Узнайте, как готовить и оформлять вкусные и необычные бутерброды с красной икрой.
Бутерброды с красной икрой – традиционная закуска для праздничного стола или фуршета.
Все, что нужно для самых простых (тем не менее, очень вкусных) бутербродов с красной икрой, — это:
Разнообразить закуску и красиво ее презентовать можно также, используя дополнительные продукты, с которыми сочетается красная икра, это:
ВАЖНО: Красная икра не сочетается с мясом, колбасными изделиями, грибами. Очевидно, бутерброд с колбасой и этим деликатесным продуктом – это невкусно и некрасиво
Еще более оригинальные бутерброды получаются, если в качестве основы под них использовать не хлеб, а:
ВАЖНО: Очень красиво смотрятся бутерброды с красной икрой необычной формы или со шпажками
Бутерброды с красной икрой нельзя назвать диетическим продуктом, ведь белый хлеб – источник простых углеводов, а масло – это сплошной жир.
Энергетическая ценность самой икорки относительно небольшая, всего 204 ккал на 100 г, и нужно есть ее ложками, чтобы поправиться (а этого не делают даже сегодня). Но вместе с хлебом и сливочным маслом 100 г закуски затягивает уже на 350 ккал, поэтому нужно держать себя в руках и ограничится парой буербродиков, не более того.
Если кто-то считает, что вкус икры лосося настолько изысканный, что его не следует разбавлять или дополнять чем-то другим, ему следует использовать классическое ее сочетание со сливочным маслом и белым хлебом. Бутерброды получаются мягкими и нежными, очень презентабельными несмотря на свою простоту.
Для приготовления закуски необходимы:
Если планируется поесть бутерброды на завтрак с чаем, хлеб режут, смазывают слегка подтаявшим маслом, а потом и икоркой. Если же все-таки закуску будут подавать на праздничный стол, рекомендуется готовить ее так:
Масло на бутерброд можно выложить волной, используя кондитерский мешок.
Простой вариант презентации вкусной закуски.
Кисло-сладкий вкус экзотического киви прекрасно оттеняет солоноватость морепродуктов, в том числе и красной икры. Презентация бутербродов выигрывает от контрастного сочетания ярко-зеленого и красного цветов.
Чтобы заменить масло сливочным сыром в бутербродах с красной икрой, необходимо взять:
Икра сочетается со сливочным сыром.
Дополняет закуску креветка.
Яичные канапе, в которых сочетсаются икра лосося и твердый сыр.
Еще одно выгодное сочетание – морепродукты и авокадо. Для бутербродов с икрой его можно использовать двумя способами.
РЕЦЕПТ: Бутерброды с красной икрой и кусочками авокадо
РЕЦЕПТ: Бутерброды с красной икрой и маслом с авокадо
И красная, и черная икра – это деликатесные продукты. На праздничном столе они смотрятся по-царски. Их рекомендуется сочетать, но не смешивать, так как:
ВАЖНО: Очень красивый способ презентации – подать бутерброды с черной и красной икрой в виде шахматной доски. Для этого готовят одинаковое количество квадратных бутербродов с различными видами икорки, это будут клеточки доски. Выкладывают их по очереди по 8 штук в 8 рядов
Черная и красная икра: идея оформления бутерброда.
Черная и красная икра: идея презентации закуски.
Чтобы праздничные бутерброды получились оригинальными и изысканными, красную икру можно обыграть с рыбой. Очевидно, сельдь не подойдет. Деликатесу в пару нужен деликатес: филе форели, семги или лосося.
Последовательность приготовления закуски такова: нарезать хлеб, намазать его маслом, выложить тонко нарезанную рыбку и некоторое количество икры. А вот презентовать бутербродики можно так, как показано на фото.
Просто и вкусно: красная икра и красная рыба.
Канапе с маслинами красной икрой, рыбным филе и зеленью.
Бутерброды с красной икрой в любом случае будут вкусными. Красивыми они получатся, если:
Как красиво украсить, оформить праздничные бутерброды с красной икрой: фото
Изящная закуска с красной икрой, филе рыбы и огурцом.
Блюдо с бутербродами — грибная поляна.
Бутерброды с красной икрой — классическая деликатесная закуска. Приготовить их можно как привычным, так и необычным способом. Рецепты вкусных бутербродов и фото красивых подач закусок представлены в данной статье.
Бутерброд – лучшая закуска всех времен и народов. У каждой хозяйки обязательно имеется свой собственный рецепт вкусных бутербродов на праздничный стол. Бутерброд прекрасно заменяет привычный хлеб, дает чувство сытости. Если бутерброд красиво оформлен, он непременно будет привлекать внимание, а так же возбуждать аппетит.
Очень часто хочется разнообразить стол и уйти от привычных рецептов. Поэтому хозяйки всегда находятся в поиске новых салатов, блюд и закусок. Разнообразить привычные бутерброды с икрой поможет экзотический фрукт киви. Дело в том, что кисло-сладкая «нотка» фрукта отлично сочетается с солоноватым вкусом икры и дополняется сливочным вкусом масла или мягкого сыра.
Если вы приготовите бутерброды с икрой и киви, вы обязательно удивите своих гостей, а так же украсите праздничный стол. Зеленый киви очень контрастно смотрится с красным цветом икры.
Вам потребуется:
Приготовление:
Бутерброд с киви и красной икройГотовые бутерброды по желанию в конце можно украсить маленькой веточкой зелени или перьями лука.
Если вы не сторонник экспериментов, не готовы совмещать деликатесную красную икру с киви, вам подойдет приготовление бутербродов с маслом. Сливочное масло прекрасно комбинируется с соленым вкусом икры и в итоге создает непревзойденный вкус.
Даже простые бутерброды с хлебом и икрой можно подать оригинальным способом. Эстетически оформленное блюдо всегда привлекает внимание гостей.
Вам потребуется:
Приготовление:
Несколько вариантов оформления бутербродов с икрой:
Красная икра – икра лососевых рыб. Она на вид крупная, имеет приятный оранжевый цвет. Имеет солоноватый приятный вкус, не много жирный по ощущениям. В зависимости от качества икры и производителя, зернышки могут быть упругими, блестящими и не иметь жидкость в банке.
Черная икра – икра осетровых рыб. На вид она не много мельче красной икры и представляет собой мелкие зернышки черного цвета. Настоящая черная икра держится «грудкой» и не имеет в банке какой-либо жидкости. Вкус черной икры так же солоноват, по ощущениям схож со вкусом соленой рыбы, к примеру, сельди.
Черная икра считается деликатесом и стоит достаточно дорого. Бутерброды с черной и красной икрой станут поистине украшением стола и лакомством для гостей.
Вам потребуется:
Приготовление:
Несколько вариантов сервировки бутербродов с красной и черной икрой:
Прекрасной заменой маслу станет мягкий сливочный сыр. Выбор сливочного сыра в современном магазине большой: от «Филадельфии» до плавленого сливочного сырка. Отдавайте предпочтение мягкому сыру высокого качества без каких-либо вкусовых добавок.
Если используете плавленый сырок, выбирайте именно «Сливочный». Такой сырок на много мягче «Дружбы» или любого другого. Он легко намазывается на хлеб ровным слоем.
Вам потребуется:
Приготовления:
Так же можно смешать сливочный сыр с порубленной зеленью, лучше всего с укропом – он придаст свежести.
Наилучшим сочетанием с красной икрой считается красная рыба. Для подачи на бутербродах следует использовать Филе красной слабосоленой рыбы. Оно продается либо в рыбном магазине на вес, либо в аккуратных брикетах с вакуумной упаковкой.
Вам потребуется:
Приготовление:
Несколько вариантов сервировки бутербродов с красной икрой и рыбой:
Авокадо является одним из наилучших сочетаний с красной икрой. Его мягкий, немного сливочный и ореховый вкус, отлично дополняет солоноватую икру. Не зря в суши-меню существует множество разнообразных роллов, в которых присутствует и икра и авокадо.
В качестве помазки на бутерброд можно использовать:
Вам потребуется:
Приготовление:
На торжественное мероприятие можно приготовить оригинальные бутерброды с красной икрой. Оригинальной будет их подача, которую можно дополнить некоторыми съедобными и декоративными элементами.
В качестве украшения подойдут:
Варианты оригинальной подачи бутербродов с красной икрой:
Красиво украсить бутерброды с красной икрой можно несколькими способами:
Подача много значит для любого блюда, в том числе и для бутербродов. Если вы сможете, подать закуску необычным красивым способом, она привлечет внимание гостей и станет на много желаннее основного блюда.
Несколько вариантов подачи бутербродов с икрой:
Бутерброд с икрой достаточно калорийное блюдо, так как в его состав входят такие ингредиенты, как хлеб, масло и сама икра. Чтобы не навредить фигуре, употреблять такую закуску следует в ограниченных количествах.
Калорийность блюда на 100 грам:
– это не просто блюдо, закуска. Это некий символ достатка в доме, так было в отдаленные времена и еще совсем недавно, есть и сейчас. Известное выражение «есть икру ложками» – это не насмешка, это вид подачи данного деликатеса, существует два таких способа: «русский» и «европейский».
В русской традиции на столы наших не бедных соотечественников икру подавали в глубоких блюдах из стекла, фарфора и металла и ели при помощи небольших ложечек. В особо торжественных случаях замораживали вазы изо льда, икру подавали в них с тонко нарезанным лимоном и зеленой петрушкой, запивали водкой.
Для приготовления бутербродов используется постоянный, «классический», набор ингредиентов: ржаной или пшеничный хлеб, сливочное масло хорошего качества. Ценнейший пищевой продукт, один из национальных кулинарных символов страны, получается из рыбной икры семейства лососевых, которая обрабатывается раствором с поваренной солью и консервантами. Рецепт бутербродов с красной икрой может быть простым и сложным, состоять из десятков и всего лишь из нескольких продуктов.
Очень красивые бутерброды с красной икрой оформление в романтическом стиле. Признаться любимому или любимой в своих чувствах можно по-разному. Предметы, цветы, еда могут сказать больше, чем слова. «Черный» или «белый» хлеб можно нарезать не традиционными ломтиками, а фигурно, в виде сердечек, ромбов, звездочек или треугольников.
Из мелко рубленых маслин делаем точки на божьих коровках, а из нарезанных полосочками маслин выкладываем лапки. Украшаем бутерброды консервированным зеленым горошком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крекеры намазываем сливочным маслом. Лук и маслины мелко рубим. Выкладываем икру, лук и маслины на крекеры по диагонали, как на фото.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все ингредиенты мелко порезать, сложить в миску и поставить в холодильник для охлаждения.
Охлажденную закуску вынуть из холодильника, слегка перемешать, чтобы выделялись именно кусочки ингредиентов закуски.
Такую закуску можно выложить на кусочки обычного хлеба, ее можно положить в тарталетки или волованы из слоеного теста. При подаче украсить зеленью.
Приготовьте бутерброды с икрой на основе белого хлеба для тостов. С помощью формочек для печенья вырежьте из ломтиков сердечки, цветки, звездочки или другие формы, какие вам больше по вкусу. Намажьте сливочное масло тонким слоем по всей поверхности формочки, сверху распределите красную икру, также по всей поверхности.
Используя черную икру, можно приготовить простые и легкие бутерброды из хлеба, сливочного масла и, собственно, икры. Но добавив немного фантазии, можно сделать блюдо более оригинальным, как по вкусу, так и по внешнему виду.
Эти бутерброды можно оформить в «полосочку» или выложить на ломтиках хлеба кошачьи следы из черной икры. Смотрится очень необычно, но красиво.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Батон или хлеб нарезать на куски толщиной 1 см. Из хлеба можно сделать кусочки овальной формы или круглые, вырезать формой или стаканом. Я вырезала крышкой от банки для круп.
На готовые кусочки намазать майонез. Той же формой вырезать из сыра и семги кусочки и уложить на бутерброды. Бока бутербродов можно обмазать майонезом и присыпать мелко нарезанным укропом.
На семгу сделать розы из сыра, на сыр сделать розы из семги, украсить петрушкой.
Ингредиенты:
Каждый ломтик намазываем маслом, слой не должен быть слишком толстым, иначе в бутерброде будет ощущаться только вкус масла.
Рецепт приготовления:
Для начала вам нужно будет взять хлеб и слегка его подсушить на промазанной маслом сковородке. После чего надо будет взять маскарпоне, и перемешать его с рубленой зеленью. Огурцы нарежьте тонкими брусками, после чего очень тонко нарежьте и рыбу. Сыр надо будет намазать на батон, а рыбу с огурцом аккуратно выложить на сырную пасту. Украсьте небольшим количеством зелени и подавайте.
Еще один очень вкусный рецепт бутербродов – это бутерброды со шпротами.
Для приготовления вам нужно будет взять следующие продукты:
Бутерброды с красной икрой из ржаного хлеба со взбитым сливочным сыром:
Закуска “Икра на чипсах” . Выложить на большое плоское блюдо крупные чипсы типа “Принглс”. На каждую чипсу положить маленькую розочку из сливочного масла и чайную ложку икры – красной или черной. Украсить свежей петрушкой. Готовить нужно непосредственно перед подачей – через несколько часов блюдо потеряет во вкусе, так как чипсы размокнут, впитав влагу из икры.
Икра на блинах. Блины с икрой – это традиционная подача, почти настолько же распространенная, как и . Но и этот способ можно разнообразить. Приготовить блины. Каждый блин промазать сливочным сыром и скатать в рулет. Получившийся длинный рулет нарезать на несколько маленьких, уложить на плоское блюдо вертикально. На верх каждого блинно-сырного ролла положить по ложечке красной или черной икры. Подобные роллы можно сделать из жареных взбитых яиц.
Подача икры на праздничный стол должна быть красивой! Пробуйте, экспериментируйте, не боясь ошибиться, ведь икра сочетается со многими продуктами: с соленой и пресной выпечкой, любыми овощами, рыбой, жареными и вареными яйцами, рисом и др. Безграничных вам фантазий и приятного аппетита!
“Пища – лучшее лекарство”, – считают диетологи. Чтобы благоприятно влиять на наше здоровье, пища должна быть не только вкусной, но и радовать глаз)).
Одна из таких закусок, которая может повысить аппетит и украсить любой праздничный стол являются тарталетки с икрой.
Готовятся легко, смотрятся аппетитно, идеальная закуска для любых торжественных, и не очень, случаев.
Мы уже готовили тарталетки с сюрпризом для новогоднего стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тарталетки с икрой готовы!
Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления и украшения бутербродов с красной икрой:
Рецепт и украшение бутербродов с красной икрой:
Хлеб нарезать тонкими ломтиками фигурно в виде сердечек (как на фото), ромбиков, треугольников или звездочек.
Намазать сливочным маслом не только поверхность хлеба, но и края (торцы).
Обмакнуть бока будущего бутерброда, намазанные маслом, в мелко порубленный укроп — получается зеленая кайма.
Складываем на бутерброд икру (сколько не жалко, но только в 1 слой).
Украшаем бутерброд ломтиками лимона и веточкой петрушки, по краю делаем узор из размягченного сливочного масла при помощи кулинарного шприца и розочки из масла.
Получились вкусные и очень красивые бутерброды для праздничного стола.
Сегодня мы приготовим бутерброды с икрой минтая, которые будут прекрасной закуской на праздничном столе и вкусным блюдом в будни, чтобы вкусно перекусить между приёмами пищи.
Так же поясню, что икра минтая, не менее полезная и вкусная, чем красная икра. Главное правильно приготовить бутерброды с ней.
Что понадобится:
Бутерброды с икрой минтая, конечно же начнём готовить с икры, которую выкладываем в глубокую посуду, добавляем туда очень мелко нарезанный репчатый лук, добавляем 1 ложку подсолнечного масла (можете не добавлять подсолнечное масло), перемешиваем и оставляем блюдо в сторону, чтобы заняться приготовление кусочков хлеба для бутербродов.
Нарезаем ржаной и белый (булку) хлеб небольшими кусочками, обжариваем их в сковороде на масле, чтобы слегка подрумянились с обоих сторон до золотистой и хрустящей корочки и даём им стыть.
Теперь намазываем каждый кусочек хлеба икрой минтая (можете предварительно намазать кусочки хлеба сливочным маслом). Выкладываем на большую тарелку листья салата и на них уже выкладываем бутерброды из икры минтая. Между ними можете положить веточки укропа, петрушки и кинзы.
Готовые бутерброды с икрой минтая готовы, можете кушать. Если кому то захочется, то кусочки поджаренного хлеба можете сначала натереть чесноком, а затем уже намазывать икру.
Так же готовую икру минтая, можно намазывать на галеты, на которые сначала мажьте сливочное масло, а затем икру.
Тарталетки и половинки варёных куриных яиц (только выньте из них желтки) отлично подойдут для площадок на которые можно положить икру минтая.
А для большей красоты и разнообразия бутербродов из этого вида икры, сделайте и с хлебом и с тарталетками и с галетами. На большом блюде все виды бутербродов, будут очень красиво смотреться, да и выбор для гостей будет большой.
В этой статье вы найдете все про то, как приготовить самые вкусные бутерброды с икрой: с черной, с красной и белой. Рецепты далее..
Бутерброды с любым видом икры на батоне или черном хлебе смотрятся очень изысканно и очень аппетитно.
Они будут уместными на любом столе: как повседневном, так и праздничном. Красная и черная икра всегда уместно смотрится на празднике.
Традиционным вариантом считается приготовление их просто на хлебе с маслом, однако, есть и более интересные, оригинальные варианты.
Тосты и канапе с красной икрой могут быть самыми различными, все зависит от собственных предпочтений.
Она отлично сочетается с такими продуктами как:
Благодаря красивому и изысканному оформлению, с помощью красной икры есть возможность сделать настоящий шедевр:
Можно также выдавить из кондитерского шприца взбитую масляную или сырную начинку в виде розочки в маленькую тарталетку и украсить ее сверху «бусинками» икры.
Бутерброды с красной икрой также готовятся на жареном хлебе. В результате получается оригинальная закуска.
Важно! Очень красиво будут выглядеть праздничные бутерброды с черной и красной вариацией, если подать их на одном блюде в виде шахматной доски.При приготовлении бутербродов можно сочетать между собой черную и красную, однако, ни в коем случае не смешивать их. Можно намазать одну половину черной, а другую красной или подать разные виды бутербродов на одном блюде.
Черная икра – самый настоящий деликатес!!!
На фуршетах и других торжественных мероприятиях ее подают на различных канапе или в небольших корзинках.
Нужно нарезать батон под небольшим углом, смазать каждый кусочек размягченным сливочным продуктом, положить продукт только на одну половинку тоста.
На другую сторону положить укроп и тоненький ломтик лимона, немного прижимая его сверху.
Чтобы сделать канапе можно брать не только багет, но и подойдет любой пресный или немного подсоленный крекер.
Предварительно нужно размягченное сл.масло перемешать с творожным нежным сыром до образования однородной смеси.
Затем добавить в нее немного острого соуса карри и намазать смесь на крекеры. Сверху положить на каждый крекер по 1 ч. л. морского деликатеса и можно подавать к столу.
Для этого нужно на широкий ломтик свежего огурца положить колечко кальмара, а сверху горку деликатеса. Такой рецепт будет уместным на совершенно любом фуршете, так как он легкий и изысканный.
Данная продукция очень вкусная и хорошо сочетается практически с любыми компонентами, однако, использовать их нужно очень осторожно, чтобы не перебивать вкус этого деликатеса.
Канапе и тосты с икрой мойвы относятся к более экономичному варианту вкусной и праздничной закуски.
Она гораздо дешевле лососевых рыб, но при этом выглядит не менее эффектно.
Для приготовления закусок используют самую обыкновенную соленую продукцию с естественным кремовым оттенком.
В качестве основного ингредиента хорошо подойдет слегка подкрашенный продукт, который применяется для приготовления суши.
Деликатес мойвы отличается тем, что она очень хорошо сочетается с такими продуктами как:
Кроме того, этот продукт можно дополнить кислыми фруктами, в частности, цитрусовыми или яблоками.
Чтобы получить аппетитное и красочное блюдо, желательно использовать несколько различных рецептов приготовления таких блюд.
Например, можно приготовить их на:
Основу можно сделать любой, однако, особенно вкусными они будут на черном хлебе. Кроме того, можно взять небольшие тарталетки.
Украсить готовое блюдо можно различными овощами, зеленью.
Канапе и тосты с икрой трески придутся по вкусу совершенно всем гостям:
Эта простая закуска выглядит превосходно на столе и обязательно придется по вкусу всем гостям.
Канапе, приготовленные с икрой минтая – не только очень хорошая закуска под холодное пиво или водку, но и считается хорошим перекусом для тех, кто любит остро-соленые блюда.
Такие канапе готовятся очень быстро и просто из ингредиентов, которые есть дома:
Хорошо сочетается натуральная продукция минтая с такими продуктами как:
Оформить тосты можно по собственному желанию, приложив немного усилий и проявив всю свою фантазию.
Очень вкусные тосты с мелко нарубленным укропом и зелеными перьями лука:
Готовьте бутерброды с икрой по нашим рецептам и приятного аппетита!!!
Добрый день.
Сегодня мы продолжим разговор о легких закусках, начатый заметками о и . И будет он о бутербродах с рыбой и икрой — самой разнообразной группе закусок на праздничном столе.
Если вы при слове «бутерброд» представляете кусок хлеба с лежащей на ней колбасой, то спешу вас разубедить- под этим словом может скрываться целый спектр разнообразных сочетаний продуктов, иногда даже без хлеба.
Давайте посмотрим на то способна человеческая фантазия.
Один из самых часто встречающихся бутербродов на праздничном столе — со шпротами. Популярность эта связана с тем, что готовятся они очень быстро, при этом они очень вкусные и прекрасно подходят в качестве закуски.
Начнем с самой-самой классики, так сказать с «русского суши».
Для приготовления такого бутерброда обязательно нужен ржаной черный хлеб, а также:
Самое сложное в этом рецепте — приготовление чесночно-майонезного соуса. Для этого нужно смешать майонез с чесноком, пропущенным через чеснокодавку.
На 100 грамм майонеза берется 3-4 зубчика чеснока
Сверху кладем дольку огурца, разрезанного вдоль. И завершаем картину положив крест-накрест зеленый лучок и шпротину.
Похожий вариант без майонеза.
Для этого варианта мы берем такой же ржаной хлеб, но еще дополнительно обжариваем его на сковороде с растительным маслом. Буквально по минуте с каждой стороны, чтобы появилась золотистая корочка.
Вы можете воспользоваться тостером вместо сковороды, это сделает хлеб менее жирным, но и не таким вкусным
Затем смазываем получившиеся гренки растительным маслом (не много, лишь для блеска) и добавляем немного чеснока, натертого на мелкой терке или пропущенного через чеснокодавку.
Украшаем зеленью, а сверху кладем рыбку. Готово.
Если вы больше любите свежие помидоры, то можно сделать бутерброды и с ними.
Тогда рецепт будет выглядеть вот так:
Ну и добавлю еще один рецепт со шпротами, пропустить который никак не могу.
Для приготовления этой закуски нам потребуются:
Приготовление:
1. Куски батона кладем на противень, смазанный сливочным маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
2. Вареные яйца натираем на мелкой терке, добавляем к ним раздавленный чеснокодавкой чеснок и майонез. Размешиваем до однородной массы.
3. Шпроты достаем из банки и разминаем их вилкой. Затем добавляем к ним мелко порубленную зелень и тоже перемешиваем.
4. Теперь остается только намазать на гренки слой яичной смеси, а сверху добавить рыбную.
Следующая обширная группа закусок — это бутерброды с красной икрой. Икра имеет свой собственный особенный вкус и ее редко смешивают с чем-то еще. Чаще всего она идет как главный элемент, а оттеняется ее вкус чаще всего сливочным маслом.
Поэтому, если вкусом таких бутербродов никого особо не удивишь, то будем удивлять подачей!
Начнем с самого оригинального, на мой взгляд, рецепта. Но он потребует от вас немного труда, так как основу мы будем выпекать самостоятельно. Но это не сложно.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
1. Берем кусок купленного размороженного слоеного теста (обычно упаковываются куски по 200- 250 гр) и раскатываем его буквально раза 3, чтобы получился кусок толщиной в пол сантиметра.
2. Затем берем столовую ложку, прикладываем к тесту и, используя ее как шаблон, вырезаем ее контур на тесте ножом.
3. Получившуюся заготовку прикладываем к ложке и приминаем тесто, чтобы оно приобрело форму и углубление ложки.
Углубление обязательно проколите вилкой, чтобы тесто в этом месте не поднялось при запекании
4. На противень кладем бумагу для выпечки, а на нее выкладываем ложки с тестом. Тесто должно лежать на настоящих ложках, чтобы получилась нужная форма. Не переживайте, с ними ничего не случится.
5. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
6. Пока ложки остывают, натираем сливочное масло на мелкой терке.
Чтобы масло хорошо натиралось, дайте ему полностью замерзнуть в морозилке
7. Остается только положить несколько стружек масла на остывшую ложку и добавить икру. Оригинальная закуска готова!
А вот интересный вариант, в котором используется сразу 2 вида икры: красная и икра мойвы.
Это очень простая, но вкусная закуска, для приготовления которой нам нужны небольшие сухарики, и конечно, два вида указанной икры.
Сухарики мы делаем разрезав куски хлеба на четвертинки и отправив их в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
На получившиеся гренки первым и основным слоем намазываем икру мойвы, а сверху добавляем несколько красных икринок.
Вот и все. Попробуйте найти проще.
И снова интересная подача — мини бутерброды со специальным углублением, чтоб икра не вываливалась, этакая икорная корзинка.
Для приготовления 10 штук понадобится:
1. Первым делом нужно нарезать батон кольцами шириной около 1 см и обрезать корочку, чтобы бутерброды получились мягкими.
2. Закуска будет состоять из двух половинок батона. Оба нужно намазать сливочным маслом.
3. Теперь у одной половинки вырезаем сердцевину. Сделать это можно либо специальным инструментом, либо с помощью металлической крышки от минералки.
Как видите, мы сначала мажем масло, и только потом вырезаем серединку — благодаря маслу батон не разваливается
4. Кладем кольцо на цельный кусок батона и получается корзинка, в которую мы накладываем икру.
5. Сверху украшаем дольками сырого огурца и зеленью. Корзиночка готова.
Переходим понемногу к красной рыбе. Это рецепт классического бутерброда с семгой и икрой.
Для его приготовления понадобятся:
1. Сливочное масло заминаем вилкой, натираем к нему немного кожицы лимона, а затем выдавливаем туда же 2 столовые ложки сока лимона. Все тщательно перемешиваем.
2. Семгу нарезаем пластинами.
3. Хлеб нарезаем по диагонали.
4. Намазываем на хлеб лимонное масло.
5. Сверху кладем кусочек семги.
6. Завершаем картину несколькими икринками.
Следующий очень популярный вид бутербродов на праздничный стол — это закуски с красной рыбой: слабосоленой семгой, лососем или форелью.
Для таких бутербродов пастой чаще всего выступают сыры: сливочный и творожный. Такое сочетание неизменно дает приятный и нежный вкус.
И снова главной нашей целью будет не оригинальность рецепта, а неординарность подачи
Начнем с классического сочетания рыбы и сливочного сыра. Это самый популярный и любимый рецепт по которому готовят бутерброды с красной рыбой чаще всего.
Для приготовления возьмем:
1. Тосты обрезаем в виде кружочков и поджариваем в тостере или сухой сковороде. После чего ждем когда они остынут и намазываем на них сливочный сыр.
2. Огурец очищаем от кожуры и натираем его на крупной терке.
3. Выкладываем полоски огурца на тосты, закручивая их в виде гнезда. Слегка присаливаем.
4. Семгу режем на лоскуты и скручиваем розочкой.
5. Кладем рыбу в середину гнезда и бутерброд готов.
Этот бутерброд неизменно занимает первое место в моем личном рейтинге оригинального оформления. Такой внешний вид не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Булочки разрезаем пополам и слегка подсушиваем на сухой сковороде, после чего намазываем творожный сыр на нижние половинки.
2. Рвем лист салата подходящего размера и кладем на сыр. Сверху кладем семгу, а потом огурцы. Посыпаем зеленью.
3. Сверху кладем вторую половинку и гамбургер готов!
Если начинки оказалось слишком много и верх сползает, зафиксируйте его шпажкой, проткнув гамбургер насквозь
И последний на сегодня вид бутербродов — с консервированной рыбой. Про шпроты я писал в начале статьи, но есть ведь и другие рыбные консервы: паштет, печень и прочее. Давайте рассмотрим и их.
Начнем с самой обыкновенной рыбной консервы: сайры, горбуши или любой другой похожей рыбы в собственном соку.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Предварительная подготовка: батон нарезаем на куски толщиной около 1 см, а лук обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
2. Яйца пропускаем через мелкую терку, рыбу разминаем вилкой и соединяем эти два ингредиента в одной миске. Туда же добавляем обжаренный лук. Перемешиваем.
3. Хлеб выкладываем на противень, смазанный маслом. Выкладываем на куски хлеба полученную смесь, а сверху смазываем ее майонезом. После этого отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-12 минут. Готово!
Печень трески продукт довольно дорогой, но очень полезный. Он богат омега-3 жирами. Поэтому мы обязательно будем делать из нее закуску, но расходовать будем экономно.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Печень разминаем вилкой и смешиваем с мелко порезанными яйцами
2. Сюда же добавляем натертый сыр, чеснок, пропущенный через чеснокодавку и немного зелени.
3. После этого подсаливаем, добавляем майонез и все тщательно перемешиваем. После чего останется только намазать полученную массу на хлеб, украсить помидором и присыпать перцем.
Ну и закончить подборку я бы хотел рецептом универсального паштета, который можно приготовить на скорую руку как для перекуса, так и для праздничного стола.
Ингредиенты очень просты:
Приготовление:
1. Сыр смешиваем с тунцом и взбиваем блендером до однородной смеси.
2. Добавляем 1 столовую ложку лимона, перемешиваем и готово.
3. Мажем паштет на хлеб и наслаждаемся чудесным вкусом.
Ну вот, кажется и все, что я хотел рассказать вам о бутербродах на «рыбной» основе.
Надеюсь, подборка оказалась для вас полезной и вы нашли что-то новое для себя.
Спасибо за внимание.