Время: 200 мин.
Порций: 10-12
Сложность: 2 из 5
Буженина в мультиварке – прекрасная альтернатива магазинной колбасе, ведь то, что приготовлено собственными руками всегда вкуснее и ароматнее. Одной из разновидностей запеченного мяса является буженина, которая преимущественно готовится из свинины.
Приготовить буженину в мультиварке гораздо проще, чем традиционным способом. Представленный ниже рецепт с фото позволит каждой хозяйки точно повторить каждый этап готовки.
Рецепты с фото такого аппетитного блюда поражают разнообразием способов подготовки и приготовления свинины.
Буженина в фольге в мультиварке обретает румяную корочку во время запекания, если предварительно нашпиговать кусок вырезки чеснок и морковью, каждый ломтик приобретет новые пикантные вкусовые оттенки.
Если приготовить буженину в рукаве, мясо получится сочнее и мягче, так как будет запекаться вместе с выделяемым соком, а также со специями и травами.
Вне зависимости от того будете готовить свинину в рукаве или фольге, стоит позаботиться о маринаде. Каждый рецепт маринада уникален, ведь для того, чтобы его приготовить используют не только растительное масло, томатный сок или кефир, но и вино, пиво.
Свежий или сушеный базилик, молотый имбирь и орегано помогут сделать из обычного куска мяса нечто особенное.
При запекании в рукаве мясо быстро впитывает ароматы маринада, наполняясь новым насыщенным вкусом, к сожалению, пошаговый рецепт с фото не может передать ощущаемый ароматический букет.
Узнайте как сделать буженину вкуснее при запекании в рукаве или фольге, мы подскажем как приготовить вкусное праздничное мясное блюдо, которое понравится всем без исключения.
Теперь приступим к готовке. Следуйте пошаговым описаниям, предложенный ниже рецепт с фото поможет приготовить отменную буженину, которую можно использовать для приготовления бутербродов.
Промойте свиной ошеек, слегка промокните его бумажной салфеткой или же полотенцем.
Высыпьте на дно небольшой миски специи для мяса: семена кориандра, перец горошком, сушеный базилик и орегано. Тщательно перетрите все при помощи ступки.
Добавьте сюда измельченные зубки чеснока, необходимое количество соевого соуса, а также подсолнечного масла и соли. Перемешайте компоненты маринада, должна получиться смесь как на фото.
Промажьте полученным маринадом мясо, переложите его внутрь большого контейнера, добавив лавровые листики. Теперь закройте емкость со свининой и дайте ей промариноваться на протяжении часа.
По прошествии указанного времени переложите свиной ошеек с контейнера в чашу мультиварки, залейте мясо оставшимся маринадом. Установите программу «Выпечка» длительностью 20 мин.
Спустя 20 мин. переверните свинину и обжаривайте ее столько же времени на другой стороне под закрытой крышкой. Затем выберите режим «Тушение», выставьте таймер на 2,5 часа.
После завершения программы дайте готовому мясу потомиться под закрытой крышкой на протяжении 10-15 мин. Потом вынимайте буженину из свинины в мультиварке, выкладывайте на блюдо.
Нарежьте мясо средними ломтиками как на фото и подавайте на стол. Буженина выглядит очень аппетитно!
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Существуют разные рецепты приготовления буженины: в фольге и без нее, в духовке, печи, в мультиварке. По сути, буженина - это запеченный кусок мяса со специями и чесноком, а корочка на мясе говорит лишь о том, что мясо при готовке не закрывалось. Чтобы приготовить мясо куском в духовке надо учиться, и не всегда результаты будут радовать.
Рецепты приготовления буженины в мультиварке в фольге - это более простой вид запекания, корочка не образуется, мясо не теряет сочность. К тому же, умная "машинка" предупредит, что блюдо готово и его можно доставать, освобождать от фольги и подавать к столу.
Рубрики:
Время подготовки:
3 часа
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
3 часа 40 минут
Выход:
7-8 порций
Свинину лучше покупать охлажденную. Поскольку буженину в мультиварке в фольге готовят небольшими кусками, то делим мясную пластину на удобные для заворачивания куски. После этого ненадолго оставьте в теплой воде, чтобы "ушла" кровь из мяса (если оно совсем свежее)
Готовим мясо к маринованию: Обливаем куски мяса оливковым маслом, переворачиваем их, чтобы масло обволокло поверхность кусочков, пропитало мясо
Эти специи обязательны для маринада. Но вы по желанию можете добавить к ним молотый перец или другие травы.
Обсыпаем каждый кусок специями, переворачиваем куски мяса. Солим по вкусу
Чистим чеснок. Выбираем самые плотные зубчики и режем их вдоль очень тонкими пластинками
Выбираем острый нож с тонким лезвием. делаем глубокие надрезы в свинине и нашпиговываем ее кусочками чеснока. Если вам нравится, когда в мясе чеснока много, то добавляйте его сколько душа пожелает. Я на 700 г свинины израсходовала среднюю головку чеснока.
Ставим мясо в холодильник на 2 часа, чтобы свинина пропиталась маринадом и чесноком
Я каждый кусочек свинины заворачиваю в два куска фольги, чтобы сок не выходил в чашу мультиварки. Заворачиваю в один кусок фольги, переворачиваю местом складки фольги вниз и кладу обернутый мясной кусочек на другую фольгу. Снова заворачиваю, но в чашу мультиварки кладу "конвертик" фольги местом складки вверх.
Ставлю режим "Выпечка", через 40 минут звучит сигнал, что домашняя буженина готова.
Разворачиваю фольгу, вынимаю сочную буженину и нарезаю ее кусками. Буженина хороша как свежеприготовленная, так и холодная для бутербродов.
В мультиварке буженина в фольге получается сочной, мягкой, никогда не пережаривается.
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
Приветствую всех посетителей кулинарного сайта сайт в Новом 2014 году!
Хочу поздравить Вас с годом деревянной Лошади. Пусть он принесет вам исполинское здоровье и фантастическую удачу. И вообще, чтобы весь год вы были на коне!!!
Первый в новом году фото-рецепт хочу посвятить приготовлению вкусной и сочной буженины в мультиварке. Это отличное блюдо прекрасно дополнит праздничное застолье наравне с . Его можно кушать и в горячем и в холодном виде, а в мультиварке получается особенно сочным и ароматным по сравнению с обычным из духовки.
Мясо я готовила в своей «помощнице» в общей сложности 1,5 часа. Если же у вас с функцией скороварки, то на приготовление времени уйдет вдвое меньше. Если же вы только планируете обзавестись этим чудом техники, то советую сделать выбор в пользу мультиварки-скороварки , у которой на порядок больше возможностей, чем у обычной мультиварки.
1. 1,200 кг не очень жирной свинины;
2. 4 зубка чеснока;
3. 1 морковка;
4. 1 ст.л. французской горчицы;
5. по 1 ч.л. соли и черного перца;
6. 1-2 ч.л. любого растительного масла;
7. немного приправы для свинины (по желанию).
Конечно, буженина в мультиварке может мариноваться по-разному, но у меня совершенно не было времени, и поэтому я замариновала мясо самым простым способом.
Для этого кусок свинины зачищаем от плёночек, жилочек и лишнего жира. Тщательно промываем мясо под проточной водой и хорошо обсушиваем, иначе все специи стекут вместе с остатками воды.
Чтобы буженина в мультиварке была сочной и ароматной внутри (пока мясо обсыхает) быстренько чистим чеснок и морковку и нарезаем их небольшими брусочками для шпиговки.
В отдельной тарелочке смешиваем французскую горчицу, приправу для мяса, соль, перец и пару зубков измельчённого чесночка с растительным маслом. Получается такой своеобразный маринад.
Берём мяско и делаем в нем неглубокие надрезы, помещая туда, поочерёдно, то кусочек чесночка, то морковки. Надрезы изнутри тоже можно смазать маринадом, но я так не делала.
Нашпигованное мясо щедро обмазываем маринадной смесью, делая мягкие массажные движения.
Чтобы буженина в мультиварке не развалилась и сохранила удобную для подачи форму, нужно туго перевязать её верёвочкой, что мы и делаем.
Потом эту всю красоту заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник для маринования. Лучше замариновать мясо с вечера, а утром готовить, но у меня не было стольковремени, и моя буженина мариновалась всего 2,5-3 часа, но результат от этого хуже не стал. На этом самая хлопотная часть приготовления закончена.
Когда подойдёт время готовить, достаем буженину из холодильника, снимаем плёнку (в этот момент аромат просто божественный), включаем нашу мультиварку в режиме «Выпечка» на 40 минут, разогреваем минут 5 и отправляем туда мясо (ёмкость ничем не смазываем и не наливаем воду).
Закрываем крышку и ждём 10-15 минут, потом открываем и переворачиваем на другую сторону, жарим до образования румянок корочки. Корочка придаст блюду приятный коричневый оттенок и сделает буженину сочнее и мягче внутри. У меня кусочек буженины получился круглый, и поэтому я поворачивала её ещё несколько раз, обжаривая со всех сторон под закрытой крышкой.
Когда режим «Выпечка» закончиться, запускаем режим «тушение/рагу» на 1 час, закрываем крышку и ждём 30 минут. Потом открываем мультиварку и переворачиваем буженину на другую сторону. Для куска весом 1 кг 200 гр. часа вполне хватает, чтобы оно полностью пропеклось. Если у вас будет кусок побольше, то времени можно немного набавить.
Как только прозвучит сигнал об окончании режима, достаём буженину и плотно заворачиваемв двойной слой пищевой фольги, а потом ещё и в полотенце. Таким образом, мясо должно полностью остыть, после такой парилки буженина станет ещё более мягкой и сочной.
Буженину в мультиварке можно подавать горячей в качестве горячего блюда, а можно хорошо охладить и подавать в качестве мясной закуски. Лично мне больше нравиться холодная буженина.
Напоследок хочу предложить вам приготовить вкусный десерт — , который многие помнят из детства. И ещё раз разрешите поздравить Вас с Новым Годом и Рождеством христовым!!! Приятных Вам праздничных хлопот и вкусных кулинарных творений. Готовьте и наслаждайтесь…
Это блюдо готовилось в мультиварке Philips HD3039 на 4 л и мощностью 980 Вт .
Сочная и вкусная буженина в мультиварке – фото-рецепт , 5.0 out of 5 based on 1 ratingЕще интересные рецепты:
Чтоб приготовить к праздничному столу по-настоящему отличную закуску, воспользуйтесь одним из рецептов буженины в мультиварке, которые мы описали в этой статье. Кстати, запеченное в фольге мясо станет не только украшением торжественного стола, но и вполне подойдет для повседневного меню.
Для этого рецепта мы будем использовать свинину, как наиболее подходящее мясо для буженины. Она достаточно жирная и очень сытная, так что блюдо получится не сухим, а мягким и сочным. Особую пикантность такой буженине, запеченной в фольге в мультиварке, придадут овощи: томаты и сладкий болгарский перец. Ознакомьтесь с полным перечнем продуктов:
Перед вами описание поэтапного процесса приготовления буженины в фольге в мультиварке:
Эту буженину мы будем готовить из нежного свиного филе с добавлением специй: тимьяна, шалфея и розмарина. Мясо у нас получится пряным, с тонким дымны ароматом, а вот ингредиентов для этого рецепта буженины в фольге в мультиварке нужно минимум:
Разберемся с подробным процессом приготовления буженины в фольге в мультиварке:
Диетический вариант буженины – мясо индейки, запеченное рулетом в фольге со специями. Индейка хороша тем, что ее не нужно мариновать так же долго, как свинину, к тому же, в ней меньше жира, а мясо по структуре более мягкое и нежное. Эта птица, кроме прочего, обладает приятным характерным вкусом, а чтоб приготовить такую буженину в фольге в мультиварке, мы будем использовать следующее:
Давайте приготовим буженину в фольге в мультиварке, воспользовавшись этой инструкцией:
Добавить мясу большую сочность можно при помощи грибов, которые, как известно, отличаются мягкой структурой и нежной консистенцией. Кроме грибов в этом рецепте также будет задействован бекон, а тимьян в качестве специи придаст буженине слегка дымный аромат. Разберемся с подробным списком продуктов, из которых мы будем готовить буженину в фольге в мультиварке:
Готовим буженину в фольге в мультиварке таким способом:
Из меда, соевого соуса и горчицы мы приготовим маринад, в котором будем вымачивать свинину в течение нескольких часов. После запекания этот маринад образует на мясе вкусную корочку. Ингредиенты для такой буженины, запеченной в фольге в мультиварке, мы будем использовать следующие:
Разберемся с этапами приготовления буженины в фольге в мультиварке:
Эту буженину мы будем готовить в необычном маринаде, основным компонентом которого выступят маринованные огурцы, смешанные с майонезом. Если вы воспользуетесь нашим рецептом, оригинальный вкус и аромат блюда вам гарантированы. Готовить буженину в фольге в мультиварке мы будем из таких продуктов:
Этапы приготовления буженины в фольге в мультиварке вы видите ниже:
Тот, кто не любит буженину, никогда не ел по-настоящему вкусное сочное мясо! =) Домашняя буженина готовится очень просто, нужно только знать три маленьких секрета.
Буженина, приготовленная в мультиварке – отличное блюдо для любого праздничного стола как в нарезку, так и на готовые бутерброды. А если вы сидите на диете, смело ешьте буженину на ужин – сплошной белок и масса удовольствия.
Из рецепта вы узнаете, как приготовить действительно сочную буженину в мультиварке и в духовке.
Для буженины в мультиварке лучше взять свиную шейку или окорок. Мясо выбирайте свежее, так как из замороженной свинины домашняя буженина получается суховата: во время разморозки уходит мясной сок – это первый секрет.
Вы можете использовать специи по своему вкусу. Отлично сочетается со свининой орегано, тимьян, кумин и лавровый лист. Вместо обычной аджики можно использовать сушеную по вкусу. Я предпочитаю добавлять в маринад к домашней буженине смесь сушеного болгарского перца. Получается очень тонкий аромат летних овощей. Попробуйте и вы =)
Теперь подробно о том, как приготовить буженину.
Прежде чем заняться мясом, подготовьте овощи, специи и божественный маринад для буженины по-домашнему в мультиварке.
Морковь нарезать небольшими брусочками. Чеснок очистить, часть нарезать дольками, часть пластинками – для удобства в использовании в подготовке мяса.
Для маринада соединить зерновую горчицу с аджикой, добавить соль по вкусу и тщательно перемешать.
Теперь займемся мясом для буженины в в мультиварке.
Кусок мяса тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом сделать глубокие проколы.
В места проколов заложить морковь и чеснок в дольках.
Чем больше вы сделаете проколов и надрезов и чем глубже они будут, тем сочнее и ароматнее получится ваша буженина в домашних условиях – это второй секрет приготовления сочной буженины в мультиварке. Не бойтесь переборщить с полезной морковкой =)
Мясо как следует обсыпать пластинками чеснока.
Полить свинину приготовленным маринадом из горчицы и аджики.
Маринад как следует втереть в мясо. Накрыть и оставить мариноваться в холодильнике минимум ночь.
Положить мясо в рукав для запекания, плотно завязать концы с двух сторон и перетянуть домашнюю буженину ниткой, как на фото. Чем плотнее вы перетянете мясо, тем сочнее оно будет – это третий секрет сочной буженины в мультиварке.
Зубочисткой сделайте в рукаве проколы.
Налить чашку воды и готовить в режиме “Тушение” 2 часа. Через 1 час после начала приготовления буженину в мультиварке перевернуть на другую сторону.
После окончания режима “Тушение”, обжарить домашнюю буженину в мультиварке в режима “Выпечка” по 20 минут с каждой стороны. Обжаривать следует прямо в рукаве.
Свинину подготовить, как описано выше. Запекается буженина в духовке от 2 до 4 часов при температуре 160С.
Готовую буженину можно подавать как горячую, так и в холодном виде.
Калорийность домашней буженины в мультиварке в 100 граммах = 320 ккал
Приятного аппетита!
С уважением, Натали Лисси