Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

В осеннем лесу можно найти немало вкусных и полезных грибов, которые по своим питательным свойствам практически не уступают мясу. Однако каждый из них необходимо еще правильно заготовить, чтобы затем можно было подать на зимний стол это лакомство. Итак, в этой статье мы узнаем, как солить сыроежки, чтобы они оставались вкусными и полезными как можно дольше.

Рецепт №1. Лучший рецепт засолки сыроежек горячим способом

На вопрос,солят ли сыроежки, у заядлых грибников и хозяюшек уже давно заготовлен ответ. "Конечно!", — скажет вам любой из них. Горячий способ засолки грибов сыроежек отличается тем, что после приготовления они остаются упругими и твердыми, не размякают и не крошатся, оставаясь в "товарном" виде. Поэтому их не стыдно подать на стол перед любыми гостями.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • грибы;
  • растительное масло (по желанию);
  • соль;
  • душистый перец;
  • зелень петрушки и укропа;
  • корень хрена;
  • зубки чеснока;
  • листья смородины, вишни, дуба в равных пропорциях.

Способ приготовления

В этом случае засолка сыроежек происходит следующим образом:

  1. Следует взять необходимое количество грибов, очистить от земли и листьев, почистить и промыть водой.
  2. После этого их кидают в кипящую, подсоленную воду и, доведя до кипения, варят еще 5-7 минут.
  3. Далее сыроежки вареные достают шумовкой и быстро охлаждают, промывая холодной проточной водой.
  4. После этого грибы укладывают в посуду, солят, добавляют перец горошком.
  5. В грибы также добавляется измельченная зелень, листья вишни, дуба и укропа так, чтобы они составляли не более 5-10% от общего объема грибов.
  6. Зубцы чеснока необходимо измельчить из расчета одной средней головки чеснока на два-три килограмма грибов.
  7. Все это нужно тщательно перемешать и добавить растительного масла по желанию.

Полученные грибы необходимо немного спрессовать и оставить под гнетом на 10 дней, после чего они будут полностью готовы. При этом верхний слой может немного подпортиться. В таком случае его просто удаляют, а на качество нижних слоев это никак не влияет. При желании посол сыроежек можно завершить, закатав их в стерилизованные банки, так они простоят намного дольше.

Рецепт №2.Как солить сыроежки холодным способом?

Для тех, кто нашел горячий способ засолки слишком замысловатым и задается вопросом, можно ли солить сыроежки по-другому, есть метод холодной засолки, который довольно прост. В случае такой засолки грибы имеют приятный пряный аромат и насыщенный грибной вкус, так что в дальнейшем их можно успешно использовать как приправу к блюдам, например. Итак, что же понадобится нам для такой засолки?

Ингредиенты:

  • сыроежки
  • посуда для засола
  • лук репчатый
  • лавровый лист
  • листья черной смородины, лавра
  • зелень укропа и петрушки
  • душистый перец

Как засолить сыроежки в домашних условиях? Это несложно, просто следуйте этим незамысловатым инструкциям, и в скором времени грибочки, собранные своими руками, порадуют вас и вашу семью своим прекрасным вкусом.

Способ приготовления

  1. Очистите грибы и отделите шляпки от ножек. Ножки удаляются, засолке поддаются только шляпки.
  2. Несколько раз промойте их в холодной воде.
  3. Приготовьте эмалированную посуду или бочку для вымачивания грибов.
  4. Сложите все грибы в посуду. Эти манипуляции необходимо проводить до того, какзасолить сыроежки. Рецепт предусматривает их вымачивание в течение суток в холодной воде. За 24 часа ее необходимо сменить несколько раз, это избавит грибы от горечи.
  5. По истечению суток воду сливают, а грибы промывают под проточной водой.
  6. Далее, пока с них стечет излишек воды, необходимо приготовить посуду для засолки. На ее дно укладывается небольшой слой соли, зелени, листьев смородины и нарезанный кольцами репчатый лук.
  7. На этот слой укладывают сложенную в несколько раз марлю, а затем грибы, не забывая периодически повторять слои.
  8. Посуда наполняется до верха, а затем укладывается слой, аналогичный первому, состоящему из пряностей.
  9. Емкость накрывают марлей в несколько слоев и устанавливают гнет. Через некоторое время грибы начинают интенсивное осаживаться, после этого в емкость добавляют грибы из другой посуды и снова устанавливают гнет.

Теперь нам известно, как солить сыроежки в домашних условиях. Однако нужно разбираться, когда грибы будут готовы к употреблению. При использовании данного рецепта они будут готовы не ранее, чем через месяц, а, возможно, и больше. Это зависит от того, насколько правильно были проведены все действия. Определить, что вы правильно поняли, как солить сыроежки, можно по приятному запаху, который доносится из кадки с соленьями. Грибы замариновались полностью, когда перестали терять свой объем, немного потемнели и приобрели приятный насыщенно-грибной вкус.

Не все грибники собирают сыроежки, отдавая предпочтение более "благородным" видам. Однако многие признаются, что если засолить сыроежки по рецептам, представленным выше, они приобретают отличные вкусовые качества и ничем не уступают другим грибам.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сыроежки являются, наверное, самыми распространенными и всем известными лесными грибами, которые растут и теплым летом и поздней осенью. Собирать их быстро, а готовить легко и просто. Предлагаем вам соленые сыроежки с чесноком. Грибы, приготовленные по этому рецепту, готовы к употреблению уже на следующий день, что делает такой способ приготовления особенно актуальным сейчас, когда все уже соскучились по солёнкам. Соленые сыроежки можно включить в или Новый год как закуску.
Таким же способом можно заготовить сыроежки и на зиму.
Сыроежки соленые с чесноком - рецепт.
Ингредиенты:

Рецепт с фото пошагово:




Мы собрали сыроежек не много, так сказать на первую пробу и именно для того, чтобы скушать сейчас.
Для того, чтобы приготовить соленые сыроежки, выложите их в таз и залейте холодной водой.




Вымачивать грибы достаточно 3 часа, но чаще всего я оставляю их на ночь.
Данная процедура полезна не только для удаления млечного сока из грибов, но и для того, чтобы отмокла вся земля, песок и другие загрязнения.
Затем промойте сыроежки под струей воды из-под крана и выложите в кастрюлю. Делайте это тщательно, чтобы потом песок не скрипел на зубах. Если шляпки покрылись слизью, не стоит пугаться, так бывает.




Залейте грибы водой, чтобы она лишь слегка покрывала их и поставьте кастрюлю на огонь (не солите). Доведите до кипения и проварите 10 минут под закрытой крышкой.




Откиньте сваренные сыроежки на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.






Для засолки грибов подойдет обычная стеклянная банка. Если же Ваш урожай гораздо больше моего, понадобиться большая эмалированная кастрюля или ведро.
На дно емкости насыпте немного соли и выложите первый слой сыроежек. Присолите и добавтн несколько лепесточков нарезанного чеснока.



Продолжайте выкладывать сыроежки в банку, пересыпая каждый слой солью. Через 2-3 слоя добавляйте чеснок и соцветия укропа (по желанию можно использовать листья хрена и черной смородины). Верхний слой обязательно покройте укропом.
Теперь необходимо установить на грибы груз, чтобы они находились под гнетом и были залиты выделяющимся соком. При использовании для соления банки, подойдет банка меньшего размера с налитой в нее водой. При использовании кастрюли или ведра – камень. Перед установкой груза накройте грибы полиэтиленовой крышкой (меньшей в диаметре, чем диаметр банки) или блюдцем или марлей, сложенной в несколько слоев и уже на нее поставьте груз.




Уберите соленые сыроежки в холодильник, а на следующий день, как я уже говорила, их можно кушать. Но я бы посоветовала дать им постоять хотя бы 3 дня, они станут особо вкусными и ароматными.
Перед подачей выложите грибы вместе с чесноком в салатник, полейте растительным маслом и посыпьте зеленью.
Соленые сыроежки с чесноком – это прекрасная закуска как сам по себе, так и подходящая к картофелю в любом его виде и к овощам. Ну, а если еще и под водочку, то вообще - просто высший класс!!!




Примечание:
Количество соли для соления сыроежек каждый выбирает по своим вкусовым предпочтениям, попробуйте для начала на небольшом количестве грибов и определитесь. Если грибы получатся слишком солеными, тоже не беда – их всегда можно вымочить перед употреблением в холодной воде, и лишняя соль уйдет.
Для соления грибов на зиму можно смело использовать одну и ту же емкость, докладывая вновь собранные грибы сверху. Хранить обязательно в прохладном месте – в холодильнике или на балконе при морозе на улице.






Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!

Соление сыроежек – занятие не слишком сложное, радующее вкусным результатом. Для соления подходят любые разновидности, но те сорта, что горчат, следует тщательно очистить, вымочить в холодной соленой воде или выварить. Необходимо помнить, что сыроежки очень легко ломаются и при мытье их можно сильно повредить. Лучшим способом очистки грибов от земли и прилипшей грязи является заливание кипятком. Спустя некоторое время нужно промыть в прохладной воде, можно в дуршлаге и прямо под краном.

Есть несколько способов приготовления закуски из сыроежек: засолка на зиму или для моментального употребления.

Быстрый способ соления сыроежек

Понадобится:

  • 0,5 кг грибов,
  • 2 столовые ложки соли,
  • несколько зубчиков чеснока.

Приготовление

Сыроежки тщательно вымыть и почистить. Уложить грибы в емкость, добавить чеснок, специи и соль, сверху залить литром чистой воды. Оставить соление на 12 часов. Выдержав это время, можно наслаждаться готовым вкусным блюдом, полив его сверху растительным маслом и подав вместе с нарезанным кольцами луком.

Соление сыроежек холодным способом

Понадобится:

  • 5 кг грибов,
  • 1литр воды,
  • 100 гр. соли,
  • специи на свой вкус.

Приготовление

Этот способ подойдет для засолки на зиму. Смешать воду с солью, залить подготовленные грибы, поставить под гнет в холодильник на 3 дня, ежедневно меняя рассол для удаления горечи. Периодически нужно менять воду и мыть утяжелитель, а к употреблению и закатке сыроежки будут пригодны только через 2 месяца. Так можно добиться очень приятного и нежного вкуса.


Соление сыроежек горячим способом (2 варианта)

Вариант 1

Понадобится:

  • 1 кг грибов,
  • 3 столовые ложки соли,
  • 1,5 (полтора) литра воды,
  • 7 горошин черного перца,
  • немного вишневых листьев или листьев смородины.

Приготовление

Рецепт сделает сыроежки упругими и эластичными.Чистые грибы нужно залить водой и поставить на огонь. После закипания убавить огонь и постоянно перемешивать, добавив соль и специи. Необходимо снять образовавшуюся пенку. Через 20 минут грибы будут готовы. Готовые сыроежки переложить в банки, залить рассолом и закатать. Готовый продукт следует хранить в прохладном месте.

Вариант 2

Понадобится:

  • 1кг сыроежек,
  • 50 гр. соли,
  • 1 головка чеснока,
  • несколько листьев хрена и веточек укропа.

Приготовление

Необходимо хорошо вымыть грибы. Вскипятить воду, посолить ее и высыпать в нее сыроежки. Варить грибы 15 минут, снимая пенку и помешивая. С готовых грибов слить лишнюю воду. Выложить их в емкость, посыпать солью и добавить измельченный чеснок. Выложить сыроежки в стерильные банки. Сверху положить листья хрена и зелень, посолить еще раз. Закатать банки. Хранить в холодильнике. Грибы будут готовы уже через 2 недели, но могут стоять и целый год.

Многие молодые хозяюшки сталкиваются с вопросом: солят ли сыроежки и можно ли заготавливать их впрок? Отвечаем начинающим кулинарам - солить богатый лесной «урожай» не только можно, но и нужно! Ведь засолка - это наиболее эффективный и, главное, безопасный способ приготовления грибов. Как солить сыроежки? Какие специи и пряности использовать для посола? Какие рецепты засолки самые удачные? Грамотные ответы на самые распространенные «грибные» вопросы вы найдете в нижеизложенных пошаговых инструкциях.

Засолка сыроежек холодным способом, рецепт с фото

Соленые сыроежки, приготовленные холодным способом - настоящая классика грибного жанра. Подавать к столу их лучше всего с ароматным подсолнечным маслом и рубленым зеленым лучком.

Необходимые ингредиенты:

  • сыроежки - 1 кг
  • соль крупного помола - 40 г
  • лавровый лист - 4 шт.
  • укроп зонтики - 3 шт.
  • душистый перец - 7 шт.
  • чеснок - 2 зубчика

Пошаговая инструкция:

  1. Для начала грибы очистите от мелкого сора и дважды промойте под проточной водой. Подготовленные сыроежки вымочите в слабом солевом растворе в течении 5-6 часов - это поможет устранить их специфический горьковатый привкус.
  2. Далее на дно эмалированной либо стеклянной посуды насыпьте тонкий слой соли, поверх нее уложите нарезанный пластинками чеснок и часть пряностей.
  3. Теперь самое время для закладки грибочков в засолочную емкость. Вымоченные сыроежки послойно выкладывайте шляпками вниз и пересыпайте специями и солью.
  4. Последний грибной слой накройте чистой хлопковой тканью, сверху уложите деревянный круг либо тарелку подходящего размера и установите груз. Спустя пару дней после засола сыроежки начнут выделять сок и оседать.
  5. Храните грибную заготовку в прохладном месте, например, в погребе либо холодильнике. Чтобы предупредить появление плесени, периодически ополаскивайте гнет чистой водой и меняйте тканевую салфетку. Примерные сроки засолки - 35-45 дней.

Как засолить сыроежки горячим способом

В отличии от холодной горячая засолка предполагает определенную термическую обработку сыроежек. Благодаря отвариванию нежная и хрупкая мякоть грибочков становится более упругой и эластичной. Как солить сыроежки, чтобы максимально сохранить их пластинчатую структуру, природный вкус и естественный аромат, вы узнаете из следующего рецепта.

Пошаговая инструкция:

  1. Очищенные и предварительно вымоченные грибы уложите в эмалированную посуду, залейте холодной водой и доведите до кипения на среднем огне.
  2. После закипания уменьшите огонь до минимума и добавьте к сыроежкам соль и пряности. В процессе варки периодически снимайте всплывающую пену и аккуратно перемешивайте грибы шумовкой.
  3. Определить готовность сыроежек достаточно просто - как только они дружно осядут на дно емкости, а рассол посветлеет, кастрюлю можно смело снимать с огня. В среднем процесс варки занимает не более 20 минут.
  4. После этого охлажденные вареные сыроежки разложите в банки, пропорционально залейте рассолом и закройте крышками.
  5. Хранить соленья нужно в сухом и холодном месте. Рекомендуемое время выдержки грибов в рассоле - 15-25 дней.

Сухой посол сыроежек, простой рецепт

Традиционный сухой посол не предусматривает предварительное вымачивание и отваривание грибов, поэтому для заготовки такого типа желательно выбирать сыроежки с зеленовато-синими шляпками. От красношапочных собратьев они отличаются приятным пикантным ароматом и насыщенным сладковато-ореховым вкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • сыроежки - 1 кг
  • соль крупного помола - 50 г
  • семена укропа - 2 ст.л.

Пошаговая инструкция:

  1. Грибы, предназначенные для сухого посола, не рекомендуется мыть, поэтому они требуют особенной «прелюдии». Плотные корешки сыроежек обрежьте, ножки протрите влажной тряпочкой, а шляпки аккуратно почистите щеточкой.
  2. Далее приступайте к приготовлению засолочной смеси. Для этого в небольшой емкости соедините соль с укропными семенами и тщательно перемешайте.
  3. Теперь уложите сыроежки вверх ножками в стеклянную либо керамическую посуду с широким «горлом», каждый шар грибов щедро переслаивайте засолочной смесью.
  4. После этого заполненные емкости прикройте хлопковой салфеткой или пергаментом, прижмите маловесным грузом и поместите в холодильник. Засолка готова к употреблению спустя 10-14 дней с момента закладки грибов.

Уверены, вы разобрались, как вкусно и быстро засолить сыроежки в домашних условиях. Ведь посол грибов - наука нехитрая, хоть и требующая знания и соблюдения определенных кулинарных правил и тонкостей. Удачных вам грибных солений!

Сыроежки – это грибы, которые можно есть в сыром виде, но найти сегодня того, кто любит такое их употребление, не так легко. Все дело в том, что они имеют достаточно горький и немного жгучий привкус. Но зная, как правильно солить сыроежки горячим способом,можно добиться изысканного вкуса,убрать неприятные акценты.

Основные правила соления сыроежек горячим способом в домашних условиях

Среди множества сортов этого вида гриба можно найти те, которые содержат минимальное количество горького вкуса в себе, что, соответственно, повлияет на вкусовые особенности при засолке сыроежек горячим способом.

Один из основных показателей качества этого сорта гриба – это цвет его шляпки.Считается, что чем менее насыщенный в ней красный оттенок, тем меньше в и горечи. Идеальными для приготовления будут сыроежки с коричневатой и немного синей шляпкой. Именно они обладают приятным ореховым привкусом.

Поэтому лучшие сорта гриба с бледно-зелеными и серо-зелеными оттенками шляпок, но при собирании их нужно быть осторожным, чтобы не спутать съедобный с несъедобной поганкой.

Сине-зеленые сорта многих пугают, но именно из них получаются вкусные сыроежки, приготовленные горячим способом. Найти их можно во многих местах в лесу, они неприхотливы. Собирать их нужно аккуратно, так как этот сорт очень хрупок, а складывать в корзину лучше шляпками вниз.

Перед тем, как начинать солить грибы сыроежки горячим или холодным способом, разумно ознакомиться с основными правилами, которые помогут сохранить вкусовые качества продукта и его внешние характеристики:

  1. При сборе грибов и дальнейшей их обработке следует помнить, что сыроежка не терпит контакта с железом. Поэтому продукт он не прошел термической обработки, старайтесь использовать пластиковую тару, чтобы он не приобрел некрасивый темный оттенок.
  2. Сыроежки имеют млечный сок, который и придает им горечь в том или ином объеме. Для того чтобы избавиться от этого неприятного вкуса, грибы следует отмачивать не меньше 3 часов в подсоленной воде.
  3. Идеальной тарой для засолки этого продукта считается стекло.
  4. Длительное хранение на зиму не подразумевает критически низкие или высокие температурные режимы. Найдите прохладное и сухое место – это идеально для сохранности всех вкусовых качеств.

Сыроежки – это грибы, которые можно готовить разными способами, но их соление особенно популярно, поэтому рецептов засолки сыроежек именно горячим способом достаточно много.

Такой вид обработки подразумевает термическое воздействие на грибы, но при этом сохраняется их упругость и эластичность, вкусовые качества и природные ароматы.

Как засолить сыроежки на зиму горячим способом: классический рецепт

Такое соление сыроежек с использованием горячего способа известно еще с давних времен. Современная вариация отличается количеством специй, которые добавляются для придания пикантности продукту и своеобразного вкусового оттенка.

Для 1 кг основного продукта понадобится подготовить такие компоненты:

  • 120 мл воды;
  • 2,5 ст. ложки соли;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • перец горошком черный – 7-8 шт.;
  • листочки вишни и смородины – 3-4 шт.

Перед тем, как засолить сыроежки классическим горячим способом, необходимо их замочить в холодной воде, чтобы с них вышел сок и излишки земли. Слейте жидкость, снова залейте холодной водой и поставьте грибы на средний огонь, доведите до закипания. При помощи шумовки уберите образовавшуюся пену и уменьшите огонь до минимума, добавьте пряности (без листьев). В процессе варки немного помешивайте грибы.

Готовность определяется тогда, когда все они осядут на дно, а рассол, в котором они варились, станет светлым. Это и есть признак того, что сыроежки можно убрать с огня.

Дайте грибам охладиться, после чего разложите по банкам и залейте рассолом. Такие сыроежки, приготовленные на зиму горячим способом, можно хранить в прохладном месте. Но уже спустя 25 дней соление можно смело употреблять в пищу.

Старинный рецепт засолки сыроежек горячим способом в банках

Этот старинный рецепт, несмотря на то, что использовался еще нашими прабабушками, до сих пор остается актуальным вариантом того, как посолить грибы сыроежки горячим способом. Для приготовления вам понадобятся:

  • грибы – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • смородиновые листья;
  • хрен;
  • папоротника листья;
  • укроп.

Подготавливается основной продукт, как указано в рецепте выше. В банки укладываются грибы, а предварительно на дно кладутся листья, хрен, и все это заливается рассолом.

Солим острые сыроежки горячим способом на зиму

Интересные рецепт приготовления сыроежек для любителей пикантных и острых блюд. В холодные зимние дни такие грибы порадуют своими изысканными вкусовыми качествами.

На один килограмм основного ингредиента подготовьте:

  • соль – 3 ст. ложки;
  • перец чили – 1 шт.;
  • лист лавра – 5 шт.;
  • вода.

Солим сыроежки горячим способом, чтобы на зиму порадовать себя вкусным блюдом, по такой схеме:

На 3 часа замачиваем продукт, чтобы убрать с него горечь, после чего сливаем воду. Заливаем снова и провариваем до готовности, процеживаем.

Перец чили нарезаем кусочками, предварительно убрав все семена.

Банки, в которые будут укладываться грибы, стерилизуются.

Складывается все слоями: сыроежки, лавровый лист, острый перец, соль.

Заливается кипятком и закатывается, выдерживается в теплом месте несколько дней, а потом хранится в прохладном.

Такая засолка сыроежек горячим способом простоит в банках вплоть до следующего урожая. Своими вкусовыми качествами грибы, приготовленные по такому рецепту, хорошо подходят к мясу.

Как посолить сыроежки с чесноком горячим способом

Сыроежки соленые таким горячим способом, рецепт которых содержит правильно подобранные специи, чеснок и подсолнечное масло, получаются очень вкусными.

Компоненты:

  • 1 кг готового очищенного основного продукта;
  • лист лавра – 6 шт.;
  • соль – 4 ст. л.;
  • перец душистый горошинами – около 2 ч. л.;
  • укроп (соцветие) – 7 шт.;
  • масло подсолнечное (рафинированное) по необходимости;
  • чеснок – 3 зубчика.

Перед тем, как засолить сыроежки таким горячим способом в банки на зиму, необходимо провести подготовку грибов, как это описано в рецептах выше.

По той же технологии они провариваются и после остывания складываются в подготовленные банки шляпками вниз. Не забудьте про прослойки специй между шарами грибов.

Укладываются они не до конца банки, а приблизительно до шейки, после чего содержимое следует утрамбовать. Остаток банки залейте подсолнечным маслом и закройте крышкой. Для пропитки и полной готовности продукта необходимо всего несколько дней, а при хранении грибов в холодильнике они спокойно достоят и до зимы.

Такие соленые сыроежки, приготовленные горячим способом с чесноком, маслом и приправами, хорошо подавать с зеленным луком как закуску.

Рецепт сыроежек, соленых горячим способом с вишневыми листьями

Этот рецепт соления сыроежек, приготовленных горячим способом, с применением вишневых листьев, обеспечивает грибам нежный фруктовый аромат и привкус.

На 1 кг основного продукта необходимо около 3 ст. л. крупной соли, 8-9 листочков вишни, черный перец горошком и вода.

После подготовки и проварки грибов за 5 минут до их готовности добавляются пряности. Нужно еще немного проварить, убавив огонь на минимум. Сыроежки раскладываются по банкам и заливаются рассолом, закатываются.

При желании можно добавить и несколько соцветий пряной гвоздики.

Рецепт соления грибов сыроежек с хреном горячим способом

Еще один рецепт соления вкусных грибов сыроежек горячим способом для любителей острых закусок. На 1 кг основного продукта необходимо подготовить:

  • соль – 2-3 ст. л.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • укроп (соцветие);
  • хрен (листья).

Отваренные сыроежки следует отбросить на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Возьмите миску, подходящую по размеру на количество грибов, и ошпарьте ее кипятком, выложите продукт в нее. Посыпьте солью, чесноком, порезанным на тонкие пластины, и аккуратно перемешайте. В подготовленные банки на дно положите листочки хрена и укропные зонтики, уложите и утрамбуйте. Сверху снова положите зелень и закатайте, поставьте в холодильник на неделю. Спустя это время их можно будет употреблять в пищу.

Как ещё можно солить грибы сыроежки горячим способом

Соление сыроежек горячим способом, которое происходит в домашних условиях, подразумевает их предварительную отварку.
Но при этом они не теряют своей упругости, получаются хрустящими, а при правильном подборе специй можно добиться интересного вкусового сочетания.

Вот еще несколько рецептов, как можно солить сыроежки:

  1. После очистки грибы кладутся в кипящую воду на 7 минут, после чего вынимаются шумовкой и промываются холодной водой. Охлажденные грибы положите в посуду, посолите (3 ст. л.) на 1 кг основного продукта, добавьте несколько горошинок перца, 3-5 зубчиков чеснока, измельченный укроп, натертый хрен (корень). Также выкладывайте листья дуба, вишни и все смешайте. Оставьте в прохладном месте на 2-3 суток, затем можно их будет употреблять в пищу.
  2. Интересное и следующее соление грибов под гнетом горячим способом. С этой целью сыроежки проваривают около 15 минут и отбрасывают на дуршлаг. В стеклянную емкость выкладывается проваренный продукт, солится, добавляется лист лавра и чеснок дольками, укроп. Оставляется соленье на 3 дня под гнетом в прохладном месте.
  3. Интересный рецепт того, как можно посолить сыроежки горячим способом, предварительно выдержав их под гнетом. Рецептура приготовления идентична предыдущей, а чтобы сохранить грибы на зиму, достаточно выложить их в обработанные паром банки и залить подсолнечным маслом, закатать.

Рецепт маринования сыроежек горячим способом

Можно также приготовить грибы на зиму способом маринования. Подготовка основного продукта включает в себя легкую проварку. Пока грибы стекают на дуршлаге, приступайте к подготовке маринада. В глубокой посуде кипятится 500 мл воды, добавляется 1/2 ст. л. сахара, по 2 шт. лаврового листа и гвоздики, 3-4 горошинки черного душистого перца и 1 ст. л. соли. В кипящую воду опускаются сыроежки и варятся до готовности. В конце добавляют веточки укропа и 100 г уксуса, доводится все до кипения.

В подготовленные банки раскладывают грибы и заливают кипящим маринадом, закрывают крышками и укутывают в одеяло на сутки.

Каждый рецепт оригинален по-своему, обеспечивает грибам неповторимые вкусовые характеристики.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи