Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Блюда из овощей – это основа сбалансированного питания. Значение овощей для организма обусловлено не только их биологической ценностью (основные поставщики витаминов, минералов и микроэлементов), но и благотворным влиянием на весь процесс переваривания и усвоения питательных веществ. Чтобы оставаться здоровым и активным, человек должен каждый день употреблять не менее 600г. овощей и зелени. Поэтому не ленимся и побольше готовим вкусных и полезных овощных блюд.

Все рецепты из овощей


Очень вкусный и необычный торт - отличное блюдо на праздник или для особого случая. Готовится просто, получается вкусно, дешево и красиво. Отличная альтернатива мясным блюдам...

Приготовьте эту витаминную икру из кабачков, баклажанов, салатного перца, лука, морковки и помидоров. Готовится она быстро и просто, получается вкусно и полезно, отличный легкий ужин...

Приготовьте это очень вкусное, полезное и практичное блюдо из баклажанов, кабачков и помидор. Раньше рататуй считался пищей бедняков, сегодня его подают в самых роскошных ресторанах мира...

Готовится это блюдо очень быстро и просто, а если есть баночка консервированной фасоли и лечо, то приготовление овощного рагу вообще занимает считанные минуты...

Попробуйте эти необыкновенно нежные и сочные котлеты из чечевицы с луком и морковкой. Готовятся они довольно просто и по вкусу немного напоминают картофельные зразы...

На улице свирепствует грипп, а в холодильнике сохнет чеснок? Тогда рекомендую приготовить витаминную икру из чеснока – отличное средство для профилактики и борьбы с простудой и гриппом....

Если вы задумали приготовить что-то новенькое и необычное, и при этом чтобы было быстро и недорого, то попробуйте этот рецепт. Баклажанчики получаются вкусными и совершенно без горечи...

Лето - сезон кабачков, и как не летом готовить всевозможные блюда из кабачков , тем более, что от них очень хорошо худеешь))). Готовятся такие кабачки очень просто, получается вкусно и красиво...

Эти запеченные в духовке кабачки получаются такими красивыми и вкусными, что достойны стать главным украшением обеденного стола, да и на праздник можно подать это необычное и недорогое блюдо...

Этот паштет получается нежным, вкусным и питательный, по своим питательным свойствам ничем не уступают мясному паштету. Отличный рецепт для тех, кто соблюдает пост...

Необычный рецепт фаршированных кабачков, тушенных в очень аппетитном сметанном соусе. Для блюда потребуется: кабачки или цукини, мясной фарш, луковица, отварной рис, нежирная сметана...

Вкусный, полезный и питательный рецепт, способный внести нотку разнообразия в повседневное меню. Можно подать с мясом или без мяса. Подойдет для поста и для вегетарианцев...

Непременно попробуйте этот низкокалорийный рецепт из немецкой коллекции. Это блюдо прекрасно подойдет для вегетарианцев и для тех, кто постится. Готовится зеленая фасоль очень просто...

Соте из баклажанов это всегда отличный гарнир к любому мясу. Нет мяса? И без мяса соте улетает со скоростью света, можно с хлебом или с отварным картофелем. Практичный рецепт для практичных хозяек...

Советую этот простой, вкусный и практичный рецепт. Всего с 300 гр. фарша и нескольких кабачков можно приготовить потрясающий обед. Итак, идем на кухню готовить фаршированные кабачки...

Очень простой, дешевый, практичный и вкусный рецепт тушеных кабачков с овощами. Пошаговые фотографии помогут быстро и без проблем приготовить это диетическое блюдо из кабачков...

Эти овощные котлетки отлично подойдут в качестве гарнира к птице или красному мясу. Очень практичные и быстро готовятся. А чтобы котлеты получились гладенькими и красивыми...

Предлагаю бабушкин рецепт, голубцы получаются сочные, нежные, ароматные, будто из детства. Готовятся они довольно просто, получается вкусно. Состав: белокочанная капуста, мясной фарш, томатный соус...

Эти ленивые голубцы такие же вкусные и такие же сочные, как и традиционные голубцы, только готовятся они в два раза быстрее. Не верите? Тогда попробуйте и убедитесь сами...

Обязательно приготовьте эти изумительные кабачки с овощной начинкой. Они вкусные, красивые и очень полезные. Питательное блюдо для вегетарианцев или для тех, кто на диете...

Отличное блюдо для вегетарианцев и для тех, кто заботится о своем здоровье и красивой фигуре. Салатный перец фаршируем шампиньонами, жареным луком, а затем запекаем в духовке...

Обязательно попробуйте этот отличный рецепт. Запеченные в духовке голубцы получаются необычайно вкусными и сочными. Приготовьте и вы сами убедитесь, насколько они отличаются от обычных голубцов...

Все гениальное просто, как и это вкуснейшее блюдо из баклажанов, получившее свое название за остроту. Готовится тещин язычок очень быстро и совершенно не требует каких-то специальных навыков...

Попробуйте этот простой и вкусный рецепт из тыквы. Блюдо готовится само по себе: порезал тыкву, картошку, лук, засунул все в духовку и вуаля – красивый, вкусный и полезный ужин готов!

Все любят помидоры. Из них получаются сочные и вкусные салаты, помидоры можно тушить, мариновать, делать соусы, а еще можно нафаршировать мясом и запечь в духовке. Вкуснятина получается необыкновенная...

Фасоль это всегда вкусно и полезно, а вареная фасоль с овощами просто незаменимое блюдо для вегетарианцев и тех, кто постится во время Великого поста. Приготовить блюдо можно как с растительным салом, так и без...

Вкусный и практичный рецепт. Готовится эта капусточка очень быстро, получается сочная и хрустящая. Благодаря умеренной термической обработке сохраняются почти все витамины...

Это очень вкусное и красивое овощное блюдо пришло к нам из солнечной Италии. А итальянцы, как известно, знают толк в кулинарии. Только представьте: картошечка, баклажаны и перец, запеченные в духовке под сыром...

Кабачки это дешево, вкусно и полезно. Поэтому летом готовим побольше блюд из кабачков. Самый простой рецепт, с которым справится любой новичок - это жареные кабачки с майонезом и чесноком...

Рагу получается особенно вкусным, если все овощи обжаривать по отдельности, но... в этом случае избыток масла неизбежен. Предлагаю простой и практичный рецепт без лишнего жира...

У каждой хорошей хозяйки всегда есть в запасе вкусненькая квашеная капуста. Капуста украсит любой стол в качестве обычного витаминного салата. Как приготовить хрустящую и сочную капусту, читайте здесь...

Несмотря на то, что это блюдо довольно просто готовить, оно потребует от вас собранности и организованности. Но уверяю, вы будете вознаграждены за свои старания. Ваши родные оценят вашу заботу об их здоровье...

Все любят это блюдо. Женщины за практичность, ведь тушеная капуста прекрасный гарнир к любому мясу, кроме того, это отличная начинка для пирожков, да и по калорийности то что надо...

Приготовьте всеми любимый витаминный салат из свежей морковки. По этому очень простому и быстрому рецепту корейская морковка получается в меру хрустящая, в меру острая и пряная...

Лето, осень - пора свежих овощей. Каждая хозяечка старается приготовить как можно больше овощных блюд. И лидером среди них является овощное рагу. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт...

О Гаспачо, наверное, слышали все. Это типичное овощное блюдо южных испанских провинций, и готовится оно только из свежих овощей. Основными ингредиентами Гаспачо являются спелые помидоры, оливковое масло...

Самое популярное и самое любимое блюдо из гороха - это, несомненно, гороховый суп. А суп пюре из свежего горошка не только вкусный и питательный, он еще и очень полезный...

Кабачки снискали народную любовь за дешевизну, доступность и быстроту приготовления. Но из них можно готовить не только повседневные блюда, такие кабачки, фаршированными сыром, подойдут и на праздник...

Есть много рецептов из цветной капусты, но эта капусточка с жареными шампиньонами под соусом бешамель получается необычайно нежная и вкусная. Попробуйте, это так вкусно и полезно...

А эта цветная капуста с рулетиками из копченого мяса и пастой авокадо явно для гурманов. Очень необычное блюдо как по внешнему виду, так и по комбинации продуктов. А заправляется все специальным соусом...

О пользе шпината слышали все, да только не все знают как вкусно приготовить его. Попробуйте этот нежнейший шпинат, запеченный в духовке с помидорами и сыром. Вкусно и очень полезно...

Это овощное блюдо пришло к нам из Испании. Причем, как и в случае с паэльей, нет какого-то одного рецепта. Но, несмотря на все разнообразие, главным в этом блюде являются овощи, тушеные с грибами и беконом...

Попробуйте этот легкий и нежный крем. Он зарядит вас энергией, поможет сохранить здоровье, красоту и фигуру. А чтобы крем получился действительно вкусным и нежным...

Оригинальное овощное блюдо, которое может украсить собой самый изысканный стол. Необычный вкус и еще более необычная цветовая гамма не оставят равнодушными ваших гостей...

Приготовьте это вкусное, одновременно сытное и легкое диетическое блюдо. Оно наполнит вас энергией и сохранит стройность фигуры. Для его приготовления потребуется совсем немного: брокколи, рис и хек...

Очень простой, практичный и быстрый рецепт. Можно мариновать как цветную, так и обычную белокочанную капусту. Готовится 3-4 дня, зато съедается мгновенно. Позаботьтесь о витаминах на зиму...

Приготовьте вкусные и полезные квашеные баклажаны. Потратив совсем немного времени, вы получите витаминную холодную закуску, которая прекрасно подойдет как для праздника, так и на каждый день...

Среди быстрых, вкусных и одновременно полезных рецептов этот рецепт занимает одно из ведущих мест. Это блюдо получается таким вкусным и красивым, что вполне может украсить праздничный стол...

Баклажаны по этому рецепту действительно напоминают грибы. Готовятся очень просто и быстро, чем и полюбились народу. И что еще немаловажно - отлично хранятся в холодильнике под капроновой крышкой...

Если обычная квашеная капуста немного приелась, то советую приготовить очень вкусную и красивую капусту под названием "Праздничная". Готовится за 5 дней! Потребуется капуста, свекла, чеснок, соль, сахар...

  • Перед приготовлением овощи и зелень следует тщательно промыть.
  • Салат, щавель, шпинат, лук и зелень сначала перебирают, удаляют испорченные части, а затем промывают либо под проточной водой, либо в объемном сосуде, меняя воду несколько раз.
  • Картофель, морковь, свеклу, репу, сельдерей и редьку сначала обмывают, чистят, а затем снова ополаскивают.
  • Мыть овощи следует в холодной воде и быстро, долгое «замачивание» приводит к тому, что овощи теряют часть витаминов и растворимых питательных веществ.
  • Замороженные овощи, предназначенные для приготовления овощных блюд, не размораживают, их без разморозки опускают в готовящееся блюдо.
  • Чтобы после варки стручковая фасоль , шпинат , щавель, крапива сохранили свой зеленый цвет, их опускают в кипящую воду, доводят как можно быстрее до кипения, а затем варят под крышкой на слабом огне. Доведя до готовности, снимают с огня, откидывают на сито или дуршлаг.
  • Сваренные на пару овощи практически полностью сохраняют свои витамины.
  • Очищенные от кожуры овощи не следует хранить, их готовят немедленно, поскольку находящийся в них витамин С быстро разрушается.
  • Любые овощи варят или жарят сначала на сильном огне, затем огонь уменьшают и доваривают (дожаривают) на слабом огне.
  • Чем крупнее овощи, тем меньше витаминов они теряют при варке.
  • Чтобы овощи сохранили максимум сочности, их следует закладывать в подсоленную кипящую воду, после закипания огонь уменьшают до минимума.
  • Во время варки картофель, морковь и прочие корнеплоды должны быть залиты водой не более чем на толщину одного пальца.
  • Во время варки овощей часть витаминов и питательных веществ переходят в воду, поэтому не выливайте овощной навар. Его можно использовать для супов и соусов .
  • Позеленевшую головку моркови обязательно срезаем, поскольку она горчит и не годится в пищу.
  • Помидоры годятся не только для салатов. Если помидорные пластинки обжарить в растительном масле, то их можно подать в качестве гарнира или закуски.
  • Чтобы баклажаны избавились от горечи, ломтики баклажан опускаем на 5-7 минут в подсоленную воду. Затем хорошо отжимаем и готовим дальше по рецепту.
  • Если готовите икру из баклажан , не следует баклажаны пропускать через мясорубку. При контакте с металлом баклажаны приобретают неприятный металлический привкус, что, естественно, не лучшим образом сказывается на качестве икры.
  • Перед тем как варить цветную капусту , опускаем кочан в соленый раствор (2 ст. ложки на каждый 1 литр воды). Если в цветной капусте спрятались гусеницы, то они всплывут.
  • Цветная капуста с зеленоватыми соцветиями имеет горьковатый вкус, поэтому покупайте цветную капусту белого цвета. Цветную капусту нельзя хранить на свету, она быстро темнеет и теряет вкус.
  • Используя свекольный отвар с небольшим добавлением уксуса, можно подкрасить в розовый цвет соцветия вареной или маринованной цветной капусты .
  • Чтобы избавиться от неприятного запаха во время варки цветной капусты, в кастрюлю с капустой кладем кусок белого хлеба. Также кастрюлю можно обвязать тканью, смоченной уксусом.
  • Чтобы репчатый лук обжаривался равномерно и получился красивого золотистого цвета, сначала посыпаем лук мукой, а затем жарим его на среднем огне.

Секреты приготовления замороженных овощей. Самые простые и вкусные рецепты приготовления замороженных овощей с другими продуктами.

Зимой, когда свежие овощи можно найти только в супермаркетах, и то по сумасшедшей цене, есть возможность воспользоваться более дешевым, но не мене полезным вариантом — покупкой замороженных овощей. Как правило, в состав таких овощных миксов входят самые популярные и вкусные культуры.

Но как же правильно обращаться с замороженными овощами? Что такого необычного и аппетитного из них можно приготовить? Попробуем со всем этим разобраться и изучить изысканные и простые кулинарные рецепты с замороженными овощами.

Как правильно варить замороженные овощи? Сколько варят замороженные овощи?

  • Перед приготовлением замороженных овощей стоит выяснить, как проходит процесс их замораживания
  • Непосредственно перед самой заморозкой овощи бланшируют (окатывают кипятком) и сразу же окунают их в холодную воду, чтобы избежать их полной готовности
  • Потому при создании кулинарных шедевров это нужно учитывать, ведь времени на приготовление таким продуктам нужно меньше, чем свежим
  • На каждой пачке с замороженными овощами указана инструкция по их приготовлению. Желательно придерживаться ее, иначе существует риск испортить блюдо

А вот и сам процесс варки овощей:

  1. Берем подходящую кастрюлю и заливаем в нее воду. Пропорции воды и овощей составляют один к пяти. Для некоторых культур (кукуруза, горох и фасоль) воды понадобится вдвое больше
  2. На этапе закипания солим воду по вкусу
  3. В закипевшую воду выкладываем замороженные овощи
  4. Если овощи слиплись и в уже кипящей воде держатся одним сплошных комком, аккуратно разъединяем их лопаткой или ложкой. Дело в том, что при варке внутри комка овощи будут еще сыроваты, а наружные будут уже готовы
  5. Так как после вбрасывания овощей вода перестала кипеть, дожидаемся ее закипания, добавляем в кастрюлю любимые пряности и приправы, и накрываем ее крышкой. Огонь при этом прикручиваем до самого маленького. Накрывать крышкой нужно для того, чтобы вода быстро не испарилась. К тому же, таким образом овощи будут, как бы, приготовлены на пару, что очень полезно
  6. Когда овощи сварятся, выключаем газ и сливаем с них воду. Если воду не слить, можно переварить овощи

Как уже упоминалось выше, на каждой пачке с замороженными овощами указано время их приготовления. Если же такая информация отсутствует или же пачки нет под рукой, то вот приблизительное время варки овощей:

  1. Вся капуста (цветная, пекинская, брокколи), кабачки и морковь должны вариться не более семи минут
  2. Время варки фасоли и кукурузы составляет не более пяти минут
  3. Вся зелень и лиственные овощи варятся не более двух минут

Как вкусно приготовить на сковороде замороженные овощи?



  • Самым простым и наименее хлопотным способом приготовления замороженных овощей являет их жарка на сковороде. Для этого необходимо поставить чистую сковороду на большой огонь и выложить на нее овощи
  • В течении нескольких минут газ лучше не убавлять — таким образом из овощей быстрее выйдет лишняя влага.Когда вода испарится, желательно прикрутить газ и подлить пару ложек растительного масла
  • Затем сковороду нужно накрыть крышкой и дать овощам тушиться до полной готовности
  • Таким образом обжаренный замороженные овощи прекрасно сойдут за самодостаточное блюдо или могут послужить подливкой к любому гарниру



Приготовление замороженных овощей в мультиварке также считается довольно простым делом. В данном случае лучше всего руководствоваться обеими инструкциями — для мультиварки и для овощей.

Рецепты и способы приготовления замороженных овощей у каждой хозяйки свои. Однако все они сходятся во мнении, что перед использованием овощи лучше не размораживать.

Вот примерный алгоритм действий при варке овощей в мультиварке:

  1. Насыпаем овощи в специально сооруженную сеточку
  2. Наливаем воды до уровня, указанного в мультиварке
  3. Солим и перчим овощи, добавляем любимые приправы и пряности
  4. Включаем мультиварку на режим «приготовление на пару»
  5. Выставляем таймер на полчаса

Нужно отметить, что приготовление овощей в пароварке и мультиварке позволяет максимально сохранить все полезные вещества и витамины в них.

Как приготовить замороженные овощи в духовке?



  • При запекании замороженных овощей в духовке рекомендуется предварительно их обжарить в сковороде или сотейнике. Тогда вся лишняя влага будет их них выпарена, и блюдо в форме не растечется
  • С целью выведения излишков воды из замороженных овощей их также можно предварительно разморозить
  • После того, как излишки влаги удалены, необходимо овощи поместить на противень или в специальную форму для запекания, смазанную подсолнечным или оливковым маслом. Солить и посыпать приправами овощи лучше под конец готовки, так как соль может спровоцировать дополнительную выработку соков и их преждевременное испарение. В итоге блюдо может получиться суховатым
  • Запекать овощи в духовке лучше при температуре 180-190 градусов не более получаса. Минут за десять до полного приготовления противень нужно достать, посолить, поперчить овощи и добавить необходимые приправы. Очень вкусно получится, если сверху на блюдо натереть твердый или плавленый сыр. Сочетание овощей с сыром — это классика жанра
  • Затем противень нужно отправить снова в духовку на оставшиеся десять минут. По прошествии этого времени овощи можно подавать к столу. Блюда с запеченными овощами хороши, как в горячем, так и в холодном виде

Как приготовить суп-пюре из замороженных овощей?



В принципе, практические все супы-пюре из замороженных овощей готовятся по одной и той же схеме. Меняются лишь дополнительные ингредиенты.

Основные этапы работы:

  1. Отвариваем овощи в подсоленной воде до готовности (согласно выше предложенной инструкции). При солении воды стоит учитывать концентрацию соли в других продуктах, которые будут еще добавляться в блюдо
  2. Когда овощи будут готовы, воду с них не сливаем. Прямо в овощной бульон насыпаем остальные составляющие супа (сыр твердый, плавленый, жареные или вареные грибы, мясо)
  3. Все ингредиенты вместе с бульоном заливаем в чашу блендера и перебиваем их

Полученный суп-пюре можно украсить зеленью, добавить к нему гренки или сметану.

Подобного рода супы стали очень популярными сегодня. Они являются диетическими и очень легкими. Особенно рады изобретению таких супчиков мамы малышей. Последние с большим удовольствием уплетают нелюбимые продукты в перебитом виде, и даже не подозревают об их наличии в блюде.

Рагу из замороженных овощей, рецепты

Существует довольно много разнообразных рецептов приготовления рагу из замороженных овощей. Вот несколько самых простых и вкусных из них.

Простое рагу из замороженных овощей



Ингредиенты:

  • Замороженное овощное ассорти (морковь, цветная и брюссельская капуста, зеленый горошек и лук-порей) — 400 г
  • Замороженная брокколи — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Растительное масло (подсолнечное или оливковое) — 4 ст.л.
  • Вода — 50 мл
  • Черный перец

Этапы приготовления:

  1. Берем кастрюлю с толстым дном
  2. Вливаем в нее масло
  3. Режем мелко лук и всыпаем его в масло
  4. Когда лук обжарится, добавляем к нему овощи
  5. Овощную смесь перемешиваем и вливаем в нее всю воду
  6. Перчим, солим рагу и оставляем тушиться на двадцать минут

Картофельное рагу с замороженными овощами



Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт
  • Овощи замороженные — упаковка
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — три зубчика
  • Зелень — укроп, петрушка
  • Лавровый лист
  • Приправы и травы по вкусу
  • Масло растительное

Этапы приготовления:

  1. Чистим картофель и режем его на кусочки размерами с кусочки овощей
  2. Слегка обжариваем картофель на сковороде на растительном масле
  3. Лук мелко режем и обжариваем на другой сковороде
  4. Овощи выкладываем в третью сковороду, даем жидкости выпариться, доливаем масла и слегка поджариваем
  5. Выкладываем лук и картофель к овощам, добавляем все остальные ингредиенты и тушим на маленьком огне до готовности

Омлет с замороженными овощами, рецепты



Омлет с замороженными овощами на сковороде

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 4 шт
  • Замороженные овощи — 200 г
  • Масло растительное

Этапы приготовления:

  1. Замороженные овощи выкладываем на сковороду
  2. Когда вся вода испарится, добавляем растительное масло и жарим овощи
  3. В это время взбиваем яйца
  4. Заливаем взбитые яйца к поджаренным овощам
  5. Солим, перчим блюдо по вкусу. Можно добавить зелень или приправы
  6. Накрываем омлет крышкой и даем ему на приготовление до семи минут

Омлет с замороженными овощами в духовке

Ингредиенты:

  • Овощи замороженные — 500 г
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Яйца куриные — 6 шт
  • Молоко — 125 мл

Этапы приготовления:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов
  2. Берем квадратную форму для запекания со стороной в 20 см
  3. Смазываем ее жиром
  4. Дно и борта формы устилаем пергаментной бумагой, так чтобы бумага еще немного свисала с бортов
  5. Наливаем в сковороду масло и выкладываем в нее овощи
  6. Даем овощам поджариться в течение трех минут
  7. Выкладываем поджаренные овощи в форму
  8. Яйца и молоко тщательно взбиваем
  9. Яично-молочную смесь солим, перчим, и заливаем ею овощи
  10. Отправляем форму в духовку на полчаса

Как приготовить замороженные овощи в сметане?



Рецептов приготовления замороженных овощей в сметане — несметное множество. Их готовят, как на сковородке, так и в духовке и мультиварке. Добавлять в такое блюдо можно кучу разнообразных ингредиентов — мясо, рыбу, морепродукты и т.д. При этом овощи можно тушить в сметане, а можно добавить ее уже на последнем этапе.

Вот самый простой и, не требующий больших финансовых затрат рецепт овощей в сметане.

Ингредиенты:

  • Овощи замороженные — 1 кг
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Перец
  • Приправы

Этапы приготовления:

  1. Высыпаем замороженные овощи на раскаленную сковороду
  2. Ждем, пока выпущенная ими вода закипит
  3. В кипящую воду добавляем приправы и сбавляем газ до среднего
  4. Накрываем овощную смесь крышкой и тушим около пятнадцати минут
  5. Через десять минут подливаем к ней полстакана воды
  6. По истечении пятнадцати минут выключаем газ
  7. К готовым овощам добавляем сметану, соевый соус и все перемешиваем
  8. Полученную смесь пробуем на вкус и, в случае необходимости, добавляем соли и перца

Рецепт вкусной гречки с замороженными овощами



Гречку с овощами можно готовить и в мультиварке, и на сковороде. Вот два довольно простых, но очень вкусных рецептов ее приготовления:

Гречка с овощами на сковородке

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 1,5 ст.
  • Вода — 3 ст.
  • Замороженные овощи — 400 г
  • Масло растительное

Этапы приготовления:

  1. Гречку тщательно перебираем и вымываем
  2. Заливаем в кастрюлю воду, засыпаем крупу и немного присаливаем
  3. Варим довольно крутую кашу
  4. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло
  5. Высыпаем в масло овощи и немного их присаливаем
  6. Жарим овощи на среднем огне около десяти минут
  7. По окончании этого времени всыпаем к овощам гречневую кашу
  8. На маленьком огне жарим получившееся блюдо в течении пяти минут

Гречка с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая — 2 мультистакана
  • Вода — 3 мультистакана
  • Овощизамороженные — 300 г
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Соевый соус
  • Зелень

Этапы приготовления:

  1. Перебираем и моем гречневую крупу
  2. Погружаем в мультиварку не размороженные овощи
  3. Готовим их в режиме «выпечка» около десяти минут
  4. Добавляем к овощам воду и гречку
  5. Выставляем режим «гречка» и ждем сигнала о готовности блюда

Пока гречка с овощами готовиться, можно сделать к ней соус. Для этого нужно смешать оливковое масло, соевый соус и рубленую зелень (петрушка или кинза). Соус необходимо будет залить в гречку и лишь тогда, в случае надобности, досолить блюдо.

Как приготовить мясо с замороженными овощами?



Мясо с замороженными овощами в сковороде

Ингредиенты:

  • Свинина — 0,5 кг
  • Овощи замороженные — упаковка
  • Растительное масло
  • Перец
  • Приправы

Этапы работы:

  1. Вливаем в глубокую сковородку немного воды и даем ей закипеть
  2. Мясо моем, сушим и нарезаем на мелкие куски
  3. Выкладываем мясо в сковородку, солим, перчим и посыпаем любимыми приправами
  4. Тушим его на среднем огне около двадцати минут
  5. После того, как вода выкипит, добавляем растительное масло
  6. Уже на масле поджариваем мясо в течении пары минут
  7. Добавляем к мясу замороженные овощи
  8. Когда овощи выпустят всю воду, еще подсаливаем и добавляем приправ
  9. Постепенно перемешивая мясо с овощами, доводим его до готовности

Мясо с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Замороженные овощи — упаковка
  • Вода — 1 мультистакан
  • Соль, перец, приправы по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Говядину моем, сушим и нарезаем небольшими кусочками
  2. Складываем мясо в мультиварку и готовим на режиме «выпечка» полчаса
  3. Добавляем замороженные овощи, солим, перчим и посыпаем приправами
  4. Вливаем воду
  5. В том же режиме готовим ассорти еще в течении сорока минут


При приготовлении замороженных овощей стоит учитывать тот факт, что они готовятся в два раза быстрее. Это обусловлено предварительной термической обработкой их перед заморозкой. Потому в общем блюде со свежими овощами, замороженные овощи нужно добавлять уже на заключительном этапе.

Как бы не хотелось многим хозяйкам помыть замороженные овощи — делать этого не нужно. Просто в этом нет никакой надобности. Во-первых, в процессе мойки часть овощей может выпасть из дуршлага, а в-вторых, помимо замороженной воды, овощи будут еще дополнительно утяжелены проточной.

Используя замороженные овощи, можно любое блюдо обогатить витаминами и полезными веществами. К тому же мороки с ними никакой нет. Они готовятся довольно легко и быстро.

Видео: Приготовление замороженных овощей

Овощи в стекляных тарелочках

Сегодня никто не сомневается в полезности овощей. Они являются неотъемлемой частью рациона любого современного человека. Но далеко не все знают, как правильно употреблять овощи, чтобы получить от них максимум пользы.
Мы поговорим о том, какие овощи, в какое время и в каком виде лучше употреблять, чтобы получить как можно больше пользы для своего организма. Кроме того, чтобы получить больше пользы от овощей, их надо правильно очищать и правильно готовить, ведь при неправильном приготовлении можно потерять большую часть полезных веществ.

Существует мнение, что среднестатистическому взрослому человеку необходимо ежедневно съедать по 3 порции овощей и по 2 порции фруктов. В данном случае под словом порция подразумевается примерно сто граммов продукта. При этом к овощам относят и зелень , поэтому тем, кто любит свежую зелень, можно делать салаты, например из зеленого лука, с укропом и употреблять его вместо других овощных блюд, но не заменить их полностью. Можно, например, съесть 100 граммов зелени и 200 граммов овощей.
Что касается выбора видов овощей, то здесь нет строгих ограничений, можно кушать все, что хочется и не вредит организму. Если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, то перед выбором нужных овощей и фруктов нужно посоветоваться с гастроэнтерологом , который сможет посоветовать оптимальную диету.

Овощи, которые рекомендуются большинству людей для ежедневного употребления – это капуста, огурец, помидор, сладкий перец и печеный баклажан. Также можно кушать листовые овощи, такие как салат, рукккола, пекинская капуста и т.д. А вот любимые многими кабачки, морковку и свеклу кушать ежедневно можно только в сыром виде, а в приготовленном они несут слишком много калорий. Не рекомендуется к ежедневному употреблению и картошка, так как при своей высокой калорийности имеет немного полезных веществ. Кушать ее лучше запеченной и не каждый день.
Кушать овощи можно и нужно на протяжении всего дня. Только самые калорийные из них лучше употребить в первой половине дня. Обычно это касается блюд из кабачков, свеклы и баклажанов, которые часто готовят с большим количеством масла.

Как правильно чистить овощи

К сожалению современная экологическая ситуация и условия перевозок овощей таковы, что даже самые тщательно вымытые овощи трудно считать чистыми. Выращивание овощей требует постоянного применения большого количества удобрений, гербицидов и пестицидов, а это приводит к накоплению некоторых и их составляющих в самих овощах. Конечно, сегодня все эти вещества значительно усовершенствованы, но гарантировать абсолютную безопасность, как и кристальную честность производителя, никто не может.

Чтобы защитить себя от вредных веществ, которые могут содержаться в овощах, необходимо постараться срезать все потенциально опасные участки. Не многие потребители знают, что в норме в листьях укропа и петрушки нитратов содержится в два раза меньше, чем в стеблях. Поэтому стоит добавлять в свои блюда только листики, избегая стеблей, особенно толстых.

Есть такие секреты и у корнеплодов, например, у редиса и свеклы больше всего вредных веществ концентрируется в кожуре, корешке и месте, откуда растет ботва. В морковке больше всего вредных веществ содержится в самом центре корнеплода, а в огурцах с точностью до наоборот, больше всего их накапливается в кожуре. Употребляя капусту, стоит отказаться от покровных листьев и кочерыжки.

Как правильно готовить овощи

Больше всего полезных веществ содержится в сырых необработанных овощах . Но далеко не каждый человек сможет употреблять овощи в натуральном виде без вреда для своего желудочно-кишечного тракта, ведь они содержат много грубой клетчатки и веществ, которые могут раздражать слизистые оболочки ЖКТ. Именно поэтому людям, которые не привыкли кушать много овощей или имеют проблемы с пищеварительным трактом, обычно рекомендуют кушать овощи прошедшие тепловую обработку.

Чтобы не потерять полезных веществ в процессе тепловой обработки необходимо запомнить несколько простых советов. Больше всего полезных веществ сохраняется в овощах, приготовленных на пару , например в современной пароварке. Приготовленные таким образом блюда не только очень полезные, но и легко усваиваются, не перегружая пищеварительную систему.

Самые полезные овощи – приготовленные на пару

Еще один неплохой способ готовить овощи – запекание в духовке . Морковь, свекла и томаты после запекания в духовке становятся более полезными. Картофель, конечно, в сыром виде никто не кушает, но для него запекание также является оптимальным способом тепловой обработки. Можно также овощи тушить или готовить на гриле. Это позволяет получить вкусные блюда, которые незначительно утратят свою полезность в процессе приготовления.

Наиболее губительный для полезных веществ способ приготовления – варка . При варке практически все водорастворимые полезные вещества уходят в отвар. Поэтому, если вы готовите овощной суп, такой способ еще можно применять, но если вы хотите получить полезные овощи, о варке надо забыть. Также стоит отказаться от жарки овощей. Она не только убивает все полезные вещества, но и насыщает овощи жирами, делая их более калорийными.

С чем лучше сочетать овощи (Видео)

Огромное разнообразие овощей позволяет выбирать по своему вкусу самые разные сочетания их друг с другом и с другими продуктами. Известно, что лучше всего овощи употреблять в сыром виде. Овощные салаты прекрасно сочетаются с мясом, зерновыми продуктами и любыми орехами и семенами. Можно сочетать их и с молочными продуктами. Не стоит одновременно употреблять сырые овощи и овощи, прошедшие тепловую обработку.

Если вы хорошо переносите молочные продукты, то можете совмещать их с овощами. Например, сметана может стать отличной заправкой к овощному салату. Отлично сочетаются с любой едой листовые овощи. Очень вкусные салаты получаются из листового салата, шпината и нежирного творога.

Часто можно услышать, что крахмалистые овощи, например картофель приносят организму больше вреда, чем пользы и плохо сочетаются с другими продуктами. Действительно, их не стоит смешивать с белковыми продуктами, особенно мясом. Плохо сочетаются они и с орехами, семенами, зерновыми. Зато после тепловой обработки такие овощи переносятся намного лучше и неплохо сочетаются с другими крахмалистыми овощами и некоторыми молочными продуктами.

Как приготовить картофель фри? Этот вопрос мучает многих любителей fast food блюд. На самом деле приготовить картофель фри в домашних условияхнамного легче, чем многие думают.

Картофель фри любят и взрослые и дети, но каждый из нас прекрасно понимает насколько вредно это блюдо и сколько холестерина попадает в организм вместе с одной съеденной порцией.

быстро и вкусно? Наш пошаговый фото-рецепт даст ответ на этот вопрос и поможет приготовить самые вкусные капустные котлеты. Это блюдо может стать одним из ваших любимых, если вы еще никогда до этого момента не готовили такие котлетки, то мы настоятельно рекомендуем вам это сделать!

Картофель с шампиньонами в духовке можно приготовить достаточно быстро. Какое бы великое множество разнообразных блюд из картофеля и шампиньонов не было, этот рецепт выделяется своей простотой приготовления и безумно-вкусным ароматом готовящегося блюда. Картофель с шампиньонами в духовке вы можете приготовить и на ужин и на обед.

Картофель запеченный со сметаной — вкусное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Этим простым блюдом вы и гостей порадуете и свое время на приготовление практически не затратите. Пожалуй каждому нравятся блюда приготовленные в духовке, они и полезнее и вкус у них получается более насыщенным, а аромат просто непередаваем.

очень быстрое блюдо для семейного ужина. Казалось бы что может быть проще, просто приготовить макароны, но мы стараемся разнообразить привычные блюда, сделать их интереснее, вкуснее и красивее. Сегодня мы расскажем как вкусно и просто приготовить макароны запеченные в духовке. это отличное блюдо, которое просто обязан попробовать каждый. Особенно вкусное ризотто получается из тыквы. В Италии ризотто- это рисовая каша и одно из самых любимых блюд в стране. По-этому, чтобы приготовить вкусное овощное ризотто следует взять итальянский рис сорта -«арборио» с круглыми зернами.С этим рисом прекрасно сочетается тыква и сыр пармезан, которые придают блюду удивительный вкус.

Паста с грибами в сливочном соусе — это очень питательное и полезное блюдо. В нашем рецепте мы приготовим это блюдо с грибами «лисички», почему именно эти грибы? Они одни из самых первых, которые появляются в лесу. Эти грибы настолько вкусные, что невозможно устоять. Паста с грибами в сливочном соусе готовится довольно быстро.

Овощная запеканка в духовке — это сочное и полезное блюдо, которое к тому же и легко приготовить. Это блюдо еще хорошо тем, что ингредиенты вы можете менять по своему усмотрению, экспериментировать и искать свой уникальный вкус этого простого блюда.

Паста с баклажанами удивительно вкусное и очень простое блюдо, рецепт приготовления которого мы сейчас вам расскажем. Для приготовления этого блюда вы потратите примерно 1 час, но получите очень вкусный ужин, который с удовольствием съест вся семья. Но для того, чтобы паста с баклажанами получилась очень вкусной, нужно знать некоторые тонкости и маленькие хитрости приготовления этого овоща.

— это очень вкусно и полезно! Казалось бы, приготовить овощи на гриле не представляет особого труда. Но есть и здесь свои нюансы. Например, баклажаны легко пригорают в процессе их обжарки очень трудно поймать момент когда они уже готовы, но еще не сгорели. Но отказываться совсем от столь полезного овоща не стоит, а изобрести собственный и безопасный способ их приготовления оказалось очень просто.

Котлеты из картофельного пюре одно из простых блюд, которое можно легко приготовить не обладая особыми кулинарными знаниями и навыками. Предлагаем вашему вниманию самый обычный рецепт приготовления котлеты из картофельного пюре, без какой-либо начинки. Вариантов множество, так что можно экспериментировать, от этого наше блюдо будет только вкуснее.

Картофельные зразы с грибами — это достаточно универсальное блюдо, которое можно поесть и на завтрак со сметаной, и на ужин. Наш рецепт поможет вам приготовить картофельные зразы с вкусными грибами быстро и вкусно. Наш рецепт очень прост и не потребует от вас особых навыков кулинара, все что вам нужно делать- это внимательно читать наш рецепт и готовить вместе с нами.

Запеканка из кабачков с сыром отличается своей низкокалорийностью и нежным вкусом. Это блюдо получается довольно сочным в силу того, что кабачки дают много собственного сока. Готовить запеканку одно удовольствие и каждая хозяйка оценив один раз простоту приготовления будет приятно удивлена.

это очень легкое в приготовлении блюдо, которое готовится довольно быстро и подойдет для людей следящих за своим здоровьем или желающих похудеть. Диетическое овощное рагу, приготовленное по нашему рецепту не только очень вкусное, но и обладает низкокалорийностью, в 100 граммах этого замечательного рагу всего 108 ккал.

Спагетти с грибами легко и быстро готовится, этот рецепт отлично подойдет для приготовления быстрого и полезного ужина. Всеми любимые спагетти — это итальянский национальный продукт, который можно приготовить множеством способов. Сегодня мы расскажем как приготовить быстрое и вкусное диетическое блюдо спагетти с грибами. Все продукты, которые мы будем использовать в этом рецепте вы легко найдете в любом продуктовом магазине. Что касается грибов, то хорошо подойдут шампиньоны.

Картофельная запеканка с сыром — это одно из тех блюд, перед которым невозможно устоять. Готовится она из самых простых продуктов, которые есть в каждом холодильнике, а на вид и вкус получается очень красивое и аппетитное блюдо. Картофельная запеканка с сыром подойдет для повседневного семейного ужина и ей без проблем можно накормить всю семью.

Возможно эта запеканка станет гарниром, а может будет использоваться в качестве основного блюда все это решать вам, но факт в том, что это очень вкусное, очень сытное и очень

Овощные котлеты — это не совсем обычное блюдо, название говорит само за себя. Сегодня мы расскажем вам, как просто приготовить постные котлеты овощные. Пусть их и называют «фальшивыми» , зато они обладают несколькими качествами, которыми вряд ли смогут похвастаться мясные котлеты.

Это блюдо очень полезное, диетическое и очень быстро готовится. Но и здесь есть свои нюансы приготовления, не зная которых овощные котлеты не получатся такими вкусными или вовсе развалятся.

Чтобы приготовить постные котлеты овощные необходимо соблюдать следующие правила:

можно приготовить как отдельное блюдо, а можно в качестве гарнира к мясу. Этот рецепт лишь показывает все разнообразие вкусов и ингредиентов, которые можно использовать для приготовления. Вы можете добавить любые овощи, которые вам понравятся, мы уверены, вкус останется такой же неповторимый.

Овощи запеченные в духовке это всегда очень вкусно и полезно, готовятся овощи довольно быстро и сохраняют практически все свои полезные свойства. Овощи можно запекать как целые, так и порезанные мелко или крупно, в нашем рецепте мы будем запекать порезанные овощи.

Оладьи из кабачков с сыром — это одно из самых популярных блюд из кабачка. Благодаря простоте приготовления и дешевизне ингредиентов оладьи из кабачков с сыром заслужили любовь миллионов людей. Если вам нужно что то перекусить или надоел повседневный завтрак то предлагаем приготовить это прекрасное блюдо.

А если вы не знаете, как приготовить оладьи из кабачков то мы с большим удовольствием вам поможем и покажем, как сделать быстрый и вкусный завтрак. Как и любое блюдо, оладьи из кабачков с сыромможно приготовить несколькими способами, вы можете их пожарить, а можете запечь в духовке, сделать их сладкими или же обычными, все зависит от вашего вкуса и фантазии. Экспериментируйте и готовьте вместе с нами!

Хотите попробовать самые вкусные кабачки запеченные в духовке? Наш рецепт собрал в себе все самое лучшее, полезное и вкусное блюдо, которое готовится очень просто и быстро, что может быть лучше? Кабачки запеченные в духовке прекрасно сочетаются с сыром и помидорами, такое блюдо прекрасно подойдет для легкого летнего ужина.

Кабачки запеченные в духовке низкокалорийное, диетическое блюдо, в них содержится малое количество клетчатки. Кабачки, благодаря содержанию полезных веществ, способствуют укреплению иммунитета в течении всего года.

Запеченный картофель с сыром — это не только очень простое в приготовлении блюдо, но еще и очень вкусное! Еще одно достоинство, которое делает этот рецепт приоритетным для вашего выбора — запеченный картофель с сыром можно подавать как отдельное блюдо, либо как великолепный гарнир к мясным блюдам.

В любом случае, какой вариант бы вы не выбрали, простота и вкус этого блюда вас поразят. Готовьте запеченный картофель с сыром вместе с нами, удивляйтесь новым вкусам и кушайте на здоровье!

Картофель с грибами в духовке — блюдо, которое захочется приготовить снова! Картофель для многих людей это больше, чем просто овощ, который добавляют в супы или делают из него картофельное пюре. Картофель как хлеб, без него практически никуда. Благо, что существует великое множество блюд, которые можно приготовить из картофеля. Сегодня мы расскажем, как очень вкусно приготовить картофель с грибами в духовке.Блюдо будем готовить практически без масла, по этому в приготовленном таким способе картофеле будет пониженное содержание жира, что очень полезно!

Жареная картошка с салом,как приготовить жареную картошку

Наверное проще, чем жареная картошка с салом блюда не существует. Это по- настоящему народное и всеми любимое блюдо. Каждый готовит его по — своему, но принцип приготовления всегда остается один. Конечно, постепенно жареная картошка с салом готовится современными людьми все реже, но все таки иногда так сильно хочется почувствовать вкус этого великолепного блюда, что не можешь себе в этом отказать!

Жареные баклажаны с помидорами — простой украинский рецепт этого блюда не только очень вкусный, но и полезный. О полезных свойствах баклажан известно давно, они не только обладают клетчаткой, но и пектинами, которые рассасывают застои в желчном пузыре, а так же жареные баклажаны с помидорамиявляются отличной профилактикой атеросклероза. Это великолепное блюдо также является диетическим и очень

Рекомендую всем приготовить постное блюдо из картофеля и грибов. Готовится это блюдо без яиц, без мяса и без сыра, из самых простых ингредиентов, а получается очень вкусно и сытно. Постный рецепт картофельных рулетиков с грибами, в томатном соусе, - на обед, ужин и даже на праздничный стол!

картофель, шампиньоны свежие, лук репчатый, мука, масло растительное, томат-паста, соль, сахар, травы пряные, зелень укропа, вода кипяченая

Тушеные овощи с грибами, фасолью и клёцками - блюдо яркое, очень вкусное и полезное. В пост и для вегетарианцев это овощное рагу - настоящая находка. Приготовить его не составит труда. Клёцки с ароматными сухими травами станут особой изюминкой этого рагу и вместе с фасолью сделают блюдо сытным и питательным!

лук-порей, перец сладкий, морковь, шампиньоны свежие, помидоры консервированные в собственном соку, фасоль консервированная, горошек зеленый мороженый, чеснок...

Редис - один из первых весенних овощей, появляющийся на наших столах. Помимо привычных салатов из редиса, предлагаю приготовить вам редис, запеченный в духовке! Такой редис имеет более нежный вкус и готовится очень быстро и просто!

редис, масло растительное, мёд, розмарин, соль, перец чёрный молотый

Картошка, запечённая с двумя видами сыра - интересный гарнир или самостоятельное блюдо. По сути это запеканка из картофеля в сметанно-сырном соусе, с луком и сладким перцем, под сырной корочкой. Придется немного повозиться с подготовкой, но результат того стоит.

картофель, сыр копченый, сыр твёрдый, лук репчатый, лук зелёный, перец болгарский, сметана, майонез, соль

Вкусное блюдо, которое украсит ваш пост, а также прекрасно подойдет вегетарианцам. Яркий и насыщенный вкус и легкость в приготовлении. Компоненты для чаши Будды могут быть разными, поэтому вероятность того, что блюдо надоест, очень мала!

киноа (квиноа), кускус (кус-кус), капуста белокочанная, баклажан, кабачки, сельдерей черешковый, горошек зелёный, фасоль стручковая, соль, паприка молотая, куркума...

Рецепт красивого блюда из картофеля с порционной подачей - запечённая в фольге картошка с начинкой из творога, помидоров и зелени. Запечённый картофель намного вкуснее и ароматнее просто отваренного. К тому же такой гарнир будет ещё и украшением стола.

картофель, творог, помидоры черри, зелень укропа, масло растительное, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Стручковая фасоль в томатном соусе – это полезно, вкусно и очень быстро в приготовлении. Благодаря помидорам фасоль получается сочной и аппетитной. Такое блюдо отлично подойдет для легкого ужина или же станет полезным гарниром или дополнением к нему.

фасоль стручковая, помидоры консервированные в собственном соку, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый

Многие обходят перловку стороной, считая ее простой и не совсем привлекательной кашей. Сегодня я покажу, как обычную перловую кашу превратить в нечто необычное и очень вкусное. Готовим перловую кашу с фасолью, тыквой, сельдереем и грибами. Угощайтесь!

перловка, фасоль, тыква, сельдерей черешковый, лук репчатый красный, грибы сушёные, сметана, масло сливочное, масло растительное, сухари панировочные, паприка, соль...

Зимой салат из сладкой моркови, сочной пикантной редьки и домашней сметаны - это просто наслаждение. В холодные пасмурные дни будет очень кстати побаловать себя этим вкусным, красивым и слегка острым салатиком. Поэтому не откладывая, готовим этот витаминный и очень вкусный салат из редьки и моркови.

редька, морковь, сметана, соль

В этом рецепте приготовления пасты (макаронных изделий) используется завоевавшее весь мир сочетание свёклы и козьего сыра. Сделаем соус для пасты еще более интересным, добавив в него совершенно отличающийся по структуре, вкусу и цвету ингредиент - мак. Блюдо заиграет новыми красками, но не перестанет быть простым и вкусным.

спагетти, свекла, сыр, масло оливковое, чеснок, мак, соль, перец чёрный молотый, сыр пармезан

Ризотто по этому рецепту - очень нежный гарнир или основное блюдо из риса, кабачков, грибов и сыра. Если исключить сыр, то получится ароматное постное блюдо.

рис, грибы, кабачки, лук репчатый, сыр пармезан, бульон, масло оливковое, соль

Домашняя фасоль в томате не идёт ни в какое сравнение с купленной в магазине, а готовить её проще простого. Фасоль в томатном соусе можно есть и в тёплом, и в холодном виде, как гарнир или самостоятельное блюдо.

фасоль, морковь, лук репчатый, томат-паста, сок томатный, чеснок, масло растительное, перец чёрный молотый, соль

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи