Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Странным и непривычным для русского уха словом тартар называется как французский соус, так и любые блюда, состоящие из мелко нашинкованных продуктов. Это может быть и мясо, и овощи, и даже фрукты. Но один из самых популярных вариантов тартара – из лосося. Мы подобрали несколько рецептов салата тартар из лосося на ваш выбор, а также рецепт лосося с соусом тартар.

Тартар из лосося

Тартар из лосося готовят, как правило, из сырой рыбы, если у вас это вызывает опасения, можно поэкспериментировать с копченой рыбой.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 100 г;
  • имбирь – 1/2 ч. ложки;
  • зеленый лук – 3 перышка;
  • лимонный сок – 1-2 ч. ложки;
  • оливковое масло – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Филе нарезаем мелкими кубиками. Имбирь натираем на мелкой терке, лук мелко шинкуем. В чашке смешиваем рыбу, лук, имбирь, лимонный сок, солим, перчим и добавляем оливковое масло. Все хорошо перемешиваем. Складываем фольгу в несколько слоев и сворачиваем из него кольцо, ставим на тарелку. Выкладываем тартар в кольцо, хорошо прижимая, чтобы он сохранил форму. Затем кольцо снимаем и подаем на стол, украсив зеленью.

Тартар из лосося с авокадо

Ингредиенты:

  • копченый лосось – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лук – 1/2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 2 ч. ложки;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • укроп.

Приготовление

Лосось и лук мелко режем, авокадо аккуратно разделяем на половинки и вынимаем косточку. Смешиваем рыбу и лук, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом. Выкладываем салат в половинки авокадо и посыпаем черным перцем крупного помола. Подаем, украсив укропом.

Рецепт тартара из лосося

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 8 шт.;
  • теша лосося – 800 г;
  • лук красный – 2 шт.;
  • листья базилика – 8 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • сок лимонный – 2 ч. ложки;
  • каперсы – 120 г;
  • сметана 25 процентов жирности – 120 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень.

Приготовление

Яйца отвариваем 10 минут после закипания воды и сразу сливаем. Натираем на терке отдельно белки и желтки. Рыбу аккуратно, стараясь не превратить ее в бесформенную массу, нарезаем кубиками. Мелко шинкуем лук и базилик. Смешиваем рыбу с овощами, добавляем оливковое масло и лимонный сок. Выкладываем тартар в кулинарном кольце на тарелке. По периметру кольца выкладываем натертый желток, следующее кольцо – белок, затем зелень. Мелко шинкуем четвертинку красной луковицы и посыпаем поверх петрушки. Художественно выкладываем каперсы и снимаем кольцо. Сверху выкладываем сметану и слегка перчим.

Лосось с соусом тартар

Ингредиенты:

  • филе или стейк лосося;
  • соль, перец – по вкусу;
  • натуральный йогурт;
  • каперсы;
  • маринованные корнишоны;
  • укроп.

Приготовление

Каперсы и мелко рубим. Рыбу солим, перчим и запекаем в духовке при температуре 250 градусов 15 минут. Смешиваем йогурт, каперсы и корнишоны, солим и перчим соус. Подаем рыбу с и украсив укропом. Гарнируем овощами, идеально подходит бланшированная стручковая фасоль.

Тартар из лосося с огурцом

Ингредиенты:

Приготовление

Филе лосося посыпаем смесью соли, сахара, цедры и укропа, заматываем в пленку и убираем в холодильник. По истечении двух часов рыбу достаем и режем мелкими кубиками. Огурец очищаем от кожицы и косточек и нарезаем кубиками. Красный лук очень-очень мелко шинкуем, зеленый лук тоже мелко рубим. Смешиваем хрен с маслом, добавляем лук, огурцы, икру и лосось, белый перец. Подаем с ржаными сухариками.

Вносим ясность

На прилавках наших магазинов уже давно появился продукт под названием соус "Тартар". Так давно, что многие из нас и не сомневаются, что под этим именем выступаем только заправка с кисло-соленым вкусом маринованных огурчиков, и ничего больше. Я понимаю их удивление, когда они слышат, что можно сделать тартар из лосося,другой рыбы, морепродуктови различного мяса, ну и огурчиков, само собой разумеется. На самом деле это французское блюдо со смешным названием означает лишь то, что все ингредиенты в нем мелко порублены. Далее - уже дело вкуса: в жидком виде это соус, в твердом - мусс.

Тартар из лосося: рецепт классический

Отставим на время все видовое разнообразие тартаров и сосредоточимся на одном - из лосося. Рыба эта ценная, деликатесная, но ее много нам не потребуется - лишь полкило, максимум. Причем можно взять не самую ценную часть тушки - например, хвост. Кто любит вкус копченой рыбы, может использовать готового лосося, но классика, вообще-то, требует свежего, или даже свежайшего. Для придания нужной пикантности берем ложку каперсов, немного шнитт-лука и 3 луковки шалота. Все эти ингредиенты режем очень мелко. Еще нам потребуются оливковое масло и соевый соус (можно заменить бальзамическим уксусом) - по суповой ложке. Заливаем измельченный мусс, сбрызгиваем вдобавок лимонным соком, добавляем черного перца на кончике ножа. Вымешиваем и раскладываем по формочкам. Они должны простоять в холодильнике не менее получаса. А вообще, в хороших домах Парижа тартар из лососяготовится на льду: в большую миску насыпается колотый лёд, в него ставится емкость, в которой и смешиваются все компоненты блюда. Подается оно с гренками, сливочным маслом и свежими овощами - как холодная закуска.

Вариации

это как раз тот случай, когда фантазировать не воспрещается. Попробуйте заменить лимон лаймом, а оливковое масло с соевым соусом суповой ложкой кунжутного. Туда можно добавить нескольких щепоток свежего натертого имбиря. Под конец хорошо украсить получившееся новое блюдо поджаренными кунжутными семечками. Или еще вариант: заменяем экзотические шалот и шнитт на обычную луковицу и чеснок. Вместо каперсов могут быть измельченные корнишоны или соленые огурчики. Для любителей остренького рекомендую добавить в общую массу пару капель соуса «Табаско». Для ценителей нежного сливочного вкуса советую смешать рыбу с мягким сырком «Филадельфия».

Экспериментируем с соусами

можно заливать самыми разнообразными дрессингами, получая всякий раз на выходе новое блюдо. На классическую основу (рыба, каперсы, лук, зелень) выливаем такую смесь: несколько ложек слабой горчицы, ложку белого винного уксуса, ложку сахара, измельченный маленький пучок укропа. Соус сначала взбиваем до полного растворения сахара, а потом тонкой струйкой вливаем в него стакан рапсового масла. Для тартара из полукилограмма лосося хватит трех ложек дрессинга. Остальное можно использовать на другие блюда.

В отличие от тартара мусс требует использования желатина и не чурается блендера или комбайна. Все ингредиенты можно пюрировать за пару секунд с помощью передовой кухонной техники. Желатину даем набухнуть в холодной воде, смешанной с лимонным соком, потом заливаем кипятком. Заливаем классическую основу половиной стакана сметаны, растворенным желатином, еще раз взбиваем, разливаем в формочки и ставим в холодильник для застывания.

Многие из нас привыкли, что тартар – это соус. На самом деле это блюдо, приготовленное из сырой или слабосоленой рыбы. Чаще всего тартар готовят из лосося или форели. А поскольку для этого блюда нужны дорогие продукты, его подают в основном к праздничному столу. Итак, сегодня мы готовим тартар из лосося. Рецепты пригодятся начинающим кулинарам.


Французский деликатес на вашем столе

Именно к числу традиционных французских блюд относят тартар из лосося. Рецепт с фото поможет вам приготовить все максимально точно и просто. Вместо лосося можно использовать слабосоленую форель. Для наполнения вкуса блюда изысканными нотками добавьте каперсы и перепелиные яйца. Такая закуска займет почетное место на праздничном столе.

Состав:

  • 0,25 кг лососевого филе;
  • 15 г каперсов;
  • 30 г рукколы;
  • 50 г салатных листьев;
  • 3 головки красного лука;
  • 3 ч. л. горчицы в зернах;
  • 4 шт. свежих томатов сорта Черри;
  • ½ часть лимона;
  • по вкусу бальзамический уксус и соль;
  • 1 перепелиное яйцо.

Приготовление:

  1. Эта закуска проста в приготовлении. Подготовим все продукты по списку. Можно обойтись без каперсов и перепелиных яиц.
  2. Сразу же приступаем к оформлению тартара. Берем плоское блюдо и застилаем его рукколой.
  3. По центру ставим круглую форму для выкладывания тартара.
  4. Разложим вокруг измельченные салатные листья.

  5. С лососевого филе снимаем кожицу.

  6. Теперь каждый кусочек лососевого филе нам нужно очень мелко порубить ножом.
  7. Красный салатный лук очистим от шелухи и нашинкуем мелкими кубиками.
  8. Тщательно перемешиваем лососевое филе с измельченным луком.
  9. Из половины лимона выдавливаем сок и поливаем им приготовленную массу.
  10. По вкусу добавляем мелкозернистую поваренную соль и снова все перемешиваем.
  11. Выкладываем приготовленную массу в формочку на блюдо.
  12. Заполняем форму примерно на 2/3 части, сверху располагаем нарезанные каперсы.
  13. Выкладываем оставшуюся часть лососевого филе.
  14. На рафинированном оливковом масле жарим перепелиное яйцо.
  15. Убираем форму, сверху на тартар помещаем жареное перепелиное яйцо.
  16. Поливаем по вкусу тартар бальзамическим уксусом и подаем к столу.

Изысканный тартар с авокадо

Тартар из лосося с авокадо - одна из самых популярных деликатесных закусок. Нейтральный вкус авокадо отлично гармонирует с лососевым филе. Чтобы разнообразить вкус традиционного тартара, можно добавить немного креветок.

Состав:

  • 200 г лососевого филе;
  • 1 авокадо;
  • 200 г креветок;
  • 1 ст. л. красной лососевой икры;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 лайм;
  • укроп.

Приготовление:


Вкуснейшая закуска из лосося

Салат тартар из лосося можно приготовить по различным рецептам. В классическом варианте в блюдо нужно добавлять сырое лососевое филе. Но на такие гастрономические эксперименты не все отважатся, поэтому можно купить слабосоленую рыбу.

Состав:

  • 500 г лососевого филе;
  • 3 головки лука шалота;
  • 1 ст. л. каперсов;
  • по вкусу рафинированное оливковое масло;
  • пучок зеленого перьевого лука;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. свежеотжатого сока лайма.

Приготовление:

  1. Измельчаем слабосоленое лососевое филе кубиками. Желательно резать все ингредиенты как можно мельче.
  2. Нашинкуем шалот и луковые перья.
  3. Соединим все компоненты.
  4. Добавим свежеотжатый сок лайма и оливковое масло.
  5. Добавляем в общую массу каперсы и все тщательно перемешиваем.
  6. Перед подачей к столу настаиваем тартар в холодильнике около четырех часов.
  7. Украсить блюдо можно дольками лайма и салатными листьями.

На заметку! Для вкуса можно добавить немного соевого соуса.

Если вы хотите удивить своих гостей кулинарным шедевром, приготовьте тартар. Французская кухня всегда славилась своими необычными блюдами. Сырое рыбное филе замените слабосоленым лососем.

Тартар из лосося — общие принципы приготовления

Французское блюдо тартар представляет собой закуску из нескольких мелко нарезанных ингредиентов. Заправляются все компоненты тартара соусом. Характерной чертой блюда является то, что все продукты для него используются в свежем, маринованном или слабосоленом виде. Именно поэтому лосось для тартара не подвергается никакой тепловой обработке. Рыбу обычно слегка просаливают или просто берут размороженное нежное филе. Тартар из лосося - это не только вкусно, но еще и очень полезно. Такую низкокалорийную закуску можно смело включать в диетическое меню, угощение отлично подойдет и для праздничного стола.

В тартар из лосося часто добавляют лук (красный, шнитт-лук или лук-шалот), зелень (салат, рукколу, петрушку, укроп, кинзу и т. д.), свежие огурцы, авокадо, креветки, помидоры, оливки, каперсы, икру и всевозможные приправы. Не обойдется тартар без лимонного сока, горчицы и бальзамического уксуса. Также в заправку часто добавляют соевый соус. Все измельченные ингредиенты тартара можно просто перемешать с соусом и выложить горкой на порционные тарелки. Можно также воспользоваться салатным кольцом и выложить продукты слоями в виде пирамидки. Тартар из лосося можно подавать с гренками или горячими тостами.

Тартар из лосося — подготовка продуктов и посуды

Много посуды для приготовления тартара из лосося не потребуется. Нужна разделочная доска, острый нож, блюда для подачи, также может понадобиться салатное кольцо. Некоторые ингредиенты (например, яйца) нужно отварить или поджарить, поэтому может понадобиться кастрюля или сковорода. Подготовьте также миску для приготовления соуса или маринада.

Филе лосося необходимо нарезать как можно мельче. Практически во всех рецептах тартара из лосося используется лук. Его тоже нужно порубить как можно мельче - практически в крошку. Лук не должен сильно чувствоваться, он должен придавать лишь нужный привкус и пикантность. Свежее филе рыбы необходимо предварительно «промалосолить». Для этого рыбу натирают солью и приправами, обматывают пленкой и убирают на несколько часов в холодильник.

Рецепты тартара из лосося:

Рецепт 1: Тартар из лосося

Простой рецепт вкусного тартара из лосося. Здесь используется свежемороженая рыба, красный лук и приправы. Подавать такую закуску можно отдельно или с поджаренными тостами.

  • 350 г. филе лосося;
  • Красный лук;
  • 15 мл винного уксуса;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 30 мл оливкового масла;
  • Свежая петрушка/ кинза;
  • Соль;
  • Перец.

Смешиваем в миске лимонный сок и уксус. Красный лук очень мелко шинкуем, заливаем его лимонным маринадом. Зелень мелко рубим, растираем с перцем и солью. Филе рыбы очень мелко нарезаем. Перемешиваем рыбу с луком в маринаде. Добавляем зелень и оливковое масло, еще раз перемешиваем. Тартар из лосося готов. Подаем с горячими тостами или горкой на листах салата.

Рецепт 2: Тартар из лосося с каперсами

Очень вкусный тартар из лосося! Такую аппетитную и нарядную закуску можно смело подавать к праздничному столу. В данном рецепте вместе с лососем используются два вида лука, каперсы и приправы.

  • 500 г. лосося;
  • Две ложки маринованных каперсов;
  • Несколько головок лука шалот;
  • Пучок шнитт-лука;
  • Соевый соус;
  • Лимонный сок;
  • Черный перец (молотый);
  • Масло оливковое.

Лосось и оба вида лука очень мелко нарезаем. Измельчаем и каперсы. Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, соевый соус, лимонный сок. Добавляем в заправку черный молотый перец. Выкладываем в миску рыбу, каперсы и лук. Заправляем соусом, как следует перемешиваем. Раскладываем тартар по вазочкам и убираем на полчаса в холодильник. В такую закуску можно еще по желанию добавить несколько капель лайма, соуса табаско, тертого имбиря или кунжутного масла.

Рецепт 3: Тартар из лосося с томатами черри и перепелиными яйцами

Еще один хороший рецепт тартара из лосося. Обилие ингредиентов делает закуску очень сытной, питательной и вкусной, причем все продукты подобраны так, что их вкусовые качества идеально сочетаются друг с другом. Помимо рыбы в тартар входят перепелиные яйца, помидоры черри, руккола, зелень и приправы.

  • 270 г лосося;
  • Две ложки каперсов;
  • Руккола;
  • Салат «Айсберг»;
  • 18 г. зерновой горчицы;
  • Красный лук;
  • Половинка лимона;
  • Несколько помидорок черри;
  • Уксус бальзамический;
  • Перепелиное яйцо;
  • Соль;
  • Оливковое масло.

Для приготовления закуски понадобятся специальное кольцо для салата и порционные тарелки. Нарежем листья салата в произвольной форме. Выложим салат на тарелку. К листьям салата выкладываем рукколу. Выкладываем на тарелке горчицу и ломтики лимона. Зелень сбрызгиваем оливковым маслом. Филе лосося нарезаем маленькими кубиками, лук мелко шинкуем, перемешиваем его с лососем. Рыбно-луковую массу сдабриваем лимонным соком и подсаливаем. Все перемешиваем, наполняем частью массы кольцо. Сверху раскладываем каперсы. Затем выкладываем до верху рыбу. Формочку снимаем. Перепелиное яйцо поджариваем и выкладываем поверх пирамидки. Вокруг раскладываем половинки помидоров черри. Поливаем композицию бальзамическим уксусом, предварительно упаренным с сахаром.

Рецепт 4: Тартар из лосося с огурцами и икрой

Очень вкусная и пикантная закуска из лосося, красной икры, огурцов и лука, заправленная сливочным хреном. Угощение идеально впишется в меню любого праздничного застолья.

  • 320 г. филе лосося;
  • Огурец;
  • Две ложки красной икры;
  • Несколько перьев зеленого лука;
  • Красный лук;
  • Укроп свежий;
  • Лимонная цедра;
  • 2-3 ложки масла растительного;
  • Сливочный хрен;
  • Ложка сахара;
  • Белый перец (молотый);
  • Соль морская.

Снимаем цедру с одного лимона, укроп мелко рубим перемешиваем. Перетираем цедру и зелень с крупной морской солью и сахаром. Филе лосося натираем этом смесью, обматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник. Через 2 часа рыбу можно достать и нарезать мелкими кусочками. Огурец очищаем от шкурки, крупные семечки удаляем ложкой. Мякоть нарезаем мелкими кубиками. Красный лук нарезаем очень мелко - практически в крошку. Зеленый лук мелко рубим. Лосось смешиваем с частью икры, огурцами, луком, хреном и маслом. Приправляем тартар белым молотым перцем. Закуску можно подавать с гренками или тостами.

Рецепт 5: Тартар из лосося с авокадо

Мало того, что такая закуска очень вкусная, так она еще и диетическая. Девушкам обязательно стоит взять этот рецепт на заметку.

  • 150 г. лосося малосольного;
  • Авокадо;
  • Красный лук;
  • Ложка каперсов;
  • Масло оливковое;
  • Черный перец молотый;
  • Лимонный сок;
  • Соль.

Каперсы и лук измельчаем, заправляем оливковым маслом, приправляем перцем. Мякоть авокадо нарезаем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком. Филе лосося мелко нарезаем. Специальным салатным кольцом вырежем из хлебца круг, положим на тарелку. Поверх хлебца выкладываем слой из рыбы, затем авокадо и лук с каперсами. Затем снова слой из рыбы и авокадо. Сбрызгиваем тартар из лосося оливковым маслом и подаем.

Самый главный секрет приготовления тартара с лососем - предварительная мариновка или засолка рыбы. Можно просто натереть филе лосося солью и приправами, завернуть в пищевую пленку и убрать на пару часов в холодильник.

А можно воспользоваться таким рецептом: филе нарезать пластинами (слайсами), в кастрюле с кипяченой водой комнатной температуры размешать нужное количество соли. Рыбу выложить в раствор и оставить на пять минут. Можно поместить груз, чтобы куски не всплывали. Затем лосось нужно откинуть на дуршлаг и дать жидкость стечь. Теперь рыба выкладывается слоями в емкость, каждый слой промасливается оливковым маслом. Выдерживается рыба в холодильнике в течение одного дня. Готовую рыбку можно сдобрить лимонным соком и приправить ароматными травами. Из такого слабосоленого лосося выйдет отличный тартар!

Тартар из лосося – классика французской кухни. И, несмотря на такое необычное название приготовить его можно всего за 25 минут. Воспользуйтесь одним из рецептов и убедитесь сами.

Классический рецепт состоит не только из рыбы, он включает, и другие ингредиенты которые усиливают вкус блюда. Не менее важно позаботиться и о красивой тарелке для подачи.

Необходимые продукты:

  • пучок зеленого лука и ложка нарубленного укропа;
  • соль по вкусу;
  • 300 грамм лосося;
  • 200 грамм сыра;
  • 150 миллилитров белого винного уксуса;
  • 100 миллилитров сливок;
  • 30 миллилитров сока лимона;
  • две веточки базилика;
  • 60 грамм сахара.

Процесс приготовления:

  1. Прогреваем сковороду, на нее засыпаем сахар и топим его, после чего смешиваем с уксусом, ждем, когда все закипит и снимаем с огня.
  2. Как только смесь остынет, добавьте к ней нарезанный укроп и базилик.
  3. Лосось измельчаем на маленькие кубики – не более чем по 5 миллиметров с каждой стороны. Таким же способом режем и сыр.
  4. Соединяем рыбу, 100 грамм сыра, смесь из сахара и уксуса, даем постоять пять минут.
  5. Натираем оставшийся сыр, укладываем его на противень, делая заготовку по сервировочному кольцу, и выпекаем 10 минут на 180 градусах, чтоб получились чипсы.
  6. Взбиваем сливки с сахаром, всыпаем соль, добавляем лимонный сок и мелко порубленный зеленый лук.
  7. На плоскую красивую тарелку помещаем несколько чипсов, рядом – сервировочное кольцо и наполняем его кусочками лосося.
  8. Приправляем небольшим количеством соуса из сливок и можно подавать.

С добавлением авокадо

Тартар из лосося с авокадо – идеальное сочетание. Авокадо дополняет вкус рыбы, и делает блюдо в два раза полезнее.

Необходимые продукты:

  • 150 грамм лосося;
  • половинка авокадо;
  • две ложки лимонного сока;
  • два ломтика черного хлеба;
  • одна небольшая луковица;
  • ложка оливкового масла;
  • перец на свой вкус;
  • 100 грамм маринованных каперсов.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем между собой мелко нарезанный лук и измельченные каперсы. Добавляем к ним масло и немного молотого перца.
  2. Авокадо и рыбу превращаем в небольшие квадратики. Авокадо сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно лучше сохранилось.
  3. Сервировочным кольцом из хлеба вырезаем круг, сушим его в тостере или в духовке.
  4. На блюдо помещаем кольцо, в него кусочек хлеба, затем рыбу, каперсы и лук, затем авокадо и снова лосось. Заканчиваем выкладку авокадо и приправляем все оливковым маслом.

Готовим с каперсами

Приготовить тартар можно и с такими не особо популярными ингредиентами как лайм и каперсы. Но, они удивительно хорошо дополняют блюдо, делая его пикантным.

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг лосося;
  • большая ложка каперсов;
  • оливковое масло на свой вкус;
  • три луковицы шалот;
  • столовая ложка сока лайма и соевого соуса;
  • пучок зеленого лука.

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем мелко зеленый лук и шалот.
  2. Лосось превращаем в небольшие кубики, не более пяти миллиметров по размеру. Таким же образом нарезаем и каперсы.
  3. Смешиваем между собой, каперсы, рыбу и два вида лука.
  4. Приправляем оливковым маслом, соком лайма и соевым соусом, перемешиваем.
  5. Полученную смесь раскладываем по формам и убираем в холодильник на полчаса.
  6. После этого помещаем на тарелку, украшаем при помощи листьев салата, зеленого лука и долек лайма.

Тартар из лосося с огурцом

Необходимые продукты:

  • один небольшой огурец;
  • две ложечки соевого соуса;
  • 100 грамм лосося;
  • ломтик черного хлеба;
  • ложечка лимонного сока;
  • две ложечки оливкового масла;
  • лук шалот – одна штука;
  • перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу, огурец, лук нарезаем на мелкие кубики.
  2. Сюда же добавляем указанное количество соевого соуса, приправляем черным молотым перцем, соком лимона и оливковым маслом, хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса для маринования.
  3. Из кусочка хлеба вырезаем треугольник и даем ему немного подсохнуть, ускорить процесс можно при помощи тостера.
  4. На блюдо через форму выкладываем тартар, оборачиваем его ломтиком хлеба и украшаем на свой вкус, используя лимон, лайм, зелень и икру.

С помидорами черри и яйцами

Необходимые продукты:

  • два листа салата;
  • половина лимона;
  • 0,25 кг лосося;
  • 30 грамм зерновой горчицы;
  • горсть каперсов;
  • треть салатного лука;
  • пара веточек рукколы;
  • две ложки бальзамического уксуса;
  • одно перепелиное яйцо;
  • веточка томатов черри;
  • половина ложечки сахара.

Процесс приготовления:

  1. В блюдо помещаем порванные руками салатные листья, затем на них – рукколу. А между ними в виде капель кладем горчицу.
  2. Половинку лимона размещаем рядом, а в центр ставим сервировочное кольцо.
  3. Измельчаем на мелкие кубики рыбу и лук, смешиваем, приправляем небольшим количеством сока лимона и солью.
  4. Часть полученной смеси помещаем в кольцо, сверху – каперсы, затем снова рыбу и убираем форму.
  5. На сковороде с маслом жарим яйцо, но так чтобы желток остался жидким, и выкладываем его на тартар.
  6. Сахар с уксусом упариваем и заливаем этим блюдо. Украшаем черри и подаем.

Вариант из копченого лосося

Необходимые продукты:

  • 100 грамм копченого лосося;
  • ложечка лимонного сока;
  • петрушка на свой вкус;
  • половинка красного лука.

Процесс приготовления:

  1. Лук и рыбу нарезаем на мелкие кубики.
  2. Рубим петрушку, смешиваем с лососем.
  3. Полученную массу приправляем лимонным соком и убираем на 30 минут в холодильник.
  4. С помощью кольца формируем тартар на тарелке и украшаем по своему желанию.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи