Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Рыбный супчик или уху можно приготовить практически из любого сорта рыбы, но самым нежным считается рыбный суп из семги. Вариантов приготовления этого полезнейшего первого блюда множество. Рассмотрим несколько самых популярных.

Из головы семги с пшеном

Это один из самых распространенных рецептов рыбного супа из семги. Это бюджетное блюдо порадует отличным вкусом и наваристой ароматной юшкой.

Рыбный суп из головы семги (можно использовать форель или лосось)

  • 1 голова семги;
  • 1 луковица;
  • 4 клубня картошки;
  • 1 морковь;
  • 0,5 ст. хорошего пшена;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 1 лаврушка;
  • немного сольки, перчика.

Чтобы приготовить рыбный супчик из головы, предварительно промываем, удаляем жабры, глазные яблоки и вымачиваем голову в чистой воде, чтобы ушла вся кровь.

Опускаем голову в кастрюлю с тремя литрами воды, после закипания варим бульон полчаса. Полученную юшку процеживаем, возвращаем в кастрюлю, повторно доводим до кипения.

Картофель очищаем, режем кубиками, отправляем в кипящий рыбный бульон, добавляем немного соли. Через пять минуток закладываем нарезанную небольшими кубиками морковку и луковицу в рыбный суп из головы семги.

Пшено промываем горячей водой, иначе оно будет горчить, и замачиваем минут на 15. Добавляем в суп через пять минут после морковки. Перемешиваем, добавляем лаврушку, солим, перчим по вкусу.

Разливаем суп с пшеном по тарелкам, дополняя кусочками мяса, снятыми с головы семги.

Сливочный с рисом

Японский вариант супа из лосося и риса. Для блюда также подойдет филе семги или любого другого вида красной рыбки.


Японский суп из лосося, риса и нори

Ингредиенты для приготовления:

  • 300 г свежего лосося;
  • 100 мл нежирных сливок;
  • 100 г длинного риса;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 1 пластинка нори;
  • 2 щепотки морской сольки;
  • 2 веточки зеленого лука.

Приготовление:
Чтобы сварить сливочный суп с рисом, необходимо промыть, хорошенько обсушить рыбное филе. Лосось нарезаем средними кубиками, опускаем в кастрюлю с литром воды, варим около 10 минут.

Рис необходимо должным образом подготовить, чтобы он не сделал бульон слишком клейким. Крупу несколько раз промываем и замачиваем на несколько минут в холодной воде.

Добавляем рис в бульон, перемешиваем, солим, варим практически до готовности крупы.

Лист нори ломаем на кусочки, отправляем в кастрюлю с рисом и рыбой. Готовим суп еще 3 минуты, добавляем соевый соус, отставляем кастрюлю в сторону. Перед подачей настаиваем 10 минут.

Разливаем суп в пиалы, заправляем сливками любой жирности, посыпаем рублеными перьями зеленого лука.

Уха из супового набора красной рыбы

Уха из хвоста и хребта красной рыбы получается наваристой и имеет достаточно низкую калорийность. Так что её можно назвать диетическим блюдом, которое можно есть, не опасаясь набрать лишний вес.


Уха из хвоста и хребта красной рыбы

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 хвост и хребет красной рыбы;
  • 1-2 томата;
  • 2-3 клубня картошки;
  • 1 морковка;
  • 2 лаврушки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 0,5 ч.л. сольки;
  • 0,5 пучка свежей зелени;
  • 1 небольшой стручок чили.

Приготовление:

Варить рыбный бульон можно из суповых наборов, обычно состоящих из хребта и хвостов. Обрезь тщательно зачищаем от кожи, срезаем плавники и несколько раз промываем.

Картошку очищаем, крупно нарезаем. Морковку с луком чистим, режем мелкими кубиками.

Рыбу и овощи складываем в кастрюлю или казан. Добавляем лавровый лист, целый стручок чили, солим по вкусу. Заливаем продуты горячей водой, ставим на огонь. Когда после закипания, появится шум, снимаем его специальной ложкой. Прикручиваем нагрев до среднего, варим суп в течение четверти часа.

В кастрюлю с ухой добавляем нарезанные дольками томаты, рубленую свежую зелень, варим уху еще 5-7 минут. Отключаем нагрев, немного настаиваем суп под крышкой.

А, чтобы лучше раскрыть вкус блюда, перед настаиванием вливают в кастрюлю 50 г водки. Но это делают, если блюдо предназначено исключительно для взрослых.

К рыбной ухе подают чеснок, чили и другие пряные приправы с пикантным вкусом.

Из форели и стручковой фасоли

Отличным вариантом легкого обеда станет питательный и вкусный суп из форели с овощами, как на фото.


Суп из филе форели со стручковой фасолью, картофелем и сельдереем

Ингредиенты для приготовления:

  • 400 г форели (филе);
  • 1 морковка;
  • 50 г порея;
  • 3 картошки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 50 мл постного маслица;
  • 50 г спаржевой фасоли;
  • 3-5 зерен душистого перца;
  • немного черного перчика и морской соли.

Приготовление:
Рыбу тщательно промываем холодной водичкой, опускаем в кастрюлю с холодной водичкой, варим при сильном нагреве до образования накипи, которую сразу убираем шумовкой. Нагрев уменьшаем, варим бульон около 40 минут. Извлекаем рыбу, режем её порционными кусочками.

Очищаем картофель, нарезаем средними кубиками, опускаем вариться в рыбный бульон.

Тем временем очищаем лук, морковь. Порей рубим колечками, лук-репку – мелкими кубиками. Выкладываем в сковородку с разогретым постным маслом, обжариваем при сильном нагреве до румяности. Добавляем к содержимому нарезанную кубиками морковку, перемешиваем, следом добавляем нарезанный черешок сельдерея. Обжариваем овощи еще 3-5 минут, приправив их солью и черным перцем.

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с супом, перемешиваем. Через 10 минут добавляем предварительно нарезанную и отваренную стручковую фасоль, перец-горошек, варим еще 10 минут.

Под конец приготовления добавляем форель, перемешиваем, подаем к столу.

Практически невозможно испортить, но все же необходимо учитывать некоторые моменты:

  • если нужно получить суп с ярко выраженным вкусом, то используйте только филе;
  • когда варите бульон из головы, обязательно удаляйте жабры, иначе бульон может помутнеть и источать неприятный запах;
  • если нужен наваристый бульон для рыбного супа, варите его из голов, хребтов или брюшек;
  • в любом рецепте сливочного рыбного супа сливки можно заменить молоком;
  • блюдо получится вкусным и полезным только из свежей рыбы;
  • сделать блюдо сытнее поможет крупа: рис, гречка, пшено или манка.

Супы из семги можно по праву назвать царским блюдом. Они готовятся очень быстро из простого набора ингредиентов. А, какой рецепт приготовить, выбирать вам. Приятного аппетита!

Уха издавна известна на Руси. Ее особенно любили монахи, которым вера запрещала употреблять мясо. Самым вкусным считался рыбный суп из семги, богатой белками и жирными кислотами. Для получения навара в бульон клали все части тушки. Сегодня уху готовят преимущественно из головы семги, добавляя к ней филе более дешевой рыбы.

Уха-деликатес

Мясо красной рыбы в наше время воспринимается как продукт изысканный. Стоит оно дорого, и не каждый может себе его позволить. Однако сварить уху из головы семги доступно любому. Цена этой части тушки невысока, а суп из нее получается наваристый.

Блюдо будет еще вкуснее, если состряпать его на костре: продукты пропитываются дымком, ароматом окружающей природы. Если же добавить немного соленых огурчиков и дольки лимона, вы получите обворожительную рыбную солянку.

Традиционная уха

Перед тем как сварить уху из головы семги, следует подготовить эту часть тушки. Из головы нужно вынуть жабры и глаза. Многие повара замачивают рыбу в холодной воде, чтобы в процессе варки образовывалось меньше пены.

Рыбный бульон очень любит овощи и лавровый лист. Если вы не противник зелени, предпочтительно использовать свежие укроп или петрушку. Залежавшиеся продукты лучше вовсе не класть в суп: уха получится невкусной и быстро пропадет. Итак, начинаем готовить.

Ингредиенты:

  • 1 рыбья голова;
  • 2 моркови;
  • 3 картошки;
  • 2 луковицы;
  • 2 л воды;
  • черный перец;
  • соль;
  • 2 лавровых листика;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Подготовить голову семги, как было указано выше. Если вы хотите сделать уху наваристой, можно добавить филейную часть рыбы белых сортов, например, минтая или хека.
  2. Выложить голову и филе в глубокую кастрюлю, налить воды и поставить на сильный огонь.
  3. С закипевшего бульона убрать пену, уменьшить огонь и оставить еще на полчаса.
  4. Снять кожицу с лука и морковки и положить овощи в кастрюлю целиком.
  5. Пока варится бульон, можно подготовить остальные продукты. Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать кубиками.
  6. Оставшуюся морковку и луковицу почистить, помыть и измельчить.
  7. Чистую зелень мелко нашинковать или покрошить.
  8. Когда бульон будет готов, процедить его через сложенную в несколько слоев марлю.

  9. Рыбу с овощами выложить на тарелку. Цельные луковица и морковь больше не понадобятся. Рыбу можно перебрать и снова бросить в бульон.
  10. Высыпать в кастрюлю картофель и варить его 7-10 минут.
  11. Затем выложить нарезанные овощи.
  12. В конце добавить листики лавра и довести до кипения.
  13. За несколько минут до снятия с огня посолить, поперчить.
  14. Перед тем как подавать на стол, посыпать зеленью.

Рецепт с алкоголем

Далеко не все знают, что изначально ухой назывался не просто рыбный суп, а блюдо, в процессе приготовления которого добавлялась водка. Однако опьянения после такого угощения не бывает: из горячего бульона градусы выветриваются без следа. Алкогольный напиток наливают в уху из головы и хвоста семги, чтобы сделать ее более прозрачной.

Ингредиенты:

  • голова и хвост семги;
  • 2 луковицы;
  • 3-4 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 50-60 г водки;
  • зелень и специи.

Приготовление:

  1. Подготовить рыбу, положить в кастрюлю для ухи, залить водой (необходимо, чтобы она была как можно холоднее) и поставить на огонь.
  2. Когда семга будет готова, достать ее из кастрюли и остудить. Затем отделить мясо от костей и кожи.
  3. Почистить овощи. Картофель нашинковать кубиками, морковь – соломкой, лук – небольшими кусочками.
  4. Снова закипятить бульон и кинуть в него морковку и картошку. К ухе можно добавить мясо минтая или хека — тогда блюдо получится жирнее. Если в нем будет только семга, лучше подготовить зажарку из моркови и лука.
  5. Когда картошка будет почти готова, выложить в суп лук и зелень. Посолить, посыпать перцем.
  6. Вылить в уху водку.
  7. Разлить порциями, добавить дольку лимона, посыпать зеленью.

Солянка

Интересным вариантом ухи может стать солянка из семги. Это удивительно вкусное блюдо получается нежным и нежирным. К нему обязательно нужны маслины и соленые огурцы. Если у вас нет какого-либо из этих ингредиентов, можно обойтись одним из них, например, огурцами. Этот рецепт с фото ухи из головы семги с пикантными добавками позволит вам удивить родственников и гостей.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг рыбы (можно взять голову и хвостовую часть);
  • по 1 луковице и моркови;
  • 1 соленый огурец;
  • 2 помидора или паста;
  • 100 г маслин;
  • масло подсолнечное;
  • зелень;
  • перец;
  • соль;
  • 2 листика лаврушки.

Приготовление:

  1. Подготовить рыбу. Если хвост большой, можно порезать его на кусочки.
  2. Положить семгу в кастрюлю, залить водой и поставить варить бульон.
  3. Натереть лук и морковь на терке.
  4. На разогретую сковороду с маслом высыпать морковку и лук и жарить, помешивая, 5 минут.
  5. Положить размятые помидоры или пасту из томатов и продолжать тушить.
  6. Огурец мелко нашинковать или потереть и тоже отправить к зажарке.
  7. Готовый бульон процедить, вынуть рыбу.
  8. Отправить в него зажарку и маслины.
  9. Добавить специи и лавровый лист.
  10. Рыбу перебрать и возвратить в бульон. Можно выложить семгу порционно по тарелкам перед подачей, а не класть в суп.
  11. Варить солянку еще 10 минут. Добавить соль по вкусу.
  12. Разлить по порциям, украсить лимоном и зеленью.

Рецепты с семгой получаются очень вкусными благодаря жирности и плотной консистенции ее мяса. Но для хорошего супчика необязательно приобретать целую тушку этой благородной и недешевой рыбы — достаточно будет головы. Еще лучше, если компанию ей составит хвост. Уха из них будет просто великолепной!

Сегодня я хочу вас познакомить с очень вкусным первым блюдом: уха из головы семги, рецепт с фото на которых все детально показано. На вкус уха очень сытная, питательная, наваристая. Бульон можно сварить еще из: плавников, хвоста, хребта. Все эти субпродукты можно купить в магазине или они могут остаться у вас после разделки рыбы, тогда не выкидывайте их, а просто положите в пакет, плотно заверните, положите в морозилку. Тогда вы сможете в любой момент приготовить вкусный рыбный суп. Перед варкой ухи нужно подготовить главный ингредиент. Голову рыбы промойте, достаньте жабры. Тогда уха точно не будет горчить. Если хотите более наваристый бульон добавьте филе хека или минтая. В наш суп мы добавим картошку и рис, это придаст блюду сытность. Готовится уха не очень долго, ведь, пока вариться бульон можно заняться овощами. Уха из головы семги понравится не только взрослым, но и детям, ведь она такая вкусная и полезная.

Ингредиенты

  • Голова семги – 700 г.
  • Картошка – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис круглый – 3 ст.л
  • Соль – 2 ч.л
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Лавровый лист – 1шт.
  • Кориандр — щепотка

Как сварить уху из головы семги

Если голова рыбы замороженная сначала разморозим ее. Достанем жабра, промоем под проточной водой. Кладем ее в кипящую воду и варим минут 30-40 под прикрытой крышкой, солим. Пенку, которая будет проявляться во время варки, убирайте шумовкой.

Достаем голову, кладем ее миску и ждем, пока она остынет.


Морковь очистим и нарежем на тонкие круглые кусочки. Лук мелко нашинкуем. Обжарим овощи на раскаленной сковороде с растительным маслом. Добавляем в кастрюлю, варим минут 15.


Затем, рис промоем под проточной водой и кладем его в суп. Варим его минут 15 до полуготовности.


Добавляем очищенный и нарезанный картофель.


Пока, варится картошка, очищаем голову от костей. Оставляем только мясо.


Кладем мясо в суп, добавляем лавровый лист, соль, кориандр, черный молотый перец. Варим до 10-15 до готовности картошки.


Приятного аппетита!


  1. Кулинары советуют удалять жабры и глаза из головы семги. Тогда бульон будет меньше пенится, будет более прозрачный.
  2. Также голову можно вымочить в воде 30 минут, говорят тогда будет меньше пенки.
  3. Для прозрачности бульона голову семги натрите солью и потом промойте, говорят такой способ еще лучше, чем замачивание головы.
  4. Варить субпродукты нужно не больше 30-40 минут. Готовность видно, когда мясо отделяется от костей.
  5. Готовый рыбный бульон можно процедить с помощью марли, лимбо с помощью дуршлага.
  6. Пока варится голова, вы можете подготовить овощи: очистить и нарезать.
  7. Чтобы сваренная голова рыбы быстро остыла, разломайте ее на пару частей. Кости можно выкинуть, а мясо добавим в суп.
  8. Говорят, что солить уху на протяжении всей варки нужно раз 3-5 пять это поможет, чтобы бульон был прозрачный.
  9. Хотите приготовить более наваристый суп, добавьте другие сорт рыбы, именно филе. Так же можно добавить и копченую рыбу для насыщенного вкуса.
  10. Овощи можно добавить любые: зеленый горошек, цветную капусту, болгарский перец, свеклу.
  11. Крупы берите любые на ваш вкус: рис, ячку, перловку. Можете вовсе их не добавлять, тогда кладите больше овощей.
  12. В уху нужно добавлять в меру специй, чтобы не перебить вкус.
  13. Обязательно добавьте свежую зелень: укроп, петрушку. Если дети не любят зелень, то добавьте ее себе перед подачей.
  14. Если, первое блюдо готовится на 2 дня, то зелень в супе нужно варить 3- 5 минут, так суп будет дольше хранится.

Итак, вы познакомились с рецептом очень вкусной ухи из головы семги, жду ваших отзывов!

Секрет первых рыбных блюд в наваристом бульоне. Если купили целую тушку лосося, оставьте для этой цели голову, хвост, хребет, плавники и некоторые внутренности. Но часто в продаже можно встретить и уже готовые так называемые суповые наборы. В них вот эти самые рыбные запчасти и находятся. Это будет отличной основой для ухи из головы лосося, а также хвоста и других частей.

Внимание!

Не бойтесь, что суп получится очень жирным. Лосось сам по себе низкокалориен. В 100 г содержится всего лишь 150-155 ккал.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:русская
  • Тип блюда:Первое блюдо
  • Способ приготовления:В кастрюле
  • Порции:6
  • 50 мин
  • суповой набор лосося – 600-800 г;
  • картофель – 3-5 штук в зависимости от размера;
  • одна средняя морковь;
  • небольшая луковица;
  • соль и специи по вкусу.


Как приготовить

Суповой набор разморозить. Делать это надо в холодильнике. Не следует использовать для этого микроволновку или воду. Так рыба и вкус потеряет, и даже часть полезных веществ.

После надо промыть. Если есть жабры, удалить. Залить холодной водой и на медленном огне довести до кипения. Первый бульон лучше слить, особенно если на поверхности образуется много пены. После снова залить водой и варить до готовности.

В это время подготовить овощи. Их надо очистить, промыть, нарезать.

Вареные части рыбы вынуть шумовкой, бульон желательно процедить.

В рыбный бульон добавить овощи, варить примерно 15 минут. Лук можно положить свежим, а можно предварительно немного протомить на сковороде с небольшим количеством сливочного или оливкового масла.

Ориентироваться надо по картофелю. Когда он будет почти готов, выложить разобранную от костей рыбу, посолить и поперчить по вкусу. Очень хорошо с ухой сочетаются гвоздика, черный, белый и красный перец горошек.

Осталось проварить еще несколько минут и уха готова. При подаче можно посыпать ее свежей зеленью (укроп, петрушка или кинза), а также положить в каждую тарелку маленький кусочек сливочного масла.

Надеемся, что вам понравится. На заметку можно взять еще один .

Вкусно и полезно

Следует отметить ту пользу, которую имеет лососевая уха. В рыбе очень много белков, витаминов различных групп, в том числе таких важных для человеческой жизнедеятельности В, Д и С, а еще биоактивных пептидов и омега насыщенных кислот.

Регулярное употребление этого сорта рыбы в пищу способствует предотвращению различных воспалительных процессов, помогает быстро восстановиться после длительной болезни, замедляет процессы старения и положительно сказывается на внешнем виде.

Очень нужно кушать такие блюда страдающим от сердечно сосудистых заболеваний. Людям пожилого возраста лосось показан для улучшения памяти, удаления сосудистых бляшек, очищения крови. Детям советуют вводить его в рацион с целью предотвращения развития анемии, для нормального развития и роста.

А еще уха из лососевых рыб — это очень вкусно.

Видео

А в этом видео показано, как приготовить суп из головы семги:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Уха из головы семги — простой и бюджетный вариант вкуснейшего блюда. Конечно же, свежую уху, сваренную на рыбалке из только что выловленной рыбы, да еще и в казане, не заменит домашняя уха из семги. Но и дома можно приготовить очень вкусное блюдо. Рецепты хоть и разные, но невероятно вкусные одновременно.

Бюджетность такого блюда выражается в том, что для его приготовления не обязательно покупать целую тушку. Можно приготовить уху из головы семги, ее хвоста, плавников, хребта или костей. Не зря рыбаками ценится голова и хвост. Такие части стоят намного дешевле. Но если имеется вся рыба, то из филе можно сделать стейки, роллы, бутерброды, котлеты и много других вкусных блюд.

Как приготовить уху из головы? Для этого можно воспользоваться простым рецептом.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 шт. семги;
  • 2 шт. моркови;
  • 30 г зелени;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 3 щепотки прованских трав;
  • 3 шт. картошки;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 2 л воды;
  • 1 щепотка черного перца;
  • 1 ч. л. соли.

Рецепт приготовления ухи из головы семги начинается с подготовки продуктов. Для этого необходимо взять голову рыбы (это может быть семга или лосось) и удалить из нее жабры и глаза. Затем поместить ее в емкость с водой, чтобы убрать остатки крови. Этот процесс поможет также предотвратить большое количество пены. Суп получится вкуснее, если использовать несколько голов, хвостов или плавников при варке.

Варить голову нужно на среднем огне, при этом периодически удаляя пену. Как только перестанет образовываться пена, можно добавить по 1 шт. моркови и лука. Варить бульон рекомендуется в течение 25 минут до прозрачного цвета, при этом крышку плотно закрывать не следует.

Во время приготовления бульона нужно мелко накрошить лук и натереть морковь на средней терке. Подойдет вариант резки моркови тонкими ломтиками. Все зависит от предпочтений.

Затем нужно нарезать небольшими кубиками картошку и мелко покрошить зелень. Бульон нужно снять с огня, вынуть из него рыбу, овощи и процедить через марлю, сложенную в несколько раз.

Голову надо выложить на тарелку. Желательно ее разломить, это ускорит процесс остывания. Когда голова остыла, все пригодные для употребления в пищу части нужно отделить, чтобы в конце приготовления добавить в суп.

Кастрюлю нужно снова поставить на огонь. Бульон с картофелем довести до кипения, после чего необходимо убавить огонь и варить 7-10 минут, неплотно прикрыв крышкой.

После этого добавляется натертая морковь, а через 2-3 минуты — нарезанный мелкими кубиками лук. Затем — лавровый лист, соль и специи. Теперь содержимое кастрюли следует довести до кипения и варить до тех пор, пока не приготовится картофель.

В самом конце надо добавить мясо с рыбьей головы и измельченную зелень. Суп должен закипеть, а зелень свариться. В тех случаях, когда блюдо готовится на 1 прием, проваркой зелени можно пренебречь.

Уха из головы семги готова. Можно подавать на стол, украсив свежей зеленью. Рецепт простой, варить уху из головы семги совсем не сложно.

Вариант рецепта с пшеном

Предыдущий рецепт описывал, как варить уху из головы, в данном варианте к ней добавится еще и хвост. Чтобы приготовить очень вкусную уху, необязательно использовать для этого целую тушку.

Уха из головы и хвоста семги получается очень вкусной. Эти части обычно выбрасываются, но именно из них можно сварить хорошую уху из семги с пшеном.

Для того чтобы приготовить данное блюдо, понадобятся голова и хвост рыбы, кусочки филе, несколько картофелин (5-6 шт.), 1 головка лука, 1 морковка, горсть пшена, несколько лавровых листов, немного черного и душистого перца, соль и свежий укроп.

Рыбу следует помыть и избавиться от оставшихся чешуек и жабр. Затем ее необходимо погрузить в холодную воду и довести до кипения, варить на среднем огне до готовности, не забывая снимать пену. Когда закипит, приправить перцем, солью и лавровым листом.

Когда хвост и голова будут готовы, их нужно достать из кастрюли. В оставшийся в кастрюле бульон надо добавить пшено. Пока оно варится, есть время подготовить морковь (порезать соломкой) и нарезать луковицу. Готовые овощи добавить в воду. Следующим этапом будет подготовка картошки, которую нужно порезать на кубики и добавить в бульон, продолжив варить до готовности.

После добавляются кусочки вареной рыбы, очищенные от костей. Этот рецепт доступен и прост. Следуя ему, можно с легкостью справиться с задачей, как варить уху из головы и хвоста семги. Как только блюдо будет готово, можно накрывать на стол и радовать близких невероятно ароматным и наваристым супом. От такого угощения за уши не оторвать!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи