Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Я очень люблю кокос и продукты из него, особенно кокосовое печенье и конфеты. А какое хорошее кокосовое масло в уходе за телом и волосами! Думаю, таких же любителей кокоса, как и я, немало. Но вот, бывает, и хочется купить его в свежем виде, а смущает вопрос: а как же его кушать-то.

Польза или вред от кокоса

Кокос богат содержанием витаминов группы В, С, кальция, йода, фосфора, железа, калия. Употребление кокоса помогает снизить риск возникновения сердечных заболеваний, улучшаются процессы пищеварения и зрение, укрепляется иммунитет. В косметологии кокос - настоящая находка. Его используют для очищения кожи и ухода за волосами. Кокосовое масло мне отлично помогает от выпадения волос, а летом я его использую для получения красивого загара.


У некоторых людей кокос может вызвать аллергию, но такие случаи редко встречаются. От большого количества употребления кокоса могут возникнуть проблемы с желудком и болезни печени. Но если знать меру, то вреда от этого плода не будет.

Как выбрать кокос

Кокос нужно уметь выбрать. Вот те критерии, на какие я обращаю внимание при покупке плода:

  • Возьмите кокос в руку и потрусите. Вы должны услышать, что кокос полный и молоко плещется в нём.

  • Постучите по плоду - звук должен быть звонкий.
  • Кокос должен быть сухим.
  • Осмотрите кокос. Он должен быть без трещин и следов гнили.

Как кушать кокос

Не знаю, какими приспособлениями пользовались наши предки, открывая кокос, но мой метод такой:


Я люблю кушать кокос сразу после открытия. Правда, за один раз весь орех осилить не получится. Мякоть кокоса можно добавлять в выпечку, десерты, напитки. Кокосовая вода быстро портится, поэтому её лучше сразу использовать.

Полезно0 Не очень

Комментарии0

Экзотические товары меня привлекают всё больше и больше. Потому что я люблю новшества. Хотя бы раз в месяц я покупаю кокосы. Муж шутит, что я импровизирую отдых где-нибудь в Африке. Но для чего я это делаю на самом деле, расскажу сейчас. Не хочу, чтобы вы терялись в догадках.


Как съесть кокос без травм

Помните, когда на прилавках появились бананы, как мы удивлялись и по штучке покупали товар, чтобы распробовать заморскую новинку. Сегодня покупателей не удивишь ананасами, бананами, голубикой и кокосами. Но только единицы умеют правильно кушать экзотические фрукты . Я никого не хочу обидеть, но большинство людей открывают кокос неправильно. Молоко разливается, а кокосовая скорлупа разлетается по комнате (представьте, как больно наступить на скорлупу ногой).


Перед тем, как насладится вкусом кокоса, расколите его правильно. Сначала слейте молоко через дырочку, а потом наслаждайтесь вкусом мякоти. Возьмите столовую ложку и выскребите белую мякоть , даже без обработки она очень вкусная . Многие люди допускают грубую ошибку: пробуют молочко, а все остальное выкидывают.

Мякоть от скорлупы можно отделить ножом для хлеба (держа его вертикально) и столовой ложкой. Можно кокосовую мякоть перетереть и заморозить (чтобы потом использовать её в косметических целях).

Кокос - экзотика дома

Когда я отдыхала в Египте, мне на завтрак подали странное печенье. Вкус очень сладкий, а тесто рассыпается на глазах. Но послевкусие очень даже необычное. Оказалось, это коксовое печенье . Я вам советую купить два кокоса,попробовать мякоть в чистом виде, а из второго пальмового плода - сделать настоящий шедевр.

Кулинарные шедевры:

  • креветки в кокосово-чесночной заправке;
  • кокосовый торт;
  • морковно-кокосовое рафаэлло;
  • бананы в шоколаде под кокосовой стружкой ;
  • домашние конфеты баунти;
  • пустые блинчики с сиропом из кокосового молочка .

Важно : перед тем, как готовить блюда с добавлением экзотической начинки, проверьте свежесть кокоса . Если молочко кислое - значит, кокос испортился. Чтобы этого не произошло, храните пальмовый расколотый плод в холодильнике или морозилке.

Полезно0 Не очень

Комментарии0

Полезно0 Не очень

Комментарии0

Впервые я увидела кокосовый орех, когда пришла в гости к своей однокласснице Наташе. Его привез отец Наташи из далекой Индии, куда он ездил в командировку. Этот засушенный орех и шторы из индийского шелка всегда напоминали нам об этой сказочной стране. Сегодня кокосовые орехи можно купить в любом супермаркете, но как есть кокос , знают не все. Я даже длительное время не решалась их покупать, т. к. не представляла, что делать с этой «экзотикой».


Как выбрать и есть кокос

Как выбирать и как есть кокос меня научил индийский студент Патак. Он объяснил мне, что кокосовые орехи продаются разной степени спелости. Зеленые кокосы содержат вкусный прозрачный сок, который прекрасно освежает в жару. Такой орех можно легко обрезать сверху острым ножом и пить сок при помощи трубочки. Подобные коктейли многие из нас пробовали на курортах Таиланда. Если хотите пить сок, то выбирайте кокос с зеленой скорлупой.


Более спелый кокос имеет в середине кокосовое молочко и плотную мякоть. Перед покупкой встряхните орех и прислушайтесь к нему. Если он свежий, то услышите, что в середине есть жидкость.


Такой орех разделать труднее. Для этого нужна отвертка или нож и молоток. На скорлупе ореха есть три углубления . Одно из них нужно проткнуть отверткой и слить или выпить через трубочку молочко. Остатки молока поставьте в холодильник и употребите в течение дня, долго оно храниться не будет. Через пару часов молочко станет густым, получите кокосовые сливки. Их можно добавлять во фруктовые салаты и другие блюда. Теперь орех нужно аккуратно разбить. Для этого надо наметить ножом или отверткой круговую линию по середине ореха . Отвертку ставьте на эту линию и сильным ударом молотка разбейте кокос.


Внутри ореха находится белая мякоть , которую можно есть ложкой. Мякоть также добавляют в экзотические блюда или делают из нее сухую кокосовую стружку.

Как есть кокос и чем он полезен

Есть кокосы можно по разному, но в любом случае это: до 3 00 г кокосового молочка и до 400 г вкусной и питательной мякоти . Из кокосов также добывают кокосовое масло, которое применяют в косметике. Кокосовые орехи очень полезны. В Индии их называют даром богов. Они содержат много витаминов и минералов имеют антимикробные свойства и укрепляют иммунитет.

Как есть кокос:

  1. Можно пить сок зеленого кокоса.
  2. Пить кокосовое молоко и делать из него коктейли.
  3. Добавлять кокосовые сливки и мякоть в разные блюда.
  4. Кокосовую стружку часто применяют кондитеры. Она незаменима при изготовлении пирожных и конфет.

В тропических станах кокосовые орехи являются важным продуктом питания, а главное, они очень вкусные и полезные.

Полезно0 Не очень

Райское наслаждение или как едят кокос?

С самого детства слово кокос ассоциируется у нас с чем-то экзотическим и очень вкусным. В этой статье мы расскажем вам, как кушать кокос, как его правильно выбрать и чего бы вкусненького приготовить из этого фрукта. Перед покупкой внимательно осмотрите кокос. Он должен быть целым, без следов плесени, без каких-либо трещин. Не бойтесь потрясти плод и постучать по скорлупе. Если при тряске слышите пустой звук, значит продукт точно не стоит покупать, так как его сердцевина высохла. Вы должны слышать, как плещется молочко. После того как вы выбрали желаемый плод, следует приступить к самому ответственному моменту - правильно его расколоть, а потом уже и узнать, как едят кокос.

Самое сложное

Оказывается, данный экзотический фрукт попадает к нам уже очищенным, поэтому прилагать особые усилия, чтобы его расколоть, не потребуется. Кокос крепится на пальме с помощью трех темных точек, которые можно расковырять ножом, потому что они достаточно хрупкие, и с помощью трубочки слить молоко в стакан. Далее можно приступить к раскалыванию самого фрукта. Хоть он и очень твердый, но имеет свое слабое место. Оно находится на расстоянии от глазков до другого конца. Положите кокос на твердую поверхность и ударьте молотком по намеченной точке, главное не переусердствуйте, раскалывать нужно осторожно. Если ничего не получается, можно поместить плод в микроволновку на 5 минут, скорлупа станет более мягкой и хрупкой.

Теперь поговрим о том, как едят кокос

Этот фрукт можно употреблять в качестве десерта или в сочетании с другими продуктами. Молоко и сочную мякоть используют в приготовлении десертов, салатов, выпечки, напитков и других вкусностей. Предварительно сбрызнув молоком, вы можете хранить в морозильной камере собственноручно приготовленную кокосовую стружку или кусочки кокоса. Они непременно вам пригодятся в скором времени. Отлично сочетается этот фрукт с курицей и рыбой.

Поговорим о качествах этого фрукта

Приблизительный вес очищенного кокоса от 500 до 1000 г, поэтому из одного плода можно получить до 250 мл кокосового молока и до 450 г сочной и вкусной мякоти. Он очень богат витаминами и микроэлементами. В нем содержатся витамин Е и С, магний, фосфор, калий и клетчатка. Мякоть кокосового молока улучшает зрение и придает энергию, а также укрепляет иммунную систему. Кокосовое молочко очень часто применяется в косметологии, оно восстанавливает упругость кожи и тонизирует ее. Теперь вы полностью осведомлены в том, как едят кокосовый орех и какова его польза. Осталось лишь узнать, какое блюдо можно приготовить из этого экзотического фрукта, чтобы оно было простым в исполнении и безумно вкусным. Конечно же райское наслаждение — домашнее рафаэлло.

Как едят кокос и как его готовят

Вам потребуется 250 г кокосовой стружки, 200 г сахара, 175 г сливочного масла, 300 г сухого молока и 1 стакан орехов (каких пожелаете). Приготовить лакомство проще простого. Поставьте 150 мл воды на огонь, добавляя туда сахар и масло, доведите смесь до однородной жидкой массы. Затем снимите с плиты и немного остудите, после этого добавьте сухое молоко и кокосовую стружку. Смешайте все и поставьте в холодильник на 5 часов. По истечении времени очищенные орехи закатайте в шарик из сформированного теста, получившуюся конфету обваляйте в кокосовой стружке. Побалуйте своих любимых и себя!

Кокосы уже достаточно давно появились у нас в стране и прочно обосновались на прилавках магазинов. Но до сих пор есть люди, которые не покупают их только потому, что не знают, как открыть и затем употреблять в пищу. А между тем, если действовать правильно, с кокосом можно справиться без особых усилий. Мы расскажем, как правильно есть кокос, чтобы вы могли включить его в рацион семьи. Дети наверняка будут от этого в восторге.

По каким признакам нужно выбирать кокос

У невнимательного покупателя, взявшего первый попавшийся плод с прилавка, есть много шансов принести домой испорченный продукт. Несмотря на свою кажущуюся прочность, кокосы довольно хрупки и чувствительны к падениям и другим механическим повреждениям. Поэтому если на десерт запланировано есть кокос, нужно подойти к его выбору ответственно.

Перед покупкой этот орех нужно хорошо осмотреть – нет ли на нем вмятин, плесени или гнили. На одном из концов кокоса есть три отверстия – их тоже надо тщательно обследовать на предмет внешних признаков порчи. Можно нажать в этом месте пальцем – если кожура прогибается, орех уже начал портиться.

Если видимых повреждений нет, но плод пальмы долго пролежал – он может иметь такой привкус, что есть его будет, как минимум, невкусно. Но это, к сожалению, при внешнем осмотре проверить не удастся.

После осмотра кожуры кокос нужно потрясти. Внутри должен быть слышен плеск кокосового молока. Если его не слышно – такой плод лучше не брать. Вероятно, при перевозке орех часто падал, и молоко вылилось через образовавшиеся при этом трещины. Есть мякоть кокоса, пробывшую длительное время без жидкости, вряд ли доставит много удовольствия даже большим ценителям этот экзотического ореха.

Как же следует есть кокос

Чтобы начать есть кокос, нужно его сначала открыть. Для этого существует масса способов.

Кокосовый орех можно разбить, сильно ударив по нему молотком (или просто чем-то тяжелым). Но не стоит забывать, что кокосы весьма прыгучие, поэтому лучше перед разбиванием его зафиксировать.

Можно попробовать распилить твердый плод ножовкой.

Но эти и подобные им методы имеют существенный недостаток – из ореха выливается сок, который вкусен не меньше, чем мякоть.

Поэтому если вам хочется не только есть мякоть кокоса, но и отведать кокосового молока, правильно поступить по-другому.

  1. На одном из концов ореха есть три дырочки (глазка), которые можно попробовать расковырять ножом или проткнуть спицей. Если захочется выпить сок прямо из твердого плода, можно сделать две дырочки и вставить в одну из них коктейльную трубочку. Для того чтобы просто вылить сок из ореха, достаточно и одного отверстия.
  2. Когда весь приятный нектар вытечет, можно разбить кокос и начать его есть. Самый простой способ открыть неподдающийся орех – расколоть его с помощью большого кухонного ножа.
  3. У кожуры кокоса есть одно слабое место, оно находится примерно на одной третьей расстояния от глазков до другого конца. Твердый плод нужно положить на ровную поверхность, найти это место и ударить по нему тупой стороной ножа. Потом немного повернуть орех и ударить снова.
  4. После несколько ударов в кожуре обычно появляется трещина, в которую достаточно вставить нож и расколоть.

Итак, с открытием кокоса покончено, но перед тем, как начинать его есть, нужно внимательно осмотреть содержимое. Кокосовая мякоть должна быть мягкой и упругой, белого цвета, без пятен и легко отделяться от скорлупной прослойки. Если мякоть отделяется плохо, значит, плод сняли зеленым – тем не менее, его, конечно же, можно есть.

Рецепты использования содержимого кокоса

Кокос можно есть просто так, без обработки и приготовления: открыть, выпить сок и полакомиться мякотью. А можно подойти к вопросу творчески и добавить его содержимое в какое-либо блюдо.

  • Сок кокоса добавляют во фруктовый коктейль для придания ему тропического вкуса.
  • Мякоть экзотического ореха можно есть без ничего, или добавив в нее немного сахара. Также она используется при приготовлении десертов, йогуртов, соусов, вторых и даже первых блюд. Измельчить ее можно на обычной терке или с помощью кухонной техники: кухонного комбайна или овощечистки.
  • Кокосовую стружку не обязательно есть сразу, ее можно слегка смочить соком ореха, упаковать в воздухонепроницаемый пакет и положить в морозилку.

В качестве примера использования кокосовой стружки для вторых блюд можно привести следующий рецепт : 6 отваренных в мундире картофелин смешать с 0,5 кг сметаны, добавить 100 г кокосовой стружки и 1 ст. л. топленого масла. Соль и специи положить в блюдо по вкусу.

Конечно же, кокос можно есть и свежим, но блюда с добавлением кокосовой стружки и молока приобретают такой насыщенный вкус и аромат, что хотя бы раз попробовать эти лакомства стоит каждому.

Как выбрать кокос, очистить его и съесть без проблем - этим вопросом задаются все, кто впервые держит в руках этот орех. В данной статье приведены советы по "приручению" кокоса.

В настоящее время кокосы продаются во многих магазинах, и житель любого города, даже самого северного, может устроить себе в любое время года тропический ужин. Но этот орех не пользуется большим спросом в связи с тем, что многие не знают, как правильно есть кокос, и какими полезными свойствами он обладает. К тому же многих смущает и довольно высокая цена данного продукта. Но если вы твердо решили попробовать кокосовый орех, то данная статья для вас. В ней вы узнаете, как есть кокос, как его быстро чистить и что из него можно приготовить.

Выбор кокоса
Перед покупкой обязательно потрясите кокос - если раздается стук засохшей сердцевины, то положите на место, а вот если там плещется молоко, то приступайте к осмотру. Снаружи на кокосе не должно быть никаких признаков плесени или гниения, такой орех также отправляется обратно на полку. Он должен быть тяжелый, без внешних повреждений и потеков. Средний вес от 500 грамм до 1 килограмма. В нем содержится 100-300 милилитров сока и 500-800 граммов мякоти.

Как очистить кокос
На поверхности каждого кокоса есть три темных пятнышка - места прикрепления плода к пальме. Это самые доступные места для получения сока. Вы можете расковырять их ножом, а потом слить кокосовое молочко через соломинку в нужную емкость. Сок нельзя хранить, поэтому его стоит сразу использовать.
Далее углубите нож в орех и расколите плод на две части. Есть и вариант для настоящих мужчин - держа кокос на весу, ударить по нему молотком несколько раз. В результате таких действий мякоть начнет отходить от стенок, а оболочка покроется трещинами. После этого вам останется только убрать скорлупу и нарезать мягкую часть на порционные кусочки.

Как есть кокос
Итак, вы все-таки решились купить кокосовый орех, но теперь вас беспокоит очередной вопрос - «Как есть кокос?». Он нередко возникает у любителей экзотических продуктов. Кокос употребляют в пищу следующим образом: тоненькую коричневую кожицу, сок и, конечно, мякоть можно использовать в чистом виде. Это самый простой способ и, безусловно, невероятно полезный. Орех можно также и приготовить, его мякоть используют для выпечки, фруктовых салатов, коктейлей и много другого. Для того, чтобы сохранить мякоть, ее измельчают в комбайне или на терке, сбрызгивают соком и замораживают. Можно также измельчить мякоть и высушить, получится вкуснейшая кокосовая стружка для выпечки

Как есть кокос? Обязательно попробуйте с рыбой или в экзотическом супе, а также приготовьте удивительный десерт - кокосовые сливки. Кроме того, кокос можно добавлять к и в различные соусы. Использование этого продукта весьма разнообразно.

Также кокос можно использовать и в медицинских целях. стерильна и давно используется как антисептик. Еще она прекрасно снижает температуру. Если вам не повезло, и болезнь подкралась к вам в отпуске на тропическом острове - обязательно попробуйте сначала это средство. Еще одним уникальным свойством кокоса является то, что он снижает уровень сахара, поэтому он очень полезен для больных диабетом. Людям, имеющим проблемы с мочеполовой системой, он тоже пригодится, так как является лечебным средством против мочекаменной болезни. В общем, полезных свойств у кокосового ореха масса. Кроме того, не подлежит сомнению его потрясающий вкус, полюбившийся многим благодаря популярной по сути являющейся кокосом в шоколаде, а не наоборот.

Теперь вы знаете, как съесть кокос, поэтому можете смело отправляться в магазин за такой и вкусной и полезной покупкой. Приятного аппетита!

В народе кокос причисляют к орехам, хотя растет он на пальме, и специалисты с такой классификацией были бы явно не согласны. Однако способ произрастания не уменьшает любовь большинства людей к этому растению. Поскольку кокосовая пальма достаточно высока (около 30 м), то добывать плоды приходится с помощью шеста, влезая на пальму.

Плод кокоса отличается чрезвычайно крепкой кожурой, которую нередко используют для приготовления каких-либо предметов обихода, произведений искусства. Самое ценное и вкусное в кокосе – его молоко и мякоть нежно белого цвета. Кроме употребления в пищу, кокос применяется в промышленности, косметологии и других отраслях производства.

Из масла кокоса изготавливаются мыло, свечи. Кокосовым жиром кормят животных, а модницы смазывают кокосовым маслом волосы для придания им блеска и прочности. Кокосовое молоко используют для приготовления различных блюд, в том числе мясных. Кокосовая стружка – незаменимый ингредиент в кулинарии.

Чудесны и удивительны лекарственные возможности этого растения. Мякоть орехов способна восстанавливать силы уставшего организма, улучшать зрение, служить профилактическим средством от простудных заболеваний. Кокосовое молоко лечит заболевания почек, кожи, холеру, диарею, даже онкологию.

Употребление в пищу кокосовых орехов нормализует иммунную систему, лечит дисбактериоз, остеопороз, усиливает репродуктивную деятельность.

Как правильно обращаться с кокосом

Перед тем, как есть кокос, убедитесь, что вы собираетесь использовать в пищу действительно съедобные части ореха. Наиболее употребляемыми составляющими кокосового ореха являются стружка, молоко и сок. Сок из кокоса выходит сразу, а молоко получают, замачивая стружку в воде.

Чтобы съесть содержимое кокоса, нужно сделать в нем рядом две дырочки с помощью твердого острого предмета или дрели (кожура кокоса очень твердая) и выпить через них молоко. Чтобы вынуть мякоть, нужно распилить кокос на две половинки или расколоть топориком, однако занятие это достаточно трудное и кропотливое. Аборигены, часто употребляющие в пищу кокос, знают, где искать естественную линию разлома. Она позволяет разделить орех пополам без особых усилий. Но если вам не знаком этот секрет, попробуйте простукать вдоль кокоса или всунуть нож и нажать на него как рычаг. Может быть, у вас и получится.

Стружка кокоса применяется в восточной кухне для приготовления мясных блюд, в кондитерских изделиях. Ее берут как основу для ликеров, коктейлей вместе с кокосовым молоком. Молоко, кроме сладких блюд, широко используется как составляющая бульонов в молочных супах.

Некоторые рецепты с использованием кокосовых продуктов

  1. Если ваш ребенок неохотно ест молочные каши, приготовьте это кушанье на кокосовом молоке. Даже самый привередливый кроха съест это блюдо с большим удовольствием. Кокосовое молоко можно развести водой, чтобы оно сохранило приятный сладковатый вкус, но не было приторным.
  2. Конфеты из кокосовой стружки. Их можно приготовить дома самостоятельно, используя простые ингредиенты. Взять немного сгущенного молока, влить ложку-две растопленного сливочного масла, добавить кокосовую стружку до получения вязкой густой консистенции. Цельный миндальный орех обвалять в полученной массе, чтобы получился шарик, а затем вновь в кокосовой стружке. Конфеты выложить на поднос и положить в холодильник.
  3. Если вы ждете гостей, удивите их куриной печенью с кокосом. Для этого берем 1 кокос, неполный стакан кокосового молока (его сегодня можно купить в любом крупном супермаркете), головку репчатого лука, 2 зубца чеснока, 4 перца чили, 10 креветок, 10 орехов кешью, полкилограмма куриной печени, стебель мяты, масло растительное, соль, перец. Вынуть мякоть кокоса и натереть на терке. Закипятить молоко и смешать с кокосовой стружкой. Полученную массу оставить на полчаса, затем процедить. Лук и чеснок очищаем, креветки отвариваем и измельчаем в блендере с орехами и перцем. Молотую смесь жарим на растительном масле, добавляем заранее приготовленную печень и жарим еще 2 минуты. Заливаем все молоком, кладем мяту, соль, сахар, перец по вкусу.

Попробуйте приготовить эти рецепты. Блюдами из кокоса также богаты тайская и индийская кухни. При всей экзотичности и необычности этих культур в них есть рецепты, которые вполне подойдут для европейцев и доступны в приготовлении. Новый, необычный вкус внесет разнообразие в вашу жизнь и приятно поразит гостей.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи