Приготовить рецепт смогут даже те хозяйки, которые заходят на кухню лишь по праздникам, чтобы нарезать колбасы из гастронома по случаю санитарного дня в кафе-ресторане.
В списке ингредиентов неизменные лук и морковь, а среди специй — кориандр и красный перец. Понятно, что составом специй можно экспериментировать по вкусу. Самое же главное, конечно, — это отборная, желательно очень свежая телятина — нежирное, диетическое мясо, которое полезно есть и детям.
Готовится мясо в глубокой сковороде.
Подготовьте мясо
Если оно из морозильной камеры, тогда достаньте и разморозьте. Помойте его и разрежьте на кусочки (размер на ваше усмотрение).
Если хотите, чтобы мясо получилось еще более нежным, отбейте его немного молоточком с обеих сторон.
Подготовьте овощи . Очистите и помойте лук и морковь. Лук нарежьте полукружиями, морковь — на ваше усмотрение: длинными ломтиками, кубиками — или натрите на терке.
Тушение. Прокалите сковороду, налейте туда масла. В горячее масло, укрутив огонь до среднего, выложите лук и обжаривайте три минуты.
Добавьте туда же морковь и обжаривайте еще 10 минут, регулярно помешивая, чтобы лук не пригорел.
Теперь выложите кусочки мяса. Обжаривайте его, пока оно не побелеет. В процессе жарки посолите еду.
Затем залейте в сковороду воду, накройте крышкой и тушите на среднем огне до полной готовности мяса. Если нужно, можно доливать воду.
Когда мясо станет мягким, добавьте молотый кориандр. Перемешайте. Засыпьте красный перец и снова перемешайте. Тушите три минуты, после чего можно выключить огонь. Накройте сковороду крышкой и оставьте мясо на полчаса.
Подавайте тушеную телятину с овощным салатом либо гарниром.
Телятина издавна считается очень вкусной и диетической едой. А по концентрации полезных веществ она даже превосходит традиционную говядину. Поэтому если вы сторонник здорового питания, вас наверняка заинтересует, как правильно приготовить телятину.
Если вы устали от традиционного отварного или гуляш – замечательная возможность приобщиться к тонкостям гастрономии. Простота его приготовления подкупает, а в мясе сохраняются все полезные свойства.
Ингредиенты:
Приготовление
Рассуждая, что можно приготовить из телятины, не забудьте про это несложное блюдо. На сковородку налейте растительное масло и слегка подогрейте его. Почистите лук, нарежьте его полукольцами и выложите на сковороду. Обжаривать этот овощ следует около 5 минут при постоянном помешивании. Затем всыпьте туда же муку, тщательно перемешайте и оставьте на огне еще на пару минут.
Помойте и нарежьте не слишком крупными кусочками мясо, поместите его в кастрюлю и туда же влейте зажарку и слегка подсолите. Изредка помешивая, тушите телятину на небольшом огне, при необходимости добавляя растительное масло и воду. Очищенную морковь нарежьте кубиками, положите в кастрюлю, хорошо перемешайте и тушите под крышкой на минимальном огне 50-60 минут.
Когда не хватает времени, порой не до кулинарных изысков. Но из этого рецепта вы узнаете, как приготовить телятину, чтобы она была мягкой, без лишней нервотрепки и финансовых затрат.
Ингредиенты:
Приготовление
Мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте к ним молоко, сырое яйцо и соль, затем все хорошенько взбейте миксером. Телятину порежьте ломтиками толщиной около 1 см (мясо можно отбить). Положите кусочки мяса в получившийся маринад и оставьте на 2-3 часа. На сковородку налейте немного растительного масла, хорошо прогрейте ее и приступайте к жарке телятины. На это у вас уйдет 15-20 минут.
Если вы не в курсе, как приготовить телятину в мультиварке, сделайте точно так же, только вместо сковороды положите мясо в этот бытовой прибор и включите режим «Поджаривание» на 10 минут.
Все витамины и полезные микроэлементы обязательно сохранятся в мясе, приготовленном таким способом. А приятным бонусом станет изысканный вкус и бесподобная хрустящая корочка.
Ингредиенты:
Приготовление
Возьмите охлажденное мясо и оставьте его полежать при комнатной температуре на несколько часов. Натрите чеснок на мелкой терке, сделайте в мясе глубокие продольные разрезы и нашпигуйте его чесноком. В отдельной посуде хорошо перемешайте горчицу, соль и другие специи. Затем смажьте этой смесью телятину со всех сторон и плотно оберните ее фольгой. Оставьте ее промариноваться на 1-2 часа. Разогрейте духовой шкаф до 250 градусов и поместите туда мясо на противне. Выпекать таким образом следует на протяжении четверти часа, затем температуру уменьшают до 180 градусов и запекают телятину в течение получаса. После извлечения из духовки мясо нужно оставить в фольге еще на 15-20 минут.
Добрый день, дорогие читатели! Сегодня я решила побаловать себя вкусным и ароматным мяском (ведь с понедельника у меня хоть всего недельный, но все-таки строгий Пост перед Великой Пасхой). Поделюсь с вами легким рецептом приготовления очень сочного и нежного мяса, а главное, полезного для здоровья и совсем-совсем не опасного для фигуры. :)
Тушеная телятина на обед – то что надо! Итак, начнем приготовление моего нашего скромного обеда.