Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Суп из лисичек – аппетитное, удивительно ароматное и насыщенное горячее, полакомиться которым будут не прочь любители грибных блюд. Сварить яство можно по-разному, применяя различные хитрости и особенности рецептов, каждый раз наслаждаясь новым вкусом.

Как приготовить суп с лисичками?

Приготовление грибного супа из лисичек – дело нехитрое и справиться с ним сможет даже начинающая хозяйка. Главное – выбрать подходящий рецепт, изучить тонкости исполнения технологии.

  1. Лисички необходимо предварительно перебрать, промыть, замочить на 1,5 часа в холодной воде или молоке или же на 20 минут в кипятке, после чего снова промыть.
  2. Сушеные грибы замачивают на 2-3 часа, а замороженные размораживают и обжаривают на масле.
  3. Сварить горячее можно на бульоне или воде – в любом случае блюдо получится вкусным и ароматным, однако будет иметь разную калорийность и степень насыщенности.
  4. Зная, сколько варить лисички для супа, вы получите ароматное горячее с гармоничным по вкусу наполнением. Свежие, замороженные или предварительно размоченные сушеные экземпляры варят 15-20 минут с момента закипания.

Суп из свежих лисичек


Вкусный суп из свежих лисичек станет фаворитом в летнем меню и позволит в полной мере насладиться непревзойденным грибным ароматом. Для этого не стоит добавлять много специй и приправ. Лучше ограничиться лаконичным набором из соли и черного перца или приправить горячее измельченным чесноком.

Ингредиенты:

  • лисички – 400 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • бульон – 1,5 л;
  • масло рафинированное растительное – 30 мл;
  • чеснок – 1 зубок;

Приготовление

  1. Подготавливают и замачивают лисички.
  2. В кипящий бульон закладывают картофель и варят 10 минут.
  3. Добавляют грибы, поджарку из лука и моркови, приправляют яство, варят 15 минут.
  4. Подают грибной суп из лисичек с листиками зелени.

Суп с лисичками и с сыром


Вкусный суп с лисичками можно сварить с добавлением плавленного сыра, что положительно скажется на вкусовых и питательных характеристиках горячего. Удивительный грибной вкус со сливочными нотами не сможет оставить равнодушным даже привередливого гурмана. В качестве приправ в данном случае подойдет базилик (свежий или сушеный).

Ингредиенты:

  • лисички – 400 г;
  • плавленный сыр – 150 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • бульон – 1,5 л;
  • масло сливочное – 30 г;
  • лавр – 1 шт.;
  • соль, молотый черный перец, базилик.

Приготовление

  1. В кипящий бульон закладывают картофель, а через 5 минут вводят пассеровку из лука и моркови и предварительно подготовленные и немного обжаренные лисички.
  2. Через 10 минут добавляют плавленный сыр, размешивают до его распускания.
  3. Приправляют суп с лисичками и плавленным сыром по вкусу солью, перцем, базиликом, дают настояться.

Суп-пюре из лисичек – рецепт


Суп из лисичек, оформленный по следующему рецепту, придется по вкусу любителям пюрированных первых блюд. Часть грибов можно оставить для сервировки блюда, обжарив их в сливочном масле до румяности. В качестве жидкой базы вместо куриного бульона можно взять овощной, говяжий, или просто очищенную воду.

Ингредиенты:

  • лисички – 500 г;
  • сливки – 150 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • бульон куриный – 0,5 л;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление

  1. В кипящий бульон добавляют обжаренные с луком на масле лисички и нарезанный картофель, варят 15 минут.
  2. Пюрируют овощи с грибами блендером, вливают теплые сливки.
  3. Приправляют суп-пюре из лисичек по вкусу и подают, дополнив обжаренными целиком на масле грибочками.

Суп с лисичками и курицей


Гармоничным по вкусу, в меру пикантным и питательным получится суп из лисичек, сваренный с курицей. Можно использовать как филе куриной грудки, так и мясо на кости (ножки, бедра). В последнем случае нужно будет отварить птицу до готовности и только после этого добавлять остальные составляющие горячего.

Ингредиенты:

  • лисички – 500 г;
  • куриное филе – 350 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, молотый черный перец, зелень.

Приготовление

  1. Подрумянивают на масле нарезанную курятину, выкладывают в кипящую воду, варят 10 минут.
  2. Добавляют нарезанный картофель, обжаренные по отдельности лисички и лук с морковью.
  3. Приправляют суп с лисичками на курином бульоне по вкусу солью, перцем, проваривают 15 минут, дают настояться.

Сливочный суп с лисичками


Вкуснейший насыщенный из лисичек, приготовленный с учетом изложенных далее доступных рекомендаций, поразит необычайной нежностью и пикантностью, удивительным ароматом и изысканностью подачи. Кроме того блюдо легко и непринужденного готовится, не отнимая много времени.

Ингредиенты:

  • лисички – 800 г;
  • лук шалот (белая часть) – 200 г;
  • грибной бульон из белых грибов – 100-150 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • свежий тимьян – 2 веточки;
  • масло рафинированное оливковое – 50 г;
  • соль, молотый черный перец, петрушка.

Приготовление

  1. Обжаривают лисички с шалотом, раздавленным чесноком и тимьяном, помешивая.
  2. Отбирают экземпляры грибов поменьше для декора, а остальные измельчают блендером, вынув тимьян и чеснок.
  3. Добавляют бульон, прогревают, вливают сливки, приправляют яство по вкусу.
  4. Подают крем-суп сливочный из лисичек, дополнив целыми грибочками, зеленью.

Гороховый суп с лисичками


Суп с лисичками, рецепт которого будет изложен следующим, готовится с горохом. Необычное сочетание компонентов дает в результате великолепный вкусовой результат. Горох предварительно замачивают в большом объеме воды на несколько часов, а затем еще раз промывают тщательно и ставят вариться.

Ингредиенты:

  • лисички – 400 г;
  • горох – 300 г;
  • вода – 2,5 л;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • масло оливковое – 50 г;
  • соль, молотый черный перец, зелень, сухарики.

Приготовление

  1. Заливают размоченный горох водой и варят 1 час.
  2. Закладывают картофель, спассерованный лук с морковью.
  3. Лисички подготавливают, обжаривают на масле, отправляют в кастрюлю.
  4. Приправляют суп по вкусу, варят 15 минут, подают с сухариками и свежей рубленой зеленью.

Суп из сушеных лисичек – рецепт


Не менее вкусным, ароматным и насыщенным получится . Грибы предварительно споласкивают и замачивают в холодной воде на 3 часа, после чего используют для приготовления горячего. Для смягчения вкуса яство дополняют в конце варки плавленным сливочным сыром или сливками средней жирности.

Ингредиенты:

  • лисички сушеные – 3 горсти;
  • вода – 2 л;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук порей – 1 шт.;
  • масло оливковое и сливочное – по 20 г;
  • сливки или сыр – 250 г;
  • соль, молотый черный перец, зелень.

Приготовление

  1. Размоченные лисички закладывают в кастрюлю с водой вместе с картофелем.
  2. Через 5 минут добавляют пассеровку из репчатого лука, порея и моркови.
  3. Приправляют яство, варят 15 минут, добавляют сливки или плавленный сыр и дают последнему распуститься.

Суп с замороженными лисичками


В период отсутствия свежих грибов самое время сварить . Их предварительно размораживают, при необходимости измельчают, а после этого обжаривают на сковороде на растительном масле с добавлением сливочного. По желанию поджарку можно дополнить чесноком или травами.

Ингредиенты:

  • лисички замороженные – 400 г;
  • вода – 2 л;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • масло оливковое и сливочное – по 40 г;
  • чеснок (по желанию) – 1 зубец;
  • соль, молотый черный перец, зелень.

Приготовление

  1. Размороженные лисички измельчают, обжаривают в смеси масел и закладывают в кастрюлю вместе с нарезанным картофелем и спассерованным луком и морковью.
  2. Приправляют горячее по вкусу, проваривают 15-20 минут, дают настояться.
  3. Подают суп с зеленью.

Суп из лисичек – рецепт в мультиварке


Вкусным и наваристым получится . Использовать можно свежие, сушеные или замороженные грибы, предварительно подготовив их должным образом и обжарив на «Выпечке» как и лук с морковью. Сливки в рецепте можно заменить плавленным сыром или вовсе исключить их из состава и подать суп со сметаной.

Суп из сушеных грибов можно приготовить из лисичек, подберезовиков и т.д. В блюдо можно также добавить маринованные или свежие шампиньоны, которые придадут ему пикантный вкус.

Грибной суп из сушеных грибов

Вам понадобится:

Лавровый лист
- засушенные лисички – 50 г
- картофелина – 4 шт.
- луковка с морковкой
- перец горошком
- соль, сметана
- зеленушка
- мука пшеничная
- сливочное масло

Приготовление:

Вымойте грибки, залейте стаканом кипятка, оставьте на полчасика, чтобы они настоялись. В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь, приступайте к приготовлению зажарки. Масло растопите, поджарьте нарезанный лук, тертую морковку, в самом конце введите муку, поджарьте на протяжении нескольких минут. Лисички, которые уже успели набухнуть, сложите в закипевшую воду, долейте еще больше воды, поставьте вариться. Спустя четверть часа бросьте картофель, порезанный кубиком. Через 10 мин. посолите, посыпьте перцем, положите зажарку, листочек лавра и варите до полной готовности картошки. Как только блюдо настоится, подайте его со сметаной и посыпьте зеленью.


Оцените и рецепт, описанный .

Суп из сушеных грибов: рецепт

Необходимые продукты:

Засушенные лисички – 30 г
- водичка – 2 литра
- разные виды грибочков – 295 г
- луковка и морковка
- картофелина – 5 шт.
- несколько листочков лавра
- зелень
- перец с солью
- сметана – 245 г
- сливочное и растительное масло

Как готовить:

Лисички залейте водой, дайте постоять 20 мин. Покрошите лучок, натрите морковь, обжарьте их на одной сковородке с растительным и сливочным маслом. Добавьте в завершении сметану и продолжайте тушить еще несколько минут. Поставьте на огонь воду, как только она закипит, бросьте грибные и картофельные кусочки, долейте еще воды, дайте постоять минут 15. Нарежьте кусочками соленые или маринованные грибочки, сложите их в супчик, добавьте зажарку, перец, специи, соль и зелень, оставьте еще на 3-4 минуты, а потом – отключите огонь.


А как вам ?

Суп из сушеных белых грибов.

Вымойте 190 г засушенных белых грибочков, залейте их стаканом кипятка. 295 г свежих грибов порубите тоненькими ломтиками. Нашинкуйте 3 луковицы, поджарьте на масле, чтобы они стали золотистыми. Положите 50 г сливочного масла, засушенные и свежие грибки, жарьте общую массу 10 мин. Обжаривать их лучше в кастрюле, чтобы сразу залить сюда воду. Насыпьте 3 столовые ложечки пшеничной муки, поджарьте на протяжении двух минут и по очереди влейте воду, 1,5 литра молока и стакан сливок. Массу обязательно мешайте, чтобы избавиться от комочков. Размешивать массу можно венчиком. Емкость накройте крышкой. Как только масса вскипит, потомите еще 20 мин.


Грибной суп из сушеных грибов рецепт.

200 г засушенных лисичек потолките в порошок или муку. Корень сельдерея и одну луковицу нашинкуйте, обжарьте на масле. В воду добавьте закипевшие овощи, засыпьте грибную муку, положите специи, варите ровно 15 минут. Супчик разлейте по тарелкам, добавьте половинку рубленного вареного яичка, лимонную дольку и порезанную зелень.

Суп из сушеных грибов фото:


Рецепт с сыром.

Вам понадобится:

Головка репчатого лука
- засушенные грибочки – 90 г
- картофель
- вермишель – 90 г
- морковка
- соль
- сыр плавленый – 1,5 столовой ложки

Этапы готовки:

Переберите сухие грибочки, замочите на час. За время вымачивания несколько раз меняйте воду. Варите грибки минут 40, а потом достаньте их шумовкой и меленько покрошите. Воду, в которой они варились, посолите, засыпьте порезанный кубиком картофель, варите еще 10 минут. Обжарьте рубленый репчатый лук на протяжении нескольких минут, положите грибочки, проварите минут 10 при постоянном помешивании. Положите грибочки с луком. Бросьте вермишель, продолжайте варку до ее готовности. Положите плавленый сыр, помешайте, чтобы он полностью растворился, отключите плиту, накройте крышкой, дайте настояться 5 мин.


Рецепт с фасолью.

Ингредиенты:

Средняя картофелина – 4 шт.
- белая фасоль – один стакан
- корень петрушки – 2 шт.
- пара больших ложек сливочного масла
- лист лавра – 2 шт.
- стакан сметаны
- морковка – 2 шт.
- крупная головка лука
- пара чесночных зубков
- сельдерей
- 3 литра воды
- соль
- приправы по вкусу

Этапы готовки:

Сухие грибочки с фасолью по отдельности замочите на ночь, а утром – сварите до полной готовности. Очищенный картофель покрошите маленькими кусочками, до неполной готовности обжарьте его на подсолнечном масле. Переложите в кастрюлю с кипящей водой, влейте в нее грибной отвар, посолите, убавьте огонь до минимального уровня. Корень петрушки, сельдерей и морковку потрите, припустите на горячей сковородке, переложите в емкость для варки. Добавьте рубленый чесночок, продолжайте варку примерно 15 мин. Сложите в блендер половину вареной фасоли, влейте немного жидкости из супа, несколько кусочков картофеля, покрошите, переложите в общее блюдо. Рубленый лук порежьте, припустите на растительном маслице, соедините с белыми грибочками, прожарьте еще минутку. Добавьте стакан сметаны, посыпьте специями, проварите не больше минутки, выньте лаврушку. Во время подачи в каждую тарелочку положите по две столовые ложки вареной фасоли, налейте суп и добавьте зелень.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

Все продукты, используемые для приготовления блюда, весьма доступны и недороги. Грибы в рецепте свежие.




Ингредиенты:
- 2 литра воды;
- 500 грамм свежих лисичек;
- 1 репчатая луковица;
- 50 грамм сливочного масла;
- 3 картофелины среднего размера;
- 50 грамм перьев зелёного лука;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 150 грамм сметаны (20% жирности);
- небольшой пучок укропа.

Рецепт с фото пошагово:





Лисички хорошо промойте под струёй проточной воды, потом по отдельности промойте каждый грибочек, особенно обращая внимание на шляпку. Не должно остаться никакого лесного мусора. Грибочки мелкие можете оставить целыми, остальные нарезать крупными кусочками. В процессе варки они уменьшатся в размере, поэтому бояться того, что грибы будут огромными, не стоит. Выложите нарезанные грибы в кастрюлю и залейте холодной водой. Варите на среднем огне, постоянно снимая пену.




Пока варятся грибы, займёмся картофелем и луком. Лук очистите от шелухи, нарежьте как нравится, обжарьте на двух столовых ложках растительного масла.




Очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками картофель. В случае с грибным супом, не стоит резать картошку мелко. Можете поверить на слово, будет не так вкусно.




Заканчивайте варку грибов только тогда, когда они осядут на дно.






Опустите картофель и лук в грибной отвар. Добавьте по вкусу соль и любимые приправы, хотя по моему скромному мнению, они здесь лишние. Варите картофель в течение 15 минут.




Укроп и зелёный лук промойте под струёй холодной воды. Укроп освободите от стеблей, нарежьте зелень.




Добавьте зелёный лук в суп после того, как будет готов картофель. Укроп оставьте, сейчас его добавлять рано.




Положите в кастрюлю кусочек сливочного масла. Грибы без добавления сливочного масла не обладают таким восхитительным вкусом. Если суп с лисичками планируется в постном варианте, просто во время жарки лука добавляйте не 2, а 4 столовых ложки растительного масла. Ну и сметану пропустите.






Когда масло растает в супе, снимите кастрюлю с огня, добавьте нарезанный укроп. Накройте крышкой и оставьте минут на 10 на горячей плите.




К столу подавайте горячим, заправив свежей сметаной.
Можете сварить суп и из замороженных лисичек. Если лисички были отварены перед заморозкой, то варить их придётся на порядок меньше. Варить точно так же до того момента, когда грибочки опустятся на дно.
А еще очень вкусными получаются

Ценные в промысловом смысле лисички любимы тем, что почти никогда не бывают червивыми. Благодаря этому эти рыжие грибы могут употребляться в любом виде: свежем, засушенном, маринованном, соленом, временами даже сыром. Первое из них можно варить с добавлением любых из перечисленных заготовок. Но если есть возможность использовать свежие, стоит хотя бы разок приготовить суп именно с ними.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа из лисичек:

Замачивание и разморозка

Практически все рецепты супа из лисичек требуют замачивания. Свежие грибочки, очищенные от грязи, должны полежать в воде минут 20. Для сухих потребуется часа три. Замороженные нужно разморозить при комнатной температуре. Второй раз их уже нельзя будет отправить в морозилку. Соленые достаточно промыть в проточной воде, смывая лишнюю соль. То же с маринованными.

Особенности приготовления лисичек

Никаких особенностей нет - свежие варятся быстро и в кастрюлю закладываются после всех овощей за 15 минут до окончания варки. Можно использовать любой бульон: мясной, куриный, овощной. Варить на воде, чтобы получить нежный грибной привкус. Добавляются те же овощи, что идут в любой суп: картошка, морковка, лук, чеснок. Можно дополнять: болгарским перцем, кабачками, томатами.

Пять самых быстрых рецептов супа с лисичками:

Сухие кладут в кастрюлю с водой или бульоном первыми. В каждом рецепте будет свое описание шагов и этапов готовки - нужно просто им следовать.

Приправы и специи

Чтобы подчеркнуть грибной вкус, в блюдо добавляют такие специи:

  • лаврушка
  • душистый перец
  • черный молотый перец
  • чеснок
  • петрушка
  • для красивого золотистого оттенка в бульон добавляют обжаренные с луком лисички
  • суп-пюре лучше готовить из переросших грибов, а равномерные и красивые пустить в обычный

Лисичка – гриб, имеющий запоминающийся внешний вид. Его легко отличить от других даров леса по необычной форме и яркому цвету, который может быть желтым или оранжевым. Кроме оригинального вида лисичка знаменита своими отменными вкусовыми качествами и простотой приготовления. Из нее можно сделать множество блюд – закуски, салаты, различные основные блюда и грибные супы из лисичек.

Свежесобранные грибочки хранятся недолго – обычно не более 30-36 часов. Поэтому к их обработке и приготовлению лучше всего приступать сразу после сбора. Если же вам посчастливилось собрать столько лисичек, сколько за раз съесть не получится, заготовьте их на зиму. Для этого их можно засолить, мариновать, засушить или заморозить. Причем, последний способ позволит сохранить наибольшее количество полезных веществ, содержащихся в грибах. Кроме того, заморозить лисички очень просто. Их нужно проварить в подсоленной воде 5-10 минут, удалить лишнюю жидкость и поместить в морозильную камеру.

В таком виде грибы можно хранить несколько месяцев. И все это время они будут радовать вас вкусными ароматными блюдами. Вы можете приготовить из них рагу или жаркое, различные горячие закуски, а также суп с замороженными лисичками. Его рецепт описан ниже.

Вкус Инфо Горячие супы / Грибной суп

Ингредиенты

  • Вода или бульон (овощной, куриный, грибной) – 3 л;
  • Лисички замороженные – 300-400 г;
  • Картофель – 500 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь средняя – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 15 г;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Зеленый лук или другая зелень по вкусу;
  • Любая крупа или вермишель – по желанию.


Как приготовить грибной суп из лисичек

Картофель очистить, помыть и нарезать его кубиками.

Выложить его в кастрюлю, в которой будем варить суп. Туда же поместить лисички (размораживать их необязательно, можно класть прямо из морозилки). Зальем картошку с грибами водой или бульоном и отправляем на плиту вариться. Можно добавить лавр и перец горошком (черный, душистый).

Морковь очищаем и натираем на крупной терке (или нарезаем тоненькой соломкой).

Луковицу очистить и нарезать кубиком.

Подготовленную морковь слегка обжариваем на сковородке (до мягкости).

В отдельной сковороде растапливаем кусочек сливочного масла.

Обжариваем на нем лук до мягкости, добавляем к нему ложку муки и хорошо перемешиваем, чтобы не образовалось комочков.

В кастрюлю с грибами и картофелем добавить обжаренную морковь. Если вы хотите добавить в будущий суп крупу, то кладите ее на этом этапе – вместе с морковью.

Туда же добавить обжаренный с мукой лук. Приправить суп по вкусу. Используем для этого соль и перец, а также любые приправы, какие вам нравятся. Если вы добавляете в суп вермишель, закладывайте ее вместе с луком.

Через несколько минут суп будет готов. Добавьте в него рубленную зелень, накройте кастрюлю крышкой и снимите ее с огня. Дайте блюду постоять в таком виде минут 10. За это время ароматы всех ингредиентов соединятся между собой, сделав грибной суп из лисичек еще вкуснее.

Готовый супчик подавайте к столу горячим. По желанию приправьте его сметаной или сливками уже в тарелке.

Советы:

  • В суп можно класть целые лисички или предварительно их нарезать.
  • Чтобы они не потеряли свой красивый цвет, добавьте в воду немного лимонной кислоты или сока лимона. Эти компоненты предотвратят потемнение гриба.
  • Для большей сытности в кастрюлю с первым блюдом можно добавить отваренное мясо курицы или другой птицы, отделенное от костей. А бульон, оставшийся от ее варки, подойдет для приготовления самого супа.
  • Чтобы блюдо получилось вкуснее, предварительно разморозьте лисички и обжарьте их на сливочном масле вместе с зубчиком чеснока. Его можно немного раздавить плоской стороной ножа и удалить после жарки. Можно также измельчить его с помощью пресса, пожарить вместе с лисичками и отправить все вместе в кастрюлю. Тогда будет ощущаться не только аромат, но и вкус чеснока.
  • По этому же рецепту можно сварить суп не только с лисичками, но и с любыми другими грибами, а также их смесью.

Тизерная сеть

Какой еще суп можно сварить из лисичек

Выше было описано как сварить суп из замороженных лисичек. Но это, конечно, далеко не единственный способ приготовления первого блюда с этими грибами. Очень просто приготовить супчик из свежих лисичек. Для этого понадобятся все те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте. Отличие в приготовлении будет заключаться лишь в том, что грибы нужно заложить в кастрюлю самыми первыми и варить до тех пор, пока они не осядут на дно кастрюльки. Важно также не забывать периодически снимать пену, иначе суп получится мутным и будет горчить. После того, как лисички опустятся, добавляем к ним картофель и продолжаем готовить по предыдущему рецепту.

Похожим образом суп готовят и с сушеными лисичками. Только их нужно предварительно замочить в холодной воде на 40-60 минут, а дальше следовать рецепту. Кстати, размоченные грибочки тоже можно предварительно обжарить на сливочном масле.

Особого внимания заслуживает крем-суп из лисичек. Это блюдо очень изысканное, обладает неповторимым вкусом и ароматом. А приготовить его проще простого. Для этого вам понадобятся сами лисички, лук, картофель, морковь, сливки и сливочное масло. Замороженные грибы размораживаем, сушеные – размачиваем, свежие – тщательно промываем. Далее все ингредиенты произвольно нарезаем и поочередно слегка обжариваем на сливочном масле. Затем складываем в кастрюлю, заливаем водой или бульоном и варим до готовности всех ингредиентов. Заправляем суп сливками и измельчаем все вместе погружным блендером до образования однородной кремообразной массы.

Как видим, любой суп с яркими грибочками сварить очень просто. А чтобы сделать его еще вкуснее, экспериментируйте с разными ингредиентами. Например, используйте лук-порей вместо обычного репчатого. Добавляйте разные пряности и специи. Также к грибному супу подойдут всевозможные сыры – от обычного плавленого сырка типа «Дружба» до изысканных сортов с плесенью. Главное, что нужно запомнить – после добавления новых ингредиентов обязательно пробуйте блюдо и доводите до вкуса в зависимости от ситуации.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи