Многие любители горячих напитков задаются вопросом – можно ли сварить кофе без турки? Вы будете удивлены, но существует масса способов приготовления этого угощения в различных емкостях, которые каждый человек найдет у себя дома. Самое главное – придерживаться технологии и правил заваривания, о чем мы и поговорим в сегодняшней статье.
Один из самых вкусных кофе получается именно в кофеварке. Ко всему прочему, такой метод приготовления является самым простым и быстрым.Один из самых вкусных кофе получается именно в кофеварке. Ко всему прочему, такой метод приготовления является самым простым и быстрым.
Перед заваркой напитка необходимо наполнить чашу обычной холодной воды и поставить ее в мирковолновку до закипания. Нужно определить, за какое время закипит жидкость.
Выполнив это действие, залейте холодной водой 1-2 чайных ложки молотых зерен и поставьте чашку нагреваться в микроволновку. За несколько секунд до закипания, время которого мы уже определили, выключите печь. Дайте кружке постоять еще полминуты.
Экзотический кофе в кастрюле готовится предельно просто, а его вкусовые качества и неповторимый аромат остаются неизменными.
Кофе мелкого помола отлично заваривается в мелкой посуде. Для этого она желательно должна быть керамической или с толстыми стенками, поскольку так будет лучше сохраняться температура.
Чтобы сваренный кофе без использования турки стал вкусным угощением на Вашем столе, можно прибегнуть к некоторым секретам приготовления:
Поместите в чашку бумажный фильтр или бумажные полотенца, которые потребуется сложить в 2-3 раза. Засыпьте в емкость 2 ложки молотого кофе тонкого помола, а после медленно пролейте кипяток через порошок.
Этот процесс должен занять у Вас около 2 минут. Вся масса кофе должна быть хорошо смочена, поэтому лейте воду по спирали от краев к центру.
Завершив это действие, выньте фильтр из посуды. В результате получится бодрящий, крепкий напиток с отличным вкусом.
Как мы уже говорили ранее, кофе можно заварить даже с использованием холодной воды, при этом он получается очень вкусным, ароматным, бодрящим. Для этого на 200 миллиграмм холодной воды Вам понадобятся 3 чайных ложки молотых зерен. Напиток должен настояться 12-16 часов.
Надеемся после прочтения статьи Вы нашли для себя подходящий вариант, как варить кофе без турки и кофеварки в домашних условиях с использованием обычных посудных принадлежностей.
Кофе сделал долгий путь, идя к признанию в обществе. Люди не доверяли его вкусу, цвету, считали его напитком дьявола. Однако со временем он прочно закрепил свои позиции среди разных народов. Сейчас не одно застолье не обходится без этого ароматного и вкусного напитка, да и утром, днем практически каждый себя любит им побаловать. Для приготовления используют специальную посуду — турку, или пользуются кофеваркой. Но бывают случаи, когда под рукой нет ни турки, ни кофеварки, и страсть как хочется кофе. Что же делать, как заварить кофе без турки и кофеварки? Нет ничего невозможного для человека с интеллектом — он и блоху на ходу подкует, и кофе без турки сварит. Разберемся же с разными вариантами в этой статье.
Важно! Некоторые гурманы отмечают более насыщенный вкус этого напитка, сваренного в керамическом горшочке. Просто в такой посуде неудобно варить, поэтому такой способ не пользуется большой популярностью.
Итак, как можно заварить кофе без турки и кофеварки? Как ни странно, но его можно просто заварить в чашке, как чай. Вкус, конечно, меняется, но тем не менее, он достаточно приятный.
Для такого заваривания:
Важно! Таким же образом можно заваривать кофе в керамическом кофейнике на несколько порций. Очень удобны кружки с ситечком. В него насыпают порошок и заливают кипятком, тогда вся кофейная гуща остается в ситечке и не попадает в чашку.
Как правильно варить кофе без турки? Если у вас под рукой нет турки, можно использовать любую посуду, похожую на нее по форме. Это может быть небольшая кастрюлька или ковшик.
Лучшие аналоги турки — это:
Чтобы получить вкусный и ароматный напиток, для начала необходимо слегка обжарить и смолоть зерна. Помол должен быть средним.
Важно! Не молите кофейные зерна впрок, со временем порошок теряет свой вкус и аромат. Лучше всего помолоть необходимое количество непосредственно перед приготовлением напитка.
Как использовать такую посуду:
Важно! Лучше всего для приготовления кофе подходит тростниковый сахар, но если его нет можно заменить его обычным.
Если у вас в доме полно гостей, а специальной посуды для варки кофе нет, не унывайте. Вы спросите, как варить кофе без турки, да еще на столько человек?Легко! Можно сварить кофе и в кастрюле.
Важно! Конечно, такой напиток частично утратит свой аромат, но вкус от такого приготовления не пострадает.
Для такой цели лучше всего подойдет эмалированная кастрюля — она не впитывает в себя запахи приготовленной в ней до этого пищи. Но если вы сомневаетесь, то прокипятите предварительно в ней воду и слейте, а уж потом приступайте к процессу приготовления кофе.
Итак, у нас есть кастрюля, вода, кофейный порошок и куча гостей. Приступаем:
Важно! Кофе лучше брать среднего или крупного помола. На 150 мл воды в среднем идет 2-3 чайных ложки порошка — тут все зависит от сорта зерен и ваших предпочтений.
Важно! Если вам не нравится присутствие гущи в чашке, можно напиток процедить через сито.
Для такого способа вам понадобится бумажный фильтр. Его можно заменить сложенными в несколько раз бумажными полотенцами:
Вы получите ароматный напиток неплохого качества.
Важно! Такой способ очень популярен в Японии. Там используют специальные воронки, чтобы было удобно закреплять фильтры.
Но чем мы хуже? Мы сделаем такую воронку из подручных материалов, например, из пластиковой бутылки. Просто нужно подобрать бутылку такого размера, чтобы она не проваливалась в чашку. Обрезаем ее на расстоянии примерно 15 см от горлышка. Импровизированная воронка готова. Переверните горлышком вниз и вставьте в чашку. Теперь фильтр будет хорошо держаться в чашке.
Кофе при желании можно заварить даже без горячей воды. Просто залейте 3 чайные ложки 200 мг холодной воды и оставьте на ночь. В результате вы получите удивительно вкусный, бодрящий напиток, который при желании можно подогреть в микроволновке или на водяной бане.
У гурманов есть свои секреты, которые помогают получить удивительное угощение с оригинальным вкусом:
Нет ничего невозможного для человека с интеллектом - это не только крылатая фраза, но и давно установленный факт. Некоторые умельцы умудряются блоху подковать и яичницу на утюге пожарить. Приготовить кофе, не имея под рукой кофеварки или джезвы, тоже не проблема. Сегодня мы расскажем, как варить кофе без турки, да еще и разными способами.
Мы с вами обсудили не все варианты приготовления кофе без турки. Ее можно заменить другой посудой. Например, небольшой эмалированной кастрюлькой или ковшиком.
Подыщите посуду с максимально узким горлышком, которая только найдется в вашем хозяйстве.
Дайте чуть постоять и наливайте в чашку.
Можно для приготовления кофе использовать микроволновку.
Прежде, чем ставить кофе, проведите замеры, за какое время закипает в вашей микроволновке стакан воды. Дело в том, что все приборы разной мощности, и мы не сможем сказать точно, сколько нужно времени держать кофе, чтобы он только дошел до нужной температуры.
После того, как вы опытным путем выяснили, сколько нужно времени на закипание воды, смело ставьте в микроволновку чашку с кофе, залитым водой. За несколько секунд до искомого времени выключайте микроволновку. Дайте постоять чашке еще секунд 30, затем можете доставать свой кофе.
Если прибор установлен удобно и имеет хорошую подсветку, можно просто поставить чашку с кофе и следить, когда начнет подниматься пенка. Как только это произойдет, печку можно выключить. Ваш кофе готов!
Самый простой способ - заварить кофе в обычной чашке.
Вам понадобится:
Порядок действий:
Нужно насыпать 2 чайных ложки с горкой в обычную чашку, залить кофе кипятком из чайника или кастрюльки, накрыть блюдцем или металлической крышкой. Ждете 3 минуты, затем снимаете крышку и пьете получившийся напиток.
Любители кофе с сахаром могут положить сладкую добавку сразу же, вместе с кофе, чтобы потом не пришлось перемешивать настой, поднимая уже осевшие частицы порошка.
Важно не передержать слишком долго. Иначе экстракция будет чрезмерная и напиток будет неприятно горчить
Для гурманов мы припасли еще один способ сварить хороший кофе без турки. Правда, понадобятся кое-какие специфические вещи.
Возьмите чашку и поместите на ней бумажный фильтр. Если используете бумажные полотенца, сложите их в несколько раз и положите их сверху так, чтобы в углубление можно было насыпать кофе. Положите 2 ложки молотого кофе. Вам потребуется порошок тонкого помола. Затем аккуратно начинайте проливать горячую воду из чайника через кофе. Двигайтесь от краев к середине по спирали, так, чтобы вода хорошо смочила всю массу кофе.
Пролив должен идти очень медленно, примерно, в течение 2 минут.
Завершив манипуляции, снимите фильтр с кофе. Вы получите крепкий и бодрящий напиток очень неплохого качества.
Такой способ приготовления кофе популярен в Японии, правда, они сейчас используют специальные воронки, в которых удобно крепить фильтры. Мы тоже можем на скорую руку изобразить такую воронку. Возьмите пустую пластиковую бутылку такого диаметра, чтобы она не проваливалась в чашку. Обрежьте ножницами на расстоянии, примерно, 15 см от горлышка. Переверните горлышком вниз и вставьте в чашку. Ваша воронка готова, в ней хорошо будет держаться фильтр с кофе.
Вы удивитесь, но для приготовления ароматного и очень вкусного напитка можно обойтись даже без горячей воды.
Просто залейте 3 чайных ложки молотого кофе примерно, 200 миллиграммами холодной воды и оставьте на 12-16 часов. Долго? Да, действительно, но зато в результате вы получите удивительно вкусный, бодрящий и крепкий напиток. Записные гурманы очень удивляются, пробуя кофе, приготовленный по такому методу и отказываются верить, что такой вкус можно получить, просто залив кофе холодной водой и оставив на ночь.
Настой можно хранить в холодильнике некоторое время и баловать себя по мере необходимости.
Единственный минус - согреться таким кофе не получится. Однако, вы можете разогреть его в микроволновке или на водяной бане, чтобы сохранить все вкусовые и ароматические свойства напитка.
Теперь мы можем быть спокойны - наши читатели точно нигде не пропадут. Даже оказавшись в диком месте, без джезвы и кофемашины, они смогут побаловать себя чашечкой любимого напитка.
Если знаете другие способы заваривания кофе, пишите в комментариях. Обязательно дополним статью.
Маргарита
Время на чтение: 3 минуты
А А
Вы каждое утро начинаете с кофе, который быстро готовиться в кофейной машине? А если она сломалась и под рукой не оказалось турки? Не отчаивайтесь, сегодня мы расскажем, как правильно варить кофе без турки.
Как сварить кофе да без турки? Легко! Если у Вас нет джезвы, наверное, на любой кухне найдется посуда, в которой можно его сварить, например, какой-то ковшик с ручкой или кастрюлька высокая. Некоторые утверждают, что напиток получится вкусным, если сварить его в керамическом горшке.
Как варить кофе без турки, чтобы он получился вкусный? Нужно брать только свежие молотые зерна. Чтобы сваренный напиток получился ароматный, выберите мелкий помол зерен. Зерна лучше выбирать подороже-натуральные.
Заварить кофе без турки и кофеварки можно в микроволновой печи. Перед началом приготовления, поставьте чашку с водой в печь и проследите за какое время закипает вода. Так как у всех печи разные, поэтому важно знать на сколько минут отправлять кофе в печь, чтобы он не сбежал.
Теперь, когда Вы уже все знаете, можете ставить чашку с насыпанными кофейными зернами и водой в печь, включаем ее и ждем нужное время. Отключаем и не достаем чашку еще тридцать секунд. После, можете наслаждаться заваренным напитком.
Чтобы сделать бодрящий напиток, Вам понадобится: кипяток, молотый кофе, блюдце и чашка.
Вначале насыпьте две чайных ложки молотых зерен в чашку, налейте кипяток и накройте блюдцем. Через три-четыре минуты, можете убрать блюдце и пробовать кофе. Для тех, кто любит пить его с сахаром, добавьте сахар вместе с зернами.
Если у Вас нет турки, а именно в ней раскрывается вкусный кофейный аромат, это не проблема. Предлагаем приготовить напиток в домашних условиях с холодной водой. В емкость насыпьте три чайных ложки молотых зерен и залейте одним стаканом холодной воды. Оставьте на двенадцать часов. Если вы приготовите его с вечера, наутро получите прекрасный бодрящий напиток. Особенно такой рецепт популярный летом, когда жарко. Удивите своих гостей этим рецептом, и они никогда не поверят, что кофе приготовлен таким способом. Такой напиток можно хранить в холодильнике и брать каждый раз нужное количество напитка.
Как приготовить кофе без турки мы уже знаем, а теперь давайте определим как выбрать хорошую турку, чтобы не ошибиться.
Сейчас существует много кофейных аппаратов, в которых можно быстро сварить любимый напиток. Но гурманы считают, что ни в каком аппарате не раскроется так кофейный аромат, как в турке. Если у вас нет турки и вы собираетесь ее приобрести, следуйте рекомендациям
Большинство кофеманов предпочитают натуральный молотый кофе, а не растворимый напиток, который трудно назвать настоящим продуктом. В процесс приготовления он сначала лишается всех эфирных масел, а затем искусственно обогащается ними. Причем, это может происходить только в случае гранулированным кофе – в простом растворимом порошке этот процесс опускается.
Если вы только становитесь настоящим гурманов и ценителем натурального напитка, то в любом случае захотите научиться приготавливать натуральный кофе в домашних условиях. Но не всегда под рукой есть турка, кофеварка или кофемашина. Сильно расстраиваться не стоит. Существует несколько советов и рецептов, которые позволят приготовить кофе без специальных приспособлений.
Если нет турки, то это не означает, что вкус готового напитка будет не таким, каким вы себе его представляете. Вместо турки можно использовать другие сосуды. Например, достаточно хорошо подходит керамический горшочек. Некоторые утверждают, что вкус такого напитка даже лучше кофе, который заваривается в медной турке. Но вот сам процесс приготовления будет весьма неудобным и проблематичным.
Но даже если в доме нет горшочка из керамики, можно использовать небольшую эмалированную кастрюльку или ковшик. Вначале нужно хорошо обжарить кофейные зерна, если они недостаточно темные для получения вкусного и насыщенного напитка. Кроме того, зерна нужно перемолоть, и делать это нужно до состояния мелкого помола. В противном случае продукт не сможет отдать все свои эфирные масла и другие полезные вещества готовому напитку.
Обжаривать и молоть зерна лучше перед каждым процессом приготовления. В крайнем случае, можно оставить молотый кофе примерно на 10-14 дней, но не больше этого срока, так как он потеряет не только ароматические, но и вкусовые характеристики.
Сначала нужно подогреть посуду, в которой будет готовиться ваш кофе. После этого в емкость засыпается порошок кофе, который сразу же заливается кипятком. Далее напиток отправляется на слабый огонь. Обязательно нужно выдержать пропорции для такого напитка. В большинстве случаев такие пропорции составляют около 30 г молотого кофе на одну чашку, так как процесс приготовления отличается от традиционного.
В отличие от приготовления в турке, в кастрюльке напиток в процессе заваривания ни разу не перемешивается. Кроме того, за самим приготовлением нужно следить очень внимательно – как только жидкость начнет подниматься вверх, кастрюльку или ковшик нужно очень быстро снять с огня, чтобы предотвратить процесс кипения.
Почему так важно, чтобы кофе не кипел? Если начинается кипение, красивая и плотная пенка на поверхности горячей жидкости просто раствориться. Соответственно, ни о каких особых ароматических свойствах или вкусе напитка говорить не стоит. Также нужно позаботиться о том, чтобы кофе наливалось в напиток максимально аккуратно, ведь пенка может потерять свою плотность даже во время этого процесса.
Также есть и другой способ заваривать кофе, который считается более экзотическим и необычным. Для этого тоже можно использовать кастрюлю, при этом понадобиться еще и крышка. Кастрюля обязательно должна быть эмалированная – в противном случае напиток потеряет все свои полезные свойства и вкусовые качества.
Теперь можно узнать, как сварить молотый кофе без турки. Естественно, лучше взять обжаренные зерна кофе, а после чего самостоятельно перемолоть их с помощью ручной мельницы или кофемолки. Степень помола может быть разной – все зависит от того, какой кофе вы предпочитаете.
В некоторых случаях можно использовать покупной молотый кофе, но при этом нужно проследить, чтобы упаковка была вакуумной. Она сохранит больше полезных веществ. Также необходимо понимать, что большая упаковка молотого напитка – это неправильно. Лучше приобрести небольшую вакуумную пачку, благодаря чему аромат и вкус кофе максимально сохранится.
Данный способ приготовления очень похож на приготовление кофе по-турецки. Сначала нужно обдать посуду кипятком, а после этого залить в кастрюльку воду и небольшое количество сахара. Нужно подождать, пока сахар раствориться, после чего дать воде закипеть. Как только это произошло, нужно сразу же снять кипяток с огня и засыпать в него интенсивно перемешивая кофе.
Теперь напиток можно поставить на конфорку и дать ему подогреться до тех пор, пока пенка станет подниматься. Сразу же кофе снимается с огня, и отставляется на пару минут. За это время вся гуща должна хорошенько осесть, а сам напиток можно будет разливать по прогретым заранее чашкам.
Стоит отметить, что вкусовые предпочтения каждого человека могут быть разными, поэтому в процессе приготовления кофе можно добавлять некоторые специи и другие ингредиенты, которые сделают вкус более насыщенным, необычным и ярким. Например, можно добавить пару горошин черного душистого перца.
Чтобы напиток оставался вкусным, но с минимальным содержанием кофеина, в него можно добавить две гвоздики. Необычный аромат и приятный мягкий вкус будет вам обеспечен. Иногда во время приготовления добавляют порошок какао – такой рецепт тоже имеет право на существование, тем более что во многих профессиональных рецептах какао считается одним из основных ингредиентов.
Ну а как сварить кофе без кофеварки и турки, без глиняного горшочка и эмалированной кастрюльки? Например, у вас в доме временно отсутствует газ, а прожить без бодрящего и ароматного напитка вы не можете даже один день. В таком случае на помощь придет микроволновка.
Итак, сначала в чашку засыпается необходимая порция молотого кофе вместе с небольшим количеством сахара. После этого все заливается водой на две трети, и чашка прогревается в микроволновке на протяжении 2-х минут. Как только пена начнет подниматься, микроволновка выключается.
После оседания пенки, техника снова включается, и так нужно продолжать несколько раз. Кофе в чашке оставляют на несколько минут, чтобы вся гуща самостоятельно опустилась на дно. Только после этого можно пить вкусный и достаточно крепкий напиток. При этом его ароматические характеристики полностью сохраняются.
Еще более простой способ приготовления кофе в микроволновке заключается в том, чтобы заваривать кофе не только в чашке, но и под плотно прилегающим блюдцем. Благодаря этому кофе еще больше насытиться эфирными маслами и станет намного гуще и крепче. После приготовления достаточно оставить кофе на одну минуту, а потом можно наслаждаться его великолепным вкусом.