Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Свиные ребрышки – восхитительно сочные и вкусные! Их можно запечь в духовке в фольге или в рукаве, с картошкой или в медово-соевом соусе, потушить в мультиварке или в сковороде, запечь на мангале. И всегда они получаются красивыми, румяными, сочными, а главное вкусными!

Приготовить их можно не только в будни на ужин или как закуску к пиву, но на праздничный стол, на Новый год или 8 марта! Их любят все!

Наши рецепты приготовления свиных ребрышек очень просты и при этом все получается изумительно вкусно!

Свиные ребрышки в духовке - простой рецепт

Вкусный ужин - два в одном: и мясо, и гарнир!

Картошка получается очень сочной за счет запекания со свиными ребрами, ароматные специи создают неповторимый аромат и вкус. Специи для мяса - кладите ваши любимые. Количество соли - по вкусу

  • 1 кг свиных ребер
  • 1 чайн. ложка острого молотого красного перца
  • 6-7 шт. средних картофелин
  • 1 шт. репчатого лука
  • 3 чайн. ложки приправы для мяса
  • Соль по вкусу

Приготовление по шагам:

Свиные ребрышки помыть под проточной водой и крупные куски разделить на порции.

Еще раз хорошо промыть, чтобы не осталось осколков костей, которые всегда присутствуют после рубки

Посыпать специями и плотно уложив в чашку накрыть и оставить мариноваться в специях на 1,5-2 часа.

Картошку помыть, почистить, порезать довольно крупно.
Репчатый лук почистить и помыть, порезать, как вам нравится - дольками, полукольцами или кубиками

Противень смазать растительным маслом, выложить картошку на противень, сверху равномерно распределить репчатый лук. Посолить

Наверх уложить свиные ребра

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 60-65 минут.

Вынимаем и раскладываем на тарелочки, подаем с квашеной капустой или грибной икрой.

Ребрышки свиные с медом в соевом соусе, запеченные в духовке

  • 1,5 кг свиных ребер
  • 7 зубчиков чеснока
  • 3-4 стол. ложки соевого соуса
  • 2 стол. ложки меда
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 1 стол. ложка лимонного сока
  • 1 стол. ложки растительного масла

Приготовление по шагам

Подготовить продукты:

Чеснок почистить и пропустить через давилку или натереть на терке или мелко порубить

Свиные ребра хорошо помыть, удалить пленки, нарезать на порционные кусочки

Каждый кусочек свиных ребрышек посолить, натереть черным молотым перцем и чесноком

Готовим медово-соевый соус:

В глубокой чашке смешать соевый соус, мед, добавить перец черный молотый, горчицу и столовую ложку лимонного сока, и столовую ложку растительного масла - оливковое или подсолнечное

Все перемешать

Выложить свиные ребрышки в глубокую чашку и залить медово-соевым соусом, ребра, проследите, чтобы все ребра были в этом соусе, немного их переберите, перемешайте.

Накрываем сверху крышкой или пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1 час. При комнатной температуре.

Затем на противень, смазанный растительным маслом, выкладываем маринованные ребра, поливаем сверху оставшимся медово-соевым соусом.

Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, запекаем до готовности.

Свиные ребрышки, запеченные, поэтому простому рецепту, получаются очень сочными, вкусными, румяными и ароматными.

Подавать можно их с любым гарниром – картофелем, отварным рисом, овощами или просто к салату

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе (видео рецепт)

Идеальные свиные ребрышки получаются по этому рецепту. Все безумно просто и вкусно:

  • 1 кг свиных ребер
  • 3 ст. ложки меда
  • 100 мл соевого соуса
  • 7-8 зубчиков чеснока
  • Кусочек свежего корня имбиря
  • Яблочный или рисовый уксус
  • 200 мл куриного бульона (можно просто воду)
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Зеленый лук

Приготовление пошагово:

Свиные ребра помыть, убрать пленки, порезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить

Выложить на противень и обжарить на оливковом или подсолнечном масле.

Добавить нарезанный чеснок, зеленый лук и тертый или нарезанный ломтиками имбирь

Вылить в противень, соевый соус, мед и уксус

Выливаем 1 стакан куриного бульона или воды,

Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 1 час для запекания.

Выкладываем ребрышки на блюдо и подаем с овощами.

Приготовление подробно сморите в видео:

Свиные ребрышке в мультиварке с картошкой, морковью и луком

Идеальный ужин, получается, по этому рецепту – пикантные свиные ребрышки с сочной картошкой и овощами.

  • 0,5 кг свиных ребер
  • 1 кг картофеля
  • 1 морковка
  • 2 шт. репчатого лука
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 5 стол. ложек сметаны любой жирности
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 шт. лаврового листа
  • 0,5 чайной ложки приправы для мяса
  • 160-180 мл воды (кипяток)

Приготовление по шагам:

Сначала маринуем ребрышки:

Ребра помыть, снять пленку, порезать на куски.

Чеснок почистить, помыть

Готовим смесь из приправ и соли, добавляем измельченную лаврушку, выдавливаем чеснок через пресс.

Все перемешать и натереть этой смесью свиные ребрышки. Выложит в чашку, накрыть и отправить в холодильник мариноваться на 2-2,5 часа.

Овощи помыть, почистить

Морковь и лук нашинковать.

Картофель порезать на кусочки не очень мелко.

В чашу мультиварки вылить растительное масло. Выбираем режим «Жарка» - «Мясо».

Слегка разогреваем масло и выкладываем в чашу мультиварки маринованные ребрышки и обжариваем их до появления золотистой корочки.

Ребра вынимаем, а в этом масле обжариваем морковь и лук до мягкости

Выкладываем поверх них нарезанный картофель. На картофель кладем обжаренные свиные ребра

Наливаем в чашу стакан крутого кипятка и сметану выкладываем на мясо.

Закрываем мултиварку и ставим на режим выпечка на 50 минут.

Вот все! Вкусные сочные свиные ребрышки с картошкой в мультиварке готовы! Подавайте их, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки с овощами - свежими или маринованными

Вот еще интересный рецепт приготовления свиных ребрышек в мультиварке.

Свиные ребрышки в рукаве запеченные в духовке

Еще один рецепт приготовления свиных ребер в духовке. Никаких жирных брызг при запекании. Запекаем их в рукаве. Получаются ароматные и сочные ребрышки.

