Кабачки жареные : рецепты быстрых и вкусных блюд. Рецепты быстрых и вкусных кабачков жареных в кляре, сметане, панировке
Кабачки – это единственный овощ, который употребляют в пищу не дозревшим. Несмотря на то, что овощ низкокалорийный, в нем содержится много полезных пищевых волокон и витаминов, которые просто необходимы для здорового питания.
Кабачки берите не большого размера с недозревшими семенами. Овощ должен быть гладким, без повреждений. Не используйте кабачки с толстой жесткой кожурой. Это означает, что овощ перезревший, а значит, он может иметь неприятный горьковатый привкус.
Кабачки моют, обтирают полотенцем, обрезают с обеих сторон и измельчают кружками, толщиной до сантиметра. Самый простой способ: посолить и сразу обжарить в раскаленном масле с двух сторон до румяности. Выложить кабачки на тарелку и выдавить сверху через пресс чеснок.
На самом деле способов приготовления жареных кабачков много. Их можно обжарить в кляре, панировке из сухарей, муки, кунжутного семени. Блюдо получится интереснее, если после обжаривания потушить овощ в соусе.
Чтобы кляр не стекал с кружочков кабачка, предварительно запанируйте их в муке.
Если вы хотите получить низкокалорийное блюдо, обжаривайте кабачки на сковороде гриль, слегка смазав кружочки маслом.
Вкус кабачков станет богаче, если перед приготовлением их сбрызнуть лимонным соком или бальзамическим уксусом.
Кабачки получатся с красивой корочкой, если их запанировать в мелкой сырной стружке.
Полезные советы, позновательные статьи для дачников и огородников . Посадка, уход, сбор урожая. Конечно же множество информации о цветах, ягодах, грибах. На страницах сайта
Кабачки на нашем столе являются частым гостем, причем, уже не только летом, но и зимой. В любой сезон кабачки стоят копейки, они вкусные овощи, но вот что готовить из них? Всегда актуальны варианты быстрого и вкусного приготовления кабачков на сковороде. Как это сделать, помогут проверенные рецепты.
Пожарить кабачки на сковородке - это простой и быстрый, а также вкусный вариант приготовления овоща. Но рецепты тут также могут быть очень разными. К примеру, кто-то нарезает кабачки кружком, затем каждый кружок обваливает в кляре, а потом жарить на сковороде. Такие овощи будет вкусно затем полить сметаной или майонезом, присыпать чесноком, пропущенным через пресс. Признаемся, что это самый распространенный вариант приготовления кабачков на сковороде. Но он не является единственными.
Другой вариант, что приготовить из кабачков быстро и вкусно и на сковородке - это овощное рагу. Тут не нужно сразу паниковать и думать, что для рагу требуется много ингредиентов. Самый минимум, кроме кабачков - это лук и морковь, которые у каждой хозяйки всегда под рукой. Нужно будет нарезать лук кубиком, морковь порезать кубиком и все обжаривать на сковородке в растительном масле. Тут важно не скупиться на количество разных специй и обращать внимание, чтобы они сочетались друг с другом. В качестве дополнительного соуса для такого блюда можно брать сметану или томатную пасту.
Готовить кабачки на сковородке по рецептам быстро и вкусно, можно, конечно, очень разными способами. Рассмотрим следующий вариант, когда кабачки натираются на терке. К ним нужно добавить яйцо, муку. Понимаете, к чему клонит такой рецепт? Конечно, это кабачковое тесто идеально подходит для приготовления оладий или блинчиков. А еще такие блинчики смогут стать прекрасной основой для кабачкового закусочного пирога.
В общем, если у вас были проблемы с тем, какое блюдо приготовить из любимых кабачков, чтобы было новым и удивило, то это, конечно же, решится, когда читатель попадет в данный раздел нашего кулинарного портала. Тут мы поем оду именно кабачкам, которые готовятся на сковородке. Рассмотрите разные варианты приготовления овоща, чтобы выбрать то, что идеально подходит по принципам питания именно для вашей семьи.
Хотите приготовить что-то из кабачков, но не располагаете временем? Тогда просто пожарьте их на сковороде и подайте с майонезом и чесноком. Несмотря на простоту, этот вариант очень вкусный!
Ингредиенты:
- 2 некрупных молодых кабачка;
- 3-4 дольки чеснока;
- соль по вкусу;
- 4 ст.л. муки;
- 3-4 ст.л. растительного масла;
- несколько веточек свежей зелени;
- майонез по вкусу.
Из простых и доступных летом овощей можно приготовить очень вкусное и сытное блюдо, которое будет как нельзя кстати к повседневному столу. Дополните овощное соте мясом или рыбой, и вкуснейший обед или ужин готов.
Для приготовления соте потребуется:
- 2 баклажана;
- 1 кабачок;
- 2-3 помидора;
- немного соли;
- 2-3 зубка чеснока;
- 1 морковь;
- 1 репчатая луковица;
- немного черного молотого перца.
Ароматное, сытное и красочное рагу - лучший гарнир для мяса или рыбы летом, когда не хочется перегружать желудок. В этом вкусном гарнире приемлемы любые сочетания овощей. Выбирайте то, что любите и готовьте с удовольствием.
Список необходимых ингредиентов:
- 1 кабачок;
- 2 баклажана;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 1 крупная морковь;
- 1 репчатая луковица;
- 1 кочан кукурузы;
- 2 зубка чеснока;
- щепотка молотого перца;
- немного соли;
- 3-4 ст. л. растительного масла;
- 200-250 мл воды.
Если в вашей кулинарной книге нет еще рецепта кабачковых оладий, то давайте это срочно исправим! Такие оладушки, с майонезом и чесноком, получаются невероятно вкусными и аппетитными, просто невозможно устоять!
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок;
- 2-3 яйца;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- соль по вкусу;
- перец молотый по вкусу;
- 1 пучок свежей зелени;
- 1-2 зубка чеснока;
- 3-7 ст.л. муки;
- растительное масло для жарки.
Чтобы приготовить такие вкусные оладьи, от вас не потребуется особых навыков в кулинарии. Все продукты для приготовления вы без труда отыщите на ближайшем рынке. То, что они готовятся на цельнозерновой муке, делает эти оладьи менее калорийными.
Ингредиенты:
- кабачки - 2 небольших,
- яйцо - 1 шт.,
- овсяных хлопьев - 0,5 ст.,
- цельнозерновой муки - 1 ст. л.,
- паприки - 1 ч. л.,
- оливкового масла - 4 ст. л.,
- чеснок - 2 зубчика,
- соль по вкусу.
Эта вкусная горячая закуска станет настоящим украшением любого праздничного стола. Эти кабачки с помидором и чесноком приготовить несложно, так что марш на кухню и приступайте к готовке.
Ингредиенты:
- 2 кабачка,
- 3 помидора,
- 2 зубка чеснока,
- 3 ст.л. майонеза,
- 3 ст.л. сметаны,
- 100 грамм твердого сыра,
- 1 стакан муки,
- по вкусу соль и перец,
- 100 мл. масла растительного,
- по вкусу зелень.
Рецепт приготовления простого и вкусного блюда из свежих овощей. Готовим торт из кабачков с морковью, луком, зеленью и специями. Такая закуска станет приятным дополнением в меню любого стола - и в будни, и в праздники.
Ингредиенты:
- 600 г кабачков,
- 1 морковь,
- 2 яйца,
- 1 луковица,
- 5 ст.ложек пшеничной муки,
- 5 ст.ложек сметаны,
- 3 ст.ложки подсолнечного масла,
- зелень,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу.
Жареные кабачки можно смело отнести к блюдам универсальным. Почему? Да потому что овощи всегда получаются аппетитно и вкусно. Более того, их можно подать к праздничному столу в горячем или холодном виде с чесночным или любым другим соусом.
Для рецепта понадобится:
- один кабачок;
- 3-4 ст. ложки муки;
- пол стакана растительного масла;
- зелень;
- соль;
- перец черный молотый - по вкусу;
- три дольки чеснока;
- одно яйцо "вкрутую".
Баклажаны и кабачки одинаково хороши для приготовления всевозможных рулетиков. Очень удачно, на наш взгляд получаются овощи с творожной начинкой. Попробуйте, к примеру, так приготовить рулетики из кабачков. Наш новый рецепт вам в этом поможет.
Для рецепта понадобится:
- один-два кабачка,
- 150 г творога 9%,
- 50 г сметаны,
- пучок зелени,
- два зубчика чеснока,
- соль – по вкусу,
- специи – по вкусу,
- масло (подсолнечное) – 50 мл.
Тушеные кабачки в сметане можно подавать и как блюдо самостоятельное и как гарнирное. Получаются они в меру острыми, ароматными и очень вкусными. Ну, а приготовить вы их сможете быстро, если последуете нашим советам.
Для рецепта понадобится:
- кабачок свежий – 1 кг,
- чеснок – 1-2 дольки,
- сметана – 5 ст.л.,
- вода – 100 мл,
- масло растительное – 2-3 ст.л.,
- мука пшеничная – 1-2 ст.л.,
- зелень укропа свежая – 1-2 веточки,
- соль морская или поваренная,
- специи – по вкусу.
Консервирование - отличная возможность сохранить овощи или ягоды/фрукты на зиму. В новом рецепте предлагается закрыть в банки жареные кабачки. Такую заготовку сделать просто, не нужна даже стерилизация.
Для рецепта понадобится:
- 1 кг кабачков;
- пол кило репчатого лука;
- растительное масло;
- 15 г соли;
- 25 г сахара;
- 1 ст. ложка уксуса;
- три дольки чеснока.
Традиционный итальянский мясной омлет с овощной начинкой - очень вкусное блюдо. Но вегетарианцы смогли без потери вкусовых качеств изменить рецептуру так, что там не осталось ни мяса, ни яиц. Думаете, невозможно приготовить омлет без главного продукта? Для веганов нет ничего невозможного.
- нутовая мука - 1 ст,
- цукини - 1 шт,
- луковица -1/2 шт,
- морковь - 1 шт,
- оливковое масло - 1-2 ст. л,
- помидоры - 2-3 шт,
- куркума - 0,5 ч. л,
- сладкая паприка - щепотка,
- черный перец - щепотка,
- соль по вкусу.
Способов приготовления кабачков существует вагон и маленькая тележка. но это не мешает хозяйкам постоянно экспериментировать, изобретая все новые и новые блюда. Я предлагаю вам опробовать рецепт блинчиков из кабачков. Тонкие, нежные, вкусные блины вам непременно понравятся.
Для приготовления возьмите:
- 2-3 кабачка;
- 3 куриных яйца;
- 1 ст. муки;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1-2 зубка чеснока;
- 1 ст. коровьего молока;
- щепотка соли.
Эта простая и легкая закуска, конечно же, не заменит мясо. Тем не менее блюдо получается вкусным. А что еще нужно, чтобы родные были сытыми и довольными? Давайте готовить?
Что потребуется:
- 1 кг кабачков;
- 4 ст. л. пшеничной муки;
- 1 дес. л. соли;
- немного молотого перца;
- 1 крупное куриное яйцо;
- щепотка гранулированного чеснока;
- немного подсолнечного масла.
Как приготовить овощную закуску на зиму, вы узнаете из этого рецепта приготовления жареных кабачков с чесноком и пряными травами. Все просто и вкусно, советуем попробовать.
Ингредиенты:
- кабачки - 1 кг,
- уксус - 3 ст.ложки,
- чеснок - 1 головка,
- петрушка - 3 веточки,
- укроп - 3 веточки,
- подсолнечное масло - 100 мл,
- соль - 1 ч.ложка.
Как вам идея объединить вкусные кабачковые оладьи с картофельными друниками? Получается просто восхитительно. Сытно, вкусно, румяно и очень просто в приготовлении.
Для приготовления оладий потребуется:
- 1 небольшой кабачок;
- 3-4 шт. картофеля;
- 1 репчатая луковица;
- 1-2 куриных яйца;
- немного соли;
- немного черного перца;
- немного чеснока;
- 3-5 ст. л. муки;
- для обжарки - небольшое количество растительного масла.
Нежные кабачки в хрустящей корочке из кляра - простая и аппетитная закуска. Приготовить ее сможет даже новичок. Готовьте сразу побольше, чтобы всем хватило добавки.
Список нужных продуктов:
Для кляра потребуется:
- 1 яйца;
- 3 ст. л. муки;
- 1 ст. л. картофельного крахмала;
- 2 ст. л. воды или молока;
- 3/4 ч. л. горчицы;
- немного соли;
- немного черного перца.
Также будет нужно:
- 1 средний кабачок;
- немного растительного масла;
- 2 зубка чеснока;
- немного майонеза.
Теплый салат из кабачков-гриль с чесноком получается очень ярким и насыщенным. Именно заправка из чеснока и бальзамического уксуса определяет итоговый вкус блюда, что непременно оценят люди, уважающие сочные гастрономические оттенки.
Для приготовления понадобятся:
- кабачки - 3 шт.,
- чеснок - 1 зуб.,
- бальзамический уксус - 2 ст. л.,
- сушеный орегано - 1 веточка,
- мед - 1 ч. л.,
- соль,
- оливковое масло.
Не знаете, что новенького приготовить на праздничный стол? Я с удовольствием подскажу. Приготовьте оладьи из куриного филе и кабачка. Этот рецепт пригодится тем, кто не очень любит белое мясо, а какие-то блюда с ним готовить надо. В оладьях из куриного филе белое мясо становится сочным и нежным. Приготовление такого сытного блюда не потребует больших усилий, убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
- кабачок – 200 гр.;
- манка – 2-3 ст. ложки;
- перец молотый черный – по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- укроп сушеный – 1 чайная ложка;
- куриная грудка (филе) – 600 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Не смотря на изобилие в летнюю пору разных продуктов, самым популярным во многих семьях остается по-прежнему очень простое и вкусное блюдо.
У каждой из нас, хозяек, есть свои секреты того, как правильно пожарить любимые кабачки на сковороде, чтобы они оставались хрустящими и при этом были полезными.
Если их передержать, они могут вобрать в себя слишком много масла и станут слишком калорийными, а если вовремя снять с огня, получим вкусное угощение.
На вопрос, сколько времени нужно жарить кабачки на сковороде, чтобы они стали вкусными, нет однозначного ответа. Зависимо от толщины кусочков, возраста плода и степени накала дна жарочной емкости это может быть 2-4 минуты с одной стороны. Сколько жарятся кабачки еще зависит и от того, какие именно плоды мы используем.
А теперь поговорим о том, как правильно нужно жарить кабачки дома, чтобы они получились румяными и аппетитными.
Нам понадобятся самые свежие плоды средней степени зрелости с диаметром среза 5-8 см. В них очень много витаминов, в том числе группы В. Да и с кулинарной точки зрения они – самые подходящие. Во время приготовления нужно учитывать, что эти овощи очень быстро впитывают масло, и на сухой сковороде они быстро пригорают.
Перед тем как жарить молодые кабачки на сковороде по-домашнему, их нужно помыть и удалить плодоножки.
Выкладывая кабачковые кружки слой за слоем, аккуратно промазываем их майонезом. Сверху можно посыпать рубленым укропом для запаха.
Готовим овощи к прожарке так же, как и в первом случае. Пропитанные специями кружки отправляем на разогретую сковороду. Сколько жарить кабачковую нарезку, определяем по степени мягкости. Если кусочки стали мягче и их бока подрумянились, но еще сохраняют первоначальную форму, значит, пора снимать. Пока они остывают, делаем соус из томатов. Плоды обливаем кипятком, чтобы легко снять с них кожицу, максимально мельчим, соединяем помидорную кашицу с горчицей, остатками масла, слегка подслащиваем, мешаем. Кабачковые кусочки покрываем нашим соусом, присыпаем рубленым лучком, а сверху – вареными вкрутую и измельченными яйцами. Получится очень вкусная и легкая закуска.
Зная, как правильно пожарить кабачки на сковороде по базовому рецепту, попробуем немного усложнить его, чтобы получить блюдо с более насыщенным вкусом.
Готовим к жарке овощи, как обычно – моем, режем тонкими кружками, заправляем специями, даем настояться. Главная особенность этого рецепта – кляр. Сделать его несложно: яйца доливаем водой, взбалтываем, а потом потихоньку вводим муку, хорошенько перетирая массу, чтобы избежать комковатости. В конце кляр нужно посолить и приправить перцем. В него обмакиваем каждый кусочек овоща и обжариваем до появления румяной ажурной корочки. Подавать угощение можно, присыпав свежей зеленью или смазав сметанным соусом (на 100 сл сметаны – 1-2 чесночных зубка).
Для уменьшения калорий в этом овощном блюде можно отказаться от жира. Чтобы оно получилось вкусным, сдобрим его пикантным коктейлем из специй. Кстати, по этому рецепту кабачки жареные получатся особенно вкусными, если сделать их на домашней сковороде гриль, которая оставит на них красивые характерные полоски.
Мытые и резаные кабачковые кружки посыпаем ароматной смесью приправ, присаливаем и сбрызгиваем соевым соусом. Помешав, оставляем овощ пропитываться на четверть часа, а потом, удалив лишнюю жидкость, кладем кусочки на разогретую сковородку (обязательно – с антипригаром!) и пропекаем их с двух сторон до румяности. Подавать можно просто с зеленью или легкой сметанной заправкой.
В кабачках и харчевнях Греции особой популярностью у туристов пользуются хрустящие кабачковые ломтики, которые подают с местными острыми соусами. Даже если на родину эллинов попасть пока и не получается, можно побаловать себя блюдом греческого происхождения. Плоды для его приготовления нужно брать самые молодые – длиной до 12 см.
Готовые кусочки кладем на полотенце из бумаги, которая отлично впитывает лишнее масло. Летом, когда на грядке около дома поспевают наполненные витаминами овощи, разнообразить семейное меню совсем несложно. Зная рецепты, как вкусно жарить кабачки на сковороде в домашних условиях, наши домашние еще больше полюбят эти необычайно полезные овощи. Витаминов никогда не бывает много, особенно если есть способ пополнять ими рацион с удовольствием!..
Близится сезон свежих овощей и, как следствие, новых впечатлений от поедания витаминных блюд с их участием. Особую популярность в списке молоденьких плодов занимают кабачки. Их нежная нейтрального вкуса мякоть удивительно преображается при жарке, излучая потрясающий аромат, а в сочетании с чесноком и ом создает просто непередаваемо аппетитную кулинарную композицию.
Ингредиенты:
Приготовление
Пожарить кабачковые плоды не просто, а очень просто. Для этого промываем овощ, вытираем насухо и нарезаем кружками толщиной до одного сантиметра (не более). Раскладываем кружки на столе одним слоем и подсаливаем. Минут через десять промакиваем салфеткой капельки влаги, приправляем овощ при желании молотым перцем, паприкой или сушеным орегано на выбор, обмакиваем в пшеничной муке и выкладываем одним слоем в прогретое на сковороде растительное без аромата масло.
После того, как овощные кружки подрумянятся с двух сторон, выкладываем их на тарелку и можем подавать, дополнив по желанию майонезом и измельченным чесноком.
Ингредиенты:
Для кляра:
Приготовление
Приступая к приготовлению жареных кабачков в кляре, подготовленные плоды нарезаем на кружки не толще одного сантиметра, подсаливаем и укладываем их минут на двадцать в любую миску. По прошествии времени сливаем отделившийся сок, а ломтики овоща обмакиваем в смеси яйца и муки, просто размешав ее предварительно до однородности. Тут же выкладываем кабачки одним слоем в раскаленное на сковороде масло растительное без аромата. После приобретения овощем румяной корочки с двух сторон выкладываем ломтики на блюдо и притрушиваем меленько нарубленными чесночными зубцами и свежей зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление
Начальный этап приготовления жареных кабачков по данному рецепту мало чем отличается от описанных выше. Точно также промываем и вытираем овощ насухо, а затем разрезаем его на кружки, не превышая требование к толщине. А именно овощные ломтики должны быть непременно тоньше одного сантиметра, иначе они могут быстрей сгореть, нежели прожариться полностью. Подсаливаем овощные кружочки, а через десять минут промакиваем салфеткой отделившуюся влагу.
Теперь панируем кабачковые кружочки в муке со всех сторон и располагаем в сковороде, предварительно налив в нее немного рафинированного масла. Румяные овощные ломтики укладываем одним слоем на блюдо. Чесночные зубчики очищаем, выдавливаем через пресс или меленько рубим ножом и смешиваем с майонезом. Томаты моем, вытираем насухо и разрезаем на кружки или дольки в зависимости от диаметра.
Каждый кабачковый кружок сдабриваем чесночным майонезом, сверху кладем ломтик свежего помидора, снова немного майонеза и притрушиваем всю красоту меленько нарубленной зеленью.
Блюдо можно оформить и без участия томатов, приправив овощные ломтики майонезом с чесноком и присыпав зеленью.
Когда речь заходит об овощных блюдах, о кабачках вспоминают в последнюю очередь. Видимо, из-за их невыраженного вкуса и аромата.
Но на самом деле из кабачков готовить проще, чем из других овощей. В них нет горечи и вредных веществ, как в баклажанах. Они готовятся быстрее, чем картофель или морковь.
По поводу их употребления практически нет противопоказаний, чего не скажешь о некоторых других овощах, например капусте, горохе или свёкле, несмотря на их полезные свойства.
Кабачки не требуют длительной чистки. Если они молодые, то в пищу идёт и мякоть, в которой ещё нет семян, и нежная кожица. Поэтому хозяйки не дожидаются того момента, когда кабачок станет взрослым, его кожа огрубеет, а внутренность заполнится семенами.
Но и взрослый кабачок тоже вкусен и годится в пищу. В таком случае нужно срезать жёсткую кожуру, разрезать плод пополам и вынуть из него семена с частью мякоти. Затем кабачок порезать произвольными кусочками и использовать для приготовления различных блюд.
Чаще всего кабачки готовят вместе с другими овощами, обладающими насыщенным вкусом. Но они хороши и сами по себе, особенно если добавить к ним пряную зелень, чеснок или перец.
Обжаренный на сковороде кабачок можно подать не только со сметаной или майонезом с чесноком, но и с соусом бешамель.
Такие кабачки очень вкусны с мясом. Для этого обжарьте мясной фарш на сковороде вместе с луком, приправьте солью и чёрным перцем. На каждый кружок кабачка выложите по чайной ложке фарша, украсьте зеленью.
Если у вас крупные кабачки с семенами, срежьте с них кожу, разрежьте поперёк на кружки толщиной 1,5 см. Аккуратно вырежьте серединку вместе с семечками. Приготовьте кляр по любому рецепту. Обмакните колечки в тесто и поджарьте на сковороде до готовности.