Все, что касается современного питания, пропитано спешкой. Экспресс кафе, закусочные, рестораны фаст-фуд и полуфабрикаты преследуют повсюду. Однако не всегда «быстро» означает «плохо», например за 15 минут можно приготовить суп из консервы горбуши — полноценный и сытный обед с пользой для здоровья. Вы даже не можете себе представить, сколько вкуснейших первых блюд можно приготовить из этой рыбы, и мы познакомим вас с некоторыми из них.
Мясо этой красной рыбки отличается крайне невысокой энергетической ценностью, что по праву позволяет считать горбушу диетическим продуктом.
Однако пища, приготовленная из неё, несмотря на свою низкую калорийность, является довольно питательной, это объясняется богатым содержанием в филе белка. Так что тем, кто следит за своей фигурой, в питании нужно отдавать предпочтение различным супам из рыбной консервы горбуши, и ухе в том числе, оригинальные рецепты которых мы подробно рассмотрим.
Любая еда, сделанная в керамических сосудах, проникнута каким-то особым духом. Блюда в них получаются насыщенными, невероятно ароматными и вкусными. Вот и мы сегодня готовим рыбный суп из консервов в горшочках. Особенно полезен данный совет для тех, кто еще не знает, как приготовить уху.
Подавать суп нужно прямо в горшочках, сверху выкладываем по два кусочка яйца и присыпаем петрушкой и укропчиком. Мммм, аромат исходит упоительный. Если вы хотите особо отличиться, то вместо крышек глиняные сосуды можно плотно залепить тестом, как это делали наши прабабушки. Так вы получите и первое и свежий хлебушек.
Если вы еще не обзавелись керамикой, но очень хотите сварганить нечто интригующее, дабы поразить всех вокруг своим мастерством, то предлагаем вам следующий вариант жидкого блюда.
Этот суп можно готовить из любых рыбных консервов, однако в нашем случае рецепт предусматривает в качестве основного бульонного и вкусового составляющего филе баночной горбуши. Несмотря на оригинальность такой похлебки, готовится она довольно быстро и без лишних усилий.
При подаче сверху присыпьте зеленушкой мелко рубленной и молотой паприкой.
Если вы не знаете, как готовить вкусный суп из консервы, то наш рецепт борща с горбушей будет для вас именно той самой находкой и кулинарным путеводителем. Это, конечно, немного может смутить, как это наш любимый борщ, да еще и с рыбой, однако оставьте все волнения и предрассудки, блюдо получается просто бесподобным.
А вдогонку небольшой совет, не бойтесь экспериментировать, иначе рискуете упустить много всего интересного. Итак, наши бордовые щи с морским уклоном потребуют наличие следующих ингредиентов:
Цвет получился просто изумительным, насыщенным, а запах просто непередаваемый. Подавать рыбный борщ нужно со сметанкой, хлебом и горчичкой. Вкуснятина необыкновенная!
Зачастую кажущиеся несочетающимися продукты вкупе дают непревзойденный вкус, и в новое блюдо можно влюбиться с первой ложки. Суп из консервы горбуши может быть таким разным и таким пленительным, что испытав один рецепт, хочется испробовать и другие оригинальные варианты первых блюд.
Рецепты супов с рыбой и морепродуктами
суп из консервированной горбуши
1 час 30 минут
45 ккал
5 /5 (1 )
Данное первое блюдо для многих хозяюшек является настоящей «палочкой-выручалочкой», так как готовится просто, не требует значительных финансовых затрат и большого количества времени.
продукты | количество |
горбуша консервированная | 2 банки |
молодой картофель крупного размера | 3 шт. |
репчатый лук среднего размера | 1 шт. |
пшено | 100-150 г |
чеснок | 2 зубчика |
укроп | 1 веточка |
вода | 2-2,5 л |
смесь перцев | 15 г |
растительное масло | 15-20 мл |
сушеный лавровый лист | 2 шт. |
Не стоит пренебрегать приготовлением первых блюд из консервированных рыбных продуктов, так как полезные свойства рыбы полностью сохраняются даже после консервирования.
Несмотря на то, что мясо горбуши по праву считается диетическим продуктом, пища, приготовленная из него, является довольно питательной – филе этой красной рыбки содержит в себе много белка. Именно тем, кто следит за своей фигурой и предпочитает питаться правильно, предназначен наш рецепт вкуснейшего и полезнейшего супа из рыбных консервов «горбуша».
Хозяйкам, привыкшим воспринимать информацию визуально, я подобрала видеоролик с подробной пошаговой инструкцией приготовления супа из консервы «горбуша» по вышеописанному рецепту. Данное первое блюдо для многих хозяюшек является настоящей «палочкой-выручалочкой», так как готовится просто, не требует значительных финансовых затрат и большого количества времени. Наслаждайтесь видео!
Суп из консервированной горбуши.
Суп, рецепт которого был распространен в 80-90х годах в России. Очень вкусный и легкий, отличная альтернатива ухе, если не охота возиться со свежей рыбой. Готовиться очень просто и быстро. #максикухня
https://i.ytimg.com/vi/GMFEK-gBOEU/sddefault.jpg
2017-04-28T13:12:42.000Z
Недорого, быстро и вкусно – такими словами можно охарактеризовать практически все . Чаще всего в таких блюдах используют не только консервы из горбуши, но и другой рыбы: сайры, сардины или семги. Вообще, сайра является невероятно полезным продуктом – учеными доказана ее польза для пищеварительной системы, сердца, сосудов и костей человека. Поэтому нелишним будет попробовать приготовить замечательный .
Будущим мамам и маленьким детям будет очень полезен . При постоянном употреблении семги значительно улучшается кровообращение, работа желудочно-кишечного тракта, а также снимается эмоциональное напряжение и улучшается настроение. Уверена, что такое питательное, полезное и нежное блюдо, как , обязательно придется по вкусу всем членам семьи, включая даже самых привередливых.
На этой положительной ноте будем заканчивать наш интересный разговор. Уверена, что я смогла заинтриговать вас и вы обязательно решитесь на приготовление простого и великолепного на вкус супа с консервированной горбушей.
В случае, если у вас возникли дополнительные вопросы, связанные с его приготовлением, обязательно задавайте их в комментариях, и я немедленно дам исчерпывающий ответ и помогу не допустить ошибок. Также очень хотелось бы узнать, какие супы и из каких рыбных консервов вы готовите для собственной семьи? Какие дополнительные ингредиенты используете в процессе приготовления? Пишите об этом, я обязательно попробую ваши рецепты и поделюсь ими с подругами! Приятного вам аппетита и исключительно восторженных возгласов по поводу ваших кулинарных способностей!
Суп из консервов горбуши - это выручалочка для многих хозяек, так как готовится он быстро, кроме того, не требует значительных денежных и временных затрат.
Для его приготовления потребуются следующие продукты:
Рецепт супа из горбуши существует не в единственном варианте, поэтому список ингредиентов не строгий. При желании добавьте плавленые сырки либо щавель, можно приготовить сюп-пюре, а также использовать в качестве основного ингредиента не консервы, а рыбные головы либо хвосты.
В настоящее время многие хозяйки просто забыли об этом сытном и недорогом блюде, а еще не так давно, в 80-е годы двадцатого года, его готовили практически в каждой семье. Суп не только прост в приготовлении, а также вкусный и полезный.
Пренебрегать приготовлением блюд из рыбных консервов не стоит, так как при качественном консервировании полезные свойства сохраняются в большом количестве. В консервах горбуши содержатся полезные кислоты, железо, витамин В, фосфор, калий, йод и многие другие вещества, необходимые для правильного функционирования организма. Кроме того, в консервированной рыбе есть вещество (триптофан), которое позволяет справляться со стрессами, депрессией, мигренью и не только.
Кроме вышеперечисленных свойств супа из консервов горбуши, есть еще одно преимущество, которое будет по нраву тем, кто желает сбросить лишний вес и сидит на диете - низкая калорийность. Горбуша содержит в себе малое количество калорий, по этой причине суп из этой рыбы позволяет получится сытным и не калорийным.
Еще одним свойством горбуши является содержание жирных кислот омега-3, положительно влияющих на работу всех органов, защищая клетки человеческого организма от вредного и неблагоприятного воздействия окружающей среды.
Но диетическим и малокалорийным рыбный суп из консервов горбуши будет только в том случае, если не добавлять в него сливки, молоко, плавленый сырок и другие ингредиенты, кроме самой рыбы и овощей.
Полезным и вкусным суп из рыбной консервы горбуши будет только в том случае, если консервы качественные. Настоящие консервы включают только рыбу и соль, содержание любых искусственных добавок исключается. Многие считают, что консервы более предпочтительны, чем замороженная рыба, так как до попадания на прилавки магазинов она может быть разморожена и заморожена несколько раз.
Открыв банку качественной консервы, вы должны обнаружить светлый и прозрачный бульон. Цельные куски горбуши должны иметь цвет отварной рыбы, но, ни в коем случае не серый.
Вот и все секреты приготовления такого питательного, полезного и нежного блюда, которые придется по вкусу каждому члену семьи. Перед подачей на стол рыбный суп из горбуши следует присыпать зеленью или добавить дольку лимона, что придаст ему еще более богатый и насыщенный вкус.
Чтобы суп получился вкусным и безопасным, необходимо, в первую очередь, выбрать качественные консервы. Поэтому важными правилами при покупке этого продукта служат: выбор места производства, дата и состав. Старайтесь приобретать консервы, которые изготавливаются в районах вылова такого вида рыбы, например, Дальний Восток, Камчатка, Курильские острова или Хабаровский край. В такие месяцы, как июль, август и сентябрь идет усердный вылов рыбы, поэтому, покупая консервы именно в эти дни, вы будете на сто процентов уверенны в том, что горбуша по-настоящему свежая и качественная. В состав продукта должна входить только соль и рыба;
Помимо специй, указанных в рецепте, в суп можно добавлять любые другие на ваш вкус. Например, это может быть смесь болгарских перцев или специальные приправы для рыбы;
Для пикантной кислинки каждому в тарелку можно положить по дольке лимона.
Рыбный суп из консервов горбуши может спасти, если нежданные гости уже на пороге, а подавать нечего. Быстрота — не единственное его преимущество. Продукты для его приготовления без труда можно найти практически в каждом доме, при этом суп всегда получается вкусным и сытным, для этого даже не нужно обладать особенными навыками готовки.
Попробуйте порадовать своих близких, приготовив им такой супчик на обед. На приготовление уйдет не более получаса, но это блюдо с огромным удовольствием будет съедено в одно мгновение. К тому же, на основе классического рецепта можно испробовать разнообразные варианты и добавлять по своему вкусу дополнительно другие продукты. Сайра прекрасно сочетается с картошкой, овощами, различными крупами, например, рисом, манкой или перловкой.
Быстро, просто, очень вкусно. Что еще можно сказать о таком рыбном супе? Не стоит недооценивать его вкусовые и питательные качества из-за простоты приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Для придания сытности и густоты рыбному супу, можно добавить в него манную крупу. Бульон от этого станет гуще и наваристее.
Ингредиенты:
Приготовление:
В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения.
Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
В кипяток выложить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.
Открыть горбушу и вылить масло. Оно нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.
Варить до готовности картофеля.
В самом конце всыпать в кипящий суп тонкой струйкой манную крупу. Варить еще в течение 5 минут.
При добавлении крупы в суп, его необходимо постоянно перемешивать, чтобы не образовалось комочков.
Приятного аппетита!
Рыбные супы прекрасно сочетаются с различными крупами. Попробуйте добавить перловку: ее можно назвать классическим ингредиентом рыбного супа.
Ингредиенты:
Приготовление:
В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения. Всыпать промытую перловую крупу и варить до полу-готовности.
Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
В кипяток выложить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.
Открыть горбушу и вылить масло. Оно нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.
За 5 минут до готовности добавить специи и лавровый лист.
Приятного аппетита!
Рис является популярным ингредиентом для добавления в различные супы. Он прекрасно сочетает и с рыбным, делая его более сытным и питательным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения.
Промыть рис и добавить в кипяток. Варить до полу-готовности.
Затем в бульон добавить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.
Открыть горбушу и вылить масло. Оно нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.
Варить до готовности всех ингредиентов.
За 5 минут до готовности добавить специи и лавровый лист.
Приятного аппетита!
Если у вас дома есть томатная паста, то она послужит отличным дополнением для рыбного супа.
Ингредиенты:
Приготовление:
В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
В кипяток выложить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.
Открыть горбушу и вылить масло. Оно нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.
Варить до готовности картофеля.
За 5 минут до готовности добавить специи и лавровый лист.
Томатная паста имеет соленый вкус. Поэтому, солить суп после ее добавления следует осторожно. Не пересолите!
Приятного аппетита!
Приготовить овощной суп можно не только на курином или мясном бульоне. Обязательно попробуйте овощной супчик в сочетании с рыбой.
Ингредиенты:
Приготовление:
В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения.
Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Брокооли и цветную капусту разобрать на соцветия.
В кипяток выложить брокколи, цветную капусту, картофель и зажарку, вновь довести до кипения. Варить 10 минут.
После, открыть горбушу и вылить масло. Оно нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.
Добавить в суп горошек, предварительно вылив соус. Он нам не нужен.
Варить до готовности всех ингредиентов.
За 5 минут до готовности добавить специи и лавровый лист.
Приятного аппетита!
Рыбный супчик со сливочным вкусом не оставит равнодушным никого. Вместо привычных сортов рыбы, как форель, лосось или семга, можно попрбовать более бюджетный вариант — консервы горбуши. Получается не менее вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения.
Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
В кипяток выложить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.
Открыть горбушу и вылить масло. Оно нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.
Варить до готовности картофеля.
За 5 минут до готовности влить в суп сливки и добавить сливочное масло, вновь довести до кипения.
Добавить специи и лавровый лист.
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить суп-пюре из консервированной горбуши. Быстро и очень вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения.
Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета. Добавить к ним томатную пасту и тушить в течение пары минут.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
В кипяток выложить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.
Открыть горбушу и вылить масло. Оно нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.
Варить до готовности картофеля.
Добавить в суп сливки и вновь довести до кипения.
В конце приготовления добавить специи.
Снять с плиты и при помощи погружного блендера пюрировать суп до однородности всех ингредиентов.
Приятного аппетита!
Добавить рыбному супу из консервированной горбуши сытности и густоты можно при помощи вермишели.
Ингредиенты:
Приготовление:
В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения.
Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
В кипяток выложить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.
Открыть горбушу и вылить масло. Оно нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.
Варить до готовности картофеля.
Вермишель обжарить на сковороде до золотистого цвета, после чего добавить в суп.
Варить до готовности вермишели.
В самом конце приготовления добавить специи и лавровый лист.
Приятного аппетита!
Если вы любите разнообразные сливочно-сырные супы, то обязательно попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту.
Ингредиенты:
Приготовление:
В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения.
Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
В кипяток выложить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.
Открыть горбушу и вылить масло. Оно нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.
Варить до готовности картофеля.
В самом конце добавить плавленый сыр, при этом суп необходимо постоянно перемешивать до полного растворения сыра.
Выбирая для супа плавленный сыр, берите классические вкусы без добавок. Плавленый сыр можно заменить обычным твердым сортом. Достаточно натереть его на терке.
За пару минут до готовности добавить специи и лавровый лист.
Приятного аппетита!
Очень удачно, если у вас в холодильнике имеется консервированная горбуша и сайра. Эти два сорта рыб прекрасно сочетаются и могут стать отличным дополнением друг для друга в одном супе.
Ингредиенты:
Приготовление:
В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения.
Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
В кипяток выложить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.
Открыть горбушу и вылить масло. Так же поступить с консервами сайры. Масло из них нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.
Варить до готовности картофеля.
За пару минут до готовности добавить специи и лавровый лист.
Приятного аппетита!
Удачным сочетанием является вкус супа, приготовленного из свежего лосося и консервированной горбуши. Приятное и наваристое первое блюдо порадует ваших близких.
Ингредиенты:
Приготовление:
В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения. Выложить очищенное от костей мясо лосося.
Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
В кипяток выложить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.
Открыть горбушу и вылить масло. Оно нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.
Варить до готовности картофеля.
За пару минут до готовности добавить специи и лавровый лист.
Приятного аппетита!
Еще один вариант приготовления супа из горбуши и лосося можно посмотреть здесь:
У большинства хозяек первым помощником на кухне уже давно стала мультиварка. И без того простой и легкий в приготовлении супчик можно приготовить еще быстрее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить овощи на дно чаши мультиварки и поставить режим «ЖАРКА». Обжарить на овощи до золотистого цвета.
Залить в чашу воду и сменить режим на «ВАРКА». Крышку не закрывать.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Выложить в бульон и довести его до кипения.
Варить до готовности картофеля.
За пару минут до готовности добавить специи и лавровый лист.
Приятного аппетита!
Еще один популярный ингредиент для придания разнообразным супам густоты и сытности — пшено. Обязательно попробуйте добавить его в рыбный суп.
Ингредиенты:
Приготовление:
В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения.
Промыть пшено и добавить в кастрюлю, варить до полу-готовности.
Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
В кипяток выложить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.
Открыть горбушу и вылить масло. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.
Варить до готовности картофеля.
За пару минут до готовности добавить специи и лавровый лист.
Приятного аппетита!
Не всем нравится вкус варенного лука в супе. В таком случае, можно приготовить суп без лука или использовать заправку.
Ингредиенты:
Приготовление:
В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения.
Морковь очистить и натереть на терке. Если у вас есть «зимняя» заправка из моркови, зелени и соли, используйте ее.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
В кипяток выложить картофель и морковь, вновь довести до кипения.
Открыть горбушу и вылить масло. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.
Варить до готовности картофеля.
За пару минут до готовности добавить специи и лавровый лист.
Приятного аппетита!