Как приготовить драники - лучшие рецепты
Простой пошаговый рецепт драников из кабачков - на сковороде и в духовке, а также советы по приготовлению и пошаговые инструкции с детальными фото и видео.
40 мин
84.1 ккал
5/5 (2)
Наступление лета и приход поры овощей у меня всегда ассоциируется со школьными годами. С летними каникулами, которые мы проводили у бабушки. И с тем, как иногда ей приходилось на скорую руку придумывать, чем накормить своих наигравшихся и изголодавшихся внуков. Особенно мне запомнились ее драники, в том числе и кабачковые, рецепт которых мне удалось восстановить в памяти.
Кухонный инвентарь: лопатка, нож, терка, сковорода, миска.
Если выбранные вами кабачки совсем молоденькие, что называется, молочные, то у них иногда попадается настолько нежная кожица, что очищать ее не нужно.
Вместо муки можно использовать манную крупу или овсяные хлопья, но в таком случае нужно будет дать массе 20-25 минут настояться, чтобы манка или овсянка немного разбухли и впитали в себя лишнюю жидкость.
Для того, чтобы приготовить драники из кабачков в духовке, вам нужно взять те же ингредиенты, которые указаны в основном рецепте.
Всем доброго времени суток.
Кабачок - мой любимый овощ, он не калорийный, дешевый, но сколько всяких вкусных блюд можно приготовить из этого овоща.
Драники из кабачков с сыром - это один из моих любимых рецептов. Во первых оладьи получаются невероятно нежными и вкусными, благодаря сыру. А во вторых приготовить это блюдо очень легко и быстро.
Итак для приготовления нам понадобится:
Для того чтобы получилось очень вкусно делаем так:
1. Кабачки моем, очищаем от кожицы.
2. Натираем кабачки на крупной терке. Обильно солим, я добавляю примерно 1,5-2 чайных ложки соли. Не переживайте, что пересолите, соль стечет вместе с соком из кабачков. Хорошо перемешиваем и оставляем минут на 20, чтобы кабачки пустили сок.
3. А пока кабачки пускают сок, мы очищаем и измельчаем чеснок. Я чеснок измельчаю на мелкой терке, так получаются мелкие кусочки и сохраняется вкус. Вбиваем к чесноку яйцо и хорошо перемешиваем.
4. Твердый сыр натираем на крупной терке.
5. Когда кабачки пустили сок, то мы этот сок хорошо сцеживаем. Я это делаю через сито, так получается выжать побольше жидкости. Если жидкость не сцедить, то при жарке она вся растечется.
6. К отжатым кабачкам добавляем яйцо с чесноком, муку и натертый твердый сыр. Все тщательно перемешиваем.
7. Ставим сковороду на средний огонь. Наливаем на сковороду примерно 1/3 подсолнечного масла. Выкладываем нашу смесь с помощью столовой ложки, тем самым формируем драники.
8. Обжариваем наши драники с каждой из двух сторон по 2-3 минуты на среднем огне.
Из этого количества теста у меня 3 жарки на одной сковороде.
Вот как выглядят готовые драники из кабачков с сыром:
Из этих драников получаются очень вкусные бутерброды, если намазать батон небольшим количеством сметаны, а сверху положить драники.
Обязательно попробуйте приготовить.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть мой видео-рецепт приготовления драников из кабачков с сыром.
Видео:
Время приготовления: PT00H40M 40 мин.
Пошаговые рецепты приготовления драников из кабачков в духовке с начинкой и без: варианты драников из кабачков с картофелем, грибами, сыром, куриным филе
2018-11-29 Олег МихайловОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
5 гр.
4 гр.
Углеводов
9 гр.93 ккал.
Если вы любите драники, непременно оставайтесь с нами, так как сегодня мы будем готовить необычные и вкуснейшие драники из кабачков в духовке. По вкусу драники получаются просто невероятными, абсолютно не уступают картофельным драникам, которые мы привыкли видеть на столе.
Кабачковые драники, конечно же, получаются в разы нежнее, они не такие калорийные, а благодаря приготовлению в духовке, такие драники подойдут даже тем, кто сидит на диете. Если вы хотите полностью диетический вариант драников, пшеничную муку замените овсяной, рисовой или цельнозерновой. Подавать к столу драники можно с соусом, сметаной, овощами и т.д.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Подготовить все продукты по списку. Выбрать молодой кабачок крупного размера, или взять парочку мелких кабачков. Вымыть кабачок и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Натереть кабачок на средней терке, если кабачок водянистый, обязательно отжать лишнюю влагу.
Вбить в кабачковую стружку одно крупное куриное яйцо.
Добавить к кабачкам пшеничную муку, всыпать щепотку соли и добавить молотый перец, сладкую молотую паприку.
Очистить чеснок от шелухи, натереть на мелкой терке, добавить чеснок к кабачкам.
Тщательно перемешать все компоненты. По желанию можно добавить немного твердого сыра, также натертого на средней терке.
Подготовить пергамент или специальный силиконовый коврик. Смазать немного пергамент маслом. Выложить подготовленные кабачки столовой ложкой, слегка разровнять. Духовку прогреть до 180 градусов. Переставить емкость с кабачками в духовку, запекать 12-15 минут, после драники перевернуть и готовить еще 5-7 минут. Подавать горячие драники к столу сразу же.
Приятного аппетита!
Хороший сорт сливочного сыра - то, что нужно! Можете натереть его крупными ячейками, но не делайте стружку слишком длинной. Количество муки, в этом и всех прочих рецептах, указано скорее приблизительно. Добавляйте, сколько потребуется, чтобы драники не расплывались по противню слишком сильно.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить драники из кабачков в духовке
Небольшое отклонение массы кабачков или картофеля допустимо, можете сразу взять того и другого продукта по килограмму, после очистки получится примерно нужное количество. Ополосните очищенные овощи и нарежьте так, чтобы удобно было помещать ломтики в мясорубку.
Перемолотые овощи соединяем, выкладываем на марлевый слой, простеленный в дуршлаге, снизу подставляем миску. Сок, собравшийся под дуршлагом, не выливайте, он может ещё пригодиться. Сухой тёркой со средними ячейками натираем ломтик сыра в отдельную мисочку.
Петрушку с укропчиком ополосните заранее, перед тем как покрошить убедитесь, что стебельки высохли, собираем рубленую зелень пока отдельно. Овощную массу отожмите от избыточного сока, добавьте к ней зелень и муку, выпустите одно яйцо. Массу присолите и вымешайте, если она не слишком жидкая добавляем второе яйцо и снова перемешиваем.
Почти никогда не требуется доливать к массе овощной сок, но если она оказалась суховатой, сделайте это. Противень по размеру дна застилаем бумагой для выпечки, наливаем на неё и равномерно размазываем масло. Тесто раскладываем равными порциями, чуть разравниваем ложечкой, сохраняя некоторое расстояние между ними.
Температура для выпечки драников должна быть умеренной, когда термометр при разогреве покажет 180 градусов, отправьте жаровню в духовку. В среднем драники будут готовы через двадцать минут, но на всякий случай следите за румянцем на их поверхности, начиная с четверти часа.
Стандартный набор зелени для кабачковой выпечки - укропчик и чуть петрушки, уделите этим ингредиентам немного внимания. Годятся только нежные листочки, которые без особых усилий удаётся растереть пальцами. Грубая петрушка портит и тесто, и вид, драники выйдут нежными, а зелень будет казаться в них совершенно лишней. Стебельки укропа придётся измельчать до крошечных кусочков, иначе они тоже помешают насладиться угощением.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Луковки, после того как снимите с них шелуху, распустите не крупнее четвертинок колечек. Пару ложек масла прогреваем в сковородке, выкладываем в масло лук и на умеренном нагреве доводим до прозрачности. Тонкими пластинками распускаем за это время грибочки и добавляем к луку.
Пассеровку помешивайте, доведите грибы до готовности, затем поперчите и присолите. Сковороду отставьте не накрывая. Вымытую зелень меленько покрошите, если любите вкус укропа, нарежьте особенно мелко и его тонкие стебельки. Яйцо выпускаем в сметану, кладём ложечку соли и вдвое меньше перца.
Кабачок натираем небольшими порциями и сразу перекладываем стружку на чистую тряпицу. Влагу отжимаем, мякоть выкладываем в мисочку к сметане, в конце вмешиваем в неё до заметного загустения муку, а за ней и рубленую зелень. Противень, покрытый слоем противопригарного материала, натрите маслом.
Удобно формовать драники кольцом трёхсантиметровой высоты, вырезанным из литровой пластиковой бутылки. Помещаем его на противень, выкладываем порцию кабачковой массы, слегка утрамбовываем. Следом помещаем слой грибной пассеровки, и снова накрываем кабачками. Толщина сырого драника не должна быть более полутора сантиметров, иначе есть риск оставить блюдо сырым.
Выпекаем драники, сбрызнув маслом, порядка четверти часа. Нагрев держите умеренным, следите, не давая пригореть.
Слишком нежные кабачковые оладушки могут и не понравиться многим. Картофель в наших драниках сделает консистенцию более привычной. Если тесто получится жидковатым, добавляйте к нему малыми порциями муку, но будьте умерены, мы всё же печём не пирожки.
Ингредиенты:
Как приготовить
По раздельности натрите кабачок и картофель, отжимайте влагу максимально, стружку выкладывайте в общую миску. Добавьте соль и поперчите, перемешивая ложкой, выпустите яйцо, посыпьте мукой.
Масла много не понадобится, но противень обязательно увлажните им или выстелите перагментом и слегка намаслите уже его. Драники формовать не будем, просто разложите кабачково-картофельное тесто порциями по всему пергаменту и отправьте запекаться, минут на двадцать.
Обратите внимание, что сок из кабачков отжимать не стоит. Объясняется это просто: курятине нужно чуть больше времени, чтобы пропечься, сделаем драники изначально влажнее и не дадим им стать сухарями.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Тяжёлым тесаком мелко порубите курятину или перемелите в блендере. Кабачок чистим от кожицы и семян, натираем в среднюю стружку. Солим и приправляем массу, выпускаем в неё яйцо и крошим петрушку.
К кабачкам добавьте муку и перемешайте. Для запекания лучше взять сковороду с массивным дном, без ручек и покрытия, смажьте её маслом, не слишком обильно. Драники не делайте слишком толстыми, оставляйте между ними пространство.
Отправляем их в духовку на четверть часа, затем вынимаем и переворачиваем. Обратную сторону так долго румянить не придётся, минут пять, и можете перекладывать драники на блюдо.
Соус к драникам - самый простой: сметана, соль и чеснок. Безусловно, можете составить его и на свой вкус, а то и заменить чистым майонезом или сметаной. Годятся и лёгкие соусы на основе хрена или горчицы, а ещё неплохо из остывших драников и отбивных сделать сэндвичи.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт драников из кабачков в духовке
Стружкой среднего размера натрите в мисочку кабачки, посыпьте солью и перемешайте. Обратите внимание, смысл этого шага не в том, чтобы кабачки посолить, хотя они и станут солоноватыми. Таким способом мы усиливаем выделение сока, с целью от него избавиться.
Не спеша натрите среднеячеистой тёркой сыр, чеснок очистите и покрошите. Нужна ложечка тёртого чеснока с горочкой. По прошествии четверти часа, кабачковую массу с силой отжимаем, сложив в марлю и обернув ею. Выпускаем к ней яйцо, кладём чеснок и вмешиваем.
Выпекать драники будем вовсе без масла, чтобы они не прилипали к противню, застелите его кулинарным пергаментом. Иногда в описаниях к рецептам встречаются рекомендации чуть натереть бумагу маслом или уложить в два слоя. Как правило, это излишне, но можете поступить и таким образом.
Зачёрпывая ложкой, выкладываем на пергамент небольшие порции кабачковой массы и разравниваем в лепёшки. Особо не усердствуйте, стараясь сделать их идеально круглыми, это непросто, да и необязательно. В процессе выпекания переворачивать драники не будем, всех оставшихся забот - проследить, чтобы не пригорели.
Температура в духовке - умеренная, порядка 180 градусов, жаровню отправляем в жар на время до двадцати минут. Аккуратно снимаем драники плоской лопаткой, укладываем на блюдо по кругу, внахлёст. В середине оставьте пустое пространство, установите в него пиалу со сметанным соусом. Чтобы драники не остывали слишком быстро, блюдо загодя разогрейте в миске с кипятком и быстро насухо вытрите.
Обычно это блюдо готовят из картофеля, но драники из кабачков получаются ничуть не хуже картофельных. Название драники происходит от слова драть. Овощи для выпечки «дерут» на терке. Удобно это блюдо тем, что для него подходят как молодые, так и созревшие кабачки, их натирают на мелкой или крупной терке. Чтобы тесто получилось более нежным, в него добавляют творог или манку.
Деруны известны во всем мире, но особенно популярны они в Беларуси, на Украине и в России. Их выпекают, смешивая различные овощи для теста, например, картофель и кабачок. Внутрь часто добавляют различные начинки: грибы с луком, жареную печень, морковь с вареным яйцом и чесноком, отварное куриное мясо, зеленый лук или сыр. Среди рецептов, описанных ниже, вы найдете деруны с начинкой из зеленого лука и сыра.
Кабачковые драники разнообразят по вкусу различными специями – чесноком, луком, черным молотым перцем, куркумой и т. д. Тесто не должно быть очень густым, иначе получится жестковатая выпечка. Муку подсыпают понемногу, в зависимости от сочности овощей, от 1 ст. ложки и больше. Иногда деруны пекут в духовке или после жарки на сковороде тушат с соусом в горшочках. Подают выпечку горячей. Но в отличие от картофельных оладий кабачковые деруны остаются вкусными даже в холодном виде.
Вкус Инфо Второе: кабачки и баклажаны / Картофельные драники
Очистим молодой кабачок от кожуры. Семена не удаляем, поскольку они в молодом овоще еще не сформировались. Если ваш кабачок старенький, с семенами, то лучше вырежьте сердцевину, семена в дерунах будут лишними.
Воспользовавшись теркой, измельчаем кабачок. Можно измельчить кабачок в мясорубке. Белорусы чаще всего используют мелкую терку или дерку. Нам привычнее использовать крупную терку.
К кабачковой массе добавляем протертый чесночный зубок. Лучше использовать молодой чеснок, он имеет более тонкий вкус и запах. На этом этапе лучше слить лишний сок из появившейся кабачковой массы.
Разбиваем к ингредиентам одно яйцо.
Подсыпаем в миску к овощной массе ложку муки.
Сдабриваем ингредиенты солью и перцем.
Смешиваем все введенные ингредиенты.
В сковородку вливаем постное масло, нагреваем. Кладем кабачковое тесто на сковородку ложкой в форме оладий.
Печем драники до румяной корочки с двух сторон.
Подаем аппетитную, румяную выпечку в горячем виде с любым соусом или просто так.
Во время поста можно приготовить постные драники из кабачков без яиц. У выпечки будет интересная начинка из зеленого лука. Но можно добавить лук прямо в тесто (как на фото) тоже получится очень вкусно.
Компоненты:
Приготовление :
Тизерная сеть
Легко испечь драники из кабачков в духовке. Пока они жарятся, на плите можно приготовить что-то еще, в духовке они получаются более нежными.
Компоненты:
Приготовление:
Для этого рецепта кабачки и картошку берут в равном весовом соотношении. Деруны из картошки и кабачков получаются нежными и вкусными.
Компоненты:
Приготовление:
Сыр у этой выпечки может быть внутри, как начинка, или добавлен в тесто. Оба варианта получаются очень вкусно.
Компоненты:
Приготовление:
Эту интересную выпечку без острых специй можно есть с кетчупом или сладким соусом, поэтому лучше не добавлять в тесто много соли.
Компоненты:
Приготовление:
Драники с картошкой, кабачками и манной крупой получаются нежными, благодаря присутствию в тесте манки они хорошо держат форму.
Компоненты:
Приготовление:
Приятного вам аппетита!
Мы привыкли, что драники готовят из картофеля.
Однако картошка достаточно калорийный овощ, поэтому не все могут себе позволить это удовольствие.
Мы предлагаем вам приготовить более легкий вариант этого блюда – драники из кабачков.
Драники из кабачков получаются сочными и легкими. Для приготовления традиционного блюда вам понадобятся кабачки, пряности, мука и яйца. Лучше использовать молодой овощ, с еще не сформировавшимися семенами.
Кабачки измельчают в крупную стружку, слегка отжимают полученную массу. Добавляют в нее специи и остальные ингредиенты. Тесто вымешивают ложкой до однородности. Драники из кабачка жарят на растительном масле, но если вы хотите получить менее калорийное блюдо, можете приготовить их в духовке.
Для тех, кто любит сытные блюда, драники готовят с добавлением картофеля или фарша.
Идеальный соус для кабачковых драников – чесночный, на основе сметаны, йогурта или майонеза. Но вы можете их подать и с кетчупом, соусом томатным, ткемали или смесью острого и болгарского перца.
Ингредиенты
подсолнечное масло;
кабачки — полкилограмма;
луковица;
морская соль и перец молотый;
Способ приготовления
1. Кабачок вымойте, оботрите кухонным полотенцем и измельчите на средней терке. Выделившийся сок слейте. Отожмите полученную массу от лишней жидкости.
2. Очищенную от шелухи луковицу мелко нашинкуйте. Добавьте к тертым кабачкам.
3. Разбейте в тертые кабачки яйцо, добавьте муку и приправьте свежемолотым перцем и солью. Влейте 80 мл подсолнечного масла. Тщательно перемешайте.
4. Влейте в разогретую сковороду масло. Столовой ложкой выкладывайте небольшие оладьи и жарьте до румяности. Затем переверните драники и обжарьте с другой стороны.
5. Блюдо застелите бумажными полотенцами. Выложите в него готовые драники, чтобы избавиться от излишков масла. Подавайте со сметаной или томатным соусом.
Ингредиенты
один кабачок;
соль поваренная;
сыр – 150 г;
молотый перец;
масло подсолнечное;
стакан муки или манки;
зелень петрушки – небольшой пучок;
чеснок – два зубка;
сметана – 200 г.
Способ приготовления
1. Кабачок моем под струей воды, обтираем салфетками и трем в крупную стружку.
2. Сыр измельчаем аналогично.
3. Сливаем образовавшийся сок, хорошенько отжимаем тертые кабачки. Выкладываем в миску, добавляем яйца, муку и приправляем все перцем и солью. Перемешиваем.
4. Деко смазываем маслом. Выкладываем на него кабачковую массу в виде тефтелек. Присыпаем сыром.
5. Духовку разогреваем до 190 С. Ставим деко в духовку и выпекаем полчаса.
6. Очищенные от шелухи зубки чеснока выдавливаем через чеснокодавилку в сметану. Ополаскиваем и слегка обсушиваем зелень петрушки. Мелко крошим. Выкладываем в сметану. Хорошенько взбиваем вилочкой.
7. Вынимаем драники из духовки. Перекладываем на тарелку и поливаем чесночным соусом.
Ингредиенты
10 г молотой паприки;
молодой кабачок;
масло подсолнечное;
головка лука;
125 г муки;
150 г мясного фарша;
соль морская и перец черный.
Способ приготовления
1. Молодой кабачок вымойте, оботрите и измельчите на средней терке. Кабачковую массу хорошо отожмите. Добавьте к ней яйцо, приправьте черным перцем и солью. Хорошенько перемешайте вилкой.
2. Всыпьте муку и замесите слегка жидковатое тесто. Настаивайте его десять минут, чтобы мука хорошо распустилась.
3. Мясной фарш приправьте специями и солью. Влейте в него немного воды, добавьте мелко нашинкованный лук и молотую паприку. Вымесите руками до однородности.
4. Треть кабачкового теста выложите на раскаленную сковородку, смазанную маслом. Разровняйте лопаткой по дну сковороды, чтобы получился тонкий блин. Поджарьте до легкой румяности и аккуратно переверните, чтобы он не порвался.
5. Выложите на половину кабачкового блина треть фарша и разровняйте. Накройте фарш второй половиной блина, чтобы мясо оказалось внутри драника. Готовьте еще минут пять.
6. Тарелку застелите листами зеленого салата и выложите на нее готовый драник. Подавайте с зеленью и сметаной.
Ингредиенты
морская соль и специи;
две луковицы;
оливковое масло;
килограмм молодых кабачков;
мука – 150 г;
сливочное масло – 50 г;
молоко – 100 мл;
лимонный сок – 5 мл.
Способ приготовления
1. Моем кабачки щеткой. Обтираем полотенцем и измельчаем в крупную стружку. Откидываем кабачковую массу на сито и оставляем, чтобы стек сок. Затем отжимаем и перекладываем в миску. Перчим, солим и добавляем сок лимона. Вбиваем яйцо, вливаем молоко и всыпаем муку.
2. Лук чистим и измельчаем в блендере до состояния кашицы. Добавляем ее в кабачковую массу. Перемешиваем до однородности ложкой.
3. Смазываем противень оливковым маслом. Формируем из кабачкового теста небольшие оладьи и выкладываем на противень.
4. Выпекаем в духовке, разогретой до 190 С, минут 20.
5. Сливочное масло нарезаем маленькими кусочками. За три минуты до окончания выпекания достаем противень и кладем на каждый драник по кусочку масла.
Ингредиенты
один кабачок;
морковка;
растительное масло;
молотый перец черный;
мука – 50 г;
поваренная соль;
сушеная зелень – 25 г.
Способ приготовления
1. Морковку и кабачок вымойте. Снимите с овощей кожуру и измельчите их в крупную стружку. Соедините морковь с кабачком и оставьте на некоторое время. После чего отожмите. Приправьте солью, сушеной зеленью и черным перцем. Добавьте яйцо и муку. Хорошенько перемешайте до однородной консистенции.
2. Поставьте сковороду на огонь, разогрейте в ней растительное масло. Ложкой выкладывайте овощное тесто. Поджарьте до румяности, затем переверните лопаткой, накройте крышкой, скрутите огонь и готовьте еще минут десять.
3. Выложите готовые драники на тарелку, посыпьте тертым сыром и украсьте измельченной зеленью.
Ингредиенты
луковица;
соль кухонная и черный перец;
несколько перьев зеленого лука;
два кабачка;
овсяная мука – 80 г;
молоко – 50 мл;
30 % сливки – 30 мл.
Способ приготовления
1. Чистим от кожуры вымытые кабачки. Измельчаем их на крупной терке. Откидываем на сито и оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем отжимаем кабачковую массу и помещаем в миску. Вливаем к кабачкам сливки и молоко. Вбиваем яйцо и тщательно все перемешиваем.
2. Зеленый лук ополаскиваем и крошим его колечками. Выкладываем в миску. Репчатый лук чистим и измельчаем на крупной терке. Добавляем к кабачкам. Перчим и солим. Добавляем овсяную муку и еще раз перемешиваем.
3. Застилаем противень пергаментом. Ложкой выкладываем на него драники. Духовку разогреваем до 200 С. Выпекаем 20 минут. Затем выкладываем на тарелку и подаем в горячем виде со сметаной или кетчупом.
Ингредиенты
полкилограмма кабачков;
поваренная соль;
полкилограмма картофеля;
стакан муки;
Способ приготовления
1. Картошку и кабачки почистите от кожуры. Промойте овощи под струей воды и обсушите салфетками.
2. Кабачки и картофель измельчите в крупную стружку. Откиньте овощную массу на сито и оставьте на полчаса, чтобы стек сок. Затем ее отожмите и поместите в подходящую посуду.
3. Добавьте в овощную массу яйцо и муку, посолите и замесите ложкой однородное тесто. Консистенция должна напоминать густую сметану.
4. Разогрейте сковороду с маслом на сильном огне. Ложкой выкладывайте овощное тесто в масло и жарьте, не скручивая огонь до румяной корочки. Затем переверните и поджарьте с другой стороны. Подавайте драники со сметаной или кетчупом.
Ингредиенты
морковка;
кухонная соль;
молодой кабачок;
сахар – 25 г;
оливковое масло;
мука – 125 г.
Способ приготовления
1. Очистите кабачок от кожуры и промойте под краном. Морковку и яблоко так же очистите и ополосните. Из яблока удалите сердцевину. Овощи и фрукт измельчите в крупную стружку.
2. Соедините все в миске и оставьте на некоторое время. Затем отожмите фруктово-овощную массу, приправьте солью и сахаром. Добавьте яйцо и муку. Хорошенько вымесите тесто ложкой.
3. Смажьте противень оливковым маслом. Из теста сформируйте небольшие лепешки и выложите на противень. Выпекайте при температуре 190 С минут 20. Переложите драники на тарелку и подавайте с соусом на основе майонеза или сметаны.
Тертые кабачки нужно обязательно отжать, иначе тесто получится слишком жидким.
Для пикантности можете добавить в тесто острый перчик или выдавить чеснок.
В тесто добавляют как сушеную, так и измельченную зелень.
Подавайте драники с соусом из майонеза. Если вы на диете, можете заменить майонез натуральным йогуртом или нежирной сметаной.
В качестве связующего в тесте можете использовать муку, манку или яйца.
Новости шоубизнеса.