Если вы заядлый рыбак или просто большой любитель рыбы, то наверняка в вашем доме часто на столе бывают блюда из нее. Но вот вопрос, как правильно и вкусно приготовить икру рыбы?
Случается, что хозяйки, не зная, что из икры речной рыбы может получиться масса вкуснейших блюд, просто отдают ее коту. А ведь икру можно добавить в рыбные котлеты, приготовить из нее нежные оладьи, засолить, замариновать, стушить с овощами и многое другое.
Предлагаю вам не очень сложный рецепт, следуя которому вы узнаете, как вкусно пожарить икру с яйцом на сковороде.
Ингредиенты:
Икра речной рыбы - 250-300 г
Соль, перец - по щепотке
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло для жарки.
Рецепт:
Икру аккуратно промываем и снимаем пленку. Солим и добавляем черный молотый перец по вкусу.
Куриное яйцо добавляем к икре.
Перемешиваем ингредиенты.
На разогретую сковороду щедро наливаем растительное масло. Даем ему хорошо прогреться и выливаем икорно-яичную массу.
Обжариваем на среднем огне, периодически помешивая. Когда икра начнет поджариваться, она поменяет цвет с серовато-бурого на желто-оранжевый.
Обжариваем икру до тех пор, пока она вся не приобретет насыщенный оранжевый цвет и не станет рыхлой и сухой.
Подаем икру горячей с овощами или гарнирами. Она прекрасно будет сочетаться с рисом, картофельным пюре, печеными овощами.
Итак, теперь вы знаете, как вкусно пожарить икру с яйцом на сковороде. Включайте это блюдо в свое меню, ведь оно не только вкусно, но и очень питательно.
Время приготовления- 20 мин
Количество порций - 2
На 100 г
Б - 29.44
Ж - 17.78
У - 0.12
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить икру карпа. Из рыбной икры можно пожарить оладьи, котлеты, колбаски, ее также легко засолить. По предложенным рецептам можно готовить икру любой рыбки. Попробуем?
Как пожарить икру карпа? Есть несколько вариантов этого блюда. Начнем, пожалуй, с самого простого. Такое блюдо подают с любым гарниром.
На заметку! Не слишком высокой энергетической ценностью обладает икра карпа. Калорийность ее составляет 130 Ккал на 100 г продукта.
Рыбную икру, как уже говорилось, можно пожарить разными способами. Попробуйте приготовить ее с луком. Поверьте – от такого блюда не откажется даже самый капризный гурман.
На заметку! Икра карпа, как и другой речной рыбки, любит соль.
Попробуйте пожарить котлеты из икры карпа. Они получаются сочными, сытными и ароматными. А сделать это несложно. Сейчас вы в этом убедитесь.
Омлет из рыбной икры с яйцами и сметаной – идеальное решение завтрака. Такое блюдо можно давать и деткам. Оно зарядит вас энергией и бодростью на весь предстоящий день.
На заметку! В рыбной икре много полезных компонентов, а также витаминных комплексов. Она полезна всем без исключения, поскольку улучшает зрительную функцию, укрепляет иммунитет, повышает мозговую деятельность и снижает риск сердечных заболеваний.
Засолка рыбной икры – процесс несложный и не слишком хлопотный. Такая икра идеально гармонирует по вкусу с чесночными гренками, да и просто с батоном получатся сытные бутерброды.
Совет! Можно дополнить вкус икры сливочными нотками. После засолки икры добавьте в нее по вкусу размягченное масло сливочное и размешайте до однородности.
Икра карася – это практически универсальный продукт. Из нее можно приготовить множество разнообразных и вкусных блюд, которые замечательно подойдут к завтраку, обеду, ужину или для закуски. Поэтому, если вы поймали карасей с икрой, тогда непременно попробуйте данные рецепты.
Из икры карася можно приготовить вкусные и полезные блюда
Карасевая икра – не только вкусный, но и полезный продукт. Она включает множество ценных веществ для нашего организма: витамины А, В, D, Е, РР, минералы, полиненасыщенные жирные кислоты, фтор. Этот продукт содержит большое количество кальция, поэтому его употребление способствует нормальному формированию и укреплению волос, зубов, зубной эмали, ногтей и костей. А также является полезным источником белка, который хорошо усваивается организмом. Если вы раньше не ели такое блюдо, то обязательно попробуйте. Оно готовится элементарно.
Несмотря на массу полезных свойств, у карасевой икры есть и противопоказания. Ее не стоит употреблять людям с индивидуальной непереносимостью к этому продукту, а также тем, у кого проявляется аллергия на рыбу.
Самый легкий способ вкусно приготовить такое блюдо – это просто пожарить на подсолнечном масле.
Ингредиенты:
Самый простой способ приготовить икру - пожарить ее
Приготовление:
При желании сделать блюдо более острым, можно использовать специи - перец красный и черный, чили, карри и другие.
Ингредиенты:
Придать икре необычного вкуса можно, приготовив ее с яйцом и манкой
Приготовление:
Более вкусно будет, если при подаче закуску полить сметаной. Жареная икра весьма вкусная как в горячем, так и в холодном состоянии.
Ингредиенты:
Быстро и вкусно пожарить икру можно с добавлением лука
Приготовление:
Ингредиенты:
Карасевая икра будет хорошо сочетаться с обжаренными луком и морковкой
Приготовление
Оладьи готовятся по такому же принципу, как жареная икра. Разница только в том, что подготовленная для жарки масса должна быть похожа на тесто для обыкновенных оладьев.
Ингредиенты:
Карасевую икру можно использовать для приготовления оладий
Приготовление:
Обжариваются оладушки очень быстро, поэтому нужно не отвлекаться и вовремя их переворачивать.
Ингредиенты для котлет:
Отличным дополнением к гарниру станут котлеты из икры карася
Для гарнира:
Приготовление:
В видео ниже представлен рецепт приготовления котлет из икры карася:
Икра горбуши во основном солится, но можно её и пожарить. Правда, если просто положить её на сковородку, то получится жёстко и не слишком привлекательно, тем более, что икринки при жарении побелеют и потеряют свою яркость.
Но просто нужно уметь готовить икру горбуши - и Вы от неё не оторвётесь, даже если он пожарена. Вот несколько рецептов.
Ингредиенты
1 кг икры
2 головки лука репчатого
100 г муки
3 куриных яйца
3 ст л майонеза (или 50г)
2. Смешиваем майонез и яйца с мукой, добавляем к икре, солим и тщательно перемешиваем.
3. Ставим на огонь сковородку, наливаем побольше масла, разогреваем до требуемой температуры.
4. Формуем плоские котлетки и жарим, чтобы кипели в масле. На один бочок достаточно 2-3 минуты.
5. Вынув очередную котлетку, снимаем с неё лишний жир бумажным полотенцем. Пожарив последнюю, выкладываем на тарелку и несём к столу.
Ингредиенты
1 кг икры
100 г лука зелёного
100 г муки
3 куриных яйца
Масло растительное для жарения
1. Извлекаем икру из ястыков, чистим от остатков плёнок.
2. Смешиваем икру с яйцами и мукой, солим и тщательно перемешиваем.
3. Зелёный лук, вымыв и мелко порезав, добавляем к смеси остальных ингредиентов.
5. Жарим лепёшки - 2 минуты на одну сторону, затем переворачиваем и отводим 2 минуты на другую. Лепёшки получатся светлыми, потому что икринки прожарятся и побелеют.
Молоко смягчает икру, и в жареном вида она становится более нежной.
Ингредиенты
12 ст л икры горбуши
12 ст л муки
2 ст молока
4 луковицы для гарнира
Масло растительное для жарения
1. Извлекаем икру из ястыков, чистим от остатков плёнок.
2. Берём глубокую миску, кладём в неё чистую икру, солим, посыпаем мукой и разводим молоком. Всё это тщательно размешиваем, добиваясь однородности смеси. По консистенции она получится близкой к обычному жидкому тесту для блинов.
4. Ставим на огонь сковородку, наливаем немного масла, разогреваем до требуемой температуры.
5. Зачерпываем икряную смесь половником, выливаем на сковородку понемногу, как на обычные блины. Распределяем тесто по всей поверхности дна, поворачивая сковородку.
6. Печём блины по стандартной процедуре, переворачивая блин.
7. Готовые блины кладём на тарелку, разрезаем на несколько частей.
8. В качестве гарнира жарим во фритюре луковые кольца, обваляв их в муке. Подаём с горячими блинами из икры горбуши.
Икра рыбы очень вкуса и питательна. При этом способы, как правильно и как вкусно пожарить дома щучью икру будут схожи с рецептами по жарке любой иной икры. Все варианты, как приготовить икру, основаны на одних и тех же правилах. Ведь необходимо знать, сколько жарить по времени продукт, как долго разогревать масло в сковороде.
Традиционный рецепт строится на нескольких правилах. Они позволяют не пережаривать икру, сохранить ее полезные свойства и вкусовые качества. Такие правила следует указать более детально:
Таким образом, следует избегать специй и приправ. Они вообще не всегда хорошо подходят рыбе, поскольку блюдо должно сохранить природный аромат и вкус. Следует жарить икру только на очищенном масле, чтобы избежать посторонних запахов.
Икру щуки можно жарить без иных ингредиентов. Все равно получится очень вкусное блюдо. При приготовлении важна интенсивность огня. Рекомендуется ставить сковороду на большой огонь.
При этом заранее надо налить масло и дать ему раскалиться. Тогда икра обжарится единым кусочком и будет красивее смотреться на тарелке. Ее нужно помещать в раскаленное масло и держать по половине минуты с каждой стороны.
Икру щуки не надо переворачивать несколько раз. Достаточно одного обжаривания с каждой стороны и продукт будет готов.
Икра сазана хороша с сезонными овощами. Поэтому, можно на среднем огне сначала обжарить болгарский перец, кусочки помидор, морковку. Овощи нужно только посолить. Никаких приправ не надо добавлять.
Через пять минут обжарки следует добавить икру. Остается только пожарить блюдо еще три минуты при постоянном помешивании. После обжарки следует добавить мелко порезанный лук и другую зелень.
Икра карася очень хороша в панировке. Для ее приготовления следует взять полстакана муки, добавить туда соль и черный молотый перец по вкусу. В данной смеси нужно тщательно обвалять икру.
Сам процесс обжарки должен происходить на сильном огне. По времени приготовление займет пять минут. При этом надо через каждую минуту переворачивать икру, не давая ей прижариваться к сковороде.
Икра камбалы способна стать деликатесным блюдом. Этот продукт надо готовить на топленом масле. Саму икру следует обвалять в муке, смешав ее с солью. Других специй не нужно.
Обжаривать икру следует три минуты. После чего в сковороду надо добавить порезанные помидоры и болгарский перец. Все вместе нужно жарить еще три минуты и снимать с огня.
Икра окуня обжаривается тоже в топленом масле с овощами, как и в рецепте с икрой камбалы. Но завершающим штрихом становится добавление 30 – 40 грамм белого вина вместе с овощами. После их добавления, нужно убавить огонь и протушить икру, вино и овощи еще 7 минут.