Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Если вдруг появится желание съесть что-нибудь вкусненькое, то лучше всего для этого подойдут нежные сырники. Рецепт можно выбрать любой, в зависимости от имеющихся в наличии продуктов.

Быстро и без проблем

Проще всего приготовить обычные нежные которых прост и не требует особых затрат. Основные продукты для такого блюда: 0,5 килограмма творога, 75 грамм сахара, 2 яйца, стакан муки и 6 грамм пищевой соды.

Работа, как обычно, начинается с основного продукта.

  1. Творог необходимо выложить в глубокую тарелку и хорошо размять вилкой.
  2. Сырые яйца взбить в миксере с сахаром.
  3. Соединить продукты вместе.
  4. Добавить остальные компоненты и хорошо все перемешать.
  5. Отдельно на тарелочку высыпать немного муки.
  6. Столовой ложкой зачерпнуть часть смеси. Полученный кусочек положить в тарелку и обвалять его в муке. После этого руками сформировать шарик, а затем слегка его приплющить.
  7. Заготовку обжарить в масле растительном на слабом огне с двух сторон.

В результате, как правило, получаются очень вкусные, нежные сырники. Рецепт хорош тем, что нужные продукты всегда есть в запасе у любой хозяйки. Кроме того, весь процесс занимает не более 20-30 минут.

Важное дополнение

При желании можно немного дополнить состав теста, из которого делают нежные сырники. Рецепт будет отличаться всего одним ингредиентом. В этом случае должно соблюдаться следующее соотношение продуктов: на 200 грамм творога по одной столовой ложке муки и сахара, 1 яйцо, 35 грамм масла растительного, немного соли и 8-10 грамм ванильного сахара.

Способ приготовления будет выглядеть в данном случае следующим образом:

  1. Сначала творог вместе с солью и сахаром растереть так, чтобы масса была без комков.
  2. Добавить остальные продукты и приготовить однородное тесто.
  3. Стол слегка присыпать мукой, а затем раскатать на нем тесто в виде колбаски толщиной 4-5 сантиметров.
  4. Аккуратно порезать заготовку ножом, чтобы получились ровные кружочки.
  5. Обвалять кусочки в муке и выложить на разогретую сковороду. Обжарить в масле с двух сторон.
  6. После этого надо выключить огонь, накрыть сковороду плотно крышкой и дать готовым сырникам немного прогреться.

К столу такое блюдо лучше подавать со сметаной или любимым вареньем. Но можно обойтись и без них, так как на вкус готовый продукт напоминает пышные творожные булочки.

Профессиональный секрет

Многие кулинары утверждают, что с мукой нельзя сделать настоящие сырники. Рецепт «Нежные оладьи из кисломолочных продуктов» предусматривает несколько другой состав: на 600 грамм свежего творога 30 грамм манки, немного соли, 3 куриных яйца, 75 грамм сахара, изюм, растительное масло и ванилин на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  1. Яйца куриные взбить при помощи миксера или блендера.
  2. Добавлять манку небольшими порциями, постоянно помешивая.
  3. Творог смешать с сахаром, ванилином и солью.
  4. Соединить творог с яичной смесью, засыпать изюм и все хорошенько перемешать. После этого тесту надо дать немного постоять, чтобы крупа могла чуточку разбухнуть и не хрустеть потом на зубах.
  5. Из полученной массы вылепить руками заготовки, а затем обжарить их в масле с обеих сторон.

Получаются очень пышные аппетитные сырники. Рецепт «Нежные оладьи» позволяет за счет манной крупы превратить готовый продукт в воздушное лакомство, название которого говорит само за себя.

Нестандартный вариант

Есть еще один способ, который позволяет приготовить довольно необычные, но очень нежные сырники из творога. Рецепт несложный и предусматривает наличие следующих ингредиентов: на 300 грамм одно яйцо, по 75 грамм манки и сахара, немного ванили, чайная ложка разрыхлителя теста, порошка какао, а также щепотка соли и совсем чуть-чуть корицы.

Отличительная особенность этого варианта состоит в том, каким образом готовятся нежные сырники из творога. Рецепт предусматривает использование духовки, но сначала:

  1. Творог тщательно растереть, используя сито или обычную вилку.
  2. В один прием добавить все компоненты по списку и приготовить в итоге однородную пластичную массу. Блюдо можно немного разнообразить. Для этого надо разделить полуфабрикат на две части и всыпать какао с корицей только в одну из них. Но при желании можно обойтись и без них.
  3. Формочки для кексов промазать растительным маслом и чуть присыпать манной крупой, чтобы легче было извлекать готовый продукт. Если же посуда изготовлена из силикона, то эту процедуру можно исключить.
  4. Подготовленные формы заполнить смесью и поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

Для выпечки потребуется не более 30 минут. После этого еще горячие чудо-сырники можно будет подавать на стол вместе с чаем или кофе.

Рецепт с подсказкой

Если за дело берется опытная хозяйка, то комментарии излишни. Но начинающие кулинары тоже могут попробовать приготовить нежные сырники. Рецепт с фото подскажет им, как сделать все правильно, не нарушая последовательности. Для начала нужно запастись продуктами. Понадобится на 500 грамм творога 6 яиц, 100 грамм муки, соль, 30-40 грамм сметаны и немного сахара.

  1. Все ингредиенты высыпать в глубокую миску и хорошенько перемешать.
  2. Разогреть сковороду, вылив на нее немного масла растительного.
  3. Ложкой выложить на нее творожную массу и обжарить под крышкой с обеих сторон.

Сырники можно сделать в виде оладий или небольших блинчиков, а к столу подавать с вареньем или сметаной. Такой вариант многие помнят еще с детства. Заботливые мамы и повара дошкольных учреждений именно так использовали Они превращали его в аппетитный завтрак или легкий полдник после дневного сна.

Блюда для вегетарианцев

Есть группы людей, которые не могут употреблять в пищу те или иные продукты. Как в этом случае им приготовить нежные Рецепт с фото подскажет, каким образом сделать это блюдо, например, без яиц. Такой вариант обязательно понравится вегетарианцам и тем, кто строго соблюдает все условия церковного поста. Для работы в этом случае потребуется 360 грамм творога (жирностью не более 17 процентов), столовая ложка муки, 10-15 грамм сахара и немного соли.

Процесс проходит в четыре этапа:

  1. Все ингредиенты сложить в миску и размять толкачом для картошки.
  2. Тесто скатать в виде рулона, а затем острым ножом порезать поперек на кружочки толщиной 1-1,5 сантиметра.
  3. Заготовки посыпать мукой.
  4. Получившийся продукт обжарить на сковороде с использованием любого растительного масла.

Крышкой накрывать не стоит ‒ так сырники лучше подрумянятся. При желании в тесто можно добавить пюре из свежих ягод или фруктов. А в зимнее время лучше использовать курагу или изюм.

Пожалуй, это самое сытное и любимое всеми блюдо для семейного .

Помимо привычного пошагового рецепта сырников из творога с фото, в этой статье мы собрали еще 10+ вариантов приготовления из манки, в духовке, на сковороде и с добавлением необычных начинок.


Как появились сырники?

И почему, собственно, сырники, если в основе их лежит творог?

Ответ на этот вопрос очень прост: слово «творог» вошло в нашу речь сравнительно недавно, в период расцвета мануфактурного производства и начала приготовления первых сычужных сыров.

Слово же «сыр» нашими предками использовалось давно - молоко они применяли именно сырое, ждали, пока оно скиснет и получали сыр - сырой творожный продукт.

Во многих языках славянских народов «сыр» и по сей день означает «творог».

Рецептов этого вкусного блюда на просторах сети можно обнаружить великое множество: от самого простого из творога и муки до более изощренных с начинками в виде мака, сухофруктов и бананов.


Сырники - идеальное блюдо для сытного завтрака

Самые вкусные сырники из творога - 5 главных секретов

  1. Свежий качественный творог, который не должен быть слишком жидким, иначе выделяющуюся из него сыворотку вы будете вынуждены компенсировать мукой, превращающей тесто в подошву.
  2. Если вы придерживаетесь вегетарианской модели питания, используйте в качестве склеивающей составляющей тесто основы банан, сметану или гель семян льна. Или не используйте ничего - просто делайте тесто более плотным за счет муки или манки.
  3. Не кладите слишком много сахара - его недостаток с легкостью компенсирует любой сладкий соус, варенье или сгущенка.
  4. Самые пышные сырники получаются с использованием манки, кукурузной или рисовой муки. В случае с манкой дайте готовому тесту отстояться 10-15 минут, чтобы крупа как следует разбухла.
  5. Если не любите слишком зажаристую корочку, после того как перевернули сырники на вторую сторону и поджарили, накройте крышкой и дайте потомиться еще пару минут на маленьком огне.

Разнообразьте привычные рецепты нотками новых вкусов

Самые вкусные сырники из творога с мукой, рецепт с фото - готовим пошагово

Ингредиенты:

  1. Творог любой жирности - 500 г
  2. Сахар - 1-2 ст. л.
  3. Ванильный сахар для вкуса
  4. Мука - 8 ст. л.
  5. Разрыхлитель для теста 1/4 ч. л.
  6. Банан - 1 шт.
  7. Масло для жарки

Классические сырники

Особенно нежные и пышные оладьи получаются из перетертого творога.

Поэтому на первом этапе необходимо перебить его блендером или перетереть через сито, чтобы вышла однородная, похожая на густую сметану масса.

Если ни с тем, ни с другим нет времени и сил возиться, тщательно разомните творог вилкой.


Шаг 1

Совет: кстати, о твороге. Конечно, гораздо лучше покупать домашний, но если такой возможности нет, внимательно читайте надписи на этикетках магазинных продуктов - в составе творога не должно быть вредного пальмового масла.

Я обычно использую банан (в этом случае соответственно уменьшается и количество сахара).


Шаг 2

Тесто не должно получиться слишком жидким, чтобы в дальнейшем было легко формировать заготовки.


Шаг 3

Выложите ее на присыпанную мукой доску для раскатывания теста и сформируйте равномерную колбаску, как на фото.

Затем нарежьте на ровные части, руками скатайте шарики, «расплющите» их, обваляйте каждый в муке. В качестве альтернативы для панировки можно использовать сухари.


Шаг 4

Как бонус - не нужно постоянно стоять у плиты, поворачивать творожники со стороны на сторону и пристально следить, как бы золотистая корочка не превратилась в подгорелую и неаппетитную.


Сырники в духовке

Тесто для духовых сырников готовим по одному из двух базовых рецептов, описанных выше.

Обваленные в муке заготовки выкладываем на покрытый фольгой или пергаментной бумагой противень.

Предварительно его стоит слегка промаслить подсолнечным маслом с помощью специальной кисточки, чтобы использовать как можно меньше жира.

Сверху выкладываем будущие сырники и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут.


Сырники в духовке

Готовность проверяйте, как проверяете готовность любой выпечки, - с помощью зубочистки. Если сырники достаточно пропеклись, теста на ней остаться не должно.

Сырники с манкой и какао

Самые вкусные сырники из творога для любителей готовим в духовке.

Ингредиенты:

  1. Творог - 400 г
  2. 2 столовых ложки сметаны или банан
  3. Манка - 4 ст. л.
  4. Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
  5. Сахар - 3 ст. л.
  6. Ваниль - половина стручка или сахар по вкусу
  7. Корица
  8. Какао - столовая ложка

Сырник с какао

Творог протрите через сито или разомните вилкой и соедините со всеми ингредиентами, кроме молотой корицы и какао.

Затем разделите тесто пополам и в одну из половин введите какао с корицей, тщательно перемешайте.

Выпекайте в духовке в силиконовых формочках для кексов. Если формы у вас металлические, предварительно смажьте их маслом и присыпьте панировочными сухарями.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.

Самые простые сырники из творога в мультиварке - рецепт с фото

Если в хозяйстве есть эта полезная машина, - стоит сэкономить на масле и приготовить самые вкусные и пышные сырники из творога не на сковороде.

Совет: в качестве основы для такого блюда вам понадобится более сухой творог, чтобы творожники «не потекли».

Количество ингредиентов берем из базового рецепта.

Мультиварку включаем на 10 минут на режим «Выпечка», наливаем немного растительного масла и даем ему время нагреться.

Формируем творожные заготовки и выкладываем на дно чаши. Обжариваем по пять минут с каждой стороны.


Сырники в мультиварке

Приверженцам здорового питания придутся по душе не только самые вкусные сырники из творога с манкой, выпеченные , но и приготовленные на пару.

Кроме того, такое блюдо отлично впишется в рацион людей с проблемами желудочно-кишечного тракта и детей.

Паровые сырники

Для их приготовления вам понадобятся небольшие формочки для кексов из силикона - вид готового блюда будет необычным.

И раз уж мы готовим , то и творог стоит брать небольшой жирности - худеть так худеть на полную катушку.


Аппетитные сырники на пару из мультиварки

Готовым тестом заполняем формы, сверху аккуратно выравниваем вилкой и выкладываем их в специальный поддон, который идет в комплекте с мультиваркой.

Чашу предварительно наполняем водой.

Готовим в режиме «На пару» десять минут. Затем вынимаем сырники из формочек и поливаем сверху медом, ягодным соусом, джемом - насколько хватит фантазии.

5+ необычных рецептов на основе классических сырников

Сырники с морковью и специями

Отличный вариант диетического завтрака для тех, кто любит экспериментировать со вкусами. Готовим или в мультиварке, или привычно обжариваем на сковороде.

Для завтрака на двоих вам понадобятся:

  1. Творог - 1 пачка
  2. Мука - 2-3 ст.л.
  3. Тмин - половина чайной ложки
  4. Молотый кориандр - половина чайной ложки
  5. Сметана в качестве загустителя вместо яйца
  6. Растительное масло для жарки
  7. Сахар - 3 ст. л.
  8. Морковь - 1 средних размеров

Морковные сырники

Натираем на мелкой терке морковь и смешиваем со специями, немного протушиваем на сковороде на растительном масле с добавлением двух столовых ложек воды.

Идеальным дополнением к таким творожникам станут и сметана.

Сырники с кукурузной мукой

Главная проблема хороших сырников - приготовить правильное тесто, которое не будет растекаться и в то же время не получится слишком тугим.

Кукурузная мука не только поможет вам добиться нужной консистенции, но и сделает само тесто похожим на французский бисквит женуаз.

Ингредиенты:

  1. Творог - 400 г
  2. Кукурузная мука - 4 ст. л.
  3. Сахар - 1 ст. л.
  4. Банан - 1 небольшой
  5. Экстракт миндаля для аромата - 1 ст. л.
  6. Цедра лимона - 1 ст. л.

Сырники с кукурузной мукой

Все ингредиенты смешиваем в однородное тесто, формируем сырники. Полученные лепешки также обваливаем в кукурузной муке.

Или для более диетического варианта готовим в духовом шкафу.

Сырники с яблоками

Ингредиенты:

  1. 2 яблока средних размеров
  2. 2 столовых ложки обычного или коричневого сахара
  3. Творог - 500 г
  4. Манная крупа - 3 ст. л.
  5. Мука пшеничная - 3 ст. л.
  6. Сметана - 2 ст. л.
  7. Сода - половина чайной ложки
  8. Соль - половина чайной ложки
  9. Растительное и сливочное масло для жарки

Яблочные сырники

Первоначально готовим начинку для наших сырников: яблоки очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками и пару минут обжариваем в сливочном масле, в конце добавляем ложку сахара, еще раз перемешиваем и снимаем с огня.

Это позволит фруктам карамелизоваться и не потечь во время дальнейшей обработки.

Тесто оставляем отстояться на час, формуем круглые плоские лепешки, в середину каждой кладем по ложке начинки и защипываем концы.

Несладкие сырники с зеленью

Творожники совсем не обязаны быть сладкими и вполне могут стать прекрасной закуской перед основным блюдом.

Ингредиенты:

  1. Творог - 200 г
  2. Набор зелени по вкусу
  3. Соль, сахар по вкусу
  4. Половина чайной ложки разрыхлителя для теста
  5. Мука - 100 г

Сырники с зеленью

Зелень промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец и мелко порубить, творог перетереть через сито.

Смешать все ингредиенты. Если тесто получается плотным, добавьте в него 1-2 столовых ложки нежирной сметаны.


Сырники с зеленью

Грибные сырники

Еще одна прекрасная закуска.

Ингредиенты:

  1. Творог - 200 г
  2. Грибы - 200 г
  3. Мука - 150 г
  4. 1 луковица
  5. Базилик
  6. Соль, перец по вкусу
  7. Сода - чайная ложка

Сытные сырники с грибами

Грибы моем, мелко режем и обжариваем на сливочном масле с мелко нашинкованным луком до тех пор, пока лишняя жидкость не испарится.

Затем добавляем к смеси базилик, соль и перец и обжариваем еще три минуты.

Перетертый творог смешиваем с мукой и тщательно перемешиваем.

Жарим до появления золотистой корочки с двух сторон. Подаем горячими со сметаной.

Пирог-сырник

Один гигантский и вкусный сырник для тех, кому лень лепить множество маленьких.

Без такого пирога не обходится ни одна уважающая себя кондитерская, а готовится он изумительно просто.

Итак, поехали:

  1. Жирный творог - 500 г
  2. Банан - 2 штуки
  3. Сметана - 2 ст. л.
  4. Сливочное масло - 100 г
  5. Цедра одного лимона
  6. Изюм - 30 г
  7. Манная крупа - 1 ст. л.

Для глазури вам потребуется:

  1. Сметана - 3 ст. л.
  2. Какао - 2 ст. л.
  3. Сахар - 2 ст. л.
  4. Сливочное масло - 1 ст. л.

Пирог-сырник

Творог пропускаем через сито или мясорубку (для такого пирога выбирайте не слишком мокрый).

Если жидкости слишком много, можно завернуть его в марлю и повесить на пару часов, чтобы сыворотка стекла. Далее замешиваем тесто и взбиваем его миксером на низкой скорости.

Полученную массу выкладываем в форму для выпекания, предварительно покрытую пергаментом и смазанную сливочным маслом.

Выпекаем при температуре 180 градусов около часа. Готовность пирога проверяем зубочисткой.

Когда сырник испечется, покрываем его сверху глазурью.

Для этого смешиваем все ингредиенты в небольшой емкости и варим, помешивая, на маленьком огне, пока масса не станет однородной.

Покрываем пирог и даем остыть. В идеале - отправляем на ночь в холодильнике.


Не забудьте о вкусных дополнениях к сырникам

ТОП-5 идей разнообразить подачу блюда

Соус, топпинг

Изысканный ягодный или шоколадный вкус преобразит самое простое блюдо.

В качестве соуса можно использовать не только сметану, варенье или сгущенку, но и приготовить в отдельной посуде изысканный соус-дип для обмакивания в него жареной вкусняшки.

Мне особенно по душе карамельный - рецепт его прост, а вкус непременно порадует рецепторы кисло-сладкими карамельно-сырными нотками.

Ингредиенты:

  1. Обычный или коричневый сахар - 180 г
  2. Молоко - стакан
  3. Сливки - 50 мл
  4. По щепотке соли и соды
  5. Ванильный сахар по вкусу

Карамельный соус легко приготовить дома

В кастрюле соединяем все составляющие будущего соуса.

Если сливок в холодильнике случайно не оказалось, можно заменить их на 50 грамм сливочного масла.

Доводим массу до кипения и всыпаем в нее щепотку соды.

Помешивая, варим на огне около получаса, пока соус не уварится и не станет по консистенции напоминать сметану, а по цвету - карамель.

На выходе у вас должно получиться около 200 г готового соуса, который станет идеальным дополнением не только к сырникам, но и к любому десерту.

Ягоды и фрукты

Также станут прекрасным дополнением к творожникам. Используйте все сезонные - начиная от клубники и малины, заканчивая сливами, персиками и абрикосами.

Если есть немного свободного времени и желание удивить близких, приготовьте фрукты в карамели.

Для этого на сковороде растопите сахар со и небольшим количеством воды, сверху уложите кусочки фруктов и обжарьте в течение трех минут.


Экспериментируйте со вкусами

«Изюминки»

Помимо привычного изюма, в тесто можно добавить:

  1. Курагу, чернослив, сушеную вишню
  2. Цедру любых цитрусовых
  3. Цукаты
  4. Немного шоколадных капель, которые не плавятся, как обычный шоколад, при термической обработке
  5. Обваленные в сахаре или пудре свежие ягоды
  6. Орехи
  7. Молотую корицу с сахаром
  8. Кокосовую стружку

Начинки

А кто сказал, что сырники нельзя делать с начинкой?

Вот несколько самых популярных вариантов:

  1. Фруктовый джем
  2. Вареная сгущенка
  3. Карамелизованные фрукты
  4. Заварной крем
  5. Кусочки шоколада

Сырники с шоколадом

В качестве начинки подойдет мак, растертый с сахаром и молоком.

Чтобы приготовить такие сырники, для начала сделайте тесто по одному из описанных выше рецептов.

Для начинки вам понадобится полстакана мака и 4 столовых ложки сахара. Мак залейте кипятком и оставьте набухать несколько часов.

Затем разотрите с сахаром с помощью блендера и можете переходить к изготовлению самих сырников.

Для этого сформируйте из теста диск, положите в него чайную ложку начинки, защипните края и аккуратно расплющите. Жарьте, как обычные сырники. Или в течение получаса выпекайте в духовке.


Если не хочется возиться с начинкой, мак можно просто добавить в тесто

Растопленный шоколад и глазури

Витиеватое шоколадное покрытие способно превратить обывательские сырники в настоящее произведение искусства.

И веточку мяты для украшения не забудьте.


Здравствуйте, дорогие гости моего блога! Если ваша семья жить не может без сладкого, то не обязательно покупать им вредные кондитерские изделия. Попробуйте приготовить десерт из полезных продуктов, например, из творога.

С приготовлением сырников может справиться даже не опытная хозяйка. Сегодня я с вами поделюсь некоторыми секретами, как готовить сырники.

Оказывается название «сырники» пришло к нам из древних времен. Раньше cлово «сыр» и было наименованием для творога.

Для приготовления подобного блюда применяются разные ингредиенты в зависимости от предпочтений главного повара.

Кстати, многие называют такое их творожниками.

Любой рецепт сырников включает сахар, муку, манку и яйца. Для обогащения вкуса можно использовать изюм, ваниль, курагу, грушу и мяту.

Изделия из творога могут быть сладкими или не сладкими. Их жарят, отваривают или даже запекают в духовке.


Сладкие едят с добавлением варенья, сметаны или . А несладкие творожные изделия поливают кетчупом, майонезом или сметаной.

Чтобы правильно приготовить блюдо, важно выбрать качественный творог. Нельзя делать кушанье из просроченного или из прокисшего продукта.

Если масса слишком сухая, то в смесь можно добавить немного сметаны, кефира или молока.

Сделать вкусные сырники вам помогут следующие советы:

  1. Выбирайте свежий, не кислый творог. Он может быть жирным или обезжиренным. Продукт должен иметь однородную структуру, без крупинок.
  2. Чтобы избавиться от лишней жидкости творог нужно выложить на дуршлаг или марлю, чтобы вода стекла.
  3. Для связывания массы применяется не только мука, но и крахмал или манка.
  4. Обязательным ингредиентом являются яйца. В некоторых рецептах применяются желтки для придания сдобного вкуса и приятного цвета. Для диетических блюд применяются белки.
  5. Сладкие изделия можно приготовить с изюмом, курагой, вишней или сушеной клюквой. Также добавляется сахар и ваниль. Для вариантов без сахара применяется чеснок, пряные травы и высушенные овощи.
  6. Сырники необходимо формировать небольшого диаметра. Они не должны быть слишком толстыми.

Творожные изделия чаще всего жарят на сковороде, а также выпекают в духовке или готовят в мультиварке. Для жарки необходимо использовать качественное масло.

Перед готовкой посуду следует накалить. Чтобы сырники пропеклись необходимо прикрывать сковороду специальной крышкой.

Жарить следует на небольшом огне.

Как приготовить сырники: популярные рецепты


Рассмотрим самые интересные рецепты, которые можно приготовить дома. На видео варианты приготовления можно проследить пошагово.

Классические сырники

Чтобы приготовить простой рецепт понадобятся такие компоненты:

  • 500 грамм творога;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • 60-70 мл масла;
  • 4 столовые ложки муки.

Готовить следует так:

  1. В глубокую посуду разбейте яйца.
  2. Следом добавьте сахар, соль и творог.
  3. Все ингредиенты тщательно размешайте с помощью ложки или вилки.
  4. В смесь добавьте 150 грамм муки. Мука понадобиться и для того, чтобы обваливать изделия перед жаркой.
  5. Пока масло прогревается в сковороде, из творожного теста формируйте шарики и обмакивайте их в муке. Затем из шарика делайте лепешку небольшой толщины.
  6. Выкладывайте сырники в горячее масло и обжаривайте с двух сторон.

Выпечку выкладывается на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.

Творожники с манкой в духовке


Для духовки готовим тесто с манкой.

Понадобятся следующие компоненты:

  • 400 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • не до конца наполненный стакан сахара;
  • по 100 грамм изюма и орехов;
  • половина стакана манки;
  • неполный стакан муки;
  • ложка сметаны.

Готовка происходит так:

    1. Положите творог в емкость, к нему выложите манку, яйца и сахар.
    2. Перемешайте состав ложкой или вилкой, чтобы получилась однородная масса.
    3. Затем добавьте муку и сметану, перемешайте.
    4. Потом насыпьте измельченные орехи и изюм и размешайте.
    5. На противень положите бумагу и сбрызните ее маслом.
  1. Из творожной массы лепите круглые оладушки, и выкладывайте их на противень.

Сколько времени стоит выпекать зависит от особенностей духового шкафа, но среднее время – 20 минут. Как только сырники станут румяными их нужно вынуть из духовки.

Подавать следует с вареньем или сметаной.

Несладкий рецепт


Многим хозяйкам интересно, можно ли сделать сырники без сахара и вкусно ли это будет. Попробуйте этот рецепт, по – моему очень вкусно.
Вам понадобятся такие продукты:

  • пол килограмма творога;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм брынзы или твердого сыра;
  • 100 грамм муки;
  • сушеная зелень;
  • специи и соль;
  • растительное масло.

Приготовление включает следующие этапы:

  1. В чашку положите творог и разомните его.
  2. Отдельно нужно вилкой взбить яйца.
  3. Затем оба компонента перемешайте.
  4. Кусок сыра натрите на терке и насыпьте к остальным продуктам.
  5. Добавьте соль, зелень, муку и специи. Размешайте ингредиенты до однородного состояния.
  6. Из теста делайте оладушки небольшого размера и обваливайте их в муке.
  7. На сковороду налейте масла и нагрейте ее.
  8. Выкладывайте сырники на сковороду и обжаривайте их.

Можно делать сырники и про запас. Для этого их нужно складывать в морозилку, а при необходимости доставать замороженные и обжаривать как обычно.

Если нет яиц, то можно приготовить вкусное блюдо и без них. Так готовятся сладкие сырники с добавлением изюма.

Чтобы добавить аромат выпечке, в тесто добавьте ванилин, листья мяты или корицу. Пробуйте приготовить сырники с разными ингредиентами, чтобы добиться идеального вкуса и сочетания продуктов.

Экспериментируйте и приятного вам аппетита! Если знаете какой – то оригинальный рецепт поделитесь им в комментариях.

До новых встреч уважаемые почитатели моего блога!

Чтобы научиться готовить самые вкусные, нежные и воздушные сырники с домашних условиях, посмотрите наши пошаговые рецепты! Просто и вкусно!

Рецепт ароматных розовых сырников с кизилом. Рецепт с фото пошагово расскажет об этапах приготовления этого вкусного и полезного десерта. Ягодные сырники насытят нас витаминами и полезными минералами, которые содержатся в твороге и кизиле, укрепят жизненный тонус благодаря глюкозе, содержащейся в сахаре, и просто поднимут настроение, ведь делать их легко и просто, а результат получается вкусным и красивым.

  • Творог домашний или 5-9% – 500 грамм
  • Кизил свежий – 200 г
  • Сахар – 5 ст.ложек (если кизил кислый – 7)
  • Мука – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное для жарки – 4 ст.ложки

Подготовьте все ингредиенты. Творог для приготовления фруктовых сырников лучше всего использовать домашний, потому что он суховатый, не мокрый, и определить это вы всегда сможете, попробовав его. Если же творог мокрый и выделяет сыворотку, то муки потребуется гораздо больше необходимого и сырники с кизилом будут плотными, больше похожими на оладьи.

В первую очередь отделим косточки от кизила. Это сделать не так-то просто. Я нашла для себя интересный способ, но он работает только со спелыми ягодами. Кизил необходимо промыть, просушить и переложить ягоды в блендер.

Буквально несколько раз прокрутите нож блендера на небольшой скорости. Не старайтесь сильно размолоть ягоды, так как в таком случае можно разрубить косточки на несколько частей и отделить их станет сложнее. Затем переложите полученную массу в сито с крупными ячейками и протрите кизил через него. Получится яркая спелая масса, однородная и абсолютно без косточек.

В глубокую миску выложите творог. Разомните его вилкой (если он в меру влажный) или блендером (если сухой) до однородной консистенции. Добавьте к творогу сахар и яйцо, тщательно разомните снова и оставьте на 5-7 минут, чтобы сахар растворился и масса стала однородной.

В тесто для сырников добавьте полученную ягодную массу. На этом этапе приготовления можно поменять начинку, например сделать сырники с малиной, или сырники с алычой, которые уже есть на нашем сайте. Также будет очень вкусно и полезно приготовить сырники с черной смородиной или земляникой.

Введите последний ингредиент — муку, понемногу подсыпая ее ложкой и вмешивая с творогом. Это тоже можно сделать как вилкой, так и в кухонном комбайне. Тесто должно получиться густоватым (лепиться в комок руками), ведь нам предстоит слепить из них сырник. Если тесто жидкое – регулируйте добавлением муки.

Сформируйте сырники. Мокрыми руками возьмите столовую ложку творожного теста, слепите из него шарик, приплюсните с двух сторон и выложите на поверхность, притрушенную мукой. С двух сторон обваляйте сырники в муке и положите на разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.

Обжарьте ягодные сырники, рецепт с фото пошагово которых сейчас перед вами, с каждой стороны 5 минут. Удобно переворачивать лопаткой, когда дно «схватится» и изменит цвет.

Подавайте сырники с кизилом, приготовленные на сковороде, с любым любимым напитком – чаем, киселем, кефиром. Витаминный, ароматный и вкусный завтрак на вашем столе понравится вашим близким наверняка.

Рецепт 2: воздушные сырники из творога (пошаговые фото)

Благодаря добавлению манки вместо муки сырники получаются очень нежными и воздушными. Сырники «Воздушные» хороший вариант для завтрака.

  • Творог - 500 г (лучше брать творожную массу - получается нежнее)
  • Яйца - 2 шт
  • Манная крупа - 5 столовых ложек
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Мука для обваливания сырников

Творог, яйца, сахар, манную крупу хорошо перемешать до однородной массы.

Берем столовой ложкой творожную смесь, при помощи муки формируем шарик, который затем сплющиваем. Так формируем все сырники. Выложить сырники на разогретую сковороду, ставим на медленный огонь (чтобы сырники не подгорели и пропеклись изнутри).

Когда одна сторона покроется румяной корочкой, аккуратно перевернуть сырники. Готовить до образования румяной корочки второй стороны.

Сырники воздушные можно подавать как в теплом виде, так и в холодном с вареньем или сметаной по вкусу.

Рецепт 3: воздушные сырники в духовке (пошагово)

Сырники получаются воздушными, тающими во рту. И очень быстро готовятся!

Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов... я каждый раз когда готовлю, меняю пропорции, они всегда получаются удачными... яиц меньше ложила, масла, сметаны, сахара, только манка по рецепту...

Плотность и воздушность зависят от сметаны, чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются.

  • творог — 200 гр.
  • ванилин — щепотка
  • сахар — 3 ст.л.
  • сметана — 5 ст.л.
  • яйца — 2 шт,
  • манка — 3 ст.л.
  • сливочное масло мягкое — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.

Затем добавим масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.

Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.

Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек.

Рецепт 4: нежные воздушные сырники (с фото)

Очень нежные на вкус, воздушные, с ярко выраженным творожным вкусом сырники.

  • 200-250 г творога
  • 5 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. муки (у меня цельнозерновая)
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • ¾ ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

В отличие от традиционных сырников тесто для этих сырников форму не держит, поэтому их нужно выпекать в формочках. Я использую силиконовые формочки для кексов. Тесто раскладываю в 12 формочек и разом выпекаю. Вместо муки в тесто можно добавить манку, но тогда сырники по вкусу больше напоминают творожную запеканку. Из однородного творога сырники будут пышнее.

Смешать в миске творог, яйца, сахар и ванильный сахар.

Затем добавить мягкое сливочное масло, сметану, муку, разрыхлитель и соль.

Хорошо перемешать. Тесто получается средней густоты.

Разложить тесто по формочкам, чуть смазанным маслом.

Выпекать 20-30 минут в разогретой до 180 с духовке.

Полностью остывшие сырники аккуратно вынуть из формочек (они очень нежные)! У готовых сырничков получается чуть плотная корочка и мягкая, влажная серединка.

Вкусное и полезное блюдо всем известных сырников, но в новом исполнении готово!

Рецепт 5: клубничные воздушные сырники с манкой

Всегда желанные и любимые сырники. Порадуйте себя нежными сырниками с манкой. Подавать сырники будем с ароматным клубничным соусом и сметаной.

  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Крупа манная — 4 ст.ложки
  • Сахарный песок — 1,5 ст.ложки
  • Соль — ½ ч.ложки
  • Разрыхлитель для теста — ½ ч.ложки
  • Мука — ½ стакана
  • Сметана (для подачи) — по вкусу

Для клубничного соуса:

  • Клубника свежая или замороженная — 250 г
  • Сахарная пудра — 2 ст.ложки

Как приготовить сырники с клубничным соусом: в миску выложить творог.

Добавить яйцо, сахарный песок, соль, разрыхлитель и тщательно перемешать.

Затем добавить манную крупу, перемешать и оставить на 15-20 минут.

Приготовить клубничный соус. Клубнику выложить в блендер, добавить сахарную пудру и взбить до однородной массы.

Присыпать рабочую поверхность мукой.

Выложить из миски творожное тесто и сделать из него сырники одинакового размера.

Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и выложить сырники на сковороду. Обжарить сырники с манкой с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Готовые сырники выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Посыпать сахарной пудрой и подавать сырники с клубничным соусом и сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт 6: пышные сырники из творога с манкой

  • Творог – 300 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Сметана – 3 ст. ложки,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Сахар – 4 ст. ложки,
  • Манная крупа – 0,5 стакана,
  • Мука пшеничная – 2-3 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло рафинированное

Подготовив все необходимые продукты, можно начать приготовление сырников. Выложите в миску творог.

Вбейте яйцо.

Как и во время приготовления другой домашней выпечки в тесто к сырникам рекомендуется добавить ванилин или ванильный сахар.

Всыпьте сахар. Его количество вы можете регулировать по своему усмотрению. Если любите сладкие сырники, добавьте его немного больше или наоборот.

В миску с творогом добавьте сметану. Благодаря ей сырники получатся более мягкими, нежными и однородной консистенции.

Все ингредиенты перемешайте до получения однородной сырной массы.

Всыпьте манную крупу.

После этого добавьте пшеничную муку. Просеять ее можно сразу в миску к остальным ингредиентам.

Тщательно перемешайте тесто для сырников. Миску с тестом оставьте в теплом месте на 15-20 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы манная крупа набухла от влаги. Тесто для сырников станет намного гуще и из него можно будет слепить сырники.

Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Перед лепкой сырников руки намочите холодной водой. Благодаря такой процедуре творожное тесто не будет прилипать к рукам. Скатайте из сырной массы шарик. Примните его ладонями в лепешку. Полученные сырники обваляйте в муке.

В некоторых рецептах сырников из творога с манкой можно увидеть панирование сырников в манной крупе. Попробовала тоже так сделать. Сразу скажу, что не понравилось. Крупинки манки хрустели на зубах, да и внешний вид сырников тоже не особо порадовал. Поэтому готовые сырники я либо сразу же обжариваю на подсолнечном масле или же панирую их в муке.

Сырники из творога с манкой обжаривайте обязательно на медленном огне. В противном случае может получится так, что они покроются золотистой корочкой, а внутри не полностью прожарятся.

Рецепт 7: пышные творожные сырники на сковороде

Сырники готовит каждая хозяйка, но не у всех они получаются вкусными и пышными. Хотите научиться готовить воздушные и нежные творожники? Тогда вам сюда. Пошаговый рецепт ниже расскажет как это сделать.

Вкусные и пышные, воздушные и нежные, ароматные и мягкие сырники из творога на сковороде сделать свершено не сложно, если иметь под рукой проверенный и надежный рецепт. И он перед вами! Сырнички по этой рецептуре получаются красивые, аппетитные, с потрясающим ароматом и превосходным вкусом. Они непременно поднимут настроение, великолепно насытят и принесут организму колоссальную пользу. В общем, дифирамбов петь можно много, лучше их приготовить самостоятельно и убедиться в этом самим.

  • Творог - 300 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 100 г
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Ванилин - 1 ч.л.
  • Растительное масло - для жарки

Творог поместите в миску для замеса теста.

Насыпьте муку и соль.

Следом добавьте сахар и ванилин.

Вбейте яйцо.

Замесите тесто. Делать это можно ложкой, тогда в сырниках будут чувствоваться кусочки творога, либо перебить массу блендером - творожники приобретут однородность. Выбор за вами! Также сейчас в тесто можете положить совершено любые начинки, какие больше всего любите: шоколад, какао, клубнику, яблоки, сыр, зелень, ветчину и т.д.

Руки припорошите мукой и слепите круглые небольшие творожники.

Сковороду с растительным маслом очень хорошо разогрейте и выложите сырничнки. Кстати жарить творожники можно в сливочном масле, тогда они будут более нежные и сливочного вкуса.

На среднем огне обжарьте их до золотистой корочки и переверните на обратную сторону, где готовьте такое же количество времени.

Готовые пышные сырники сервируйте со сметаной, сгущенкой, джемом, ягодным соусом и т.д.

Сырники – это настоящий вкус детства. Приготовленные заботливыми руками бабушки или мамы они возвращают нас в беззаботные времена. Наверно поэтому мы их так трепетно любим.

Основа сырников – творог, яйца и мука. Но этим фантазия кулинаров не ограничивается. Сырники делают сладкими (с фруктами и ягодами), не сладкими (с овощами, зеленью, сырами), с разнообразными начинками (сухофрукты, цукаты, орехи). Сырники жарят на сковороде, запекают в духовке, готовят в пароварке и мультиварке.

Чем хороша статья:

  • Рецепты, собранные в статье, простые и понятные.
  • Для каждого ингредиента добавлены рекомендации по выбору.
  • В статье описано как надо делать, и как не надо. Вы будете застрахованы от ошибок и бесполезных покупок.

Мы расскажем, как сделать сырники из творога по-настоящему вкусными, буквально тающими во рту.

Слышите? Это друзья и близкие уже бегут за стол, чтобы попробовать ваши вкуснейшие сырники. А дети, они будут просто в восторге! Такое объеденье, что пальчики оближешь.

Рецепт классических сырников

Ингредиенты

  • Творог (процент жирности 9 %) – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – ½ стакана
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Ванилин – ¼ пакетика

Для соуса:

  • ½ чашки ягод (смородина, черника)
  • Сметана (жирность 12%) – 150 мл.
  • Сахар — 1 ст. ложка

Приготовление

Сковорода

  • Для жарки сырников идеально подходит чугунная сковорода
  • Выбирайте сковороду с самым толстым дном. Чем толще дно, тем равномернее распределяется тепло при нагреве.
  • Если вы хотите получить более мягкие сырники, с минимальной корочкой, накрывайте сковороду крышкой.

Масло

  • Для жарки сырников подходит растительное рафинированное масло.
  • Как сделать сырники из творога с золотистой корочкой? Используйте для жарки смесь сливочного и растительного масла.
  • Если вы хотите сделать диетические сырники, возьмите оливковое масло.
  • Наливайте на сковороду побольше масла. Творожные лепешки должны «плавать» в кипящем масле.
  • Жарьте сырники на небольшом огне.
  • После приготовления перекладывайте сырники на бумажную салфетку. Она впитает излишки масла.

Творог

  • Идеальная жирность творога для сырников — от 6 до 9 %. Можно готовить сырники и из более жирного творога, например 18%, но при готовке они могут расплыться.
  • Выбирайте свежий «живой» творог со сроком годности не более 72 часов.
  • Если творог слишком сырой – дайте ему отстоятся некоторое время, чтобы влага испарилась
  • Если творог суховат, добавьте в него сметану, кефир или молоко.
  • Кислый творог на грани срока хранения лучше не использовать. Вы серьезно рискуете качеством сырников.
  • Перед готовкой протрите творожную массу через сито, пропустите через мясорубку или взбейте блендером. Это сделает сырники более нежными. С другой стороны, если вы любите в сырниках кусочки творога, можно обойтись без протирки.
  • Если творога под рукой нет, но есть кефир, можно сделать творог самому. Прорежьте в упаковке кефира маленькое отверстие. Затем поставьте упаковку в духовой шкаф на полтора часа. Температуру поставьте на 80С.

Консистенция теста

  • Совсем не нужно добавлять разрыхлитель, соду и прочие субстанции, которые отвечают за то, чтобы изделия увеличивались в объеме. Правильные сырники напоминают тугие лепешечки и в разрыхлителях не нуждаются. Идеальные пропорции: на полкило творога – 1 яйцо
  • Идеальное сочетание для сырников: 0,5 кг творога и 1 яйцо.
  • Масса для сырников по консистенции должна быть густой, тяжелой и напоминать пасту.
  • Не добавляйте в творожную массу разрыхлители. В данном блюде они не нужны. Настоящие сырники должны быть плотными, тугими.

Яйцо

  • Не взбивайте яйцо миксером. Сырникам не нужен лишний воздух. Нагреваясь, творог образует пар, который и разрыхляет тесто. Если будет много воздуха, то на сковороде сырники вздуются, а на тарелке опадут, превратившись в блинчики
  • Строго соблюдайте количество яиц, положенное по рецепту. Если яйца будут в излишке, творожная масса расплывется. Из жидкой массы слепить хорошие сырники не получится.
  • Размешивайте массу из творога и яйца с помощью деревянной лопаточки. Не стоит использовать для этой цели миксер. Миксер делает массу излишне воздушной. Сырники из такой массы на сковороде будут пышными, а на тарелке осядут до размеров оладьев.

Сахар

  • Готовя сладкие сырники, без сахара не обойтись. Но лишний сахар не пойдет сырникам на пользу.
  • Если сахар будет в избытке, сырники будут расплываться и подгорать при жарке.
  • Сластенам лучше посыпать готовые сырники сахарной пудрой или подать со сгущенным молоком.

Мука

  • Для сырников можно взять пшеничную муку или манную крупу. Последняя придаст блюду дополнительную мягкость.
  • Для замеса тугих сырников положите чуть больше муки
  • Для легких и нежных сырников положите чуть меньше муки.
  • Если творог суховат, добавьте совсем немного муки.

Диетические сырники. Если вы заботитесь об уровне холестерина в пище, воспользуйтесь этими советами:

  • Вместо обычной масла, можно использовать оливковое масло. Такая замена добавит приятный привкус сырникам.
  • Сырники можно сделать из обезжиренного творога. Но нужно учитывать, что сырники в этом случае получатся немного суховатыми.
  • Обезжиренный творог лучше сочетать с обезжиренной сметаной. Так сырники будут более мягкими и нежными.
  • Вместо жарки, запекайте сырники в духовом шкафе.
  • Для запекания используйте силиконовые формочки.

Что делать, если сырники расплываются?

  • Причины : избыток яиц, слишком жирный творог, слишком сырой творог
  • Решение : добавить муки

Что делать, если сырники не держат форму?

  • Причины : нехватка связующих ингредиентов
  • Решение : добавить яиц, добавить сметаны.

Что делать, если сырники прилипают к сковороде?

  • Причина : слабый нагрев масла в сковороде, излишне жидкое тесто.
  • Решение : перед жаркой хорошенько прогрейте сковороду, прежде чем отправлять сырники в кипящее масло. В жидкое тесто добавьте муки. Сформированные лепешки перед окунанием в масло обваляйте в муке или манке.

Что делать, если сырники сырые внутри?

  • Причина : слишком сильный огонь при готовке.
  • Решение : Немного уменьшите температуру жарки, но не ставьте на минимум. Идеальный вариант – средний огонь. Обжаривайте сначала с одной стороны сырник, затем с другой. После того как вторая сторона подрумянится, еще немного уменьшите огонь и доведите сырники до полной готовности.
  • Для уменьшения жирности блюда, можно сделать сырники на пару с помощью пароварки. Но в этом случае сырники больше будут похожи на вареники.
  • Чтобы по утрам не ломать голову, как сделать сырники быстро, делайте заготовку из творога заранее. Приготовьте творожную массу по рецепту и налепите сырников. Затем положите их на доску посыпанную мукой и отправьте в морозильник. Перед приготовлением в течении часа размораживайте сырники при комнатной температуре.
  • Выкладывая сырники в миску после жарки, не кладите их стопкой. Так они дольше сохранят корочку и не отсыреют

Сырники с фруктами и ягодами

Для сладких сырников подходят многие фрукты: яблоки, бананы, смородина, черника и другие сезонные ягоды. Тщательно вымытые кусочки фруктов и ягоды замешиваются в творожную массу. Кусочки яблок можно предварительно слегка обжарить на сливочном масле. Если яблоки кислые, в конце обжарки посыпьте их сахаром.

Рецепт восхитительных сырников с вишней:

Ингредиенты

  • Свежая или замороженная вишня – 200 гр.
  • Творог 9% – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Сахар – 140 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Растительное масло

Приготовление:

  • Замороженную вишню нужно разморозить. Свежую вишню достаточно просто помыть и удалить косточки. Несколько вишен оставьте для украшения.
  • С помощью блендера смешайте творог и вишню в однородную массу.
  • В готовую смесь добавьте яйцо, 2 столовые ложки сахара
  • Вымешивайте массу, добавляя постепенно муку.
  • Слепите из получившейся массы округлые сырники
  • Жарьте сырники на основе общих рекомендаций
  • Смешайте остатки сахара и сметану.
  • Украсьте каждый сырник получившимся кремом и одной вишенкой.

Сырники с овощами, сыром, зеленью.

Для не сладких сырников можно взять любую зелень. Петрушка, мята, укроп, базилик, лук, шпинат и даже листья смородины сделают сырники ароматными. Виды зелени можно сочетать по вкусу. В качестве добавки лучше выбирать сыр твердых сортов. В качестве овощного ингредиента можно взять вяленые помидоры, морковь, сладкий перец, цукини, чеснок и т.д. Специи хорошо дополнят вкус сырников.

Рецепт сырников с вяленными томатами (отличная закуска):

Ингредиенты

  • Творог – 500 гр.
  • Вяленые помидоры – 3-5 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Свежий базилик
  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль и перец
  • Растительное масло

Приготовление:

  • Разомните творог в миске деревянной лопаткой.
  • Добавьте муку, соль и перец. Хорошенько перемешайте.
  • Добавьте вяленые помидоры, измельченный чеснок и мелко нарезанный базилик.
  • Сформируйте биточки из теста.
  • Обжарьте биточки до полной готовности и золотистой корочки в масле.
  • Подавайте сырники со сметанным соусом в карри.

Сырники с сухофруктами и орехами.

Сухофрукты для сырников: курага, чернослив, изюм, цукаты, цедра апельсина, лимона. Орехи: фундук, кешью, миндаль, арахис, грецкие орехи. В качестве начинки можно использовать: курагу, чернослив, изюм, орехи (все кроме). Перед готовкой отмочите изюм в воде или соке. После этого отожмите изюм и просушите его на салфетке. Рецепт сырников из орехов и сухофруктов.

Рецепт пьяных сырников с изюмом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • Изюм – 50 гр.
  • Коньяк – 2 ст. ложки
  • Грецкие орехи – 200 гр.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Манная крупа – 1 ст. ложка
  • Сахар – 2 ст. ложки

Приготовление:

  • Замочите изюм на 15 минут в коньяке.
  • Очистите орехи от скорлупы и слегка измельчите их.
  • Достаньте изюм из коньяка и просушите его на салфетке.
  • Смешайте сначала творог и яйцо, а затем добавьте в смесь муку, манку, сахар.
  • Когда творожная масса будет частично вымешана, добавляйте орехи и сухофрукты.
  • Месите тесто до однородного состояния.
  • Жарьте сырники на среднем огне с обеих сторон до подрумянивания.

Рецепт сырников без муки:

Ингредиенты

  • Творог – 0,5 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Манная крупа – 2 ст. ложки
  • Крахмал – 2 ч. Ложки
  • Масло для жарки.

Приготовление:

  • Смешайте творог и яйцо.
  • Соедините манную крупу, крахмал и сахар.
  • Замесите массу из полученного творога и сыпучей смеси.
  • Слепите биточки из теста и обжаривайте на масле до готовности

Рецепт вегетарианских сырников без яиц:

Ингредиенты

  • Творог 9 % жирности – 250 гр.
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар – 2 ч. Ложки
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Смешайте творог с мукой и сахаром.
  • Разотрите смесь деревянной лопаткой или блендером до консистенции пасты
  • Разделите тесто на 10 частей и сформируйте биточки
  • Обваляв в муке – обжарьте биточки в кипящем масле.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи