Эта запеканка из пшенной каши понравится даже нелюбителям пшена, ведь получается очень вкусно! А если у вас осталась не съеденная кашка, ее как раз можно использовать для этого блюда. Рецепт прислала Татьяна Ткаченко:
Для тех, кто не очень любит супер полезную пшенную кашу, но знает о ее полезных свойствах и хочет все-таки внести ее в свой рацион, этот рецепт будет как раз то, что нужно. А для тех, кто любит – еще одна вкусняшка из пшена.
Пшенная запеканка с тофу не только сможет разнообразить праздничный стол и стать гарниром вместо стандартной картошки, но также она сможет стать одним из любимых обыденных блюд.
Запеканка из пшенной каши
Состав:
- 1,5 чашки пшена
- 3 чашки воды
- 250-300 г обычного тофу без специй (или адыгейского сыра)
- 1 баночка консервированной кукурузы
- 3 средних морковки
- 2 средних помидора
- 400 г сметаны
- растительное или сливочное масло
- немного свежей зелени (петрушка, укроп)
- специи:
0,5 ч. ложки кориандра
0,5 ч. ложки хмели-сунели
куркума
черный перец молотый
Рецепт пшенной запеканки из каши:
- Подготавливаем продукты, которые нам понадобятся.
Продукты
- Отвариваем пшено. Берем 1,5 чашки пшена, хорошенько промываем. Кипятим воду и заливаем ей пшено в пропорциях 1:2. Добавляем на кончике чайной ложки куркуму для красивого солнечного цвета и асафетиду (если нет асафетиды, то можно и без нее), сливочное масло (30 грамм) или подсолнечное (1 ст. ложка), соль по вкусу. Старайтесь не переварить пшено, чтобы оно не было сухим! Готовую пшенную кашу отправляем в прохладное место, чтобы она остыла.
Пшенная каша
- Натираем морковку и поджариваем на подсолнечном масле до полуготовности.
Натертая морковь
- Выкладываем в миску тофу и разминаем вилкой.
- Добавляем тофу к морковке и продолжаем поджаривать уже до полной готовности моркови. В то же время добавляем по 0,5 ч. ложки кориандра и хмели-сунели, на кончике ч. ложки куркуму и асафетиду (если нет, то без нее), соль и перец по вкусу.
Начинка для пшенной запеканки
- Берем противень. У меня – 37,5 х 27 х 5 см, можно и круглый или любой другой, какой есть, просто тогда не полностью заполняйте его, если он большой, и ориентируйтесь, чтобы слой пшена был не более 1,5-2 см. Смазываем его подсолнечным маслом и выкладываем ровным слоем нашу пшенную кашу. Затем смазываем ее сметаной (у меня ушло где-то 3 ст. ложки сметаны).
Слой пшенной каши
- На пшено, смазанное сметаной, ровным слоем выкладываем тофу с морковкой.
Слой начинки из тофу
- На морковь с тофу выкладываем кукурузу.
- Затем разрезаем помидоры пополам и нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем их поверх нашей пшенной запеканки и подсаливаем немного.
Кукуруза и помидоры
- Сверху хорошенько смазываем сметаной (сметаны не жалейте!).
Слой сметаны
- И отправляем ее на 30 минут в духовку, запекаем при температуре 160 ºС. У каждого по разному запекает духовка, поэтому советую поглядывать, чтобы запеканка не подгорела.
- В конце рубим зелень (укроп, петрушку) и посыпаем ей верх запеканки. Даем еще настояться уже в выключенной духовке.
Посыпаем пшенную запеканку зеленью
Когда запеканка из пшенной каши немножко остынет, можно доставать, резать на кусочки и подавать вот в таком виде.
Запеканка из пшенной каши
Приятного аппетита!
P.S. Подписывайтесь на новые рецепты
, чтобы не пропустить новые блюда!
Juliya
автор рецепта
Добрый день, уважаемые читатели моего блога! Я обожаю есть запеканки, ем их и на завтрак и даже на ужин. Надеюсь, вы тоже, ведь они богаты витаминами и очень легки для пищеварения. И так, сегодня продолжаем тему, начатую в прошлых статьях. Кстати, если вы их не читали, то обязательно посмотрите статьи с рецептами морковной и рисовой запеканок. А мы продолжаем.
Запеканка из каши пшенной тема сегодняшней статьи. Мы рассмотрим три рецепта этой вкусного и полезного блюда.
Творожная
Это запеканка из пшенной каши с добавлением творога и чернослива станет одним из любимых блюд ваших домочадцев. Как обычно приготовим необходимые продукты:
- Крупа пшеничная — 75 г.
- Яйца — 3 шт.
- Творог — 200 г.
- Масло сливочное — 100 г.
- Сахар — 80 г.
- Манка — 5 ст. л.
- Ванильный сахар — ½ пакета
- Соль — 1 щепотка
- Чернослив (можно взять изюм или курагу) — 100 г.
- Масло растительное
- Сахарная пудра
Давайте пошагово разберем рецепт приготовления:
Шаг 1. Возьмите пшено, желательно в пакетиках и поставьте вариться.
Шаг 2. Тем временем берем глубокую посуду и взбиваем в ней миксером масло с сахаром. В другой посуде взбиваем яйца с щепоткой соли. Промните через сито творог и тщательно перемешайте. Затем соедините содержимое обеих посуд, добавьте ванильный сахар и снова перемешайте.
Шаг 3. К этому времени у вас уже приготовилось пшено, тогда выкладывайте его в отдельную посуду. Затем помешивая добавляйте в него смесь, приготовленную ранее, 3 столовых ложек манки и сухофрукты. Перемешайте.
Шаг 4. Возьмите форму для запекания, смажьте ее подсолнечным маслом и присыпьте двумя столовыми ложками манки. Вливайте туда смесь для запеканки.
Шаг 5. Запекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течении 45 минут. Готово!
Можете дать немножко остыть и присыпьте сверху сахарной пудрой или кокосовой стружкой. И со сметаной она станет еще вкуснее.
Тыквенная
Теперь из главных ингредиентов нам понадобятся тыква и яблоки. И добавив туда корицу мы получим незабываемое наслаждение от такого завтрака. Нам понадобится:
- Пшено — 200 г.
- Тыква — 600 г.
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 1 стакан
- Сметана — 50 г.
- Сахар — 3 ст. л.
- Корица — ½ ч. л.
- Изюм — 40 г.
- Ванилин — на кончике ножа
Готовы начать? Тогда поехали. Вооружимся требуемыми продуктами и кухонной посудой и приступим.
Шаг 1. Сперва необходимо отварить пшено. Возьмите кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. И немножко подсолите.
Шаг 2. Тем временем, возьмите вторую кастрюлю, положите нарезанную тыкву, засыпьте сахаром, залейте водой и поставьте тушиться на медленном огне.
Шаг 3. Когда тыква размякнет выключите огонь. Затем через сито слейте сироп и оставьте его пока в сторонку. Он нам понадобится чуть позже. После того, как свариться пшено переложите его в другую тарелку.
Шаг 4. Возьмите глубокую тарелку и взбейте венчиком яйца. Затем подливая по чуть-чуть молоко продолжайте взбивать.
Шаг 5. Помойте под проточной водой изюм и яблоко, последнее почистьте и порежьте. Чтобы яблоко не потемнело взбрызните его лимонным соком.
Шаг 6. Затем в одной большой миске смешайте крупу с яично-молочной смесью, тыквой, изюмом, яблоками, корицей и ванилином.
Шаг 7. И заключительный седьмой этап. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите туда массу для запеканки. И поставьте в духовку, разогретую заранее до 180 градусов. Когда покроется румяной корочкой значит готово.
Можете дать немного остыть, порежьте и положите сметанки. Также можете добавить и меда.
С мясом и грибами
И заключительный рецепт этой статьи мы будем готовить из мясного фарша с добавлением грибов. Уверен, эта запеканка не оставит равнодушным никого. Приготовим следующие продукты:
- Пшено — 2 стакана
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко — 50 мл.
- Лук репч. — 2 шт.
- Шампиньоны — 300 г.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 3 дольки
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сметана — 50 мл.
- Фарш — 500 г.
- Соль, черный перец - по вкусу
- Масло подсолнечное
- Зелень — 1 пучок
Когда имеем все необходимые продукты под рукой имею честь представить вам пошаговый рецепт.
Шаг 1. В первую очередь отварите крупу как указано на упаковке. Затем нарежьте морковь кружочками, шампиньоны и измельчите луковицу. Обжарьте овощи на сковороде.
Шаг 2. Затем посолите овощи, добавьте порезанный чеснок и ложечку томатной пасты. Перемешайте и снимите с огня.
Шаг 3. Возьмите вторую сковороду и обжарьте фарш с измельченной луковицей. Затем добавьте ложечку томатной пасты и приправьте молотым черным перцем. Снимите с огня.
Шаг 4. Затем, готовую кашу выложить в глубокую тарелку и добавить два яйца и молоко. Тщательно перемешать.
Шаг 5. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и выложите на дно треть от приготовленной слой пшенной каши, потом слой поджаренных овощей и затем слой из фарша. И сверху покрываем оставшейся кашей. И заключительный слой из сметаны
Шаг 6. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 190 градусов.
В мультиварке необходимо запекать один час выставив режим «выпечка».
Из этой статьи вы узнали три рецепта изумительных запеканок. Надеюсь, вы останетесь довольными после такого завтрака. Подписывайтесь на обновления блога и делитесь с друзьями в социальных сетях.
Если у вас осталась после завтрака пшенная каша, не спешите ее выбрасывать. Ведь она станет отличной основой для приготовления вкусной запеканки, которую с удовольствием скушают дети. Такое блюдо станет отличной альтернативой обычной каше на завтрак и удивит вас приятным ароматом и бесподобным насыщенным вкусом. Подавать запеканку лучше всего в теплом виде со сметаной, медом или вареньем.
Ингредиенты:
- пшенная каша — 500 г;
- творог — 200 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сахарная пудра;
- ванилин;
- грецкие орехи — по вкусу;
- сухари панировочные;
- масло сливочное.
Приготовление
Готовую пшенную кашу выкладываем в миску, добавляем творог, всыпаем сахар и бросаем по вкусу ванилин. Затем вбиваем яйца и хорошенько перемешиваем до однородного состояния. Огнеупорную форму смазываем маслицем, посыпаем панировочными сухарями, выкладываем кашу и разравниваем ложкой. Далее посыпаем запеканку измельченными орехами и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем лакомство до образования аппетитной золотистой корочки, в течение 40 минут. После этого, даем блюду немного остыть, перекладываем на тарелку, нарезаем кусочками и подаем к столу с медом или вареньем.
Рецепт запеканки из пшенной каши
Ингредиенты:
- молоко — 200 мл;
- пшено — 50 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар;
- изюм — 10 г;
- сметана — 10 мл;
- молотые сухари;
- масло сливочное.
Приготовление
Для начала варим пшенную кашу на молоке, потом охлаждаем и добавляем сырое куриное яйцо, всыпаем сахар, промытый изюм и хорошенько перемешиваем. Выкладываем массу на смазанную маслицем и присыпанную сухарями сковороду, поливаем сметаной и запекаем в духовке до готовности.
Запеканка из пшенной каши в мультиварке
Ингредиенты:
- пшено — 1 ст.;
- молоко — 4 ст.;
- сахарный песок — 4 ст. ложки;
- масло сливочное — 50 г;
- яйцо — 2 шт.;
- творог — 300 г;
- ванилин — по вкусу;
- курага, изюм — по желанию.
Приготовление
Пшено промываем, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Далее жидкость сливаем, выкладываем крупу в чашу, вливаем молоко и включаем мультиварку на 50 минут, установив режим «Молочная каша». Затем ее остужаем, перекладываем в глубокую миску, добавляем мягкое сливочное маслице, творог и нарезанные мелко сухофрукты. Всю массу хорошенько перемешиваем ложкой. Отдельно взбиваем яйца с сахарным песком, ванилином и выкладываем к творожной массе.
Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем кашу, разравниваем, включаем прибор и выбираем режим «Выпечка». Готовим пирог примерно 65 минут, после чего остужаем и перекладываем на красивое блюдо. Подаем готовую творожную запеканку с пшенной кашей с охлажденной сметаной или джемом.
Пшенная каша является блюдом на любителя. Что можно приготовить из пшена, кроме нее? Ведь этот злак довольно полезен и должен быть на столе. Вашему вниманию предлагаются различные рецепты запеканок. Подают это блюдо в теплом виде с медом, джемом, сгущенкой, вареньем, сметаной. Основой его становится пшенная каша.
Запекаем в формочках в духовке
Если ваши дети не любят по утрам есть пшенную кашу, ее легко можно заменить запеканкой, разложенной по формочкам, как печенье.
Ингредиенты:
- пшено - половина стакана;
- куриные яйца – 2 штуки;
- сахарный песок – 3 большие ложки;
- пакетик ванили;
- две большие ложки пшеничной муки;
- изюм по вкусу;
- сливочное масло.
Как готовить:
- Требуется сварить густую кашу Как только она будет готова, бросить в нее кусочек масла и хорошо перемешать.
- Изюм заливается кипятком, после чего промывается и вновь заливается кипятком до набухания.
- Яйца в другой посуде хорошенько взбиваются с ванилью и сахаром.
- Каша должна остыть, после чего ее взбивают в блендере.
- Обе массы соединяют, добавляют муку и хорошо перемешивают.
- Добавляют набухший изюм, вновь мешают.
- Берут силиконовые формочки и выкладывают в них готовое тесто.
- Ставят в духовку на 40 минут. Остужают. Вынимают аккуратно из формочек и подают на стол.
Если у вас нет силиконовых формочек, подойдут обычные, только их нужно смазать маслом.
Творожная
Понадобится:
- пшенная каша - 500 грамм;
- творог - 200 грамм;
- две штуки яиц;
- сахарная пудра;
- пакетик ванили;
- горсть грецких орехов;
- сливочное масло.
Как готовить:
- Духовку разогреваем до 190 градусов.
- Готовую пшенную кашу смешиваем с творогом, сахаром, ванилином.
- В другой емкости взбиваем яйца и отправляем их в общую массу, перемешиваем.
- Форму смазываем маслом и обсыпаем ее панировочными сухарями, после этого перекладываем готовую смесь и разглаживаем поверхность будущей запеканки.
- Сверху равномерно раскладываем орешки и отправляем в духовку на 40 минут, ждем появления золотистой корочки. Даем остыть и формируем порции.
Молочная
Понадобится:
- 200 мл молока;
- пшено – 50 г;
- одно яйцо;
- 10 мл сметаны;
- горсть изюма;
- сахар;
- измельченные сухари;
- немного сливочного масла.
Как готовить:
- Сначала требуется сварить из пшена кашу на молоке.
- После охлаждения вбиваем в нее яйцо, немного сахара, запаренный изюм, доводим до однообразной массы.
- Затем перекладываем в приготовленную форму (ее смазывают маслом и посыпают сухарями). Выпекаем до готовности.
Готовую запеканку необходимо остудить и полить сметаной.
Рецепт в мультиварке
Понадобятся:
- пшено – 1 стакан;
- творог – 300 г;
- молоко – 4 стакана;
- два куриных яйца;
- сахар – 4 больших ложки;
- ванилин – пакетик;
- курага и изюм.
Как готовить:
- Заливаем вымытое пшено кипятком и ждем 5 минут.
- Воду нужно слить, а крупу переложить в форму, после чего влить молоко и поставить режим «Молочная каша». Приготовление займет 50 минут.
- После того, как каша остыла, ее нужно выложить в глубокую емкость, к ней присоединить растопленное сливочное масло, творог и измельченные сухофрукты. Перемешать.
- В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин и выливаем массу в кашу, перемешиваем.
- Форма мультиварки смазывается маслом, затем в нее выкладывается приготовленная смесь, разравнивается поверхность.
- Мультиварку включаем на режим «Выпечка», запеканка будет готова через 65 минут.
Вариант с сыром
Потребуется:
- пшено – 1,5 стакана;
- вода – 3 стакана;
- адыгейский сыр – 300 г;
- сметана – 400 г;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- морковь – 3 шт.;
- томат – 2 шт.;
- укроп, петрушка - 2 щепотки;
- масло растительное – 1 большая ложка;
- половина маленькой ложки кориандра;
- половина маленькой ложки хмели-сунели;
- куркума – две щепотки;
- перец и соль.
Как готовить:
- Пшено промываем и варим. Добавляем в него куркуму для золотистого цвета, а также масло. Не переваривайте пшено, чтобы избежать его сухости.
- Оставляем кашу остывать.
- Наливаем подсолнечное масло в сковороду, выкладываем туда натертую морковку и дожидаемся полуготовности.
- Разминаем сыр вилкой. Добавляем его к полуготовой моркови и дожидаемся, когда она подойдет. Одновременно присоединяем специи.
- В форму выкладываем пшенную кашу, сверху пропитываем сметаной (понадобится 3 большие ложки).
- Сверху кладем сырную массу.
- Следующий слой состоит из кукурузы.
- Поверх кукурузы кладем порезанные полукольцами помидоры, сверху присыпаем солью.
- Затем все обильно смазываем сметаной.
- В духовку нужно поставить на 30 минут, готовим при температуре 160 градусов.
- Пока запеканка готовится, рубим зелень. За 3 минуты до выключения посыпаем ее зеленью и оставляем настояться.
Запеканка перед подачей на стол должна немного остыть.
С тыквой
Понадобится:
- 400 г тыквы;
- 2 яйца;
- литр молока;
- 400 г пшена;
- измельченный чернослив;
- немного сахара и соли;
- 100 г сливочного масла.
Как готовить:
- Ручку духовки поверните на отметку 220 градусов для нагревания.
- Очищенную тыкву опускаем в молоко и доводим до кипения.
- Через три минуты после этого кладем соль и сахар, промытое пшено.
- За три минуты до готовности добавляем масло, оставляем остужаться.
- Когда каша будет уже теплой, разбейте в емкость одно яйцо и добавьте белок, перемешайте.
- Попробуйте кашу, если она недостаточно сладкая, добавьте сахар.
- Форму смажьте маслом и выложите в нее часть массы. Сверху положите чернослив, на него оставшуюся часть. Задайте смеси ровную или волнообразную поверхность.
- В отдельной емкости смешайте оставшийся желток со сметаной, распределите смесь по запеканке.
- Поставьте в разогретую духовку и выпекайте до румяной корочки.
Подавайте с топленым сливочным маслом.
Из творога с пшеничной мукой
Понадобится:
- 300 г пшенной каши;
- 400 г творога;
- пшеничной муки – 2 большие ложки;
- две штуки яиц;
- сметана жирная – 120 г;
- сахар – 3 большие ложки;
- ваниль – 1 пакетик;
- разрыхлитель – 1 маленькая ложка;
- соль;
- масло сливочное – 1 маленькая ложка;
- немного панировочных сухарей.
Как готовить:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Яйца взбейте с ванилью и сахаром, добавьте творог, пшено, соль, разрыхлитель и сметану. Все перемешайте.
- Всыпьте пшеничную муку и взбейте миксером.
- Форму смажьте сливочным маслом, обсыпьте сухарями.
- Вылейте готовое тесто и поставьте форму в нагретую духовку.
- По прошествии 30 минут духовка выключается, блюдо в ней настаивается.
- Запеканка поднимется, зарумянится, но через время осядет.
Подавайте с домашним натуральным медом!
С овощами
Пропорции и сами овощи берутся в произвольном количестве.
Способ приготовления:
- На оливковом масле обжаривается лук и чеснок.
- К ним добавляются овощи, например, морковь, стручковая фасоль и цуккини, а также пшено.
- На сковороде все ингредиенты обжариваются до полуготовности. После этого заливаются водой и готовятся, как ризотто. Получившаяся масса готова к транспортировке в форму.
- Запекать около 25 минут при 180 градусах, когда получится румяная корочка, выключаем.
Пшенная запеканка с курицей (видео)
Как видите, запеканка может быть сладкой и подаваться в качестве десерта, а может оказаться вполне серьезным основным блюдом и украшением стола.
Запеканка из пшенной каши - это простое в приготовлении блюдо. Есть несколько вариантов создания яства. Давайте их рассмотрим.
Запеканка с творогом и морковью
Такое полезное блюдо можно приготовить из остатков пшенной каши. К ней нужно лишь добавить несколько компонентов.
В итоге у вас получится вкусная из пшенной каши, которая отличной подойдет для завтрака.
Для приготовления этого блюда потребуется:
- одно крупное яйцо;
- одна пачка творога (250 грамм);
- полтора стакана каши пшенной;
- одна морковь (средняя по размеру);
- две столовые ложки сахара;
- масло растительное и сливочное;
- йогурт либо же сметана (нежирная);
- соль.
Приготовление блюда из каши и моркови
- Сначала морковку почистите, порежьте на небольшие кусочки.
- Протушите на сковороде ее с растительным маслом (1 ст. л.).
- После добавьте немного воды горячей, продолжайте тушить пока не станет морковка мягкой, а жидкость не испарится.
- Смешайте кашу (1,5 ст.) с яйцом.
- Потом добавьте пачку творога, пару ложек сахара, тушеную морковь и столовую ложку сахара.
- Хорошенько перемешайте.
- Затем выложите в форму, которую вы заранее смажете маслом. Разровняйте. Сверху выложите пару кусочков сливочного масла.
- Готовится запеканка из в течение тридцати минут в разогретой до 180 градусов духовке. Подавайте готовую запеканку с йогуртом либо же сметаной.
Запеканка из пшенной каши с творогом и малиной
Это блюдо вкусное, вписывается в рацион людей, которые придерживаются принципов здорового питания. В запеканке содержатся «полезные» углеводы, которые насыщают организм на долгое время. Блюдо отлично подходит для завтрака.
- 250 грамм пшена и 500 мл воды;
- 500 мл молока;
- 500 грамм маложирного творога;
- соль (по вкусу);
- 150 грамм сахара;
- три крупных куриных яйца;
- 250 грамм замороженной малины (если есть свежая, то это еще лучше, ведь приготовленная с такой ягодой запеканка получится еще вкуснее);
- 50 грамм сливочного масла (для смазывания формы).
Процесс приготовления блюда: пошаговая инструкция
Запеканка в мультиварке
Для приготовления понадобится:
- 160 грамм пшена;
- четыре мультистакана молока либо же воды;
- щепотка соли;
- четыре столовые ложки сахара;
- пятьдесят грамм масла (сливочного);
- 250 грамм творога;
- один грамм ванилина;
- курага и изюм (по вкусу);
- два яйца.
Запеканка из пшенной каши: рецепт приготовления
- Приготовьте густую кашу. Промойте пшено, залейте кипятком на четыре минуты.
- Затем слейте воду, выложите в чашу. Далее влейте воду (либо молоко), посолите немного.
- Включите мультиварку, выберите режим «молочная каша». Готовить до сигнала (процесс займет примерно пятьдесят минут).
- Потом переложите кашу в глубокую миску. Дайте ей остыть. После добавьте сливочное масло (мягкое), сухофрукты и творог. Затем перемешайте массу.
- Потом отдельно взбейте с сахаром и ванилином яйца. После добавьте к пшенно-творожной массе. Затем перемешайте.
- После смажьте чашу мультиварки любым маслом. Выложите туда творожно-пшенную массу. Возьмите лопатку, разровняйте ей поверхность.
- Затем включите мультиварку, выберите режим «Выпечка». Готовьте в течение 65 минут. После того как приготовите, дайте запеканке постоять. Тогда она будет очень нежная.
Запеканка с яблоками
С яблочками кушанье получается очень вкусное. Фрукты придают блюдо некую изюминку.
Для готовки потребуется:
- 150 грамм яблок;
- два средних по размеру яйца;
- 750 мл молока;
- 40 грамм сливочного масла;
- растительное масло;
- 250 грамм пшена;
- восемьдесят грамм масла для поливки,
- пятнадцать грамм сахара;
- соль.
Процесс приготовления запеканки: пошаговая инструкция
- Опустите пшено в молоко (кипящее, подсоленное), до готовности отварите.
- Затем в полученную кашу добавьте масло (заранее разогретое).
- Потом вбейте сырые яйца, всыпьте сахар.
- Затем добавьте мелкие кубики яблока.
- Потом перемешайте до однородности массу. После выложите ее в форму, заранее смазанную маслом.
- Готовится запеканка из пшенной каши с яблоками примерно сорок минут в разогретой духовке. Подается она порционно с растопленным сливочным маслом.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как готовится запеканка из пшенной каши в мультиварке, духовке. Мы рассмотрели несколько рецептов. Надеемся, что у вас получится приготовить такую запеканку дома.
Обновлено: 31.10.2019
103583
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter