Приготовить быстрое и вкусное блюдо для всей семьи – мечта любой хозяйки. Курица с рисом в мультиварке — идеальный вариант. Рецепт простой, ингредиенты доступные.
Куриное мясо отлично сочетается с рисом, овощами. Готовится таким образом плов, запеканки, супы. Рис используется на выбор – пропаренный, дикий, бурый. По желанию кушанье готовится диетическое или пряное, со специями. Классический вариант приготовления – на пару.
В мультиварке готовятся тысячи вкусных блюд. Курица с рисом не исключение. Время на приготовление уйдет немного. Готовить можно в любой модели мультиварки. Потребуется лишь решетка для пара.
Ингредиенты:
Как приготовить пошагово:
Любите добавлять при готовке чеснок? Измельчите пару зубков, пассеруйте на масле. Добавьте в крупу. Чесночный рис отлично потушится, будет рассыпчатым. А по кухне разнесется аппетитный сладковато-пряный аромат горячего лакомства!
Вкусное и полезное блюдо – рис с овощами и курицей. С консервированным горошком и кукурузой кушанье получается суперполезным, витаминным. В рецепте используются куриные бедра. У вас есть куриная грудка? Смело пускайте ее в приготовление.
Продукты:
Как приготовить:
Когда время тушения закончится, вытащите курицу. А к рису с овощами добавьте консервированный горошек, кукурузу (без рассола). Перемешайте. К столу подайте сразу же, пока блюдо горячее.
У вас нет консервированных овощей, но имеется свежий сладкий горошек и кукуруза? Пассеруйте их вместе с остальными овощами. Все остальное – по рецепту.
К вашему вниманию вкусная запеканка с рисом, кабачками и курицей. Готовится просто – в режиме выпечки мультиварки Поларис. Но подойдет и другая модель кухонной техники. К примеру, панасоник. Приготовление не займет много времени.
Плюс рецепта — можно использовать рис, оставшийся с гарнира прошлого дня.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рис, запеченный с курицей и овощами – кушанье диетическое. Подходит для детского и лечебного питания. Твердый сыр по вкусу допустимо заменить сливочным, плавленым или творожным.
Любите удивлять себя и родных вкусными овощными кушаньями? Сейчас самое время. Подберите ассорти из разных овощей. Добавьте курицу и рис. Останется лишь потушить в мультиварке. В хозяйстве имеется мультиварка-скороварка? Готовка пройдет быстрее.
Ингредиенты:
Как приготовить пошагово:
Любите пряности? Сделайте рис с курицей и куркумой. Или используйте натуральный имеретинский шафран. Пряность следует заварить кипятком (на пару щепоток специи 2-3 столовые ложки кипятка). Потом смешайте с промытой крупой до тушения. А уже после приготовления зерна крупы приобретут золотисто-оранжевый оттенок. Подобный цвет получится с карри. Но вкус заметно поменяется на более острый.
Рецепты для мультиварки – отличная поваренная книга для молодой хозяйки. Множество простых рецептов для одного лишь кухонного агрегата. И куриный суп с рисом по вашему желанию может превратиться в рассольник. Стоит лишь заменить крупу перловкой и добавить соленый огурец в нарезке.
Ингредиенты
Порции: – + 3
Доброго времени суток, дорогие читатели сайт! Мы продолжаем радовать вас быстрыми и вкусными блюдами, и сегодня на повестке дня куриные бедра с рисом, приготовленные в мультиварке.
Как известно, рис и отлично сочетаются друг с другом в качестве блюда, а чернослив придаст ему особый привкус и пикантность. Такая комбинация продуктов имеет чудесные вкусовые качества, блюдо также чрезвычайно просто и быстро готовится.
Готовить рис с курицей в мультиварке – само удовольствие, ведь процесс займет у вас совсем немного времени. Мультиварка – это вообще одно из полезнейших кухонных устройств. Приготовленные в ней блюда насыщаются собственным ароматом, имеют высочайшие вкусовые качества, не пригорают, и во время готовки за ними практически не нужно следить.
Но словами всего не опишешь, поэтому давайте перейдем непосредственно к приготовлению куриных бедрышек с рисом в мультиварке.
Выложите его в чашу поверх бедер. По желанию чернослив также можно порезать.
Промытый рис выложите в мультиварку.
Рис с куриными бедрышками в мультиварке получается ароматным и очень вкусным. За счет добавления чернослива и репчатого лука рис приобретает неповторимый вкус. Приятного вам аппетита и творческого вдохновения для приготовления следующих блюд!
Куриные бёдра с рисом в мультиварке - рецепт, который часто выручает, когда нужно сделать обед или ужин для всей семьи. И часто именно на даче времени катастрофически мало, а ведь кормить всех вкусной и полезной едой нужно всегда.
Курица с рисом - прекрасный тандем, он сможет стать идеальной основой для приготовления как будничного, так и праздничного блюда. Рис вберет в себя сок и аромат мяса и станет вкусным, а аппетитную пикантность блюду придадут специи.
Главным плюсом сегодняшнего рецепта является то, что в нем нет ни капли масла, достаточно будет жира из куриных бедер. Готовить будем в мультиварке-скороварке Юнит (мощность 900Вт.). В мультиварке благодаря специальному покрытию чаши продукты никогда не пригорают и всегда остаются сочными. А из-за функции “скороварка” процесс готовки ускорится, что очень порадует занятых хозяюшек.
Установите мультиварку в режиме «без крышки» и обжаривайте мясо до золотистой корочки примерно 10 минут.
Затем переверните аккуратно бедрышки и обжарьте с другой стороны, не надо, чтобы они дошли до полной готовности, важно получить красивую корочку.
Промойте рис в холодной воде 2-3 раза.
Посыпьте рис приправой для плова и молотой красной паприкой. Также вы можете добавить другие специи по своему вкусу.
Перемешайте рис со специями и оставьте на 5 – 10 минут.
Очистите и промойте морковь с луком. Нарежьте лук полукольцами, а морковь тонкими брусочками.
Выложите овощи в чашу мульти поверх обжаренных бедер. Немного потомите без крышки, хватит и 5 минут.
Затем отправьте рис со специями поверх мяса и овощей.
Залейте все ингредиенты теплой, но не горячей водой! Попробуйте на соль и по необходимости посолите блюдо.
Закройте крышку, поверните клапан выпуска пара в положение «Закрыто». Выберите программу приготовления «Мясо/Цыпленок» и готовьте 15 минут.
После сигнала об окончании не открывайте сразу крышку, оставьте рис с курицей в мультиварке, пока не спадет давление.
Готовый рис подавайте горячим с красивой зеленью. Приятного вам аппетита!
na-mangale.ru
Доброго времени суток, дорогие читатели vmultivarkah.ru! Мы продолжаем радовать вас быстрыми и вкусными блюдами, и сегодня на повестке дня куриные бедра с рисом, приготовленные в мультиварке.
Как известно, рис и курица отлично сочетаются друг с другом в качестве блюда, а чернослив придаст ему особый привкус и пикантность. Такая комбинация продуктов имеет чудесные вкусовые качества, блюдо также чрезвычайно просто и быстро готовится.
Готовить рис с курицей в мультиварке – само удовольствие, ведь процесс займет у вас совсем немного времени. Мультиварка – это вообще одно из полезнейших кухонных устройств. Приготовленные в ней блюда насыщаются собственным ароматом, имеют высочайшие вкусовые качества, не пригорают, и во время готовки за ними практически не нужно следить.
Но словами всего не опишешь, поэтому давайте перейдем непосредственно к приготовлению куриных бедрышек с рисом в мультиварке.
Выложите его в чашу поверх бедер. По желанию чернослив также можно порезать.
Промытый рис выложите в мультиварку.
Рис с куриными бедрышками в мультиварке получается ароматным и очень вкусным. За счет добавления чернослива и репчатого лука рис приобретает неповторимый вкус. Приятного вам аппетита и творческого вдохновения для приготовления следующих блюд!
vmultivarkah.ru
Приготовить рис в мультиварке очень просто, но приготовить вкусно не очень! Я просто получаю настоящее удовольствие, когда ем этот рис. И меня поддерживает вся моя семья!
Продукты.
куриные бёдрышки
помидоры
соль и специи по вкусу.
Приготовление.
Бёдрышки вымыли, уложили в кастрюлю мультиварки.
Рис промыть, морковь натереть, помидоры нарезать некрупно. Солим, перчим.
Перемешать всё до однородной массы.
Выложить в кастрюлю мультиварки поверх окорочков.
Тушим 1-1,5 часа. Угощаемся!
Очень вкусно! Приятного аппетита!
rasschivalova.blogspot.ru
Классическое сочетание нежной курицы, риса и овощей пришло на стол европейцев из далекой Азии, где подобное блюдо готовили чуть не каждый день, наверное, как мы, русские, любим готовить борщ.
Сегодняшний рецепт конечно отличается от самого первого рецепта приготовления, но не менее вкусный. Блюдо немного сложное – так как рис будет готовиться отдельно на пару, но если у вашей мультиварочной машины есть функция варки на пару, то тушеные ароматные куриные бедра в мультиварке с грибами и овощами будут готовиться одновременно с гарниром.
Из указанного количества ингредиентов получится 4-7 порций.
С куриных бедрышек можно снять кожицу (получится более диетичный вариант, так как львиная доля неполезных жиров и калорий приходится именно на нее), сполоснем под прохладной водой, и обсушим на хлопчатобумажном или одноразовом полотенце.
Либо можно воспользоваться обычными сухими салфетками, главное, чтобы на курице не было лишней влаги во время жарки. После этого натираем курятину солью и смесью перцев, даем ей так полежать минут 5. Как раз, пока мультичаша будет нагреваться.
Теперь включаем режим «Выпечка» или «Жарка» на нашей кухонной помощнице, наливаем немного растительного масла, даем чаше хорошенько разогреться, и выкладываем бедрышки. Если возможно выбрать температуру обжарки, то выбираем 180 градусов.
Выкладываем уже ароматно пахнущую курицу, и готовим до получения красивого золотистого цвета. Точное время готовки рецепт не может подсказать, поскольку все зависит от того, какой моделью мультиварки вы пользуетесь.
Важно: у нас нет цели приготовить курицу, на данном этапе готовки важна красивая корочка. После того, как мы ее получили, выкладываем жареные куски курятины на тарелку, а сами продолжаем творить.
С репчатого лука и моркови снимем кожуру, и промоем под водой, избавив от загрязнений. Нарезаем овощи, как пожелаете – рецепт не предъявляет четких требований на этот счет.
Мы решили порезать и лук, и морковь на мелкие кубики, как показано на фото ниже – яркие оранжевые кусочки морковки будут оживлять и добавлять цвета в блюдо.
Не ополаскивая мультичашу после курицы, жарим на ней сначала нарезанную луковицу, до получения характерного аромата жареного лука, а затем добавляем морковь.
Настала очередь шампиньонов. Наш рецепт предполагает использование как свежих, так и замороженных грибов.
Мы сделаем выбор в пользу свежих шампиньонов, а как управиться с замороженными – читаем ниже. Итак, свежие грибы нарезаем тонкими пластинками, и смешиваем с овощами в мультиварке.
На заметку: в случае, если решите добавить в рецепт замороженные грибы, то их следует обжаривать в самую первую очередь после курицы. Жарим до полного испарения жидкости, иначе вместо грибов в блюде будет ощущаться нечто безвкусное и склизкое.
Когда грибы с овощами немного прожарятся (если овощи прилипают к чаше, допустимо добавить пару капель растительного масла), кладем последний овощной ингредиент – стручковую фасоль.
Тщательно перемешиваем овощи с грибами, добавим по вкусу соли и специй (сюда же входит, кстати, заранее почищенные и нарезанные дольки чеснока), заливаем все горячей водой так, чтобы она покрывала содержимое чаши примерно на 1 сантиметр.
Возвращаем на родину куриные бедра. Рис не кладем, поскольку его будем готовить на пару. Длиннозерный рис промываем под водой, до прозрачности последней (можно поступить, как советуют китайцы, и промывать его 7 раз, но кулинарный опыт подсказывает, что обычно все заканчивает уже на четвертый раз).
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт приготовления риса с курицей в мультиварке ни в коей мере не претендует на громкое название « ». Конечно, кто ел настоящий плов, а тем боле те, кто его умеет готовить скажут, что это не плов. И будут правы. Рис с курицей в мультиварке - это дежурное, совершенно обыденное блюдо. И почему бы не приготовить рис с мясом в мультиварке, когда у вас катастрофически не хватает времени. Мультиварка для того и существует, чтобы освободить вас от части кухонных хлопот, в мультиварке можно приготовить и . И, что немало важно, это блюдо готовится без единой капли жира или масла, что с полным правом даёт возможность назвать его диетическим. А это уже кое- что! Сейчас все просто помешаны на диетических блюдах! Итак, от вас потребуется затратить всего минут 25-30 (зависит от вашей сноровки), остальное предоставьте мультиварке. Я готовила рис с курицей в мультиварке KAMBROOK в режиме «Рис» в течение 60 минут (это не считая тех 30 минут, которые вы потратите на подготовку ингредиентов).
Ингредиенты:
- куриные бёдра (с голенями) – 2шт;
- куриные крылышки - 2 шт;
- рис длинозёрный – 2 стакана;
- лук репчатый среднего размера – 1шт;
- морковь крупная– 1шт;
- лавровый лист – 1шт;
- соль – 1 чайная ложка (при условии, что кроме соли вы будете использовать готовые приправы, которые тоже солёные, если нет, то соли добавьте больше);
- универсальная приправа Knorr - 1 ст.л;
- любая приправа для курицы – 0,5 ч.л;
- вода - около 4 стаканов.
Рецепт с фото пошагово:
Почистите и нарежьте мелкими кубиками лук.
Почистите и натрите на крупной тёрке морковь.
У куриных бёдер отделите голени, чтобы получились кусочки курицы более или менее равного размера. Всего получится 6 кусочков: два бедра, две голени и два крылышка.
Кусочки курицы положите в чашу мультиварки. Заметьте, я не добавляю нисколько масла и даже не смазываю чашу, так как она у меня с очень качественным антипригарным покрытием.
Сверху, на курицу смело высыпайте нарезанный лук.
Поверх лука выкладывайте натёртую морковь.
Рис промойте в нескольких водах, добейтесь, чтобы сливаемая вода стала прозрачной. Выложите рис поверх моркови в чашу мультиварки.
Разровняйте поверхность риса, посолите.
Посыпьте всё приправой Knorr. Предвижу ваш вопрос по поводу полезности подобных приправ. Да, согласна, подобные приправы не очень полезны, но ведь вкусны, вот в чём беда. Если очень строго следите за своей диетой и не допускаете погрешностей, эта приправа не для вас. Просто пропустите этот шаг. Блюдо кардинально не изменит свой вкус, хотя, насыщенность вкусовую, скорее всего, потеряет. Выбор за вами.
Добавьте ещё какую-нибудь любимую вами приправу для курицы.
Осторожно влейте воду.
Вода должна чуть-чуть прикрывать рис.
Всё, ваше участие на этом закончилось. Да здравствует, свободное время, которое можно использовать с пользой для себя!
Закройте и заблокируйте крышку мультиварки, выберите режим «Рис», задайте время приготовления 60 минут, нажмите кнопку «Старт» и отправляйтесь гулять (лично я так и сделала, сходила к косметологу на процедуру, благо косметический салон в соседнем доме). Домой пришла, а ужин уже готов! Ура! Прелесть мультиварки состоит ещё и в том, что по окончании приготовления, она переходит в режим подогрева. Во - первых, ничего не подгорит, во-вторых, приходишь домой, а у тебя не просто готовый ужин, он ещё и горячий. Остаётся только открыть крышку.
Перемешайте содержимое кастрюли и раскладывайте по тарелкам.
Муж, где ты? Пока ты работал, я в поте лица своего готовила для тебя вкусный горячий ужин!
А к чаю можно приготовить вкусный
Практически для каждого человека курица – это один из самых доступных продуктов. Из нее можно приготовить много разнообразных блюд. А если в доме есть еще и мультиварка, то возможностей для кулинарного творчества становится еще больше.
Даже простые куриные бедрышки можно превратить во вкуснейший деликатес, используя простую мультиварку.
Покупая куриные бедра, обязательно надо посмотреть, нет ли на них каких-либо повреждений. Если таковые имеются, то их не стоит покупать. Не стоит покупать и белое мясо – светлый цвет буквально кричит о том, что продукт был обработан химикатами. Качественное мясо должно иметь розовый оттенок.
Когда мясо уже куплено, можно приступать к его разделке. Намного выгоднее покупать не отдельно ноги и филе курицы, а целую птицу и разделывать ее в домашних условиях. Все «отходы» можно будет потом использовать для приготовления бульона или холодца.
Сами бедра разделываются очень просто. Первым делом мясо, конечно же, надо промыть под водой. После этого с внутренней части бедрышка нужно отрезать мякоть, обнажая кости. В итоге должна получиться полностью голая косточка и бескостное мясо. Кости можно также пустить на суп, а из филе приготовить разные блюда.
Чтобы вкусно приготовить бедра в мультиварке, не придется прилагать большое количество усилий. Мясо готовиться буквально за полчаса и получается вкусным. Главное – уметь организовать процесс.
Первое, что надо сделать, – это хорошо промыть мясо, после чего его можно просто сварить или же замариновать, чтобы оно получилось и нежным, и сочным, а также необыкновенно ароматным. Для этого можно использовать совершенно разные приправы или специи.
Время приготовления напрямую зависит от способа готовки. Так, например, для того, чтобы запечь мясо достаточно будет всего полчаса, а вот для того, чтобы его потушить, надо выставить таймер на целый час. Для того чтобы приготовить бедра на пару, понадобиться 50 минут.
Кроме этого, надо помнить, что, какая бы функция не была бы выбрана, в такой чудо технике мясо не сможет пригореть, так как данный прибор этого «не допустит».
Вариантов того, как можно приготовить такой продукт, существует много. Бедра прекрасно будут сочетаться и с рисом, и со сметаной, и с кабачками, а также с любыми другими продуктами. Поэтому стоит рассмотреть самые популярные рецепты пошагово. Они – отличный источник вдохновения для начинающих кулинаров.
Классическое мясо по рецепту от британского повара надо готовить в духовом шкафу. Однако и в мультиварке мясо получится очень сочным и ароматным.
Необходимые компоненты:
Пошаговый рецепт
Для приготовления такого блюда понадобятся следующие компоненты:
Пошаговый рецепт
Такое блюдо послужит и прекрасным обедом, и сытным ужином. Необходимые компоненты:
Пошаговый рецепт
Такое простое сочетание сделает мясо нежным и сочным на вкус.
Необходимые компоненты:
Пошаговый рецепт
Курица – это очень полезный продукт, который может быть включен даже в диетическое меню. Особенно это актуально для белого мяса, приготовленного на пару. Необходимые компоненты:
Пошаговый рецепт
Куриное мясо прекрасно сочетается с разными овощами: и с грибами, и с капустой, и с баклажанами. Необходимые компоненты:
Пошаговый рецепт
Очень аппетитными получаются куриные бедра с соевым соусом, а также с кислой на вкус алычой. Чтобы мясо после готовки получилось более нежным и ароматным, его стоит сначала замариновать. Необходимые компоненты:
Пошаговый рецепт
Достаточно интересными на вкус получаются бедра, когда их приготовить с соусом, сделанным из овощей. Такое блюдо подойдет даже тем, кто следит за своей фигурой. Необходимые компоненты:
Пошаговый рецепт
Такое сочетание продуктов понравится всем. К тому же, готовить его совсем просто. Необходимые компоненты:
Пошаговый рецепт
Для такого интересного деликатеса понадобятся следующие компоненты:
Пошаговый рецепт
Куриные бедра сочетаются со многими продуктами. Так, например, их можно подать с такими гарнирами как картофельное пюре или картошка-фри. Отлично подойдет гречневая или рисовая каша. Если надо приготовить перекус на скорую руку, можно сварить макароны или спагетти.
А для тех, кто следит за своей фигурой, можно приготовить овощной салат или просто потушить перец, томаты и другие любимые продукты. Также при подаче обязательно нужно добавить зелень.
Куриные бедра в мультиварке – это дешево, вкусно и просто. А чтобы одно и то же блюдо не надоело, стоит использовать разные рецепты для вдохновения.
О том, как вкусно запечь куриные бедра в мультиварке, вы узнаете в следующем видео.