Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Виски обладает не меньшей популярностью среди крепких алкогольных напитков, чем водка. Но вот позволить себе отведать хорошее спиртное этой марки могут не многие. В отличие от водки, качественное виски стоит недешево. Но существует ряд любопытных рецептов, которые с легкостью помогут приготовить в домашних условиях достойный аналог великолепного шотландского напитка.

Данные рецептура легки для понимания и осуществления. Прежде чем изучать, как сделать виски из водки в домашних условиях, следует понять одну хитрость. Истинный шотландский напиток схож с нашим легендарным самогоном. Единственное отличие – этот состав спиртного из Шотландии (вместо сахара там используют некоторые злаковые культуры) и длительная выдержка в бочках из дуба.

Зная некоторые хитрости, легко можно сделать виски из водки

Если знать хитрости алкогольной кухни и воспользоваться некоторыми ее тонкостями, приготовление домашнего виски станет простой и очень занимательной процедурой. А гости даже не смогут и отличить такой алкоголь от настоящего .

Домашнее виски по своей технологии изготовления наиболее схож с процессами создания обычного самогона.

Виски – алкогольный напиток, ароматный и крепкий, он уходит своими корнями в далекое прошлое. Правом называться родоначальницей этого ароматного, изысканного спиртного оспаривают две страны: Шотландия и Ирландия. Кстати, первыми, кто создал виски – были монахи. Он использовали простейшие перегонные аппараты и создавали ароматный напиток сугубо в лечебных целях.

Но, в процессе времени производство виски распространилось, и это спиртное моментально завоевало себе бешеную популярность и большой круг почитателей. Для производства удивительного спиртного традиционно используют такие зерновые культуры, как:

  • рожь;
  • ячмень;
  • кукуруза;
  • пшеница.

Зерно подвергают соложению, брожению и последующей перегонке. Затем будущее спиртное отправляют на многолетнее хранение, заливая его в дубовые бочки. В условиях дома идентичной технологии, конечно, добиться чрезвычайно сложно. Да и ждать не менее 3-х лет тоже, вряд ли кто захочет. Но есть несколько более простых вариантов изготовления виски из водки в домашних условиях, рецепты эти подходят именно для самостоятельного исполнения.

При изготовлении виски по домашним рецептам лучше использовать водку (либо самогон) на зерновой (обычно пшеничной) основе.

Виски на дубовой коре

Используя этот рецепт для приготовления домашнего шотландского спиртного, можно добиться максимального сходства полученного напитка по цвету и вкусу с истинным виски . Предложенная рецептура несложная и не затратная по финансам.

Нам понадобится:

  • древесный уголь (из любого типа дерева): 50 г;
  • чернослив или курага (среднего размера): 6-8 штук;
  • хорошая качественная водка или самогон (крепостью 40-45%): 3 л;
  • кора дуба (ее можно приобрести уже в готовом виде в аптечном пункте): 30 г.

Древесный уголь мелко измельчаем до состояния пыли. Затем его следует поместить в большую емкость (подойдет 3-х литровая стеклянная банка). Добавляем к золе остальные ингредиенты и заливаем все спиртом. Следует следить, чтобы вся масса была полностью покрыта водкой, а в банке не осталось свободного места.

Виски на дубовой коре получаются максимально приближенными по вкусу к оригиналу

В процессе добавления спирта содержимое необходимо периодически перемешивать. Затем емкость плотно закупоривается и помещается на хранение в темное местечко. Выдерживаем домашнее виски на протяжении 2-3 недель. Чем больше времени будет настаиваться спиртное, тем лучше станут его вкусовые качества и насыщенней аромат. После окончания процесса содержимое необходимо тщательно отфильтровать, чтобы в нем не осталось угольного порошка и остатков коры.

«Бочковой» виски

Данный рецепт немного сложнее в техническом плане изготовления, но результат владельца очень порадует. Виски, сделанные по этой технологии, станут максимально приближенные к настоящему. Обратите внимание, что водка для выполнения данного рецепта не подходит – необходим хороший и очень крепкий (порядка 60-70%) самогон .

Кроме спирта, понадобятся небольшие по размерам брусочки дуба (можно использовать щепу или опилки дерева). Раздобыть дубовую доску можно в любом магазине стройматериалов. Из готовой доски легко получаются щепочки, но при ее выстругивании следите за размером щепы – она должна свободно проходить через горлышко емкости, где будет настаиваться наше изделие.

Для выполнения «бочкового» виски следует использовать только самогон

Но, прежде чем приступать к изготовлению алкоголя, следует подготовить щепу. Для этого ее следует подвергнуть обжариванию в духовом шкафу. Время прожарки займет около 3-3,5 часов. Выструганная щепа предварительно оборачивается фольгой. Обязательно отрегулируйте выбранную температуру прожарки. От этого параметра зависит аромат будущего виски:

  • 110-120⁰С – легкий аромат дуба;
  • 150-160⁰С – насыщенный дубовый вкус;
  • 205-210⁰С – нежный аромат дуба с послевкусием ванили;
  • 150-220⁰С – получится наиболее приближенное по восприятию к шотландскому виски, со знаменитым привкусом дымка;
  • 270-280⁰С – полученный алкоголь будет ориентирован на любителя, которым нравится ощущение горьковатого аромата и послевкусие поджаренного миндаля.

При прожаривании брусков дуба необходимо следить, чтобы все кусочки дерева были тщательно завернуты фольгой. Иначе образуется слишком много дыма.

Кстати, после такой процедуры на кухне еще некоторое время будет витать шашлычный аромат, приятный и напоминающий о пикниках. После окончания прожаривания, дубовую щепу следует тщательно прокалить на огне (можно использовать газовую горелку). Необходимо добиться обугливания деревянных брусочков по всей поверхности. Такое дополнение сделает цвет алкоголя более ярче и насыщенней.

Подготовленная таким образом стружка раскладывается по бутылям так, чтобы дерево занимало около 1/10 части всего объема. Затем по емкостям разливается самогон и отправляется на выдержку. Настаивать напиток необходимо на протяжении 3,5-4 месяцев (можно и дольше), храня его в прохладном и темном месте. При более длительном хранении вкус домашнего виски намного улучшается .

Виски с «дымком»

Этот рецепт домашнего виски из водки отличается от предыдущих получением не совсем обычного итогового алкоголя. На выходе такое спиртное будет получаться «с дымком», придавая вкусу незабываемые и утонченные нотки.

Нам понадобится:

  • херес: 200 мл;
  • дубовая кора: 20-25 г;
  • сахарный сироп: 150 мл;
  • чистая водка (либо самогон) крепостью 40-45%: 2 л;
  • шафран, настоянный на спирте (50 г на 150 мл спирта);
  • жидкий дым (количество варьируется в процессе готовки).

Вначале следует подготовить специю. Шафран подарит домашнему виски насыщенный цвет, максимально приближенный к настоящему, а также добавит определенные вкусовые изюминки. Для этого следует залить специю спиртом и оставить для настаивания на 2-2,5 недели. По истечению этого срока можно смело приступать к основному алкогольному процессу.

Для приготовления домашнего виски можно использовать и некоторые специи

Дубовая кора заливается спиртным и отправляется на 2-2,5 часа на хранение. После чего масса тщательно отфильтровывается. Затем наступает пора добавления жидкого дыма. Необходимо включать его в жидкость, ориентируясь на желаемую «подкопченость» напитка. Следующими добавляются сахарный сироп и херес. И в последнюю очередь «заспиртованный» шафран.

Полезные хитрости

Любители домашнего виски, поднаторевшие в своем искусстве мастера, успели вооружиться массой полезных советов исходя из собственного опыта. Зная данные рекомендации, можно создавать неповторимое по вкусу и аромату спиртное, обыгрывая его окрас и даже придумать собственный рецепт домашнего виски . Познакомьтесь с этими «домашними» тайнами.

Насыщенность окраса

Натуральный виски обладает ярким золотистым (темным или светлым) оттенком. Добиваются такого цвета с помощью дубовой коры (щепы), жидкого дыма, шафрана. Но янтарный окрас способен получиться и с использование следующих продуктов:

  1. Черный хлеб. Применяется его корочка. Ее необходимо подсушить, измельчить и залить водкой или самогоном (100 мл). После настаивания в течение 2-3 суток проспиртованная хлебная масса добавляется к остальным ингредиентам. Черный хлеб также помогает добиться благородного темно-коричневого оттенка готовому изделию и подарит ему приятный хлебный привкус.
  2. Девясил. Подарить домашнему алкоголю изысканный темный оттенок могут и листочки этого растения. Их необходимо настаивать в свежем виде, предварительно измельчив и добавив стакан водки Срок выдержки 3-4 дня.
  3. Пищевые красители. Они помогут получившемуся в домашних условиях виски с золотистым окрасом добавить себе более благородный и насыщенный цвет. Использование пищевых красителей в данной ситуации является простейшим способом довести цвет домашнего виски до желаемого оттенка.
  4. Шафран. Помогает придавать самодельному шотландскому спиртному необычный, слегка терпковатый привкус. Настаивают специю в водке на протяжении 2-2,5 недель (из расчета на 200 мл спирта 25-30 г шафрана). Причем на протяжении всего периода настаивания массу следует ежедневно взбалтывать.

С помощью некоторых продуктов можно усилить окрас виски

Использование жидкого дыма

Если решено использовать это вещество при приготовлении виски, следует знать, что с его помощью можно менять привкус готового напитка. Например:

  1. Слегка торфяной аромат (как у натурального шотландского спиртного) получают, добавляя к основным ингредиентам 5-6 капель.
  2. Легкий дымный оттенок (такое наблюдается у виски ирландского производства). Чтобы добиться данного аромата, достаточно включить в состав 2-3 капельки жидкого дыма.

Если жидкого дыма нет, и возможность его раздобыть также отсутствует, можно его и заменить. С помощью горящих деревянных зубочисток. Их следует поджигать и тушить в готовящемся спиртном. Как долго будет проходить такой процесс – дело индивидуальное и зависит от личных вкусовых предпочтений .

Применение сахарного сиропа

В данном случае также следует учитывать, какой из двух вариантов виски хочется видеть. Например:

  1. Для шотландского достаточно добавить в остальные ингредиенты 1-1,5 ст. л. сиропа.
  2. Чтобы получить аналог ирландского виски, будет достаточно добавить 2-2,5 ст. л. сиропа.

С помощью сахарного сиропа можно добиться различного вкусового оттенка виски

Кстати, если необходимо по рецепту включить херес, а его также не окажется поблизости, его можно заменить. Используют в таких целях обычный жженый сахар, ориентируясь на индивидуальное предпочтение.

Готовый виски можно регулировать по вкусовому восприятию. Если на выходе продукт получился слишком насыщенным по концентрации дополнительных ингредиентов, виски можно разбавить водкой и привести алкоголь к желаемому вкусу.

Использование дубовой коры

Как уже было сказано, при ее отсутствии можно настругать щепу из дубовой доски. Но не возбраняется использование и опилок дуба. Правда, прежде чем их применять для приготовления домашнего виски, опилки необходимо пропустить через крутой кипяток. Это мероприятие позволит удалить из сырья излишек дубильных веществ (они могут подпортить вкус спиртному).

Опилки укладываются в глубокую емкость и заливаются кипятком. Их необходимо оставить в таком виде до полного остывания воды. Затем жидкость сливается и добавляется новая порция кипятка. Таких процедур необходимо провести 3-4, чтобы добиться хорошего качества используемого дубового сырья.

Подытожим

Итак, опытные домашние специалисты по изготовлению домашнего виски поделились самыми эффективными рецептами и поведали о некоторых нюансах приготовления изысканно спиртного. Далее можно смело и самостоятельно экспериментировать с полученной теорией и создавать уникальные алкогольные напитки домашнего производства, которые, кстати, с трудом можно отличить от настоящих .

Учитывая, что собственноручно приготовленное спиртное будет состоять только из натуральных продуктов, домашний виски даст фору своему фабричному собрату и по своей натуральности, и по вкусовым восприятиям. Плюс ко всему домашний шотландский алкоголь по финансовым затратам выйдет в итоговой сумме намного дешевле настоящего.

Вконтакте

Кто не мечтал производить домашний виски с характерным цветом, вкусом и ароматом? Дело это несложное, однако сразу отметим, что приблизиться к оригинальному вкусу мировых брендов-производителей практически невозможно. А вот создать свой напиток-имитацию с намеком на привкус, оттенок и запах шотландского виски однозначно стоит.

Виски в домашних условиях: что потребуется

Создание виски в домашних условиях начинается с подбора ингредиентов, которые доступны в продаже или могут быть приготовлены собственноручно.

  • Для передачи янтарного цветового оттенка и букета виски используются сухофрукты, специи, карамель.
  • Многолетнюю выдержку в бочках никто дома проводить не будет, поэтому воспользуемся старой хитростью: добавим в настойку дубовую щепу или кору дуба — для тонкого "правильного" вкуса.
  • Специфический копчено-дымный привкус, который является отличительным признаком качественного шотландского виски, сымитируем включением чернослива, сушеной грушей, обжаренными щепками дуба, подкопченным солодом. Если вы желаете быстрых результатов и приемлете добавление "химии", советуем воспользоваться "жидким дымом".
  • Домашний вкус виски основан на алкогольном сырье. Для самого качественного результата рекомендуем использовать хороший самогон на солоде, зерновых или, в крайнем случае, на сахаре. На втором месте находится водка, в конце рейтинга алкогольных основ — спирт.

Как подготовить дубовую щепу и самогон?

Дубовые опилки можно получить даже из строительных досок. Необходимо нарезать их частями, чтобы они свободно проходили через горлышко емкости по ширине, а в длину были чуть больше половины тары. Кусочки тщательно заверните в фольгу и поместите в духовку на 3 часа. С правильной температурой обжаривания можно достигнуть интересных эффектов: 120 — 150⁰С придает щепкам легких либо насыщенный дубовый аромат; 205⁰С — нотки ванили; 215°C — запах дымка; 270°C — миндальные оттенки. Будьте внимательны, если в фольге останется хоть один открытый участок, помещение наполнится дымом. В завершение подготовительного этапа деревянные щепки обжигаются газовой горелкой, чтобы вся поверхность немного обуглилась.

Самогон следует брать хорошо очищенный, без сивушных масел. В идеале самогон должен иметь двойную перегонки и очистку угольным фильтром.

Варианты рецептов

  1. Самый простой и быстрый рецепт. Самогон заранее разводим до крепости 45⁰. 50 г древесного угля измельчаем в пыль. Дубовая кора запариваем в кипятке на 10 минут, вынимается, заливается холодной водой на 15 минут. Обработанная кора сцеживается и отправляется в емкость для будущего виски вместе с углем и черносливом (7 штук). Сырье заливают самогоном (1,5 л), после чего перемешивают. Затем следует долить остальной самогон. Емкость обязательно наполняют по самое горлышко, не оставляя места воздуху. Плотно закрытую банку переносят в темноту и прохладу, где она выдерживается в полном покое на протяжении двух недель. Виски, полученный в домашних условиях, процеживают через ватно-марлевый фильтр, чтобы отсечь частицы дерева и угля.
  2. Второй рецепт более точно передает дымный аромат настоящего скотча. К нарезанным, обжаренным и обугленным (по описанной выше технологии) дубовым щепкам добавляется самогон 65-градусной крепости. Пропорции: 4 щепки + 3 л самогона на банку. Плотно закрытую крышкой банку следует выдерживать в прохладном темной месте от трех месяцев до года — в этом моменте от вашего терпения зависит качество и вкус напитка.
  3. Рецепт солодового виски достаточно прост в приготовлении. Возьмите стакан копченого ячменного солода, 6 л сахарного самогона двойной очистки. Самогон следует настоять на солоде двое суток, а потом перегнать с зерном без отсекания "хвостовой" части. Полученный алкоголь разбавляют до 50⁰ и настаивают на дубовых щепках средней обжарки в течение 2 месяцев.

Готовим виски из спирта

Виски делается из спирта и воды по следующей технологии:

  • Кипятим чистую воду, которая потребуется для разведения спирта до 45⁰.
  • Кладем в емкость 8 черносливов, 50 г древесного угля, 3 столовых ложки аптечной дубовой коры, заливаем водой.
  • Спирт берем в количестве одной четвертой части от общего объема воды в банке, перемешиваем в большой емкости, наливаем в тару для виски.
  • Заполненная до краев и плотно закупоренная банка настаивается и выдерживается более трех месяцев.
  • После открытия напиток фильтруется и разливается по бутылкам.

Как видите, сделать домашний виски не так уж сложно. Главный вопрос в том, насколько взыскательно вы относитесь к конечному результату. Напиток однозначно будет напоминать оригинальный виски, а те, кто не относит себя к знатокам-ценителям вообще может не почувствовать разницы. После прочтения рекомендаций о том, как сделать домашний виски, обязательно поэкспериментируйте с рецептурами и создайте собственный уникальный эрзац-виски домашнего приготовления.

С технологической точки зрения представляет собой солодовый дистиллят, который подвергается длительной выдержке в дубовой бочке. При наличии качественного спирта дома можно сделать весьма качественную имитацию . Основная задача при приготовления домашнего из спирта будет состоять в имитации выдержки в дубовой бочке, а для этого потребуется немного поработать с древесиной.

В качестве сырья можно взять любой спирт. Если вы хотите приблизиться к производству виски и сделать максимально аутентичный напиток, близкий к настоязщему виски, то для этого необходимо взять солодовый дистиллят. Однако, как показывает практика, достаточно будет взять любой спирт высшей очистки, изготовленную из зерна.

Использовать картофельный дистиллят нельзя – в этом случае имитация не получится. Хорошим решением будет приобретение недорогой водки среднего звена.

Необходимые ингредиенты

  • Спирт (40%) или водка – 2 литра.
  • Дубовый рейки – 150 грамм
  • Глюкоза (40%) – 2 столовые ложки. Продается в аптеке.
  • Сода – 1 столовая ложка
  • Вода – около 20 литров.

Спирт необходимо взять максимально высокого качества очистки. Если у вас медицинский спирт высокой крепости, то его предварительно необходимо разбавить водой до крепости в 42-45%. Использовать крепкий спирт не получится, так как в этом случае не удастся выделить большое количество ароматических веществ из древесины дл имитации выдержки. Использовать слишком слабый спирт не стоит, так как в этом технологической процессе спирт частично испаряется и снижает собственную крепость.

В качестве древесного сырья лучше всего использовать рейки, созданные своими руками или заказанные на лесопилке. Опилки также подойдут, но только в том случае, если они из середины ветки или ствола. Использовать аптечную кору дуба возможно, ноне желательно: все таки бондари делают дубовые бочки не из коры, а из досок, полученный в результате обработки сердцевины дуба.

Глюкоза необходима для смягчения напитка в дальнейшем. Является не обязательным, но крайне желательным элементом.

Сода нужна для получения дубильных вещество из древесины и для успешного окончания имитации выдержки.

Имитация выдержки в дубовой бочке

Весь процесс создания виски из спирта в домашних условиях заключается в правильно проведенной имитации выдержки в дубовой бочке. Стоит отметить, что во многих рецептах в сети интернет предлагают просто залить дубовую щепу спиртом: это в корне не верно. Полученный в результате напиток будет очень горьким, иметь в своем составе большое количество дубильных веществ, которые сделают напиток не пригодным к употреблению.

В первую очередь, необходимо взять саму древесину. В наилучшем случае это будут небольшие бруски с гранью от 2 до 2 сантиметров. Древесина должна быть чистой, не иметь следов грязи, пыли или смолы. В первую очередь древесины необходимо вымочить в воде, для чего ее на сутки погружают в воду, периодически эту воду меняя.

После этого древесина заливается раствором пищевой соды, притом раствор должен быть не очень концентрированным. Для получения раствора необходимо смешать 5 литров воды и примерно полторы-две ложки соды. Древесину необходимо погрузить в содовый раствор полностью, не допуская всплытия опилок и их соприкосновения с воздухом. Хорошим решением будет просто засыпать опилки в пятилитровую бутыль, добавить туда полторы-две ложки соды и залить по горлышко теплой водой, после чего закрыть и тщательно потрясти. В содовом растворе дубовые опилки должны протомиться еще примерно часов 12.

Когда сода заберет все дубильные вещества, раствор необходимо слить а опилки промыть в проточной воде, затем опилки необходимо прокипятить примерно полчаса. Необходимо продержать щепки именно в кипящей воде, а при ее выпарке – добавлять новую воду. После этого древесину можно отправит отдыхать и высыхать на солнце или в любом другом теплом месте.

Последний этап – это прожарка древесины. Ее лучше всего провести в духовке, настроенной на температуру 150-200 градусов. Поднимать температуру больше 250 градусов не рекомендуется, так как древесина может начать гореть. Вам же необходимо хорошо протопить щепки по всему объему, не допуская начала этапа горения.

После трех часов нагревания древесины ее необходимо вытащить. Следующий этап заключается в получении обугливания на поверхности древесины. Лучше всего это сделать на открытом огне или на простой горелке. Кухонная газовая печь тоже подойдет. Полученная щепа может использоваться для имитации выдержки не только домашнего виски из спирта, но и для имитации выдержки домашнего коньяка и других выдержанных марочных напитков.

Настаивание домашнего виски из спирта

Когда древесина для имитации выдержки виски будет готова, ее можно просто залить водкой или спиртом. Нельзя забыть и о добавлении глюкозы, дабы минимизировать последующую горечь. Выдерживать напиток лучше всего в прохладном и темном месте, и чем дольше будет происходить выдержка, тем лучше. Сначала виски станет приобретать светло-желтый оттенок, который будет стечением времени все больше и больше набирать насыщенности. Через 2-3 года (в зависимости от количества опилок) домашний виски из спирта может приобрести цвет крепкого чая.

Во время настаивания домашнего виски из спирта на дубовой щепе рекомендуется периодически встряхивать емкость с домашним виски, дабы добиться максимальной однородности напитка.

Как правило, напиток приобретает пригодный для демонстрации и употребления вкус, цвет и вид через полгода настаивания. Однако, если вы никуда не спешите, то в этом случае наиболее разумным решением будет более длительная выдержка домашнего виски из спирта.

Виски в домашних условиях научились готовить в нашей стране давно. Вариация этого благородного шотландского напитка, правда, немного своеобразная, да и называется он у русского народа не иначе, как самогон. Способ приготовления его довольно прост: перебродившее варенье, сахар, нехитрый аппарат - и вот уже чистый, как слеза, хмельной напиток капает в подставленную стеклянную банку. Для большего сходства с виски не хватает только настаивания на опилках, но и это можно сделать. Правда, угостить таким "виски" друзей и знакомых вряд ли получится, поскольку только особый контингент предпочитает "побаловать" себя столь изысканным продуктом.

1

Настоящий шотландский виски, конечно же, готовится совсем по-другому, для его приготовления понадобится немало ингредиентов и времени. Виски - настоящий мужской напиток, так как обладает специфическим вкусом и сильной крепостью. Изготавливают его традиционно из нескольких видов зерновых культур (винограда, ржи, ячменя, кукурузы и пшеницы), спирта, приправ, после непременно настаивают в специальных бочках, сделанных из дуба.

Настоящий мужской напиток

Домашний виски может лишь отдаленно напоминать традиционный напиток, так как настоящую рецептуру хранят под строжайшим секретом, но то, что получится в результате, однозначно будет вкусным и качественным виски домашнего приготовления.

Приготовить виски в домашних условиях можно по нескольким рецептам. Изготовление виски в домашних условиях может напоминать процесс самогоноварения, да и запах у напитка однозначно будет отдавать самогоном, сколько его не настаивай (кстати, то же присутствует и в оригинальной версии виски). Каждый рецепт виски, предложенный ниже, по-своему хорош.

2

Для приготовления виски понадобится спирт или крепкая, хорошего качества водка в объеме 2 литров. Также необходимо приобрести жидкость в бутылочке, называемую "жидкий дым", дубовую кору (продается в отделе приправ), натуральный "Херес" (белое крепкое вино), сироп из сахара, дрожжи или крепкий самогон. А также приправы: шафран, корочка ржаного хлеба, листья девясила (для окрашивания).

Сделать виски в домашних условиях можно, приготовив все ингредиенты и проявив немного терпения, так как приготовление виски - процесс длительный и трудоемкий. Сначала необходимо приготовить бражку. Для этого необходимо смешать 200 г сахара, 100 мл коровьего молока, 1 литр чистой воды, пол пачки дрожжей в большой металлической емкости и поставить на огонь. Варить брагу необходимо в течение 2,5 часов, регулярно при этом помешивая. Дальше готовую бражку необходимо очистить, процедив ее через сложенный в несколько слоев марлевый отрез. Дальше необходимо взять емкость с плотной крышкой, влить туда жидкость, закрыть и положить на холод (в морозильную камеру). После того, как брага замерзнет, ее необходимо извлечь и сцедить с нее ту жидкость, которая не замерзнет, так как именно она будет нужна для дальнейшего приготовления напитка.

Приготовление браги

Отдельно необходимо замочить 100 г дубовой коры в 400 мл хорошей водки, после этого настоять в течение 2-3 часов и слить, процедив, в отдельную емкость. Дальше необходимо взять "жидкий дым" и добавить несколько капелек (по вкусу) в процеженную и настоянную на дубовой коре водку. После добавления "дымка" необходимо взять сладкий сироп и влить в жидкость в количестве 2 - 4 ст.л.

Белое вино (классический "Херес") нужно для виски из спирта в любом случае, приблизительно 60 г на 400 г. Если нет вина, можно добавить жженый сахар. И куда же без традиционного народного "виски"? Именно самогон добавляется в домашнее виски, не менее 100 г. Самогон лучше брать хороший, очищенный, чтобы в итоге не отравиться непонятной ядреной смесью. Полученную крепкую смесь напитка необходимо развести с оставшейся водкой, добавив для окраски приправу или пищевой краситель. Виски с шотландскими нотками готово.

3

Приготовить виски в домашних условиях можно по рецепту, который подобен оригинальному. Этот рецепт виски описывается во многих источниках как классический традиционный рецепт напитка благородных и сильных мужчин.

Производство напитка по данной рецептуре займет несколько недель, но в результате можно будет попробовать напиток, который подается в заведениях Англии или Шотландии.

Для приготовления виски понадобятся:

  • пшеничная мука - 500 г;
  • кукурузные зерна или кукурузная крупа - 4 кг;
  • ячменный солод - 3,5 кг;
  • дрожжи - 50 г;
  • вода - 15 литров;
  • дубовая бочка или опилки дуба.

Этот рецепт тоже не обходится без самогоноварения, поэтому не лишним будет подготовить соответствующий аппарат. Технология приготовления виски непростая, но вполне выполнимая.

Аппарат для самогоноварения

Итак, для начала нужно взять большую металлическую емкость, примерно 35 литров объемом, после чего всыпать в нее кукурузную крупу и муку из пшеницы, влить в ингредиенты кипяченую воду и поставить на огонь, предварительно все размешав. Время варки полученной смеси составляет 3-3,5 часа. После того, как смесь из муки и крупы сварится, ее необходимо снять с огня, укутать старыми вещами и подождать, пока температура не станет примерно такой, как нормальная температура тела. Теперь нужно раскутать емкость со смесью и добавить 50 г дрожжей, перемешать и ввести ячменный солод. Перемешав все, нужно оставить смесь для брожения на срок в 6-7 дней.

Из полученной бражки необходимо выгнать спиртной напиток, воспользовавшись самогонным аппаратом. Самогонку нужно пропустить через самодельный фильтр, сделанный из ваты, марли и активированного черного угля. Готовый алкоголь необходимо влить в деревянную бочку из дубовой коры или, если нет таковой, положить на дно подходящей тары опилки из дуба, после чего влить самогонку.

Напиток, настоящий виски, будет готов не раньше, чем через 12 месяцев с момента разлива. Срок приготовления напитка немаленький, но после можно будет насладиться потрясающе вкусным, крепким и в то же время мягким, классическим виски и почувствовать себя английским джентльменом, который под рюмку виски с сигарой прекрасно проведет время в компании лучших друзей.

4

Виски на спирту готовится очень быстро, но настаивать его нужно не менее 6 месяцев. Для приготовления напитка необходимо взять большую бутыль объемом не менее 6 литров. Из ингредиентов необходимо подготовить:

  • медицинский спирт;
  • дубовую кору - 6 ст.л.;
  • уголь древесный - 100 г;
  • хорошо подкопченный чернослив - примерно 200 г;
  • воду.

Виски на спирту с дубовой корой

Начинаем воплощать рецепт. Воду нужно закипятить и добавить в нее чернослив, измельченный уголь и дубовую кору. Тонкой струйкой нужно влить спирт, перемешать. Соотношение воды и спирта должно быть таким, чтобы градус жидкости в конечном итоге не превышал 50. Можно и крепче, но после виски нужно будет с чем-то размешать, так как в чистом виде его пить будет просто невозможно.

Закупорив крышкой емкость с жидкостью, нужно поставить ее в прохладное темное место на 6 месяцев или 1 год, после чего готовый напиток нужно пропустить через фильтр. Виски готов к употреблению, на вкус ничем не хуже иностранного.

5

Для приготовления виски по Ирландскому рецепту понадобится ячменный солод, сухие дрожжи и обычная чистая вода. Пригодится и термометр для измерения температуры сусла. Солод нужно измельчить, но не сильно мелко, или приобрести готовую смесь. Воду необходимо закипятить, убавить огонь и тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать солод. Засыпать смесь нужно не спеша, чтобы солод не сбивался в комки. Дальше предстоит ответственная задача, так как нужно на плите, поддерживая температуру смеси в 62-70 градусов, варить ее в течение 1.30. Температуру сусла нужно измерять в течение варки постоянно, так как малейшие отклонения сведут весь процесс на нет.

Варка сусла из солода

Дальше емкость с готовым суслом снимается и остужается до комнатной температуры, после чего в него вводятся растворенные отдельно дрожжи. Затем брагу нужно поставить в комнату с обычной температурой для дальнейшего брожения. Лучше вынести ее на улицу или балкон, так как запах от нее может быть весьма специфическим. Время брожения составляет не менее 2 недель. В течение этого периода смесь нужно открывать и мешать длинной чистой палкой.

Дальше готовую бражку используют по назначению, а именно - готовят из нее самый обычный самогон. Полученный самогон можно перегнать еще раз, собрав в этот раз среднюю часть, так называемое "тело" напитка. Теперь готовый напиток можно разлить по бутылкам, добавив в него дубовые опилки. Время настаивания виски составляет от 5 месяцев до года, после чего виски необходимо отфильтровать и принимать, соблюдая меру.

Из предложенных рецептов можно сделать простой вывод, что виски - это почти тот же самогон, только с новым, более интересным вкусом, который придает ему дубовая кора.

И немного о секретах...

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Бутылка виски 0,5 литра стоит в магазине от 1000 рублей. Давайте попробуем сделать свой, домашний виски. Далее — три отличных рецепта.

Знаменитый на весь мир шотландский (или ирландский) виски – популярный спиртной напиток, покоривший ценителей качественного алкоголя своим непревзойденным и многогранным вкусом.

Представляем вашему вниманию несколько интересных рецептов виски в домашних условиях, отлично имитирующих самые лучшие сорта своих зарубежных собратьев.

Процесс приготовления любимого напитка ковбоев очень схож по рецептуре с обычным самогоном, за исключением маленькой детали – виски настаивают на дубовых щепках в течение шести и более месяцев. Чтобы упростить задачу, можно сократить срок выдержки долгожданного напитка, но в таком случае продукт мы получим немного далекий от оригинала.

Виски домашний – рецепт классического напитка «бурбон»

Этот рецепт популярен в Америке, технология приготовления виски согласно ему не очень сложна, и легко воспроизводима в домашних условиях.

Нам понадобятся:

  • Пшеничная (можно ржаная) мука – один килограмм
  • Кукурузные зерна – 8 кг
  • Семь килограмм солода ячменя
  • Тридцать литров предварительно прокипяченной воды
  • Дрожжи – около ста грамм
  • Дубовые опилки (как вариант можно использовать дубовую бочку)

Процесс изготовления:

1. Для начала измельчаем семена кукурузы до состояния крупы (можно приобрести уже готовую кукурузную крупу), добавляем в 50 литровую емкость и смешиваем с пшеничной мукой.
Смесь заливаем холодной водой и ставим на плиту. Варим, периодически помешивая, не менее 4-х часов.

2. Полученную кашицу снимаем, накрываем теплым одеялом, либо вещами и оставляем остывать до температуры 30 градусов.

3. Как только сусло достигло нужной температуры, добавляем дрожжи и перемешиваем. Затем добавляем в смесь ячменный солод. Снова перемешиваем и оставляем бродить неделю.

Таким образом, мы получили брагу для будущего самогона.

4. Для лучшего качества самогон необходимо перегнать два раза и очистить при помощи активированного угля (из носика обычной садовой лейки делаем фильтр – по порядку закладываем марлю, слой ваты и сам уголь, прогоняем через него самогон).

5. Переливаем наш будущий виски в дубовую бочку или же размещаем на дно бутыли щепу дуба и заливаем туда самогон. Тару тщательно закупориваем, год выдержки и ароматный домашний виски можно дегустировать!


Виски — оригинальный напиток

Шотландский виски в домашних условиях, рецепт с ароматом «дымка»

Для изготовления спиртного напитка в лучших шотландских традициях нам понадобятся следующие компоненты:

Литр хорошей домашней водки (если нет возможности изготовить, можно взять обычную в магазине)

  • Херес – около 30 миллилитров
  • «Жидкий дым» — одна-две капельки
  • Кора дуба (в аптеке продается пачками) – 50 грамм
  • Черный хлеб (одна корочка), либо 20 грамм шафрана/листиков девясила
  • Домашний очищенный самогон – 50 грамм
  • Сахарный сироп – одна-две ложки

Процедура приготовления:

Заливаем дубовую кору стаканом водки, спустя два часа фильтруем через марлевый слой.
В полученную настойку добавляем две капельки «жидкого дыма» (очень аккуратно, иначе перекоптите). Если его нет – поджигаем кусочек сахара и гасим в настое. Повторяем процедуру пока не получим желаемый «дымный» оттенок.

Вливаем к настойке херес и самогон, добавляем оставшуюся часть водки.

Следующий важный этап – получение особенного янтарного цвета будущего напитка. Для этого существует ряд способов, например:

  • растолочь и высушить корочку черного хлеба, залив водкой – выдержать несколько дней
  • 20-25 грамм шафрана или листьев девясила измельчить, залить стаканом водки и настоять в теплом месте пару дней

В результате получаем натуральный краситель коричневого оттенка, при помощи которого легко достигается нужный нам цвет.
Разливаем виски (для особого колорита берем фирменные бутылочки) и знаменитый напиток свободолюбивой Шотландии готов!


Домашний виски из самогона – рецепт приготовления напитка, наиболее близкого к оригинальному

Составляющие:

  • Древесный уголь – 50 грамм
  • Самогон – 3 литра
  • Курага – 7 ягодок (можно использовать чернослив)
  • Кора дуба – 3 столовые ложки

1. Перемалываем до мельчайших частиц древесный уголь, высыпаем в 3-х литровую емкость. Добавляем сухофрукты и кору дуба, заливаем половиной самогона и тщательно перемешиваем.

2. Вливаем оставшееся спиртное.

3. Напиток необходимо настаивать в сухом и теплом месте не менее двух недель. Чем больше выдержка – тем ярче вкус вашего виски.

4. По истечению срока напиток необходимо хорошо профильтровать.

Рецепт виски из самогона очень прост, и на выходе мы получаем интересный по вкусу напиток, приготовление которого не требует долгого времени.

Домашний виски – достойная альтернатива знаменитому бренду. Золотистый оттенок и оригинальный элегантный аромат напитка прекрасно воспроизводимы в домашних условиях.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи