Черный рис, как это завелось в Древнем Китае, подавался к столу только богатых людей, а бедняки и средний класс довольствовались белым. Сейчас черный рис можно купить в любом большом супермаркете, но покупают его только единицы. Его непопулярность можно объяснить, во-первых, сложившимися в российских семьях традициями отдавать предпочтение белому длиннозерному рису. Во-вторых, незнанием, как готовить рис и есть ли от него польза.
А польза, несомненно, есть! Если белый рис довольно калорийный и частые посетители суши баров постепенно, на свое удивление, прибавляют в весе, то желающим похудеть можно смело употреблять черный рис. Он, как и белый, может быть длиннозернистым и короткозернистым. Черный рис отлично борется со старением организма и препятствует образованию раковых опухолей, благодаря большому содержанию антиоксидантов (а точнее антоцианов — они обеспечивают темный цвет), а фолиевая кислота, калий, большое количество пищевых волокон помогают вывести лишнюю воду из организма, снизить артериальное давление.
При покупке черного риса (похож на семечки) не перепутайте его с диким рисом (похож на черные тонкие колоски) — это иное растение, получившее такое название исключительно из-за внешнего сходства. К нам, как правило, везут черный рис из Китая, но и в Италии есть местечко на Паданской равнине, где вывели свой, неповторимый сорт риса «Venere» — натуральный афродизиак.
Из черного риса можно приготовить огромное количество салатов и десертов, а также он станет отличным гарниром к рыбе, курице, мясу. Приготовьте черный рис первый раз без добавок, чтобы оценить его вкус. В дальнейшем можно сочетать его с любой зеленью (брокколи, спаржа, артишоки, лук, чеснок, укроп и т.п.).
Рис также неплохо получается на сковороде с высокими бортиками или в пароварке (варим один к одному в специальном контейнере для риса или термостойкой посуде).
Если вас пугает черный цвет, можно приготовить смесь из черного и белого риса. Но вообще черный цвет отлично снижает аппетит (вспомните, все продукты стараются упаковывать в красный, желтый, белый цвет, т.к. они вызывают аппетит).
Черный рис еще называют диким, но есть у него и другие названия: могар, чумиза, головчатое просо. Эта культура попадает в российские магазины из Кореи, Китая, Таиланда, Индии, Индонезии, Малайзии. И далеко не каждой хозяйке известно, как варить черный рис так, чтобы он был рассыпчатым и вкусным . Крупа пока еще для русских жителей относится к категории «экзотических продуктов», но на самом деле приготовить его очень легко.
Конечно, сначала хочется узнать, что собой представляет эта злаковая культура. Дикий рис является полезным для здоровья. В нем содержится большое количество белка, клетчатки и незаменимых аминокислот. Он является хорошим источником фосфора и витаминов группы Е и В.
Этот продукт рекомендуется употреблять для укрепления артерий, сосудов и в качестве профилактики раковых заболевания. Крупа обладает даже противомикробным эффектом, способствуя понижению артериального давления и повышению иммунитета. В Китае ее называют «рисом долголетия» . Там такой рис употребляют для оздоровления крови, улучшения зрения, нормализации работы надпочечников.
Поэтому стоит включить этот продукт в рацион и узнать, как готовить дикий черный рис разными способами.
Перед приготовлением нужно крупу правильно обработать. Сначала ее тщательно перебирают, потом выкладывают в чашку и заливают холодной водой. Теперь осталось немного подождать, чтобы рис осел на дно. Эту процедуру повторяют несколько раз. При каждой последующей промывке крупу переминают руками достаточно сильно - так с продукта смывается вся грязь и лишний крахмал, обилие которого не позволит сварить его без слипания.
Многие хозяйки на всю ночь замачивают его в чистой воде. Но если нет времени на длительное замачивание, то тщательной промывки будет вполне достаточно.
На самом деле нет ничего сложного в том, чтобы правильно сварить черный рис. Для этого берут кастрюлю с толстыми стенками и дном, наливают фильтрованную воду, доводят ее до кипения. Потом в жидкость выкладывают промытый рис, доводят до повторного закипания и сбавляют огонь. Добавляют немного соли. Сколько варить продукт под закрытой крышкой - тут нет однозначного ответа, но в среднем варка занимает от двадцати до тридцати минут.
Когда рис становится мягким, его отбрасывают на дуршлаг, споласкивают холодной водой. Можно после промывки ошпарить крутым кипятком, если требуется сразу же подать его в качестве гарнира. Получается быстро и вкусно.
Если хочется приготовить не рассыпчатый вариант блюда, а кашеобразный, то готовится рис немного иначе. Продукт тщательно промывают, выкладывают в кастрюльку, засыпают соль и вливают воду. Обычно соотношение воды и крупы составляет 2:1. Такое количество ингредиентов позволит приготовить вязкую кашу.
После закипания воды кастрюлю прикрывают крышкой, огонь сбавляют до минимума, варят кашу более тридцати минут, пока крупа не впитает в себя всю воду и не станет разваристой . При этом она может поменять цвет: из черной стать более фиолетовой.
Потом кастрюлю убирают с плиты, оставляют на четверть часа настаиваться. За это время блюдо полностью дойдет до нужной консистенции. Потом кашу перемешивают и подают к столу в виде полезного и полноценного блюда или же в качестве гарнира, но тогда кашу нужно сдобрить сливочным маслом, подливой или мясным гуляшом.
Существует много рецептов приготовления этого продукта. Классические способы варки уже рассмотрены, но не всегда его подают к столу, как самостоятельный гарнир. Он может входить в разные блюда в качестве дополнительного ингредиента. Можно готовить с темной крупой вкусные салаты, интересные десерты, запекать с овощами или же даже готовить дикий рис в мультиварке.
Этот вид риса прекрасно гармонирует со многими овощами и нет ничего удивительного в том, что он часто дополняет собой разные салаты. Например, можно приготовить блюдо из следующего набора продуктов:
Крупу отваривают заранее по первому предложенному рецепту. Она должна быть мягкой и не слипаться. Листовой салат измельчают острым ножом, морковь с луком очищают: морковь трут на корейской терке, лук - режут полукольцами, помидоры же можно нарезать кубиками. Авокадо очищают от кожицы, косточку удаляют, мякоть нарезают средними кубиками.
Потом в глубокую миску выкладывают кубики авокадо, приготовленную крупу, помидоры, лук и морковь, листовой салат. Заправляется это все смесью масла с соком лимона и перцем с солью. Подойдут любые универсальные приправы.
Если планируется вкусное жаркое, то можно рассматриваемые ингредиент использовать в качестве начинки. Из продуктов потребуется:
Процесс приготовления тоже очень простой. Сначала промывают куриную тушу, смазывают ее майонезом, приправами. Потом начинают готовить начинку. Для этого нужно очистить морковь с луком, измельчить удобным способом, обжарить до мягкости на масле. Смешать жареные овощи с отварной темной крупой и начинить этой массой тушу курицы.
Потом остается курицу запечь в духовке при 200 градусах. На готовку в среднем уйдет восемьдесят минут. На стол преподносится блюдо в целом виде. По этому же рецепту курицу можно предварительно порубить на куски, смешать с рисом и приготовить в мультиварке в режиме «Тушение» или «Запекание».
Рисовый пудинг - это традиционный десерт в тайской кухне. Готовится угощение очень быстро, но несмотря на это, получается очень вкусным! Да и продуктов для приготовления много не потребуется:
Много свободного времени тоже не уйдет, рецепт можно отнести к категории «на скорую руку». Сначала промывают крупу и пропаривают ее четверть часа в пароварке. Потом перекладывают в кастрюлю с кипящей водой, варят пятнадцать минут до мягкости. Смешивают с солью и сахаром, засыпают крахмал, перемешивают, пока масса не загустеет (можно добавить немного воды). Продукт должен стать очень густым, чтобы ему можно было придать устойчивую форму.
Отваренный продукт перекладывают на тарелку и придают красивую форму. Для удобства можно воспользоваться кулинарным кольцом. Кокосовое масло прогревают и им поливают готовый пудинг . Желательно дать тайскому десерту настояться в холодильнике хотя бы час. Обычно подают его к столу со свежезаваренным чаем.
При сочетании этих двух видов крупы и брюквы получится запоминающийся цвет и вкус постного блюда! Также сюда добавляют овощную подушку-соус для дополнительной сытости.
Готовится очень просто. Надо отварить оба вида крупы в равных пропорциях и смешать вместе, добавив для золотого оттенка ложку карри. Две брюквы очищают, вырезают сердцевины, часть мякоти измельчают. На масле поджаривают измельченную морковь с луком и мякотью брюквы.
Часть овощей выкладывают в мультиварку, сверху ставят половинки брюквы, наполненные рисом с поджаркой. Сверху это все заливают смесью кетчупа, крахмала и соли. Тушат пятьдесят минут.
Из этого интересного цветового сочетания получится и вкусный плов с куриным филе, который тоже можно приготовить в мультиварке. Для этого измельчают куриное филе и морковь с луком. Это все выкладывают в чашу мультиварки, добавляют стакан смешанной крупы (количество можно варьировать в зависимости от того, сколько порций требуется приготовить). Добавляют воду, шафран и хмели-сунели. Готовят полчаса, под конец тушения в крупу добавляют цельные зубчики чеснока.
Лучше всего плов готовить, конечно, в режиме «Плов» , но если такового нет на конкретном кухонном приборе, то подойдет и «Тушение». Хотя многие предпочитают готовить такое восточное блюдо в более подходящей для этого посуде - в чугунном казане.
Вот так просто приготовить самостоятельно дикий рис. Существует много других рецептов, где используют этот полезный продукт. При этом всегда каждый из рецептов можно изменять по своему усмотрению, каждый раз преподнося домочадцам привычное блюдо в новом исполнении.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Необычные продолговатые семена черного цвета, зерно знакомое нам как рисовая крупа нероне, происходит родом из Северной Америки. Ка же приготовить этот модный, невероятно полезный для организма, черный рис, известный еще как «Тайский липкий», «Нанкин» или водяной овес. Предлагаем вам подборку оригинальных рецептов приготовления, куда войдут закуски, вторые блюда, десерты — и все это с участием удивительного заморского злака.
В Древнем Китае черное зерно было запрещено для употребления в пищу простолюдинам. Есть его могла только семья Императора, так как черный рис считался продуктом продлевающим жизнь. Нарушение запрета каралось смертной казнью.
В Европу злак попадал только благодаря путешественникам-гурманам. Впоследствии настоящие ценители рисового зерна, итальянцы, вывели сорт подобный китайскому. После варки он отлично сохраняет аромат, структуру и отполированную черную поверхность. Выращивает его только одна итальянская ферма в низинах реки По.
Нероне имеет сладковато ореховый вкус похожий на аромат свежеиспеченного хлеба.
Основным отличием варки черного риса от обычного, является его длительное время, которое составляет около 40 минут. После закипания кастрюлю с нероне накрывают крышкой и томят на небольшом огне до готовности.
Перед замачиванием рисовое черное зерно необходимо промыть в холодной воде. Настоящее нероне после промывки цвет не меняет. Встречаются и подделки – в этом случае краска смывается, зерно становится светло-розового цвета.
Если предварительно замочить рис на 10 часов (лучше всего на ночь), то варить нероне надо не больше 20-25 минут. Пароварка также сократить время приготовления. Воду после замачивания нероне можно использовать для полива комнатных цветов – она сохраняет в себе часть его полезных веществ.
Приверженцы здоровой пищи варят черное рисовое зерно без замачивания. Время приготовления остается прежним – 40 минут.
Выбирая посуду для варки с учетом того, что при варке нероне увеличивается в 4 раза.
Соотношение риса и воды для варки в кастрюле: 1:3.
Приготовить одно из тайских блюд, рис с кокосовым молоком, совсем несложно.
Отвариваем рис по классическому рецепту, соблюдая все нюансы готовки. Нужное количество жидкости разделяем пополам: первая часть – вода, вторая – кокосовое молоко.
В конце приготовления необычный рисовый гарнир приправляем молотым черным перцем, солью, кокосовой стружкой (1 ст.л.) и кунжутными семенами (1 ст.л.).
Для приготовления рагу подойдут любые овощи, которые есть в холодильнике, также можно использовать фасоль и любой сорт мяса.
Готовим рагу привычным рецептом. Нероне отвариваем в течение 40 минут.
Отваренный черный рис подаем как гарнир к рагу.
Черная начинка для фаршировки белого мяса курицы или индейки – не оригинальное цветовое сочетание?
Для приготовления начинки отвариваем нероне, добавляем любимые специи и панировочные сухари. Можно добавить запаренный изюм или дольки кислого яблока.
Помещаем начинку в подготовленную птицу и запекаем как обычно.
Рецепт приготовления черного риса пригодится, если в вашем семейном меню встречаются холодные салаты с использованием риса – его необычный вид, ореховое послевкусие сделают любой салат гвоздем программы.
В холодном азиатском салате из лапшы можно заменить главный ингредиент (лапшу) более питательным и полезным нероне.
Не забываем о том, что смешивать все ингредиенты стоит только после полного остывания нероне, в противном случае другие продукты рискуют окраситься в черный цвет.
Рецепты приготовления черного риса — это рецепты для настоящих гурманов. Этот сорт используется для гарниров и салатов. Идеально сочетается с морепродуктами, рыбой и фруктами.
Советы Поваренка
— Для салатов рис стоит отваривать отдельно.
— Если в рецепте с нероне предполагается смешивать какие-либо продукты, добавляем их только уже в отваренный продукт, иначе они рискуют окраситься в цвет риса.
Нафаршированные томаты украшаем оставшимися креветками и листиками базилика, усадив на каждую половинку помидора отваренную креветку (можно украсить нечищеной креветкой).
При подаче блюдо украсить целыми креветками и веточками зелени.
Предлагаем вам приготовить еще один вариант черного риса с овощами, но теперь он будет не с креветкам, а под креветочным соусом.
Рецепт рассчитан для приготовления 4 порций.
На подготовленные четыре блюда разделяем приготовленный соус, красиво выложив его горкой в центре. Сверху на соус укладываем готовый нероне, а по бокам каждой тарелки – по 3 стебля отваренной спаржи.
Главным преимуществом черного риса гурманы считают его гармоничное сочетание с морепродуктами. Предлагаем попробовать приготовить нероне с форелью. Сорт черного риса не принципиален, нероне можно заменить.
Для приготовления 4 порций нам понадобиться:
В кастрюлю засыпаем рис и заливаем холодной водой (1:3). После закипания даем провариться.
Форель солим, перчим и жарим на среднем огне. Готовую рыбу слегка сбрызгиваем лимонным соком.
Подаем на индивидуальных тарелках, уложив на них рис с кусочком жареной форели и украсив ризотто базиликом.
Приготовление ризотто из нероне – процесс для терпеливых. Если для традиционного ризотто достаточно воду и рисовое зерно просто варить 15-20 минут, а потом соединить с начинкой, то для нероне запасайтесь терпением и часом времени.
Для начинки берем сушеные белые грибы (300 г), промываем холодной водой, чтобы смыть пыль и мелкий мусор, замачиваем на час. После того как грибы набухнут, сливаем воду и обжариваем с луком (1-2 шт.).
Пока рис не приготовится, готовые грибы с луком оставляем в стороне. Ни в коем случае не смешиваем с бульоном.
Рис сухим всыпаем на сковородку и обжариваем на растительном или оливковом масле минут 3. Когда рис начнет «лопаться» и показывать белый бок, добавляем к рису нарезанную луковицу, перчим и еще держим на огне 1-2 минуты.
Советы Поваренка
Если вы хотите получить настоящее итальянское ризотто, то после того как рис и лук прожарятся, добавляем в сковородку стакан белого вина, которое там же и выпариваем. Вино должно впитаться в зерно. Если вино с низким содержанием сахара, то на сковородку также отправляем столовую ложку сахара.
После этого добавляем к рису бульон и варим 60-70 минут. На стакан нероно уйдет около 2,5-3 литра жидкости.
Сухие итальянские приправы добавляем только в конце.
Готовим сухую смесь из пармезана и базилика: 50 г пармезана и половину пучка базилика (без стеблей) смешиваем в блендере. Должна получиться сухая зеленая смесь.
Готовый черный рис с грибами смешивать не стоит – в этом случае мы рискуем получить неприглядное черное подобие грибов. При подаче на блюдо укладываем сваренное нероне, а наверх – грибы с луком.
Готовый натюрморт из ризотто и белых грибов посыпаем зеленой смесью из пармезана и базилика.
Приготовим еще одно ризотто, но уже сладкое с фруктовой начинкой.
С фруктами готовое ризотто смешиваем только после того как сняли его с огня. При подаче фруктовое ризотто посыпаем апельсиновой цедрой и украшаем тонкими ломтями груши.
Предлагаем вам побаловать своих домашних еще одним пряным десертом.
По сути, десерт очень напоминает кутью из Украины, но в нашем варианте его можно трансформировать, заменив изюм любимыми сухофруктами или свежими фруктами и заправив получившийся ягодный салат йогуртом.
В большой емкости смешиваем остывший нероне, мелко нарезанные яблоки и запаренный изюм. Молотую корицу соединяем с медом, лаймовым соком и миндальным маслом. Все тщательно смешиваем и заправляем десерт.
Как видите рецепты приготовления черного риса совсем не сложные. Единственный неудобный момент – длительное время варки и его способность окрашивать продукты. Но помня эти нюансы, вы приятно удивите своих домочадцев, а еще больше гостей, которые, может быть, впервые познакомятся у вас с этим необыкновенным злаком.
Черный рис является не очень распространенным продуктом. Кроме того, более дорогой, по сравнению с другими сортами, так как растет в далеком Тибете, и сбора урожая из–за труднодоступности местности еще не механизирован. Но у черного риса много достоинств. Как варить черный рис, сохраняя его свойства? Об этом мы расскажем ниже.
Черный рис рецепт приготовления
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
Как варить черный рис правильно?
Черный рис - рецепт с крабовым мясом
Из этого удивительного черного риса можно варить не только гарнир, но и блюдо похожее на плов, только с крабовым мясом и креветками. Креветки предварительно отварите, также их нужно почистить и порезать кусочками. Кольцами нарежьте лук, обжарьте его в большом количестве масла оливкового. Делать это лучше в кастрюле, так как на один стакан черного риса требуется не менее трех стаканов оливкового масла. После того, как лук станет золотистого цвета, высыпьте рис в кастрюлю и все вместе обжарьте все вместе. Добавьте к черному рису полстакана столового белого вина, затем три стакана любого бульона, но лучше мясного. Варите до готовности риса – ее определяют так же, как и при обычной варке в воде. Когда черный рис будет готов, всыпьте туда мелко порезанную зелень по вкусу.
Польза черного риса
В Древнем Китае считали, что рецепты блюд из черного риса повышают мужскую потенцию, и к императорскому столу их подавали постоянно. Содержание белка в таком рисе выше, чем в остальном. Также у черного риса своеобразный вкус, немного напоминающий ореховый. Готовить черный рис можно и как гарнир или самостоятельное блюдо.
Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.
Черный рис нередко называют диким, чумизой, могаром или головчатым просо. Данная культура попадает на прилавки нашей страны прямиком из Китая, Кореи, Индонезии, Таиланда, Индии, Малайзии и проч. К сожалению, далеко не все современные хозяйки знают о том, как варить черный рис. Ведь такая крупа является для российских жителей экзотикой. В связи с этим в данной статье мы решили осветить именно эту кулинарную тему.
Прежде чем поведать вам о том, как варить черный рис, следует рассказать, что вообще представляет собой эта злаковая культура.
Данная крупа очень полезна для здоровья. Ведь она содержит в себе огромное количество белка, незаменимых аминокислот и клетчатки. Более того, черный рис является великолепным источником витаминов группы В и Е, а также фосфора.
Представленный продукт рекомендуют употреблять для укрепления сосудов и артерий, а также для профилактики раковых заболеваний. Помимо всего прочего, такая крупа обладает противомикробным эффектом, способствует заметному повышению иммунитета и понижению артериального давления. В Китае черный рис неофициально называют «рисом долголетия». В Стране восходящего солнца нередко употребляют его для улучшения зрения, оздоровления крови и нормализации работы надпочечников.
Перед тем как приготовить черный рис для какого-либо блюда, его следует очень хорошо обработать. Для этого сухую крупу необходимо перебрать, а затем выложить в глубокую чашку и залить холодной водой. Далее следует подождать некоторое время, пока рис не осядет на дно. Данную процедуру требуется повторить несколько раз. Причем во время каждой последующей промывки крупу необходимо сильно переминать руками. Эта процедура позволит не только смыть всю имеющуюся грязь с продукта, но и удалить лишний крахмал, который способствует слипанию риса во время его термической обработки.
Следует также отметить, что перед тем, как готовить черный рис, некоторые хозяйки дополнительно вымачивают его в чистой холодной воде на протяжении всей ночи. Но если вам не хватает на это времени, то приступить к отварке крупы требуется сразу же после ее промывки.
Отваривать черный рис не так сложно, как кажется с самого начала. Для этого следует взять кастрюлю с толстым дном и стенками, влить в нее достаточное количество профильтрованной воды, а затем довести до кипения на максимальном огне. Далее в кипящую жидкость требуется выложить тщательно промытый дикий черный рис. После повторного закипания огонь требуется уменьшить. Варить под закрытой крышкой экзотическую крупу следует около 25-27 минут. При этом в кастрюлю требуется дополнительно всыпать немного соли.
После того как рис станет полностью мягким, его следует отбросить на дуршлаг и хорошо сполоснуть под холодной водой. Если вы рассчитываете тут же подать его к столу в качестве гарнира, то после промывки рекомендуем ошпарить его крутым кипятком.
Если вы хотите получить не просто отваренную в воде крупу, а более вязкое блюдо, то готовить данный ингредиент следует несколько иначе. Для этого необходимо так же хорошо промыть продукт, выложить его в кастрюлю с толстым дном, залить профильтрованной водой и всыпать немного соли. В большинстве рецептов соотношение данных ингредиентов должно быть 1:2. Именно это количество компонентов позволит вам сделать достаточно вязкую кашу.
Таким образом, после закипания продуктов их следует накрыть крышкой, а огонь убавить до минимума. Варить черный рис желательно около 30-37 минут. За это время крупа должна полностью впитать в себя воду и стать более развалистой. При этом рис может заметно поменяться в цвете и стать фиолетовым.
По прошествии указанного времени посуду с блюдом требуется убрать с плиты и оставить под закрытой крышкой на ¼ часа. За это время рис должен полностью дойти. После этого его необходимо тщательно перемешать ложкой так, чтобы крупинки немного отделились друг от друга. Готовую кашу можно подавать к столу в качестве полноценного сытного и полезного блюда или же в качестве вкусного гарнира, который необходимо сдобрить подливой, сливочным маслом или гуляшом.
О том, как следует правильно отваривать дикий рис, мы рассказали выше. Но далеко не всегда такой продукт используется для подачи его к столу в качестве гарнира. Ведь существует довольно много рецептов различных блюд, куда отваренный черный рис входит лишь в качестве компонента. Ниже мы рассмотрим несколько способов того, как можно сделать вкусный салат с использованием данной крупы, а также запеченную в духовке курицу и десерт.
Черный рис, отзывы о котором весьма разнообразны, идеально сочетается с любыми овощами. Именно поэтому его очень часто используют для приготовления различных салатов.
Итак, для создания вкусного блюда нам потребуется:
Как для овощного салата следует подготовить черный рис? Рецепты приготовления блюд с использованием данного продукта требуют его предварительного отваривания в соленой воде в течение 32-38 минут. За это время темная крупа должна полностью стать мягкой.
Таким образом, чтобы в домашних условиях приготовить вкусный овощной салат с диким рисом, необходимо строго следовать всем нижеописанным требованиям:
После всех описанных действий следует взять глубокую миску, выложить в нее кубики авокадо, черный рис, помидоры, красный лук, морковь и измельченную зелень. Далее все ингредиенты требуется заправить рафинированным оливковым маслом, смесью перцев, черной солью и свежевыжатым соком лимона.
Как еще в кулинарии можно использовать черный рис? Рецепты различных блюд применяют данную крупу по-разному. Если вы хотите сделать вкусное жаркое, то предлагаем использовать данный ингредиент в качестве начинки. Для этого нам потребуется:
Чтобы сделать такое блюдо, необходимо хорошо помыть большую бройлерную курицу, а затем обильно смазать ее смесью из приправ, специй, соли и майонеза. Далее птицу следует отложить в сторону и заняться приготовлением начинки. Для этого требуется почистить морковку и сладкий лук, а затем натереть их на терке и нашинковать соответственно. После этого овощи следует обжарить на подсолнечном масле до полной прозрачности. В завершение к пассерованному луку и моркови требуется добавить соль и выложить отваренный дикий рис. Перемешав компоненты вместе, следует приступить к фаршированию курицы.
После того как тушка птицы будет начинена крупой и пассерованными овощами, ее необходимо поместить на противень и запечь в духовом шкафу при температуре в 200 градусов на протяжении 70-85 минут.
Готовое блюдо требуется аккуратно вынуть из духовки, расположить на тарелке и преподнести к столу в целостном виде.
Пудинг, сделанный с применением дикого риса, представляет собой традиционный десерт тайской кухни. Готовится такое лакомство очень быстро, а получается невероятно вкусным. Для него нам потребуется:
Для приготовления тайского пудинга нам потребуется не очень большое количество свободного времени. И чтобы заметно ускорить данный процесс, рекомендуем строго следовать всем нижеописанным требованиям:
После того как все действия будут осуществлены, блюдце с тайским десертом необходимо поставить в холодильник и выдержать в нем на протяжении часа. По прошествии указанного времени рисовое лакомство можно смело подавать к столу вместе с чаем или просто так.
Теперь вы знаете, как следует отваривать дикий рис в домашних условиях. Следует отметить, что, помимо описанных рецептов, существует еще огромное количество различных способов того, как можно использовать данную крупу в кулинарии.