости) — 0,5 кг;
  • яйца отборной категории — 2 шт.;
  • мука высшего сорта — 130 г;
  • яблоки — 150 г;
  • щепотка соли;
  • ваниль на кончике ножа;
  • сахар-песок — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

При наличии крупных комков в твороге ингредиент дополнительно рекомендуется протереть через сито. Выложить в подходящую миску и соединить с яйцами. Тщательно перемешать. Должна получиться однородная смесь.

В отдельной таре смешать просеянную муку, ваниль, соль и сахар. Соединить готовые массы и вымесить однородное тесто.

Яблочные плоды промыть, удалить кожицу тонким слоем и семенную коробку. Нашинковать кубиком мелкого размера, соединить с тестом, перемешать.

Готовую массу разделить на равные кусочки. Затем каждому из них придать приплюснуто-округлую форму толщиной не более 1,5 см. Обжарить в растительном масле, предварительно его разогрев.

Творожники с морковью

Для приготовления сырников нередко опытные кулинары используют свежие овощи. Очень вкусными получаются творожники с сочной морковью. Предлагаем рассмотреть пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • творог домашний — 600 г;
  • сахар-песок — 80 г;
  • яйца отборной категории -2 шт.;
  • сливочное масло — 40 г;
  • манка — 90 г;
  • ванилин чуть-чуть.

Как приготовить творожники с морковью?

Морковь промыть от грязи, тонким слоем счистить кожицу. Нашинковать на терке мелкого размера.

Сковороду установить на плиту, включить минимальный нагрев и выложить масло, измельченный корнеплод, сахар, ванилин и тушить в течение четверти часа.

Как только овощ стал мягким к нему необходимо засыпать манную крупу, тщательно все перемешать и убрать с плиты для полного охлаждения.

В отдельную миску поместить творог, вбить куриные яйца и хорошо размешать до однородного состояния. После остывания морковной массы, соединить ее с творогом. Замесить тесто, прикрыть и дать постоять в течение 15 минут.

По истечении времени разделить тесто на одинаковые части и придать каждой округло-приплюснутую форму. Обжарить на раскаленном масле с двух сторон.

Сейчас популярно на праздник приготовить:

Ребенок не ест творог? Большинство мамочек переживают, что малыш не получает полезные витамины и компоненты, находящиеся в основном ингредиенте. В таком случае прекрасным десертом для крохи будут шоколадные творожники. Их аромат завуалирует привкус творога.

Продукты:

  • мука высшего сорта — 90 г;
  • черный шоколад — 70 г;
  • сахарная пудра — 55 г;
  • творог — 500 г;
  • какао-порошок — 30 г;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Рецепт сырников с шоколадом:

Во вместительную миску выложить творог, предварительно протертый через сито. Добавить яйцо, сахарный песок, соль, муку и какао-порошок. Последний компонент стоит выбирать без содержания сахарного песка. При его наличии количество сахара стоит уменьшить.

Тщательно вымесить однородное, густое тесто. Шоколад горький или молочный достать из упаковки, нашинковать на мелкой терке и положить его вместе с сахарной пудрой в массу, размешать.

Готовое тесто разделить на одинаковые куски, каждому придать округло-приплюснутую форму. Запанировать в муке. Сковороду с маслом раскалить, выложить заготовленные полуфабрикаты, обжарить с двух сторон до румяной корочки.

И на последках мой любимый рецепт:

Идеальные сырники из творога на сковороде

Для меня была поставлена задача найти, как приготовить сырники из творога на сковороде, чтобы понравились мне, семье и моим родителям. Эксперименты длились пару месяцев. Что только я не пробовала, сколько не искала – все перерыла. Но тесты дали отличные результаты. Сырники очень люблю сладкие и только по утрам.

Ингредиенты:

  • творог (только! 5%) — 600 г.,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • соль – чуть-чуть,
  • сахар — 100-150 грамм,
  • мука — 2 ст. л.,

Рецепт приготовления:

Все продукты перемешать. Даже перетирать творог не обязательно – итак получаются обалденными. Смочить руки и скатать шарики.

Обваливаем шарики в муке и на раскаленную сковородку. Жарить на среднем огне.

Обжариваем до образования румяной корочки и переворачиваем. Накрываем крышкой и делаем огонь по медленнее. Пусть доходят. Под крышкой они как раз-таки и опухнут.

Подаем на тарелке со сгущённым молоком.

Виде рецепт обалденных пышных сырников из творога в духовке

Такие творожники получаются очень вкусными и необычными. Их вкус напоминает пиццу. Плюс они сытные. Этот вариант рецепта я специально сберегла на последок. Решила вам показать, что можно отойти от традиционных классических рецептов и приготовить что-то новенькое.

Я вас уверяю, что такие сырники в духовке понравятся исключительно всем. А уж гости достанут вас с расспросами, что это такое и как это приготовить.

Ну не буду вас мучать, смотрите сами:

Вот такое простое, легкое, полезное и вкусное блюдо на завтрак, обед или ужин – гурманов много, вкусов тоже. Моя семья любит и всегда просит ещё!

Если вы решили сделать классические сырники из творога на сковороде, то вашей семьей переживать не о чем. Вкусный и питательный завтрак маленьким и взрослым гурманам гарантирован! Предложенный рецепт позволит вам испечь на скорую руку превосходные пышечки. Они всегда получаются нежными, воздушными, легкими даже у начинающих кулинаров. Так что вам просто не о чем беспокоиться. Гарантированно: время и продукты не будут потрачены напрасно. Изумительные румяные сырники, приготовленные на основе творога, вы можете подать со сметанкой, вареньем, шоколадной пастой, джемом или арахисовой пастой. Получится просто фантастически вкусно!

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 8 .

Ингредиенты

Если вы решили испечь классические сырники на сковороде, то вам не потребуется искать на прилавках магазинов экзотические продукты. Ведь это лакомство считается традиционным для русской и украинской кухонь. Можете не переживать! Всё, что вам понадобиться, — это:

  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • творог – 250 г;
  • рафинированное подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • мука в/с – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Как приготовить классические сырники из творога на сковороде

Если вы решили использовать классический рецепт для приготовления сырников из творога на сковороде, можете не раздумывать. Румяные и аппетитные пышечки у вас получатся на славу. Вероятно, в следующий раз вы будете делать двойную порцию, так как наверняка все домашние попросят добавки. Если вы будете следовать предложенному пошаговому рецепту с фото, то выпечка на сковороде удастся на все 100.

  1. Итак, как только вы подготовите всё то, что вам понадобится во время жарки классических сырников из творога на сковороде, можно сразу же приступать к делу. Сперва потребуется подготовить основной ингредиент. В данном случае это – творог. Его необходимо натереть на терке с мелкими ячейками.

  1. В полученную массу необходимо вбить одно свежее сырое куриное яичко. Также в смесь для будущих аппетитных пышечек нужно всыпать сахарный песок. Заготовку потребуется основательно несколько раз перемешать, чтобы состав получился однородным и равномерно пропитался сладостью.

  1. Муку для будущих сырников необходимо просеять через сито, чтобы избежать попадания в тесто мелкого мусора и комочков. Мука тоже всыпается в общую массу. Далее всё потребуется хорошенько размешать прямо ложкой. В данном случае использование миксера или кухонного венчика вовсе не является обязательным требованием.

  1. Руками или всё той же ложкой необходимо сформировать небольшие по величине сырники.

На заметку! Чтобы добиться получения хрустящей и невероятно аппетитной корочки на такой незатейливой выпечке, рекомендуется запанировать заготовки еще перед отправлением их на раскаленную сковороду. Для этого не нужно изобретать колесо, а достаточно воспользоваться обыкновенной просеянной мукой, которую вы добавляли в тесто.

  1. Рафинированное подсолнечное масло потребуется влить в сковороду. Посуда ставится на плиту. При этом потребуется задать умеренный нагрев или огонь чуть сильнее среднего. Когда рафинированное растительное масло хорошенько нагреется, начнет шипеть, вы можете смело приступать непосредственно к жарке классических сырников из творога на сковороде. Рекомендуется жарить наши аппетитные румяные пышечки с обеих сторон. При этом следует задать уже строго умеренный нагрев. В результате лакомая и такая изумительная корочка должна образоваться на каждой стороне пышечек.

  1. Остается только взять плоское блюдо и застелить его бумажными салфетками либо полотенцами. Именно на них рекомендуется выкладывать наши готовые сырники из творога с мукой. Это позволит выпечке отдать все избытки масла бумаге.

Обратите внимание! Украсить готовое лакомство можно ломтиками клубники, ягодами или сахарной пудрой. Получится поразительно аппетитно и сытно!

Видео-рецепты

Чтобы справиться с такой гастрономической задачей смог даже «первоклассник» в кулинарии, предлагается несколько видео-рецептов к просмотру. Они помогут вам легко и быстро пожарить по классическому рецепту изумительные сырники:

На первых порах хозяйки использовали простую рецептуру сырников, потом отважные кулинары, не боящиеся экспериментов, изобрели сотни новых рецептов. Каждая технология приготовления интересна и уникальна. Каждый рецепт – основа, которую, используя фантазию, вы превратите в нечто новое и оригинальное.

Классический простой рецепт на сковороде

Творожные сырники – традиционное блюдо русской кухни. Классический рецепт опытные кулинары передают по наследству молодому поколению. Вы научитесь готовить сытное блюдо на сковороде, аромат которого невозможно описать.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Мука – 100 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Топленое масло, соль.

Как готовить:

  1. Начнем с замешивания теста. Творог выкладываем в глубокую посуду, хорошенько разминаем вилкой, добавляем яйца и перемешиваем. Получившуюся массу посыпаем сахаром, солим, добавляем ванильный сахар и умеренными порциями муку. В результате получится однородный и крутой состав.
  2. Формируем заготовки. Небольшой кусочек теста раскатать в руке, сделать шарик и слегка приплюснуть с двух сторон. Можно раскатать колбаской и порезать с помощью ножа кругляшками, а потом немного подправить форму. Каждый обвалять в муке.
  3. Обжарить на сковороде по очереди с обеих сторон на маленьком огне под крышкой. На обжарку каждой стороны потребуется не более пяти минут.

Классические сырники – превосходное блюдо на завтрак или отменный десерт. Обычно их поливают сметаной или фруктово-ягодным вареньем. Я использую для этой цели натуральный мед . Угощение отлично сочетается с черным чаем, кофе, какао и теплым молоком.

Видео рецепт

Самый вкусный рецепт

Одни начинают день с чашечки чая, другие предпочитают бутерброды , а третьи вовсе ничего не едят. Я стараюсь радовать по утрам домочадцев быстрыми изысками, среди которых вкусные сырники.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 0.5 стакана.
  • Сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Нежный творог можно сразу использовать для замешивания. Сухой и упругий не помешает предварительно перетереть, пропустить через терку или измельчить в блендере со свежей сметаной.
  2. Добавляем яйца и сахар, перемешиваем и порционно вводим муку. Получится мягкое, нелипкое тесто, из которого формируется «полено».
  3. Используя нож, заготовку режим пластинками небольшой толщины и руками придаем каждой круглую форму.
  4. Каждую заготовку обваливаем в муке и жарим в масле до появления узорчатой корочки.

Советую выложить на тарелку по пять сырников в виде цветка, а в середину положить ложечку сметаны, меда или сгущенки. Изыску не помешает «покрывало» из сахарной пудры.

Диетические сырники с манкой

Приготовит лакомство в домашних условиях даже малоопытная хозяйка. При этом традиционные ингредиенты, которые делают блюдо калорийным, заменяем диетическими аналогами.

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог – 2 пачки.
  • Яйца – 1 шт.
  • Манка – 1 стакан.
  • Сахар.

Приготовление:

  1. В тщательно размешанный обезжиренный творог добавить яйцо и перемешать. Порционно ввести манку, из которой делается классический пирог манник . Добавить сахар на свой вкус или любимые ягоды.
  2. Поскольку в состав не входит мука, скатывать шарики проблематично. Маленькая хитрость: смажьте руки несколькими капельками растительного масла. Ложку теста выложите на ладонь, скатайте в шарик и слегка примните, чтобы получился плоский блинчик.
  3. Приготовить низкокалорийные сырники можно на пару, в духовке или в мультиварке. В первом случае готовить полчаса, но на золотистую корочку рассчитывать не приходится. В случае с духовкой время приготовления не превышает 30 минут, а максимальная температура – 180 градусов. С мультиваркой гораздо проще – активировать режим варки и установить таймер на 25 минут.

Сырники с манкой – идеальный вариант для гурмана, который стремится похудеть . Это вкусное и диетическое лакомство удовлетворит гастрономические потребности и не оставит следа в виде жировых отложений.

Готовим пышные сырники

Главной изюминкой угощения считаются простые ингредиенты. Зато результат повергнет в шок любого, кому посчастливится их опробовать.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Манка – 0.5 чашки.
  • Кукурузная мука – 0.5 чашки.
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч. л.
  • Соль и корица.

Приготовление:

  1. Чтобы получились пышные сырники, свежий творог выкладываем в марлю, хорошенько отжимаем и пропускаем через сито.
  2. Добавляем яйца, щепотку корицы, немного соли. Если вы сладкоежка, на этом этапе введите сахар по вкусу.
  3. В творожную массу добавить кукурузную муку, мелкозернистую манку и разрыхлитель. После перемешивания можно смело формировать шарики. Если разрыхлителя нет, его заменит пищевая сода. Главное, не переборщить, иначе готовое блюдо получит неприятный привкус.
  4. На ладонь положить ложку-две теста, скатать шарик и слегка прижать руками. Обвалять в муке и удалить ее излишки. Подобным образом поступить с оставшимся тестом.
  5. В разогретую сковороду налить немного масла и обжарить сырники с каждой стороны до появления золотистой корочки. Готовить под крышкой на маленьком огне.

Горячие сырники нежные, воздушные и невероятно пышные. Даже если десерт полежит в холодильнике до утра, вкус не испортится, но консистенция станет более плотной. С чем подавать, решайте сами. Это может быть сметана, варенье, чай или клюквенный морс . В этом вопросе рекомендую руководствоваться личными вкусами.

Видео рецепт

Как сделать сырники в духовке

Творог – замечательный продукт, из которого готовят ватрушки, вареники, запеканки, чизкейк и сырники. В чем секрет успеха блюда? Десерт, запеченный в кухонной духовке, получается нежным и сочным. А если в состав добавить немного ванили, угощение получит ярко выраженный, аппетитный и сладковатый аромат.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Мука – 100 г.
  • Желтки – 2 шт.
  • Соль, ванилин.

Приготовление:

  1. Творог растереть вилкой и добавить чуточку соли. Ввести сахар, ванилин, желтки и муку.
  2. После перемешивания получится густое тесто. Из него сделать небольшие сырники. На изготовление одной заготовки брать не более ложки массы. Чтобы работать было удобнее, руки предварительно смочить водой или смазать маслом.
  3. Дно противня, который используете, застелить пергаментом. Пергаментную бумагу слегка смазать маслом и выложить заготовки. Выпекать около получаса при 180 градусах.

Мало встретишь людей, которые отказались бы от сырников на завтрак. Их любят практически все, будь то взрослые, или дети. Любят их готовить и хозяйки, так как рецепты их незамысловаты и просты. Освоив два-три рецепта, можно делать практически любые варианты. Ведь в их приготовлении много вариаций, а основ приготовления всего несколько.

Шесть дней подряд я готовила для своей семьи эти творожные изделия на завтрак, каждый день разные. Затем мы их дегустировали, делились впечатлениями — какие кому показались более вкусными. Мнения разделились, кому-то больше понравились одни, кому-то другие… В принципе, так и должно было получиться, «сколько людей, столько мнений». А все потому, что сделать их невкусными практически невозможно, если соблюдать некоторые основные правила.

Первый рецепт — основной, по нему можно приготовить классический вариант. Поэтому с него и начнем.

Из данного количества ингредиентов получается 10 штук.

Нам понадобится (на 8 штук):

  • творог — 300 гр
  • мука — 4 ст. ложки(полных)
  • яйцо — 1 шт
  • сахар -1 ст. ложка
  • соль — щепотка

Приготовление:

1. Творог растереть с сахаром. Добавить соль, перемешать. Растереть можно при помощи обычной толкушки для приготовления картофельного пюре.


2. Вбить яйцо и хорошенько все смешать.


3. Затем всыпать муку. Чтобы изделия получились пышными, муку нужно просеять, чтобы она получше напиталась кислородом.


4. По желанию в получившуюся творожную массу можно добавить сливочное или топленое масло. Так они получаются мягкими и еще более вкусными. Но я не добавляю, так как хочу, чтобы они были менее калорийными.

Массу перемешать и дать постоять 10-15 минут, а если позволяет время, то дать постоять и до получаса.


5. После чего слегка присыпать стол мукой, а можно обойтись и без нее, если тесто получилось достаточно густым. Выложить творожную массу на стол и скатать в шар. Если ей нужна еще мука, она возьмет, сколько надо.


Затем скатать из теста колбаску, примерно 5 см в диаметре. Нарезать поперек на 8 равных частей.


6. Обвалять в муке, или же муку можно не использовать, а просто смочить руки водой или растительным маслом, и сформировать заготовки.

7. Пока формируем первую партию, на сковороде греем растительное масло. Первое правило — не наливайте много масла! От большого количества масла готовые изделия становятся очень жирными, и теряется их вкус.

Налейте в сковороду совсем немного масла, ложки 4. Выложите подготовленные заготовки, и посмотрите. Если масла хватает на все, то пусть так и жарятся. Если же видите, что они сразу же впитали все масло, и сковородка сухая, добавьте совсем немного. Они не должны «плавать» в масле. На фото видно, сколько должно его быть в сковороде.


8. Жарим с каждой стороны по 4 — 5 минут. Огонь не следует делать очень большим — заготовки будут гореть. И маленький тоже не подойдет — они не будут жариться. Средний огонь -то, что надо!


9. А пока они жарятся будьте рядом со сковородкой. Смотрите, чтобы они не пережарились. Если это случится, корочка получится жесткой, и потеряется нежность.

10. Но за это время нужно сформировать и следующую партию. В ней их будет всего 3 штуки.

Когда готовишь какое — то блюдо, часто так бывает, приходится одновременно делать несколько дел. При этом не отвлекаться, и ничего не упускать из вида.

11. Сделали следующую партию, а за это время поджарилась первая. Снимаем ее при помощи лопатки, и выкладываем на два-три слоя бумажных полотенец, чтобы устранить лишнее ненужное масло.


12. Жарим вторую партию. За это время ставим чайник, и готовим сметану или варенье, а может кто-то любит готовый продукт с медом, или просто со сладким чаем. Я обычно ставлю на стол сразу все, что есть. И у каждого есть возможность попробовать их в разных вариантах.

Классический рецепт приготовления — это основа. Все остальные рецепты на этой основе лишь копии, где незначительно меняется в одну из сторон количество ингредиентов.


Готовые изделия по этому рецепту получаются очень нежными и вкусными. Это мой любимый рецепт. Все сбалансировано, и нет ничего лишнего. Я стараюсь брать за основу именно этот рецепт, иногда для разнообразия добавляя некоторые нюансы, о них расскажу далее.

Следующий очень популярный рецепт — с добавлением манной крупы.

Как приготовить сырники с манкой и изюмом

Из данного количества продуктов получается 10 — 12 штук.

Нам понадобится:

  • творог — 500 гр
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. ложки
  • манка — 5 ст. ложек
  • соль — щепотка
  • изюм — горсть или две (как захотите)
  • растительное масло для жарки — 4-5 ст ложек

Приготовление:

1. Творог растереть с яйцами, затем добавить сахар и соль. Тщательно перемешать.


2. Добавить манку.


Перемешать, и дать постоять 20-30 минут, чтобы манка разбухла.


3. За это время помыть изюм, лучше светлый, с ним готовые изделия выглядят более эстетично. Я добавляю изюм для того, чтобы они были более нежными. Так как с манкой, на мой взгляд, они получаются несколько жестче, чем в классическом варианте. А изюм придает им легкость и не дает им опадать при обжаривании.


Изюм после мытья лучше всего ненадолго залить кипятком. Сейчас его чем — то обрабатывают, видимо для лучшего хранения. И когда он полежит в кипятке, на поверхности воды образуется жирная пленочка. Вот ее — то нам и не надо. А также не забудем очистить изюм от палочек, и просушить при помощи бумажного полотенца.

Добавить его в творожную массу.


Перемешать.


4. Приготовить в миске холодную воду.

5. Смочить руки водой и сформировать из творожного теста вначале шарики одинакового размера, а потом круглые заготовки. Можно обвалять их в манке, а можно жарить и так, чтобы не образовывалась грубая корочка.

Не делайте их слишком толстыми, иначе внутри они не прожарятся.


6. Согреть растительное масло и обжарить подготовленные изделия с двух сторон до образования румяной корочки на минимальном количестве масла.

Сильно обжаривать не надо — корочка станет жесткой, и готовое блюдо потеряет свою нежную текстуру. Это второе основное правило! Помним, что жарим на среднем огне минуты по 3 — 4 с каждой стороны. И не отвлекаемся, чтобы не пропустить время, когда будет пора переворачивать.


7. Готовые изделия выложить на 2 — 3 слоя бумажных полотенец.


8. Подавать кто с чем любит. Мы любим их со смородиновым вареньем, или традиционно, со сметаной.


Готовые изделия, приготовленные по этому рецепту получаются вкусными, но корочка у них получается немножко жестче, чем у классических.

Очень приятна добавка в виде изюма. Она здесь очень кстати. Я часто добавляю изюм и в классический вариант рецепта. Такое блюдо особенно по душе приходятся моей внучке.

Следующий рецепт для тех, кто следит за фигурой. Если для приготовления по этому рецепту взять обезжиренный творог, и обжаривать их на минимальном количестве масла, то в них получится минимальное количество калорий.

Диетический рецепт без яиц и муки

Нам понадобится:

  • творог — 300 гр
  • сахар — 2 ст. ложки (сахара можно взять только 1 ст. ложку и добавить изюм)
  • ванильный сахар — щепотка
  • манка — 3 ст. ложки
  • изюм — горсть (по желанию)
  • соль — щепотка
  • масло для обжаривания — 2 — 3 ст. ложки

Приготовление:

1. Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить соль, перемешать.


2. Добавить манку, перемешать. Оставить на 20-30 минут, чтобы манка разбухла.

По желанию ввести изюм.


3. Сформировать «колобки» одинакового размера. Затем придать им нужную форму при помощи ладошек. Чтобы они не разваливались, смачивайте руки холодной водой.

Если не получается, то слегка обваляйте их в муке.

4. Сразу же выкладывайте в разогретое растительное масло. Жарьте на среднем огне до румяности, затем переверните на другую сторону. Обжаривать с каждой стороны 3 — 4 минуты.


5. Подавать кто с чем любит.

Я готовила сырники по этому рецепту из обезжиренного творога, на минимальном количестве масла. К тому же не обваливала их в муке, и они на самом деле получились диетическими. Так что, для тех, кто хочет похудеть, для завтрака они будут как раз то, что надо!


Иногда в холодильнике остается немного кефира, немного творога. И тогда можно приготовить их с добавлением кефира. Такое блюдо я также очень люблю готовить с изюмом. Хотя и без изюма они получаются ничуть не хуже.

Сырники с творогом на кефире

Из данного количества продуктов получится 12-13 штук:

Нам понадобится:

  • творог -300 гр
  • кефир — 0,5 стакана
  • мука — 4 ст. ложки
  • сахар -2 ст. ложки
  • ванильный сахар — щепотка
  • яйцо — 1 шт.
  • изюм (по желанию)
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • сода — 1/2 ч. ложки
  • растительное масло — для обжаривания

Приготовление:

1. Творог тщательно растереть ложкой или толкушкой для приготовления пюре.

2. Добавить яйцо, сахар и ванильный сахар. Перемешать.


3. Влить кефир, не перемешивая добавить в него гашеную соду. Если используете разрыхлитель, то его надо смешать с мукой и добавить уже вместе с ней.

4. Затем добавить муку и соль. Дать постоять 15-20 минут. Творожная масса должна получится не жидкой и не сильно густой. По желанию добавить изюм.


5. Стол обильно присыпать мукой, и выложить на него творожную массу. Обвалять ее в муке, так, чтобы она не липла к рукам.


А если хотите, чтобы изделия получились без большого количества муки, то можно обойтись и без этого.

6. Согреть масло. И просто выкладывать в сковороду полученную смесь при помощи столовой ложки. Набирать побольше с горкой, и выкладывать в горячее масло. Помним, что обжариваем на среднем огне и следим, чтобы они не пережарились.

7. Избавляемся от лишнего масла при помощи бумажных полотенец.


8. И подаем к чаю горячими со сметаной или с вареньем.

С творогом и фруктовой начинкой

Такие сырники можно готовить с любыми фруктами и ягодами. Я сегодня для рецепта выбрала банан. Такой вариант мы делали сегодня на завтрак, и все остались очень довольны. Получились наши творожные изделия очень нежными и вкусными. Банана мы в них правда не нашли. Остался только легкий вкус и аромат, а сам банан практически полностью растворился в твороге.

Нам понадобится:

  • творог — 250 гр
  • мука — 4 стакана
  • яйцо — 1 шт
  • банан — 1 шт
  • сахар — 1 ст. ложка
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • соль — щепотка
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Творог протереть через сито или размять пр помощи толкушки для приготовления картофельного пюре.


2. Добавить муку и яйцо. Перемешать до однородности. Масса должна получится густой и не сваливаться с ложки.


3. Затем добавить сахар и ванильный сахар, и снова перемешать. Дать немного постоять, чтобы мука слегка разбухла.

4. Тем временем очистить и нарезать кубиками банан. Добавить в общую массу.


5. Аккуратно перемешать, чтобы кусочки банана остались целыми.

6. На стол насыпать муку и выложить творожную массу. Сформировать колбаску.


7. Разрезать ее на 8 равных частей. Сформировать заготовки. Если это трудно делать руками, так как тесто прилипает, то помогайте себе в этом ножом.


8. Согреть на сковороде масло и выложить в него заготовки.


9. Обжарить в течении 3 — 4 минут на среднем огне на каждой из сторон.


10. Подавать с горячем чаем и сметаной.


Кушать с удовольствием!

По такому же принципу очень вкусными получаются изделия с яблочной начинкой. А еще мне они нравятся с тертым кабачком. Тоже рекомендую попробовать, Вам понравится!

Как приготовить сырники в духовке

И конечно же еще один рецепт — это приготовление в духовке. Этот вариант зачастую выбирают те, кто не любит жареные в масле изделия. Здесь они выпекаются, и поэтому менее калорийны, чем их жареные собратья. К тому же они избавлены от канцерогенов, которые неизбежно образуются при обжаривании.


Нам понадобится:

  • творог — 300 гр
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 3-4 ст. ложки
  • сахар — 2 ст. ложки
  • сода или разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • соль -0,5 ч. ложки
  • растительное масло — 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Взбить яйцо с сахаром и солью при помощи венчика.

2. Добавить творог, тщательно перемешать. Если используете соду, то погасите ее уксусом и добавьте в творог.

3. Если используете разрыхлитель, то добавьте его в муку, перемешайте и затем добавьте муку в полученную массу. Тщательно все перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы смесь настоялась.

4. Духовку заранее прогреть до 180 градусов.

5. Из теста сформировать заготовки, обвалять их в муке.

6. Противень выстелить бумагой для выпечки. Хорошенько промаслить ее. Выложить подготовленные загтовки.

7. Выпекать 15 минут. Готовность можно определить при помощи зубочистки. Если ею проткнуть готовое изделие, а затем достать, и на нем не останется теста, значит они полностью пропеклись.


Запекать их в духовке можно любые — и с манкой, и с мукой. Если делаете их с добавлением кефира, то нужно больше добавлять муки, чтобы тесто получилось погуще. Сырники с изюмом, бананом, яблоком или кабачком тоже можно спокойно запекать в духовке.

Рецепт приготовления с творогом в духовке

Вот практически все самые основные и известные мне варианты приготовления. Рецептов конечно же гораздо больше, но если Вы будете читать их более внимательно, то увидите, что все остальные — это лишь вариации.

Можно готовить их с различными добавками, начинками. Можно делать разной подачу. То есть вместо сметаны подавать их с муссом из свежих ягод, или же делать на основе сметаны вкусные подливки и соусы. Здесь уже как подскажет фантазия.

Как приготовить вкусные сырники

  • первый секрет, благодаря которому готовые изделия всегда будут нежными и вкусными — это правильно купленный творог. Творог должен быть обязательно свежим, не кислым, жирным. Творог жирностью 7-18 % имеет мягкую пластичную консистенцию, и из него они получаются наиболее вкусными. Либо же вообще нужно брать обезжиренный творог.
  • если творог куплен суховатым, то нужно добавить немного молока, или кефира, или же сметаны.
  • если творог слишком жидкий, то его нужно положить в марлю и положить в дуршлаг, или же подвесить, чтобы лишняя жидкость стекла. Это на случай, если Вы делаете их без муки. Когда в тесто добавляется много муки или манки, они получаются жесткими.
  • творог лучше протирать через сито, тогда изделия будут не только вкусными, но и сочными.
  • не добавлять много яиц, от этого наше блюдо получится опять-же жестким
  • не следует делать их слишком большими и толстыми по объему. Так им труднее будет прожариться и внутри они могут остаться сырыми, что повредит их вкусу.


  • не пережаривать их, чтобы корочка не была слишком зажаренной. Такие образцы хрустят на зубах и кушать их не очень приятно. Чтобы они не пережарились, следует жарить их на среднем огне и использовать сковороду с толстым дном, и желательно с антипригарным покрытием.

Ну вот, когда Вы знаете все секреты и основные рецепты приготовления вкусных сырников, они всегда у Вас будут получатся ароматными, вкусными, сочными и нежными. Пусть такими и получаются!

Приятного аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи