В куриной печени содержится много белка, а также витамины и микроэлементы, необходимые нашему организму.
Этот продукт обязательно должен присутствовать в рационе людей с низким гемоглобином.
Куриная печень – достаточно нежный продукт, поэтому готовится достаточно быстро. Печень сочетается практически со всеми продуктами. Блюдо можно разнообразить, добавив овощи, грибы или другие ингредиенты. Она не требует длительной обработки перед приготовлением, а значит, тушеную куриную печень сможет приготовить даже начинающая хозяйка .
Печень промывают, разрезают пополам и вырезают мешочки с желчью. Главное, делайте это очень аккуратно. Если мешочек лопнет, печень будет горчить, а блюдо будет безнадежно испорчено. Посолите ее, поперчите и оставьте минут на семь.
Предварительно печень обжаривают до румяности на умеренном огне. Затем выкладывают в казан или сотейник.
В жире, оставшемся после обжаривания печени, пассеруют нашинкованный полукольцами лук до прозрачности, и перекладывают его к печени.
Печень заливают соусом и тушат на слабом огне около часа. Соус готовят на основе сливок, молока, томата или майонеза.
Ингредиенты
полкилограмма куриной печени;
две щепотки соли;
луковица;
щепотка черного перца;
80 г масла сливочного;
50 г томат-пасты.
Способ приготовления
1. Хорошенько промойте печень, обсушите, удалите, если присутствуют, мешочки желчи. Нарежьте субпродукт мелкими кусочками.
2. Очистите луковицу, помойте, и мелко порубите острым ножом.
3. В толстостенную кастрюлю переложите нарезанную печень и измельченный лук. Добавьте масло сливочное и поставьте на огонь. Посолите и приправьте перцем.
4. Тушите на минимальном огне около пяти минут, периодически перемешивая. Положите в печень томат и держите на огне еще пару минут. Готовое блюдо обсыпьте мелко нарубленной зеленью.
Ингредиенты
куриная печень – 600 г;
раст. масло;
лук – 2 головки;
приправы, лавровый лист, морская соль и перец;
Способ приготовления
1. Очищенные луковицы ополосните и мелко покрошите. Обжаривайте на раскаленном масле до золотистого оттенка.
2. Печень куриную промойте, удалите желчь, слегка обсушите и мелко порежьте. Выложите подготовленный субпродукт к луку.
3. Переложите в кружку майонез, налейте чуть больше стакана теплой воды и тщательно перемешайте.
4. Залейте этой смесью печень. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и специи. Огонь скрутите до минимального, и тушите под крышкой минут десять. Спустя это время огонь выключите, блюдо обсыпьте измельченной зеленью и снова закройте крышкой.
Ингредиенты
куриная печень – 700 г;
сахар, перец молотый и соль;
лук – 3 шт.;
лавровый лист – 3 шт.;
красное вино сухое – 100 мл;
оливковое масло;
100 мл уксуса бальзамического.
Способ приготовления
1. Нарезанный полукольцами лук, обжарьте в раскаленном масле оливковом до румяности. Немного убавьте огонь, лук посыпьте солью и сахаром, влейте бальзамический уксус и держите на огне, пока он не загустеет. Переложите приготовленный лук в тарелку.
2. Подлейте еще масла в сковороду, увеличьте интенсивность огня, и выложите промытую, обсушенную и нарезанную небольшими кусками куриную печень. Обжарьте, периодически перемешивая, пока она не покроется румяной корочкой. В конце посолите, и приправьте перцем.
3. Снова убавьте огонь, влейте вино, добавьте лист лавровый, перемешайте и тушите пять минут под крышкой, пока вино полностью не выпарится. Подавайте с картофельным пюре. Выложите в тарелку пюре, сверху положите бальзамический уксус, а на него тушеную печень.
Ингредиенты
150 г грибов;
полкилограмма печени куриной;
соль, кориандр, куркума, перец черный и базилик;
луковица;
крупное яблоко;
чеснок – 4 дольки.
Способ приготовления
1. Очистите грибы, помойте их, обсушите и обжарьте в сливочном масле.
2. Промойте куриную печень, обсушите салфеткой и разрежьте каждый кусок на три части.
3. Муку смешайте со специями и солью. Обваляйте в этой смеси кусочки печени и отложите в сторону.
4. Лук нашинкуйте тонкими перьями. Пассеруйте его на отдельной сковороде. Переложите обжаренный лук в тарелку.
5. В сковороду выложите запанированные куски печени и обжарьте в сливочном масле до полуготовности.
6. Переложите печень в чугунок и влейте немного воды. Добавьте обжаренные лук и грибы. Потушите минут пять.
7. Яблоко почистите, нарежьте ломтиками и выложите в печень. Перемешайте, положите мелко накрошенный чеснок и посолите. Потомите еще десять минут на медленном огне.
Ингредиенты
луковица;
соль и специи;
800 г печени куриной;
полтора ст. питьевой воды;
800 г печени куриной;
200 мл сметаны.
Способ приготовления
1. Промываем под краном печень, чистим от желчи и разрезаем пополам.
2. Луковицу очищаем, ополаскиваем и шинкуем тонкими перьями. Морковку чистим, моем и измельчаем крупной стружкой.
3. Выкладываем в разогретую сковороду лук, обжариваем его пять минут, затем выкладываем к нему морковную стружку и продолжаем обжаривать до мягкости.
4. В отдельной сковороде обжарьте печень до румяности. В конце обжаривания солим, и присыпаем специями. К печени добавляем овощную поджарку и сметану. Вливаем немного питьевой воды и перемешиваем. Тушим на умеренном огне еще две минуты. Выключаем огонь, обсыпаем блюдо зеленью и подаем с картофельным или рисовым гарниром.
Ингредиенты
банка консервированной фасоли;
полкилограмма куриной печени;
душистый и красный перец, лист лавровый и морская соль;
стручок сладкого перца;
30 г томат-пасты;
морковка;
раст. масло;
луковица.
Способ приготовления
1. Очищенный и промытый лук мелко нашинковать. Обжарить его в раскаленном масле до румяности.
2. Почистить и помыть морковку, измельчить ее в крупную стружку. Выложить к поджаренному луку и продолжить жарить до мягкости моркови.
3. Ополоснуть, обсушить и нарезать тонкими, короткими полосками сладкий перец. Выложить его в луково-морковную поджарку, добавить томат, приправить специями и влить половину стакана кипятка. Перемешать и продолжать тушить еще десять минут.
4. Вырезать из печени желчь, промыть ее и обсушить. Нарезать крупными кусками и слегка обжарить на отдельной сковородке. Переложить печень к овощам, и добавить фасоль, предварительно слив из банки жидкость. Перемешать и продолжать тушить еще минут десять.
Ингредиенты
300 г сыра плавленого;
масло оливковое;
полкилограмма печени куриной;
две крупные луковицы;
соль и молотый перец;
100 мл воды очищенной.
Способ приготовления
1. Освободите от шелухи лук, сразу промойте его и мелко накрошите острым ножом.
2. Промойте печень, выложите на доску и удалите пленки, жидки и соединительную ткань. Переложите подготовленный продукт в тарелку.
3. Вскипятите воду и слегка остудите.
4. Налейте немного масла в сковороду, разогрейте его и выложите измельченный лук. Обжарьте лук, перемешивая деревянной лопаткой, до прозрачности.
5. Положите в обжаренный лук печень курицы, перемешайте и обжаривайте ее пять минут. Постоянно перемешивайте, чтобы субпродукт равномерно обжарился со всех сторон. Посолите, поперчите, и выложите столовой ложкой мягкий плавленый сыр. Снова перемешайте и подержите на огне еще три минуты, пока сыр не расплавится полностью.
6. Влейте в сковородку горячую воду, помешайте, скрутите огонь до минимума и тушите минут 15. Затем выключите огонь, и оставьте печень под крышкой еще на три минуты.
Ингредиенты
80 мл оливкового масла;
полкилограмма печени куриной;
луковица;
морская соль и корица;
60 мл соевого соуса;
морковка.
Способ приготовления
1. Промываем печень куриную, обрезаем пленки и жилки. Разрезаем пополам. Выкладываем в глубокую посуду и заливаем соевым соусом.
2. Луковицу освобождаем от кожуры, ополаскиваем и шинкуем тонкими перьями. Морковь чистим, моем, разрезаем пополам вдоль и нарезаем тонкими ломтиками.
3. Выкладываем измельченный лук в морковку, обжариваем семь минут, и добавляем морковку. Продолжаем жарить до полуготовности морковки. Кладем к овощам маринованную печень, тушим ее с овощами еще пять минут, и посыпаем молотой корицей.
Ингредиенты
печень куриная – полкилограмма;
оливковое масло;
лук – 150 г;
соль – щепотка;
чеснок – 2 зубца;
крахмал – 25 г;
паприка – 10 г.
сахар – 25 г;
соевый соус – 75 мл;
томат-паста – 30 г.
Способ приготовления
1. Печень куриную промойте, обсушите и обрежьте все лишнее. Порежьте ее небольшими кусками и переложите в глубокую емкость. Влейте к ней оливковое масло, добавьте паприку и раздавленный чеснок. Посолите и перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы печень хорошо промариновалась.
2. Очищенную луковицу ополосните и мелко покрошите.
3. В чашке смешайте соевый соус с томатной пастой и сахаром. Разведите эту смесь в 100 мл воды.
4. Масло налейте в сковороду, разогрейте и выложите в нее печень. Обжаривайте минуты две при интенсивном помешивании. Затем положите лук, перемешайте и жарьте еще пять минут. Влейте соус, помешайте, и тушите под крышкой на медленном огне минут десять. Подавайте с рисовым или картофельным гарниром.
Ингредиенты
25 г меда натурального;
1 кг печени куриной;
250 г томатного соуса;
4 г чеснока;
черный перец и поваренная соль;
75 мл соевого соуса;
2 луковицы;
50 г крахмала.
Способ приготовления
1. Промываем под краном печень курицы, срезаем все лишнее и обсушиваем. Крупные куски разрезаем. Перекладываем в глубокую посуду, солим, перчим и перемешиваем. Добавляем крахмал, и мешаем ложкой, пока все кусочки печени не будут равномерно покрыты крахмалом.
2. В глубокую емкость наливаем соевый соус и смешиваем его с томатом. Добавляем в смесь мед и мешаем, пока он полностью не растворится в соусе.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, и обжариваем в ней печень, интенсивно перемешивая, до румяности.
4. К печени добавляем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и продолжаем обжаривать, пока он не станет прозрачным.
5. Заливаем печень с луком соусом, быстро перемешиваем и тушим под крышкой три минуты. Постоянно помешиваем, так как крахмал может прилипнуть к дну сковороды. Выдавливаем через пресс чеснок и добавляем его к печени. Потомите на медленном огне пару минут.
Для приготовления тушеной куриной печени, берите только охлажденный продукт. Так вы будете уверенны в ее свежести.
Во время обжаривания, не кладите в сковороду сразу всю печень. Выкладывайте по одному кусочку, и так, постепенно, выложите всю печень.
Чтобы печень получилась очень мягкой, вымочите ее несколько часов в молоке.
Тушеную куриную печень можно приготовить в глиняных горшочках или мультиварке.
Уделите особое внимание желчи. Очень важно удалить ее полностью, при этом, не повредив мешочек.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Свиная печень, которая, в общем-то, не в особом почете у кулинаров, по этому рецепту получается восхитительно вкусной! Соевый соус, томат и специи придают печенке все нужные оттенки вкуса: легкую остроту, едва уловимую сладость, незначительную кислинку, а быстрое приготовление на сильном огне и дальнейшее тушение в густом соусе не дает пересушиться кусочкам при обжарке.
Ингредиентов в рецепте немного, из обязательных, кроме печенки, только соевый соус, чеснок, томат и крахмал.
Специи – их тоже немного – можете подбирать на свой вкус, но желательно добавить хотя бы немного черного перца или перца чили. Именно немного, потому что избыток перца придаст печенке не остроту, а горчинку. Вы наверное замечали, что в печеночные паштеты черный перец добавляется редко, а если и кладут его, то в очень ограниченном количестве. Так же и здесь – чуть-чуть перца не повредит, избыток сделает готовое блюдо горьковатым. Это особенность блюд из печени – печенка сама по себе имеет незначительную горчинку, присутствие перца ее усиливает.
Печень в соевом соусе - рецепт с фото
Ингредиенты:
- свиная печень (или говяжья) – 300-350 гр;
- соевый соус темный густой – 1 ст. ложка;
- томатный соус – 2-3 ст. ложки;
- лук репчатый – 2 крупные луковицы;
- сахар – 0,5 ч. ложки (по вкусу);
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- чеснок – 3-4 дольки;
- крахмал – 1,5 ч. ложки;
- вода – 1 стакан;
- паприка и перец красный молотый – по полчайной ложки;
- перец черный – треть чайной ложки.
Как приготовить с фото пошагово
Как приготовить печень с луком в соевом соусе по-китайски. Если есть время, хотя бы полчаса, положите вымытую и зачищенную от пленок печенку в морозилку – в подмороженном состоянии ее будет легче нарезать полосками. Нарезка не должна быть крупной, полоски делайте длинными, по 5-6 см, толщина не более 2-2,5 см.
Чеснок очистить, натереть на терке с мелкими отверстиями или пропустить через чесночницу. Посыпать измельченным чесноком печень, посолить ее.
Подготовить все сухие ингредиенты для маринада: насыпать в мисочку специи и крахмал.
Выложить в миску со специями печень, влить 1,5 ст. ложки растительного масла. Перемешать, оставить мариноваться на 20-25 минут.
Подготовить жидкие составляющие соуса, в котором будет тушиться печень. Смешать соевый соус и томат, добавить сахар. Вместо сахара можно взять мед, добавив по вкусу.
Лук нашинковать на восточный манер – тонкими полосками по высоте луковицы. На отдельные кусочки после нарезки можно не разделять.
В сковороде разогреть 1,5 ст. ложки масла. Выложить печень. На огне сильнее среднего обжарить кусочки, чтобы цвет изменился на бурый.
Высыпать к печенке лук, продолжить обжаривать, слегка подрумянивая кусочки. Огонь на этом этапе можно чуть уменьшить и постоянно помешивать лук и печенку, чтобы ничего не пригорело.
Минуты через три выложить в сковороду смесь из томатного и соевого соуса, смешать. Обжаривать еще пару минут, при обжарке у томата появится пикантная кислинка.
Постепенно, подливая небольшими порциями, добавить воду. Посолить, попробовать на вкус подливку, сразу внести нужные дополнения (подсластить, подсолить). Как только подливка начнет кипеть, прикрутить огонь почти до минимального, оставить печень тушиться минут на 10 до полной готовности.
Подавать печень в соевом соусе с рисовым гарниром, посыпав мелко нарезанным зеленым луком или кинзой. Вместо риса можете отварить картофель или пасту, но самый популярный гарнир к этому блюду все же
Хочу предложить рецепт очень вкусного блюда из куриной печени. Я пробовала разные варианты её приготовления, на данный момент этот — самый любимый. Готовится куриная печень в соевом соусе, который делает блюдо достаточно пикантным. Но важно помнить, что печенка жарится довольно быстро, поэтому очень важно её не передержать на сковороде, иначе она будет сухой. Попробуйте приготовить куриную печень в соевом соусе, уверена, Вам понравится.
Для приготовления куриной печени в соевом соусе потребуется:
куриная печень — 0,5 кг;
соевый соус — 3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
сухой розмарин — щепотка;
лук — 1-2 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
растительное масло для жарки.
Переложить печень на тарелку. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, помешивая, в течение 3-4 минут.
Когда лук зазолотится, добавить пропущенный через пресс чеснок
и возвратить на сковороду печень.
Влить соевый соус на сковороду с куриной печенью, луком и чесноком, добавить соль, перец, сухой розмарин с солью надо быть особо осторожным, так как соевый соус и так солёный).
Жарить печень, периодически помешивая, до полной готовности, примерно 5-7 минут. Печенка готова, когда при прокалывании или разрезании из неё выделяется прозрачный сок.
Приятного аппетита!
Чем порадовать своих родных, как вкусно и быстро накормить всех, кто собирается за семейным столом на торжество или обычный ужин?
Куриная печень в соевом соусе — простое, но очень вкусное блюдо, которое готовится из доступных продуктов, не займет много времени и не требует усилий.
Дополнительные ингредиенты — ароматный соус и душистые специи, делают это его просто потрясающим и достойным занять место в центре стола.
Предлагаем начать с классического рецепта куриной печени с соевым соусом,которую дополним гарниром: рисом, гречкой или картофельным пюре. Можно посыпать готовое блюдо кунжутом.
Очень простое блюдо, которое не займет много времени, но получится невероятно вкусным! Нежнейшая куриная печень в ароматном соевом соусе с добавлением ярких овощей понравится и взрослым и малышам. Подать такое блюдо можно с отварным рисом, запеченной картошкой, салатом из овощей.
Очень вкусное и необычное блюдо, которое непременно понравится любителем пикантных сочетаний. Подать его можно с салатом из овощей и зелени, булгуром, рисом.
Такое блюдо можно приготовить в мультиварке, использовав режим «Жарка» «Запекание» или «Тушение».
Как приготовить печень в соево — имбирном соусе
Готовое блюдо можно украсить, посыпав петрушкой и кунжутом.
Соевый соус прекрасно дополнит вкус запеченного в духовке куриного мяса. Курица, запеченная в соевом соусе- блюдо, достойное своего места на праздничном столе, но, при этом, весьма несложное в приготовлении.
Подаем румяную и ароматную курицу, запеченную в духовке с соевым соусомс гарниром из отварного или тушёного картофеля, риса или с овощным салатом.
У этого блюда, помимо отменного вкуса, есть два важных достоинства: минимум ингредиентов и максимальная простота приготовления.
Приятного аппетита!
Печень, пожалуй, является одним из самых популярных субпродуктов, который необходимо включать в рацион. В печени содержатся витамины, микроэлементы, аминокислоты, необходимые для нашего организма. Хочу предложить вам простой рецепт, который не только не займет много времени, но и разнообразит ваше меню.
Итак, для приготовления свиной печени, тушенной в томатно-соевом соусе, подготовим продукты по списку.
Для начала свиную печень хорошо промываем под холодной водой, при необходимости удаляем желчные протоки и пленку. Нарезаем не толстыми ломтиками, потом ломтики режем средними полосками.
Приготовим маринад для печени. Для этого в крахмал добавим карри, паприку, соль, чеснок (выдавленный через пресс). Затем вливаем растительное масло, перемешаем.
Выкладываем в маринад кусочки печени, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Нарежем лук полукольцами.
Приготовим соус. В соевый соус добавим томатную пасту и жидкий мед, перемешаем.
Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогреваем, выкладываем печень и обжариваем 2 минуты на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавляем в сковороду лук, перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты, помешивая.
Теперь выливаем в сковороду томатно-соевый соус, добавляем кипяток (50-100 мл), перемешиваем и 5 минут тушим печень на маленьком огне.