Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Захотелось приготовить что-нибудь вкусненькое и при этом полезное и сытное? Желательно, чтобы процесс приготовления не отягощал. Решение есть: давайте приготовим куриный суп в мультиварке. И быстро, и вкусно, и полезно. Ведь не секрет, что овощи, приготовленные в такой чудо-машине, как мультиварка, сохраняют все свои витамины.

Куриный суп: ингредиенты

Итак, решено, готовим куриный суп в мультиварке, рецепт которого опишем ниже. Для начала определимся с необходимыми ингредиентами. Нам понадобится около килограмма куриного мяса, это может быть целая курица или несколько куриных ножек. Конечно, какой суп обходится без картофеля? Несколько штучек для супа будет достаточно. Еще нам нужны одна головка лука и одна морковка, несколько ложек масла растительного. Предпочтительно иметь в запасе зелень и различные специи.

Процесс приготовления

Итак, все продукты в наличии, начинаем готовить куриный суп в мультиварке. Нашу чудо-технику включаем, устанавливаем режим «Тушение». Затем заливаем на дно чаши масло. Очищаем овощи. Лук мелко нарезаем, а морковку пропускаем через крупную терку. Затем приготовленные овощи отправляются в мультиварку. Тушить их нужно около 5 минут. По истечении указанного времени лук и морковь нужно залить горячей водой, а сверху добавить куриное мясо. После этого смените режим на «Пароварку», и оставьте в таком состоянии наши продукты минут на 20. Когда время истечет, откройте крышку и добавьте нарезанный картофель. Полученный бульон нужно посолить, поперчить. По желанию добавьте специи для куриного супа. В таком состоянии готовим куриный суп в мультиварке, крышку не открывая, около четверти часа. Режим не меняем. Затем через предложенное время нужно сменить режим мультиварки, установив «Тушение». После чего суп готовится еще 10-12 минут. Далее откройте крышку и добавьте нашинкованный лук, желательно и зелень. Теперь необыкновенно вкусный куриный суп в мультиварке сварен полностью. Как мы видим, ничего сложного в процессе приготовления нет. Зато вкус блюда получается просто отменный. Мы с вами готовили куриный суп в мультиварке «Редмонд». Давайте рассмотрим еще один рецепт.

Куриный суп-лапша

Для этого блюда нам нужны: куриное мясо, несколько картофелин, одна головка лука, одна морковка, а также стакан домашней лапши. Можно заменить ее покупной вермишелью, примерно полстакана ее будет достаточно. Конечно, как и приготовление любого блюда, не обходится без специй: черного перца, соли и лаврового листа. Итак, приступаем непосредственно к процессу приготовления. Мясо разрезаем на небольшие кусочки и кладем на дно чаши мультиварки. Устанавливаем режим «Мультиповар», причем таймер должен быть установлен на 10 минут. Пока займемся овощами. Лук мелко нарезаем, морковку пропускаем на крупную терку, а картофель предпочтительно нарезать на мелкие кубики. Когда время на таймере истекло, добавляем к курице приготовленные овощи. Полученную смесь заправляем специями. После чего снова устанавливаем тот же режим на 10 минут. Затем можем добавить лапшу. Все опять же перемешиваем, при необходимости суп еще раз солим и перчим. Также нужно установить тот же режим еще на 10-15 минут. Вот и все, суп-лапша готов.

Куриный суп с картошкой и макаронами в мультиварке – это блюдо, которое смело можно отнести в категорию простых и доступных лакомств. Да-да именно лакомств – это не опечатка, а самая что ни на есть правда.

После праздников, новогодних, рождественских или пасхальных, многим знакомо то чувство, когда хочется побаловать свой желудок домашним куриным супом, и в тот момент, когда вы пробуете первую ложку, вкуснее лакомства не сыскать.

Прелесть куриного супа заключается в том, что он очень легкий на желудок, быстро усваивается, а после него остается приятное и теплое чувство сытости. Для готовки супа нам понадобиться предварительно отваренное куриное мясо. Это может быть, как половинка домашней курицы, так и обычное магазинное филе. Сделаю только одну ремарку, если вы отвариваете домашнюю курицу, то это займет у вас 60 минут, магазинная будет готова уже через полчаса.

Не смотря на то, что многие хозяюшки по старинке готовят суп в кастрюле на обычной газовой или электроплите, все чаще большинство задумываются о том, что пора уже приобретать в помощницы мультиварку, и перепоручать ее это обыденное занятие. С тех пор как у меня в хозяйстве появилась мультиварка, супы я готовлю в ней в восьми случаях из десяти. Так меньше всего хлопот, а результат от классического способа готовки совсем не отличается.

Для готовки супа нам понадобится не только куриное мясо, но и другие продукты: картошка, морковь, лук, макароны, соль, перец, травы и зелень. Если обобщить этот список, то получится классический овощной набор для любого мясного супа: куриного, свиного, говяжьего или бараньего. Конечно же, обобщать стоит в том случае, когда речь идет о легком супе, без каких либо добавлений в виде пережаренного лука или сала. Специи и травы в суп можно и вовсе не бросать, а просто подать их к столу, каждый добавит себе то, что ему больше всего по вкусу.

После того как куриный суп в мультиварке будет готов, в него желательно бросить рубленой зелени. Это не только подчеркнет вкусовые и ароматные качества блюда, но и существенно их усилит.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного мяса
  • 2 картофелины
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 горсть макарон
  • Чёрный перец
  • Травы по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

Приятного аппетита!

Куриный суп в мультиварке, как вы могли убедиться, довольно-таки просто приготовить, и с этим занятием справиться любой желающий. Даже если у вас в хозяйстве нет мультиварки, по тому же принципу такой суп можно приготовить и на обычной плите. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш куриный суп в мультиварке получился вкусным и понравился всем вашим домочадцам:
  • Для готовки супа подойдут любые части курицы. К тому же по этому рецепту можно приготовить суп не только из курицы, но и из свинины, говядины или баранины;
  • Овощи, которые я использовала сегодня, можно исключать, заменять и дополнять другими продуктами, все зависит от ваших кулинарных предпочтений;
  • В суп можете добавлять ваши любимые специи, только помните, что вы готовите легкий суп, а обилие специи сразу же его «утяжелит»;
  • За несколько минут до окончания готовки, обязательно бросьте в суп немного зелени.

Различные куриные супы нередко встречаются на обеденных столах различных семей. Совершенно оправдано, ведь первому блюду на основе куриного бульона можно придать совершенно любой вкус, сделать его сытным и питательным или, наоборот, легким и разгрузочным для организма. Приготовить куриный суп без труда можно в мультиварке. Имея этот универсальный кухонный прибор, вы сделаете свое блюдо изыскано вкусным и ароматным. Сегодня мы узнаем несколько рецептов приготовления куриного супа в мультиварке.

Классический куриный суп в мультиварке – отличный вариант для питательного и в то же время легкого и здорового обеда. Чтобы приготовить данное блюдо вам понадобиться минимальный набор продуктов и, конечно же, мультиварка.

Список ингредиентов для приготовления куриного супа в мультиварке:

  • картофель – 5 шт;
  • куриные ножки – 3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • соль, перец.

Рецепт приготовления куриного супа в мультиварке.

  1. Почистить лук и морковь, лук нарезать мелкими кубиками, половину моркови натереть на крупной терке, оставшуюся часть нашинковать соломкой.
  2. В чашу мультиварки налить растительное масло, отправить в нее подготовленные овощи.
  3. Прибор выставить в режим «Выпечка», обжаривать продукты примерно 5-7 минут.
  4. По истечении времени отправить в емкость устройства куриные ножки, залить содержимое горячей водой.
  5. Агрегат закрыть крышкой, выставить режим «Варка на пару». Готовить ингредиенты таким образом 20 минут.
  6. Очистить картофель, порезать соломкой.
  7. По происшествию 20 минут готовки отправить в мультиварку картофель, посолить, добавить перец. Продлить готовку в режиме варки на пару на 15 минут.
  8. Мелко нарубить зелень.
  9. По приготовлению украсить блюдо измельченной зеленью.

Куриный суп со сливками в мультиварке

Куриный суп с добавлением сливок получается очень нежным и ароматным. Кроме того, благодаря красивому цвету, данное блюдо выглядит довольно эстетично и подойдет для подачи на банкете. Приготовить куриный суп со сливками очень легко, особенно если вы владеете мультиваркой.

Чтобы приготовить куриный суп со сливками запаситесь такими продуктами:

  • филе куриное – 300 гр;
  • вода – 2,5 л;
  • картофель – 3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • сливки (жирность 10-15%) – 200 мл;
  • твердый сыр – 150 гр;
  • петрушка;
  • растительное масло;
  • соль – щепотка;
  • перец – щепотка.

Готовим куриный суп со сливками в мультиварке.

  1. Мясо тщательно вымыть, убрать пленку и порезать на небольшие кубики.
  2. Лук очистить от шелухи, мелко нарезать.
  3. Очистить морковку, натереть на крупной терке.
  4. В емкость мультиварки налить немного растительного масла и отправить в прибор подготовленные овощи.
  5. Устройство выставить в режим жарки, готовить продукты, помешивая 4-5 минут.
  6. По истечении времени отправить в чашу куриное филе, продлить готовку на 7 минут.
  7. Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать кубиками.
  8. Отправить овощ в емкость мультиварки, добавить соль и перец.
  9. Включить программу «Суп», устройство закрыть крышкой и готовить блюдо 35 минут.
  10. Через 25 минут открыть крышку, влить в содержимое мультиварки сливки, помешать. Продолжить готовку блюда.
  11. Измельчить зелень и добавить в суп за 3 минуты до окончания программы готовки.
  12. Сыр натереть на крупной терке, порционно добавить в каждую тарелку перед подачей.

Куриный суп с грибами в мультиварке

Наверное, нет более распространенного и удачного сочетания в кулинарии, чем курица и грибы. Руководствуясь этим, существует достаточно много рецептов, где соединятся эти ингредиенты. Особенно вкусные получаются супы на основе грибов и курицы. Сегодня мы узнаем, как приготовить данное блюдо в мультиварке.

Для приготовления куриного супа с грибами требуются такие ингредиенты:

  • филе куриное – 200 гр;
  • грибы (отлично подойдут шампиньоны) – 300 гр;
  • вода – 3 л;
  • картофель – 3 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • растительное масло;
  • петрушка;
  • соль и перец.

Рецепт приготовления куриного супа с грибами в мультиварке.

  1. Филе промыть под проточной водой, снять пленку, порезать на мелкие кубики.
  2. Очистить от шелухи лук, мелко нарубить.
  3. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, отправить к нему лук.
  4. Прибор выставить в режим «Жарка», обжарить овощ в течение 3 минут.
  5. По происшествию 3 минут, добавить в мультиварку мясо, продлить жарку на 5 минут.
  6. С картофеля снять кожуру, нарезать его соломкой или небольшими кубиками.
  7. Очистить грибы, промыть, порезать на 4 части.
  8. В емкость мультиварки отправить картофель, грибы, добавить соль и перец.
  9. Содержимое мультиварки залить водой, крышку закрыть и выставить режим «Суп» на 35 минут.
  10. Мелко нашинковать зелень, добавить в прибор за 3 минуты до окончания программы.

Куриный суп с вермишелью в мультиварке

Куриный суп с вермишелью знаком всем нам с детства. Нередко это легкое, но в то же время сытное и питательное блюдо подавали на обеденный стол в школьной столовой или детском саду. Действительно, куриный супчик с вермишелью очень полезен для детского организма, он не оставляет тяжести в желудке и нормализует работу пищеварительной системы. Приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке проще простого.

Итак, для приготовления куриного супа в мультиварке вам понадобятся такие продукты:

  • ножки куриные – 4 шт;
  • вода – 3 л;
  • картофель – 3 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • вермишель (лучше всего подойдут «гнездышки») – 100 гр;
  • растительное масло;
  • петрушка;
  • немного соли и молотого перца.

Способ приготовления куриного супа с вермишелью в мультиварке.

  1. Куриные ножки помыть, поскоблить ножом и отправить в чашу мультиварки.
  2. Очистить картофель от кожицы, промыть, нарезать маленькими кубиками или соломкой. Добавить к куриным ножкам.
  3. Снять шелуху с лука, овощ мелко нашинковать, также отправить в емкость прибора.
  4. Очистить морковь, натереть на мелкой терке, добавить в чашу.
  5. Ингредиенты в мультиварке перемешать, добавить немного соли и перца по вкусу, залить водой.
  6. Агрегат выставить в режим «Суп» на 40 минут. Крышку закрыть.
  7. За 10 минут до окончания готовки отправить к содержимому прибора вермишель.
  8. Мелко нарубить петрушку, добавить в суп за 3 минуты до окончания готовки.

Куриный суп с фрикадельками в мультиварке

Не каждый любит употреблять мясо, будь то филе или ножки, сваренное в супе. Отличное решение этой проблемы – замена куриных частей фрикадельками. Сочные и ароматные мясные шарики наверняка придутся по вкусу каждому члену вашей семьи. Приготовление супа с фрикадельками в мультиварке практически не отнимет у вас времени и сил.

Список ингредиентов, требующихся для приготовления куриного супа с фрикадельками в мультиварке:

  • картофель – 3 шт;
  • вода – 3 л;
  • филе куриное – 300 гр;
  • луковица – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • зелень;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Как готовить куриный суп с фрикадельками в мультиварке.

  1. Куриное филе хорошенечко промыть, снять с него пленку и измельчить до состояния фарша.
  2. Репчатый лук почистить от кожуры, одну луковицу измельчить в блендере и добавить в мясной фарш.
  3. Вторую луковицу мелко нарезать кубиками, отправить в мультиварку.
  4. В фарш добавить соль и перец по вкусу, сформировать небольшие фрикадельки.
  5. очистить морковку, натереть на крупной терке и положить в мультиварку.
  6. С картофеля снять кожуру, нарезать кубиками или соломкой, отправить к моркови и луку.
  7. Содержимое мультиварки перемешать, залить водой, посолить, поперчить.
  8. Прибор установить в режим «Суп» и готовить блюдо 40 минут под закрытой крышкой.
  9. Через 10 минут после старта готовки, отправить в будущий суп фрикадельки.
  10. Мелко нарубить зелень, добавить ее в блюдо за 3 минуты до окончания программы готовки.

Куриный крем-суп в мультиварки

В последнее время крем-супы обрели небывалую популярность и сегодня их можно встретить даже на обеденных столах самых заурядных хозяек. Совершенно оправдано, ведь данное блюдо получается очень изысканным и нежным на вкус. Приготовить крем-суп можно и на основе куриного мяса. Запаситесь лишь небольшим набором продуктов и мультиваркой любой фирмы.

Для приготовления куриного крем-супа в мультиварке необходимы такие ингредиенты:

  • филе куриное – 300 гр;
  • картофель – 5 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • шампиньоны – 200 гр;
  • сливки (жирность 15-20 %) – 300 гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление куриного крем-супа в мультиварке поэтапно.

  1. Вымыть филе курицы, удалить пленку и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  3. Мясо и картофель выложить в мультиварку, залить водой, установить режим тушения на 30 минут. Не забудьте посолить блюдо.
  4. По истечении времени готовые ингредиенты переложить в отдельную емкость, бульон вылить.
  5. Лук очистить от кожицы, измельчить.
  6. Овощ отправить в мультиварку, налить немного растительного масла, выставить режим выпечки и обжаривать лук 5-7 минут.
  7. Очистить чеснок, пропустить через пресс.
  8. Почистить грибы, промыть, нарезать на небольшие кусочки.
  9. Когда лук приобретет необходимые качества, отправить в мультиварку чеснок и грибы.
  10. Крышку прибора закрыть, установить режим жарки на 15 минут.
  11. По истечении времени, содержимое мультиварки переложить к картофелю и куриному филе, добавить сливки, перебить блендером до образования однородной консистенции.
  12. Пюре из мяса и овощей перелить в мультиварку, включить режим «Варка».
  13. Как только содержимое прибора начнет пениться – блюдо готово.

Приятного аппетита!

Приготовление куриного супа в мультиварке. Видео

Современная бытовая техника коренным образом изменяет процесс приготовления основных блюд: супов, каш, хлеба и сладкой выпечки. Компактные универсальные мультиварки позволяют приготовить практически любой суп, испечь пышный корж для торта и разварить бобовые без замачивания. Каши получаются нежными, рассыпчатыми, словно из русской печи.

Куриный суп в мультиварке, как это видно на фото, получается гораздо аппетитнее, чем при обычном способе готовки. Овощи и белое мясо выглядят именно так, как они должны выглядеть - не развалившееся месиво, а ароматные картофельные кубики, нежное куриное филе и яркие полоски моркови.

Ингредиенты для куриного супа в мультиварке:

  • Пикантная морковь по-корейски - 100 г
  • Лук - 1 шт.
  • Куриное филе - 600 г
  • Лапша - 1 ст.
  • Морская соль - 5 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Зелень свежая - 10 г
  • Корень сельдерея - 1 шт.
  • Растительное масло - 10 мл.

Мультиварка с легкостью справиться с приготовлением такого простого и популярного в каждой семье блюда как куриный суп. А хозяйка получит в результате не только прозрачный куриный бульон, но и сэкономленное время и силы. Вполне вероятно, что дети, часами просиживавшие за тарелкой со скучным супом, полюбят ароматное блюдо из курицы, приготовленное в чудесном горшочке.

Насыщенный вкус и аромат этого супа не оставят вас равнодушными

Легче всего готовится куриный суп в мультиварке редмонд, потому что для этого нужно просто положить очищенные и нарезанные овощи и кусочки куриного филе в чашу и поставить на соответствующий режим. Вкус супа получится намного лучше того, который приготовлен на плите.

Рецепт куриного супа в мультиварке Редмонд:

  1. Вымойте куриное филе и порежьте на куски.
  2. Очистите картофель, корень сельдерея и лук. Измельчите сельдерей и лук. Картофель порежьте небольшими кубиками.
  3. Сложите все овощи в чашу мультиварки. Добавьте куриное мясо.
  4. Залейте содержимое водой и установите на табло режим «Суп» на полтора часа.
  5. Через один час двадцать минут почти готовый куриный суп нужно посолить, добавить лавровый лист и лапшу.
  6. Добавьте свежую нарезанную зелень петрушки и укропа за пять минут до готовности куриного супа.

Пикантный куриный супчик в мультиварке Поларис

Мультиварка Поларис тоже неплохо справляется с приготовлением куриного супа. При этом у всех ингредиентов сохраняются ароматы, не нужно следить за тем, чтобы куриный бульон не выкипел и не залил огонь газовой горелки. Ингредиенты супа за счет равномерного глубокого прогрева позволяют сохранить максимум питательных веществ, содержащихся в овощах и курином мясе.

При обычном способе готовки на плите приходится обжаривать мясо и овощи по отдельности, а потом поэтапно закладывать в кастрюлю. Для приготовления супа с курицей в мультиварке не нужно тратить время на долгое стояние у плиты и на мытье лишней посуды.

Рецепт куриного супа в мультиварке Поларис:

  1. Картофель и корень сельдерея очистите и нарежьте небольшими кубиками. Луковицу тоже нужно мелко порезать.
  2. Установите режим «Жарка» на 15 минут и выложите в чашу нарезанный лук и кубики корня сельдерея. Добавьте немного растительного масла в луково-сельдерейную смесь. Обжарку лука также можно сделать и используя режим «Выпечка».
  3. Порежьте сырое куриное филе на небольшие куски и выложите в чашу мультиварки. Слегка обжарьте курицу с луком и корнем сельдерея.
  4. Картофельные кубики тоже можно слегка обжарить вместе с курицей и овощами.
  5. Влейте воду, она должна быть горячей. Теперь установите режим «Суп» на один час. Можно попробовать приготовить это блюдо и на режиме «Тушение».
  6. Через тридцать минут всыпьте в варочную чашу стакан лапши и острую морковь по-корейски.
  7. Через полчаса куриный суп с корейской морковью готов.

Мясные кусочки можно опустить в кипяток на минут пять перед тем, как добавлять в чашу мультиварки Поларис. В этой случае в курином супе в мультиварке не будет никакой пены, а бульон получится светлым и прозрачным.

Лапшу лучше всего, конечно, делать самим домашнюю, но может подойти и лапша из супермаркета.

Сырое мясо курицы можно слегка обжарить с овощами в чаше мультиварки, прежде чем начинать варить суп. От этого готовое блюдо будет еще сытнее и наваристей.

Для того чтобы суп получится совсем диетическим, снимите кожицу с куриного мяса и используйте режим «Суп», не тратя время на дополнительную обжарку овощей.

Душистый перец и розмарин, добавленные на последнем этапе приготовления куриного супа в мультиварке подчеркнут нежный вкус куриного филе и острой корейской моркови.

Те, кто перешел на мультиварку, знают, что супы в ней получаются вкуснее. Чистый и прозрачный бульон, мягкое ароматное мясо. Куриный суп в мультиварке не исключение. Это одно из самых популярных блюд, в каждом доме непременно есть свои фирменные рецепты такого супчика. Да-да, именно рецепты, поскольку блюдо получается всегда разным. Кто-то любит приготовить его с макаронами, кто-то – с лапшой, а некоторые предпочитают просто с картошкой. Рецепты супов из домашней лапши востребованы, хотя и требуют больших трудозатрат. Есть альтернатива приготовить с паутинкой или яичной лапшой из магазина. Кстати, суп с макаронами в мультиварке – любимое блюдо студентов, сытное, и готовится на раз.

О достоинствах куриного супа можно говорить бесконечно: его с удовольствием едят дети, он полезен и даже ускоряет выздоровление при болезни.

Суп-лапша в мультиварке готовится достаточно быстро, во время приготовления можно заниматься еще чем-нибудь. Такие рецепты подходят для начинающих и заинтересуют опытных хозяюшек. Их можно видоизменять и подстраивать под себя как угодно.

Куриный суп в мультиварке варится 1 час 20 минут, выходит примерно 6-7 порций.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • курица – 0,7 кг (это примерно половина тушки);
  • растительное масло для обжарки – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • половинка 1 моркови;
  • сельдерей – 1 стебелек;
  • картофель – 2 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая или сушеная зелень, например, укроп;
  • лапша любая, по вкусу;
  • вода – 2,5 литра.

И еще несколько секретов: рецепты в действии

  • Суп с макаронами в мультиварке имеет замечательную особенность – макароны или лапша не развариваются в процессе приготовления в бесформенную массу, поэтому их можно добавить сразу с водой, а можно за 5-10 минут до готовности (смотреть рецепты на упаковке). Если берется сушеная зелень, нужно засыпать ее также за некоторое время до конца приготовления, чтобы она успела отдать свой аромат. Свежую кладут, когда куриный суп в мультиварке приготовится.
  • Куриный суп в мультиварке можно сделать менее жирным, взяв мясо с грудки – будет диетический вариант. Если курица не очень свежая, можно замочить ее в подкисленной воде (с лимонным соком или уксусом) на 30 минут – бульон получится вкуснее.
  • Если дети или кто-то из домашних не любят лук или сельдерей, что не редкость, их можно натереть на терке или измельчить при помощи блендера.
  • Куриный суп в мультиварке по этому рецепту можно приготовить и в режиме отложенного старта, если заранее обжарить овощи и курицу.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи