Летом наш организм требует легкой пищи, а детки и вовсе могут отказываться от еды, предпочитая питаться только фруктами или напитками. «Окрошка – приелась, мясо – слишком тяжелое, салаты – пресные», — от таких капризов любая мама устанет! Бороться с маленьким гурманом просто нет сил! А если к нему еще присоединяется и муж, то вообще пиши-пропало… Мы предлагаем нашим дорогим читательницам, женам и мамам не отчаиваться, а воспользоваться простыми рецептами легких супчиков, которые готовятся просто, едятся с удовольствием, и, к тому же, несут неоценимую пользу привередливым желудкам!
Рецепт №1: Суп овощной
Ингредиенты:
Приготовление:
Суп готовится в одной посуде – кастрюле. Сначала нужно сделать поджарку на сливочном масле из лука и моркови. Потом на глаз доливаем воды и варим на сильном огне. Вода начнет закипать, сразу кладем очищенный и нарезанный кубиками картофель, добавляем брокколи с цветной капустой. Ждем, пока закипит суп, ожидаем минуты две, и вот пришло время плавленого сыра – добавляем его в наш шедевр. Специи по вкусу, по желанию можно отварить и курочку, готовится она недолго. На все приготовление супа уходит примерно 20-25 минут. После того, как суп сварится – можете измельчить его в блендере. Такой суп-пюре придется по вкусу и детям, и взрослым.
Рецепт №2: Суп из тыквы с чечевицей
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот суп также готовится в одной посуде. Сначала – поджарка из лука, моркови и чесночка. Морковь предварительно нужно натереть на терке. Тыква отлично сочетается с чесноком, поэтому суп будет вкусным. Чистим тыкву, натираем на терке с крупными отверстиями, добавляем к поджарке, потом – помидоры. Наливаем воду. Сыпем чечевицу, желательно красную, так как она быстро варится. Кубиками нарезаем картошку, добавляем в кастрюлю. Ждем, когда суп закипит, ожидаем несколько минут, сбавив огонь. По вкусу — специи. Уже непосредственно перед подачей супа домочадцам, натрите сыр поверх блюда, он немного расплавится и придаст ему неповторимый вкус. По желанию, также можете измельчить суп в блендере, но это не обязательно.
Рецепт №3: Суп из консервированной рыбы
Ингредиенты:
Приготовление:
Суп готовится в одной кастрюле. На подсолнечном масле жарим в ней морковь с луком. Как пожарим – заливаем кипятком, солим. Рис тщательно промываем холодной водой, добавляем в суп. Ждем, когда закипит. Нарезанный кубиками картофель сыпем в блюдо. Завершающий аккорд нашего супа – баночка любой консервированной рыбы (лосось, горбуша). По вкусу добавляем специи.
Рецепт №4: Суп из консервированной фасоли
Ингредиенты:
Приготовление:
Суп также делаем в одной кастрюле, как и в предыдущих рецептах. Жарим морковь с луком на сливочном или подсолнечном масле. Суп заливаем кипятком, нарезаем кубиками картошку, ждем, пока закипит. Промытый в холодной воде рис засыпаем в суп, он сделает блюдо более густым и сытным. Консервированную фасоль добавляем в финале уже после того, как вода закипит. Затем сыпем по вкусу специи. Приятного аппетита!
Рецепт №5: Суп гаспачо
Ингредиенты:
Приготовление:
Хлеб нужно замочить в воде, все овощи помыть, почистить. Снимите кожицу с помидоров, выскребите семечки. Все ингредиенты смешайте блендером. Залейте ледяной водой, снова смешайте блендером. Суп готов! Подавайте к столу.
Рецепт №6: Суп куриный
Ингредиенты:
Приготовление:
Промойте рис в прохладной воде. Масло налейте в сковородку, нагрейте. Параллельно залейте в кастрюлю 2 литра воды и поставьте на сильный огонь. Нарежьте куриное филе некрупными кусками, лук, морковь и сельдерей мелко нашинкуйте. Начните жарить на сковороде мясо, затем остальные нарезанные овощи. Поджарку засыпьте в кастрюлю с водой, посыпьте соль. 15 минут варите на слабом огне. Поперчите блюдо примерно за 3 минуты до полного приготовления. Погасите плиту. Пусть суп настоится около 5 минут. Нарубленным укропом украсьте порции при подаче на стол.
Ароматный чай с имбирем – популярный напиток среди людей, ценящих необычный пряный вкус этого растения. Помимо неповторимого аромата, имбирь обладает множеством полезных свойств. Он богат витаминами группы A, B и C, в его состав входит большое количество полезных аминокислот, минералов и эфирных масел. Имбирный чай особенно актуален зимой, благодаря своему согревающему эффекту. Этот напиток используется...
На этой странице представлены различные рецепты вкусных и полезных блюд из замороженных ягод, которые являются незаменимым ингредиентом для популярных десертов в холодное время года, когда свежих ягод нет, а морозильные камеры полны запасов. На сайте сайт вы можете найти оригинальные рецепты выпечки, пирогов, тортов, кексов, желе и других лакомств с добавлением замороженных ягод. Сдавних...
Салат с грибами легко украсит любой праздничный стол! Эта изумительная закуска позволяет приятно разнообразить меню. Прелесть грибных салатов заключается в том, что их можно готовить в течение круглого года. Летом популярностью пользуются жареные лисички, опята, подберезовики, боровики, грузди или польские. В зимнюю пору для салата можно использовать заготовки: маринованные, соленые или сушеные грибы...
Отсутствие ярко выраженного вкуса у кабачка не делает овощ менее популярным и востребованным. Кабачок легок и прост в приготовлении и открывает впечатляющие кулинарные перспективы. Из него готовят как первые и вторые блюда, так и маринованные салаты на зиму, в том числе знаменитый салат «Пальчики оближешь», по-корейски и икру. Не менее вкусен фаршированный мясом овощ или запеченный с сыром и картошкой...
Лето – пора солнечных деньков и головокружительного изобилия фруктов и ягод. Среди множества сезонных плодов своими полезными качествами и потрясающим вкусом особенно выделяется вишня. Не даром ее активно используют в кулинарии и ценят в народной медицине. Вишня содержит витамины В1, В6, В15, PP, Е, а также комплекс минералов – железо, цинк, йод, медь, марганец, кобальт, никель, рубидий. Ягода обладает...
Сентябрь радует нас богатым урожаем овощей, особое место среди которых занимает молодая тыква. Этот вкусный овощ не только эстетически прекрасен, он еще и является источником неоценимых по пользе для здоровья витаминов и минералов. В состав «солнечной ягоды» входят витамины РР, В1, В2, С и Е. Они необходимы для поддержания иммунитета, бодрости и высокого жизненного тонуса. Чрезвычайно насыщена тыква...
Красный, зеленый, черный – вне зависимости от сорта и цвета крыжовник обладает потрясающими вкусовыми качествами. Как стало известно недавно, крыжовник способствует выведению из организма радионуклидов и препятствует развитию рака, а также помогает в борьбе с процессами старения. За неоценимую пользу для здоровья и уникальный минерально-витаминный комплекс в составе ягоду прозвали королевской. Наслаждаться...
Вот и закончилось лето, дни становятся короче, погода все реже радует жаркими деньками, а главное – потихоньку подходит к концу сезон сбора овощей. Совсем скоро на наших огородах закончатся свежие огурчики и кабачки, сочные помидоры и баклажаны. А ведь осенью и зимой так хочется продолжать радовать ими себя и своих близких. Заготовки на зиму – отличный способ продлить жизнь летного урожая. Рецепты...
Еще за несколько тысяч лет назад люди присвоили "винной ягоде" - инжиру звание природного универсального лекаря. Прекрасная Клеопатра предпочитала инжир многим лакомствам, зная, что он как ни что другое способствует ее красоте и здоровью. Специалисты рекомендует регулярно употреблять в пищу свежий инжир. Этой рекомендации легко, а главное приятно следовать: ведь блюда с инжиром разнообразны и всегда...
Питательное, легкое в приготовлении блюдо, которое подходит к любому гарниру, а ингредиенты для его приготовления всегда доступны по цене... Сегодня мы подготовили коллекцию с рецептами печеночных котлет и оладий. Сочные котлеты или пикантные оладушки из печени обладают приятным, чуть сладковатым вкусом. Во многих семьях это блюдо не редкость. Вкусными печеночными оладьями с морковью и золотистым луком...
Закрутили, завертели весело и ловко... Дорогие Кулинары, на этот раз мы составили для вас подборку с идеями приготовления одной из самой вкусной сладости - десертного рулета! Здесь вы найдете не менее 30 уникальных рецепта, как приготовить вкусный бисквитный рулет. С заварным кремом, с джемом, с ягодами, с фруктами, с халвой, с орехами, с творогом, с глазурью - выбор огромный. Бисквитный рулет - угощение...
Сколько бы вы хотели потратить времени на приготовление вкусного супа? А сколько у вас есть времени в действительности на создание этого блюда в будни? Если порой, вам практически некогда готовить, а семья ждет комплексный обед в числе которых и потрясающий суп, тогда вам следует взять на заметку один из этих рецептов быстрых супов! Нет сомневайтесь, эти супы быстрого приготовления получается очень...
Если вы заранее не спланировали будничное меню, а привычные незатейливые блюда наскучили близким, попробуйте воплотить одну из идей этой коллекции. Аппетитные биточки - это простое, но очень вкусное блюдо, напоминающее котлеты. Действительно, биточки мало чем отличаются от котлет, однако разница между ними есть. Готовят биточки преимущественно из мелко нарезанного мяса, при этом они имеют круглую форму,...
Булочки, сосиски и пара пикантных соусов на свой вкус. Все ингредиенты объединить, и вот, хот-доги готовы! Просто в приготовлении и на вкус вроде бы ничего особенного, однако этими простыми шагами создание хот - дога не ограничивается! Существует несколько рецептов, как по-новому приготовить хот-доги в домашних условиях и множество идей, чем разнообразить это блюдо, придавая ему новые пикантные...
Среди множества лакомств некоторые всегда выберут воздушное куриное суфле! Куриное суфле - очень нежное на вкус блюдо, такое приятное по структуре, воздушное, словно невесомое. Маленькие дети обожают такое суфле, что готовит им мама; многие готовят его на званный ужин, к приходу гостей или к праздникам; ну а любители кулинарных изысков ценят его за потрясающий вкус. Такое лакомство - желанное блюдо...
Суп - важное блюдо в меню каждого человека. Ведь ни для кого не будет секретом, что необходимо кушать жидкую вареную еду, помогая своей пищеварительной системе лучше работать. Но часто приготовление данного блюда может занимать много времени. В данной статье пойдет речь о том, как сварить «быстрый» суп из небольшого количества продуктов.
Это очень простенький, но довольно вкусный суп, который очень быстро варится. Сначала необходимо подготовить ингредиенты для блюда. В первую очередь необходимо сварить 4 остудить их и нарезать кубиками. Далее подготавливается лук: две довольно большие луковицы нужно измельчить до желаемого состояния и обжарить на сливочном масле до приятного золотистого цвета. Далее начинается основная часть работы - готовится суп «быстрый». Сначала, как обычно, нужно вскипятить воду в кастрюле (данные пропорции рассчитаны на 3 литра супа), далее положить туда вермишель и варить практически до полной готовности. Теперь нужно опустить в воду обжаренный лук, немножко доварить супчик. На этом этапе все солится по вкусу, можно добавить приправы. Последний этап - в блюдо кладутся выключается и оставляется на плите остывать под закрытой крышкой. Вот и все, желаемое блюдо готово!
Еще один вариант, как можно приготовить суп «быстрый» так, чтобы он получился очень вкусным. Сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты: картошка нарезается кубиками, лук - полукольцами или просто измельчается, морковка натирается на терку, также натирается на мелкую терку и плавленый сырок из расчета 50 г на одну порцию. Сначала немножко обжаривается на сковороде лук, далее туда добавляется морковь, все доходит до готовности (этот этап можно пропустить - в суп положить сырой лук и морковку - и суп получится просто постный, т. е. менее жирный и наваристый). Теперь нужно вскипятить воду, положить туда картофель, довести его до кипения, снять пену. Далее в суп добавляется луково-морковная зажарка, все немного проваривается до полного приготовления картофеля. На этом этапе в суп добавляется натертый плавленый сырок и все готовится до тех пор, пока сырок не расплавится. И только после этого блюдо солится или приправляется (ведь сыр сам по себе соленый, поэтому так нужно делать, чтобы не пересолить еду). Вот и все, супчик готов.
Еще один способ, как можно приготовить суп «быстрый» из весьма малого количества продуктов. Так, для этого необходимо нарезать кубиками картофель, натереть на терке морковь, измельчить лук. Также нарезаются некрупными кубиками Все готовится по всем известному принципу: сначала в кипящую воду кладется картофель, опять же, все доводится до кипения, пена снимается. Следующий этап: в воду помещается лук и морковь, которые по желанию могут быть предварительно обжарены. Когда суп практически готов, туда добавляются крабовые палочки, все солится и приправляется по вкусу. Гармонично впишется в супчик одна чайная ложка укропа - сухой зелени. Суп готов к потреблению!
Еще один способ, как можно сварить суп «быстрый». Это будет однако не из рыбы, а из Для этого нужно нарезать кубиками картофель, натереть морковку, измельчить лук. Также понадобится две банки консервы (лучше выбрать сардины) для приготовления 3-4 литров супчика. Картофель кладется в кипящую воду, после закипания снимается пена, добавляется в суп лук и морковь (по желанию - зажаренные на сковороде в сливочном масле). Все варится практически до полной готовности картофеля, теперь только добавляется немного измельченная вилкой консерва со всем содержимым (водичкой). На данном этапе важно не забыть посолить-поперчить супчик, проварить еще минут 4-5 и выключить. Суп готов к употреблению.
Гороховый суп - весьма вкусное блюдо, однако готовить его - целая проблема, ведь главный ингредиент - горох - так долго нужно варить! А большинство хозяек не желают по полдня торчать у плиты. Сейчас расскажем о том, как можно сварить гороховый суп быстро благодаря особому приготовлению главного ингредиента. Итак, приготовление гороха. Сначала его нужно хорошенько промыть (он должен быть колотый шлифованный), далее все заливается холодной водой примерно на толщину пальца, варится до тех пор, пока вода практически полностью не выкипит. Далее в горох, опять же, добавляется холодная вода на палец, все выкипает. Делать так нужно три раза, после этого главный ингредиент будет полностью готов! И ушло на это всего лишь полтора десятка минут. Далее горох толчется и помещается в кипящую воду. Туда поочередно добавляется предварительно подготовленный картофель, лук и морковь, все солится и приправляется по вкусу. Суп варится до полной готовности картофеля, далее все выключается, закрывается крышкой и настаивается. Суп готов к употреблению!
Некоторым дамам будет интересно знать, как быстро приготовить суп. Чтобы он получился более наваристым, можно предварительно сварить бульон, не обязательно это делать все сразу. Так на приготовление самого супа на готовом бульоне уйдет гораздо меньше времени. Солить и приправлять первые блюда лучше ближе к окончанию процесса приготовления, так они будут вкуснее. Совет, как быстро сварить их нужно добавлять в блюдо практически в самом конце. Ведь если томаты добавить раньше, они существенно замедлят процесс приготовления, и на все может уйти гораздо больше времени. Ну и главный нюанс: всегда после закипания картошки нужно снимать пену, ведь это вывариваются ненужные вещества, которые лучше предварительно убрать из блюда.
Первые блюда – это основа пищеварения, ведь, как говорят ученые, еду нужно выпивать. Часто из-за напряженного графика работы мы отказываем себе в этом полезном удовольствии, ссылаясь на то, что это долго готовить. Хотя многие современные мужчины и барышни думают, что приготовить супы на скорую руку – это нечто запредельное, что только бабушка и мама умеет это делать. Некоторые заменяют натуральный отвар пакетированным или сублимированными бульонами. Конечно, есть отличные варианты, как, например, супы серии Вэлнэс от Орифлэйм, но их обычно не продают в магазинах. Мы будем развеивать миф о приготовлении первых блюд.
Для приготовления целой кастрюли сытного кушанья нам потребуются следующие ингредиенты:
В кастрюлю добавляем пару ложек масла (сливочное + оливковое). Добавляем лук и обжариваем минуты три до прозрачного состояния. Далее добавляем измельчённый чеснок, молотый красный перец и куриную колбаску (сосиски). За две минуты мясное изделие должно приобрети темный цвет.
Картофель режем в виде тонких ломтиков, помидоры измельчаем по вашему усмотрению. Доводим все это дело до кипения, варим пять минут. Затем добавляем капусту белокочанную и продолжаем процесс варки 9-12 мин., пока картошка не станет мягкой.
На самом деле, супы на скорую руку готовятся около 20 мин, + 10 занимает подготовка. Наш вариант не стал исключением из этого правила.
3. Снимаем с плиты, добавляем молоко или сливки и листья шпината.
Всё! Кушать подано, а вы боялись, что не получится! Готовить быстро — это не значит готовить плохо. Хороший повар готовит и быстро и вкусно. Особенно если рецепт опробован неоднократно.
Важнейшая составляющая ежедневного рациона каждого человека – первые блюда. Правда, многие отказываются от них по разным причинам. Одни люди не насыщаются ими, другим банально не хватает времени на готовку. Запомните простые и быстрые рецепты - они помогут вам питаться правильнее.
У любого первого блюда две составных части: жидкая основа и гарнир. В качестве первой может выступать мясной, рыбный, грибной либо овощной бульон. Гарниры очень разнообразны. В супы кладут разные сорта мяса, рыбы, овощи, макаронные изделия, крупы. Обязательно добавляются специи, приправы, травы. Запомнив несколько основных сочетаний продуктов, вы всегда будете знать, что приготовить на первое.
Подборка блюд, для приготовления которых нужно не много продуктов и минимум усилий. Если вы научитесь их варить, то никогда не оставите членов своей семьи без обеда. Отличные первые блюда на каждый день:
Подборка блюд для тех, у кого совсем мало времени на готовку:
Это те блюда, пообедав которыми вы не почувствуете вялости и сонливости. Самые лучшие легкие рецепты:
Следующая подборка включает блюда, которые разрешается есть людям, соблюдающим пост. Рецепты постных супов:
Многие люди по личным убеждениям отказываются от мясных блюд. Им пригодятся рецепты вегетарианских супов на каждый день:
Подборка блюд для людей, которым не нужно сидеть на диете или соблюдать пост. Если вы ищете мясные супы рецепты с фото помогут вам в этом:
Вы уже поняли, насколько широк выбор того, что можно приготовить на обед. Каждый рецепт первых блюд имеет свои отличительные особенности. Ежедневно вы можете готовить новый суп, ни разу не повторившись долгое время. Чтобы рацион был разнообразнее, чередуйте легкие блюда с сытными и калорийными. Периодически делайте суп-пюре вместо обычного. Запомните еще несколько отличных рецептов.
Очень простой рецепт, который обязательно должен быть в вашей поваренной книге. Первые блюда из курицы очень полезны для организма, они содержат небольшое количество калорий. Тем не менее, они сытные. Если вы хотите обеспечить своему ребенку здоровое и правильное питание, обязательно обратите внимание на рецепт, который вы увидите ниже.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Блюда такого формата обрели популярность относительно недавно. Супы-пюре из овощей получаются очень легкими. Люди, которые сидят на диете и стремятся похудеть, обязательно должны включить их в свой рацион. Самые простенькие супчики на каждый день подойдут малышам в качестве первого прикорма.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Первые блюда готовят не только на плите. Современная кухонная техника существенно упрощает этот процесс. Каждой хозяйке нужно знать о том, как приготовить первое в мультиварке, ведь этот прибор поможет ей сэкономить массу времени и усилий. Сделать это очень просто. При наличии мультиварки новые рецепты вы сможете готовить хоть каждый день.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще один несложный рецепт. Суп со свининой и вермишелью скорее всего понравится не только вам, но и вашим детишкам. Он отлично смотрится на фото. Сделать его в домашних условиях очень просто, это не займет много времени. Если вас интересуют хорошие рецепты первого на каждый день, то обязательно запомните следующий и воспользуйтесь им, когда начнете готовить вкусный обед.
Ингредиенты:
Способ приготовления: