Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Вареная свекла – незаменимый ингредиент для винегрета, салатов и «селедки под шубой». Но варить ее на плите придется больше часа. Если у вас нет свободного времени – сварите свеклу в микроволновке. На варку уйдет меньше времени, и вы получите такой же овощ, как и сваренный на плите.

Варим в микроволновке целую свеклу

Помойте свеклу, удалите под водой все остатки земли. Приготовьте посуду для варки в микроволновке – специальную тарелку с колпаком или обычную кастрюльку с крышкой. Далее ваши действия следующие:

  • сделайте на корнеплоде от 10 до 20 сквозных проколов спицей, деревянной зубочисткой или любым острым предметом;
  • помещаете подготовленный корнеплод в кастрюлю;
  • налейте 100 мл воды в посудину;
  • прикройте крышкой кастрюлю и установите в микроволновку.

Варите овощ в режиме СВЧ с мощностью 750-800 Вт. Через 15-20 минут свекла сварится. Время варки отталкивается от величины корнеплода – чем больше свекла, тем дольше варится. Сначала выставляете время приготовления на 10 минут, Потом проверяете, сварилась ли свекла. Если нужно, доварите.

Варим в микроволновке свеклу в пакете

Промойте свеклу под проточной водой, но не повредите кожицу. Иначе получите водянистый белый овощ без насыщенных вкусовых качеств. Для салатов он не годится. Процесс варки:

  • положите промытую и высушенную полотенцем свеклу в полиэтиленовый обычный пакет;
  • плотно завяжите пакет и сделайте на нем несколько проколов острым предметом;
  • помещаете пакет со свеклой в микроволновку;
  • варите с мощностью 750-800 Вт при режиме СВЧ.

Целая свекла варится от 10 до 12 минут, нарезанная кусочками – до 9 минут. Достаньте пакет, он будет раздутым от пара, но целым. Не разрывайте сразу пакет, получите ожоги. Подождите, пока свекла остынет. Таким же образом можете сварить корнеплод в рукаве в микроволновке. Завяжите его с двух сторон и проколите.


Варим в микроволновке свеклу кусочками

Это самый быстрый способ варки корнеплода в микроволновке. У помытых овощей отрежьте хвостики и срезаете всю кожуру. Порежьте овощ на небольшие по величине кусочки или бруски. Помещаете их в посуду для варки. Раскладывайте порезанную свеклу ближе к бортикам посудины, центр постарайтесь не заложить. Прикройте крышкой посудину и установите в микроволновку. Готовьте в режиме СВЧ на самой большой мощности от 7 до 15 минут. Чем больше кусочки, тем дольше время варки.


Варим в микроволновке свеклу в маринаде

Отваренная в маринаде свекла будет очень ароматной и к употреблению практически готова. Процесс приготовления:

  • нарезаете кубиками помытый и очищенный от кожуры овощ;
  • приготовьте маринад. С одной столовой ложкой яблочного уксуса размешайте любые специи, которые любите;
  • влейте маринад в нарезанную свеклу, размешайте и уложите в посуду для варки;
  • прикройте посудину крышкой и поставьте в микроволновую печь.

Варите 10 минут, остывший овощ используйте по назначению. Можете просто добавить оливковое масло или соединить ароматную свеклу со сметаной и кушать.


Варка в микроволновке свеклы сократит ваше время пребывания на кухне. Термическая обработка не уничтожает все полезные вещества, вы получите хороший вареный овощ для салатов. Пополняйте рацион полезными блюдами и не болейте!

Всем привет! Попробую угадать, что вас привело именно на эту страницу моего блога. Вы решили приготовить винегрет или еще что-то вкусненькое из свеклы, но ее так долго варить… Гости уже на подходе, а главное блюдо еще не готово. А вы знаете, как сварить свеклу в микроволновке? Существует несколько проверенных способов, с которыми я хочу вас познакомить. Но давайте по порядку.

Этот корнеплод действительно очень полезен для здоровья. Из него готовят вкуснейшие салаты, первые блюда, закуски. Правда, в современных условиях мы частенько забываем об этих рецептах. В суете будней проще купить полуфабрикаты, нежели готовить сложные блюда. Уверена, если вы ознакомитесь с полезными свойствами, кушать свеклу начнете гораздо чаще. Итак, выделим преимущества продукта:

  • Является прекрасным источником фолатов (витамина В9) . Полезно для беременных + имеет омолаживающие свойства;
  • Большое содержание пищевых волокон ;
  • Лечение и профилактика таких заболеваний, как атеросклероз и гипертония;
  • Профилактика рака. Да, да, ученым уже удалось доказать данный факт;
  • Спасает от похмелья. Если вдруг ваш супруг перебрал на корпоративе (ну с кем не бывает), сварите ему свекольник. Муж быстро вернется в норму;
  • Низкая калорийность. Это бесценное качество диетологи неустанно используют в своих назначениях. Если не верите, прочтите статью свекла при похудении .

Мужчинам тоже следует присмотреться к корнеплоду – есть мнение, что он помогает при половом бессилии. Причем овощ полезен не только для лечения, но и для профилактики.

Кстати, если свеклу кушать пару раз в неделю, она поможет избавиться от многих проблем с пищеварением. Недаром есть специальная диета на основе этого корнеплода.

Про вред говорить не буду, так как его практически нет. Воздержаться следует лишь диабетикам и людям с большим весом. И то, если говорить про вареную свеклу. В таком виде она содержит значительно больше сахаров чем в сыром. Все остальные могут кушать ее смело.

Преимущества варки овощей в микре

Конечно, скорость приготовления – это самое главное преимущество. Но есть и другие плюсы. Вспомните, когда варится свекла в кастрюле, сразу появляется запах во всей квартире. А еще становится жарко, повышается влажность. С микроволновкой этого точно не будет.

При варке овощей в микре вода используется редко. А это значит, что в них сохраняется максимум полезных веществ. И еще – вам не придется отмывать кастрюлю, которая всегда окрашивается при длительном отваривании на плите.

Как приготовить свеклу в микроволновке

Оказывается, есть несколько вариантов приготовления корнеплода. Собрала здесь самые распространенные способы. Давайте разберем детально каждый из них – сколько потребуется времени и что необходимо.

Готовим целиком в пакете

Сначала выберите свеклу. Не люблю огромную и кривую – она выглядит не эстетично 🙂 Поэтому смотрим на самые аккуратные и ровненькие корнеплоды. Затем тщательно их вымываем. При необходимости используйте губку (как для мытья посуды). Можете срезать хвостик или оставить его.

Подготовленную вымытую свеклу складываем в полиэтиленовый пакет, завязываем его туго на узел. Не забудьте сделать несколько проколов – это выход для пара. Переложите пакет на тарелку и поместите его в микроволновку.

Мощность выбирайте максимальную – 850 Вт или 1000 Вт. Длительность приготовления зависит от размера корнеплода. В среднем требуется 8-15 минут. Если корнеплоды совсем огромные, разрежьте пополам.

После окончания приготовления разрежьте пакет, подождите 3-5 минут. Когда готовый корнеплод немного остынет, вы сможете вынуть его, не обжигая руки. Кстати, этим же простым способом можно и картошку в микроволновке сделать.

Кусочками в пакете

Этот способ позволяет варить корнеплод быстрее, при этом посуда и печь остаются чистыми. Возьмите сырую свеклу, очистите ее и тщательно вымойте под водой. Разрежьте на части, переложите кусочки в пакет и завяжите плотно на узел. Не забываем про тарелку без позолоты, на которую перемещаем пакет.

Помещаем тарелку в микроволновую печь, включаем ее на полную мощность. Длительность приготовления в среднем составляет 5-8 минут. Это зависит от того, на сколько частей вы разделили корнеплод.

После окончания процесса приготовления разрежьте аккуратно пакет. Через 5 минут вы уже сможете закончить приготовление салата.

Варка под крышкой для СВЧ

Такая крышка всегда продается вместе с микроволновкой. Правда, не все ею пользуются. Настал тот самый случай, когда она станет вам полезной. Разумеется, свеклу нужно предварительно очистить и вымыть.

Сразу порежьте ее на кусочки, как это требуется для салата. Далее переложите их в посуду подходящую для микроволновки. Затем накройте ее специальной крышкой с отверстием и поместите в микроволновую печь. Установите мощность 850 Вт, процесс приготовления длится 3-5 минут.

Это самый простой способ приготовления свеклы в микроволновке. После варки вы сможете быстро переложить ее к остальным ингредиентам в салате, и сразу заправить уже готовое блюдо. Такая маленькая хитрость, которая выручит вас в любой ситуации 😉

Варка в воде в емкости

Очистите и вымойте клубни корнеплода, порежьте на кусочки небольшого размера. Возьмите любую емкость, желательно стеклянную. Переложите порезанные овощи, залейте их водой (пол стакана). Прикройте крышкой.

Поставьте емкость в микроволновку, установите max мощность. Варить следует 5-7 минут. Готовность можно проверить с помощью ножа. Если острие входит свободно и без усилий, продукт готов. Далее следует слить оставшуюся воду, после чего свеклу можно резать в салат.

Можно ли отварить таким способом не только свеклу, но и другие овощи? Конечно да. Так прекрасно готовится морковка в микроволновке .

В пищевой пленке

Этот метод похож на приготовление корнеплода в пакете. Его можно использовать для варки как порезанной свеклы, так и целиком. С помощью такой кулинарной хитрости вы сэкономите значительную часть времени.

Свеклу в резаном виде выложите в посуду для микроволновки, а затем плотно укройте ее пленкой. Больше ничего делать не требуется, только поместить посуду в микру. Установите мощность 850Вт. Готовить корнеплод в таком виде следует не более 10 минут.

Нужна свекла, сваренная целиком? Берем подготовленные корнеплоды (предварительно вымываем, хвостики не срезаем и не чистим), и оборачиваем их несколько раз пищевой пленкой. Открытых участков быть не должно. Запекаем 10-15 минут, после даем готовым овощам остыть.

Закуски из вареной свеклы

Свекольно-ореховая паста

Такой вкуснятиной иногда можете баловать себя на диете. Подавайте на зерновых хлебцах, притрусив свежей зеленью.

Для приготовления возьмите:

  • свекла отварная 2 шт;
  • грецкие орехи (ядра) 70 г;
  • чеснок 2-3 зубка;
  • соль;
  • зелень.

Очищенную отварную свеклу натрите на терке мелко. Орехи надо раздробить. С этой целью можно использовать кофемолку, блендер или ступку. Если этих приборов нет, тогда действуйте по-старинке. Разложите орехи на чистую льняную салфетку, сложенную пополам. Раскатывайте их скалкой, пока не измельчите. Чеснок следует просто раздавить на прессе.

Все ингредиенты смешиваем, солим и подаем с зеленью. М-м-м…Вкуснота 🙂

Яблочно-свекольная закуска «Пикантная»

Очень люблю свежий вкус этого блюда. Если на пороге гости, ее всегда можно приготовить на скорую руку.

Вам потребуются:

  • свекла отварная 2 шт;
  • яблоко зеленое крупное 1 шт;
  • сок ½ лимона;
  • перец молотый белый;
  • чеснок 1-2 зубка.

Свеклу с яблоком нужно очистить и натереть на терке крупно. Чеснок давим на прессе. Приправляем перцем, солим по вкусу. Смешиваем все ингредиенты и заправляем соком лимона. Можно совсем немного взбрызнуть маслом оливы. Подавайте к столу сразу же после приготовления.

Добавляйте ваши комментарии, вносите полезные предложения. Я всегда рада вас видеть, и ваше мнение мне очень важно. Ну а если сделаете репост в соцсети, буду благодарна и рада новым читателям. До встречи!

Свекла - настоящее украшение любого стола. Просто смешав ее с чесноком и йогуртом, можно сделать полезный и вкусный салат за 5 минут. Ее рекомендуют есть при низком гемоглобине и проблемах с пищеварением. Этот корнеплод используют для приготовления большого количества блюд: от винегрета до борща. Все благодаря ее чудесному и вкусу. Вот только, чтобы отварить свеклу, нужно потратить не один час. К тому же от этого портится кастрюля. Поэтому многие хозяйки держат для такой цели даже специальную посуду.

Но можно всего этого избежать, если знать, как отварить свеклу в микроволновке. Сделать это не только быстро и просто, но и разными способами можно. Нужно только помнить нескольких простых правил. В любом случае корнеплод нужно предварительно хорошо вымыть и просушить бумажным полотенцем. Важно помнить, что небольшая свекла в микроволновке готовится быстрее, чем более крупная. Поэтому если нужно сварить несколько штук, лучше выбирать их приблизительно одного размера.

Чаще всего свекла в микроволновке готовится следующим образом. В нескольких местах овощ наколоть вилкой, ножом или палочкой. Положить в неглубокую миску, налить 1-2 столовые ложки воды. Чашку со свеклой поставить в микроволновку и запекать при максимальной мощности 10-15 минут. Готовность можно проверить привычным способом - с помощью ножа. Если он легко входит в корнеплод, значит, свекла готова. Если нет, то продолжить запекание. Только важно помнить: так как микроволны нагревают любой продукт неравномерно, нужно оставить его на 5-10 минут для выравнивания температуры. И только после этого пробовать.

Правда, у того способа есть один недостаток. Когда свекла в микроволновке запекается, может разбрызгиваться сок. А значит, потом придется отмывать стенки СВЧ-печи, что не очень удобно. Поэтому многие предпочитают готовить свеклу в микроволновке в закрытой емкости. Лучше всего для этой цели купить специальный пакет в хозяйственном магазине. Но если его не удалось найти, подойдет и обычный целлофановый пакет. Вымытую и подготовленную свеклу помещают внутрь и герметично закрывают. Пакет кладут в микроволновку и запекают 10-15 минут до готовности. Дают немного остыть, и можно пробовать овощ.

Интересно, что свекла в микроволновке получается ничем не хуже, чем сваренная в воде или запеченная в духовке. А времени на это затрачивается гораздо меньше. Можно еще сократить время приготовления, если нарезать свеклу на кусочки. А те, кто хочет получить больше, могут приготовить в микроволновке непосредственно полноценное блюдо. Уже запеченную свеклу нарезать мелкими кубиками, добавить порезанную луковицу и столовую ложку растительного масла. И запечь в микроволновке 2-3 минуты. Затем добавить полтора стакана сметаны со столовой ложкой муки. Поперчить, посолить и влить немного уксуса. Запекать еще 6-7 минут при средней мощности микроволновки. В результате получится вкусное и оригинальное блюдо на обед или ужин.

Зная, как быстро можно в любой момент приготовить любимый салат. Ведь теперь не нужно ждать несколько часов, пока сварится этот корнеплод. А потом долго отмывать кастрюлю от накипи. Микроволновка служит не только для того, чтобы в ней разогревать пищу. Она еще помогает хозяйке готовить вкусные блюда.

Если вы любите свеклу и цените полезные и питательные свойства этого корнеплода, вам будет интересно узнать, как сварить свеклу в микроволновке. Да-да, варить свеклу можно не только в кастрюле, опасаясь, что все содержимое расплещется по плите и зальет кухню ало-красной жижей. А если учитывать еще и тот факт, что в кастрюле мы обычно варим свеклу не менее двух часов , то и вовсе не захочется готовить любимое лакомство привычным, но таким длительным способом.

В качестве альтернативы, современные хозяйки активно применяют всевозможную кухонную технику.

Приготовить свеклу можно различными способами:

  • запечь в духовке ;
  • сварить в мультиварке-скороварке ;
  • приготовить в микроволновке в пакете или в рукаве для запекания;
  • сварить в микроволновке в небольшом количестве воды .

И как раз о последних двух способах мы поговорим далее. Из наших рекомендаций вы узнаете, сколько времени вам понадобится , и как сохранить во время тепловой обработки максимальное количество витаминов.

Готовим свеклу в микроволновке: 3 проверенных способа

Способ приготовления свеклы в микроволновке вызвал множество дискуссий, домыслов и сомнений в его практичности. Поскольку миф о том, что микроволны плохо влияют на качество продуктов уже давно не актуален, предлагаем все же довериться современным технологиям и приготовить свеклу в микроволновке. Это достаточно быстро, удобно и просто , даже на маленькой кухне с минимальным набором посуды.

1 способ: варим свеклу в воде

Если вы слышали, что в жидкость при варке уходит большинство полезных витаминов и микроэлементов, не пугайтесь использования данного способа. Это срабатывает в том случае, когда овощ варится длительное время и в большом количестве воды. А чем жидкости меньше, тем и пользы от свеклы остается больше. Взяв на вооружение это правило, используйте простой рецепт варки свеклы в микроволновке.

  1. Промойте свеклу и вытрите насухо салфеткой.
  2. Для приготовления свеклы вам понадобится посуда, которую можно использовать в микроволновке – стеклянная, керамическая, пластиковая.
  3. Налейте в емкость 100 мл воды , поместите свеклу и накройте крышкой.
  4. Включите микроволновку на полную мощность и готовьте свеклу на протяжении 7 минут .
  5. После истечения этого времени переверните свеклу и варите еще 7 минут в микроволновке.
  6. Оставьте корнеплод на 10 минут в камере микроволновой печи до остывания .

Ваше лакомство готово к употреблению, можно покрошить свеклу на салат или приготовить из нее другое любимое блюдо.

2 способ: варим свеклу, нарезанную кубиками

Для этого способа вам пригодится кастрюля – стеклянная или керамическая. Свекла по данному рецепту получается нежная, мягкая, ароматная. Ее можно использовать в качестве холодной закуски, добавлять в борщ, винегрет или другой витаминный салат.

  1. Свеклу необходимо помыть, очистить и нарезать соломкой либо кубиками .
  2. Приготовьте маринад из одной столовой ложки яблочного уксуса (или сока лимона) и любимых пряностей и специй.
  3. Хорошо перемешайте свеклу с маринадом, опустите в кастрюлю, накройте крышкой и отправьте в микроволновку на 10 минут .

Процесс приготовления свеклы в собственном соку и с добавлением маринада – один из самых быстрых, что позволяет полагать о сохранности витаминов и микроэлементов. Добавьте оливковое масло или майонез по вкусу и наслаждайтесь вкусной и полезной свеклой.

3 способ: готовим свеклу в пакете

Мы хотим рассказать вам, как быстро сварить свёклу в микроволновке в пакете. Этот способ обычно приходит на помощь, когда под рукой нет подходящей посуды, а свеклу на винегрет сварить все равно надо.

  1. Моем корнеплод в воде, просушиваем и закладываем в чистый пакет .
  2. Пакет необходимо завязать и проколоть зубочисткой в нескольких местах .
  3. Отправляем пакет со свеклой в микроволновку на 10-12 минут , предварительно поставив мощность 700-800 Вт. При меньшей мощности свекла будет готовиться около 20 минут.
  4. Как вариант, вместо пакета можно использовать глубокую тарелку, а зубочисткой прокалывать не пакет, а саму свеклу. Включите микроволновку на 10 минут , а затем оставьте еще на 10 после автоматического выключения.
  5. Вместо пакета также можно применить рукав для запекания.

Вот вы и узнали о хитростях приготовления свеклы в микроволновке. Осталось уточнить несколько нюансов.

Любая хозяйка скажет, что свёкла относится к тем овощам, варить которые требуется очень долго. В зависимости от размера корнеплода следить за кастрюлей на газовой или электрической плите приходится от сорока минут до нескольких часов. Процесс запекания свёклы в духовке тоже длительный.

В то же время регулярно включать в меню блюда из этого овоща очень полезно. Ведь в его составе различные витамины и микроэлементы и необходимая для работы кишечника клетчатка. Кроме того, это недорогой продукт питания, что позволяет экономить бюджет семьи.

Способ приготовления свёклы в микроволновой печи позволяет существенно сократить временные расходы. Вместо обычного часа на плите, в микроволновке овощ приготовится всего за 10-15 минут.

При этом витамины сохранятся гораздо лучше, чем при варке, когда их основная часть разрушается или переходит в воду. В микроволновке продукты разогреваются изнутри за счёт колебания молекул воды в их составе, приготовленная таким образом свёкла сочнее и вкуснее.

Как сварить свёклу в микроволновке

Даже если свёклу в микроволновке не запекать, а варить, используя воду, процесс занимает в разы меньше времени, чем на плите. Для отваривания корнеплода среднего размера потребуется полстакана воды и посуда для микроволновой печи с крышкой.

  1. Для начала овощ нужно тщательно вымыть, можно даже пройтись щёткой, чистить не надо;
  2. Поместить корнеплод в стеклянную кастрюлю, налить воды, закрыть крышкой, поставить внутрь прибора;
  3. Готовить 7 минут на полной мощности. После чего перевернуть и варить ещё 7 минут. Сразу после окончания варки ёмкость не вынимать, дать постоять в микроволновке минут 10.

Способ приготовления в пакете

В микроволновой печи свёклу можно приготовить даже без использования воды. Для этого потребуется рукав для запекания либо обычный полиэтиленовый пакет.

  1. Овощ также необходимо как следует вымыть, после обтереть бумажным полотенцем;
  2. При помощи спицы или зубочистки проколоть кожуру, сделать не менее 20-30 наколов. Поместить свёклу в пакет или рукав для запекания, это необходимо сделать для защиты от свекольных брызг, после приготовления не потребуется ничего отмывать;
  3. Пакет поместить в миску и поставить в камеру печи. Всего 10 минут на полной мощности – и свёкла готова.

Чтобы потом овощ было легче чистить, нужно положить его ненадолго в холодную воду.

Способ приготовления свёклы для салата


Совсем необязательно варить или запекать овощ в микроволновке целиком. Если свёклу предварительно нарезать, после запекания получается уже готовый полуфабрикат для приготовления салатов или холодных закусок.

Необычный яркий вкус овощу придаёт запекание в маринаде, для которого потребуется столовая ложка яблочного уксуса и любые специи.

  1. Овощ помыть, почистить, нарезать соломкой;
  2. Смешать в стеклянной посуде свекольную нарезку и маринад из уксуса и пряностей;
  3. Накрыть крышкой и готовить в микроволновке 10 минут.

Приготовленную таким образом свёклу можно использовать в качестве овощного гарнира, а если заправить сметаной или майонезом, получится салат.

Рецепты блюд со свёклой в микроволновке

Такой быстрый способ приготовления экономит время и позволяет чаще включать свекольные блюда в рацион. Готовая свёкла хранится в холодильнике несколько дней, не теряя вкусовых свойств. Её можно использовать как для приготовления традиционных салатов, так и горячих блюд и даже десертов.

, правильно, чтобы получился вкусный салат.

Готовьте на зиму вкусный салат из капусты и свеклы. Самые интересные .

Многие хозяйки не знают вкусно приготовить суп свекольник, а ведь это одно из самых вкусных и самобытных блюд. Читайте все секреты свекольника .

Запеканка из свёклы и сыра фета в микроволновке

Порядок приготовления:

Свёклу почистить, порезать нетолстыми кружочками. Выложить в стеклянную форму, слегка посолить. Закрыть крышкой и готовить 10 минут;

Достать форму, на свекольный слой выложить сыр фета, нарезанный кубиками, посыпать петрушкой;

Отдельно взбить с солью и специями яйца, залить в форму сверху;

Сначала запекать в микроволновой печи под крышкой 5-7 минут в зависимости от мощности. Затем снять крышку, обильно посыпать сыром и готовить в режиме гриль до золотистого цвета корочки.

Свекольно-творожный десерт в микроволновке

На 2 порции десерта понадобится:

  • 2 некрупные свёклы, предварительно отваренные целиком в микроволновке;
  • Яблоко кислых сортов – 1 шт.;
  • Чайная ложка молотой корицы;
  • Сырковая творожная масса – 1 упаковка;
  • Молотые сухари – 2 столовых ложки;
  • Сметана – 2 столовых ложки.

Приготовление:

  1. Сделать свекольные чашечки – почистить корнеплоды от кожицы, вырезать сердцевину;
  2. Яблоки мелко нарезать, смешать с сырковой массой и сухарями;
  3. Начинить чашечки полученным сладким фаршем. Запекать в специальной посуде с крышкой или под колпаком 5-7 минут;
  4. Подавать, полив сметаной.

Полезно знать, что свёкла – овощ, который эффективно помогает поднимать уровень гемоглобина в крови. Причём даже при употреблении её в варёном виде.

Поэтому свекольные блюда обязательно стоит есть беременным, людям, придерживающихся принципов вегетарианского питания или постящимся.

Естественно, речь идёт о её регулярном употреблении в пищу. К тому же она низкокалорийная и богата клетчаткой, которая способствует скорому насыщению, это подходящий продукт для тех, кто стремится похудеть.

А способ запекания свёклы в микроволновой печи делает блюда из неё не только полезными, но и быстрыми в приготовлении.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи