Как сделать вкусный и абсолютно полезный десерт для детей и взрослых? Запечь груши в духовке! Рецепт с фото прост и даже очень прост) Как и сам десерт! Но какое объедение)
Корица - главный участник процесса)
Для запекания груш в духовке вам понадобятся:
- груши (штучка на человека), я предпочитаю сорт Концеренц, они есть в магазине в любое время года
- корица (это, пожалуй, главный ингредиент). Я покупаю сразу большую упаковку, так в десятки раз выгоднее, чем покупать пакетиками. Такая, как у меня - Санта Мария - есть в Озоне, к примеру.
- мед (любой и это не обязательно! У мужа аллергия - ему делала груши в духовке с финиками вместо меда))
Как запечь груши в духовке:
1. Моем, режем пополам, вынимаем немного сердцевинки-косточек, надрезаем внутреннюю часть до середины вглубь разрезами наискосок. Не до шкуры) Фото можно увеличить и посмотреть.
Посыпаем корицей и медом - фруктами по желанию
2. Щедро-щедро засыпаем корицей! В общем, уже можно ставить в духовку) Но по желанию можно добавить мед, орехи, какие-то фрукты или сухофрукты или запечь грушу с сыром рикотта и медом вместе. (Рикотта продается в супермаркетах, но можно любителям сделать мягкий сыр рикотта своими руками, рецепт тут)
Запеченные груши в духовке готовы!
Я выкладываю груши в форму для выпечки шарлотки или на противень, ставлю в холодный противень)можно в горячий, все равно) и выпекаю при 200 градусах около 20 минут. Вот и все, запеченные с корицей груши своими руками готовы! Вкуснее всего подавать с домашним мороженным, а его рецепт тоже скоро-скоро опубликую. Приятного аппетита!
Как запечь груши в духовке
Запеченная груша рецепт с фото —, Полезный десерт без сахара – запеченная в духовке груша с корицей пошаговый рецепт с фото
Низкокалорийные десерты далеко не новинка в кулинарном искусстве. Чтобы побаловать себя сладким, больше нет необходимости готовить торты и заварные пирожные, ведь свежие фрукты и ягоды снова занимают главенствующую роль на столе.
Блюдо из сегодняшней статьи может одновременно стать и десертом, и закуской, так как речь пойдет о запеченной груше.
Перед тем, как запечь грушу в духовке, саму духовку разогреваем до 180 градусов, а груши моем и разрезаем пополам. Половинки груш посыпаем сахаром, корицей и кладем поверх кусочек сливочного масла. Оборачиваем груши фольгой и ставим в духовой шкаф запекаться 30 минут.
Запеченные груши можно приготовить в мультиварке, для этого в чашу налейте немного воды, поместите плоды и выставьте режим “Выпечка” на 30 минут.
Если же вы желаете приготовить груши, запеченные в микроволновке, то выставьте среднюю мощность готовки на 10-12 минут.
Для теста просеиваем муку с порошком для выпечки и добавляем щепоть соли. Перетираем муку с маслом в крошку, добавляем в крошку ледяную воду и замешиваем плотное тесто. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
С помощью небольшого ножа вырезаем из груши сердцевину и наполняем ее сыром. Оборачиваем груши полосками из раскатанного песочного теста и смазываем поверхность взбитым желтком или маслом. Ставим груши в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. После, груши запеченные с сыром, готовы к подаче на стол.
Груши моем и разрезаем пополам. Сердцевину плода извлекаем при помощи небольшого ножа и смазываем медом. Оставшийся мед взбиваем с творогом при помощи блендера. Заполняем груши творогом и посыпаем нарубленными орехами. Блюдо готово к употреблению уже сейчас, но чтобы оно стало нежным и более сладким, груши необходимо поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Духовку разогреваем до 200 градусов. С помощью ножа для чистки овощей, срезаем с лимона тонкие полоски цедры. Груши очищаем и слегка подрезаем у основания, чтобы плод сохранял устойчивость.
В форму для выпекания насыпаем сахар, заливаем его медом и кленовым сиропом, добавляем немного воды и перемешиваем все. На полученную сладкую основу кладем груши, между ними раскладываем полоски цедры, палочки корицы и бутоны гвоздики. Вокруг плодов раскладываем кусочки масла. Ставим груши в духовку на 30 минут.
По истечении времени, укладываем плоды на одну из боковых сторон, поливаем сиропом и готовим еще 15 минут. Переворачиваем, снова поливаем и продолжаем готовку еще 15 минут. Теперь груши должны стать мягкими и золотистыми. Если этого не произошло – готовим плоды еще 10-15 минут.
Подаем плоды теплыми, вместе со сладким соусом, в котором они готовились. В качестве дополнения не лишним будет добавить на тарелку шарик мороженого или сервировать блюдо кусочком ванильного пуддинга.
Запеченная груша
Запеченная груша Низкокалорийные десерты далеко не новинка в кулинарном искусстве. Чтобы побаловать себя сладким, больше нет необходимости готовить торты и заварные пирожные, ведь свежие фрукты и
Груши прекрасно подходят для приготовления легких диетических десертов.
1. Помытые груши разделить пополам. Положить фрукты в форму для выпекания или на противень, застеленный пекарской бумагой.
2. Посыпать их сахарным песком либо облить медом, посыпать коричным порошком и измельченными орешками. На каждую половинку выложить немного сливочного масла. При желании каждую частичку фрукта обернуть пищевой фольгой.
3. Поставить форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и печь в течение получаса.
Десерт готов. При желании его можно подавать к мороженому.
Грушу можно запекать и с разными продуктами, например, добавив к ним джем и печенье.
Вам будут нужны:
1. Форму смазать маслом и обсыпать сахарным песком.
2. Груши очистить, порезать ломтиками толщиной 1 см. Выложить фрукты одним слоем в форму.
3. Сок (вино) соединить с джемом и залить груши полученной смесью.
4. Печенье поломать на небольшие кусочки и выложить на груши. Остатки масла порезать небольшими кусочками и равномерно распределить поверх всех компонентов.
Держать груши в духовом шкафу 20 минут до полного размягчения плодов.
Хотите приготовить низкокалорийный десерт – начините груши творогом и запеките. Получится одновременно и вкусное, и полезное лакомство. Вам потребуются:
Запекать в заранее разогретом до +200 духовом шкафу 20 минут.
Прекрасный диетический десерт. В нем намного меньше калорий, чем в кусочке торта или пирожного.
Вам будут нужны:
Груши подавать к столу остывшими. Они отлично сочетаются с мороженым либо взбитыми сливками. Хорошо дополнит вкус десерта листики мяты.
Существует масса вариаций приготовления груш в духовке: с сыром, с творогом, в виде своеобразных пирожков, обернутых песочным тестом. Фрукт отлично раскрывает свой вкус при запекании с цедрой цитрусовых и кленовым сиропом. Меняя ингредиенты вы каждый раз будете получать новый десерт с непередаваемым вкусом.
Как запечь груши в духовке: рецепты десерта
Рецепты запеченных в духовке груш разнообразны. Фрукт отлично сочетается со многими продуктами.
Груши, запеченные в духовке, можно подготовить, используя различные способы. И это неудивительно, поскольку данный фрукт можно сочетать со многими продуктами. Для правильного питания это прекрасный вариант десерта, содержащего в себе множество полезных компонентов. О наиболее распространенных вариантах приготовления лакомства ниже.
Десерт, приготовленный по этому рецепту, обладает невероятно вкусным ароматом, ведь сам фрукт дополняется нежным и сладким ванилином. При желании можно исключить добавление этого ингредиента.
Необходимые составляющие для десерта:
Время приготовления – 60 минут
Калорийность – 130 ккал
О приготовлении лакомства:
Также необходимо удалить «хвосты» и в продольном направлении разделить каждую грушу на две равные части.
Из каждой части осторожнейшим образом убрать сердцевину вместе с семенами.
Из подготовленной части лимона отжать сок, которым нужно полить каждую грушу.
В сухой и чистой емкости смешать сахар с ванилином и присыпать полученным порошком внутреннюю часть каждой из половинок.
Во внутреннюю часть формы поместить специальную бумагу (пергамент) для выпечки и можно разложить на ней подготовленные фрукты.
Спустя 20 минут достать форму и с помощью чайной ложки набрать сироп и полить перевернутую половинку. Такую же процедуру проделать с каждым фруктом.
Как уже говорилось ранее, груши могут прекрасно сочетаться со многими продуктами. Чаще всего для выпекания вместе с данным ароматным фруктом используются творог, сыр, джем, мед, печенье. Рассмотрим подробнее каждый из перечисленных вариантов.
Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца
Десерт, приготовленный с добавлением творога, получается очень нежным, вкусным и полезным.
Время приготовления – ½ часа.
Калорийность – 53,3 ккал.
Как приготовить десерт:
Этот десерт обладает очень изысканным вкусом. Для него необходимы:
Время приготовления – ½ часа.
Калорийность – 122 ккал.
Как приготовить десерт:
Сегодня я приготовила запеченные груши в духовке, из них можно приготовить великолепный десерт, а так же очень полезный и вкусный. Такое лакомство понравится детям и людям соблюдающие правильное питание. Запеченные груши сохраняют все полезные свойства и витамины, поэтому кушать такие фрукты очень полезно. Хоть, кто то может сказать, что это калорийно, но это лучше, чем булочка или печенько купленное магазине. Приготовить такой десерт не сложно все, что вам нужно будет это полить фрукты сладким сиропом и приправить специями. Перед подачей на стол полейте любимым допингом.
Еще грушу можно фаршировать разными начинками: сыром, сухофруктами, орехами, креветками и даже беконом. Еще можно обвернуть в слоеное тесто, тогда она приобретет невероятный ресторанный вид. Итак, давайте рассмотрим три варианта полезного лакомства, какой выберете вы решать только вам, но сначала вам нужно их попробовать!
Вот такая очень вкусная груша запеченная с творогом была приготовлена на завтрак детям. Она сама по себе очень сладкая, и можно не добавлять сахар. Начинка из творога очень нежная и придает сытность. Главное покупайте сыр не сухой и не сильно зернистый. Тогда вам будет легче сделать из него кремовую массу для фарширования. В начинку можно добавить орехи, курагу, чернослив. Обязательно сделайте сироп, чтобы фрукты не пригорели и получились ароматными.
Ингредиенты
Очистим от кожуры, стараемся срезать очень тонко. Хвостик я оставила для красоты.
Серединки, где находятся косточки вырезаем ножом, делаем аккуратные круглые отверстия.
Творог у меня был жирный и достаточно влажный. Добавляем сахар и ложку сметану, хорошее перетрем ложкой, чтобы у вас получилось однородная масса, без крупинок, похожая на густой крем.
Наполняем творогом. Края можете аккуратно подравнять ложкой.
В миску наливаем воду, кладем сахар, корицу перемешиваем.
Берем антипригарную форму, наливаем в нее пряную воду и кладем груша. Запекаем 30 минут при температуре 180С.
Вот такой полезный десерт у нас получился! Угощайте своих родных полезным и диетическим блюдом! Приятного аппетита!
А можно приготовить — запеченные груши в духовке с медом, это самый простой вариант, вы можете даже не очищать кожуру, а просто нарезать их на кусочки – приправить специями, посыпать орехами и запечь в духовке. Готовятся они меньше по времени, чем яблоки ведь они намного мягче. Можно посыпать любыми орешками: кадровыми, лесными, арахисом. А так же очень вкусно получается с кунжутом, тыквенными семечками.
Ингредиенты
Промоем под проточной водой, разрезаем на 3-4 части в зависимости от размера.
В чашку наливаем воду, добавляем сахар и специи.
Кладем фрукты и поливаем их сиропом. Сверху смажем тонким слоем меда, посыпаем еще специями и измельченными орехами. Ставим запекаться в духовку на 20 минут при 180С градусов.
Вот такая вкуснятина у нас получилась! Приятного аппетита!
Если вы хотите приготовить себе быстрый десерт, тогда запеченная груша это отличный вариант. Вы просто нарезаете фрукты половинками, поливаете сиропом и дальше за вас все сделает духовой шкаф. А если времени совсем нет, тогда можете приготовить в микроволновке всего за 5 минут.
Вот такие можно приготовить: запеченные груши в духовке, думаю вам понравится!
Не верьте людям, которые утверждают, что диета и вкусный десерт – это вещи несовместимые. Ведь слово «вкусный» совершенно не означает, что десерт высококалорийный или приторно сладкий. Груши запеченные в духовке с творогом, рецепт с фото которых мы в этот раз предлагаем, вам докажут, что можно действительно есть и худеть.
Так, если основой лакомства станут сочные фрукты и полезный творог, а сладостью блюдо будет обязано лишь меду и изюму, то десерт получится не только великолепным на вкус, но и ничем не угрожающим вашей фигуре. Кстати, он подходит для грушевой диеты , описание и меню вы можете посмотреть по ссылке.
Информация о рецепте
Кулинарный совет
За неимением натуральный йогурт можно заменить нежирной сметаной, а в случае аллергии на пчелиный мед лучше подсластить десерт небольшим количеством сахара или сахарозаменителями.
1. Для того чтобы творожная начинка в груше была воздушной и нежной, творог перед смешиванием с другими ингредиентами перетрите через металлическое сито или перебейте погружным блендером.
2. Соедините творог с натуральным йогуртом, жидким медом и изюмом. Изюм предварительно обдайте кипятком и обсушите, а мед, если он густой, растопите на водяной бане.
3. Груши старательно промойте в холодной воде, насухо оботрите бумажными салфетками и срежьте с каждой из них верхушку. Если основание груш неровное и они неустойчивы на плоской поверхности, то тонким слоем срежьте и низ фруктов. Благодаря этому груши будут достаточно ровно стоять в форме при запекании в духовке.
4. С помощью ножа и чайной ложки выньте из груш мякоть, стараясь сделать это как можно более аккуратно, чтобы не повредить дно и стенки. Сбрызните внутреннюю часть груш лимонным соком, тогда она не потемнеет на воздухе, пока вы наполняете фрукты начинкой.
5. Осторожно выложите творожную начинку в своеобразные чашечки.
6. Переложите груши в глубокую форму для запекания и накройте крышечками. На дно формы налейте немного воды, чтобы фрукты во время запекания не пригорели.
Кулинарный совет
Кстати, можно запекать груши и по-другому, а именно – завернуть каждую из них в 2-3 слоя фольги, а уже после этого выложить на противень.
7. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой – мякоть фрукта должна стать мягкой.
8. Подавайте вкусный и полезный десерт из груш, запеченных с творогом в духовке, полностью остывшим или слегка теплым, при желании присыпав молотой корицей.
Низкокалорийные десерты далеко не новинка в кулинарном искусстве. Чтобы побаловать себя сладким, больше нет необходимости готовить торты и , ведь свежие фрукты и ягоды снова занимают главенствующую роль на столе.
Блюдо из сегодняшней статьи может одновременно стать и десертом, и закуской, так как речь пойдет о запеченной груше.
Ингредиенты:
Приготовление
Перед тем, как запечь грушу в духовке, саму духовку разогреваем до 180 градусов, а груши моем и разрезаем пополам. Половинки груш посыпаем сахаром, корицей и кладем поверх кусочек сливочного масла. Оборачиваем груши фольгой и ставим в духовой шкаф запекаться 30 минут.
Запеченные груши можно приготовить в мультиварке, для этого в чашу налейте немного воды, поместите плоды и выставьте режим "Выпечка" на 30 минут.
Если же вы желаете приготовить груши, запеченные в микроволновке, то выставьте среднюю мощность готовки на 10-12 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Для теста просеиваем муку с порошком для выпечки и добавляем щепоть соли. Перетираем муку с маслом в крошку, добавляем в крошку ледяную воду и замешиваем плотное тесто. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
С помощью небольшого ножа вырезаем из груши сердцевину и наполняем ее сыром. Оборачиваем груши полосками из раскатанного и смазываем поверхность взбитым желтком или маслом. Ставим груши в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. После, груши запеченные с сыром, готовы к подаче на стол.
Ингредиенты:
Приготовление
Груши моем и разрезаем пополам. Сердцевину плода извлекаем при помощи небольшого ножа и смазываем медом. Оставшийся мед взбиваем с творогом при помощи блендера. Заполняем груши творогом и посыпаем нарубленными орехами. Блюдо готово к употреблению уже сейчас, но чтобы оно стало нежным и более сладким, груши необходимо поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Духовку разогреваем до 200 градусов. С помощью ножа для чистки овощей, срезаем с лимона тонкие полоски цедры. Груши очищаем и слегка подрезаем у основания, чтобы плод сохранял устойчивость.
В форму для выпекания насыпаем сахар, заливаем его медом и кленовым сиропом, добавляем немного воды и перемешиваем все. На полученную сладкую основу кладем груши, между ними раскладываем полоски цедры, палочки корицы и бутоны гвоздики. Вокруг плодов раскладываем кусочки масла. Ставим груши в духовку на 30 минут.
По истечении времени, укладываем плоды на одну из боковых сторон, поливаем сиропом и готовим еще 15 минут. Переворачиваем, снова поливаем и продолжаем готовку еще 15 минут. Теперь груши должны стать мягкими и золотистыми. Если этого не произошло - готовим плоды еще 10-15 минут.
Подаем плоды теплыми, вместе со сладким соусом, в котором они готовились. В качестве дополнения не лишним будет добавить на тарелку шарик мороженого или сервировать блюдо кусочком ванильного пуддинга.
Иногда купленные груши отказываются недостаточно спелыми либо очень жесткими. Что можно сделать с фруктами в таком случае? Приготовить из них десерт. Особенно вкусными получаются груши в духовке, рецепты вы найдете в нашей статье.
Запеченные в духовке груши станут отличным диетическим десертом
Ингредиенты
Груши 4 штук(и) Масло сливочное 1 ст.л. Орехи 1 ст.л.
Груши прекрасно подходят для приготовления легких диетических десертов.
Ингредиенты:
Технология приготовления:
1. Помытые груши разделить пополам. Положить фрукты в форму для выпекания или на противень, застеленный пекарской бумагой.
2. Посыпать их сахарным песком либо облить медом, посыпать коричным порошком и измельченными орешками. На каждую половинку выложить немного сливочного масла. При желании каждую частичку фрукта обернуть пищевой фольгой.
3. Поставить форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и печь в течение получаса.
Десерт готов. При желании его можно подавать к мороженому.
Грушу можно запекать и с разными продуктами, например, добавив к ним джем и печенье.
Вам будут нужны:
Технология приготовления:
1. Форму смазать маслом и обсыпать сахарным песком.
2. Груши очистить, порезать ломтиками толщиной 1 см. Выложить фрукты одним слоем в форму.
3. Сок (вино) соединить с джемом и залить груши полученной смесью.
4. Печенье поломать на небольшие кусочки и выложить на груши. Остатки масла порезать небольшими кусочками и равномерно распределить поверх всех компонентов.
Держать груши в духовом шкафу 20 минут до полного размягчения плодов.
Хотите приготовить низкокалорийный десерт – начините груши творогом и запеките. Получится одновременно и вкусное, и полезное лакомство. Вам потребуются:
Технология приготовления:
Запекать в заранее разогретом до +200 духовом шкафу 20 минут.
Прекрасный диетический десерт. В нем намного меньше калорий, чем в кусочке торта или пирожного.
Вам будут нужны:
Технология приготовления:
Груши подавать к столу остывшими. Они отлично сочетаются с мороженым либо взбитыми сливками. Хорошо дополнит вкус десерта листики мяты.
Существует масса вариаций приготовления груш в духовке: с сыром, с творогом, в виде своеобразных пирожков, обернутых песочным тестом. Фрукт отлично раскрывает свой вкус при запекании с цедрой цитрусовых и кленовым сиропом. Меняя ингредиенты вы каждый раз будете получать новый десерт с непередаваемым вкусом.