Каждый год на огородах россиян созревает несметное количество овощей, поэтому хозяйкам приходится осваивать все новые и новые рецепты. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить праздничные закуски из кабачков и удивить гостей оригинальными блюдами.
Данное блюдо может заменить на традиционные бутерброды. Если вы не едите хлеб или сидите на диете, то наверняка оцените сочетание мягкого сыра с кабачков на праздничный стол готовится следующим образом:
Готовую закуску украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Попробуйте приготовить оригинальное и вкусное блюдо из куриного мяса и свежих овощей. Мы уверены, что ваши родные оценят ваши старания и даже попросят сделать рулетики на обычный ужин. Как готовится закуска из кабачков на праздничный стол?
Это пикантное блюдо напоминает по вкусу корейские разносолы. Поэтому такая закуска прекрасно подойдет к крепким напиткам и наверняка запомнится вашим гостям. Рецепт приготовления:
Эта легкое блюдо готовится очень быстро. Если вы захотите удивить своих гостей, то узнайте, как готовится закуска из кабачков на праздничный стол:
Предлагаем вам попробовать еще одну пикантную закуску, приготовленную из кабачков. Рецепт блюда:
Как видите, можно приготовить множество оригинальных закусок. Все это очень вкусно. Из кабачков и минимального набора продуктов получаются блюда, которые понравятся всей вашей семье и гостям.
youtube.comЭто самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде.
Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца .
Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут - соломку из перца и моркови, а затем - нарезанные кубиками или соломкой кабачки.
Овощи нужно постоянно перемешивать. Если они выделяют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавьте немного воды. После закладки кабачков посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой.
Тушите на медленном огне 5–7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.
Сытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выглядит на столе.
Кабачки помойте и нарежьте на куски высотой 3–4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Ложкой или ножом извлеките мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывайте.
Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и . Лучше - говяжий либо микс из свинины и курицы или говядины. Чисто со свиным будет слишком жирно. Когда фарш подрумянится, добавьте рубленую зелень.
Наполните фаршем кабачки. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте каждый «бочонок» тёртым сыром и выпекайте 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.
Вкус пряный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаются очень сочными.
Кабачки очистите от кожуры и разрежьте вдоль. Ложкой или ножом извлеките мякоть, чтобы получились «лодочки».
В отдельной миске смешайте творог, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Начините смесью кабачки.
Выложите фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждый посыпьте тёртым сыром.
Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.
Нежное за счёт сметаны и ароматное благодаря зелени блюдо. Подходит как для повседневного, так и для .
Помойте кабачки и порежьте их кружками толщиной около сантиметра. Идеально, если овощ молодой. Если нет, срежьте кожуру. Посыпьте кабачки солью с перцем и оставьте на 10–15 минут.
В это время промойте и покрошите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Всё это смешайте со сметаной и яйцами. Должна получиться однородная сливочно-яичная масса.
Обжарьте кабачки на подсолнечном масле по 1–2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем выложите кабачки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, а затем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
Залейте кабачки сметаной с зеленью и отправьте на 20–30 минут в разогретую до 180 °С духовку.
Понравится даже тем, кто равнодушен к . Кабачки пропитываются сливочным соусом и буквально тают во рту.
Помойте и очистите от кожуры кабачки. Нарежьте их тонкими кружочками и отварите до полуготовности (3–5 минут).
Пока кабачки остывают, приготовьте соус. Обжарьте на сливочном масле муку. Добавьте к ней молоко и яйца, предварительно взбитые венчиком. Тщательно перемешайте, чтобы мука полностью разошлась и не было комков. Посолите, поперчите и уберите с огня.
Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите в неё кабачки, лучше - внахлёст.
Измельчите зелень и разотрите её с брынзой. Выложите эту смесь на кабачки. Залейте всё соусом и посыпьте тёртым сыром.
Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.
Блюдо, которым можно удивить и досыта накормить гостей. При этом никаких хлопот с тестом.
Помойте и натрите на крупной тёрке кабачки. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешайте с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой. Посолите и поперчите.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в неё кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 см. Сверху выложите порезанное отварное (можно заменить на колбасу) и ломтики помидора. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.
В небольшом количестве воды разведите крахмал, добавьте в него соевый соус, мелко рубленный лук, соль и имбирь.
Кабачки помойте, нарежьте кубиками толщиной не больше 1 см. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. При желании можно добавить морковь и болгарский перец.
В наполовину готовые кабачки влейте соевую заливку. Томите под крышкой 5–7 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, перемешайте, снимите с огня и дайте немного постоять.
Благодаря кляру кабачки при жарке не теряют сочность. Отлично сочетаются со сметаной и различными чесночными .
Помойте и нарежьте кабачок кружками толщиной около сантиметра. Приготовьте кляр: смешайте яйца, 1 стакан просеянной муки, сметану, соль и специи.
Каждый кусок кабачка обваляйте в муке, макните в кляр и обжарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.
Диетический и очень нежный суп, который к тому же легко готовить.
Молодые кабачки помойте, срежьте плодоножки и натрите на мелкой тёрке. Поместите мякоть в сотейник и залейте водой так, чтобы она немного не покрывала кабачки. Варите на среднем огне до кашеобразного состояния.
Уберите кабачки с огня, посолите и взбейте блендером. Добавьте карри и рубленый укроп, слегка подогретые сливки. Перемешайте.
Подавайте с сухариками.
Супербюджетно и довольно сытно. Такие «котлеты» можно есть как горячими, так и холодными и удобно брать с собой на работу.
Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите и дайте постоять 10–15 минут.
В это время натрите на мелкой тёрке сыр и пропустите через пресс чеснок. Отожмите кабачки и смешайте с сыром, чесноком, яйцами и мукой. Из получившегося фарша сделайте оладьи и обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле.
Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте ещё муки. Если кабачок попался настолько водянистый, что «котлеты» никак не схватываются, выкладывайте фарш на сковороду ложкой.
Оригинальная закуска, которая украсит праздничный стол. Но ингредиенты настолько доступные, а рецептура простая, что можно готовить хоть каждый день.
Кабачок помойте, очистите от кожуры и семян, натрите на крупной тёрке. Посолите и дайте постоять 10–15 минут. Слейте выделившуюся жидкость, добавьте муку, манную крупу и яйца. Из получившегося теста пожарьте блины: должно получиться 5–6 штук. Сковороду перед жаркой смажьте подсолнечным маслом.
Почистите и мелко нашинкуйте лук и морковь. Их также обжарьте в небольшом количестве масла. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень.
Соберите торт, пропитывая каждый кабачковый блин йогуртом и выкладывая морковно-луковый слой.
Вкусовые оттенки можно варьировать, добавляя или убирая специи.
Очистите кабачок от кожуры и нарежьте брусками толщиной около сантиметра.
Оливковое масло смешайте с солью и специями и помаринуйте в нём кабачки минут 20–30.
Обваляйте кабачки в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут, пока на кабачках не образуется золотистая корочка.
Лёгкая остро-сладкая закуска. Подолгу хранится в холодильнике и отлично уходит на пикниках.
Молодые кабачки промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Удобно это делать . Засыпьте овощ солью и оставьте на 20–30 минут.
Приготовьте маринад: смешайте измельчённый чеснок, укроп, перцы, столовый уксус, оливковое масло и мёд. Если последний кристаллизовался, растопите его на водяной бане или в микроволновке.
Слейте с кабачков выделившийся сок, поместите в маринад и уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.
Закуска из кабачков на праздничный стол может быть приготовлена непосредственно перед празднованием, или за несколько дней, а возможно и даже за несколько месяцев до праздника. Как бы там ни было, такие яства обязательно должны присутствовать на столе, так как они прекрасно дополняют мясные блюда, а так же чудесно выполняют роль закуски под спиртные напитки.
Как обычные хозяйки, так и профессиональные кулинары имеют в своём арсенале достаточно большое количество разнообразных рецептов закусок из кабачков. Каждый из этих рецептов, естественно, имеет свои особенности, однако, есть одно правило, которому желательно всегда следовать. Для приготовления закусок желательно использовать молодые кабачки. Если кабачки старые, то у них обязательно следует чистить кожицу, а иногда и вырезать сердцевину с крупными семечками.
Кабачок — один из наиболее распространённых овощей на просторах нашей Родины. В летнее и осенне время года его можно купить и на рынках, и в супермаркетах, и в небольших овощных магазинах. Кроме того, их стоимость в эти периоды года по истине низкая, что даёт возможность готовить очень вкусные блюда с минимальными материальными затратами.
Данное блюдо от части можно назвать уникальным. В его составе только овощи и соль. Для его приготовления не используются ни какие приправы, что не делает эту закуску менее вкусной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачки очищаем от кожицы, моем и нарезаем кружочками средней толщины. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Помидоры моем и пропускаем через мясорубку.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук и морковь до золотистого цвета. Во время жарки овощи слегка солим и добавляем к ним измельчённый острый перец. Когда овощи слегка обжарятся, добавляем к ним нарезанные кабачки. Всё следует тщательно перемешать и примерно через 3 — 5 минут залить томатным соком. Всё перемешиваем, солим, накрываем крышкой и ждём пока содержимое сковороды закипит. Когда овощи начнут кипеть, убавляем огонь и продолжаем их тушить. Примерно через 10 минут овощи следует попробовать на готовность и остроту. В случае необходимости добавляем соль, или перец.
Когда все овощи будут полностью готовы, выкладываем их в тарелку, остуживаем и подаём к столу. Приятного аппетита!
Многие считают, что «Тёщин язык» - это закуска которая готовится исключительно на зиму и только из баклажанов. На самом деле это не совсем так. «Тёщин язык» вполне можно готовить и из кабачков, для непосредственного после приготовления употребления в пищу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачки моем, избавляем от плодоножки, разрезаем на четыре равные части, обжариваем на сковороде с обеих сторон и выкладываем в кастрюлю остывать. Перец моем, просушиваем, избавляем от плодоножек и семечек, нарезаем дольками. Чеснок чистим, моем. Чеснок и перец пропускаем через мясорубку. Томатный сок выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, а потом добавляем его, ещё горячим, к перекрученному перцу с чесноком. Полученную смесь перемешиваем и добавляем туда же сахар, соль, растительное масло, уксус. Опять всё тщательно перемешиваем.
Полученной смесью заливаем обжаренные кабачки, ставим их на огонь, доводим до кипения и варим в течении 15 минут на слабом огне. Закуска «Тёщин язык готова».
Такие кабачки замечательно дополнят любой праздничный стол. Особенно удачно они будут сочетаться с лёгкими спиртными напитками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачки моем, отрезаем место крепления плодоножки и нарезаем их тонкими продольными пластинами. Теперь кабачки следует аккуратно слоями уложить в миску. Каждый слой не забываем слегка посолить. Посоленные кабачки оставляем примерно на 20 минут, чтобы они пустили сок. Пока они настаиваются займёмся творогом.
Творог слегка солим и тщательно перемешиваем. Потом заправляем в него сметаной и опять перемешиваем.
Чтобы творог имел более острый и пикантный вкус, многие кулинары рекомендуют добавить в него немного чеснока.
По истечении 20 минут сливаем с кабачков лишнюю жидкость, а каждую пластину промакиваем бумажным полотенцем. Теперь кабачки следует обжарить с обеих сторон на сковороде. Желательно использовать как можно меньше растительного масла, чтобы закуска не получилась чересчур жирной.
Внутрь обжаренных кабачков укладываем творожную массу, добавляем несколько листиков чистой петрушки и скатываем кабачки рулетиками. Лёгкая и вкусная закуска готова.
«Дамские пальчики» вполне можно было бы назвать диетическим кушаньем, если б не майонез и обжаренные кабачки.
Многие кулинары предлагают снизить «градус» жирности такими способами. Во-первых, майонез вполне можно заменить сметаной. Во-вторых, кабачки сразу после обжаривания следует тщательно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы они отдали лишний жир.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачки моем и нарезаем продольными пластинами. Потом их эти пластины следует посолить и оставить на 15 — 20 минут, чтобы кабачки потеряли лишнюю жидкость. По истечении этого времени сливаем у кабачков лишнюю жидкость, обжариваем их на растительном масле с обеих сторон и даём немного остыть. Пока кабачки остывают трём плавленные сырки на тёрку. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. В глубокой тарелке соединяем чеснок, плавленые сырки, зелень и майонез. Всё перемешиваем. Помидоры мое и нарезаем аккуратными дольками.
На край обжаренной кабачковой пластины укладываем приготовленную сырково-чесночную массу и кусочек помидора и заворачиваем кабачок рулетиком. «Дамские пальчики» готовы!
Закуска из жареных кабачков с помидорами имеет очень интересный внешний вид. Подавать её к столу можно с гренками из ржаного хлеба.
Ингредиенты:
Приготовление:
Зелень моем и мелко шинкуем. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. В майонез добавляем чеснок с укропом и тщательно всё перемешиваем. Соус для закуски готов. При желании соус можно ещё посолить.
Кабачки моем и нарезаем кружочками средней толщины. Потом укладываем их в глубокую миску, солим, перчим и тщательно перемешиваем. На хорошо разогретой сковороде обжариваем с обеих сторон кабачки до золотистой корочки, предварительно обмакнув их в муку. Готовые кабачки укладываем на мелкую широкую тарелку в один слой. Каждый кабачок промазываем соусом.
Помидоры моем. Удаляем у них место крепления плодоножки и нарезаем аккуратными кружочками. Поверх каждого смазанного соусом кабачка укладываем по одному кружочку помидора. Закуску можно подавать к столу.
Острую закуску из кабачков с грецким орехом вполне можно отнести к блюдам кавказской кухни. Она очень ароматная, острая и чудесно подойдёт в качестве дополнения к любому мясному блюду, особенно к шашлыку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачки моем, просушиваем, нарезаем кубиками среднего размера, посыпаем солью и даём настояться в течении 10 минут. По истечении этого времени сливаем у кабачков выделившуюся жидкость и обжариваем их на сковороде. Ядра грецкого ореха измельчаем и подсушиваем на сковороде. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
В глубоком салатнике смешиваем грецкие орехи, зелень, чеснок, соль, чёрный и красный перцы. Сверху получившейся массы выкладываем обжаренные кабачки и аккуратно всё перемешиваем. Готовую заправку отправляем примерно на 1 час настаиваться в холодильник. Приятного аппетита!
Красивенькие рулетики с пикантным вкусом однозначно не оставят ни кого равнодушным. Любителям остренького рекомендуется добавить в начинку больше чеснока, а маринованные огурчики заменить на солёные.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачки моем, нарезаем тонкими продольными пластинами и солим. В небольшой мисочке взбиваем 2 куриных яйца с 2-мя столовыми ложками воды. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём кабачки. Предварительно их следует обмакнуть с обеих сторон в муку, а потом в яичную жидкость. Когда все кабачку будут обжарены, займёмся приготовлением начинки.
Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Сыр трём на средней тёрке. Два яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на средней тёрке. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. В одной ёмкости соединяем сыр, чеснок, яйцо, соль и майонез. Всё тщательно перемешиваем. Начинка для рулетиков готова!
Каждый обжаренный кабачок обмазываем начинкой. Потом на его край укладываем маринованный огурчик и заворачиваем кабачок рулетом. Перед подачей к столу данную закуску желательно охладить в холодильнике.
«Пеньки» - это закуска с историей. Их готовили ещё наши мамы и бабушки, однако, в качестве начинки далеко не всегда использовался мясной фарш.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. На сковороде обжариваем до золотистого цвета лук с морковью. Потом добавляем к ним фарш и обжариваем всё вместе, не переставая помешивать, около 15 минут. Начинка готова. По истечении этого времени убираем сковороду с огня, даём начинке остыть, добавляем в неё сметану, соль, томатную пасту и тщательно перемешиваем всё.
Кабачки моем, нарезаем широкими кольцами, вычищаем у них серединку и фаршируем приготовленной начинкой. Потом подготовленные пеньки выкладываем на смазанный растительным маслом противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Подавать «пеньки» к столу следует горячими.
Многим такая закуска напомнит бутерброды для фуршетных столов. Это, своего рода, бутерброд на один укус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачок моем, нарезаем кружочками средней толщины, солим и оставляем настаиваться на 10 минут. Морковь чистим, моем и трём на мелкой тёрке. Сыр так же трём на мелкой тёрке. Чеснок чистим, моем, пропускаем через чесночницу. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. В одной ёмкости соединяем зелень, чеснок, сыр, морковь и майонез. Всё перемешиваем и, при необходимости, солим.
Когда кабачки пустят сок, его следует слить, а кабачки обжарить на растительном масле с обеих сторон, предварительно обмакнув в муку. На обжаренные кабачки укладываем нарезанные кружками помидоры, а поверх помидоров сырно-майонезную массу. Дополнительно кабачки можно украсить укропом.
Закуску из кабачков фаршированных куриным мясом вполне можно отнести к диетическим кушаньям. В её составе нет высококалорийных продуктов, в следствии чего такое кушанье можно употреблять в пищу людям, которые стремятся избавиться от лишнего веса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачки моем и нарезаем тонкими продольными слайсами. Потом отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут. Куриное филе моем и нарезаем полосками средней ширины. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Куриные кусочки соединяем с чесноком, солим, тщательно всё перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут. В это время трём сыр на тёрку и мелко шинкуем зелень.
Готовые кабачки достаём из духовки. Поверх каждого кабачка укладываем по полоске куриного мяса, а сверху посыпаем сыром и зеленью. Теперь кабачки следует скрутить в рулетики, наколоть шпажками, или зубочистками и отправить в духовку на 20-30 минут. Блюдо подаётся на стол тёплым.
Эта закуска совсем не зря получила такое название. Здесь, как в настоящем хороводе можно встретить самые разные продукты. В её состав входят и мясо и грибы и овощи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачки моем, нарезаем кружочками средней толщины. В небольшой ёмкости взбиваем яйца с солью и перцем. Нарезанные кабачки обваливаем в муке, а потом окунаем во взбитое яйцо и отправляем жариться на сковороду. Обжаривать кабачки нужно с двух сторон.
Лук чистим, моем и мелко шинкуем.. Потом обжариваем его на сковороде. Как только он подзолотится, добавляем к нему томатную пасту и сахар. Перемешиваем всё и жарим ещё около 2-х минут.
Огурцы очищаем от кожицы. У куриного окорока отделяем мясо от костей и кожи. Чеснок чистим и моем. Через мясорубку пропускаем огурцы, грибы, зажарку, куриное мясо и чеснок. В полученную смесь добавляем майонез, соль и перец. Всё тщательно перемешиваем.
На обжаренные кружочки кабачков намазываем приготовленную смесь и украшаем блюдо зеленью и огурцами. Приятного аппетита!
Такая закуска относится к разряду долгохранящихся. Приготовить её можно, допустим, в середине осени а подать впервые к праздничному новогоднему столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачки чистим, моем, нарезаем крупными кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон. Болгарский перец моем, чистим от хвостиков и семечек. Горький перец моем и избавляем от плодоножки. Чеснок чистим и моем. Зелень моем и просушиваем. Перец, зелень и чеснок измельчаем в блендере до однородной массы. Потом добавляем к ним сахар, соль и уксус. Всё тщательно перемешиваем Заливка готова! Готовой заливкой следует залить ещё теплые кабачки и тщательно всё перемешать. Готовую закуску выкладываем в стерильные банки, или специальный пищевой контейнер, герметично закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Через несколько часов закуска готова. Так же её можно хранить в холодильнике около 2 — 3 месяцев.
При приготовлении данной закуски кабачки вообще не будут подвергаться ни какой термической обработке. Вся ответственность за приготовление этого кушанья ложится на специи и действие низких температур.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачки моем, очищаем от кожицы и нарезаем на тонкие слайсы. Теперь слайсы из кабачков укладываем в дуршлаг, который ставим в миску, солим и аккуратно перемешиваем. Когда кабачки пустят сок, он весь стечёт в миску.
Пока кабачки настаиваются, моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень. Когда кабачки избавятся от лишней жидкости, добавляем в них зелень и перемешиваем. Чеснок чистим, моем, пропускаем через чесночницу и укладываем в небольшую пиалу. Туда же добавляем перец, растительное масло, уксус и мёд. Всё тщательно перемешиваем и отправляем в ёмкость с кабачками и зеленью. Теперь перемешиваем кабачки с маринадом и отправляем в холодильник на два часа. По истечении этого времени кабачки будут готовы и их можно будет потреблять в пищу.
Такое причудливое название эта закуска получила благодаря тому, что в конечном результате получаются своего рода лодочки из кабачков с вкуснейшей начинкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачки моем, избавляем от плодоножки и делаем боковой надрез на всю длину, разрезая при этом его на две отдельные части. У каждой половинки кабачка удаляем мякоть, придавая ей фору лодочки. Потом кабачки следует проварить в кипящей солёной воде около 2-х минут. По истечении этого времени вытягиваем их, даём им стечь и начиняем начинкой.
Для приготовления начинки необходимо почистить, помыть, мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде лук. Отварить до полуготовности, промыть и остудить рис. Потом в одной ёмкости соединяем лук, рис, и фарш. Всё тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Когда кабачки будут начинены, их поверхность смазываем майонезом, присыпаем зеленью и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 30 — 50 минут. По истечении этого времени кабачки будут готовы!
Как не странно, но родиной этого блюда принято считать Одессу. Бытует мнение, что именно в этом городе хозяйки массово готовили такую закуску.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачки моем, избавляем от плодоножки, просушиваем и нарезаем брусочками. Перец болгарский моем, просушиваем, избавляем от семечек и плодоножки. Яблоко моем, избавляем от сердцевины и нарезаем дольками. Лук чистим, моем и разрезаем на четыре части. Морковь чистим, моем и нарезаем крупными кусочками. Чеснок чистим и моем. Взбиваем в блендере перец, морковь, яблоко, лук и чеснок до однородной массы. Потом добавляем в чашу блендера соль, сахар, уксус, растительное масло, томатную пасту и опять взбиваем всё вместе.
В глубокую кастрюлю переливаем смесь из блендера и доводим до кипения. Когда смесь в кастрюле закипит, укладываем в неё кабачки и варим до полного их приготовления. Примерно после 1 часа варки закуска готова. Теперь её можно закатывать в банки на зиму, или просто остудить и подавать к столу, в том числе и праздничному.
Закуска из кабачков - это легкоусвояемая, гипоаллергенная и сытная еда. Кабачок настолько универсальный овощ, что легко сочетается с любыми, овощами или мясом - будь то говядина, мясо кролика, свинина, баранина, курица или конина. Замечательные сочетания кабачка известны в кулинарии даже с ягодами и фруктами.
Кабачковые закуски будут уместны на любом пиршестве или торжестве. Их можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде. Блюда из кабачка настолько разнообразны, что будут прекрасным завтраком, обедом или ужином.
Кабачки для закусок маринуют, жарят, запекают или используют сырыми. Этот замечательный овощ можно оформить в виде канапе, нафаршировать или приготовить из него закуску на зиму.
Лучше использовать недозревший овощ, когда семена еще не образовались, а кожица не огрубела. Тогда не будет необходимости счищать жесткую кожуру и вынимать семечки из кабачка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чисто вымытые кабачки измельчить на терку крупную. К натертым кабачкам яйца, муку, соль, перец добавляем и тщательно перемешиваем. Из, получившегося теста, выпекаем блины кабачковые на блиннице, раст. маслом смазанной. Из вышеописанных продуктов получается где-то 4-5 шт. блинов. Пока остывают кабачковые блинчики, мы смешиваем майонез и, давленный прессом, чеснок; мелко шинкуем зелень; режем тонкими кружечками томаты; и можно к сборке торта приступать. Дно плоской тарелки смазываем чесночным майонезом, укладываем блин. Смазываем его майонезом с чесноком и равномерно трем сверху половинку сырка. Следующим слоем выкладываем помидорные кружочки и накрываем кабачковым блином. Повторяем все действия, пока не кончатся блины. Верх и края, получившегося торта, смазываем остатками чесночного майонеза и украшаем мелкорубленой, чуть подсушенной зеленью. В середине торта делаем цветок из помидора и листиков петрушки. Готовый кабачковый торт отправляем на пару часиков в холодильник для пропитывания.
Чтобы сыр плавленый легко натирался, не налипал к терке и не крошился, его необходимо минут 15-20 подморозить в морозилке.
Оригинальная остро-сладкая закуска пригодная как овощной маринованный салат или вкусный соус ко вторым горячим блюдам. Которую можно наготовить впрок и хранить в погребе, как зимние засолки или маринады.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все овощи измельчаем: кабачки - кубиками 1-1,5 сантиметровыми; помидоры - крупными дольками; лук, перец - шинкуем; морковь - на терку крупную. В мультиварку наливаем воду; добавляем соль, сахар, томатную пасту и растительное масло; выкладываем овощи и все тщательно перемешиваем. Выбираем режим тушения овощей и запускаем мультиварку на сорок минут. В готовое лечо добавляем уксусную кислоту и даем ей равномерно распределиться по овощам, тщательно все перемешивая. Закуска готова, можно кушать или раскладывать по стерилизованным банкам и закатывать для длительного хранения.
Сырые кабачки под кисло-сладким медово-уксусным маринадом. Такая закуска отлично будет сочетаться с жареным мясом, котлетами, картофельным пюре или кашами. Как отдельное блюдо будет уместно, как закуска под крепкие горячительные напитки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Молодой кабачок с тонкой кожицей и без семян нужно нашинковать тонкими полосками, лучше использовать для этих целей овощечистку или специальную терку. Можно и ножом, но это утомительно и закуска будет смотреться грубее. Чуть присолим и оставим на 15 минут, что бы кабачок пустил сок, который потом нужно будет слить. А тем временем готовим заправку-маринад, для этого нужно смешать соль, специи, раст. масло, уксус, мед, зелень укропа и чеснок. Перемешиваем аккуратно полоски кабачка с острой медово-уксусной заправкой и даем настояться 10 минут, после чего можно кушать.
Замечательная, нежная закуска из кабачков будет пикантным дополнением ко вторым блюдам из круп и картофеля. Эту оригинальную закуску можно использовать, как заправку к супам или тушеному мясу. Закатанная в стерильные банки закуска «Анкл-Бенс» отлично храниться в погребе или холодильнике всю зиму.
Ингредиенты:
Приготовление:
Полтора килограмма помидор опускаем в дуршлаге в кипящую воду на пару минуток, что бы хорошо снималась кожица. Очищенные помидоры измельчаем блендером и пропускаем через крупное ситечко, что бы очистить от семян. Получившееся томатное пюре выливаем в кастрюлю глубокую и ставим на огонь. Добавляем сахар, соль и масло, доводим до кипения. Далее, высыпаем в кастрюлю с томатным пюре порезанные на небольшие кубики (1,5х1,5 см.) кабачки и кипятим 10 минут. Затем, складываем в кастрюлю, нашинкованные тонкими брусочками, перец, лук и морковь, и варим овощи 15 минут от закипания. Оставшиеся помидоры режем крупными дольками, чеснок и острый перец измельчаем - все это добавляем к кипящей овощной массе и тушим еще 15 минут от закипания. Добавляем уксус, перемешиваем и закатываем по стерильным банкам для зимнего хранения.
Если вы планируете закуску «Анкл-Бенс» скушать сразу, а не закатывать впрок, то уксус добавлять не надо.
Этот кабачковый салат хорош тем, что его можно кушать сразу после приготовления, а можно и на зиму закатать на хранение. Витаминная закуска может использоваться как самостоятельное блюдо в виде салата или как дополнение к мясному, овощному или крупяному горячему на ужин или обед. Так же закуска из кабачков отлично подойдет к водочке на праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачки и морковку трем через Роко-терку (та, что для корейской морковки), а лук шинкуем тонко полуколечками. Все продукты, перечисленные в рецепте, тщательно перемешиваем, и можно сразу подавать к столу. Если вы хотите заготовить закуску на зиму, то полученную массу укладываем по баночкам и стерилизуем в глубокой посуде 15 мин. после закипания воды, а потом закатываем.
Оригинальная закуска для любого торжества или быстрого перекуса перед ужином. И вполне подойдет как легкий и сытный ланч.
Ингредиенты:
Приготовление:
Молодые кабачки (у которых еще не созрели семена, и не огрубела кожица) нарезаем кольцами по 1 см. Обваливаем их в муке, а потом во взбитых с солью и перцем яйцах и обжариваем на растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде вместе с томатной пастой и сахарным песком. Курицу, грибы, томатно-луковую поджарку, чеснок и огурцы прокручиваем на мясорубке. Солим и перчим по-вкусу, добавляем майонез и тщательно вымешиваем массу. Полученную пасту выкладываем поверх обжаренных кабачков, украшаем зеленью и кусочками огурца.
Легкая летняя закуска быстрого приготовления из доступных продуктов на любой случай. Это может быть завтрак, легкий ужин или ланч.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала приготовим соус - смешаем, мелко порубленные, зелень и чеснок с кетчупо-майонезной смесью. Кабачок режем круглыми односантиметровыми пластинками, немного присаливаем и ждем, когда он даст сок, чтобы панировка лучше прилипала. Теперь поперчим кабачок, обваляем в муке и обжарим на сковороде до корочки с обеих сторон. Каждый обжаренный кабачковый кружок выкладываем на плоскую тарелку, смазываем соусом, сверху кладем кружок помидора, снова смазываем соусом. Диетическая закуска готова. Но если вам нужна более сытная и калорийная закуска, то третьим ярусом можно выложить кружочки или половинки отваренного вкрутую яйца.
В соусе кетчуп или майонез можно заменить на сметану. Получится сметанно-кетчуповый или сметанно-майонезный соус.
Необычайно вкусная и нежная закуска прекрасно сочетается с мясом и картофелем. Отлично подойдет для праздничного стола или для легкого ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищенный кабачок режем пятисантиметровыми брусочками толщиной не больше 1 см., добавляем давленный прессом половину чеснока, несколько веточек зелени мелко порубленной, соль, специи и соевый соус. Все хорошенько перемешиваем и даем промариноваться около десяти минуток. В это время готовим кляр из яиц, соли и муки. Обмакиваем кабачковые брусочки в кляре и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Выкладываем их на тарелку и поливаем заправкой. Для заправки измельчаем помидоры и оставшийся зубик чеснока, смешиваем с майонезом, перчим и чуть присаливаем.
Легендарная и весьма популярная закуска, которую приготовить под силу даже неумелому кулинару. Доступность и непревзойденный вкус делает ее незаменимым блюдом на скорую руку во все времена.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачок молодой нарезаем вдоль по всей длине тонкими полосками, каждую полоску присаливаем и оставляем до появления сока. Через 10-12 мин. кабачковую полоску обваливаем в муке, потом во взбитых яйцах и обжариваем на раскаленном масле с обеих сторон до золотистого румянца. В майонез выдавливаем прессом чеснок, добавляем немного соли и перца и этой смесью смазываем остывшую полоску кабачка. Выкладываем на нее дольку помидора и кусочек сыра, сворачиваем рулетом и фиксируем шпажкой. Закуска готова!
Кабачок можно заменить на баклажан. Только необходимо с него снять кожицу, предварительно ошпарив в кипятке.
Не зря эту закуску сравнивают с песней. Необычайно нежные кусочки кабачка под насыщенно-пикантной ароматной подливой. Отведав чудесное кушанье, вы никогда не забудете его восхитительный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Цукини нарезать брусочками, а остальные ингредиенты измельчить и перемешать в блендере. Соус и цукини уложить в казан или утятницу и поставить тушить час-полтора (зависит от того, сколько жидкости выделит кабачок). Вот и все, кушанье готово. Можно кушать горячим и холодным, а можно закатать в банки и оставить на зиму.
Быстрая и простая закуска из самых недорогих овощей. Такой рецепт должен быть у каждой хозяйки. Экономно и волшебно вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление:
На сковороде обжариваем лук с морковкой, добавляем кабачок и острый перчик, заливаем томатами, присаливаем, добавляем любимые специи и тушим под крышкой десять минут. Потом открываем крышку и выпариваем лишнюю влагу еще минут десять. Закуску можно кушать горячей, а можно остывшей, когда ингредиенты обменяются ароматами и напитаются соками.
Все знают, что такое кабачковая икра. Эта закуска любима многими, но не каждый знает, как ее правильно приготовить. Чтобы получился именно тот, незабываемый и, не с чем несравнимый, богатый вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все овощи чистим, крупно режем и обжариваем на небольшом количестве масла, на сильном огне по-отдельности. При обжаривании упаривается лишняя влага из овощей и вкус лучше раскрывается, становится ярче. Потом все соединяем в толстостенной кастрюле, добавляем специи, соль, сахар, уксус и травы и тушим 10 минут от закипания, постоянно помешивая. Весь секрет этого рецепта в том, что каждый добавляет любимые специи и травы в том количестве, которое нужно именно вам, создавая свою неповторимую закуску. Готовую закуску перекручиваем в блендере до однородности и икра готова, можно делать бутерброды, а можно кушать ложками.
Пикантные и сытные кабачковые рулетики станут вкусным украшением любого застолья. Они придутся по-вкусу и детям и взрослым. Удачное сочетание продуктов и простота в приготовлении - вот секрет популярности этой закуски.
Ингредиенты:
Приготовление:
Молодые кабачки или цукини режем продольно тонкими полосками, солим и ждем, когда появится сок. В это время взбиваем два яйца с солью. Затем на разогретом масле обжариваем предварительно запанированные, сначала в муке, потом в яйцах, кабачковые полоски с обеих сторон до золотистости. Далее, готовим начинку - смешиваем мелкорубленую зелень, тертые сыр и вареные яйца, пропущенный через пресс чеснок, соль и майонез. Каждую обжаренную полоску кабачка смазываем яично-сырной начинкой, на один край кладем брусочек маринованного огурца и сворачиваем рулетом. Уберем в холодильник на полчасика для охлаждения и пропитывания, а потом подаем к столу.
Маринованные огурчики можно заменить на свежие. И использовать вместо огурцов кусочек перца болгарского или оливки и даже, малосольную семгу/форель.
Минимум усилий и доступные продукты, а в итоге получается сытное, вкусное и ароматное блюдо без изысков. Это может быть вкусный обед или сытный ужин, который не стыдно разделить с друзьями.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи нарезаем мелко и складываем в мультиварку, смазанную оливковым маслом, добавляем специи, солим и ставим тушиться на 50 минут. Добавляем майонез, зелень и тушим еще 10 минут. Колбасу режем кубиками и складываем в мультиварку, тушим еще 10 минут. Вот и все холостяцкая закуска из кабачков готова.
Приятная легкая закуска отлично подойдет на сытный ланч или витаминный завтрак.
Ингредиенты: