Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Как только мы получили долгожданную путевку в детский сад, дома существенно прибавилось забот. Вскоре замаячил день рождение нашей принцессы, и мы с супругом задались вопросом как сделать торт из сладостей в детский сад своими руками. Ведь как оказалось, обыкновенные торты были строго-настрого запрещены в саду – у большинства деток в группе была или аллергия, или непереносимость компонентов торта.

Поэтому сегодня я предлагаю Вам посмотреть довольно несложный мастер-класс с моими маленькими комментариями.

Итак, для создания тортика нам понадобится:

  1. Сладости – тут ориентируетесь на вкус вашего ребенка. Самый распространенный вариант бисквиты и сок, который желательно выбирать гипоаллергенный.

2. Плотный картон или картонная коробка. Лично я использовала коробку из-под алюминиевых батарей и нам с мужем пришлось обклеивать его белой бумагой, поэтому могу сказать, что лучше всего купить толстый картон в канцелярских товарах – это существенно сократит время изготовления.

3. Ножницы, скотч, клей (два вида и карандаш и ПВА), а если есть возможность возьмите клеевой пистолет.

4. Гофрированная бумага -она пойдет на украшение внешнего вида торта.

5. Красивая длинная лента под цвет гофрированной бумаги.

Можно начинать творить, ведь сделать торт из сладостей в детский сад несложно:

  1. Берем упаковки сока и составляет из них кружок на картоне, так как деток обычно в садике много, торт будет двухъярусным. Вырезаем два таких круга и одну длинную полосу по высоте упаковки сока. Склеиваем все вместе – первый этаж готов.

2. Для изготовления второго этажа торта потребуется вторая круглая коробочка меньших размеров. Также составляет соки и вырезаем два небольших круга, делаем из них второй этаж.

3. Когда основа готова, ее украшают гофрированной бумагой, но зачастую оставляют белый картон как есть.

4. Раскладываем купленные сладости на основу.

Многие родители приклеивают сладости, но идеальным вариантом будет связать их красивой лентой. Для транспортировки торта можно использовать как прозрачную оберточную бумагу, а можно и обычный пакет больших размеров.

А теперь немного о том, что делала конкретно я:

  1. Так как торт делался за одну ночь до торжества, пришлось слегка изменить внешний вид основы. Из картонной коробки нарезали 3 больших круга и скрепили их скотчем, потом поступили также и со «вторым» этажом.
  2. Чтобы скрепить между собой, изготовили картонную трубку из той же коробки и приклеили ее к нижнему этажу.
  3. Внутри верхнего круга вырезали дырочку и надели его на трубу. Два этажа основы готовы.
  4. На эти плотные круги пришлось клеить толстую белую бумагу.
  5. Отдельно сделали бортики на каждом этаже, которые украсили гофрированной бумагой.
  6. Расставили сладости (брали маленькие бисквиты и сок) перевязав их лентой, а вовнутрь полой трубы насыпали конфет.

Вот такой такой тортик у меня получился:

Воспитатели были в восторге, но больше всех была довольна наша именинница!

На сегодняшний день модным стало приносить в качестве угощения красивый торт из соков и конфет в детский сад (мастер класс см. в статье). Но не все родители разрешают употреблять своим детишкам конфеты, в нашей статье мы рассмотрим, как сделать торт из детских бисквитных пирожных Барни и сока. Такое угощение оценят все детишки.
В другой статье мы разобрали как сделать .

Бисквитное пирожное «Барни» и детский сок

Для того, чтобы смастерить красивый торт в детский сад, нам потребуются следующие материалы и инструменты:

  • Детский сок в картонных коробках (200 мл);
  • Пирожное «Барни»;
  • Детский молочный шоколад (МилкиВей или Несквик);
  • Шоколадное яйцо;
  • Картон плотный;
  • Бумага гофрированная;
  • Термопистолет;
  • Скотч.

Количество сладкого лакомства будет зависеть от количества детей в вашей группе.

Приготовление и сборка:

В первую очередь делаем основу для торта — первый слой. Для этого вырезаем из плотного картона два одинаковых круга и скрепляем его полоской толщиной 5-7 см (высоту круга лучше всего высчитывать из расчета высоты сока, пирожного), вырезанная из плотного картона.

Затем аналогичным образом делаем круг поменьше. Третье изделие из плотного картона должно получиться в виде цилиндра.

После того, как все заготовки из картона готовы, необходимо обклеить их простой бумагой. Затем берем в руки гофрированную бумагу, обклеиваем каждый картонный слой ею так, чтобы получились небольшие рюши.

С гофрированной бумагой это не проблема. После того, как все детали торта готовы, склеиваем слои между собой. Завершающий третий слой поставить лучше всего в центре. Теперь остается задекорировать наши заготовки сладостями.

Первый слой — детский сок, прикрепляем его на термоклей, второй слой пирожное «Барни», а третий слой шоколадки, наверх третьего цилиндра приклеиваем шоколадное яйцо. После украшаем наш готовый торт.

Перевязываем каждый этаж нашего торта из соков и конфет для детского сада красивой атласной лентой, завязав по середине бант.

Готовый торт из сока и конфет своими руками упаковываем в прозрачную упаковку и относим в детский садик (мастер класс).


Необычный торт для маленьких принцесс

Для маленькой принцессы можно сделать красивый торт из сладостей, в центре которого будет располагаться красивая кукла «Барби». Само изготовление данного вида торта простое, но интересное. Для изготовления торта нам потребуются:

  • Небольшая кукла;
  • Маленькие коробочки с соком (200 мл);
  • Киндер-шоколад;
  • Бисквитные пирожные «Барни».

Плотно по кругу ставим сок на столе, измеряем диаметр получившейся окружности и переносим его на плотный картон. Таких деталей нам потребуется 2 шт. После вырезаем полоску из картона, ширина которой будет равна высоте коробки с соком. Используя данную полоску, склеиваем два круга между собой. По итогу получаем коробочку округлой формы.

Для того, чтобы угощения в детском саду хватило всем, предлагаем вам в коробочке сделать небольшое отверстие и положить туда часть сладостей, которая не будет находится на самом торте.

Аналогичным образом проделываем со второй и третьей деталью, только они должны быть намного меньше, чем основная. Должен получиться трехъярусный торт.

В третьем ярусе крышка основная не требуется, так как внутрь него будет вставляться кукла. Склеиваем между собой все три яруса. Для этого можно воспользоваться клеевым пистолетом. Так начинается изготовление торта из соков и конфет, который можно отнести в детский сад (мастер класс с видео см. в статье).

Теперь переходим к декорированию. Каждый из ярусов обклеиваем красивой бумагой, можно воспользоваться гофрированной. Теперь переходим к креплению сладостей. Сделать это можно двумя способами — перевязать красивой атласной лентой каждый из рядов, либо прикрепить каждую сладость горячим клеем.

Мы решили крепить первым способом. Для этого плотно выстраиваем сок по самому основанию и аккуратными движениями перевязываем ряд красной атласной лентой. Для того, чтобы ленточка выглядела аккуратно и красиво, предлагаем и ее за декорировать. Для этого покупаем небольшие тканевые бантики и прикрепляем их на одинаковом расстоянии друг от друга на горячий клей. Ждем полного высыхания.

Тем временем, аналогичным образом устанавливаем пирожные, перевязываем лентой нейтрального цвета. Для того, чтобы сильно ляписто торт не выглядел, украшать второй ряд не будем.

Переходим к завершающему ряду. Выстраиваем плитки киндер-шоколада и перевязываем их белой лентой в красный горошек, по середине делаем красивый бант. В самый центр устанавливаем куклу. Рядом с куколкой крепим уже готовые бантики и белых мишек.

Вот и все, наш мастер-класс торта из соков и конфет в детский сад подошел к концу, теперь вы можете порадовать свою любимую доченьку красивым угощением.


Как сделать торт для мальчика?

Для торта подготовим следующие составляющие:

  • Жестяная емкость (можно взять из под конфет или любой другой поднос с углублением);
  • Листы картона;
  • Бумага цветная или гофрированная;
  • Длинная шпажка;
  • Клеевой пистолет и клей «Момент»;
  • Сок маленький (200 мл);
  • «Барни»;
  • Трубочки для сока.

В качестве основы будем использовать глубокую емкость, в которую должны поместиться все закупленные маленькие коробочки с соком.

Затем берем гофрированную бумагу темно-синего цвета и вырезаем полоску, ширина которой равна 3,5-4 см. Длинна ее равна диаметру емкости. Берем ее за один из концов и слегка тянем. Полоска получается слегка волнистая, что нам и нужно.

Затем берем бумагу светло-голубого цвета и вырезаем полоску такой же длины, как и первую, но ширина ее должна быть не больше 3 см. Придаем ей волнистый вид, аналогично первому случаю. Теперь укладываем первую полоску на стол, а поверх нее вторую. Склеиваем их между собой в трех местах.

Берем жестяную емкость, наносим на нее клей «Момент» и прикрепляем по боковой части. Ждем полного высыхания клеящего вещества. Это основа для торта из сока и конфет в детский сад (мастер класс с пошаговыми фото см. в статье).

Для того, чтобы скрыть емкость, необходимо загнуть края бумаги вниз. Также требуется задекорировать и низ емкости. Для этого вырезаем из гофрированной бумаги круг, диаметр которого соответствует самой таре. Укладываем ее на низ.

Аккуратно ставим в емкость детский напиток в коробке. Делаем это плотно и до тех пор, пока емкость не наполнится коробочками.

Затем делаем вновь такую же ленту, как и в первый раз, закрепляем ее на соке. Теперь стоит позаботиться о том, чтобы при перевозке наш торт не рассыпался на части. Для этого берем простые разноцветные трубочки для коктейля и втыкаем их в пространство между коробочками, главное, чтобы одна из таких трубочек обязательно располагалась по центру.

Вокруг трубочек на второй ряд аккуратно укладываем пирожные. Для того, чтобы они не рассыпались, на стол липкой стороной вверх укладываем скотч, а на него сверху сами пирожные. Вот и все, теперь можно с легкостью сделать основу второго ряда торта. Наполняем плотно второй ярус.

Если трубочки торчат, то их необходимо обрезать. Оставляем только целую трубочку, которая располагается по центру, к ней мы будем прикреплять цифру на торт из сока и конфет в детский сад, мастер класс которого представлен с фото пошагово.

Торт из соков и конфет для детского сада практически готов, осталось дело за малым, закрыть его и украсить. Измеряем радиус круга торта и вырисовываем фигуру на картоне, а потом на гофрированной бумаге синего цвета. Не забывайте про небольшое отверстие для центральной трубочки. Склеиваем между собой круги.

Делаем полоску, как описывалось выше, но только голубого цвета. Приклеиваем его к основному готовому кругу. Укладываем полученную деталь на второй ярус. Теперь необходимо немного капнуть моментального клея в трубочку и прикрепить к ней деревянную шпажку. Ждем полного высыхания.

Переходим к декорированию цифры. Сколько вашему малышу лет, такую цифру и вырезаем из картона. Нам потребуется 2 детали. Вырезаем и обклеиваем гофрированной бумагой голубого цвета так, чтобы одна из них получилась в зеркальном отражении.

Подготовленные цифры склеиваем между собой, а по контуру обклеиваем красивой тесьмой темно-синего цвета и сразу же прикрепляем ее на шпажку, пока не высох клей. Важно, чтобы цифра была ровной и смотрела прямо, а не криво.

Поверхность торта украшаем любым готовым декором, а также можно сделать самостоятельно красивые цветы из бумаги и конфет в серединке или, к примеру, поставить маленькую игрушечную машинку. Каждый из ярусов торта оборачиваем красивой атласной лентой.

Мастер-класс по изготовлению торта из сока и конфет для мальчика в детский сад завершен.


Торт из шоколадок своими руками сделать не очень сложно. Для этого вам следует проявить фантазию и использовать подходящие продукты.

Существует множество способов оформления такого лакомства. В этой статье мы представим наиболее популярные и простые рецепты, для реализации которых вам не понадобится много сил и времени.

Торт из шоколадок своими руками. Мастер-класс

Если вы не хотите выпекать бисквиты или коржи, то предлагаем сделать для приготовления которого понадобятся лишь шоколадки и набор канцелярских принадлежностей.

Так как сделать торт из шоколадок своими руками? Для этого необходимо подготовить:

  • шоколадки-батончики в обертке (типа «Марс», «Сникерс», «Милкиуэй», «Твикс» и прочее) - по своему усмотрению;
  • картон (не очень толстый);
  • оберточную бумагу;
  • ножницы, клей, скотч односторонний, двусторонняя клейкая лента;
  • конфетти или гофрированную бумагу.

Делаем каркас

Прежде чем приготовить торт из шоколадок своими руками, необходимо сделать каркас. Для этого мы решили использовать обычный картон. Его разрезают на две полосы шириной 10 см. При этом одна полоса должны быть длиннее другой.

Склеив концы картона, вы должны получить два сквозных цилиндра, диаметр которых равен 25 и 15 см соответственно. После этого приступают к созданию крышки. Для этого из картона вырезают круги, диаметр которых также соответствует 25 и 15 см. Их приклеивают к цилиндрам посредством скотча и красиво оборачивают разноцветной подарочной бумагой. Если таковой у вас не нашлось, то можно использовать обычные фантики из-под конфет.

Как только цилиндры будут готовы, их помещают друг на друга (маленький на большой) и тщательно закрепляют посредством скотча.

В результате описанных действий вы должны получить красивый каркас будущего двухэтажного торта.

Процесс украшения

Торт из шоколадок своими руками делается гораздо быстрее, нежели классический десерт из бисквита. Более того, такое лакомство получается очень оригинальным. Приготовив его для своего ребенка, вы подарите ему огромное количество положительных эмоций.

Так как следует формировать торт из шоколадок своими руками? Для этого нам понадобится обычная двухсторонняя Ее прикрепляют на оборотную сторону батончиков в обертке, а затем аккуратно снимают защитный слой и приклеивают к нижнему ярусу каркаса.

Помещать шоколадки таким образом следует очень плотно. Если в самом конце у вас осталось слишком мало места для стандартного батончика, то можно приобрести более узкую конфетку в обертке.

Аналогичным образом украшают и второй ярус каркаса.

После того как боковые части торта будут закрыты шоколадом, его свободные верхние части обсыпают конфетти или измельченной гофрированной бумагой.

Как подавать к столу?

Как видите, сделать торт из шоколадок своими руками (фото десерта представлено в данной статье) не так уж и сложно. После того как он будет сформирован, его необходимо поместить на красивую плоскую посуду и подать к столу.

Большим плюсом такого лакомства является не только скорость его приготовления и отсутствие термической обработки, но и возможность хранить его не в холодильной камере, а при комнатной температуре (только не на солнце).

Делаем из конфеток

Торт из шоколадок и конфет, своими руками созданный, обязательно порадует ваших детей. Оформить такое лакомство можно по-разному. Если вы хотите получить высокий десерт, состоящий из нескольких ярусов, то предлагаем воспользоваться данным рецептом. Для его реализации нам потребуются:

  • круги из плотного пенопласта произвольной высоты (необходимо ориентироваться на высоту конфет), диаметр которых равен 25, 20, 15, 10 и 7 см соответственно;
  • конфеты любые крупные;
  • упаковочная бумага любая;
  • листья омелы, искусственная хвоя, бантик для украшения;
  • клеевой пистолет.

Процесс пошагового приготовления

Как следует делать торт из шоколадок и конфет своими руками? Для начала необходимо обработать основной ингредиент. Маленькие шоколадки или крупные конфеты требуется обернуть подарочной бумагой, чтобы они получились похожими по внешнему виду. Если вы приобрели лакомство в одинаковой обертке, то эту процедуру можно опустить.

Также отдельно следует обработать и круги из пенопласта. Для этого их оборачивают подарочной бумагой, которую закрепляют посредством Далее все круги складывают друг на друга, начиная от большего к меньшему. При этом их хорошенько соединяют между собой.

После подготовки каркаса и конфет приступают к формированию торта. Делается он в точности так же, как было описано выше. На оборотную сторону конфет наносят небольшое количество клея, а затем сильно прижимают их к боковым поверхностям каркаса.

Завершающий этап

После того как все конфеты будут приклеены к кругам из пенопласта, приступают к украшению торта. Для этого используют бантики и листья омелы.

Строго выполнив все описанные действия, вы должны получить очень высокий и красивый десерт. Подавать его к столу следует на большой тортовнице вместе с чашкой чая.

Торты из шоколадок своими руками: пошаговое фото, приготовление

Выше мы представили вашему вниманию два способа того, как сделать десерт из шоколадок и конфет в домашних условиях. Такие рецепты пользуются особой популярностью среди тех, кто не умеет делать выпечку.

Если же вам нравится возиться с тестом, то приготовить праздничный торт с шоколадками можно и при помощи самостоятельно выпеченного бисквита. Как именно реализовать этот рецепт, мы расскажем прямо сейчас. Для этого нам потребуется:


Приготовление бисквита

Перед тем как сформировать торт из шоколадок «Киндер» своими руками, следует приготовить бисквит. Для этого к яичным желткам всыпают сахар и сильно растирают ложкой. Далее взбивают белки до стойких пиков и выкладывают их к желткам.

Тщательно перемешав компоненты, к ним добавляют какао (четыре большие ложки) и светлую просеянную муку. На выходе получают пышное и однородное тесто вязкой консистенции. Его выкладывают в форму, смазанную маслом, и отправляют в духовку.

Шоколадный бисквит выпекают около часа при температуре в 200 градусов. По прошествии указанного времени его вынимают, выкладывают на тортовницу и остужают. После этого бисквит нарезают на два одинаковых коржа.

Процесс приготовления крема

Крем для такого торта лучше использовать масляный. Он позволит хорошо скрепить шоколадки и получить очень красивый и оригинальный десерт.

Для приготовления крема сливочное масло сильно взбивают посредством миксера, а затем постепенно добавляют к нему остатки какао и сгущенное молоко. Хорошенько перемешав компоненты, получают очень пышную и ароматную шоколадную массу.

Формирование торта

Формируется такой десерт легко и просто. Сначала поверхность одного из коржей тщательно смазывают масляным кремом и обсыпают небольшим количеством конфет M&M"s. После этого его покрывают вторым бисквитом. Плотно прижав коржи, их равномерно смазывают остатками крема (в том числе боковые части полуфабриката).

Если вам кажется, что десерт получится слишком сухим, то бисквит следует предварительно пропитать каким-либо сиропом.

После описанных действий получают классический Разумеется, его можно употреблять и в таком виде. Однако будет лучше, если лакомство украсить шоколадками.

Процесс украшения

Украшать торт из шоколадок «Кит-кат» своими руками следует по тому же принципу, что и в двух предыдущих рецептах. Для этого вафельное лакомство поочередно прикрепляют к боковой поверхности десерта. Если вы использовали достаточное количество масляного крема, то шоколадки должны держаться довольно крепко. Кстати, вместо «Кит-ката» можно использовать аналогичные изделия типа «Киндера». При желании эти шоколадки можно комбинировать, поочередно прилепляя их к боковой поверхности торта.

Если вам кажется, что изделия держатся плохо, то их необходимо дополнительно зафиксировать посредством красивой атласной ленты. Так ваш торт точно не распадется на части, а получится еще более оригинальным.

После того как боковые части десерта будут покрыты столбиками из шоколада, приступают к украшению поверхности домашнего лакомства. Для этого мы решили использоваться M&M"s. Его просто выкладывают на поверхность торта, а затем посыпают кондитерской стружкой контрастного цвета.

Как подавать к праздничному столу?

В отличие от тех тортов, что были представлены выше, шоколадный десерт на основе бисквита следует несколько часов выдержать в холодильной камере. Это необходимо для того, чтобы коржи хорошо пропитались кремом и сиропом.

Затем торт с шоколадками подают к столу. Его аккуратно нарезают на части (например, по три шоколадки на боковой поверхности) и подают гостям вместе со стаканом чая.

Подведем итоги

Теперь вам известны самые простые и популярные рецепты тортов с шоколадками и конфетами. Реализуя эти способы на практике, вы обязательно получите невероятно красивые и вкусные десерты, которые идеально подойдут для любого праздничного стола.

Проявляя фантазию, вы можете самостоятельно придумать и свои методы Успехов в творчестве!

В статье будут приведены идеи и мастер класс изготовления торта из сока и сладостей для детей.

Чтобы удивить детей можно приготовить на праздник не обычный торт, а из их любимых сладостей и сока. Для этого нужно немного фантазии и идеи.

  • С соком в торте можно комбинировать конфеты, печенье, шоколад
  • Такой торт очень хорош для детского сада, ведь туда нельзя приносить обычные печеные торты
  • Этот необычный торт может стать отличным подарком ребенку. Он яркий, красиво украшен и вкусен
  • На изготовление такого подарка затрата времени минимальна. Самая сложная часть — это основа. Но с нашим мастер классом вы сможете справиться с ней менее, чем за пол часа
  • Торт в садик можно сделать с малышом. Этот творческий процесс ему обязательно понравится

Торт соков на день рождения: фото

Вот пример торта, которые можно сделать на День рождения ребенка. Соки выбираем маленькие, любые на свой вкус.

Торт из соков и барни в детский сад: фото

  • Делаем торт из соков и сладостей вместе с ребенком. Нам нужно: две круглые основы под коробки, гофрированная бумага, скотч и силиконовый клей, ножницы, декор на свой вкус (ленты, наклейки и т.д.)
  • Для начала на основы прикрепляем соки, такое количество, как детей в группе. Сделать это удобно при помощи горячего силиконового клея. Если места по контуру мало, сок можно поместить и внутрь круга
  • Такая конструкция с соками будет нашим основанием. Чтобы ее украсить, завернем аккуратно в гофрированную бумагу яркого цвета, повяжем ленту
  • Делаем второй слой. Он должен быть меньше, чем первый. На этот раз делаем основу из любимых конфет малыша. Также прикрепляем сладости к основе, заворачиваем в гофрированную бумагу
  • Слой с конфетами ставим на сок. Чтобы закрепить их, можно аккуратно обмотать лентой
  • Теперь приступаем к декору. Это уже делаете на свое усмотрение, в ход могут идти фольга, наклейки, тематические надписи

Торт из соков и барни
Шаг 1

Основа для торта из сока

Основу для торта из сока можно сделать из картона и уже на нее поместить сок и конфеты. Наиболее эффектно смотрится трехъярусная основа, которая обклеивается бумагой. Выглядит это так.

Торт из конфет и сока своими руками: мастер класс

  • Для торта из соков и конфет нам нужно: картон, ножницы, клей, гофрированная бумага двух цветов, забочистки, скотч, белая бумага, маленькие соки, конфеты
  • Сначала сделаем основу. Она будет состоять из круга и бортиков. Таких формы у нас будет три, нижняя — больше, верхние — меньше
  • Вырезаем круг нужного диаметра и измеряем длину окружности. Вырезаем полоску толщиной 10-15 см и длиной, равной длине окружности. Теперь прикрепляем бортик к основе-кругу. Чтобы это было сделать проще, делаем в бортике надрезы
  • Таким образом делаем 3 детали. Обклеиваем их белой бумагой (или любого другого цвета)
  • Помещаем одну основу на другую, скрепляем их скотчем или клеем. У нас должна получится трехъярусная основа для торта из соков
  • Теперь аккуратно размещаем соки вокруг, закрепляя их клеем
  • Декорируем каждый ярус гофрированной бумагой и лентами
  • Теперь оборачиваем конфеты. Для этого прикрепляем каждую конфету к зубочистки при помощи скотча. Саму конфету оборачиваем в гофрированную бумагу, создавая иллюзию цветов
  • Конфеты аккуратно прикрепляем к торту из соков. Декорируем по своему вкусу

Торт из соков и конфет Шаг 1

Торт из детских соков и конфет, шоколадок

Идеи тортов, которые можно воплотить в жизнь самостоятельно:

Торт из сока и печенья чокопай

В качестве сладостей, для дополнения к соку можно использовать вкусное печенье Чокопай. Вот такой торт можно сделать из сока и Чокопая:

Ну и, конечно же, любое лакомство детей — киндер шоколад. В торте можно использовать, как киндер сюрпризы, так и шоколадки. Но киндер сюрпризы держаться не так хорошо. Идея оформления торта из киндеров и сока:

Торт сока чупа чупсов

Чупа чупс — еще одна любимая сладость детей. Отличная идея — превратить конфеты на палочке в цветы. Для этого используйте гофрированную бумагу или фольгу.

В качестве дополнения к соку, можно использовать маленькие игрушки или мыльные пузыри. Проконтролируйте, чтобы баночки были плотно закрыты и мыльная вода не попала на продукты питания.

Видео: Делаем торт из сока своими руками

Любимый всеми праздник день рождения никогда не обходится без торта. Но как быть, если в детский сад такие десерты приносить не разрешается? Можно, конечно, просто обойтись печеньем или конфетами. Но гораздо эффектнее на детском празднике будет смотреться торт из сладостей. Чтобы его сделать, понадобятся самые простые ингредиенты, а впечатление на гостей он произведет самое лучшее.

Торт из сладостей своими руками из картона: пошаговая инструкция

Первое, с чего начинается приготовление торта - подготовка основы или каркаса. Для этого понадобятся:

  • плотный картон;
  • скотч тонкий;
  • скотч двусторонний;
  • клеевой пистолет;
  • оберточная бумага (цветная или подарочная);
  • простой карандаш;
  • ножницы.

Количество картона и бумаги будет зависеть от размера торта. Для изделия, состоящего из трех ярусов, материала понадобится больше, чем для одноярусного десерта.

Пошаговая инструкция по изготовлению основы для торта:

  1. На картоне начертить 2 круга. Их диаметр зависит от того, каким размером планируется сделать торт и сколько сладостей на нем разместить. Обычно для изделия, состоящего из трех ярусов, первый из них делают не меньше 25 сантиметров в диаметре.
  2. Вырезать круги из картона.
  3. Подготовить боковину для первого яруса. Ее высота должна соответствовать размеру конфеты или сока, который будет на ней закрепляться. А по длине боковой полосы должно хватить обогнуть весь круг.
  4. Вырезать боковину из картона и соединить тонким скотчем с одним из кругов. Затем таким же образом соединить полученную заготовку со вторым кругом. В итоге из картона должен получиться нижний ярус торта.
  5. Вырезать из оберточной бумаги круги и боковую полосу. Зафиксировать их на нижнем ярусе торта с помощью клеевого пистолета.
  6. Аналогичным образом подготовить еще два яруса торта. Средний из них должен быть диаметром 19-20 см, верхний - 13-14 сантиметров.
  7. Все три яруса будущего торта соединить между собой клеевым пистолетом. В результате работы должна получиться высокая заготовка из картона, обернутого подарочной бумагой.

Основа для торта из пенопласта

Ярусы для торта можно подготовить не только из картона, но и из пенопласта. С этим материалом работать очень удобно, поскольку пенопласт продается разной толщины, и его можно подобрать как раз по размеру конфеты. А это значит, что достаточно будет просто начертить и вырезать 3 круга, и основа для торта почти готова. Затем ярусы нужно обернуть подарочной бумагой и зафиксировать между собой клеевым пистолетом.

В результате получается легкий и прочный торт. Также внутри каждого уровня можно вырезать круглое отверстие, куда прячутся небольшие по размеру конфеты или леденцы.

Теперь осталось украсить его и нести торт из сладостей в детский сад или школу. Благодаря пенопласту в изделие поместится еще больше угощений для ребят.

Торт из конфет

Для украшения торта подойдут любые конфеты, но если он делается для детей, то в этом случае лучше взять «Киндер»-шоколад. Его форма идеально подойдет к любой основе: из пенопласта или картона.

Для закрепления конфет на ярусах можно использовать или широкие канцелярские резинки (их еще называют банковскими). Чтобы приготовить трехуровневый торт из сладостей в детский сад, понадобится примерно 90 штук шоколадок. Соответственно для изделия меньшего размера конфет понадобится меньше.

При желании торт из сладостей можно украсить. Для этого подойдут бантики, ленточки и другие атрибуты праздника.

Торт из «Барни» и сока

Кроме шоколадных конфет можно использовать и другие сладости для формирования торта, например, 200-граммовые пакетики сока и бисквиты в индивидуальных упаковках «Барни». Для небольшого количества детей можно взять за основу каркас, предложенный выше. Но поскольку в группе детского сада обычно не менее 25 детей, то и угощения нужно приготовить больше.

Чтобы сделать торт из сладостей своими руками из сока и «Барни», нужно вырезать из картона 3 круга разного размера с отверстием внутри. Дополнительно для формирования торта понадобится тубус диаметром 7-10 сантиметров. Сделать его можно из картона. Затем тубус нужно продеть через отверстия в кругах и закрепить его. Основа для торта готова. Теперь можно приступать к украшению его сладостями.

На нижнем ярусе всегда расставляются пакетики с соком. Поскольку торт из сладостей получается тяжелым, весом около 5 килограмм, формировать его следует на большом подносе или фанере.

Второй и третий ярус - бисквиты «Барни». Они крепятся к основе двусторонним скотчем. Для декорирования торта каждый его ярус можно обвязать красивой лентой.

«Киндер»-торт из сладостей

Отличный вариант украшения торта из сладостей шоколадками и яйцами-сюрпризами «Киндер». Основа для него подойдет из картона или пенопласта, но высота каждого яруса должна быть на 2-3 сантиметра меньше размера конфеты. В противном случае будут скатываться со своего уровня.

Такой торт из сладостей в сад можно сделать любого размера. Это зависит от количества детей, для которых готовится угощение.

Оригинальный торт-сюрприз из бумаги

Кроме предложенных вариантов, существует еще один способ приготовления оригинального торта для детского сада. В этом случае не придется украшать сладостями трехъярусную основу. Угощения в торте находятся внутри каждого его кусочка, сделанного по шаблону из бумаги. В качестве сладостей можно предложить гостям шоколадные конфеты, леденцы, киндер-сюрпризы и другие вкусные лакомства.

Бумажный торт может состоять из нескольких ярусов. Все зависит от числа детей на празднике. В среднем для нижнего яруса нужно подготовить из бумаги 12 кусочков, для среднего и нижнего - 8 и 4 штуки соответственно. Таким образом, детский торт из сладостей станет отличным угощением для 24 ребят детского сада.

Соединять кусочки разного уровня между собой удобнее всего двусторонним скотчем. В качестве украшения можно использовать любые подручные материалы: ленточки, бантики, стразы, наклейки. Такой торт обязательно понравится детям в детском саду, ведь на празднике каждый ребенок получит не просто угощение, а свой персональный подарок-сюрприз.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи