Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Содержание
Есть блюда, которые можно причислить к традиционным для разных культур питания. В их рецептах схожи ингредиенты основы, а отличаются некоторые детали. Куриный суп с лапшой можно отнести к самым популярным представителям кухни России. Питательный бульон поможет быстро утолить голод, при этом его относят к диетическим, что не оказывает отрицательного воздействия на фигуру. За рубежом такие супы с различными наполнителями не менее распространены. Добавив некоторые составляющие, вы легко сможете получать совершенно другой продукт.
Чтобы супчик получился ароматным, с прозрачным бульоном и вкусной лапшой, нужно применять несколько хитростей:
Легкий куриный суп станет особенно привлекательным, если в него добавить домашнюю лапшу, для приготовления которой следует применять такие продукты:
Итак, как готовить:
Процесс готовки куриного супа с лапшой не составит труда. Рецепты этого блюда не содержат ингредиентов, которые нельзя купить в супермаркете. Чтобы добавить простому продукту необычный аромат, включайте в состав разнообразные овощи и приправы, гренки или сливки. Вкусный куриный суп с домашней лапшой заслужит любовь всех домочадцев и гостей, поможет девушкам поддерживать вес, а мужчинам получать белок.
Что в какой последовательности делать:
Полезный вермишелевый суп с курицей и грибами можно сделать, используя следующие составляющие:
Как готовить:
Приготовление:
Придать блюду восточный (китайский или японский) колорит вы сможете с помощью использования рисовой лапши. Представители этих стран добавляют лапшу целиком, кушают ее палочками, а бульон выпивают. Если традиционными азиатскими приборами вы пользоваться не умеете, воспользуйтесь вилкой и ложкой. Экзотическое блюдо внесет в ваш привычный рацион разнообразие.
Чтобы приготовить кушанье по китайскому рецепту, понадобятся следующие ингредиенты:
Куриный суп-лапша, поэтапное приготовление:
Приготовление:
Суп с курицей и лапшой привлекателен не только своим вкусом, но и сравнительно низкой калорийностью при высоком содержании белка. Такое блюдо широко распространено во многих видах диеты. Супы на курином бульоне помогут обеспечить насыщение организма, но не окажут негативного влияния на фигуру. Использование домашней лапши увеличивает показатель калорийности за счет возрастания доли углеводов.
Пищевая ценность блюда (на 100 г):
Калорийность супа куриного с вермишелью – 75,34 ккал/100 г. Показатель калорийности блюда с домашней лапшой – 125,15 ккал/100 г. А вот и калорийность других продуктов, входящих в состав блюда (на 100 г):
Обсудить
Куриный суп с лапшой - рецепты приготовления. Как сварить куриный суп с лапшой, видео и фото
Первые блюда необходимо кушать ежедневно, чтобы обеспечивать правильную работу органов пищеварения. Если вы ещё не знаете, как приготовить вкуснейший куриный суп, рекомендуем рассмотреть рецепт с вермишелью и картошкой. Блюдо можно сварить в 2 счёта и накормить всю семью. Приступаем!
Так как сварить вкусный куриный суп по классической рецептуре можно быстро, заранее подготовьте ингредиенты по списку. Пряности выбираются на ваше усмотрение, обычно хватает лавра, соли и перчика.
1. Начинаем с варки бульона. С этой целью промойте грудинку, просушите, отправьте в холодную воду и ждите закипания. Спустя пару минут после начала бурления слейте первый бульон, переместите курицу в чистую горячую воду.
2. Засеките время, через полчаса филе будет готово. Его необходимо извлечь, нашинковать произвольно и обратно отправить в суп вместе с листочками лавра, молотым перчиком и солью на вкус.
3. Морковь протрите тёркой, лук измельчите произвольно, приготовьте из овощей поджарку на сковороде с маслом. Порубите картошку, введите к курице и варите 15 минут.
4. Спустя заданный срок всыпьте зажарку, засеките 5 минут, добавьте «паутинку». Варите суп куриный с картофелем и вермишелью 3 минуты, этого требует рецепт. Выключите, настаивайте четверть часа, подавайте с зеленью!
Рассказываем, как приготовить вкусный куриный суп с вермишелью и картошкой.
1. Чтобы бульон получился наваристым, используют бёдрышки. Во всех остальных случаях подойдёт филейная часть. Отварите курицу в бульоне 5 минут и слейте его.
2. Переместите мясо в новую горячую воду, варите до готовности. Затем извлеките, порежьте кусочками. Продолжаем варить суп с курицей и вермишелью, яйцом и картошкой.
3. Когда курица сварится, добавьте к ней порубленный картофель. Из луковицы и морковки сделайте зажарку на масле, можно добавить немного чеснока.
4. Примерно через 20 минут с начала варки картошки всыпьте в бульон поджарку, вермишель-паутинку, соль, перчик и пряности. Засеките 3 минуты и выключайте.
5. Теперь яйца: их можно отварить заранее, затем по половинке добавлять в каждую тарелку. Но некоторые разбивают яйца прямо в кастрюлю. Мы советуем первый вариант. Отварите яички, остудите.
6. Суп уже готов, ему осталось только настояться 10 минут. Разлейте по порционным пиалам, поместите по половинке яйца и присыпьте рубленой зеленушкой.
Так как приготовить куриный суп можно не только с вермишелью и картошкой, но и фрикадельками, давайте рассмотрим этот чудо-рецепт.
1. Готовый фарш отбейте о разделочную доску для пышности, сделайте в массе углубление и разбейте туда яйцо. Вымешайте состав, смешайте с сухарями для панировки.
2. Сформируйте из мясной основы сферы одинакового диаметра, в это время налейте воду в кастрюлю и дайте закипеть. Отправьте шарики внутрь, варите.
3. За этот срок нарубите картошку, киньте её в суп через 15 минут. Сделайте зажарку из морковки с луком и тоже введите в бульон.
4. Томите составляющие на среднем огне порядка 10 минут. Затем всыпьте лапшу, засеките ещё 6 минут и выключайте. Обязательно перед дегустацией дайте блюду постоять.
1. Довольно простой суп можно приготовить с курицей, макаронами и картошкой. Для этого с мяса необходимо удалить кожицу.
2. Промойте курицу и порубите на кусочки. Обжарьте протёртую морковь, порезанный лук в мультичаше с маслом на протяжении 5 минут.
3. Всыпьте к овощам кусочки мяса. Тщательно перемешайте компоненты. После этого влейте горячую воду. Ждите закипания бульона.
4. Переведите мультиварку в режим «Тушение». Чтобы приготовить блюдо, потребуется порядка 45 минут. Параллельно очистите и порубите картофель.
5. Добавьте овощ вместе с любимыми специями в мультичашу за 25 минут до готовности. Подождите некоторое время.
6. За четверть часа до окончания приготовления блюда добавьте макароны и зелень. После остановки таймера оставьте суп настаиваться 5 минут.
Куриный суп имеет множество вариаций приготовления. Экспериментируйте с компонентами, но блюдо с макаронами и картошкой остаются неизменными. Такой рецепт довольно простой.
1. Промойте куриное мясо и порубите на произвольные кусочки. Залейте холодной водицей и отправьте на плиту. Ждите закипания, регулярно снимайте пену. Томите мясо на ленивом огне. Бульон получится более прозрачным.
2. Так как приготовить куриный суп несложно, приступайте к следующему шагу. Очистите картофель и порежьте на кубики. Блюдо можно готовить с вермишелью либо макаронами. Измельчите лук и морковь. Пассируйте овощи на сковороде.
3. Спустя полчаса достаньте филе из кастрюли. Проварите бульон с любимыми специями и картошкой. Выждите четверть часа.
4. Соедините все компоненты в кастрюле. Прокипятите суп около 6 минут. Можете всыпать макароны. За несколько минут до окончания добавьте листья лавра и порубленную зелень.
1. Чтобы приготовить простой куриный суп с лапшой и картошкой, сварите бульон. Рецепт несложный, поэтому приступайте к разделыванию курицы. Залейте её холодной водой и отправьте на плиту. Ждите закипания и не забывайте удалять пенку.
2. Томите мясо на ленивом огне до готовности. Параллельно очистите и порежьте картошку. Таким же образом поступите с луком, морковкой. Достаньте мясо из бульона, проварите в нём овощи. Всыпьте любимые специи и добавьте масло.
3. Проварите суп под крышкой треть часа на минимальной мощности плиты. За несколько минут до окончания всыпьте лапшу. Сколько она будет готовиться, посмотрите на упаковке. Положите мясо в суп. Блюдо готово, его можно украсить свежей зеленью.
Так как приготовить куриный суп не составит особого труда, можно поэкспериментировать с компонентами. Блюдо с вермишелью считается классическим. Также суп неплохо сочетается с макаронами и картошкой. Готовьте почаще и открывайте для себя что-то новое.
Куриный суп с вермишелью и картошкой, несмотря на такое разнообразие ингредиентов, готовится достаточно просто. Обязательно попробуйте один из подобранных рецептов.
Базовый рецепт, без изысков, идеальный вариант на обед для всей семьи.
Такая версия аппетитного супа наверняка понравится не только взрослым, но и детям.
Еще один легкий рецепт, в котором лапша может быть как готовая, так и домашняя.
Куриный суп с вермишелью и картофелем можно сделать и в мультиварке. Вкус получается совершенной иной.
Разнообразить привычное блюдо можно другими ингредиентами, например грибами.
Потрясающий рецепт супа, который готовится с минимумом продуктов.
Вкусный, простой, и сытный суп обеспечит организм не только полноценным питанием, но и поможет разнообразить меню.
Здравствуйте. Суп — это жидкое многокомпонентное блюдо, которое, благодаря своей консистенции, легко усваивается и насыщает наш организм полезными органическими веществами, макро и микроэлементами. Если Вы заботитесь о своем здоровье, рекомендую включать это кулинарное изделие в свой ежедневный рацион. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом очень вкусного и яркого первого блюда — куриного супа-лапши с картофелем и морковью.
Это кушанье понравится не только взрослым, но и детям, привлекая их внимание солнечным оранжевым цветом и лапшой, принимающей любые очертания, стоит лишь подключить воображение и дать волю фантазии.
К тому же куриный суп-лапша является легким малокалорийным блюдом, поэтому его употребление не скажется на Вашей фигуре. Он не отнимет много времени, денег и сил — все продукты доступны и экономичны, а действия понятны и просты.
Теперь приступим к приготовлению этого блюда…
БЖУ: 3 /1 /5 .
Ккал: 35 .
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 11 порций (2890 г) .
Подготовим ингредиенты. Картофель, репчатый лук и морковь моем, затем очищаем от кожуры. Куриное филе тоже лучше промыть под холодной проточной водой.
На плиту ставим кастрюлю с водой, добавляем в нее куриное мясо и варим на максимальном огне до закипания жидкости.
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
На сковороду наливаем подсолнечное масло. Обжариваем лук на максимальном огне, периодически помешивая, до золотистой корочки 3-5 мин. Если боитесь не уследить за процессом, убавьте мощность конфорки до средней (6 из 9).
Морковь нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке.
Добавляем оранжевый овощ к луку и обжариваем еще 3-5 мин на среднем огне, периодически помешивая.
Бульон закипел, убавляем огонь (у меня 5 из 9) и снимаем пену (шум) при помощи шумовки или ложки. Варим еще 10 мин.
Зажарка готова. Убираем ее со сковороды.
Картофель нарезаем крупным кубиком.
Добавляем его в кастрюлю с куриным бульоном, накрываем крышкой и варим 15 мин на среднем огне (5 из 9).
Я разломила длинные полоски лапши пополам, так проще будет их есть. Вы можете поступить также, или еще больше измельчить макаронные изделия, или оставить их целыми.
Закидываем лапшу в суп, перемешиваем. Варим 5-7 мин на среднем огне.
Из кастрюли достаем отварное куриное филе и нарезаем его тонкими ломтиками (можно порвать на волокна).
Готовый куриный суп-лапшу с картофелем и морковью разливаем по тарелкам и подаем в горячем виде. В каждую порцию, по желанию, можно добавить немного сметаны и мелко порубленной зелени.
Приятного аппетита!
Суп с домашней лапшой – это очень хорошо! Потому что он — лёгкий и при этом очень сытный. А ещё такой вкусный, какой с магазинными макаронами ни за что не сварите! В супермаркетах сейчас такой огромный выбор макаронных изделий, что мало кто готовит лапшу дома. Но я советую вам – попробуйте! Удивительно нежный вкус домашней лапши и удовольствие от процесса приготовления этого стоят. Выходной денёк – отличный повод вспомнить забытый рецепт и всей семьёй наготовить настоящей яичной лапши. А потом сварить с ней вкуснейший суп.
На кастрюлю 3 л.:
Здорово, если к домашней лапше вам повезёт раздобыть домашнюю курочку: тогда супчик будет более наваристым и полезным. Подойдёт и магазинная курица – не бройлер, а суповая. Она не такая упитанная и очень долго варится (часа 1,5-2), зато какой шикарный, вкусный бульон получается! Но если хочется сварить суп побыстрей, то можно взять и обычные окорочка-бёдрышки.
Споласкиваем их, опускаем в кастрюлю с холодной водой, провариваем до закипания. Сливаем первую воду, набираем новую и варим на среднем огне с полчаса.
А тем временем займёмся приготовлением домашней лапши.
Настоящая яичная лапша готовится совсем без воды, только на яйцах. Если яички домашние, яркие, то и лапша получается жёлтенькой, как цыплёнок. Запомните пропорцию: на 1 яйцо – 100 г муки. Одной порции лапши как раз хватает на 3 л кастрюлю супа.
Муку просеиваем горкой на стол, застеленный пергаментом, чуть солим, делаем углубление и вбиваем туда яйцо. Можно замешивать не на столе, а в миске.
Перемешиваем тесто ложкой, затем продолжаем месить руками. Чтобы тесто не прилипало, слегка смазываем руки подсолнечным маслом. Вымешивать следует долго – 5-10 минут, чтобы тесто сделалось однородным, эластичным – тогда его можно будет тонко раскатать, и оно не порвётся.
Тесто на яйцах довольно крутое, и, чтобы хорошо вымесить его, понадобится приложить усилия. Ощущения в руках – как будто вы упражняетесь на силовом тренажёре. Сначала тесто неоднородное, затем вы заметите, что оно стало мягким и гладким. Пора завернуть тесто в пищевую плёнку и положить на 15-20 минут в тепло (например, на стол рядом с плитой, где варится суп).
Пока тесто «отдыхает», а курица варится, помоем и очистим овощи для супа. Нарежем кубиками картошку, кружочками – морковку, лук измельчим.
Тонко раскатать крутое тесто – занятие, также требующее усилий. Тесто на яйцах упругое, при раскатывании оно всё время норовит сжаться снова. Не пожалейте сил и раскатайте его так, чтобы через тесто виден был рисунок на столешнице! Тогда лапша будет нежной и вкусной.
Раскатав тесто, оставляем его на 10 минут, чтобы подсохло.
А тем временем положим в суп картошку, морковку и лук, посолим, перемешаем и снова накроем крышкой, пусть суп потихоньку кипит дальше. Пока будет готова лапша, овощи почти сварятся.
Теперь – самый интересный этап! Сворачиваем раскатанное тесто неплотным рулетиком.
Нарезаем этот рулетик тонкими полосками, 3-4 мм толщиной. Чем тоньше полоски – тем тоньше будет лапша. А её длина зависит от ширины пласта.
Получились вот такие спиральки. Берём каждую за кончик и трясём, если не хочет разворачиваться – помогаем руками, аккуратно, чтобы не порвать длинную лапшу, а раскрученные полоски свободно раскладываем на столе или дощечке. Позовите на кухню детей, пусть помогут – им понравится задание. А потом будут с огромным аппетитом кушать – ведь они участвовали в готовке!
Вот сколько лапши получилось!
Пора добавлять её в суп. Аккуратно опускаем лапшу в кастрюлю, тут же перемешивая, чтобы не слиплась.
Добавляем лавровый лист, который придаст бульону особенно аппетитный аромат, и измельчённую зелень.
Домашняя лапша варится моментально – 2-3 минуты при среднем кипении, чтобы не разварилась – и готово! Выключаем суп, пусть пару минут настоится под крышкой.
Можно звать к столу домочадцев на свежий суп с домашней лапшой. Увидите, уплетут мигом, ещё и добавки попросят.