  • 1 кг свиных ребер
  • 1 ст.ложка соли
  • 0,5 чайн. ложки молотого черного перца
  • 1 стол. ложка дижонской горчицы (или обычной)
  • 4-5 зубчиков чеснока

Приготовление по шагам:

Ребра помыть, снять пленку, порезать на куски и выложить в глубокую миску

Посыпать солью и перцем, перемешать, чтобы специи равномерно распределились

Чеснок почистить и выдавить в горчицу, перемешать.

Выложить эту смесь на мясо и хорошо перемешать.

Можно готовить сразу, а можно мариновать мясо 30 минут.

Укладываем маринованные ребрышки в рукав для запекания в один слой. Завязать специальными завязками рукав

Выкладываем рукав с мясом на противень, сверху накалываем зубочисткой 3-4 дырочки, чтобы при запекании воздух выходил из него.

И отправляем в разогретую духовку до 180-200 градусов на 40-45 минут запекаться. Через 40 минут разрезаем верх рукава, раскрываем его и ставим в духовку еще минут на 5-10 для того чтобы мясо на ребрышках зарумянилось.

Свиные ребрышки, запеченные в рукаве готовы! Приятного аппетита!

Свиные ребрышки на сковороде с луком

Это очень простой рецепт приготовления, но результат – очень вкусный!

  • 1 кг свиных ребер
  • 300 г репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Ребра помыть, удалить пленку, порезать на куски.
  2. Этот рецепт не предусматривает маринования свиных ребрышек. Но если вам хочется, вы можете их заранее замариновать.
  3. Чеснок, почистить помыть, пропустить через давилку.
  4. Мясо обсыпать солью, перцем и натереть чесноком. Поставить в холодильник на 1 час.
  5. Лук почистить, помыть, нашинковать, выложить на мясо и немного помять, чтобы он дал сок, перемешать и оставить еще минут на 15-20 в холодильнике
  6. Если у вас нет времени мариновать, то можно сразу жарить.
  7. Сковороде разогреваем масло растительное
  8. Мясо с луком выложить в сковороду и обжарить на среднем огне.
  9. Долить в сковороду немного воды и тушить свиные ребрышки под крышкой на слабом огне до готовности 40-45 минут. Если есть необходимость, можно досолить в процессе тушения.

Ребрышки получаются мягкими, сочными и очень вкусными!

Свиные ребрышки на мангале, на гриле (видео):

Вкусные сочные получаются ребрышки по этому рецепту. Идеальны для пикника на природе или на даче!

  • 1 кг свиных ребер

Для маринада:

  • 2-3 стол.ложки меда
  • 4 стол. ложки соевого соуса
  • 1 стол. Ложку с горкой
  • 1 чайн.ложка черного молотого перца
  • 1 чайн. ложка красного острого молотого перца
  • 1чайн.ложка молотой паприки
  • 2 -3 крупных зубчика чеснока

Приготовление:

Ребра помыть, сделать надрезы с внутренней стороны.

Сделать маринад для ребер, смешав все ингредиенты до однородного состояния.

Ребра сложить в кастрюлю залить маринадом. Проследить, чтобы он распределился равномерно.

Закрыть кастрюлю и отправить мариноваться на 5-8 часов в холодильник.

Подготовить угли в мангале.

Выложить замаринованные ребрышки на решетку.

И обжарить на углях, на мангале время от времени переворачивая и смазывая нашим кисло-сладким соусом, в котором они мариновались

Запекаем до готовности.

Подробнее в видео рецепте тут:

Свиные рёбрышки в духовке в фольге

Этот рецепт готовки ребрышек в базовом варианте прост и готовится по той же схемы, надо замариновать мясо, а затем запечь в фольге. Видео рецепт раскроет нюансы приготовления.

  • 1 кг свиных ребер
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 чайн. ложка аджики
  • 2 стол. ложки томатной пасты
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Ребрышки надо помыть, разрезать и перемешать с приправами, дать постоять 30- 40 минут.

Форму для запекания выложить слоем фольги, оставив свободные края для подворачивания. Выложить ребра и полить сверху этим же соусом.

Накрыть сверху свободным краем фольги, чтобы мясо полностью оказалось в «конверте».

Поставить запекаться в нагретую духовку при 180 градусах 1 час.

Через час снять верхний слой фольги и поставить в духовку на 10-15 минут, чтобы мясо сверху зарумянилось

Вот все! Вкусные свиные ребрышки запеклись в фольге в духовке и готовы к поеданию!

Вот еще один рецепт запекания ребрышек в духовке в фольге видео:

Свиные рёбрышки тушеные с картошкой и овощами

Идеальное сочетание сочного мяса и овощей в этом рецепте!

  • 1 кг свиных ребер
  • 400 г кабачков(белые или цуккини)
  • 1 шт.морковь
  • 2 шт. сладкого болгарского перца
  • 1 головка репчатого лука
  • Зелень петрушки, укропа, базилика

Для маринада:

  • Черный молотый перец
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 стол. ложка лимонного сока
Приготовление:

1 этап - маринование:

Ребра помыть, снять пленку с внутренней стороны, разрезать на порционные куски.

Выложит в чашку, натереть солью и перцем, полить соевым соусом и лимонным соком, поставить мариноваться на 2-3 часа

2 этап: обжарка

В сковороде нагреть толстый слой растительного масла(1 см) и обжарить в нем ребрышки

3 этап: тушение свиных ребер с овощами

Овощи помыть и почистить.

Лук нарезать полукольцами

Морковь - брусочками или кубиками.

Кабачок, если он молодой можно тушить прямо с кожурой, крупные кабачки с жесткой корочкой лучше почистить от кожуры. Если семена жесткие, то и семена надо убрать, оставив только мякоть.

Кабачки режем брусочками

Сладкий болгарский перец порезать полосками

Зелень мелко порубить.

Чеснок можно пропустить через пресс или порезать мелко.

Тушим свиные ребрышки:

К обжаренным ребрышкам добавляем лук и морковь. Уменьшаем огонь до минимума и тушим 1 час под закрытой крышкой, добавив совсем немного воды, если это необходимо.

Попробуйте на вкус бульон, если не хватает соли - досолите.

По прошествии часа добавляем перец сладкий и кабачок. Когда кабачок будет готов, добавляем чеснок и зелень и тушим еще 5-10 минут.

Все, вкусные тушеные с овощами ребрышки свиные готовы! Приятного аппетита!

Вкусный шашлык из свиных ребрышек с овощами на мангале

Еще рецепты из мяса:

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Разнообразить повседневный рацион можно, если внести в него нечто особенное. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкуснейшие свиные ребра в духовке. Чтобы они получились поистине сочно и вкусно, важно подобрать маринад и соблюдать технологию. Но не будем раскрывать все карты, представляем вам золотую коллекцию рецептов.

№1. Свиные ребра в духовке: «классика»

  • чесночные долечки - 5 шт.
  • высокожирная сметана - 90 гр.
  • пряности для шашлыка - по факту
  • рёбра - 0,7 кг.
  • лук - 2 шт.
  • майонез - 60 гр.

Ребрышки свиные лучше выпекать в духовке по классической технологии. Простой рецепт не вызывает дополнительных вопросов.

1. Сначала займитесь подготовкой смеси, в которой будут выдерживаться рёбра. Смешайте воедино сметану с пряностями, введите майонез. Можете присолить. Введите раздавленные чесночные дольки.

2. Сполосните мясную заготовку несколько раз. При необходимости устраните осколочные части костей. Порубите рёбрышки порциями, заправьте ранее сделанным маринадом. Засеките 2-3 часа.

3. Раскалите сковородку, масло не вливайте. Прожарьте рёбрышки буквально по 2 минутки, чтобы образовалась корка. Она сохранит сок внутри мяса.

4. Перед тем как приготовить свиные ребра, подберите форму для выпекания пищи в духовке. Чтобы блюдо вышло сочно и вкусно, выложите в форму порубленный лучок (1 шт.).

5. Поверх разместите рёбрышки, затем укройте второй нашинкованной луковицей. Присолите блюдо. Закройте противень листом фольги.

6. Раскалите печь до 180-190 градусов. Сколько запекать? Свиные ребрышки выдерживаются в духовке треть часа. Далее уберите фольгу, оставьте блюдо ещё на 15 минут поджариваться сверху.

7. Определить, что обед готов, проще простого. Сделайте в мясе проколы. Если сок прозрачный, можно выключать духовой шкаф. При обнаружении розоватой жидкости блюду следует протомиться ещё 3-5 минут.

№2. Запеченные ребрышки с черносливом и лимонным соком

  • рёбрышки - 1 кг.
  • чесночные зубцы - 5 шт.
  • чернослив - 5 шт.
  • лимонный сок - из 0,5 плода
  • пряности

Рассказываем, как вкусно приготовить сырые свиные ребрышки. Будем выпекать их в духовке с ломтиками чернослива.

1. Итак, начнём с рёбер. Желательно выбирать цельный кусок, а не разделённый порционно. Второй вариант тоже подойдёт.

2. Подготовьте мясо, сполоснув и просушив от избытков влаги. Вооружитесь острым ножом, сделайте прорези в мясе. Желательно надрезать и жилки.

3. Теперь присолите рёбрышки и всыпьте поверх них излюбленные пряности. Полейте соком цитруса, с особой тщательностью натрите продукт.

4. Перед тем как приготовить блюдо, свиные ребра следует обработать до выпекания в духовке. Сделать их сочно и вкусно можно с помощью чернослива. Нарежьте его кусочками, вставьте в прорези в мясе.

5. Таким же образом поступите с чесночными долечками. Почистите их, разрежьте надвое и воткните в отверстия.

6. Скрутите цельный кусок в плотный рулет и оберните фольгой. Поместите на противень, готовьте в раскалённой печи в течение 1 часа 20-30 минут. Температура – 220 градусов. Снимайте пробу!

А теперь рассмотрим ребрышки свиные, замаринованные в медовом соусе и запечённые в духовке.

№3. Свиные ребра в медовом соусе

  • чесночные зубки - 5 шт.
  • мёд - 90 гр.
  • горчица готовая - 30 гр.
  • рёбра - 1 кг.
  • перец-горох - 6 шт.
  • лавр - 2 шт.
  • приправы

Так как замариновать свиные ребрышки можно множеством различных способов, для духовки мы выбрали медово-горчичный соус.

1. Сполосните основной продукт. Уберите твёрдые прожилки, срежьте плёночки. Порубите рёбра порциями.

2. Вскипятите воду, всыпьте в неё лавр с перцем-горохом и другими пряностями по своему усмотрению. Опустите рёбрышки на варку, засеките 12 минут.

3. За отведённый интервал следует сделать заливку. Раздавите чесночные зубья, соедините с мёдом и горчицей. Присыпьте солью, введите чёрный смолотый перчик на свой вкус.

4. Достаньте мясо из воды. Уберите влагу. Натрите рёбра полученным маринадом. Дайте им полежать в холоде, по меньшей мере, 3 часа (лучше выдержать ночь).

5. Как приготовить: когда свиные ребра насытятся маринадом, выложите их в формочку и поставьте в духовку (предварительно прогреть до 180 градусов). Ждите 20-30 минут, пробуйте сочное и вкусное блюдо.

№4. Ребрышки-барбекю, запеченные на решетке в духовке

  • рёбра - 1,5-2 кг.
  • сахарный песок (тростниковый) - 120 гр.
  • жидкий дым - 2 ч. л.
  • горчица «Дижонская» - 100 гр.
  • перец чёрный смолотый - 3 ч. л.
  • паприка смолотая - 5 ст. л.
  • соус «Барбекю» - 40 гр.
  • соль - 0,5 ч. л.
  • гранулированный чеснок - 3 ст. л.

Этот рецепт приготовления пикантных свиных ребрышек покорит даже самого заядлого гурмана. После маринования будем выпекать мясные плитки в духовке.

1. Итак, соедините соль с сахарным песком и оставшимися пряностями. Введите горчицу с соусом «Барбекю» и жидким дымом.

2. Рёбрышки сполосните, просушите. С особой тщательностью натрите их приготовленной ранее смесью.

3. Выложите на решётку, снизу установите устеленный пергаментом противень для стекания жира.

4. Включите печь на 240 градусов, пусть разогреется. Поставьте рёбра на жарку, засеките от 1,5 до 2 часов.

5. Через час после начала готовки переверните продукт второй стороной, чтобы корочка образовывалась равномерно.

№5. Свиные ребра, запеченные в пивном маринаде

  • лук - 2 шт.
  • мёд - 20 гр.
  • тёмное пиво - 600 мл.
  • рёбра - 1 кг.
  • горчица готовая - 20 гр.
  • соус соевый - 30 мл.
  • перчик смолотый чёрный - 0,5 ч. л.
  • чесночные зубчики - 4 шт.
  • масло растительное - 30 мл.

Так как приготовить поистине ароматные свиные ребра можно в духовке, не выходя из дома, так мы и сделаем. Сочно и вкусно блюдо маринуется в пиве.

1. Займитесь рёбрами. Ополосните и просушите их, после чего разделите на части и сложите в тару для маринования.

2. Отдельно сделайте маринад для свиных ребрышек, чтобы они качественно пропеклись в духовке.

3. Для маринада соедините горчицу с мёдом, смолотым перчиком, маслом. Введите соевый соус, влейте пиво, раздавите зубья чеснока.

4. Тщательно перемешайте составляющие, опустите в маринад рёбрышки. Натяните поверх миски плёнку, поставьте в холод минимум на 3 часа.

5. Спустя положенное время можно приступать к запеканию. Раскалите духовой шкаф до 200 градусов, тем временем подготовьте глубокую форму.

6. Её дно выстелите колечками лука, поверх поместите промаринованные ломтики мяса. Введите маринад, в котором выдерживались рёбра. Закройте отрезком фольги.

7. Поместите блюдо на выпекание в течение 40 минут. Далее снимите верх фольги, полейте рёбра заливкой и ждите треть часа. За этот срок образуется румяная корка.

№6. Свиные ребра, запеченные в фольге

  • рёбра - 1 кг.
  • готовая горчица - 50 гр.
  • приправы

Так как приготовить ароматные свиные ребра легко, сделаем их в духовке с использованием фольги. Блюдо получается сочно и вкусно.

1. При необходимости промойте рёбрышки и устраните избыток влаги. Порубите кусочками, тщательно натрите горчицей и приправами. Отправьте в холод на 2 часа.

2. Застелите противень фольгой, заверните в неё подготовленное мясо. Отправьте запекаться на 1,5 часа. Выставите температуру 200 градусов.

3. Готовя свиные ребрышки в духовке, за четверть часа до окончания таймера в фольге сделайте прорези. Это позволит продукту обрести румяную корку.

№7. Запеченные ребрышки в соевом соусе и меде

  • паста томатная - 30 гр.
  • рёбрышки - 0,4 кг.
  • горчичный порошок - 20 гр.
  • мёд - 60 гр.
  • вода фильтрованная - 0,2 л.
  • соус соевый - 50 гр.
  • уксус - 10 мл.
  • чесночные дольки - 6 шт.
  • приправы

Готовим пикантные свиные ребрышки с ароматным соусом в духовке.

1. Разведите в воде томатную пасту. Примешайте соевый соус, мёд и уксус. Добейтесь от компонентов однородной консистенции. Всыпьте горчичный порошок и приправы. Вновь вымешайте.

2. Залейте подготовленные ребрышки маринадом. Сюда же добавьте чесночную кашицу. Тщательно натрите продукт. Оставьте на 1 час.

3. Застелите пергаментом противень, выложите на него рёбра. Накройте фольгой и отправьте в печь на полчаса. Выпекайте блюдо при 210 градусах.

4. По истечении заданного срока снимите фольгу. Протомите мясо ещё четверть часа. Подавайте со свежей зеленью.

№8. Свиные ребрышки, запеченные в рукаве

  • лук - 1 шт.
  • рёбра - 0,6 кг.
  • специи

Рассмотрите, как приготовить пряные свиные ребра ещё одним способом. В духовке они получаются сочно и вкусно.

1. Подготовьте мясо и разделите его на порционные куски. Измельчите лук и соедините со специями.

2. Натрите ароматной смесью рёбра и оставьте на полчаса. Во время маринования выделится сок.

3. Подготовленный продукт уложите в рукав и завяжите. Отправьте в духовой шкаф на 45 минут. Запекайте мясо при 180 градусах.

Готовые свиные ребрышки подавайте со свежими овощами. Как видите, рецепт в духовке (в рукаве) предельно прост.

№9. Запеченные свиные ребра с картошкой

  • лук - 1 шт.
  • рёбрышки - 0,8 кг.
  • майонез - 75 гр.
  • картошка - 0,9 кг.
  • чесночные дольки - 5 шт.
  • горчица жидкая - 35 гр.
  • приправы

Свиные ребрышки имеют удивительный вкус и аромат, если готовить их в духовке с картофелем и различными приправами.

1. Промойте ребра и разделите на куски. Соедините майонез, чесночную кашицу, горчицу и приправы. Готовым соусом тщательно натрите мясо. Оставьте рёбра в холоде на 1 час.

2. Очистите и порубите картошку достаточно крупными дольками. Полейте небольшим количеством растительного масла и натрите приправами.

3. Разложите картошку на противне, устеленном пергаментом. Далее поверх корнеплода выложите нашинкованный кольцами лучок. Заключительным слоем выступают рёбра.

4. Накройте всё блюдо фольгой и отправьте в духовой шкаф на 1 час. Выпекайте продукты при 190 градусах. Подавайте со свежими овощами.

№10. Ребрышки, запеченные с овощами

  • чесночные дольки - 5 шт.
  • томаты - 3 шт.
  • морковка - 1 шт.
  • кабачок - 0,5 шт.
  • мука - 60 гр.
  • лук - 1 шт.
  • картошка - 6 шт.
  • ребрышки - 1 кг.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • специи

Перед тем как приготовить неповторимые свиные ребра, запаситесь всем необходимым. Благодаря овощам, запечённым в духовке, блюдо получается сочно и вкусно.

1. Сделайте смесь из различных специй на ваше усмотрение. Натрите подготовленное мясо. К рёбрам добавьте лучок, нашинкованный полукольцами, и раздавленный чеснок. Всё вымешайте.

2. Оставьте заготовку в холоде на 3 часа. Параллельно очистите кабачок от кожуры и порубите кубиком. Таким же образом поступите с картошкой. Смешайте овощи в чаше между собой.

3. Всыпьте к картошке и кабачку муку и специи. Разложите такую заготовку на смазанном противне. Поверх выложите помидорные дольки и соломку болгарского перца.

4. Последним слоем отправьте рёбра. Накройте всё листом фольги. Выпекайте блюдо в печи 1,5 часа. Выставите мощность 180 градусов.

Свиные ребрышки, приготовленные с овощами в духовке, имеют неповторимый вкус. Дегустируйте.

Ознакомьтесь с популярными вариациями запекания свиных рёбер. Подберите для себя самый удачный рецепт. В любом случае блюдо получается восхитительным. Ваши близкие будут в восторге от ароматных рёбрышек.

Рецепты блюд с ребрышками так сильно отличаются, что можно сотворить из одного и того же мяса кушанья, абсолютно не похожие. Главный секрет - в приправах, их пропорциях, методе приготовления (жарка, варка, запекание, гриль и прочее) и очередности закладки продуктов, которые придают особый вкус и аромат. Выбирая рецепт приготовления, старайтесь в точности соблюдать данные рекомендации, от этого может зависеть окончательный результат.

Чаще всего свиные ребрышки встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Полностью изменить вкус и внешний вид способна незначительная на первый взгляд мелочь (включая замену специй). Пикантные, нежные и сочные ребрышки станут украшением стола на любом семейном празднике. Они могут быть представлены самостоятельно и прекрасно дополнять гарнир (отварной картофель, макароны, рис, гречка, лапша), как в холодной, так и в горячей подаче. Некоторые блюда можно приготовить в полевых условиях: во время пикника, похода, путешествия, рыбалки или отдыха на даче.

Рада приветствовать посетителей нашего блога – любителей вкусно и весело провести время с друзьями и родными. Сегодня мы обратимся к вечной теме: приготовление мяса. Его любят и почитают все от мала до велика. Маринад для ребрышек из свинины, я надеюсь, вызовет неподдельный интерес. Ведь этот сорт мяса пользуется заслуженной популярностью и почетом.

Ребрышки – это верхняя часть грудины. На косточке есть слой мяса и жира. Если жировая прослойка больше, такой сорт лучше использовать для первых блюд. «Мясные» ребра – прекрасный продукт для приготовления простых и вкусных горячих блюд.

Калорийность 100 г – 320 ккал. Белков – 15.2 г, жиров – 29.5 г. Употребляя блюда из свиных ребрышек мы получаем витамины группы В практически в полном составе.

Минеральные вещества: фосфор, калий, кальций, никель, железо, кобальт, медь, цинк и многие другие. Так что утверждение некоторых диетологов, что свинина – яд, оказываются спорными.

Приведу несколько советов по приготовлению ребрышек:

  1. Разрезайте мясо по 2-4 ребра в зависимости от их величины. Если будете мельчить по одному, блюдо выйдет суховатым.
  2. Маринуйте не менее 2 часов, а лучше оставьте на ночь в холодильнике.
  3. Перед тем как жарить мелкие ребрышки, шеф-повара рекомендуют их отварить. Так они выйдут намного вкуснее. Такой вариант рецепта приведу ниже. Принципиальное отличие от варки бульона – кладите мясо сразу в закипевшую воду.
  4. Мариновать нужно специями, пряностями и травами. Экспериментируйте – от простого черного перца до смеси для мясных блюд.
  5. Если запекаете, застилайте противень фольгой. Так будет просто чище.

Зато представьте себе пикник в весеннем лесу. На решетке зарумяниваются свиные ребрышки. На импровизированном столе зазывно манят свежие овощи. Запотевшие бутылочки с чем-то горячительным скромно стоят в сторонке. Ну ведь красота же!

Кстати, если захотите приготовить говяжьи ребрышки, то рекомендую посмотреть варианты маринования . А теперь давайте разбираться, как мариновать эти самые свиные ребрышки.

Свиные ребрышки в духовке с картошкой

Дорогие дамы, делюсь супер рецептом. Ваш благоверный будет в восторге. Если хотите новые сапоги или в шкафу лежит несанкционированная покупка – за дело. Просите и признавайтесь только после ужина.

Вам потребуется:

  • 500 г свиных ребрышек;
  • 1 кг картошки;
  • по 250 г помидор и баклажанов;
  • 150 г лука репчатого или лук-порей;
  • 50 мл соуса на соке граната (типа Наршараб);
  • соль, перец,
  • 1 ч.л. любых пряностей для мяса;
  • 3 дольки чеснока;
  • 90 г масла растительного.

Ребра нарежьте порционными кусочками, добавьте соус, специи, соль. Перемешайте, накройте емкость пищевой пленкой и поместите на ночь в холодильник. Если нужно к вечеру, то лучше мариновать мясо утром.

Картошку почистите и нарежьте произвольными, но одинаковыми кусочками. Заправьте немного солью, специями и травами. Перемешайте, отставьте на некоторое время.

А пока нарежьте баклажаны кубиками, репчатый лук и помидоры. В растительное масло выдавите чеснок, немного специй с солью. Теперь приступите к закладке в форму. Вначале мясо, затем все овощи. Полейте чесночным маслом. При необходимости можно еще слегка подсолить.

В духовке выставите температуру 180°С и выпекайте час-полтора. Ву-аля, сервируйте стол к ужину!

Маринад с медом и соевым соусом

Этот вариант маринада подойдет для приготовления мяса на открытом огне, вернее на углях. Для шашлыка или барбекю – самое оно. Мясо получится румяным, с карамельной корочкой. Очень пикантно и несколько необычно.

Вам потребуется:

  • 5 шт. свиных ребер (выбирайте те, в которых больше мяса);
  • 100 гр. соевого соуса;
  • столовая ложка меда;
  • 2ст.л. кетчупа;
  • щепотка имбиря.

Вначале керамическую посудину с медом, кетчупом и соевым соусом поставьте в микроволновку. Так ингредиенты маринада лучше перемешаются. Присыпьте кусочки сушеным имбирем и полейте остывшим маринадом. Перемешайте и оставьте на ночь в прохладном месте. Посуду с мясом накройте пищевой пленкой.

Готовить можно на гриле, на решетке или на шампурах. Если жар будет достаточным, то времени уйдет не больше получаса. Но нужно часто переворачивать, чтобы не подгорели.

Этот же рецепт маринада можно использовать для приготовления ребрышек в духовке. А если готовите в мультиварке, то вначале нужно обжарить до золотистого цвета. Затем вылить остатки соуса, добавить немного воды и поставить тушить на 30-40 минут.

Маринад из меда и горчицы

Этот изумительный рецепт подходит идеально для приготовления в духовке или на гриле. Получается ароматно, сочно, с невероятной корочкой золотистого цвета.

Нужно заготовить:

  • 800 г свиных ребрышек;
  • 2 ч.л. горчицы;
  • по 2 ст.л. жидкого меда и соевого соуса;
  • свежевыжатый сок 1 лимона и апельсина;
  • соль, смесь перцев по вкусу.

Мариновать нужно на ночь, чтобы мясо пропиталось. Нарежьте ребра нужными кусками, поперчите и посолите с обеих сторон. Выжмите сок из апельсина и лимона. Смешайте в отдельной емкости сок, горчицу, мед и соевый соус. Полученной смесью залейте ребра, оставьте в прохладном месте на 2 часа. Время от времени доставайте емкость и перемешивайте кусочки. И обязательно накройте емкость пищевой пленкой или крышкой – это не даст верхнему слою подсохнуть.

Выложите промаринованные ребрышки в посуду для запекания. Готовьте в духовке при среднем огне около часа. Не забывайте изредка доставать и поливать мясо выделившимся соком. Такой маринад с медом и горчицей – гарантия аппетитной янтарной корочки и пикантного вкуса.

Маринад ребрышек в пиве

Когда-нибудь пробовали так приготовить? Получается очень даже вкусно 🙂

Для килограмма свиных ребрышек вам понадобится:

  • 250 мл светлого пива;
  • 3 апельсина (или 200 мл натурального сока);
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч.л. молотого перца;
  • 1 ч.л. смеси сушеных трав;
  • 1,5 ч.л. соли без горки;
  • растительное масло.

Помойте, очистите ребра от пленки. Нарежьте их на 3-4 порционных кусочка. В миске смешайте соль с травами и перцем. С обеих сторон обмажьте ребра этой ароматной смесью. После каждый порционный кусочек натрите измельченной долькой чеснока. Сложите в миску и дайте промариноваться минимум час или побольше в холодильнике.

Как пройдет время, достаньте ребра из холодильника. Приготовьте еще один маринад из апельсина и пива. Прокатайте каждый апельсин по столу, чтобы он дал больше сока. Разрежьте пополам, выдавите сок и процедите его через ситечко.

Духовка в это время уже должна разогреться до 200 градусов. В противень положите фольгу, сделайте по бокам бортики. Кусочки ребрышек положите на фольгу, обмажьте маслом.

Залейте мясо соком апельсинов, накройте сверху фольгой. И отправьте мясо запекаться 45 минут - час. Время от времени смотрите готовность. После достаньте и добавьте стакан пива. Опять накройте фольгой и отправьте на 30 минут, пусть эта вкуснятина промаринуется.

Как пройдет время, уберите сверху фольгу. Полейте оставшимся на дне емкости маринадом апельсина и пива кусочки мяса. И отправьте их на 15 минут в духовку. Так ребрышки получатся с хрустящей поджаренной корочкой.

Запах умопомрачительный, вкус непередаваемый. Да чего там, лучше раз попробовать, чем слушать или читать тысячу раз!

Ребрышки с соевым соусом

Этот рецепт от шеф-повара Лазерсона. Он уверяет, что ребра вначале нужно отваривать, а потом уже готовить в духовке. Для 1,5 кг ребер понадобятся следующие ингредиенты:

  • по 1 ч.л. сахара и соли;
  • по 6 шт. гвоздики и черного перца горошком;
  • 1 звездочку бадьяна;
  • половина лука репчатого;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6 крупных пластин свежего имбиря;
  • 1 ст.л. риса.

Для соуса:

  • 3-4 ст.л. масла растительного;
  • чуть соли и сахара;
  • по 1 ст.л. жидкого меда, томатной пасты и соевого соуса;
  • 1,5 ч.л. сухого чеснока;

Мясо нарежьте на одинаковые куски по 3-4 ребра. Нужны большие сочные куски. Опустите их в кастрюлю с уже кипящей водой. Цель – сварить мясо, а не получить бульон.

Добавьте в кастрюлю соль с сахаром, гвоздику, перец горошком, бадьян и половинку репчатого лука (разрезать не надо). По желанию добавьте чеснок и порезанные пластинами имбирь. Тут важен аромат, которым насытится мясо.

И последним компонентом, который нужно отправить в кастрюлю - добавить ложку непромытого риса. Этот продукт размягчает мясо, делает его невероятно нежным.

Варите 30-40 минут, но следите за готовность. Мясо должно проварится и стать мягким, но не слезать с кости.

Тем временем подготовьте соус, смешав в отдельной миске все компоненты.

Противень застелите фольгой, выложите ребрышки. Потом возьмите миску с соусом и обмакивайте с обеих сторон каждый кусочек мяса. И опять выкладывайте на фольгу.

Отправьте в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Лучше готовить в режиме конвекция + гриль. Это даст хорошую корочку мясу. Как увидите, что они поджарились, доставайте. И наслаждайтесь вкуснятиной 🙂

Подробный рецепт смотрите в этом видео:

Маринад для свиных ребрышек на мангале

Не скажу, что только теплое время года пригодно для пикников. А тем более, для приготовления мяса на мангале. Такой рецепт порадует любителей самого древнего и полезного способа приготовления.

И так, готовимся к выходу на природу и подготавливаем:

  • килограмма 1,5-2 ребер свиных;
  • 150 мл соевого соуса;
  • 2 ст.л. сахара;
  • столовую ложку острой аджики;
  • перца черного душистого – по вкусу;
  • большую луковицу;
  • 1 шт. зеленого болгарского перца;
  • 3 зубчика измельченного чеснока;
  • зелень укропа и петрушки;
  • пол-литра кефира или натурального йогурта.

Нарежьте по 3 ребра, положите их в большую емкость. По желанию можете сделать кусочки побольше, так будет сочнее. Нашинкуйте лук, болгарский перец и зелень мелко. Добавьте все остальные специи и перемешайте.

Залейте кефиром (йогуртом), соевым соусом и снова перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости внесите коррективы по остроте и солености. Оставьте на ночь в холодном месте.

Мясо выкладывайте на решетку так, чтобы торчащие косточки были сверху в начале готовки. Так мясо будет готовиться равномерно, ни один кусочек не подгорит. И пусть завидуют соседи и случайные свидетели вашего «праздника живота».

Надеюсь, что выходные ваши пройдут вкусно и весело. Не забывайте , ведь впереди еще столько всего интересного и полезного. Всем пока и приятного аппетита!

Свиные ребрышки в яблоках

Ингредиенты:

  • свиные ребра (1,5 кг);
  • масло растительное (50 мл);
  • мед (50 мл);
  • яблоки (4 шт);
  • лимон (1 шт);
  • соль, специи (по вкусу).

Из яблок удалить сердцевину, порезать на небольшие кусочки, выложить ими дно формы.

Смешать мед, масло, сок одного лимона и дать закипеть. Ребра отделить друг от друга, помыть, посолить, поперчить, залить медовой заливкой и все тщательно перемешать.

Выложить ребрышки на яблоки, сверху залить медовой заливкой, поместить на 40 минут в духовку при температуре 200 градусов.

Можно оставить немного медовой заливки, чтобы в процессе приготовления пару раз подлить сверху.

Свиные ребрышки в маринаде из киви


Свиные ребрышки в маринаде из киви

Ингредиенты:

  • ребра свиные (1 кг);
  • киви (300 г);
  • лук репчатый (1 шт);
  • чеснок (2 зубчика);
  • сахар коричневый (2 ст.л.);
  • горчица (1 ст.л.);
  • соль (0,5 ч.л.);
  • масло растительное(3 ст.л.);
  • соевый соус (3 ст.л.);
  • уксус винный (1 ст.л.);
  • перец красный жгучий молотый (1 ч.л.).

Киви очистить и размять в пюре. Мелко нашинковать лук и чеснок. Смешать их с киви, горчицей, солью, перцами, растительным маслом, соевым соусом, винным уксусом. Хорошенько все перемешать.

Помыть и обсушить ребра, залить их маринадом, оставить минимум на час, но еще лучше на несколько часов, чтобы мясо хорошенько промариновалось.

Перегрузить ребра с маринадом в форму и поставить в духовку при температуре 180 градусов. В процессе запекания маринад превращается в глазурь и покрывает ребрышки. Получается очень вкусно.

Если подержать блюдо в духовке подольше, то мясо будет легко отделяться от кости.

Свиные ребрышки с карамельным соусом


Свиные ребрышки с карамельным соусом

Ингредиенты для основного блюда:

  • ребра свиные (700 г);
  • лук репчатый (1 крупная луковица);
  • чеснок (5 зубчиков);
  • коньяк (2 ст.л.);
  • розмарин (0,5 ч.л.);
  • сельдерей черешковый (1 пучок свежих листьев);
  • смесь молотых перцев (0,5 ч.л.);
  • паприка сладкая молотая (0,5 ч.л.).

Ингредиенты для соуса:

  • мед (1 ст.л.);
  • сок апельсиновый (1 ст.л.);
  • сахар коричневый (1 ст.л.);
  • соевый соус (2 ст.л.).

Очистить лук и чеснок, порезать крупно, перемолоть в блендере, добавить туда коньяк, розмарин, смесь перцев, паприку, еще раз размешать. Порезать сельдерей и добавить к маринаду.

Ребрышки обмыть холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем, порезать между костями.

Выложить ребрышки в миску, обмазать со всех сторон маринадом, закрыть крышкой и поставить в холодное место на 3-4 часа мариноваться. Если позволяет ситуация, то время маринования можно увеличить – будет только лучше.

Выложить маринованные ребрышки в форму для запекания. Закрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. После чего фольгу снять, полить ребрышки образовавшимся соком, включить гриль и выпекать до образования корочки примерно 15-20 минут.

За неимением в духовом шкафу режима гриль просто включить его на полную мощность.

Слить сок, который образовался на дне формы в процессе запекания – половина стакана понадобится для приготовления вкусного соуса. В эту жидкость добавить коричневый сахар, соевый соус и апельсиновый сок.

Довести соус до кипения, убрать огонь до малого, постоянно помешивать. Когда жидкость станет средней густоты, огонь выключить. При этом нужно иметь ввиду, что остывая, соус загустеет больше.

Подавать ребрышки нужно в горячем виде, предварительно полить слегка остывшим соусом.

Свиные ребрышки с картошкой


Ингредиенты:

  • свиные ребра (0,8 кг);
  • картофель (1 кг);
  • чеснок (6 зубчиков);
  • масло подсолнечное (4 ст.л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соевый соус (1 ст.л.);
  • соль (по вкусу).

Помыть свиные ребра, обсушить салфеткой и надрезать между косточек.

Сделать заправку. Для этого: смешать половину приготовленного растительного масла, соль, соевый соус, перец, выдавить сюда же чеснок и все хорошенько перемешать.

Натереть заправкой свиные ребра и поместить их в холодильник на 1 час.

Картофель тщательно помыть щеткой и нарезать на половинки, очищать не нужно.

Вылить в форму оставшееся растительное масло, промазать дно и стенки, уложить картофель срезанной частью вниз. Сверху положить на картофель замаринованные свиные ребрышки.

Разогреть духовку до 200 градусов, поместить в нее форму. Через 50 минут ребра перевернуть и оставить еще на полчаса.

Блюдо готово. Можно подавать на стол с различными овощами.

Свиные ребрышки, тушеные с капустой


Свиные ребрышки тушеные с капустой

Это популярное блюдо из немецкой кухни. Его суть в том, что процессу жарки подвергается только мясо, все остальные компоненты тушатся, что в конечном итоге придает свинине особый аромат. Еще один плюс – кулинария не требует для приготовления этого тушеного продукта особых усилий.

Ингредиенты:

  • ребра свиные (1 кг);
  • капуста свежая белокочанная (1 кг);
  • капуста брокколи (50 г);
  • лук порей (50 г);
  • вода (1 л);
  • масло растительное (3 ст.л.);
  • соль, специи (по вкусу).

Свиные ребрышки помыть и обсушить салфеткой. Лишний жирок можно срезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить ребра, обжарить с обеих сторон до румяного состояния, затем посолить и поперчить.

Нашинковать белокочанную капусту, брокколи разложить на соцветия, лук порей нарезать кольцами и все вместе сложить в кастрюлю. Залить водой, обжаренные ребрышки положить сверху капусты и лука.

Кастрюлю накрыть крышкой, тушить 30-40 минут. Готовое блюдо выложить на тарелки и подать на стол.

Свиные ребрышки с сухой аджикой и шалфеем


Свиные ребрышки с сухой аджикой и шалфеем

Ингредиенты:

  • свиные ребра (500 г);
  • мед (1,5 ч.л.);
  • приправа «Аджика» (1,5 ч.л.);
  • масло оливковое (4 ст.л.);
  • сок лимона (2 ст.л.);
  • черный перец молотый (0,5 ч.л.);
  • красный перец молотый (0,5 ч.л.);
  • шалфей (2-3 веточки);
  • соль (0,5 ч.л.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • уксус винный (1 ст.л.)
  • копченая паприка (1 ч.л.).

Приготовить маринад, для чего смешать мед, уксус, аджику, перцы, оливковое масло, пропущенный через давилку чеснок, лимонный сок. Все хорошенько перемешать, маринад получится густым. Тщательно обмазать им ребра.

Еще одно важное условие — нарезать на части ребрышки не нужно, мариновать следует целыми кусками, так свинина получается более сочная.

Ребра поместить в холодильник на 2-3 часа. Тем временем оборвать листья шалфея, промыть и высушить.

Разложить фольгу в 2-3 слоя по размеру ребер, выложить их на фольгу, сверху разложить листья шалфея, завернуть герметично, тщательно проверить стык, чтобы не вытекал сок.

Поместить в разогретую до 190 градусов духовку и запекать 1 час 20 минут. Затем вынуть противень или форму, развернуть фольгу, полить ребрышки образовавшимся соусом и отправить обратно в духовку на 20 минут, чтобы свинина подрумянилась.

Свиные ребрышки в гранатовом соусе


Свиные ребрышки в гранатовом соусе

Ингредиенты:

  • ребра свиные (700 г);
  • перец душистый молотый (0,5 ч.л.);
  • соевый соус (5 ст.л.);
  • чеснок (3 зубчика);
  • лук белый (1 шт);
  • розмарин сухой (10 г);
  • вино красное полусухое (0,5 стакана);
  • сок гранатовый (1 стакан);
  • мука пшеничная (1 ст.л.);
  • масло растительное (0,5 стакана):
  • гранатовые зерна (0,5 стакана).

За это время приготовить соус. Обжарить в масле лук, чеснок и сухой розмарин в течение 5 минут. Размешать муку в нескольких ложках сока, внести ее в соус, добавить вино, соевый соус, оставшийся гранатовый сок.

Как только все содержимое начнет густеть, быстро пропустить массу через сито.

Выложить маринованные ребрышки в огнеупорную форму, залить соусом, накрыть крышкой или фольгой, разогреть духовку до 200 градусов и готовить 40 минут, затем убавить температуру до 150 градусов и запекать еще 20 минут.

Подавать к столу обсыпав зернами граната.

Свиные ребрышки с фасолью


Свиные ребрышки с фасолью

Этот рецепт подойдет хозяйкам, которым хочется приготовить изысканное блюдо, но нет возможности мариновать часами мясо.

Ингредиенты:

  • ребра свиные (1 кг);
  • фасоль кидни (450 г);
  • мед (1 ч.л.);
  • соевый соус (3 ст.л.);
  • горчица в зернах (1 ч.л.);
  • уксус рисовый (3 ст.л.);
  • чеснок (3 зубчика);
  • имбирь свежий (около 2 см.);
  • специи (соль, черный молотый перец, сахар, паприка, тимьян по вкусу);
  • масло растительное или оливковое (для лука — 1 ст.л.);
  • лук репчатый (2 средних луковицы);
  • кинза или любая зелень по желанию;
  • масло растительное (для фасоли – 3 ст.л.).

Пошагово приготовление этого блюда начинается накануне. Фасоль с вечера промыть и замочить в холодной воде на ночь.За 1,5 часа до прихода гостей, воду поменять и поставить фасоль вариться с одним зубчиком чеснока. Варить до готовности, на что уходит примерно около часа.

Тем временем подготовить мясо. Промыть, высушит салфеткой, разделить на небольшие куски, чтобы они быстрее пропитывались маринадом.

Смешать для соуса: мед, соевый соус, одну столовую ложку рисового уксуса, треть чайной ложки паприки, горчицу, выдавить туда же 2 зубчика чеснока, весь имбирь и добавить щепотку тимьяна, который очень гармонирует со свининой.

Пока мясо впитывает соус, замариновать лук. Нарезать луковицы тонко полукольцами, в небольшой посуде смешать оставшийся рисовый уксус, столовую ложку растительного или оливкового масла, добавить половину чайной ложки сахара и соль по вкусу.

Здесь возможен второй этап маринования лука. Если одну пластинку свеклы нарезать соломкой и положить в маринад, он приобретет розовый цвет, который в дальнейшем отлично скажется на внешнем виде блюда. Добавить сюда 1/3 часть нарезанного лука и оставить мариноваться.

Мясо заложить в рукав для запекания, сделать в центе несколько проколов и поместить в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 25 минут убавить жар до 150 градусов и готовить еще столько же.

Затем надорвать рукав, дать ребрышкам подрумяниться в течение 10 минут, которые потратить на приготовление гарнира.

Оставшийся лук обжарить, выложить к нему фасоль, потомить 2 минуты, заправить солью, черным перцем, добавить маринованный лук без жидкости и мелко рубленную зелень. Сразу можно выключить плиту.

Переложить фасоль на блюдо, сверху положить ребрышки, можно подать к столу с соленьями.

Свиные ребрышки «На скорую руку»

Ингредиенты:

  • ребра свиные (1 кг);
  • соус кисло-сладкий магазинный (по вкусу);
  • кетчуп (по вкусу);
  • соль (примерно 1 ч.л.).

Промыть свиные ребра, посолить совсем небольшим количеством соли, уложить в форму для запекания. Залить соусом, который приглянется в магазине, добавить кетчуп, поставит в духовку на полчаса. Периодически поливать ребрышки жидкостью, которая образуется на дне формы. Ребрышки будут сочными и иметь вкус выбранного готового соуса.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи