Уха из форели – это вкусная и полезная похлебка. Она получается очень ароматной и наваристой, особенно если ее варить прямо на природе или рыбалке. Кроме этого готовить ее не так уж и сложно, все достаточно просто и легко.
Главное в этом деле иметь хорошую фантазию и смекалку, тогда можно сделать настоящий шедевр кулинарного искусства.
Понадобится:
Приготовление блюда:
Нам потребуется:
Начинаем готовить:
Что потребуется:
Приступаем к приготовлению:
Подготовим следующее:
Готовка:
Понадобятся компоненты:
Как делать:
Составляющие компоненты:
Приготовление:
Составляющие ингредиенты:
Как готовится;
Потребуется:
Как готовится:
Для готовки понадобится:
Как сделать:
Компоненты:
Приступаем к готовке:
Составляющие ингредиенты:
Готовка:
– это изумительная похлебка, которая понравится всем без исключения. Рыбка получается очень нежной и придает бульону приятный аромат. Это угощение будет отличным вариантом для угощения на отдыхе на природе или рыбалке. А также ее можно приготовить для семейного обеда!
Уха из головы и хвоста форели — рецепты
О вкусе и пользе форели можно говорить долго. Из этой рыбы готовят множество блюд и все они получаются действительно вкусными. К одним из таких блюд относят уху из форели: сочная рыбка, ароматный, наваристый бульон – устоять сложно, да и не нужно, ведь этот суп легок и прост в приготовлении, а рецептов настолько много и все они разнообразны, что подобрать рецепт под свои вкусовые предпочтения не составит труда.
Для начала варят бульон, готовят его из очищенной от чешуи рыбы. Можно использовать филе, рыбу с головой или только составные части: головы, хребет с небольшим количеством мяса, хвост. Варят форель в течение 10-20 минут, в бульон добавляют при желании целую головку лука, морковь. А вот много специй использовать не стоит, дабы не перебить вкус самой рыбы.
Далее добавляют овощи и, если используются, крупы. Обычно в уху из форели кладут стандартный набор: картофель, луковицу, морковь. Из последних можно при желании сделать поджарку с добавлением минимального количества растительного масла. Реже кладут помидоры, сельдерей и другие. Насыщенность и особую вкус придадут добавленные в конце приготовления сливки.
Уху из форели перед подачей настаивают, посыпают зеленью, заправляют сметаной, сливками или сливочным маслом.
Ингредиенты:
300-400 граммов форели;
400 граммов картофеля;
Корень петрушки;
Репчатый лук;
Черный перец;
Душистый перец;
Чайная ложка соли;
Половина пучка зелени эстрагона.
Как приготовить:
1. Рыбу режут и чистят от шелухи, моют, нарезают небольшими кусочками.
2. Лук чистят и крупно нарезают.
3. Корень петрушки моют.
4. Очищенную и выпотрошенную форель заливают 1-1,5 литром холодной воды. Добавляют соль, петрушку, репчатый лук. Варят уху в течение 15-18 минут на слабом огне.
5. Картофель моют, чистят, нарезают некрупным кубиком.
6. Готовую форель вынимают из бульона. Сам бульон процеживают, избавляясь от лука и зелени.
7. В бульон добавляют черный и душистый перец, крупно нарезанный картофель. Суп варят около 22 минут при слабом кипении.
8. В конце добавляют форель, перемешивают, снимают кастрюлю с огня.
Ингредиенты:
500 граммов форели;
1 литр воды;
Репчатый лук;
4 картофелины;
200 миллилитров сливок или молока;
Половина столовой ложки муки;
Чайная ложка соли;
Лук порей;
Красный перец;
Как приготовить:
1. Рыбу чистят и отделяют филе от косточек.
2. Репчатый лук чистят и крупно режут.
3. Добавляют в воду кости, крупно нарезанный репчатый лук, соль и черный перец. Варят около 20 минут.
4. Картофель чистят, моют, режут на тонкие дольки.
5. Лук порей режут кольцами.
6. Бульон из-под рыбы переливают в другую кастрюлю, оставляя все используемые для приготовления ингредиенты на дне.
7. В кипящий бульон добавляют нарезанный лук порей и картофель. Варят около 15 минут.
8. Филе рыбы режут на кусочки. Добавляют в уху, варят 5-10 минут.
9. Смешивают муку со сливками или теплым молоком. Размешивают до однородного состояния. Смесь вливают в уху.
10. Режут промытую зелень, добавляют в уху. Готовый суп подают к столу горячим.
Ингредиенты:
Форель (филе, брюшки и косточки);
3 картофелины;
Морковь;
Корень сельдерея;
Один сочный помидор;
2 репчатых лука;
Смесь белого и черного перца;
Растительное масло.
Как приготовить:
1. Готовят бульон: рыбные кости, брюшки выкладывают в холодную воду. Закипевшую воду сливают. Рыбку повторно заливают водой и ставят на закипание.
2. Картофель моют, чистят и режут на кубики небольших размеров.
3. Измельчают одну луковицу.
4. Сельдерей режут кубиками, морковь – тончайшей соломкой. Половину сельдерея и моркови оставляют для бульона.
5. Лук, остальную часть моркови, а также сельдерей обжаривают на растительном масле на небольшом огне до готового состояния.
6. В кипящий рыбный бульон добавляют морковь и корень сельдерея, которые были оставлены заранее. Также укладывают одну луковицу. Варят уху на слабом огне.
7. Косточки с рыбного филе удаляют. Нарезают рыбу на кубики крупных размеров.
8. Помидор очищают от кожуры, режут на кубики больших размеров.
9. К готовой пассеровки добавляют помидоры. Перемешивают, отключают газ.
10. Через 30 минут добавляют в рыбный бульон картофель.
11. Через 5-8 минут добавляют рыбное филе.
12. Через еще 7-8 минут достают рыбные косточки, морковь, сельдерей и лук.
13. Отправляют в уху поджаренные овощи с помидорами.
14. Почти готовое блюдо солят, перчат. Добавляют измельченный чеснок. Суп готов.
Ингредиенты:
Тигровые креветки;
Репчатый лук;
Несколько сочных помидоров;
30 граммов вина;
Растительное масло;
Чайная ложка томатной пасты;
Половина чайной ложки сахара;
Половина зубчика чеснока;
Веточка свежего базилика;
Черный молотый перец;
250 миллилитров воды.
Как приготовить:
1. Лук очищают, нарезают крупно.
2. Включают максимальный огонь. Нарезанный лук поджаривают на растительном масле.
3. Помидоры моют, режут на крупные кусочки.
4. Вливают в поджаренный лук вино. После выпаривания спирта добавляют томаты. Оставляют на огне на 2 минуты.
5. Добавляют томатную пасту, сахар. Перемешивают.
6. Добавляют все заранее промытые и подготовленные морепродукты. Тушат около 4-5 минут.
7. Вливают воду, покрывая морепродукты. Уху оставляют на 10 минут.
8. Солят, перчат.
9. Добавляют измельченный чеснок и базилик. Суп готов.
Ингредиенты:
6 стейков форели;
6-7 картофелин;
Репчатый лук;
Одна морковь;
100 граммов риса;
Черный перец;
Лавровый лист;
Одно яйцо.
Как приготовить:
1. Рис промывают. Всыпают в кастрюлю с кипящей водой.
2. Чистят и трут морковь.
3. Мелко нарезают лук.
4. Морковь с луком добавляют к рису. При желании овощи можно предварительно пассеровать.
5. Чистят картофель. Режут соломкой. Отправляют в кастрюлю для варки.
6. Очищенную форель режут на порционные кусочки.
7. Незадолго до приготовления картофеля укладывают в кастрюлю рыбу. Солят и перчат. Добавляют лавровый листик.
8. Яйцо взбивают с небольшим количеством холодной воды. После закипания бульона вливают яйцо. Варят три минуты. Суп снимают с огня.
9. Уху настаивают около получаса. Подают к столу.
Ингредиенты:
Полкилограмма картофеля;
Сочные томаты;
Репчатый лук;
Свежая морковка;
500 миллилитров сливок жирности 20%;
Свежая зелень;
Черный молотый перец;
Растительное масло.
Как приготовить:
1. Помытое и почищенное филе форели режут на кусочки небольших размеров.
2. Картофель, лук, морковь моют, чистят. Лук очень мелко режут, морковь трут, картофель режут на кубики средних размеров.
3. Помидоры очищают от кожицы. Для облегчения поставленной задачи томаты укладывают в кипящую воду, а затем – в холодную. Очищенные помидоры режут на кусочки небольших размеров.
4. Для приготовления ухи берут большую кастрюлю (оптимальный объем – 3 литра). Наливают немного масла. Обжаривают лук до золотистого оттенка в кастрюле.
5. К луку добавляют морковь. Жарят до мягкого состояния.
6. Помидоры добавляют в кастрюлю. Немного обжаривают.
7. Заливают литром холодной воды. Нагревают воду и позволяют ей закипеть.
8. Добавляют в кипящую воду ломтики картофеля, соль. Варят около 20 минут.
9. Укладывают нарезанную форель.
10. Вливают сливки. Варят до готовности картофеля около 5 минут.
11. Уху заправляют свежей зеленью. Суп подают к столу.
Ингредиенты:
Два литра воды;
Одна крупная голова (или три мелкие);
2 луковицы;
2 картошки;
Черный перец; тмин, куркума, кориандр;
Морковь;
Сливочное масло;
5 ст. л. пшена;
Как приготовить.
1. Голову ополаскивают и опускают в кастрюлю с водой. Доводят до кипения, кладут очищенную, но не разрезанную луковицу.
2. Томят суп в течение получаса, голову и лук вынимают. Луковицу выкидывают, форель разделывают.
3. Всыпают промытое пшено, доводят до кипения.
4. Вторую луковицу и морковь измельчают и пассеруют на сливочном масле.
5. Нарезанный кубиком картофель кладут в бульон, сюда же отправляют поджарку.
6. Добавляют по вкусу соль, специи. Доводят картошку до готовности.
7. Кладут форель, перемешивают. После очередного закипания, отключают газ.
8. Подают уху из форели после того, как суп настоится в течение 10-12 минут.
9. При желании можно заправить уху из форели с пшеном сметаной или жирными сливками. Укроп и петрушка украсят и разнообразят блюдо.
Вкуснее всего уха получается из свежей, а не замороженной рыбы.
Уха получается сытнее, если добавить крупы, овощи.
Чтобы бульон был красивым, готовьте суп на слабом огне. Бульон должен томиться, а не кипеть и бурлить.
Зелень добавит ухе из форели новые вкусовые качества и свежесть.
Не стоит переваривать форель, длительная термообработка портит вкус красной рыбы.
Для придания новых вкусовых граней используйте для приготовления не только форель, но и другую рыбу.
Обычно в уху добавляют водку, но не стоит использовать этот ингредиент при приготовлении ухи из форели – он испортит вкус супа.
Из филе рыбы получится диетический супчик, если использовать голову, жабры, кости – сытный.
Уха из форели получается вкуснее, если готовить ее на первом бульоне. Избавиться от отпустившихся на дно костей поможет простое переливание бульона в другую кастрюлю.
Форель – вкусная и очень полезная рыба. Она богата витаминами, жирными кислотами и микроэлементами. Это все необходимо для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Суп из этой рыбы завоюет признание даже у самых равнодушных к этому продукту людей. Блюда из этой красной рыбы получаются сочными, а супы наваристыми и аппетитными.
Вопрос, как приготовить вкусную уху, задавала себе каждая хозяйка. Ответ очень простой: приготовление ухи из форели подразумевает прохождение нескольких этапов. Четко следуйте им, тогда вы удивите своих родных, поставив на обеденный стол аппетитное блюдо из ценной рыбы. Вот они:
Готовится этот морепродукт относительно недолго. Готовая рыба должна иметь мягкую структуру: чтобы достичь такого результата, 15-30 минут вполне хватит. Но время варки форели зависит от ее размера, сорта: на приготовление речной рыбы вы потратите около 20 минут, а морской – всего 10. Если разделать ее на маленькие кусочки, длительность готовки существенно сократится.
Самый вкусный суп из рыбы – сделанный на природе в казанке, на костре, с угольком. Рецепт ухи из форели в домашних условиях тоже имеет право на существование. Где готовить – в мультиварке или на плите – выбирать вам, но в любом случае успех гарантирован. Важно иметь все необходимые продукты: рыбу, картофель, крупы, специи, овощи, а жгучее желание творить кулинарные шедевры вам непременно поможет.
Уха с форелью – отличное блюдо из благородной и вкусной рыбы. Приготовление по классическому рецепту не будет сложным даже для начинающего кулинара. Ароматный рыбный бульон дополнит пшенная крупа и картофель, а зелень добавит красок и свежести. Перед тем как подать первое на стол, дайте ему настояться 10-20 минут. Употреблять суп лучше горячим, присыпав свежей зеленью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы суп с форелью стал вашим кулинарным шедевром, перед подачей украсьте его кусочками лимона. Это блюдо станет украшением праздничного стола. Суп получится с изысканным вкусом и сытный, если речная рыба не будет переваренной. Не забудьте достать из бульона положенный ранее сухой лавровый лист и перец горошком, как только рыба станет мягкой. Подавая к столу, добавьте сливочное масло, давленый чеснок, свежую зелень.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт ухи из головы форели подразумевает использование только одной части рыбы. Такой бульон будет наваристый и очень ароматный. Бюджетная уха станет хорошим первым блюдом на обед, а минимум необходимых продуктов и быстрое приготовление придется по душе каждой хозяйке. Рецепт с фото станет вашим верным путеводителем и помощником в приготовлении супа.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для готовки этого блюда вам понадобится мультиварка: эта полезная бытовая техника облегчит приготовление рыбного супа. Как правило, уха с форелью в мультиварке получается такой же потрясающей, как и на плите. Обязательно добавьте специи, которые идеально дополнят нежный вкус этой ценной рыбы. Хорошо сочетаются с ней молотый кориандр, сушеный укроп, тмин, мята, душица.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовится уха из речной форели меньше часа. Это блюдо давно полюбилось многим хозяйкам благодаря изысканной простоте. Суп получается с насыщенным ярким вкусом, но такая уха легкая и диетическая. Преподносить его домочадцам и гостям стоит в горячем виде, украсив свежей зеленью и сметаной. Добавлять в уху можно множество овощей – томаты, болгарский перец, лук-порей, грибы – это все обогатит уху витаминами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот простой рецепт – уха из форели с пшеном – должна освоить каждая хозяйка. Из рыбы выньте кости, а овощи перетрите – полученный суп-пюре по достоинству оценят ваши гости и домочадцы. Чтобы пшено не горчило, его нужно предварительно промыть горячей водой. Эта полезная крупа содержит в себе витамины группы Б, в сочетании с омега-3 кислотами форели – это хороший оздоровительный ансамбль.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Традиционным рецептом ухи уже никого не удивить, настало время экспериментов. Уха из форели по-фински сразит вас наповал своим приятным сливочным вкусом. Употреблять ее нужно в глубоких тарелках, присыпанную сверху измельченной свежей петрушкой. Финский вариант рыбного супа –идеально сбалансированное, питательное блюдо, его оценят гости.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Уха из форели со сливками – невероятно ароматное и лакомое блюдо. Рецепт с фото поможет начинающей хозяйке приготовить этот кулинарный шедевр. Привлекательный внешний вид ухи позволяет подавать ее не только в качестве ежедневного первого блюда, но и удивлять гостей. Сливки добавляют нежности и приятного оттенка, а помидоры с зеленью создают яркое весеннее настроение. Вкусовое сочетание ингредиентов идеальное, поэтому результат будет восхитительным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Не многие люди любят перловую крупу, хотя ее польза всем известна: она содержит много незаменимых микроэлементов. Даже если вы не поменяли своего мнения насчет крупы, то в ухе из форели с перловкой ее присутствия никто не заметит. Как приготовить перловку, знает каждая хозяйка: главный секрет – замочить крупу заранее, желательно на ночь, тогда она станет очень мягкой. Такую уху вы непременно полюбите, ведь она необычайно вкусная и полезная.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Уха, сваренная с двух сортов рыбы, намного изысканней и пикантней. Если нет семги, тогда можно взять хека, горбушу или судака. Каждый сорт рыбы добавит свой уникальный вкус в суп. Готовится такое кушанье быстро и просто, а результат поражает фантазии гурманов. Пошаговый рецепт ухи из семги и форели подскажет вам, как сделать его любимым лакомством всей семьи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Уже давно известно, что форель, как и любая жирная рыба, очень полезна для человеческого организма, обладая ценным веществом - полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, она восполняет их дефицит и благоприятно влияет на состояние здоровья. Если вы следите за своей фигурой, за стоянием кожи, волос и ногтей, вам просто необходимо ввести эту рыбу в свой рацион.
Вы решили удивить своих домашних блюдом из вкусной форели, а привычные рецепты уже не интересны, попробуйте сварить из нее уху.
Классический рецепт
Классический рецепт ухи из форели достаточно прост, с ним легко справится даже начинающий кулинар и, при этом, она непременно будет по достоинству оценена любителями рыбы.
Если у вас целая рыба, ее необходимо почистить, удалить все внутренности и разрезать на небольшие кусочки, и только потом поставить варить бульон. По желанию можно купить уже готовые стейки в магазине. Доводим бульон до кипения и оставляем вариться на небольшом огне еще полчаса, для того, чтобы он загустел.
В это время начинаем подготавливать для ухи овощи: чистим морковь, картофель, лук, нарезаем все мелкими брусочками или кубиками.
Когда рыба сварится, достаем ее аккуратно, чтобы не повредить шумовкой, бульон процеживаем. Теперь бульон можно посолить, добавить пшено и все приготовленные овощи, заправить специями и поварить еще минут 8.
Пока варятся овощи с пшеном, отделите мякоть форели от костей, уберите все лишнее и поделите на мелкие кусочки, затем, вместе с рубленой зеленью введите рыбу в суп и варите на самом слабом огне еще минут 10.
После того как уха приготовится, дайте ей немного настояться под крышкой, а перед подачей добавьте сметану или немного сливочного масла.
Сливочное масло как нельзя кстати подходит именно к ухе из форели, оно усиливает сливочный вкус супа и придает особенный аромат.
Очень часто после разделывания рыбы остаются головы и хвосты, которые многие неопытные хозяйки просто выкидывают. Но даже из этих остатков можно приготовить вкусную и наваристую уху с овощами и рисом.
Для блюда понадобится:
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность готового блюда (на 100 гр.): 35 ккал.
Для того чтобы приготовить уху из голов и хвостов форели, предварительно их следует обязательно хорошо промыть, очистить от чешуи и удалить из голов жабры. Рис промыть или замочить и дождаться, чтобы вода в которой он отмокает, стала прозрачной.
Овощи моем, чистим, удаляем из перца семена и режем их небольшими брусочками или кубиками. Начинаем варить бульон из овощей: картофель, морковь, перец и лук заливаем водой, отправляем на огонь, приправляем специями, солим, обязательно добавляем перец горошком и лаврушку. Когда бульон закипит, высыпаем в него рис и приготовленные хвосты и головы форели. Варим еще 20 минут.
Зелень и чеснок измельчаем ножом, и когда рис будет готов, вводим их вместе со сливочным маслом в уху.
Приготовьте с разными начинками. Мы собрали несколько удивительно вкусных рецептов.
Для гурманов и любителей необычных вкусов, просто сварить уху из форели может показаться слишком скучным и обыденным. Чтобы привнести в домашний ужин вкусовых красок, приготовьте уху из форели со сливками и томатами. Такая уха по праву может стать вашим коронным блюдом. Сочетание этих продуктов дает нежный вкус.
Для блюда понадобится:
Время приготовления: 60 мин.
Калорийность готового блюда (на 100 гр.): 43 ккал.
Заранее подготавливаем кусочки форели: моем, чистим и убираем все лишнее. Наливаем в кастрюлю растительное масло и ставим на слабый огонь, пока оно будет прогреваться, почистите и нарежьте кольцами репчатый лук. В масло кладем лук и оставляем томиться, в это время чистим и трем на терке морковь и затем отправляем ее к луку, жарим овощи 5 минут.
Пока морковь с луком обжариваются, снимите с помидор кожуру – опустите их в кипяток на минуту, после чего кожура легко снимется. Очищенные помидоры нарезаем и кладем жарится к овощам. После того как овощи обжарятся, заливаем все водой. Картофель чистим, нарезаем соломкой или мелкими кубиками и отправляем в бульон.
Теперь настало время форели: как закипит бульон, кладем кусочки форели, варим все вместе еще 15 минут и вводим сливки. После этого солим уху, добавляем любимые специи, пару лавровых листов и перец горошком.
Перед подачей можете украсить суп зеленью, яркий и необычный ужин вам обеспечен!
Бывают такие моменты, когда блюдо надо приготовить быстро, не теряя драгоценного времени, но при этом не в ущерб его качеству. В этой ситуации, как всегда, придет на помощь незаменимая вещь в хозяйстве – мультиварка. Даже такое блюдо, как уха из форели, можно приготовить в этом чудо-горшочке.
Для блюда понадобится:
Время приготовления: в зависимости от модели, обычно 90 минут.
Калорийность готового блюда (на 100 гр.): 33 ккал.
Простота приготовления в мультиварке заключается в том, что все продукты добавляются одновременно, что позволяет заметно сократить время, проведенное на кухне.
Головы форели тщательно промываем, чистим и удаляем жабры. Кладем их в чашу мультиварки. Далее моем, чистим и шинкуем мелкими кубиками или брусочками овощи: лук, картофель, морковь и отправляем их к головам в чашу.
Если вы не любите кусочки лука в супе, можно положить очищенную луковицу целиком, а по окончании готовки просто вынуть ее, тем самым бульон приобретет необходимый вкус, а вам не придется есть нелюбимый овощ.
Промываем и добавляем к рыбным головам и овощам перловку, заливаем все водой, солим бульон и заправляем любимыми специями и выставляем на мультиварке режим «суп». В зависимости от модели мультиварки готовка замет у вас от 60 до 90 минут. По окончании программы уху можно подавать на стол, предварительно украсив зеленью и сметаной.
Уха из форели является очень сытным и необычайно вкусным блюдом. Консистенция получается очень нежной, а бульон наваристым, к тому же, супница с этим ароматным и красивым бульоном, по истине, будет являться украшением любого стола.
Как любое блюдо, такая уха имеет свои особенности, которые перед приготовлением желательно нужно узнать.
Например, если вы привыкли при готовке ухи добавлять кочерыжку или водку, то в уху из форели этого добавлять не следует категорически. Это просто испортит весь вкус вашей ухи из форели.
В отличие от других видов рыбы, форель предварительно можно не разделывать: положите в бульон разделанные на куски рыбу, за счет чешуи бульон получится более наваристым, а все кости сами спустятся на дно.
Если у вас остались от рыбы головы и хвосты, не спешите их выбрасывать или отдавать братьям нашим меньшим. Тщательно промойте и очистите их и у вас будет отличный наваристый бульон.
Уха из форели всегда варится только на первом бульоне. То есть его не надо сливать или процеживать, можно сразу добавлять овощи.
Пошаговые рецепты наваристой ухи из форели - шесть способов приготовления
2017-11-17 Лиана РаймановаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
16 гр.
2 гр.
Углеводов
1 гр.96 ккал.
Ароматная, наваристая уха из форели получается вкусной не только на природе, сваренная на костре, но и приготовленная в домашних условиях. Рецепт ее настолько легок и прост, что с поставленной задачей справится даже тот, кто не имеет никакого опыта в кулинарии.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт ухи из форели
Очищенную и распотрошенную форель положите на дощечку и нарежьте небольшими кусками.
Забросьте рыбные куски в емкость с водой вместе с лаврушкой, перцем горошком, помытой, но не очищенной головкой лука, проварите на среднем огне после закипания двадцать пять минут.
Из бульона выньте головку лука и рыбку.
Очищенную и тщательно помытую картошку нашинкуйте квадратиком, положите в рыбный бульон.
Поперчите, посолите, всыпьте специи, пшено, предварительно перебранное и промытое, проварите двадцать минут.
Оставшийся очищенный лук нашинкуйте крошкой, морковку - на терке и выложите к картошке и крупе, проварите 15 минут.
Подавайте с кусочком рыбы, посыпав зеленью.
Суп будет еще вкуснее, если дать ему перед подачей настояться полчаса.
Уха из форели по следующему рецепту готовится всего около получаса. Это отличный вариант быстро пообедать. Она получается очень насыщенной и с ярко выраженным вкусом, но в то же время диетической. Такому супчику будут рады люди, следящие за своим весом.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить уху из форели
У распотрошенной и очищенной форели вырежьте хребет, мякоть нарежьте кусочками.
Овощи очистите, помойте, нашинкуйте картофель брусочками, морковку кружочками, одну луковицу кубиком.
В емкость с кипящей подсоленной водой забросьте оставшуюся целую головку лука, листик лаврушки, нарезанную морковь, проварите несколько минут.
Выложите рыбу и лук, порезанный кубиком, всыпьте соль, перец черный и красный, проварите несколько минут.
Добавьте масло, размешайте.
Выключите огонь и оставьте суп на двадцать минут.
Подавайте в тарелках со сметаной, посыпав зеленью.
А чтобы уху немного приукрасить и сделать ее еще полезней, можно добавить сладкий перец, лук-порей или помидоры.
Если обычный классический рецепт приелся и наскучил, возьмите на заметку оригинальный вариант приготовления финского рыбного супа. Это сбалансированное сытное блюдо, которое на все сто процентов понравится любому гостю.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Пол форели промойте под проточной водой, отрежьте хвост, плавники и нарежьте небольшими ломтиками.
Очищенный картофель нашинкуйте средним квадратиком.
Очищенный лук нашинкуйте крошкой.
В кастрюлю забросьте картошку, лук, горошины перца, влейте воду столько, чтобы она полностью покрыла продукты, проварите на среднем огне 25 минут.
Забросьте ломтики форели, всыпьте специю, поперчите, подсолите, немного проварите.
Спустя десять минут варки выложите сливки и доварите до готовности всех ингредиентов.
Подавайте в тарелках с зеленью.
Рыбный суп станет еще вкуснее и питательнее, если лук обжарить на подсолнечном масле и ввести вместе со сливками.
Бюджетный вариант блюда, объясняется тем, что варится суп исключительно из голов. Хотя в ней почти нет мяса, суп все равно получается очень наваристым и с достаточным содержанием жира. А из-за минимального количества продуктов и овощей, такая уха всегда доступна.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Вырежьте глаза и жабры.
На плиту поставьте кастрюлю с водой, вскипятите.
Очистите овощи, у сладкого перца вырежьте плодоножку, выньте семечки, ополосните, нашинкуйте картофель и перец квадратиком, лук - крошкой, морковку - на терке.
Все забросьте в кипящую воду, подсолите, поперчите, всыпьте специю, бросьте лаврушку, перец горошком и проварите 15 минут.
Забросьте головы, немного проварите, часто снимая пенки.
Положите масло, измельченный на чесночнице чеснок, морковку и мелко нарезанный укроп, варите 7 минут.
Подавайте в тарелках, посыпав петрушкой.
Для большего аромата за две минуты до готовности можно всыпать какие-нибудь пряные травы, например, базилик, орегано и прочие.
Несмотря на то, что в перловой крупе содержится очень много полезных витаминов и веществ, большинство людей готовят ее довольно редко. Однако она идеально сочетается с рыбой, поэтому такой суп обязательно стоит приготовить. Вкусно, насыщенно, питательно, полезно - то, что нужно для сытного обеда или ужина.
Ингредиенты:
Как приготовить
За несколько часов до приготовления замочите перловку.
Шаг 2:
У очищенной форели отрежьте голову, нарежьте кусочками и положите в кастрюлю с водой до половины объема, добавьте лаврушку, всыпьте немного соли, варите на умеренном огне 25 минут.
Из кастрюли извлеките рыбу, бульон процедите в отдельную посуду.
Очищенный картофель, лук и морковку нашинкуйте квадратиком.
Выложите в бульон набухшую перловку и варите до размягчения.
Добавьте овощи, подсолите, поперчите, прокипятите.
Подавайте в тарелках, украсив зеленью.
А чтобы увеличить пользу такого рыбного супчика, можно добавить при варке бульона корень сельдерея и петрушки.
Очень интересная и изысканная уха получается из нескольких видов рыб. В-принципе, не столь важно, какую рыбу брать дополнительно, это может быть и семга, и обычный минтай, хек, горбуша, судак. Важно, чтобы соотношение было 1 к 1, тогда вкус блюда получится изумительным. Для сытности и питательности здесь используется рис, но крупу можно смело заменить другой: пшенкой, перловкой.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Емкость с водой поставьте на средний огонь и вскипятите.
Очищенные и помытые овощи вместе с зеленью измельчите.
Очищенную и распотрошенную форель нарежьте небольшими ломтиками. Стейк семги разрежьте пополам.
Рис помойте в дуршлаге.
Забросьте в кипящую воду картофель, лаврушку, крупу, посолите, варите полчаса.
Лук прожарьте на сковороде с маслом несколько минут, выложите морковь, прожарьте еще немного.
В кастрюлю забросьте семгу с форелью и пассерованные овощи, тщательно размешайте, варите около получаса.
Зелень измельчите и добавьте в суп, снимите с огня и дайте настояться около получаса под крышкой.
Любой из вышеперечисленных рецептов подходит и для приготовления ухи на костре. Время варки практически не меняется, если закладывать все ингредиенты в уже кипящую воду. Используйте для подачи зелень, но не переборщите, дабы не перебить нежный вкус ухи.